Коркина Соня : другие произведения.

Книга 3. Лёд между нами или Влюблён по должностной инструкции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настя и Антон любили друг друга когда-то. Но судьба развела их. Пять лет спустя они встречаются, обозлённые друг на друга. Никто не хочет уступать и делать шаг навстречу. Никто не хочет прощать старые обиды. Используют ли они второй шанс, подаренный судьбой? Паша полагал, что Полина просто задание, которое ему необходимо выполнить. Раскусить её и забыть. Но расстаться с ней оказалось не так уж просто. Да и виновна ли она в том, в чём её обвиняют? ВНИМАНИЕ! Текст не вычитан.


   Глава 1.
  
   Настя.
  
   - Сегодня сборные начали прибывать на открытие чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду. Болельщики встречали их в аэропорту. Наш корреспондент расскажет, как это было, - с дежурной улыбкой вещала телеведущая.
   Дальше я слушать не стала, потому что хоккей меня мало интересует. С некоторых пор. Даже вспоминать не хочу об этом. Успокоив взволновавшееся дыхание, я продолжила делать маникюр. Задумавшись, я не слушала репортаж. Из размышления меня вырвали следующие два слова.
   - ... Антон Чехов, - услышала я.
   Пузырёк с лаком упал на пол, заливая паркет бледно-розовым цветом. Этого не может быть! Почему? Почему из всех хоккеистов именно этот человек попадает в сборную? ПОЧЕМУ?!
   Вскочив с кровати, я начала судорожно одеваться, игнорируя то, что лак на ногтях ещё не высох. Не до маникюра! Если потороплюсь, то успею поговорить с начальницей до начала рабочего дня.
   Выскочив на улицу, мчусь на автобус. Успеваю заскочить в уже закрывающиеся двери и мысленно молю водителя ехать побыстрее. На нужной остановке вылетаю из дверей, расталкивая пассажиров локтями, и бормочу извинения. Практически бегом, несусь в офис турфирмы в которой работаю. Распахнув дверь, влетаю в холл и замираю на месте.
   Все, кто был в холле, раскрыв рот, уставились на меня. Мимоходом бросив взгляд в зеркало в коридоре, застываю, раскрыв рот. Неудивительно, что все так на меня смотрят. Причёска растрепалась на бегу, юбка перекрутилась, белая блузка перепачкана розовым лаком, а на ногах домашние тапочки, которые я забыла в спешке сменить на туфли перед выходом. Поправив причёску, я с достоинством по меньшей мере королевы, прошествовала в кабинет начальницы. Постучавшись вошла внутрь. Та, как и все остальные сотрудники, уставилась на меня, вытаращив глаза. Но внешний вид никак не прокомментировала.
   - Доброе утро, Лариса Игоревна. Простите за вторжение, но я хочу попросить поменять меня с кем-нибудь в группе для сборной по хоккею, - начала я.
   - Настенька, да ты что?! Как я могу тебя сменить? Ты хоть представляешь, какие деньги они отвалили за эти экскурсии?! - ответила начальница, - Тем более, что ты единственная сих родным языком.
   - А как же Валя? - робко спросила я.
   - Валя в декрете, ты же знаешь! - нахмурив брови, ответила Лариса Игоревна, - Почему ты не хочешь работать с этой группой?
   - Нет, нет. Всё в порядке, - невпопад ответила я и вышла из кабинета.
   В коридоре я присела на диванчик, размышляя, что мне делать дальше. Надо вести себя так, как будто я его не знаю. Сделать вид, что мы незнакомые люди. Да! Это лучше всего. Приняв такое решение, я встала и поехала домой переодеваться. А оттуда направилась в гостиницу.
   Всю дорогу пыталась унять трясущиеся руки. Сейчас я увижу Его. ЕГО! Боже, да что со мной такое?! Прошло уже пять лет, а я всё брежу этим мерзким типом. Проклятый хоккеистишка! Ненавижу его!
   Войдя в здание гостиницы, направилась к администратору. Предъявив нужные документы, я получила пропуск на этаж, где проживали хоккеисты. В лифте долго не могла нажать на нужную кнопку. Руки тряслись так, что в пору диагноз "Паркинсон" ставить! Да что же это такое?! Разозлившись на себя, со всей силы саданула кулаком по панели. В итоге уехала на тринадцатый этаж вместо десятого. Выйдя из лифта, решила, что всё же лестница надёжнее. Но теперь к рукам присоединились ноги, и я с трудом, качаясь, как матёрый алкоголик, и держась за стенку, спустилась на три этажа вниз. Зайдя на этаж, принялась искать номер 143, в котором жил главный менеджер сборной.
   Найдя нужный мне номер, я трижды постучалась. Дверь резко открылась. Вот чёрт! А это точно номер менеджера?
   - Настя?!
   - Эм... - только и смогла я выдавить из себя.
   Передо мной стоял тот, кого я больше всего на свете не хотела видеть. Антон Чехов. Нападающий хоккейной сборной. Звезда и надежда нашей страны, как говорили про него газетчики. В одних шортах он сверкал своей мускулатурой, сводя меня с ума. Словно и не прошло пяти лет. Руки, так же, как и раньше, затряслись от желания прикоснуться к его груди, а ноги ослабели, просто, от желания. Ненавижу этого человека! После всего того, что он сделал со мной, я всё равно хочу его! Я украдкой оглядела его с ног до головы. Совсем не изменился. Всё те же взлохмаченные русые волосы, сломанный нос, на котором, кажется, появилось ещё несколько переломов, густые брови, из-под которых сверкают зелёные глаза. Квадратные скулы, буквально кричащие о мужественности этого парня, сужаются и образуют узкий подбородок, с небольшой ямочкой посередине. Я снова и снова рассматривала его с ног до головы. Совсем не изменился. Разве что, повзрослел и возмужал, что сделало его ещё более привлекательным и сексуальным. Прошло пять лет, а я по-прежнему его люблю. Что за чёрт?! Я, как зачарованная, уставилась в его глаза, боясь даже моргнуть.
   - Чех, кто там? - услышала я голос из глубины номера. Он-то и вывел меня из транса.
   - Эээ... Здравствуйте, - крикнула я в глубину комнаты, - Я ваш гид.
   - Гид? - услышала я вопрос со стороны Антона.
   Из второй комнаты вышел мужчина, лет сорока. Невысокий с небольшим брюшком, но на вид нормальный, добродушный дядя. Он подошёл к нам и вопросительно посмотрел на меня.
   - Вы из агентства? - уточнил он и, дождавшись моего кивка, продолжил, - Вас, кажется Наташа зовут?
   - Настя, - ответили мы с Антоном в два голоса.
   - Вы знакомы? - недоумённо переводя взгляд с одного на другого, спросил мужчина.
   - Мы... пересекались. Раньше. Давно, - как-то коряво ответила я.
   - Да? Ну, ладно, - бодро ответил мужчина, видимо, тут же забыв об этом разговоре, - Меня зовут Семён Владленович. Я главный менеджер сборной. Давайте в гостиную пройдём и там обсудим подробности нашей с вами работы.
   Я прошла следом за ним в комнату и присела на указанное мне место на диване. Антон остался стоять у окна. Краем глаза я ловила каждое его движение, каждый его вздох и взгляд. Чувствуя себя, как кролик перед удавом, я с трудом выдавливала из себя слова. Ответы на вопросы вызывали особое затруднение, потому что для этого надо было сконцентрироваться на самом вопросе. А это было практически невозможно под пристальным и изучающим взглядом Антона. Вся его поза практически кричала о ненависти ко мне. Но, в тоже время, было в ней что-то другое. Какой-то интерес или недоумение. Он словно пытался понять изменилась ли я, и остались ли у меня к нему какие-то чувства.
   Следующие полчаса были для меня настоящей пыткой. Я пыталась не обращать внимания на Антона, но мои попытки с треском проваливались. Вскоре у меня затекла спина от неудобной позы. От напряжения я так неестественно сильно выпрямила спину под взглядом Антона, пытаясь доказать, что мне всё равно, что он смотрит, что сама пожалела об этом. Непривычно нагруженные мышцы горели огнём, в добавок к взглядам парня, кинжалами впивавшимися мне в спину. Я буквально физически ощущала их. И это, отнюдь, не облегчало ситуацию.
   Когда наконец разговор закончился и мы встали, я вздохнула с облегчением. Ещё лучше будет когда я выйду из номера. Там можно будет расслабиться и выдохнуть. А пока, оставшиеся пять минут, надо потерпеть. Стиснув зубы, я выдавила неестественную улыбку и протянула руку Семёну Владленовичу для рукопожатия. Тот, несильно сжимая, потряс её и проводил меня до двери. На пороге, уже выходя из номера, я не сдержалась и оглянулась, чтобы посмотреть на Антона. Тот всё так же хмуро разглядывал меня, сложив руки на груди. Я попрощалась и вышла в коридор.
   И меня будто подкосило. Ноги, которые тряслись, как осиновый лист, последние десять минут, не выдержали и просто перестали меня держать. Я медленно позволила своему телу сползти по стенке рядом с дверью номера из которого я только что вышла. Моля бога, чтобы кому-нибудь не пришло в голову сейчас пройтись по коридору или выйти из номера, я позволила себе расслабиться на несколько минут. Закрыв глаза, я прислонилась затылком к прохладной стене. И, даже с закрытыми глазами, я видела перед собой лицо Антона. Его глаза. Глаза, которые смотрели на меня со смесью ненависти, любопытства и бог знает чего ещё. Глаза, которые я так любила. Глаза, которые, возможно, были бы у нашего ребёнка. Глаза, которые я обожала целовать, когда Антон прикрывал веки. Видимо, судьба, всё же, не смотря на все мои мольбы, решила испытать меня. Рядом хлопнула дверь и я резко открыла веки. И мысленно застонала. Ну, почему?! Почему из всех бед со мной должна случиться наихудшая?! Ведь по коридору могла пройти уборщица, или портье, или просто кто-то из посетителей. Но именно этот мужчина вышел из номера. Я с тоской смотрела, как Антон торопливо приближается ко мне, надеясь, что это глюк на почве воспоминаний и встречи.
   - Настя, что случилось?! - неожиданно заботливо спросил мой глюк, присаживаясь передо мной на корточки, - Тебе плохо? Что-то болит? Опять твоя спина?
   - Всё в порядке. Я просто... гм... уронила... гм.. кольцо, - попыталась я придумать хоть какую-то отмазку.
   - И поэтому ты ищешь его, прислонившись спиной к стене и с закрытыми глазами? - уже ехидно спросил Антон.
   Точно не глюк. Только живой Антон может так со мной разговаривать. Мне вдруг накрыла какая-то волна нежности к нему. Захотелось протянуть руку и поправить его непокорные волосы, которые вечно торчали в стороны. Как когда-то. Давным-давно. Слишком давно. Будто в прошлой жизни. С трудом поборов в себе это желание, я разозлилась на себя и на Антона. Какого чёрта он появляется в моей жизни?! Так внезапно!
   - Послушай, что тебе от меня надо? - устало спросила я, молясь, чтобы он отвалил от меня. Ещё один разговор с ним сейчас был выше моих сил.
   - Я... я... просто хотел спросить, как ты поживаешь, - ответил он.
   - Нормально, - буркнула я, безуспешно пытаясь подняться на ноги, - Как видишь, жива. Спасибо, что поинтересовался.
   - Да уж. Вижу я, как ты жива! - он подхватил меня подмышки и поставил на ноги одним движением, - И в чём душа держится? Ты опять диетами себя мучаешь?!
   - Да какое тебе дело?! - разозлившись и на него, и на себя, закричала я, - Оставь меня в покое! - я стряхнула его руки, всё ещё лежавшие у меня на плечах, нервным движением.
   - Да не трогаю я тебя, не трогаю! - Антон примирительно поднял руки, - Ты сама-то до лифта дойдёшь?
   Я не удостоила его ответом и, повернувшись к нему спиной, пошла по коридору к лифтам покачиваясь из стороны в сторону, изредка сталкиваясь со стеной.
  
   Антон.
  
