Даймар Сонни : другие произведения.

Сфероид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередной неоконченный рассказ, наброски. Фантасмагория, антиутопия, киберпанк. О странной клубной жизни. Я уже уверился в мысли, что смогу хоть что-то завершить только тогда, когда выложу наброски на потеху читателям.
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    .


Сфероид


"Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда.
И снова будет целый вечер
Глушить толпу гитары звон
Дым табака укроет плечи
И будет плавиться капрон.
Как мне легко! Как мне легко!
Что можно выпорхнуть в окно..."

(С) Пикник



Серебристые бока Сфероида подобно айсбергу возвышались над высоким бетонным морем забора, опутанным волнами колючей проволоки. Расположенные на вышках по углам периметра турели разноцветных прожекторов перемешивали мутноватые сумерки равномерно вращающимися лопастями; и настенное граффити приговорено плескалось в отблесках бегущих лучей, временами совершая совсем уже немыслимые брейк-дэнс фигуры.

Мы стояли в голове небольшой очереди враждебно окруженной стаей диких безбилетников. Впрочем, они не представляли для нас особой опасности, тем более что и охрана неплохо знала своё дело. Дэй зло пнула одну из тварей подкравшуюся слишком близко к её любимой черной сумочке. Тварь, взвизгнув, отпрыгнула, заковыляла прочь на трёх лапах под радостный лай своих собратьев. Шум постепенно таял в тусклом воздухе, поддаваясь порывам тёплого ветра. Иногда ветер, обдувая Сфероид, приносил обрывки музыки и слов:

"Когда веки витрин
Красит ночь серебром,
Зазевался - пропал,
А пропал - поделом..."

Вздрогнув от неожиданности, чуть сильнее прижалась к подруге; она обернулась и жарко прошептала:
- Я бы тебя уже соблазнила, но тут слишком много народа...
- Хм. Тут? А как же все остальные? - я кивнула в сторону Мегаполиса.

Щелкнул переключатель, в хрусталиках блеснули озорные огоньки и запрыгали по невидимой паутине синапсов, угрюмо застывших в ожидании странных, залётных мыслей.

- Чем мы заняты! - с театральной скорбью воскликнула моя подруга, поднимая изящную ладонь к черным волосам.
- О чём мы говорим! - ответила я, придавая голосу трагическое разочарование.
- Как беден наш внутренний мир!
- Какой ужас!

Лежащий в низине Мегаполис постепенно плавился в электрическом блеске наступающей ночи. Матовая корона смога накрывала гигантский мусорный бак, маскируя проплешины бетонных термитников, которые в своих недрах создавали парниковый эффект благоприятный для роста популяции и венерических заболеваний.

- Надеюсь, на этот раз обойдётся без крови? - задал охранник риторический вопрос, обратив внимание на заплечные ножны моей подруги.
- Спросите об этом у Ван Гога... - вмешалась я.
- У меня есть контрамарка от министерства контркультуры, - бросив на меня недовольный взгляд, Дэй без тени смущения протянула казначейскую пиявку.

Охранник, клацнув железным зубом, выжег небольшое клеймо на наших запястьях. Дверца дубового шкафа скрипнула, пропуская нас за ограду, когда семейство древоточцев с маленькими детьми и всем домашним скарбом пересекало петлю металлического богомола, который не преминул воспользоваться ситуацией.

Сфероид висел в воздухе на расстоянии метров пяти над площадкой основательно забросанной разнообразным утилитарным мусором. Дэй подошла к одному из нескольких свисающих до земли канатов и, обхватив его ломающимися конечностями, ловко добралась до открытого люка.

Короткое вечернее платье из сатинированной фольги с длинными разрезами по бокам не менее удобно приспособлено для подобных акробатических этюдов, чем черные обтягивающие латексные брюки Дэй - мне несложно было последовать за подругой, - но яркие лучи бьющей вверх подсветки могли открыть недопустимо эротичный панорамный обзор.

Чуть замешкавшись, я ради соблюдения хотя бы видимости приличий решила воспользоваться верёвочной лестницей предложенной посетителям в качестве альтернативы.

- Наконец-то! - протянув руку, Дэй втащила меня в черный проем истекающий на другом конце сочным психоделическим миксом из звуков и красок.

"Может, этого я ждал всю жизнь,
Отворись Сим-сим, звезда зажгись!
Пусть летает голова то вверх, то вниз..."

Сфероид внутри оказался намного больше, чем я могла себе это даже вообразить. Бесконечные кольцевые балконы опоясывали его круглые бока, стягиваясь под самый купол, терялись в сиреневом табачном мареве.

Стены и потолок светились радужной паутиной вибрирующей от оглушительной музыки и гастрономического шума. Трепетные неоновые призраки, вырываясь из тонких стеклянных труб, резали воздух ядовитыми химическими всполохами, накладывая на обнаженные участки тел отпечатки веселеньких трупных пятен - лиловых, желтых, зелёных. Разукрашенные покойники в позах сидящих манекенов окружали белые тарелки столиков; они монотонно жевали, глотали, пускали кольца дыма, пялились на сцену, изредка пытаясь докричаться друг до друга.

Мой рассеянный взгляд блуждал по сторонам, словно палец ребенка по запотевшей витрине секс-шопа.


...
...
...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"