   Я стоял в коридоре и смотрел, как Настя уходит. В голове крутилось множество вопросов. Что она здесь делает? Она раньше не жила в Германии. Почему она работает гидом? Ведь она же училась на юриста. Она одна здесь? Замужем ли она? Может у неё парень есть? Хотя какое мне, чёрт возьми, дело?! Между нами всё уже давным-давно прошло, а повторения мы, я думаю, уже оба не хотим.
   Хлопнув дверью, я вернулся в номер. Сел в кресло и прикрыл глаза. Как-то незаметно накатила усталость. Всё же перелёт и акклиматизация давали о себе знать. Да ещё и встреча с Настей совершенно выбила меня из колеи. Я снова и снова вспоминал, как я открываю дверь номера и вижу перед собой Настю. В первый момент я подумал, что у меня уже глюки от усталости появились. Как она могла здесь оказаться? Но когда она, так же как и я, ошарашено уставилась на меня, я понял, что это вовсе не бред моего воображения. Эта девушка передо мной совершенно реальна.
   Несколько минут я не мог выдавить из себя ни слова. А потом у меня только вырвалось от удивления её имя. Словно надеясь, что я обознался, я назвал её по имени. И Настин ещё более ошарашенный вид, убедил меня в том, что я не брежу.
   Беглый взгляд по её телу сверху вниз не принёс мне удовлетворения. Сразу же захотелось проверить, осталась ли она такая же как была на ощупь. Потрогать все её округлости и впадинки, которые я бы мог узнать с закрытыми глазами. Я мог бы узнать эту девушку из тысячи женщин. Достаточно одного прикосновения, одного поцелуя, да хотя бы одного слова, вздоха или взгляда, чтобы понять, что это она. Девушка, которую я когда-то любил. В прошедшем времени? Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять, что не только в прошедшем времени. Люблю её и сейчас, по сей день. Возможно так же сильно я буду любить её и через десять, пятнадцать, двадцать лет. Ненавижу и одновременно люблю. Как такое может быть? Как можно испытывать столь противоречивые чувства к одному человеку?! Чёрт разберёт эти чувства!
   Семён Владленович и Настя переместились в гостиную. А я, не в состоянии оторвать взгляд от девушки, как привязанный, последовал за ними. Я снова и снова разглядывал знакомые черты. Настя осталась такой же высокой, хотя мне едва до плеча доставала, такой же стройной и красивой. Казалось, что она ни на грамм не поправилась. Разве что грудь немного увеличилась и бёдра стали чуть-чуть шире, едва заметно для постороннего человека. Но я слишком хорошо изучил её тело. В остальном, она не изменилась. Разве что волосы отстригла, и теперь они едва касались кончиками её шеи, по которой так и хотелось провести пальцами, как раньше, пробуя мягкость её кожи. А карие глаза всё также, словно в душу глядели.
   Я пришёл в себя, когда Настя и Семён Владленович поднялись и стали прощаться. На пороге Настя обернулась и посмотрела на меня. И что-то оборвалось во мне. Едва за ней закрылась дверь, я бросился следом. На несколько минут замер на пороге, переводя дыхание, внезапно сбившееся от волнения. Вытерев липкие от холодного пота руки о шорты, я открыл дверь и вышел в коридор. Настя сидела на полу, прислонившись спиной к стене. Испугавшись, я бросился к ней и опустился на колени.
   - Настя, что случилось?! Тебе плохо? Что-то болит? Опять твоя спина? - я отлично помнил, как часто у неё болела спина от нагрузок.
   - Всё в порядке. Я просто... гм... уронила... гм.. кольцо, - промямлила она.
   - И поэтому ты ищешь его, прислонившись спиной к стене и с закрытыми глазами? - от понимания того, что она не хочет говорить со мной нормально и честно, хотя бы сейчас, в момент своей слабости, я разозлился.
   - Послушай, что тебе от меня надо? - Настя подняла на меня глаза, в которых плескалась такая усталость, словно ей не 22, а, как минимум, 50 лет.
   - Я... я... просто хотел спросить, как ты поживаешь, - я почему-то вдруг растерялся и начал мямлить. Действительно, зачем я вышел за ней следом? Сам не знаю.
   - Нормально, - пробурчала себе под нос Настя и, опираясь рукой о стену, попыталась подняться, - Как видишь, жива. Спасибо, что поинтересовался, - она уже в третий раз пыталась подняться, но ноги её не держали.
   - Да уж. Вижу я, как ты жива! - почему-то я разозлился на неё. Видя её безуспешные попытки подняться, я сжалился над ней, и, подхватив подмышки, поставил на ноги. Весила она ещё меньше, чем раньше, - И в чём душа держится? Ты опять диетами себя мучаешь?! - я невольно провёл руками по её плечам, гладя её мягкую кожу.
   - Да какое тебе дело?! Оставь меня в покое! - вдруг закричала Настя.
   - Да не трогаю я тебя, не трогаю! - я поднял руки, пытаясь успокоить строптивицу, - Ты сама-то до лифта дойдёшь?
   Настя только гордо фыркнула и пошла в сторону лифтов. Её качало из стороны в сторону, как матроса на корабле. Пару раз врезавшись в стену, она скрылась за углом. Во мне проснулась забота, желание уберечь девушку. Захотелось броситься за ней следом и помочь дойти до лифта. Зная, что это не приведёт ни к чему хорошему, я усмирил своё желание и вернулся в номер.
   На следующий день вся команда вернулась к тренировкам. Начали с разминки, а после отправились в раздевалку, чтобы переодеться. Я сидел на скамейке перед своим шкафчиком и завязывал шнурки на коньках. Рядом стоял мой друг и товарищ по команде Миша Прокофьев. Мы с ним были знакомы лет десять, как минимум. Мы вместе играли ещё в юниорах. Над нами тогда все смеялись - Чехов и Прокофьев, писатель и композитор, парочка интеллектуалов среди спортсменов.
   Как сейчас помню, как мы с Мишкой познакомились. Когда я впервые пришёл в юниорскую сборную, все там были, как минимум, на год меня старше. Все стали дразнить меня, что мол "Чех, а за нас играет". Я, не смотря на то, что парней было больше, да и крупнее меня они были, не раздумывая бросился на них с кулаками. А Мишка тогда за меня заступился и с тех пор мы друзья. Сначала в одну команду в Континентальной Хоккейной Лиге нас взяли, потом в сборную. Так что не разлей вода мы, друг за друга горой. Почти что братья. Мишкина жена Люба меня так и называет - "Мишкин брат Антон". Друг сел рядом со мной на скамейку и стал натягивать коньки.
   - Люба сказала, что видела тебя вчера в гостинице с какой-то девицей, - сказал Миша.
   Я испуганно посмотрел на него. Не хватало ещё, чтобы он узнал Настю, ведь вся история развития наших отношений прошла у него на глазах. Почему-то мне не хотелось, чтобы друг знал, что я встречался с Настей.
   - Ты когда остепениться собираешься? - серьёзно спросил друг, а в глазах так и прыгают смешинки, - Женился бы, детишек завёл.
   - Нет уж, спасибо. Я добровольно в этот хомут не полезу! - отмахнулся я.
   - Люба за тебя переживает. Говорит, молодость потратишь на всяких вертихвосток, гоняющихся за твоей популярностью, а потом уже поздно будет, - вздохнув, продолжал Миша.
   - Я благодарен Любе за заботу, но мне и так хорошо. Вот скажи, к чему мне жена? Я 10 месяцев в году на соревнованиях. А оставшиеся два месяца хочу развеяться, отдохнуть. А жена что, за мной по городам ездить будет? Или сидеть большую часть года дома, ожидая меня и нянча наших детей? - спросил я.
   - Ну ведь Люба со мной ездит и, ничего, не жалуется, - привёл своей довод друг.
   - Люба! Люба она одна такая. Золото, а не женщина! Больше нет такой замечательной женщины в мире, готовой за своим мужем хоть на край света, - улыбаясь, поддразнил друга я, хотя действительно имел это в виду.
   - А как же Настя? - неуверенно глядя на меня, спросил Миша.
   - При чём тут она?! - вспылил я. К чему он вдруг её вспомнил?
   Миша хотел было что-то ответить, но в этот момент в раздевалку зашёл тренер.
   - Так! Чехов, Прокофьев! Какого фига расселись? Быстро встали и пошли на лёд! Или я буду вместо вас канадцам забивать?! - закричал он.
   Мы, так и не закончив наш разговор, вышли из раздевалки и пошли тренироваться. Играл я практически на автомате. Все мысли снова заняла Настя. Что ж за ерунда-то такая?! Почему-то вспоминался наш первый поцелуй.
   Помню, что дело было зимой. Я встречал Настю у школы. Во дворе народ играл в снежки, и мимо них никак нельзя было пройти. Поэтому, когда один из снежков угодил в Настю, она задорно рассмеялась и принялась отвечать обидчику. Так мы оказались вовлечены в игру. Здорово извалявшись в снегу, мы медленно топали домой, покинув поле боя после часовой схватки. Уже у Настиного подъезда я заметил снежинку у неё на реснице. Не задумываясь, я протянул руку и стряхнул её, задевая при этом нежную кожу её щеки. Мы замерли и уставились друг на друга. Смотря на её губы, мне до жути захотелось её поцеловать. Я заглянул ей в глаза, ища в них сомнение, неуверенность или боязнь. Но ничего подобного я там не увидел. Карие глаза смотрели на меня с нежностью и ожиданием поцелуя. Я медленно наклонился и ласково, едва касаясь, поцеловал мою девочку. Она замерла, прикрыв глаза, и задержала дыхание. На несколько томительных секунд я прижался к её губам, боясь напугать её более активными действиями. Всё же я старше её на два года, и опыта у меня имелось больше, чем у неё. Ужасно хотелось притянуть Настю к себе, крепко прижать к своей груди, чтобы ощутить её всем телом, но, с трудом сдержавшись, я отстранил её за плечи от себя на несколько шагов.
   И почему именно сейчас я вспомнил об этом?! Разозлившись на себя, я стукнул клюшкой о лёд, от чего она сломалась. Ребята недоумённо посмотрели на меня.
   - Чехов?! В чём дело?! - закричал тренер из-за бортика, - Ты спишь или играешь?!
   Пробурчав себе под нос недоброе пожелание тренеру отправиться куда подальше, я наконец-то сконцентрировался и дальше игра пошла для меня лучше. После тренировки, когда вся команда вышла из душа в раздевалку, к нам зашёл главный менеджер команды Семён Владленович.
   - Ребята, завтра у нас экскурсия по городу. Там будет телевидение, журналисты, так что даём интервью, фотографируемся и не забываем улыбаться. Всем быть с жёнам, детьми или любым другим сопровождением. Так, Чех! Не вздумай притащить весь свой гарем! Достаточно будет какой-нибудь одной киски с ногами от ушей и небольшим количеством мозгов. Ещё лучше, чтобы она была немая, а не как в прошлый раз! Ты меня понял?! - ткнув в меня пальцев, грозно спросил Семён Владленович.
   - Понял, понял, - отмахнулся я от него.
   - Да. И вот ещё что, - уже в дверях добавил менеджер, - У нас будет очень хороший гид, молодая девушка. Не вздумайте мне её обижать!
   У меня в голове словно что-то щёлкнуло и несколько кусочков мозаики соединились в единую картинку. Гид, молодая девушка, вчерашний приход Насти. Похоже, что как бы нам с ней не хотелось встречаться, завтра это произойдёт неизбежно.
   - Особенно это относится к тебе, Чех! - услышал я сквозь грохот крови в ушах.
  
   Настя.
  
   Утром я проснулась в дурном настроении. А чему уж тут радоваться, если через несколько часов я снова увижу Антона. Может мы даже и разговаривать не будем, но мне достаточно одного его вида.
   Зайдя в ванную, посмотрела на своё отражение в зеркале. Критически осмотрела. Под глазами залегли тёмные круги. Да уж, с этой "красотой" мало что можно сделать. Слегка замазала тональным кремом, но помогло это не сильно. Закончив макияж, подошла к шкафу и распахнула дверцы. Вынимала один наряд за другим, но каждый раз что-то в нём было не то. Гора ненужной одежды уже грозила свалиться с кровати, когда я наконец-то сообразила, что я веду себя, как неразумная девчонка. Ради чего мне прихорашиваться?! Ради Антона? Сомневаюсь, что он оценит. И потом, какая мне разница, оценит он или нет. Я просто иду на работу, а не на свидание с этим хоккеистом. Так что, ещё раз мысленно отругав себя, я вытащила из-под груды одежды свои рабочие серые брючки и невзрачную кофточку. Образ был довершён удобными балетками. Закинув сумку на плечо, я вышла из дома.
   Пока я ехала в трамвае, я снова и снова прокручивала в голове маршрут, текст и исторические факты. Для меня всё это не впервой, но, всё же, нельзя исключить фактор волнения. Там же будет Антон. Снова он будет буравить меня своими глазюками, будто желая пришпилить к земле прямо там на месте. Даже само его присутствие волновало меня, не говоря уже о взглядах.
   Я подняла взгляд и увидела на площадке у двери парня, лет двадцати, который неотрывно смотрел на девушку, стоящую рядом со мной. Она явно ему понравилась, и он всем своим взглядом и видом хотел привлечь её внимание. Девушка бросала на него украдкой взгляды и краснела каждый раз, стоило их глазам только встреться. Память тут же услужливо подсунула мне картинку из прошлого. Событие, которое случилось в моей жизни пять с половиной лет назад.
   Таким же ранним утром, вот только не в Германии, я ехала на трамвае в школу. Я стояла в проходе, поскольку трамвай был битком, и продвинуться было некуда. Все проходящие мимо, а точнее протискивавшиеся, нещадно толкали меня локтями и сумками, пробираясь к выходу. В очередной раз резко выдохнув от того, что кто-то заехал мне локтём по рёбрам, я попыталась ухватиться за поручень. Но в этот момент трамвай тронулся и я, не имея никакой опоры, полетела в сторону. И мягко приземлилась в руки какого-то услужливого пассажира, который вовремя меня поймал. Мой взгляд упёрся в широкую грудь. Подняв голову, я встретилась с насмешливым взглядом зелёных глаз.
   - Простите, - пролепетала я, пытаясь восстановить утраченное равновесие.
   Молодой человек улыбнулся, но не выпустил меня из своих рук.
   - Ты уверена, малышка, что хорошо стоишь? - обворожительно улыбаясь, спросил он.
   Я снова заглянула в зелёные глаза и потеряла рассудок. Такие красивые и глубокие, они манили заглянуть ещё глубже. Трамвай снова дёрнуло и я потеряла зрительный контакт с этим парнем. Очнувшись, я огляделась по сторонам и поняла, что мне надо выходить на следующей. Разочарованно вздохнув, я стала пробираться к выходу, прокладывая себе путь локтями. Трамвай остановился и я обернулась через плечо, чтобы в последний раз взглянуть на красивого незнакомца, который спас меня от падения. Он, улыбаясь, смотрел на меня. Пойманная на подглядывании, я покраснела, отвернулась и поскорее выбежала из трамвая.
   До школы ещё надо было идти пятнадцать минут пешком. Решив проверить, сколько времени у меня осталось, я полезла в карман джинсов, чтобы посмотреть часы на телефоне. Но я там ничего не обнаружила. Проверив другой карман, там я тоже ничего не нашла. Скинув со спины рюкзак, я судорожно стала рыться по всем карманам, но телефона нигде не было.
   - Не это ищешь? - услышала я над собой насмешливый голос.
   Мой взгляд наткнулся на белые кроссовки, потом пропутешествовал по голубым джинсам, синей футболке, обтягивающей широкую грудь, в которую я совсем недавно утыкалась носом, а потом встретились с блестящими зелёными глазами.
   - Вы его украли? - поднявшись на ноги, спросила я.
   - Если бы я его украл, стал бы я его теперь возвращать? - посмеиваясь, ответил парень вопросом на вопрос.
   - Может вы хотели со мной таким способом познакомиться, - пожала плечами я.
   - Я действительно хочу с тобой познакомиться, но телефон ты уронила сама, - он протянул мне трубку, которую я быстро выхватила.
   Взглянув на часы, я чертыхнулась. Снова опаздываю! Биологиня меня за это убьёт! Подхватив с асфальта портфель, я собиралась убежать, но меня поймали за руку.
   - Эй, а поблагодарить благородного рыцаря-спасителя? - лукаво улыбаясь, сказал парень.
   - Благодарю вас о благородный рыцарь! - театрально протянула я, - Так сойдёт?
   И, не дожидаясь его ответа, я снова повернулась к парню спиной, намереваясь бежать на уроки.
   - Нет, принцесса, так не пойдёт! - парень покачал головой, - Придётся тебе сходить со мной на свидание, чтобы в достаточной мере отблагодарить меня.
   - Хотеть не вредно! - крикнула я уже на бегу.
   - Я тебе позвоню, - крикнул парень мне в след.
   Я резко затормозила.
   - У тебя нет моего телефона, - ответила я ему.
   - Уже есть! - и в доказательство этих слов он достал свой мобильный и набрал номер.
   Я ошарашено уставилась на свой телефон, оживший у меня в руке. На дисплее высветилось "Антон Чехов".
   - Ха-ха-ха! Очень смешно шутник! Ты такой же Антон Чехов, как я Марина Цветаева! - я саркастически усмехнулась.
   - Ты не поверишь, но это моё настоящее имя. У меня даже отчество Павлович,. - парень снова подошёл близко ко мне.
   Я недоверчиво уставилась на парня.
   - Честное слово! - он улыбнулся, - Вот такое у моих родителей извращённое чувство юмора. Могу я узнать, как зовут мою прекрасную принцессу? - промурлыкал он.
   - Настя Антонова, - краснея, промямлила я.
   - Ну, беги в школу, Настя Антонова. Но не забывай про наше свидание! - крикнул он уже мне в спину.
   Я очнулась от воспоминания вовремя. Следующая остановка моя. Украдкой смахнув набежавшие слёзы, я стала пробираться к выходу. Почему после всего полугода, самого счастливого полугода в моей жизни, этот человек приносит мне только несчастья и страдания? Ведь мы же любили друг друга. Или это только я его любила? Отмахнувшись от горьких мыслей, я попыталась успокоиться. Не хватало ещё макияж испортить. Что обо мне люди подумают, если я появлюсь перед ними в таком виде, зарёванная, с размазанной по щекам тушью? Там же человек 50, как минимум, будет. Решительно вздохнув, я твёрдой походкой направилась к гостинице, в которой жили хоккеисты. Мысленно я убеждала себя, что всё будет нормально и я смогу выдержать этот день. Надо перетерпеть только один день, и всё, я больше Его не увижу.
   У входа толпились журналисты, так что мне пришлось с боем пробираться через них, чтобы попасть внутрь здания. Растолкав всех локтями, я вошла в холл и увидела, что вся команда уже в сборе. Кто-то был с жёнами и детьми, некоторые с подружками. Я, сама не зная почему, отыскала глазами Антона. И мысленно вздохнула с облегчением, когда поняла, что он один. Ни жены, ни девушки, ни даже простой подружки с ним рядом не было. Сейчас он стоял рядом с одним из хоккеистов, который обнимал стоящую рядом с ним девушку, и о чём-то разговаривал. Видимо, почувствовав мой взгляд, он повернулся и посмотрел на меня. Наши глаза встретились через холл, и меня охватил какой-то необъяснимый жар. Всё тело запылало, плавя мой мозг и силу воли вместе с ним. Я просто не могла оторвать взгляд от Антона. Всё пространство огромного помещения для меня сузилось до одного человека. Сердце неистово застучало, а перед глазами крутились чёрные точки. Не знаю сколько бы мы так стояли, глядя друг на друга, когда меня кто-то толкнул, проходя мимо и вырывая из какой-то прострации.
   Парень, который стоял рядом с Антоном, повернулся и проследил за взглядом своего друга. И в нём я, к своему удивлению, узнала Мишу Прокофьева, друга Антона. Он недоумённо уставился на меня, пытаясь понять, что я тут делаю. Я отчётливо увидела, как он произнёс мои имя. Расталкивая всех локтями, он прокладывал свой путь ко мне. Когда между нами оставалось около метра, он замер, как вкопанный, и вопросительно посмотрел на меня.
   - Настя? Это ты? Что ты тут делаешь? Как ты вообще тут оказалась? - спросил он, вопросительно изогнув брови.
   - Это я, привет, Мишка! - со смехом ответила я.
   С радостным криком "Настюха!" он заключил меня в медвежьи объятья, и сжал с такой силой, что у меня затрещали рёбра. Подняв меня над землёй, он закружился вокруг своей оси вместе со мной. Я засмеялась и Миша ответил мне радостным смехом. Совершив несколько оборотов, он поставил меня на землю и ещё раз прижал к себе. Я оторвала взгляд от смеющихся глаз Мишы и увидела, что к нам уже пробрались Антон и та девушка, что стояла рядом с ним. Оба смотрели на нас недовольно.
   - Я смотрю, счастливое воссоединение состоялось?! - пробурчал Антон.
   На секунду мне показалось, что я услышала в его тоне нотки ревности. Но я тут же отогнала подобные мысли. Это точно не может быть. После того, КАК мы с ним расстались, вряд ли у него остались ко мне какие-либо чувства.
   Миша подошёл к девушке и обнял её за талию.
   - Любаш, это Настя. Ну, ты помнишь, я тебе про неё рассказывал, - сказал он, заглядывая ей, и глаза девушки тут же утратили блеск ревности, а на губах появилась улыбка, - Насть, это моя жена Люба, - он нежно обнял её второй рукой за талию.
   - Мне очень приятно с тобой познакомиться, - улыбаясь, сказала Люба, - Мне Миша про тебя столько рассказывал.
   - Видимо, только плохое, - пошутила я.
   Миша хотел что-то ответить, но тут к нам подошёл Семён Владленович.
   - А, Анастасия! Прекрасно. Значит, мы можем начать, да? Вы готовы? - он вопросительно посмотрел на меня.
   Я только кивнула. Он поманил меня за собой и вывел перед всеми.
   - Так, господа! Пожалуйста, минуточку внимания. Это Анастасия. Она будет сегодня нашим гидом. Прошу любить, жаловать и не обижать, - объявил он, - Чех, ты меня слышал? Не обижать!
   Антон только безразлично пожал плечами. Почему-то это меня покоробило. Но, собравшись с мыслями, я приступила к экскурсии. Следующие несколько часов я погрузилась в историю города, его улицы и достопримечательности. Особенно отвлекало обилие журналистов и то, что практически на каждом шагу нам встречались хоккейные фанаты, которые узнавали своих кумиров и принимались их фотографировать или просить автограф. Но больше всего из строя выбивал постоянный взгляд зелёных глаз, преследовавший меня везде. Я чувствовала себя бабочкой в коллекции энтомолога. Такое ощущение, что тебя прикололи булавкой и рассматривают под лупой. Когда экскурсия подошла к концу и мы снова вернулись к гостинице, я чувствовала себя выжатой, словно лимон. Сил едва хватало только на то, чтобы передвигать ноги. Попрощавшись со всеми, я направилась к выходу. И уже у самых дверей услышала, как меня зовут по имени.
   - Настя! - я обернулась и увидела Мишу, бегущего ко мне, - Подожди. Может завтра сходим на ужин? Хотя бы расскажешь, как жила все эти пять лет, что делала. Люба очень хочет с тобой познакомиться.
   - Ладно, - я улыбнулась ему и договорилась о времени и месте встречи.
   - Я так по тебе соскучился! - прощаясь, со мной добавил Миша и обнял меня, - Антон тоже по тебе скучал. Он сам не свой ходил, как вы разбежались.
   - Не надо, Миш, - попросила я и ушла.
  
   Глава 2.
  
   Паша.
  
   Я ловко лавировал в потоке, оставляя за собой неудачников, водивших машины. Кто-то пытался мне помешать, кто-то матерился в след. Плевать на всех. Я остановился на светофоре и поднял забрало своего шлема. По пешеходному переходу шла девушка. Мммм, какие ножки! Когда она приблизилась, я погазовал, чтобы привлечь её внимание. Она, как я предполагал, обернулась и с улыбкой посмотрела на меня. В ответ я подмигнул ей. Я проводил красотку взглядом. А попка тоже ничего. Посмотрев на светофор, понял, что скоро загорится зелёный, так что я тут же потерял интерес к киске. Закрыв забрало, сорвался с места, оставляя за собой чёрные следы на асфальте и неудачников на четырёх колёсах. Куда уж им угнаться за моими двумя.
   Завернув к офису, припарковал свой байк на стоянке перед входом. Стянув шлем, вытащил из пачки сигарету и крепко затянулся. Улыбнулся девушкам прошедшим мимо, которые бросили на меня заинтересованные взгляды. Докурив, слез с мотоцикла и пошёл ко входу в здание. Поприветствовал кивком охранников, подмигнул секретарше за стойкой и вошёл в кабинет на двери которого было написано "Начальник отдела собственной безопасности". Рухнул на диван, бережно положив рядом шлем, и закинул ноги в тяжёлых ботинках на журнальный столик.
   - Привет, Паш, - поздоровался со мной мой начальник Геннадий Дмитриевич, которого сотрудники называли не иначе как "крокодил Гена". Естественно только за спиной, и, естественно, только шёпотом. Потому как все его любили, уважали, а главное боялись. Он был Великий и Ужасный. Ужасней него только Большой Босс.
   - Здрасьть, Геннадий Дмитрич. Чего вызывали? - нагло спросил я, листая журнал, лежавший на столе.
   - Паш, у меня есть дело, которое я могу доверить только своему заму, то есть тебе, - начал он, загадочно улыбаясь.
   Я отбросил журнал в сторону и навострил уши. Видно что-то интересненькое вырисовывается.
   - Понимаешь, крот у нас объявился. Сливает кто-то нашу информацию конкурентам. Мы только на тендер выходим, а наши соперники уже меньшую цену за землю предлагают. Босс рвёт и мечет. Обещал всех уволить к чёртовой матери, если в ближайший месяц эту заразу не найдём, - сказал шеф.
   - Удивили! Он каждый месяц грозит всех к чертям собачим уволить, - я равнодушно пожал плечами.
   - Теперь его похоже крупно прижало. Сейчас уже без дураков, дело серьёзное. Не найдём крота, не сносить нам башки. Так что давай, мальчик мой, вперёд и с песней, - начальник похлопал меня по плечу.
   - Ладно, Геннадий Дмитрич, есть кто у вас на примете? - поинтересовался я.
   - Есть одна девица. Недавно к нам перешла, да и работает как раз в отделе планирования. Вот, полюбуйся, - и он бросил мне на стол папку с личным делом.
   Открыв обложку, заглянул внутрь. Так, так. Седых Полина Викторовна. Тьфу, что за имя такое? Какая, нафиг, Полина?! Ей бы больше подошло какое-нибудь Фёкла или Алевтина. Глядя на её фотографию, не смог удержаться от того, чтобы невольно не скривиться. Со снимка на меня смотрела девица с ужаснейшим пучком на голове и не граммом косметики на лице. Перевёл взгляд на её личные данные. 28 лет, не замужем, детей нет. Скукота! Девице двадцать восемь лет, а выглядит, как пятидесятилетняя тётка. Меня просто передёргивало от одного вида её пучка. Я со вздохом захлопнул папку.
   - А как у неё дела на личном фронте обстоят? - спросил я, поднимаясь с дивана, не забыв прихватить свой шлем.
   - Насколько я могу судить, там всё глухо, - ответил шеф, - Что делать-то будешь?
   - Затащу её в постель, а уж там она у меня запоёт, не сомневайтесь, - уже в дверях ответил я и вышел.
   Решив не терять времени даром, направился в отдел планирования. Вошёл в кабинет и увидел за столом Вику, с которой провёл пару ночей в прошлом месяце. Нам обоим был нужен секс без обязательств, так что никаких претензий ни с моей, ни с её стороны не было. Это был хороший секс, но больше нам друг от друга ничего не нужно было.
   - Привет, Викуля, - я мило улыбнулся.
   - Привет, засранец, - улыбаясь, бросила она мне.
   - Эй, чего это я засранец? - деланно оскорбился я.
   - Ты мне даже не позвонил! Тр***л меня и убежал! - также наигранно оскорбилась она.
   - Ну! Это ещё вопрос, кто кого тр***л, - я подмигнул Вике, - Прости, малыш, работа, ты же понимаешь, - я пожал плечами, неискренне прося прощения.
   - Вечно у тебя работа! - она махнула на меня рукой.
   - Викуль, помоги. Я тут Полину Седых ищу. Где мне её найти? - уже серьёзно спросил я.
   - Польку? А зачем она тебе? - нахмурив брови, спросила девушка.
   - Да так, - попытался отмазаться я.
   - Ты имей в виду, вздумаешь Полинку обидеть, я тебе яйца оторву, и скажу, что так и было, понял?! - ткнув в меня длинным красным ногтем, пригрозила Вика.
   - Понял, понял, нечего в меня своими когтями тыкать! - я откинул её руку в сторону, - Так где Полина?
   - На обед она ушла, - подозрительно глядя на меня, ответила девушка.
   - Спасибо, милая. Вот знаешь ты, как мужчине удовольствие доставить, - я быстро чмокнул Вику в щёку.
   - А может по-быстрому, м? - соблазнительно улыбаясь, девушка села на стол, раздвинула ноги так, что мне стали видны её красные трусики из-под мини-юбки, рукой отодвинула кофточку, открывая соблазнительное плечико и лямку лифчика. Другая её рука скользнула к моим джинсам, поглаживая мой член через ткань. Но тот, почему-то, никакой реакции на такую ласку не выдал.
   - Прости, малыш, но как-нибудь в другой раз, - я потрепал её по щеке одной рукой, а другой осторожно отвёл руку с длиннющими ногтями подальше от промежности. Ещё, не дай Бог, повредит мне там что-нибудь.
   - Эх, ты всё только обещаешь, - вздохнула она, когда я выходил из кабинета.
   Я вошёл в лифт и нажал на кнопку первого этажа. Лифт проехал только один этаж, как в кабину зашли две девушки. Завидев меня, они принялись хихикать и шептать что-то друг другу на ухо. Я улыбнулся обеим. Всё время, пока мы спускались до первого этажа, девушки то и дело оборачивались и, хихикая, смотрели на меня, а потом что-то шептали друг другу на ухо.
   - Скажите, милые девушки, а как вы относитесь к сексу втроём? - вкрадчиво прошептал я им на ухо, когда мы подъехали к первому этажу.
   Как я и ожидал, они бросились прочь от меня, как только двери открылись. Я не смог удержаться от смеха. Улыбаясь, я направился в кафе, которое находилось на первом этаже нашего офиса. Был как раз обеденный перерыв, так что практически все сотрудники сейчас были здесь. Я распахнул дверь и на меня обрушилась лавина голосов. Сотни человек сидели за столами и разговаривали, шутили, смеялись, спорили, стучали ложками, вилками и ножами по тарелкам.
   Я окинул зал внимательным взглядом и увидел её. Девушка сидела в дальнем углу, в полутени, поскольку свет из окон туда не доставал. Она как будто хотела спрятаться от всех, так чтобы никто её не заметил. Она выглядела маленькой и неприметной. Настолько неприметная, что, если бы я не искал её, то просто бы не обратил на девушку внимания. А если бы и обратил, то сразу же потерял всякий интерес. На ней была надета скромная юбка, белая блузка, волосы скручены в пучок на затылке, на лице никакого макияжа. Одним словом, старая дева в классическом её воплощении.
   Мысленно "отблагодарив" начальника за такое задание, сжал зубы и направился к столику девушки. Пока шёл, оценил обстановку. Полина сидела не одна. Рядом за столиком сидела девушка, и они о чём-то оживлённо болтали. Здороваясь со знакомыми, обедавшими за столиками, я пробирался к девушкам в углу. Когда я подошёл к ним вплотную, они оборвали разговор на полуслове и испуганно уставились на меня. Я нацепил на лицо милую улыбку.
   - У вас свободно? - улыбнувшись им самой очаровательной улыбкой из своего арсенала, спросил я, кивая на третий стул.
   - Занято, - ответила мне Полина.
   Я, не обращая внимания на её слова, сел на свободное место, положив шлем на стол.
   - Девушки, а давайте знакомиться? - протянул я, мило улыбаясь.
   - А не давайте! - бросила мне Полина и отвернулась, возвращаясь к прерванному разговору с подружкой.
   - Меня зовут Паша, - я протянул руку для рукопожатия подружке Полины, - А тебя, красавица?
   - Люся, - краснея, девушка пожала мою руку.
   - Очарован! - я сверкнул улыбкой во все 32, - А вас? - я вопросительно посмотрел на Полину.
   Она уже открыла рот, собираясь мне что-то ответить, и судя по выражению её лица, что-то не очень лицеприятное, как вдруг кто-то постучал по моему плечу.
   - Павлуша, ты занял моё место, - услышал я голос Вики из-за плеча.
   Я мысленно застонал. С такой подружкой, Полина узнает обо мне гораздо больше, чем мне надо, чтобы она знала. Выдавив улыбку, я повернулся к Вике.
   - Викуля, ты, как всегда, вовремя! - сжав зубы, выдавил я.
   - Я тебя предупреждала, засранец, что не надо Полину обижать, - она впилась в моё плечо своими красными когтями.
   - А разве кто-то кого-то обижает? - спросил я, делая невинные глаза, - Я просто познакомиться хотел.
   - Катись отсюда, Пашенька, пока я свою угрозу в исполнение не привела! - она сжала руку ещё сильнее.
   Я встал со стула и вымученно улыбнулся ей.
   - До свиданья, девушки! Было приятно с вами познакомиться, - бросил я напоследок и с чувством собственного достоинства удалился, чувствуя, как меня буравят три взгляда.
  
   Полина.
  
   Утром проснулась от того, что кто-то тянет меня за ногу. Разлепив веки, увидела своего младшего брата, который, откинув в сторону одеяло, схватил меня за ступню и тянет с постели.
   - Вася, что ты творишь! - рявкнула я.
   - Поля, мы снова в школу опаздываем! - крикнул он, отпуская мою многострадальную ногу.
   Повертев из стороны в сторону ступнёй, я убедилась, что она цела и невредима и встала с кровати. Глянув на часы, я ахнула. Времени-то уже семь утра. А Вася ещё не собран, к восьми нам надо быть в школе, иначе классная снова меня в школу вызовет за опоздание.
   - Быстро дуй умываться! - рявкнула я ошарашенному брату и побежала на кухню готовить завтрак.
   Пока кипятилась вода в чайнике, я успела приготовить яичницу и бутерброды для Васи в школу. Когда я заваривала чай для брата и кофе для себя, Вася как раз показался на пороге кухни. Уже умытый, одетый и причёсанный. Он, зевая сел за стол, и принялся за завтрак. За несколько взмахов вилки, с яичницей было покончено, и я, оставив брата допивать чай, понеслась в ванную умываться, а оттуда в спальню одеваться. Нацепив серую юбку-карандаш до колена и белую блузку, одним натренированным и отточенным движением собрала волосы в пучок и заколола их шпильками.
   Вася уже ждал меня в коридоре с рюкзаком за плечами и обутый. Я, нацепив туфли-лодочки на трёхсантиметровом каблуке, вытолкала брата на лестничную клетку и, прихватив сумочку, вышла сама и стала закрывать дверь на ключ. Схватив брата за руку, потащила его по лестнице вниз. Выскочив на улицу, на буксире потянула его к автобусной остановке. Вскочив в своевременно подъехавший автобус, мы протолкались поближе к двери. Через несколько остановок мы сошли. Взглянув на часы, поняла, что мы снова опаздываем. Поэтому до школы мы бежали, как зайцы от охотника. На крыльце, я поцеловала брата в щёку и отправила его внутрь. А сама отправилась обратно на остановку, чтобы добраться до работы.
   В автобусе схватилась за поручень и практически спала стоя. Как доехала до офиса, едва помню. Поднявшись в наш кабинет, села за стол и уронила голову на руки. Настроение было не самым радужным. Спала я мало и плохо. Вчера весь вечер провела с мамой в больнице, домой вернулась поздно, когда Васька уже спал. Проверив, что он съел на ужин, я с облегчением вздохнула. Котлеты и пюре, что я приготовила вчера, он доел, послушно следуя инструкциям в оставленной мной на столе записке. Сама села за швейную машинку и начала пристрачивать друг к другу полотна юбки. Заказ должен быть готов уже через два дня, а у меня работы непочатый край. Через полчаса поняла, что просто засну упав головой на стол. Так что, решив не рисковать, отправилась в кровать. В итоге утром мы с Васькой проспали и опоздали в школу.
   Через полчаса появилась Вика. В своей очередной мини-юбке, я бы даже сказала мини-мини-мини-юбке. Я ей улыбнулась и попыталась растереть отлёжанную щёку.
   - Выглядишь, подруга, не фонтан! - она подняла мою голову за подбородок и повертела, осматривая.
   - Отвали, сама знаю, - я смахнула её когтистую руку со своего лица.
   - Держи, - и она протянула мне зеркальце.
   Я благодарно кивнула, схватила зеркало и застонала. Щека покраснела и помялась, волосы были всклокочены, пряди торчали во все стороны, а под глазами залегли тёмные круги.
   - Такое ощущение, что ты ночами кирпичи разгружаешь! - подруга улыбнулась, - Я ещё понимаю, если бы у тебя мужик был, и поэтому ты бы ночами не спала. Так ведь нет же!
   Я покраснела от её слов и той картинки, что возникла в моей голове.
   - Ой! Прекрати! Тебе 28 лет, а ведёшь себя, как восемнадцатилетняя девственница! - фыркнула Вика.
   - Да ну тебя! - отмахнулась я от неё.
   - Слушай, и что за прикид? - девушка махнула рукой в сторону моей юбки, - А туфли ты эти у бабушки в сундуке откопала?
   - Отвали, - огрызнулась я, заваривая себе кофе, - И без тебя тошно!
   - А давай мы с тобой в выходные по магазинам прокатимся, а? - Вика задорно улыбнулась мне.
   - Нет. Некогда мне, да и денег нет, - отмазалась я.
   В этот момент в кабинет зашла Люся, наша третья подруга. Она махнула нам головой в знак приветствия и пошла к своему рабочему столу.
   - О! Ещё одна жертва моды пришла! - Вика махнула рукой на Люсю.
   - Вик, отвали от неё. Не видишь что ли, случилось что-то, - шикнула я на подругу и подошла к Люсе.
   - Люсенька, что случилось? - я заглянула в глаза подруги, полные слёз.
   - Я поправилась на киллограмм, - она шмыгнула носом и из её глаз потекли слёзы.
   - Да, ладно! Прекрати! - попытались успокоить мы с Викой её в два голоса, - Всё у тебя нормально. Не надо тебе худеть!
   - Я толстая, - снова захныкала Люся.
   - Ерунда! Ты вовсе не толстая! Ты такая, какой должна быть женщина, пригодная для вынашивания и рождения детей! - я погладила подругу по голове, - Вон, посмотри на эту жертву диет, - я ткнула пальцем в Вику, которая тут же недовольно поджала губы, - Посмотреть не на что. А ты нормальная женщина!
   Вика уже было открыла рот, собираясь что-то ответить, как в кабинет зашла наша начальница.
   - Доброе утро, девочки. Через пять минут жду всех у себя на совещании, - она улыбнулась нам и вышла.
   Я в последний раз погладила подругу по голове и, вытерев ей слёзы, пошла к своему столу. Рабочий день проходил как обычно. Когда пришло время обеденного перерыва, я была так вымотана, будто уже целый день работаю. Договорившись с Викой встретиться в кафе, мы с Люсей спустились на первый этаж. Купив обед, мы заняли наш любимый столик в углу и принялись спорить о том, почему Люсе не надо худеть. В конце концов, я разозлилась так, что уже собиралась назвать Люсю "глупой курицей", как вдруг наш и так тёмный уголок, накрыла тень. Мы с Люсей, как по команде, подняли головы и уставились на нарушителя наших границ.
   - У вас свободно? - оскалившись во все свои 32, перед нами стоял парень в джинсах, футболке, кожаной куртке и тяжёлых ботинках и держал в руках мотоциклетный шлем.
   "Опасный тип! Пожалуй надо держаться от него подальше", шепнуло мне моё чувство самосохранения. Но где-то в глубине моего тело что-то словно щёлкнуло и растаяло от одного его взгляда. Будто выключили холодильник и весь лёд, что так долго наращивался внутри, начал одномоментно таить. Стиснув зубы, я отодвинула это чувство в сторону и зло уставилась на парня.
   - Занято, - грубо ответила я.
   Парень, совершенно не обращая внимания на мои слова, сел на третий стул и положил свой блестящий шлем на стол, раздвигая наши подносы с едой.
   - Девушки, а давайте знакомиться? - сказал этот нахал.
   - А не давайте! - я разозлилась ещё больше и повернулась к Люсе, собираясь продолжить начатый разговор.
   - Меня зовут Паша, - услышала я, и увидела перед самым носом протянутую руку к Люсе, - А тебя, красавица?
   - Люся, - подруга покраснела, как спелый помидор, и глупо захихикала. Я мысленно застонала. Ну, как можно не видеть, что этот парень отъявленный негодяй?! У него же это прямо на его наглой и такой симпатичной физиономии написано.
   - Очарован! - снова осклабился парень, - А вас? - и он вопросительно посмотрел на меня.
   Я уже собралась послать его по небезызвестному адресу далеко и надолго, как увидела за его плечом Вику. Она постучала своим красным ногтём по крепкому плечу парня.
   - Павлуша, ты занял моё место, - ехидно сказала она.
   Павлуша? Я что-то не знаю про Вику? Вроде она нам обо всех своих любовных похождениях рассказывает. Хотя, большую часть я не попросту не слушаю, заботясь о своей нервной системе и тонкой душевной организации. Судя по Викиному тону между этими двумя точно что-то было.
   - Викуля, ты, как всегда, вовремя! - ответил парень, повернувшись к Вике.
   - Я тебя предупреждала, засранец, что не надо Полину обижать, - она вцепилась парню в плечо своими ногтями. И почему это, интересно, они обо мне разговаривают?
   - А разве кто-то кого-то обижает? Я просто познакомиться хотел, - невинно хлопая глазками, ответил парень. А в глазах, так чертенята и пляшут. Ох, не нравится мне всё это!
   - Катись отсюда, Пашенька, пока я свою угрозу в исполнение не привела! - Вика надавила ещё сильнее ногтями на его плечо, так что заскрипела кожаная куртка. Угроза? О какой угрозе она говорит?
   Парень поднялся со стула и повернулся к нам.
   - До свиданья, девушки! Было приятно с вами познакомиться, - сказал он и ушёл. Мы втроём, как завороженные уставились ему в спину.
   Перемежая наш обед разговорами, мы с девчонками не заметили, как закончился обеденный перерыв. Поднявшись к себе в кабинет, мы снова вернулись к работе. Через полчаса после конца обеда у меня зазвонил мобильный. Номер высветился незнакомый. Я с опаской подняла трубку.
   - Полина? - услышала я с другого конца провода, - Это вас беспокоит классный руководитель вашего брата.
   - Здравствуйте, Лариса Викторовна, - мысленно застонав, ответила я.
   Ох, чувствую я пятой точкой, что сейчас будет меня выговаривать за то, что Васька снова в школу опоздал.
   - Вы знаете, что Василий сегодня снова опоздал в школу? И это уже, между прочим, четвёртый раз за неделю и восьмой раз за месяц! - начала учительница.
   - Да, знаю. Простите, это я виновата. Вчера поздно легла, а утром проспала, - стала оправдываться я.
   - Вы меня, конечно, извините, но меня не интересует во сколько вы легли и почему вы проспали! Прошу вас сегодня быть у меня к двум часам. У класса как раз закончатся уроки и мы с вами поговорим, - отрезала Лариса Викторовна.
   - Хорошо, я буду к этому времени, - ответила я и положила трубку.
   Бросив телефон на стол, потёрла лицо руками. Мне сейчас только ещё не хватало проблем с Васькой в школе! Эта Любовь Викторовна уже третий раз за месяц меня к себе вызывает. Ни к кому так не придирается, как к нам с Васькой. А братик-то у меня умный парень. Учится отлично, по всем предметам успевает, другие учителя его хвалят. Вот только эта Любовь Викторовна почему-то меня невзлюбила. Чёрт, ещё и с работы придётся отпрашиваться!
   - Поль, случилось что-то? - заботливо спросила Люся.
   - В школу меня опять вызывают, - устало ответила я и пошла к начальнице.
   Постучавшись, вошла в кабинет после приглашающего ответа. Начальница нашего отдела Ирина Юрьевна сидела за столом и разбирала какие-то бумаги.
   - Полина? Заходи, присаживайся, - она улыбнулась мне и кивнула на стул.
   - Ирина Юрьевна, я бы хотела отпроситься сегодня, - начала я, после того, как села на стул.
   - Опять в школу вызывают? - начальница участливо посмотрела на меня.
   - Да. Мы с Васькой снова опоздали, - повинилась я.
   - Конечно иди. Поль, ты что по ночам работаешь? - она заглянула мне в глаза, - На работу не выспавшаяся приходишь, вон круги под глазами, похудела, бледная, как не знаю кто! Ты скажи, может тебе деньги нужны? Так я тебе прибавку выбью!
   - Нет, нет. Спасибо. Нам ничего не надо, - я отмахнулась, не желая грузить чужих людей своей проблемой.
   - Да? - Ирина Юрьевна пытливо посмотрела на меня, - Поль, ты ведь скажешь, если вам что-то будет нужно?
   - Спасибо, я обязательно к вам обращусь, если нам что-то понадобиться, - я вежливо улыбнулась, пытаясь избежать расспросов и уговоров, - Я могу идти?
   - Да, конечно.
   Я встала и пошла к двери. Я буквально чувствовала спиной, как начальница смотрит на меня.
   - Да нихрена ты не скажешь! - услышала я вслед, когда уже закрывала дверь.
   Быстро собравшись, я поехала в школу. Поднявшись на второй этаж, где находился кабинет Васиного классного руководителя, я остановилась перед дверью и отдышалась. Вытерев мокрые ладони о юбку, трижды постучалась и вошла в класс. Лариса Викторовна вытирала доску. А за первой партой сидел Вася.
   - Здравствуйте, Лариса Викторовна, - я вошла, села рядом с братом и ободряюще погладила его по плечу.
   - Здравствуйте, Полина. Я думаю, нам с вами нужно серьёзно поговорить, - она села за свой стол, выпрямив спину и сложив руки на столешнице, как примерная ученица, - Василий, иди погуляй в коридоре.
   Вася покорно вышел, и мы остались в классе вдвоём. Учительница буравила меня глазами, будто выискивая что-то.
   - Полина, вы должны понимать, что восемь опозданий за месяц, это уже серьёзное нарушение дисциплины! - строгим тоном начала она, - Я была вынуждена вынести этот вопрос на заседании учителей. Но, к сожалению, все учителя отклонили моё предложение об исключении Васи из школы.
   Вот же стерва!
   - Вы не можете его исключить! - я вскочила на ноги, - Он учится отлично, по всем предметам успевает. Опоздание, это недостаточный повод для подобной меры!
   - Но их было восемь! И это только за этот месяц! - закричала Лариса Викторовна, - Если вы считаете, что из-за ситуации, сложившейся в вашей семье, вы можете пренебрегать дисциплиной, то вы серьёзно ошибаетесь! Вы вовсе не исключительны! Правила едины для всех!
   - Я вовсе не считаю, что к Васе должно быть какое-то особое отношение! - также закричала я, - Мы стараемся изо всех сил! Вы знаете, что Вася учится по всем предметам только на пятёрки, уроков он не прогуливает, не хулиганит, не дерётся. Я согласна, опаздывать не хорошо. Но, как я вам уже говорила, это моя вина! Я проспала, и из-за этого мы опоздали. Вася тут совершенно ни при чём! Прошу нас простить. Впредь, такого не повториться!
   Я села на стул. Дыхание вырывалось из лёгких толчками, волосы растрепались и щекотали лицо. Я раздражённо откинула их на спину.
   - Полина, я попрошу вас больше со мной в таком тоне не разговаривать! И постарайтесь завтра не опоздать. В противном случае, я найду повод, чтобы добиться исключения из школы вашего брата! - она угрожающе посмотрела на меня.
   Я подхватила Васин рюкзак и вышла из класса громко хлопнув дверью. Вася стоял прислонившись к стене рядом с кабинетом. Он испуганно посмотрел на меня, а потом подбежал и обнял за талию.
   - Поля, меня выгонят из школы, да? - он поднял на меня испуганные глаза.
   - Нет, Васютка, не переживай! Всё будет нормально. Только завтра нам надо постараться не опоздать, - я погладила своего восьмилетнего брата по голове, - Пошли. Хочешь маму увидеть?
   Вася тут же заулыбался и потянул меня за руку к лестнице. Мы, практически в припрыжку, спустились по лестнице, а оттуда побежали к автобусной остановке. Через сорок минут мы добрались до больницы, в которой лежала наша мама. Получив пропуск в бюро пропусков, прошли в нужный корпус и поднялись на этаж. Мы зашли в четырёхместную палату. Мама лежала на постели у окна. Вася тут же бросился к ней, забрался на постель, принялся целовать её и радостно щебетать о своих делах. Мама улыбалась ему, гладила по голове, а потом бросила понимающий взгляд на меня.
   - Привет, мам, - я наклонилась к ней и поцеловала в щёку.
   - Привет, дочь. Как ты? Как Васька себя ведёт? - улыбаясь, спросил она.
   - Мам, я себя хорошо веду! Поль, скажи? - брат посмотрел на меня, умоляя взглядом подтвердить его слова.
   - Конечно, хорошо, - я улыбнулась и потрепала брата по волосам.
   Дав маме время поболтать с Васей, сама отошла к окну. Выглянув на улицу, во дворе увидела главврача, который курил у пожарного выхода. На ум сразу пришёл наш с ним разговор, который произошёл несколько недель назад. После того, как маму привезли в больницу, он позвал меня к себе в кабинет и усадил на стул.
   - Пожалуйста, скажите мне честно, у нас есть какие-то шансы? - сжавшись от внутренней боли, спросила я.
   - Понимаете, вашей матери нужна операция. Если её не сделать в ближайшие два-три месяца, боюсь, что ваша мать может умереть, - главврач сочувственно посмотрел на меня, - Но такие операции делают только в Германии. И для этого вам нужны очень большие деньги. Вы, конечно, можете записаться в очередь на бесплатную операцию в той же немецкой клинике. Государство вам поможет, выделит деньги. Но люди в таких очередях ждут месяцами, а то и больше, понимаете? А у вашей матери нет столько времени. Мне очень жаль.
   - И сколько стоит такая операция? - спросила я, заранее предполагая, что таких денег мне за всю жизнь не заработать.
   Но когда врач назвал сумму, я поняла, что и за две жизни, даже если буду пахать, как проклятая, я не смогу заработать такие деньги. Моё сердце упало и практически перестало биться.
   - Как я понимаю, у вас таких денег нет, - спросил врач. Я кивнула головой, - Скажите, у вас есть какой-то родственник, который мог бы вам помочь?
   - Нет, - выдохнула я.
   - А ваш отец? - снова спросил главврач.
   - У нас нет отца, - я мотнула головой, словно отрицая само существование подобного человека.
   - Простите. Я бы очень хотел вам помочь. Мне очень жаль, - сочувственно сказал доктор.
   Я смогла только кивнуть в ответ.
   - Могу я вас попросить, не рассказывать маме, о чём мы с вами сегодня говорили? И про то, что осталось всего пару месяцев, не надо ей говорить, хорошо? - попросила я уже на выходе из кабинета.
   Врач кивнул и я закрыла за собой дверь. В коридоре ноги перестали меня держать и я буквально упала на скамейку. С трудом сдерживая рыдания, я сделала несколько вдохов, пытаясь успокоиться. В конце концов, ведь не всё ещё потеряно! Осталось только придумать, где найти такую астрономическую сумму. Именно тогда мне пришёл на ум этот план. Осталось только найти тех, кому можно было продать информацию, которой я владела. Вот только во мне боролись два чувства. Чувство стыда, за предательство собственной компании, на которую я работаю. И желание спасти свою мать.
   - Поля, - услышала я настойчивый голос мамы.
   Вынырнув из воспоминаний, я повернулась к ней.
   - Я тебя уже третий раз зову, - сказала она.
   - Прости, мам. Я задумалась, - я виновато улыбнулась и присела рядом с ней на кровать.
   Через час мы с Васей вышли из больницы и поехали домой. Накормив брата ужином, я отправила его спать. А сама села дошивать юбку. Завтра должна придти заказчица для последней примерки. Через полчаса я услышала шлёпанье босых ног. Обернувшись, я увидела на пороге брата.
   - Поль, я уснуть не могу. Спой мне песенку, - попросил он.
   Мы улеглись с ним вместе в одну постель и я спела брату колыбельную. На последнем куплете он заснул у меня на плече. Осторожно, чтобы не разбудить, я переложила Васю на постель и выключила свет. Закрыв за собой дверь, я снова вернулась к шитью. Через полчаса юбка была закончена. Стрелки часов показывали двенадцать ночи. А завтра снова в шесть утра надо встать. Быстро приняв душ, я легла спать.
  
   Глава 3.
  
   Антон.
  
   На следующий день команда снова вернулась к тренировкам. Когда мы уже одевались после душа, ко мне подсел Миша. Бросил на меня загадочный взгляд и улыбнулся.
   - Чех, не хочешь сегодня вечером в ресторан сходить? А то мы давно уже никуда втроём не ходили, - начал он.
   - Даже не знаю, Миш. Устал я как-то за последние дни, - ответил я.
   - Вот и отдохнёшь, - стал уговаривать меня друг, - Люба тебя давно не видела. Соскучилась. Соглашайся!
   - Ладно, ладно! Уговорил, - я улыбнулся Мише.
   - Отлично. Тогда мы за тобой зайдём вечером, - Миша хлопнул меня по плечу и продолжил одеваться.
   Вечером вся команда была предоставлена сама себе, так что парни использовали время по своему усмотрению. Кто-то проводил время с семьёй или девушкой, другие шли в ресторан или клуб. Ровно в семь Миша с Любой постучались в дверь моего номера. Мы спустились на первый этаж в ресторан гостиницы. Официант проводил нас к нашему столику и оставил нам меню. Я всё никак не мог отвлечься от мыслей о Насте. Она прочно поселилась в моих мыслях, сколько бы я ни пытался её оттуда выкинуть. Наше знакомство, первый поцелуй, всё живо всплывало у меня в голове, как будто произошло только вчера. Я оторвался от меню и посмотрел через зал. От входа в ресторан к нам шла Настя. Она была в тёмно-синем платье до колена, в туфлях на небольшом каблуке. В ушах у неё были длинные серёжки-цепочки, которые при каждом шаге раскачивались из стороны в сторону и задевали её плечи. Я подумал, что у меня начался бред, от воспоминаний. Но Настя была самая что ни на есть живая. Она подошла к нашему столику и, кажется, только тут заметила меня.
   - Что он тут делает? - она обвиняющее ткнула пальцем в меня.
   - Что она тут делает? - крикнул я одновременно с ней.
   - Я ухожу! - Настя развернулась, намереваясь уйти.
   - Стой, Настя! Да постой же ты! - закричал Миша и схватил Настю за руку, - Пожалуйста, останься. Вам даже не обязательно разговаривать друг с другом. Пожалуйста, останься, очень тебя прошу!
   - Ладно, - ответила Настя и села на свободный четвёртый стул.
   - Имей в виду, что знай я, что ты будешь здесь, я бы ни за что не пришёл! - вспылил я.
   - Имей в виду, что я тоже не знала, что ты будешь здесь! - сквозь зубы выдавила она.
   - Так! Девочки и мальчики! - Миша поднял руки в примиряющем жесте, - Давайте сейчас все успокоимся и не будем портить друг другу прекрасный вечер!
   - Прости, - Настя коснулась руки Миши.
   - Ладно. Насть, расскажи, как ты вообще в Германии оказалась? - перевёл тему друг.
   - Мы с родителями переехали сюда пять лет назад, - Настя пожала плечами.
   - И это всё? Просто взяли и переехали? - удивлённо спросила Люба.
   - Да, - Настя наигранно равнодушно пожала плечами.
   Но мне сразу стало понятно, что она просто не хочет продолжать разговор на эту тему. Я слишком хорошо изучил её, чтобы купиться на это.
   - Кстати, а как поживают родители? - улыбаясь, спросил Миша.
   - Они умерли четыре с половиной года назад, - натянуто улыбаясь, ответила она.
   Боже! Бедная моя девочка! Моё сердце сжалось от жалости к Насте. Захотелось взять и сдать её в объятьях, успокоить и прижать к себе, как я делал это раньше.
   - Мне жаль, - прошептал я и Настя бросила на меня взгляд полный слёз.
   - Господи! Прости, я не знал! - сочувственно ответил Миша.
   - А твой брат? - быстро спросил я.
   - Он уехал домой полгода назад. Начинает там бизнес, - ответила Настя.
   - Ты что тут совсем одна? - спросила Люба.
   - Ну, почему одна? У меня друзья есть, знакомые, - сказала Настя.
   Это не замена родителям, хорошая моя. Как бы я хотел быть с тобой рядом! Скрасить твои одинокие дни и ночи. Я жадно разглядывал лицо Насти. Взгляд почему-то упорно раз за разом возвращался к её губам. Которые сейчас так и манили меня поцеловать их.
   Вечер шёл, а я, как загипнотизированный, уставился на любимые губы. Я смотрел, как Настя ела, пила, говорила, смеялась, улыбалась. И всё это время я умирал от желания поцеловать её. Наверно я маньяк, но я соскучился по Насте. И сейчас безумно хотел её. Такую маленькую, нежную, трогательную, в этом коротком платье, с этой новой причёской. Мне хотелось поцеловать её плечики в том самом месте, где их касались её серьги. А потом спуститься ещё ниже. Зацеловать её всю, свести с ума только своими поцелуями. А потом...
   - Чех? - я почувствовал, как Миша потряс меня за плечо, - Ты меня слышишь?
   Я оторвался от разглядывания Насти и повернулся к другу.
   - Мы с Любой пойдём потанцуем. Вы тут, пожалуйста, не поубивайте друг друга, ладно? - спросил Миша.
   - Да, конечно, - хрипло выдохнул я.
   Миша и Люба поднялись и пошли на танцпол. Мы с Настей проследили за ними взглядами. А потом, когда они прижались друг к другу, нам словно стало неловко за ними наблюдать, и мы одновременно отвернулись. Посмотрели друг на друга. На несколько секунд воцарилась тишина.
   - Расскажи мне, как ты? - сглотнув какой-то комок в горле, спросил я.
   - Как я? После того, как ты со мной поступил, ты спрашиваешь, как я? - вспылила Настя.
   - Я? А что я такого сделал? - разозлился я, - Это не мои родители пришли и сказали, что ты требуешь денег, иначе ты пойдёшь в милицию и напишешь на меня заяву, что я педофил!
   - Что?! - закричала Настя, - Да это ты сам предложил моим родителям денег, только бы я оставила тебя в покое!
   - Не правда! Это не правда! - тыкая в неё пальцем, заявил я.
   - Это ты лжёшь! - Настя тоже ткнула в меня пальцем.
   Мы, тяжело дыша, уставились друг на друга.
   - Ты хочешь сказать, что мои родители предложили твоим деньги, чтобы ты оставила меня в покое? - практически шёпотом спросил я.
   - Да! - Настя выглядела не менее удивлённой, чем я, - А мои пришли к твоим и сказали, что сдадут тебя в милицию за связь с несовершеннолетней?
   Я смог только кивнуть. Теперь всё встало на свои места.
   - Выходит, что нас обоих надули? - спросил я.
   - Выходит что так, - ответила Настя.
   Несколько минут мы сидели молча.
   - Я... мне надо в дамскую комнату, - тихо сказала Настя и вышла из-за стола.
   В этот момент вернулись Люба с Мишей.
   - Что ты ей сказал?! Какого чёрта она уходит?! - вспылил друг.
   - Да успокойся ты! - я стряхнул его руки со своих плеч, - Она просто в туалет пошла.
   Я смотрел в след женщине, которую потерял пять лет назад из-за прихоти наших родителей. Из-за их обмана, мы расстались и, возможно, потеряли пять лет нашей семейной жизни. Но теперь я намерен это исправить.
   - Простите, я отойду, - извинился я и пошёл следом за Настей.
   Догнать я её не успел, так что решил подождать у двери. Через несколько минут Настя вышла из туалета. Она что-то искала в сумочке, а когда подняла взгляд, то замерла на месте, испуганно охнув. Она заворожено смотрела на меня, не моргая. Я сделал шаг ей навстречу и подошёл практически вплотную. Потом обнял её за талию и прижал к себе. Наклонившись к её губам, я замер на мгновение, ожидая сопротивления или отказа. Но она прикрыла глаза в ожидании поцелуя, что окончательно снесло мне крышу.
   Я коснулся её губ нежно и легко, пробуя и словно заново открывая Настю для себя. А когда услышал тихий стон, я не смог удержаться и поцеловал её, как раньше, сильно, страстно и глубоко. Она прижалась ко мне, скользя руками по моей шее, зарываясь пальчиками в волосы. Словно и пяти лет не прошло. Всё та же страсть и любовь пылала между нами, разгоняя кровь по венам, заставляя нас стонать и прижиматься друг к другу ещё крепче. Я оторвался на секунду от любимых губ.
   - Пойдём ко мне? - хрипло спросил я.
   - Да, - жарко выдохнула Настя и сама снова поцеловала меня.
   Я отстранился и повёл её за руку за собой. Не знаю, что подумали Миша и Люба, когда увидели нас, выходящими за руку из ресторана. Мне было всё равно. Я затащил любимую в лифт и прижал к стене, как только двери закрылись. Скользнув рукой под подол её платья, я застонал, когда понял, что Настя в чулках. Добравшись до полоски кожи над кружевом, я собственническим жестом обхватил её бедро и закинул себе на талию, заставляя Настю обхватить меня ногой. Когда мы поднялись на нужный этаж, я поправил задранную юбку и снова потащил Настю за руку за собой. У двери в номер я с третьего раза справился с электронным ключом. Втолкнув смеющуюся Настю в номер, я закрыл дверь, прижал любимую спиной к дереву двери и крепко поцеловал, стягивая платье с её тела. Когда я отбросил ненужную тряпку на пол, Настя вдруг отстранилась от меня и прижала пальчик к моим губам.
   - Это ничего не меняет! - шепнула она и снова поцеловала меня.
   Я тут же забыл её слова, с головой погрузившись в поцелуй, который всколыхнул воспоминания о наших прежних поцелуях и ночах, проведённых вместе. Крепко прижав любимую к своему телу, я принялся доказывать, как я соскучился по ней и как я хочу её. Настины стоны просто сносили крышу, а её прикосновения воспламеняли кровь. Не имея больше сил ждать, я подхватил её на руки и понёс на кровать. Не переставая целовать Настю, я бережно положил её на кровать. Маленькие любопытные ручки тут же заскользили по моему телу, задирая рубашку и забираясь под неё. Сводили меня с ума своими нежными поглаживаниями и прикосновениями. Настя медленно расстегивала пуговички, задевая при каждом движении голую кожу моей груди, доводя мою выдержку до точки кипения. Нежно отстранив её руки, сам скинул рубашку, а за ней и брюки с бельём. Перехватил жадный Настин взгляд. Ухмыльнулся.
   За несколько секунд, прошедших без прикосновений и поцелуев моей малышки, я уже по ней соскучился. Снова с жадностью набросился на любимые губы. Раскрыл их языком, скользнул внутрь и застонал от сладости её горячего рта. С трудом сдерживаясь, чтобы не набросится на Настю и заняться страстным и безумным сексом, спустился губами на её нежную шейку. Почувствовал, как она вцепилась пальчиками мне в волосы и легко потянула.
   - Что, милая? - глядя в её подёрнутые страстью глаза, спросил я, отстранившись на несколько сантиметров.
   - Брось прелюдию и займись со мной любовью! - потребовала она.
   Я не смог удержаться от смешка. Провёл ладонью по её телу, исследуя все выпуклости и впадинки. Настя тут же застонала, закрыла глаза и откинула назад голову. Скользнул рукой под чашечку лифчика, поглаживая её мягкую и упругую плоть.
   - Так что? Мне закончить прелюдию? - смеясь, прошептал я Насте на ухо, а потом не смог удержаться и прикусил мочку её маленького розовенького ушка.
   Она только застонала и прогнулась всем телом мне навстречу. Чувствуя, что с каждой минутой я становлюсь всё ближе и ближе к тому, чтобы для меня всё закончилось, я снял с любимой бюстгальтер. Потом спустился поцелуями по её телу южнее, целуя животик и маленькую впадинку пупка. Когда я провёл губами над резинкой Настиных трусиков, она застонала, схватила меня руками за голову и потянула на себя. За этим последовал страстный поцелуй. Потом она отстранилась, вжавшись в подушку головой, и снова заглянула мне в глаза.
   - Я безумно хочу тебя! Займись уже со мной любовью! - и она укусила меня за губу, не забыв после зализать укус.
   Я одним движением стянул с любимой трусики и отбросил в сторону уже ненужную часть гардероба. Перевернувшись на спину, я усадил Настю на себя. От соприкосновения наших тел мы оба застонали. Один только вид Насти, сидевшей на мне верхом, сводил меня с ума и кружил голову. А когда она начала двигаться на мне, гладить ладонями мою грудь, я не смог сдержать громкого стона. Положив ладони ей на бёдра, я помогал и направлял любимую к нашей общей цели. Она была такая узкая, словно и не прошло пяти лет, будто у неё не было после меня никого. От одной мысли, что кто-то другой мог заниматься любовью с моей девочкой, меня захлестнула ревность. Резко перевернувшись, я подмял Настю под себя.
   - Открой глаза! - потребовал я, - Хочу чтобы ты видела, кто тебя берёт!
   Настя распахнула глаза и посмотрела на меня ошалевшим взглядом, который заставил меня ускорить движения, доводя любимую до грани удовольствия. Почувствовав, как вокруг меня начали сжиматься внутренние мышцы, я не смог больше терпеть и последовал за любимой. Внутри меня довольно зарычал какой-то зверь от удовольствия, когда я услышал, как Настя выкрикивала моё имя в экстазе. И всё это время она не закрывала глаза, смотрела на меня и сжимала меня руками.
   Благодарно поцеловав любимую во влажное плечо, я перевернулся на бок, всё ещё прижимая Настю к себе. Она недовольно заворчала, когда я хотел выйти из неё, что заставило меня рассмеяться. Я поднял её лицо за подбородок и нежно поцеловал, что снова возродило желание. Настя смущённо отвернулась и устроилась у меня на груди. Я обнял её. Была бы моя воля, я бы никогда больше не выпускал её из своих объятий.
  
   Настя.
  
   Утром я проснулась от непривычной тяжести. Словно на мне кто-то лежал. Я открыла глаза и увидела Антона, который устроился у меня за спиной, обняв меня рукой и закинув на мои ноги своё бедро. Я решила, что мне всё это снится. Ведь это был практически мой постоянный сон. На протяжении почти пяти лет мне каждую ночь сниться, что я просыпаюсь в одной постели с Антоном, и всё у нас хорошо, не было никакой ссоры и расставания. Потерев глаза рукой, я поняла, что всё это не сон, судя по тому, что я лежу не у себя в кровати, а в гостиничном номере, а между ног у меня какие-то странные и непривычные ощущения. Вернее наоборот, слишком привычные. Такие, какие часто были у меня после ночи, проведённой вместе с Антоном. Вспомнив, что мы творили прошлой ночью, повторяя все наши любимые позиции и заново находя самые чувствительные точки, я покраснела. А потом испугалась.
   Что же я натворила?! Стоило ему только поманить меня пальцем, и я, не раздумывая, бросилась в его объятья. Хуже любой фанатки, которых, я была уверена, у него были десяток. Сердце грозило вырваться из груди, так сильно и часто оно билось.
   Осторожно подняв руку Антона со своего плеча, я аккуратно поднялась с кровати, стараясь его не разбудить. Но, насколько я помню, Антон всегда спал очень крепко, такого и из пушки не разбудишь. Я стала судорожно собирать свои вещи с пола, натягивать их на себя и пятиться к двери. На плечо я повесил сумочку, подобранную с пола. Схватив туфли в руки, я остановилась у двери и не смогла удержаться от того, чтобы бросить последний взгляд на любимого, спящего в кровати.
   Тихонько открыв дверь, я вышла на цыпочках в коридор и, также тихо, прикрыла её за собой. Повернувшись, я намеревалась пойти к лифтам, но неожиданно столкнулась с Любой, которая удивлённо смотрела на меня.
   - Привет. Мы можем сделать вид, что ты меня тут не видела? - я умоляюще заглянула ей в глаза.
   - Привет, - ошарашено ответила Люба, - А я как раз иду Антона будить. Скоро ведь на тренировку.
   - Эм... Ладно. Только ты не говори ему, что видела меня, умоляю, - попросила я её.
   - Хорошо, - я благодарно кивнула Любе и побежала к лифтам, стремясь поскорее покинуть это место.
   - Настя, постой! - я остановилась и повернулась к Любе, а она подошла ко мне поближе, - Ты не хочешь сегодня прийти на игру? Сегодня чемпионат для наших начинается. Я пойду болеть, но, понимаешь, я ещё мало кого из девчонок там знаю. А одна я как-то неловко себя чувствую. Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты пришла.
   - А..? - но я не успела задать вопрос.
   - Мы будем на трибунах, так что Антон нас не увидит. Приходи, пожалуйста, а? - попросила меня Люба.
   - Я... Мне надо подумать, - я кивнула Любе и пошла к лифтам.
   - Я буду ждать тебя в холле вечером, - крикнула мне в след девушка.
   В лифте я вспомнила, что всё ещё держу туфли в руках, и надела их. Потом попыталась пригладить смятое платье рукой и хоть как-то расчесать растрёпанные волосы. Я повернулась к зеркалу и... Вот чёрт! Я забыла свои серёжки у Антона в номере! Видимо он снял их с меня, когда я спала. Я провела рукой по мочке. Было бы не жалко оставить их у него, будь это простая бижутерия. Но это любимые мамины серёжки. Память о ней. Как же мне их вернуть?!
   За весь день я так и не смогла забыть то, что произошло ночью. Стоило мне только закрыть глаза, и я чувствовала прикосновения Антона, его ласки, его поцелуи, слышала всё то, что он мне шептал. "Хочу чтобы ты видела, кто тебя берёт!". Так он сказал ночью. Почему? Он словно боялся, что у меня был кто-то после него. От этих слов бросало в какой-то сладостный жар и хотелось снова очутиться в объятьях любимого. Подобные мысли ужасно мешали и отвлекали от работы. Я называла не те даты и забывала имена архитекторов.
   К вечеру я уже окончательно сошла с ума от желания снова увидеть Антона. Хотя бы одним глазком. В конце концов, что я теряю?! Ну, приду, ну, посмотрю матч на трибуне. Антон же меня не увидит. Зато я смогу полюбоваться на его игру. Я приняла решение пойти и в назначенное время встретилась с Любой в холле ледового комплекса. Она дала мне пропуск и мы поднялись на трибуну. Когда мы сели, команды уже были на льду и разминались. Мой взгляд был прикован к Антону. Он, словно почувствовав, что я смотрю на него, поднял голову, прошёлся взглядом по трибунам и остановился на мне. Не знаю, узнал ли он меня с такого расстояния, но моё бедное сердце было готово выпрыгнуть из груди, так неистово оно билось. Мне даже показалось, что он улыбнулся. Хотя, чёрт его разберёт под этим шлемом!
   Игра для меня прошла, как один миг. В конце я уже отбила ладони и сорвала голос, так активно я болела за наших. Когда матч закончился, болельщики разбредались, кто-то понурив голову, расстроившись из-за проигрыша своей команды. Другие же, обнимались и распевали гимн. Мы с Любой тоже направились к выходу. Добравшись до гостиницы, мы решили зайти в кафе.
   - Насть, а ты можешь рассказать, что у вас такое с Антоном произошло? Если это, конечно, не секрет, - улыбаясь, добавила девушка.
   - Нет, конечно, это не секрет, - я улыбнулась ей в ответ, - Мы познакомились с Антоном пять лет назад. Мне ещё тогда было семнадцать, я в школе училась. Антону было девятнадцать. Опущу подробности развития наших отношений, потому что сейчас это не важно. А потом случилось то, что мои родители пришли однажды домой и нашли в мусорном ведре использованный презерватив. Папа начал требовать чтобы я рассказала, с кем я сплю. А когда я отказалась, он пригрозил запереть меня в комнате, без телефона и интернета, чтобы я не могла бегать на свидания к "этому ублюдку", как он выразился. А когда я призналась, что это Антон, родители жутко разозлились, сказали, что заявят на него в милицию, если он не жениться на мне. Я плакала и умоляла не делать этого. Тогда они поехали на встречу с родителями Антона. А когда они вернулись домой, то сказали, что он не хочет меня видеть, и что он заплатил деньги, лишь бы меня не иметь со мной никаких дел, а уж тем более не жениться. Я ведь тогда несовершеннолетняя была, а за растление большой срок дают.
   - Это не правда! Не может быть, чтобы Антон вот так запросто бросил тебя! - Любя недоверчиво покачала головой.
   - Я тоже тогда не поверила. Но родители были очень убедительны. Показали мне деньги, которые якобы заплатил Антон, - я уставилась в стол, вспоминая тот день.
   - Так что же на самом деле произошло? - Люба всем телом подалась ко мне.
   - Вчера Антона сказал, что это мои родители стали требовать деньги, от моего имени, - ответила я.
   - Подожди. Я что-то совсем запуталась! - Люба нахмурила брови, - Выходит, что твои родители сказали тебе, что это Антон заплатил деньги, лишь бы не жениться на тебе? - я кивнула, - А его родители сказали ему, что это твои родители требовали денег? - я снова кивнула, - Мне одной кажется, что вас обоих обманули?
   - Не знаю, Люб. Я уже ничего не понимаю. Я запуталась. Совсем. Кто кому заплатил, кто у кого требовал денег! Хрень какая-то! - я хлопнула ладонью по столу.
   - Да уж! Тяжёлый случай! - Люба тяжело вздохнула.
   Какое-то время мы молча ели мороженое, каждый размышляя о своём. Потом Люба подняла голову и улыбнулась, глядя куда-то мимо меня.
   - О! А вот и мой муженёк вернулся! - я обернулась и увидела Мишу, стоящего в дверях ресторана.
   Рядом с ним, сложив руки на груди, стоял Антон. Вот же чёрт! А ведь я надеялась посмотреть на него только издалека. Люба поднялась из-за стола и я, на негнущихся ногах, последовала за ней. Мы вчетвером вышли в холл гостиницы.
   - Ладно. Мы пойдём, - переглянувшись, сказали Люба и Миша и сбежали, оставив меня один на один с Антоном.
   Я боялась и стыдилась смотреть ему в глаза. Мало того, что мы провели ночь вместе, так, что ещё хуже, утром я сбежала от него. Только подойдя в плотную к нему, я поняла голову и поймала взгляд зелёных глаз. Они смотрели на меня со смехом, укоризной и... любовью?
   - Привет, - сглотнув тугой комок, образовавшийся в горле, прошептала я.
   - Привет, - ответил Антон, - Ты кое что забыла у меня, когда сбегала сегодня утром.
   Я покраснела от стыда. Антон поднял руку и разжал кулак, и я увидела у него на ладони мамины серёжки. Я не могла поверить своему счастью, неужели он вот так просто возьмёт и отдаст их, ничего не требуя взамен?
   - Спасибо, - я уже протянула руку, чтобы забрать серёжки у Антона, но он снова сжал руку в кулак и убрал в карман.
   Облом! Просто так он мне серёжки не вернёт! Сейчас какую-нибудь гадость придумает! Я недоумённо уставилась на Антона, не зная, что делать.
   - Они тебе очень нужны? - спросил он, глядя мне в глаза.
   Я была загипнотизирована его взглядом, так что смогла только кивнуть. Антон наклонился к моему уху и поцеловал тонкую кожу шеи за ним. Я не нашла в себе сил даже отшатнуться от него. Наоборот, глаза, самым предательским образом, закрылись от удовольствия. И я едва удержалась от того, чтобы не застонать.
   - Тогда приходи ко мне и забери их, - соблазнительно прошептал любимый мне на ухо, снова поцеловал меня в шею, развернулся и ушёл.
   А я осталась стоять посреди гостиничного холла одинокая и горящая от желания. И ещё я была в смятении. В очень большом смятении. Что мне делать? Наплевать на чувство собственного достоинства и броситься за ним следом? Или уйти домой и провести очередной тухлый вечер в компании с телевизором, кружкой горячего какао и любимым пледом? Да, скучно. Зато чувство собственного достоинства останется при мне. "Что за отстой? И кому нужно это чёртого чувство?!" - думала я, заходя в лифт и нажимая на кнопку нужного этажа. "Я только заберу серёжки и уйду!". Я подошла к номеру Антона и постучала. Дверь тут же открылась, как будто он всё время стоял под дверью и ждал моего прихода.
   - Я пришла за серёжками, - выдавила я из себя, но получился какой-то жалкий писк.
   - Проходи, - Антон улыбнулся и посторонился, пропуская меня внутрь.
   Я вошла в номер и в нерешительности остановилась посреди комнаты. Я всем телом ощущала, как Антон закрыл за мной дверь, а потом подошёл ко мне. Близко. Очень близко. Так близко, что я ощутила его дыхание затылком. Тяжело сглотнув, я поборола искушение и отошла от него подальше. Встала у окна и повернулась к Антону лицом.
   - Верни мне, пожалуйста, мои серёжки, и я уйду, - протараторила я, глядя в пол.
   Но Антон молчал. Я в недоумении подняла голову. Он стоял и с улыбкой смотрел на меня.
   - Ты обещал вернуть мне серёжки, если я к тебе приду, - сказала я.
   - Я передумал. Я оставлю их себе, как талисман, - улыбаясь, как довольный котяра, сказал Антон.
   Я недоверчиво уставилась на него. Какого чёрта здесь вообще происходит?! Мы стояли на расстоянии пары метров друг от друга, а ощущение, что между нами не было и сантиметра. Я задыхалась, мне было жарко, а сердце стучало в бешеном ритме. Комната будто съёжилась до размеров спичечного коробка и наполнилась электрическими разрядами.
   - Подойди ко мне, - глядя мне в глаза, властно потребовал Антон.
   - Нет! - я всё же решила проявить хоть какую-то силу воли.
   - Если ты не подойдёшь ко мне, то я сам подойду, учти, - почти угрожающе, протянул Антон.
   Я безвольно сделала несколько шагов к нему и остановилась, когда между нами осталось буквально несколько сантиметров. Только сейчас я заметила, что над правой бровью у Антона рассечение. Видимо, он заработал его ещё на тренировке, потому что на игре я ничего такого не видела. Не сдержавшись, я подняла руку и погладила его рану большим пальцем. Осторожно, боясь сделать ещё больнее.
   - Очень болит? - нежно прикасаясь к брови, спросила я.
   - Ты помнишь, что ты делала, когда у меня были травмы? - хриплым голосом спросил Антон.
   Несколько секунд я смотрела в его глаза. Когда-то, много лет назад, я целовала каждый его шрам, каждое его рассечение, заработанное на льду. Сейчас, как раньше, мне захотелось прикоснуться губами к его брови, без слов сказать, как я сожалею об этом и как я его люблю. Сделав глубокий вздох, как перед погружением в воду, я поднялась на цыпочки и поцеловала Антона в брось. Потом непослушные губы спустились ниже, скользнули по виску, щеке, уголку губ, подбородку, лаская любимую кожу. Снова вернулись к губам.
   Антон резко обхватил меня за талию, рванул на себя и прижал к широкой груди. Помахав ручкой своему чувству собственного достоинства и рассудку, я ещё крепче прижалась к любимому, с наслаждением впитывая все его поцелуи, касания и ласки. Как пять лет назад, я скользнула рукой на затылок Антона, поглаживая. Руки Антона, тем временем, беспрепятственно скользили по всему моему телу, гладя и сжимая. С талии они соскользнули на бёдра, обхватили мои ягодицы и подняли повыше. Сейчас я отлично чувствовала низом живота возбуждение Антона. Плюнув на всё, я обхватила его бёдра ногами, ещё сильнее вжимаясь в его тело. Не сдержавшись, укусила Антона за нижнюю губу, за что получила страстный поцелуй в ответ.
   Одежда исчезала с наших тел с неимоверной скоростью. Когда мы наконец оказались на кровати и я почувствовала Антона внутри, я громко застонала от удовольствия. Как же я по нему соскучилась! Эти пять лет без любимого были самыми худшими годами в моей жизни!
   Прогнувшись всем телом навстречу движениям Антона, я упёрлась пятками в матрас, пытаясь найти хоть какую-то опору, потому что мир вокруг меня начал кружится, сжиматься и расширяться, и я, крепко прижав любимого к себе, громко закричала в экстазе удовольствия. Откинувшись на подушки, я почувствовала, как Антон прикусил кожу у меня на шее, догоняя меня. "Завтра наверняка останется след", - вяло подумала я.
   Плевать! Да, я слабая. Да, я не смогла удержаться от соблазна. Да, я побежала к Антону, стоило только ему позвать меня. Сейчас мне было всё равно. Сейчас я лежала в кровати с любимым человеком. А о последствиях "я подумаю завтра", как говаривала Скарлетт О`Хара.
   - Видно я старею, раз ты лежишь подо мной и о чём-то думаешь, - услышала я смеющийся шёпот на ухо, - Вернись ко мне, любимая.
   Любимая? Я не ослышалась? Он сказал любимая?! Подняв глаза, встретилась со смеющимся взглядом Антона. Робко улыбнулась в ответ.
   - Почему ты сбежала утром? - глядя мне в глаза, спросил Антон.
   Улыбка тут же сбежала с моего лица. Я отвернулась, но Антон поймал мой подбородок пальцами и снова повернул так, чтобы я смотрела ему в глаза. Затем последовал мягкий поцелуй в губы. Мол, ты можешь не говорить, но я всё равно узнаю.
   - Я испугалась, - ответила я.
   - Чего, глупенькая моя? - нежно спросил Антон. Таким тоном разговаривают с детьми в детском саду, уговаривая их съесть кашу, или с психами, чтобы их не напугать. Обманчиво мягкий, терпеливый и вежливый.
   - Тебя... Себя... Нас... - сбивчиво ответила я.
   - Знаешь что?! Я тебя больше никуда не отпущу! - притворно грозно сказал Антон, - Ты моя и точка! Только попробуй утром снова сбежать! Я тебя найду, а потом высеку так, что ты неделю не сможешь сидеть!
   - Слабак, - я рассмеялась и нежно поцеловала Антона, - Раньше ты всегда грозил, что я месяц не смогу сидеть.
   - Ну, я же не могу сильно бить мать своих детей, - хитро улыбаясь, сказал он.
   Я от удивления и неожиданности подавилась слюной. Прокашлявшись и вытерев выступившие слёзы, я посмотрела на Антона.
   - Ты хочешь от меня детей? - ошарашено спросила я.
   - Конечно, хочу, глупенькая. Вот поженимся и заведём четверо детишек, - прошептал мне на ухо Антон.
   - П... поженимся? - промямлила я.
   - Угу, - довольно протянул Антон и потёрся носом о мою шею, разгоняя мурашки по всему телу.
   - Гм... Эм... Давай об этом поговорим позже, - предложила я, - Есть одна вещь, которую я тебе должна сказать. Возможно, после того, что я тебе скажу, ты перехочешь на мне жениться.
   - Глупости! Нет ничего такого, что бы заставило меня передумать! - завопил Антон.
   - Есть, - я приложила ладонь ко рту любимого, когда тот захотел что-то возразить, - Пожалуйста, сначала выслушай меня, а потом уже решай, хочешь ли ты на мне жениться. Понимаешь... гм... я... Я не могу иметь детей, - выпалила я на одном дыхании.
   Несколько секунд Антон ошарашено таращился на меня.
   - Как? Почему? - наконец спросил он.
   - Когда мы расстались, я.. гм... я была беременна. Но потом у меня случился выкидыш. Когда родители попали в аварию, я переволновалась, и это плохо сказалось на ребёнке. Врачи сказали, что мои шансы снова забеременеть равны одному проценту. Так что, если ты хочешь детей, то тебе надо найти кого-то другого. Нормальную женщину, которая сможет родить тебе четверых детей, как ты хочешь.
   - Ты вообще соображаешь, что ты говоришь?! - завопил Антон, вскочив с кровати, - Какого чёрта я должен жениться на другой женщине, если я люблю только тебя?!
   - Ты меня любишь? - сев на постели и прикрывшись покрывалом, спросила я.
   - Конечно люблю, маленькая моя, - Антон опустился на колени у кровати, взял мои руки в свои ладони и поцеловал каждую, - Вот скажи, и почему ты у меня такая глупая? Мне не нужен никто, кроме тебя. Я люблю тебя. Я любил тебя и буду любить. И не вздумай мне больше говорить подобные глупости! Другую женщину!
   Я обняла Антона ладонью за шею и потянула на кровать. Он лёг рядом со мной, притянул к себе на грудь и обнял. Его подбородок упёрся мне в макушку.
   - Мне очень жаль, что мы потеряли малыша, - прошептал Антон мне в волосы.
   И я не смогла удержаться от слёз. Они потекли горячими струйками по моим щекам на грудь к Антону.
   - Но, раз у нас есть один процент, то мы будем стараться, правда? - снова прошептал он.
   Я рассмеялась сквозь слёзы. Стерев мокрые дорожки рукой, я приподнялась на локте.
   - Как ты смотришь на то, если мы начнём прямо сейчас? - я подняла заплаканное лицо к Антону и поцеловала его в подбородок.
   И тут же оказалась на спине, прижатая сверху сотней килограммов. За ночь нами было предпринято по меньшей мере три попытки забеременеть.
   Утром я проснулась от того, что кто-то молотил в дверь. Антон зашевелился рядом, поцеловал меня, натянул боксеры и пошёл к двери.
   - Если у тебя в кровати очередная фанатка, то пусть она поскорее убирается, потому что тебе пора на тренировку, - услышала я голос Семёна Владленовича.
   Отпихнув Антона с дороги, он решительным шагом вошёл в номер и остолбенел, когда увидел меня.
   - Здрасть, - пискнула я, а потом с головой нырнула под одеяло, боясь сгореть от стыда.
   - Я бы попросил вас поуважительнее говорить о моей невесте! - уперев руки в бока, грозно сказал Антон.
  
   Глава 4.
  
   Паша.
  
   После обеда вернулся в свой кабинет. Снова просмотрел личное дело Полины и все собранные материалы. Значит мать у неё в больнице? Надо навестить её. Через какое-то время припарковался у здания больницы и сразу прошёл к стойке регистратуры. За столом сидела молодая девушка. Это хорошо, с такой будет проще договориться, чем с какой-нибудь старой грымзой.
   - Здравствуйте... - я бросил быстрый взгляд на бейджик медсестры, - Элиночка, - улыбка на сто баксов, - Вы не могли бы мне помочь?
   - Здравствуйте. Я вас слушаю? - она мило улыбнулась мне в ответ.
   - Я бы хотел узнать есть ли у вас в больнице пациентка по фамилии Седых, - спросил я.
   - Вы что?! - улыбка девушки тут же погасла, - Я не могу раздавать кому попало такую информацию!
   - Элиночка, разве я похож на злоумышленника? - я снова улыбнулся ей, вынул из внутреннего кармана куртки плитку шоколада и протянул девушке, - Мне очень нужна ваша помощь.
   Девушка несколько секунд подозрительно смотрела на меня, а я всё это время улыбался ей. В конце концов она вздохнула и взяла шоколадку.
   - Ладно. Только вздумайте кому-нибудь сказать! - и она стала пробивать фамилию по базе в компьютере, - Есть у нас такая.
   - А какой у неё диагноз? - снова спросил я, улыбаясь и протягивая девушке уже цветок.
   Она снова засомневалась, а потом взяла цветок и назвала мне диагноз. Поблагодарив девушку, я развернулся и вышел из здания. Название болезни не сказало мне о многом. Единственное что я про неё знал, так это то, что лечение больных с таким диагнозом обходится в кругленькую сумму. Вот вам и мотив для продажи информации.
   Утром следующего дня я решил проследить, как Полина начинает свой день. Сменив байк на машину, я приехал к её дому и стал ждать, когда она выйдет. Через полчаса, когда я уже практически заснул, дверь подъезда открылась. Я увидел Полину, держащую за руку мальчика, лет шести или семи. У неё есть сын? Почему об этом ничего не написано в её личном деле?
  
   Полина.
  
   Утром мы с Васькой снова проспали. Вскочив с кровати, я понеслась по своему утреннему маршруту кухня-ванная-спальня. Собрав Васю и одевшись сама, схватила брата за руку, выскочила на лестничную клетку, заперла дверь и понеслась вниз по лестнице. Мы вышли из подъезда и пошли в сторону остановки. Когда мы уже выходили из двора, я услышала, как кто-то зовёт меня по имени.
   - Полина! - услышала я и обернулась на голос.
   Я увидела своего соседа по подъезду Славу. Он стоял у своей машины, новенькой иномарки, купленной недавно. Славе было около тридцати, всё в нём было хорошо: образованный, вежливый, милый, добрый и весёлый. Вот только сердце не ёкало от одного его вида. Я, по настоянию мамы, несколько раз пыталась обратить на него внимание, но чего-то в нём не хватало.
   - Привет, - крикнула я через двор, - Извини, мы опаздываем в школу.
   - Так, давай, я вас подвезу, - сказал он.
   - Ой, не удобно как-то, - я неловко пожала плечами.
   - Неудобно спать на потолке! Давайте, запрыгивайте! - смеясь сказал Слава, и завёл машину.
   Мы с Васей залезли внутрь и сели на заднее сидение. Через пятнадцать минут мы были у школы. До начала занятий оставалось ещё пятнадцать минут, так что Вася на первый урок не опаздывал. Втроём мы дошли до крыльца. Я поцеловала Ваську в щёчку, а Слава протянул ему руку. Брат в ответ совсем по-взрослому пожал её и побежал на занятия. Мы со Славой рассмеялись и пошли к машине. Когда он приглашающее открыл для меня переднюю дверь, я опомнилась.
   - Ой! Тебе же, наверно, на работу надо? Ты езжай, а я на автобусе доеду, - сказала я.
   - Прекрати. Начальник никогда не опаздывает. Он задерживается, - улыбаясь, сказал Слава, - Так что быстро садись. Я тебя на работу отвезу.
   - Мне правда не удобно, - снова начала я.
   - Мне совсем не трудно тебя подвезти, так что заканчивай разговоры и садись! - настаивал Слава.
   - Ладно, ладно. Сразу видно - начальник! - проворчала я, залезая внутрь.
   Слава рассмеялся, обошёл вокруг машины и сел за руль. Через полчаса парень припарковался. Но не у моего офиса.
   - Стесняюсь спросить куда мы приехали? - оглядываясь вокруг, спросила я.
   - Ты знаешь, я сегодня не завтракал. Ты, судя по тому, что вы с Васькой опаздывали, тоже не успела поесть. Так что приглашаю тебя в кафе на утреннюю чашечку кофе, - Слава вылез из машины и открыл для меня дверь.
   Я даже не успела запротестовать, как оказалась в кафе. Меня усадили за столик и всунули в руки меню. Смирившись, ведь я и правда не успела сегодня позавтракать, я заказала себе лёгкий завтрак из салатика, блинчиков и кофе. Слава, улыбаясь, смотрел на меня. Меню он в руки даже не взял.
   - А ты, что не будешь себе ничего заказывать? - спросила я.
   - Я тут частый клиент, так что мои вкусы уже знают. А если честно, то я постоянно завтракаю тут, - признался Слава, - Живу я один, готовлю не очень, да и не люблю, вообще-то. Так что завтракаю, а часто обедаю и ужинаю, я в ресторанах, чаще всего здесь. Но это всё ерунда, - отмахнулся он, - Ты лучше расскажи как мама поживает?
   - Нормально, - дежурно ответила я. Никогда я не любила свои проблемы на обозрение выкладывать.
   - Не хочешь рассказывать? - понимающе улыбнулся Слава, - Может вам помощь какая нужна? Ты только скажи!
   - Нет, спасибо, - снова отмахнулась я.
   - Ладно, - нахмурившись, ответил Слава.
   Дальше завтрак проходил в тишине. Молчание было какое-то напряжённое. Слава, похоже, обиделся, что я не хочу рассказывать ему про маму. Через полчаса мы вышли из кафе и Слава отвёз меня на работу. В кафе он даже и слушать не стал мои жалкие попытки возразить и заплатил по счёту. А после моего предложения вернуть ему деньги за мой завтрак, он обиделся ещё сильнее. В общем, у офиса мы попрощались не очень радостно. В пасмурном настроении я прошла через главный холл первого этажа, вызвала лифт и вошла внутрь кабины. Двери уже практически закрылись, как вдруг между ними проскользнула рука, придерживая их, и механизм послушно заработал в обратном направлении. Когда я увидела, кто стоит за ними, я чуть было не застонала от досады. И так утро было не самым радужным, так ещё и эту морду лицезреть!
   - Привет, красотка, - подмигивая мне, в лифт вошёл тот парень из кафе, который нагло пытался познакомиться с нами.
   - И вам доброе утро, - подчёркнуто вежливо, поздоровалась я.
   - Ты сегодня отлично выглядишь! - придвигаясь ко мне, соблазнительно протянул парень.
   Я уже вплотную прижалась к стене, желая подальше отодвинуться от него. Чёрт! Как жаль, что мы одни в лифте! Будь тут кто-нибудь ещё, он бы не посмел так нахально приставать. Не смотря на все мои попытки отодвинуться, парень подходил всё ближе и ближе. В конце концов, он загнал меня в угол и оказался на расстоянии нескольких сантиметров от меня. Взяв себя в руки, я сделала вид, что меня совершенно не волнует вторжение в моё личное пространство. Несколько сложнее было принять отрешённый вид при том, что его приближение действительно меня взволновало. В сексуальном смысле. Кровь тут же прилила к щекам, дыхание ускорилось, а внизу живота скрутился какой-то узел, который с каждым взглядом на парня затягивался всё сильнее. Решительно отодвинув все свои фантазии на эту тему в сторону, я сжала руки в кулаки, так, что ногти впились в кожу, пробуждая меня от этого бреда.
   - Эм... Павел, кажется? - я наконец-то вспомнила как зовут этого Дон Жуана. Дождавшись кивка, подтверждающего мои слова, я продолжила, - Вы знаете Павел, что домогательства на работе составляют большой процент от исков поданных в суд?
   - А ты смелая, мышка, - хмыкнув, он провёл костяшками пальцев по моему подбородку.
   Мышка?! Он назвал меня мышкой?! Во мне всё закипело и я уже хотела высказать всё, что я думаю про этого придурка, как двери лифта открылись и в кабину зашли несколько человек. Паша тут же отстранился и отошёл на несколько шагов, но взгляд его был прикован ко мне. Когда я увидела, что мы приехали на мой этаж, моему счастью не было придела. Я протиснулась к двери.
   - До встречи, мышка, - услышала я интимный шёпот на ухо, когда проходила мимо Паши.
   Красная, как рак, я выскочила из кабины и понеслась в кабинет. Хлопнув дверью, я влетела внутрь и упёрлась в неё спиной. Из-за столов на меня недоумённо смотрели две пары глаз.
   - Что случилось? - вместо приветствия спросила Люся.
   - Помнишь, вчера в кафе к нам клеился парень? - подруга утвердительно кивнула, - Так вот, я его сейчас в лифте встретила и он ко мне приставал!
   - Паша к тебе приставал? - Вика округлила и без того круглые глаза.
   - Да! А что, по-твоему он не мог этого сделать?! - я как-то даже оскорбилась.
   - Нет, просто ты... как бы это сказать..? не в его вкусе, вот, - сказала Вика, - И очень подозрительно, что он от тебя что-то хочет. Точнее я знаю, чего он хочет, но вот зачем?
   - То есть, ты хочешь сказать, что я недостаточно хороша для него?! - возмутилась я, - Хочешь сказать, что на такую уродину, как я, он даже и не позариться, если только ему что-нибудь от меня не будет нужно?!
   - Нет, нет! - ответила Вика, - Но сама посуди, вы почти полгода работаете вместе, он каждый день ходит в наше кафе, но только вчера обратил на тебя внимание? Что-то тут не чисто.
   - Да ты просто ревнуешь, что он тебя бросил! - обиделась я на подругу.
   - Девочки! Прекратите! - крикнула Люся, вставая между нами, - Вы только подумайте, из-за какого дурака вы ссоритесь! Да было бы из-за чего!
   Мы с Викой замерли и посмотрели друг на друга.
   - Прости, - промямлила я, - Ты права, с чего бы такому парню как он, обращать на меня внимание.
   - Нет, это ты меня прости! - Вика подошла ко мне и обняла, - Он того не стоит! И не вздумай больше говорить, что ты некрасивая!
   В этот момент дверь открылась, толкая меня в спину, и в кабинет вошла наша начальница.
   - Девочки, доброе утро. Через пять минут зайдите ко мне, пожалуйста, - она улыбнулась и вышла.
   Когда мы пришли к начальнице в кабинет, там уже собрался весь отдел.
   - Всем доброе утро ещё раз. Я собрала вас, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, - улыбаясь, начала Ирина Юрьевна.
   - К нам едет ревизор? - пошутил кто-то из ребят.
   - Типун тебе на язык! - начальница махнула рукой, - Завтра наш большой босс устраивает вечеринку в честь двадцатилетия нашей компании. Все знали об этом неделю назад, а вот наш отдел известили только сегодня утром, впрочем как всегда, - ухмыльнулась Ирина Юрьевна, - Надеюсь, что все будут! И, желательно, с парой.
   Народ начал разбредаться, мы с девчонками в числе последних пошли к двери.
   - Полина, задержись, пожалуйста, на минуту, - услышала я голос начальницы.
   Я, кивнув девчонкам, вернулась к столу и села на стул. Когда все вышли, Ирина Юрьевна повернулась ко мне.
   - Ты завтра придёшь? - спросила она.
   - Извините, но я не могу. Вы же знаете, мне Ваську не с кем оставить, - стала оправдываться я.
   - Знаешь что? - сурово сказала начальница, - Тебе надо отдохнуть, развеяться, отвлечься. Столько проблем навалилось на тебя за последнее время. А за Васькой посмотреть может моя няня. Она с моими детьми сидела в своё время. Я ей позвонила, и она сказала, что завтра вечером свободна. Так что она Васю из школы заберёт, уроки поможет сделать и спать его уложит.
   - Но у меня нет денег, чтобы ей заплатить, - я попыталась вежливо отказаться, чтобы не идти на вечеринку. Не люблю я подобные мероприятия.
   - Я ей сама заплачу, ты не переживай! - махнув рукой, ответила Ирина Юрьевна.
   - Но я не могу быть у вас в долгу! - я снова предприняла попытку выкрутиться и отказаться.
   - Давай мы с тобой решим так, я за тебя завтра заплачу, а ты мне отдашь потом, когда у тебя появятся деньги, идёт? - спросила начальница.
   Я, не имея больше никаких предлогов для отказа, согласно кивнула.
   - Вот и хорошо. А теперь, или работай, - она улыбнулась, а я встала и пошла на выход.
   Едва я зашла в кабинет, девчонки набросились на меня с вопросами.
   - Ну, что она сказала?
   - Чего она хотела?
   Пересказав наш разговор, я заварила себе кофе и вернулась за стол.
   - Значит в обед, мы поедем за платьем! - крикнула Вика, хлопая в ладоши, - Уверена, что у тебя в гардеробе не найдётся ни одного приличного вечернего платья. Да что уж там приличного, вообще у тебя там вечернего платья нет, наверное!
   - А вот и не угадала! - я ехидно улыбнулась подружке, - Завалялось там у меня одно.
   - Ой, знаю я твоё "завалялось"! - Вика махнула мне рукой, - Небось ещё со школы пылиться.
   - Завтра увидишь! - ответила я подруге с загадочной улыбкой.
   После работы я, как всегда, поехала за братом. Вместе с Васькой мы снова поехали к маме в больницу. Она стала расспрашивать, как прошёл день у Васи и у меня. Я второй раз за день пересказала историю с вечеринкой и разговор с начальницей.
   - Иди, доченька. Ты давно уже нигде не была, - сказала мне мама, - Ты же молодая ещё. Тебе на такие вечеринки и танцы ходить надо, а не за престарелой матерью присматривать.
   - Мам! Ну что ты такое говоришь?! - укорила я её, - Вовсе ты не престарелая! Ты у нас ещё в самом расцвете сил!
   - Поль, пообещай мне, что пойдёшь завтра на праздник, - попросила мама.
   - Ладно, мам, - улыбаясь, ответила я.
   Дома, когда я накормила Васю ужином и уложила спать, я залезла в шкаф и вытащила платье. Несколько лет назад, я была в магазине, выбирала материал для выполнения заказа. А когда увидела этот шёлк, я просто сошла с ума. Зачем он мне был нужен, я понятия не имела. Тем более, что работать с шёлком я терпеть не могла. Он жутко сыпется и кроить его неудобно. Но купила его. Разложив кремовый шёлк на столе, где я выполняла раскройку, я стала думать, что из него можно сделать. И тут я вспомнила про бабушкино кружево, которое валялось где-то в шкафу. Очень большое полотно, сплетенное бабушкой в свой время, почему-то валялось у нас без дела. А когда я приложила кружево сверху на ткань, я поняла, что я хочу сшить. Вечернее платье без бретелей, длинное, в пол, как у настоящей принцессы. Зачем оно мне было нужно, я не знала, но руки так и чесались начать работу. Поэтому, сделав небольшой эскиз, я принялась за работу. Через неделю платье было готово. Сверху платье плотно облегало грудь, а от середины бедра шёлк струился по телу практически до пола, открывая только носки туфелек. Кружево я покрасила в чёрный цвет и пришила сверху на шёлк. Под грудью проходила чёрная полоса ткани, образуя завышенную талию.
   Теперь, держа в руках это платье, я поминутно вспоминала, как я кроила, резала, пришивала и красила материал. Стянув с него полиэтиленовый чехол, я скинула халат и примерила платье. Оно, к моей радости, сидело, как влитое. Будто и не прошло нескольких лет. Аккуратно стянув его с себя, я повесила его обратно на плечики и убрала в шкаф. Порывшись в коридоре в шкафу, достала из его недр туфельки на каблуке с открытым мысом. Они, как и ткань, были куплены в каком-то порыве.
   Ночью, уже лёжа в постели, я думала, какую причёску завтра сделать. Мой обычный пучок безусловно не подходил. А потом вспомнились слова Ирины Юрьевны: "Желательно с парой". Вот чёрт! И где я возьму эту самую пару за сутки до мероприятия?! После этой мысли я провалилась в сон.
   С утра мы с Васей в кой-то веки проснулись вовремя. Спокойно собрались, позавтракали и не спеша вышли из дома. У подъезда снова встретили Славу, который заводил машину. Он в очередной раз предложил нам свою помощь. Вася, которому понравилось кататься на машине, присоединился к Славе и они начали вместе уговаривать меня. В конце концов, я согласилась и под радостные вопли брата залезла в машину.
   - Как у вас дела? - спросил Слава по дороге в школу.
   - Нормально, - быстро ответила я, не желая посвящать его в подробности.
   - А Поля вчера ночью опять плакала, - вставил свои пять копеек Васька.
   - Вася! - я толкнула брата в плечо, но слов назад уже не заберёшь.
   - Плакала? - Слава посмотрел на нас в зеркало заднего вида, - Почему?
   - Я не знаю, она часто плачет, когда думает, что я сплю. А я всё слышу, - добродушно поведал брат.
   Я покраснела, как свежий помидор. Что тут скажешь? Не затыкать же мне кляпом рот своему брату? Слава не стал спрашивать подробности. Просто протянул "понятно" и замолчал. Мне же было ужасно неловко. А Вася, похоже, совершенно не чувствовал, что сообщил что-то очень личное.
   Проводив Ваську до школы, мы медленно брели обратно к машине. На работу мы не опаздывали, так что времени у нас было полно. Когда мы сели в машину, Слава снова привёз меня в то кафе, в котором мы завтракали вчера. Усевшись за стол и сделав заказ, мы снова неловко замолчали.
   - Полин, может тебе всё-таки нужна какая-то помощь? - прервал молчание Слава, - Ты только скажи!
   - Спасибо, но... - я уже собиралась было отказаться, но тут вспомнила про сегодняшнюю вечеринку на работе, - Вообще-то, да. У нас сегодня на работе праздник в честь двадцатилетия фирмы. Ты не мог бы составить мне компанию? - спросила я.
   - Конечно, могу, - Слава улыбнулся, - Подожди, а как же Вася?
   - Моя начальница с няней, которая у неё работает, договорилась, - ответила я.
   - Понятно. Во сколько за тобой зайти? - мы договорились о времени встречи.
   Позавтракав и расплатившись, что снова сделал Слава, мы пошли к машине. Он подвёз меня до офиса и, попрощавшись до вечера, уехал. Если честно, то весь день практически летала, желая, чтобы поскорее наступил вечер. Вот девчонки обалдеют, когда меня в платье увидят! На все их расспросы по поводу моего внешнего вида вечером, я отвечала таинственными фразами и взглядами. Хотелось устроить им сюрприз. Рабочий день пролете быстро. Я и не заметила, как уже было пора ехать домой. По дороге заехала в школу и забрала брата. Новость о том, что сегодня вечером он проведёт время с няней, его не очень обрадовала, но, как настоящий мужчина, каким он себя считал, Васька мужественно держался и согласился на пару часов в её обществе.
   Дома я быстро приняла душ, причесалась и накрасилась. Скоро пришла няня, милая и дружелюбная женщина лет сорока, которая тут же пошла помогать Васе делать уроки на завтра. Я же тем временем достала платье из шкафа и аккуратно натянула его на себя, боясь зацепить тонкое кружево. Последней деталью стали туфли. Я как раз поправляла макияж перед зеркалом в коридоре, когда раздался звонок в дверь. Открыв её я увидела Славу.
   - Ого! - он смотрел на меня раскрыв рот и вытаращив глаза, - Потрясающе выглядишь! Я даже дар речи потерял!
   - Спасибо, - я улыбнулась такой реакции.
   - Гм... Ну, что? Поехали? - спросил Слава.
   - Да. Я только с Васькой попрощаюсь, - пригласив Славу войти, я развернулась и пошла в комнату к Васе.
   Постучавшись, я вошла. Вася и няня сидели за столом и делали уроки. Не смотря на все мои опасения, они довольно быстро нашли общий язык.
   - Вась, я ухожу. Пожалуйста, не позорь меня, и веди себя как следует, - стала наставлять я брата.
   - Поля, ты такая красивая! - восхищённо выдохнул Васька, не обращая внимания на мои слова, - Правда? - он обернулся и посмотрел на няню.
   - Да, шикарно выглядите! - подтвердила та, кивая.
   Поцеловав брата, я взяла сумочку и мы со Славой вышли из квартиры. Когда мы приехали к офису, то с трудом нашли свободное место на парковке. Народ потихоньку подтягивался к началу торжественной части. Припарковав машину, Слава помог мне выйти, и мы направились ко входу в здание. Уже у самых дверей я остановилась.
   - Ты чего? - спросил Слава.
   - Я... гм... немного нервничаю, - с нервным смешком ответила я.
   - Ты прекрасно выглядишь! Не переживай! - успокоил меня парень и погладил рукой по голому плечу.
   Я послала ему благодарную улыбку и, нервным движением расправив юбку, резко выдохнула несколько раз, пытаясь привести себя в норму. В последний раз расправив несуществующую складку на юбке, я решительно задрала подбородок, и сделала первый шаг внутрь здания. Ааа! Была - не была!
  
   Паша.
  
   Я обвёл откровенно скучающим взглядом зал. И что я тут делаю? Если бы не задание, то на аркане бы меня сюда не затащили. Девчонку какую-нибудь не подцепишь. Зарёкся я всё же спать с коллегами, после пары раз с девочками из рекламного отдела и Викой. Потом будут ещё каждый день на шею вешаться! А оно мне это надо?! Так что сегодня вечером я здесь исключительно из-за своего задания.
   Почти неделя прошла, а я ни на миллиметр не приблизился к Полине. Своенравная девчонка рушит мне все планы! Как было бы просто: поулыбался, пригласил на свидание, затащил в постель, а там и разузнал подробности. Нет же! Эта мышка ещё вздумала упираться! А самое главное, кому она сопротивляется?! Мне! Да мне ещё ни одна девчонка не отказывала!
   Ну, если она сегодня не появиться, то я... да не знаю я, что я буду делать! Отпив сок из бокала, поскольку я был за рулём и не мог пить ничего крепче, снова оглядел зал. Народ постепенно заполнял помещение, но моей маленькой мышки нигде не было видно.
   - Кого выискиваешь? - услышал я ехидный голосок из-за плеча и вздрогнул от неожиданности.
   - Викуля! Ты меня до чёртиков напугала! - обернувшись, ответил я.
   - Привет, дорогой, - обдав меня ароматом парфюма, Вика наклонилась и клюнула меня в щёку, - Потрясно выглядишь в этом костюме.
   - Спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь, - ответил я дежурным комплиментом.
   - Врешь, засранец! - Вика улыбнулась и потрепала меня по щеке, царапая своими красными ногтями.
   Я, уже устав от общения с этой девушкой, отвернулся от неё и снова начал искать взглядом Полину. Пройдя пол зала, мой взгляд остановился на входной двери. И у меня будто вышибли воздух из груди, а ноги стали терять опору.
   - Это что, Полина? - хрипло спросил я Вику.
   - Где? - она повернулась и проследила мой взгляд, - Да где?! Я не вижу!
   - У дверей, в длинном платье, - всё также хрипло ответил я.
   - С чёрным кружевом? - спросила Вика.
   Я смог только кивнуть в ответ, неотрывно глядя на Полину.
   - Да нет! Не может быть! - недоверчиво протянула стоящая рядом со мной девушка.
   И, оставив бокал с шампанским на столике рядом со мной, она пошла к Полине. Я проводил её взглядом. Вика подошла к Полине, и они стали о чём-то говорить. Я разглядывал Полину. Это словно был новый человек. Я и не знал, что у Мышки красивая грудь! А какие бёдра! А глаза?! И почему-то особенно в глаза бросались губы, которые раньше казались каким-то совершенно обыденными. Но теперь вдруг они стали такими соблазнительными, что хотелось касаться их, гладить и целовать. Нижняя губа чуть полнее верхней, что придавало её ротику соблазнительную форму. Господи, да я даже возбудился, от одного простого взгляда на девушку! Она даже не посмотрела на меня, ещё ничего не сказала и не сделала, а я уже хочу наброситься на неё, затащить в какой-нибудь тёмный уголок и заняться чем-то таким непристойным, о чём моя маленькая мышка только в книжках, наверное, читала.
   Я, замерев, наблюдал за Полиной. Боясь оторвать от неё взгляд, я жадно следил за каждым её движением. Вот, она закинула голову, смеясь. Вот, поднесла бокал с шампанским ко рту, обхватывая краешек своими чертовски соблазнительными губами. А вот, повернулась к какому-то парню и послала ему милую улыбку. Так! Что за парень и откуда он взялся?! Меня одолела какая-то странная злость. И что-то ещё такое неведомое мне. Откуда взялся этот мужик?! У неё же не было никого! Надо пойти и выяснить!
   Решив начать действовать, пока не поздно и у меня не увели девушку из под носа, я оставил бокал рядом с Викиным на столе и пошёл к девушкам. Приблизившись, я послал самую соблазнительную улыбку Полине, которая стояла ко мне лицом.
   - Добрый вечер. Можно пригласить прекрасную даму на танец? - спросил я, протягивая руку Полине.
   Она посмотрела на неё, как на скорпиона. И тут же, как из ниоткуда, нарисовался спутник Полины.
   - Полина, какие-то проблемы? - спросил он, подозрительно глядя на меня.
   - Нет, нет, всё в порядке, - ответила девушка и вложила свою ладошку мне в руку.
   И от кончиков пальцев до самого позвоночника у меня проскочили искорки удовольствия. "Какие, нахрен, искорки?!" - мысленно крикнул я сам себе, - "Совсем уже стареешь, мужик! Что за романтическая хрень?!".
   Я, тем временем, вывел Полину на танцплощадку, обнял за талию, мягко притянул к себе, и мы присоединились к остальным кружащимся парам. Полина вся будто одеревенела в моих объятьях и как-то нервно и часто дышала.
   - Не бойся, мышка, я тебя не съем, - прошептал я ей на ухо.
   - А я и не боюсь! - смело бросила мне Полина, - Просто туфли трут.
   Я рассмеялся над её ответом. Если это ложь, то она очень смелая маленькая мышка. А если правда, то бедные маленькие ножки! Прижав Полину ещё крепче к своей груди, я наклонился к ней ниже и невольно вдохнул аромат её духов. Или шампуня, чёрт его знает!
   - Ты сегодня потрясающе выглядишь! - касаясь губами маленького ушка и щекоча нежную кожу, протянул я.
   От каждого моего прикосновения Полина вздрагивала, что возбуждало меня ещё больше. Неужели мышонок тоже меня хочет? Я опустил взгляд и увидел, что Полина прикрыла глаза от удовольствия. Улыбнувшись, я стал потихоньку делать шаги в сторону тёмного уголка за пальмами в кадках, утягивая за собой Полину. Она, прижавшись ко мне и, похоже, не замечая, что происходит вокруг, доверчиво следовала за мной. Когда мы уже скрылись ото всех глаз, я осторожно отстранил Полину от своей груди, боясь не сдержаться и, как минимум, зацеловать мышонка. Полина, почувствовав, что мы больше не танцуем, удивлённо распахнула глаза. Оглядевшись вокруг, она сделала несколько шагов от меня.
   - Я... я... я знаю приёмы самообороны! - с угрозой сказала она.
   - Ты думаешь, что я наброшусь на тебя здесь, за парой пальм? Милая, я не хочу, чтобы все лицезрели, как мы занимаемся любовью, - ухмыляясь ответил я и сделал несколько шагов, обходя Полину и загоняя её в угол.
   - Я буду кричать! - снова стала угрожать малышка, но уже как-то менее решительно.
   - Будешь, конечно, будешь, - ответил я, подходя совсем в плотную к Полине, - В моей постели.
   - Ах, ты..! - начала Полина.
   - Мерзкий, наглый, самодовольный? - предложил я ей эпитеты.
   - Да! А ещё... - но я не дал ей закончить, а сделал то, что мне хотелось сделать весь вечер.
   Я наклонился и поцеловал её сладкие губы. Боже мой! Какая же она сладкая! Быстро сломив её сопротивление, я скользнул внутрь её ротика и попробовал, какова она там на вкус. Оказалось, ещё лучше, чем я мог себе представить. После секундного сопротивления, Полина положила руки мне на грудь, а потом они плавно переползли на шею, зарываясь в волосы на затылке. Я прижал её ещё сильнее к своему уже пылающему от возбуждения телу и провёл рукой по спине. Когда моя правая ладонь уже была готова скользнуть на её попку, сквозь стук крови в ушах я услышал громкие аплодисменты. Полина, видимо тоже услышав их, оторвалась от моих губ и несколько секунд смотрела на меня с недоумением. А потом я увидел, как стремительно взметнулась маленькая ладошка, которая ещё совсем недавно гладила мои волосы, и съездила мне по лицу. А после я только ошарашено наблюдал, как, обойдя меня, удаляется Полина.
   Я провёл ладонью по горящей щеке. Да уж! Вот это финт ушами! Такого со мной ещё ни разу не случалось! Чтобы после поцелуя девушка дала мне пощёчину, а потом ушла? Невиданное дело! Продолжая поглаживать щёку, я вышел из укромного уголка и оглядел зал. Полина подошла к тому парню, с которым общалась до этого, и потянула за руку к выходу. Потрясённо, я проводил их взглядом и пошёл в кабинет к начальнику, от которого у меня были ключи. Подойдя к бару, налил себе виски. Плевать! Вызову такси. Не каждый день такое случается, что меня отшивает девушка. Тем более, которая мне понравилась. Тем более, после такого поцелуя, какого у меня ещё ни разу в жизни не было. Даже не знаю от чего мне больше сегодня снесло крышу, от поцелуя или от пощёчины.
  
   Полина.
  
   Всю дорогу домой я ловила на себе удивлённые взгляды Славы. Но, поскольку он не задавал никаких вопросов, то и я молчала. Наконец, он не выдержал.
   - Полин, может объяснишь, почему мы так стремительно убегаем с вечера? - спросил он, когда мы остановились на очередном светофоре.
   - Я просто устала. Да и ноги натёрла, - ответила я.
   - Ясно. А то я подумал, что что-то случилось, - пытливо глядя на меня, сказал Слава.
   - Нет, нет. Всё нормально, - отмахнулась я.
   Слава припарковался у дома, открыл для меня переднюю дверь и протянул руку, помогая выйти. Я с трудом вылезла из машины и, пошатываясь на каждом шагу, пошла в сторону подъезда. Слава догнал меня через несколько метров и подхватил под руку. Поднявшись на нужный этаж, мы остановились у моей двери.
   - Слав, спасибо тебе огромное, что поехал сегодня со мной, - поблагодарила я парня.
   - Что ты, не стоит благодарности, - улыбаясь, ответил Слава.
   - Ладно, спокойной ночи, - сказала я и уже развернулась, собираясь открыть дверь.
   Но тут меня снова поймали за локоть и придержали. Слава повернул меня к себе и притянул ближе к своему телу.
   - Сладких снов, - и наклонившись, он поцеловал меня.
   Нежно, легко, едва касаясь, его губы скользили по моим. Я была настолько потрясена, что просто замерла на месте. Не встретив никакого сопротивления, Слава прижал меня к своей груди чуть сильнее, а губы усилили нажим, раскрывая мой рот. Через пару секунд он отстранился и, проведя рукой по моей щеке, развернулся и ушёл.
   Я, шокированная событиями сегодняшнего дня, тихо открыла дверь и прокралась в квартиру. Сбросив туфли, я вошла в комнату брата. Васька спал свернувшись калачиком и подложив ладошку под щёку. Тихонько прикрыв за собой дверь, я пошла на кухню и увидела няню, которая сидела и читала книгу. Проводив её, я закрыла дверь на все защёлки и прижалась к ней спиной.
   Что за день сегодня такой? То ни одного поцелуя за несколько лет, а то вдруг сразу два обалденных мужчины целуют меня в один день. Провела пальцами по губам, которые всё ещё покалывало от поцелуя. Вот только не от последнего нежного и лёгкого кололо. Перед глазами стоял образ Паши. Весь он, от его художественно растрёпанных волос, до блестящих носков его начищенных ботинок, был передо мной, как в живую. Он же мерзкий тип! Он спит с женщинами, а на следующее утро не помнит, как их зовут! Я же не могла влюбиться в такого гада после одного поцелуя?! Или могла? А поцелуй был хорош! Да! Правда, мне и сравнивать особо не с чем, но по шкале среди поцелуев моей мечты, этот поцелуй зашкаливал за все границы оценок. Ещё пару раз мечтательно вздохнув, я отправилась в душ, а после - спать.
  
   Глава 5.
  
   Настя.
  
   Вот уже неделю подряд я просыпаюсь в жарких и крепких объятьях любимого. Антон обнимает меня так, будто боится, что я могу сбежать, пока он спит. Поэтому по утрам я, после того как проснусь, ещё около получаса нежусь в постели, ожидая, пока Антон проснётся и выпустит меня из своих рук. Однако, сегодня, что удивительно, любимый проснулся раньше меня и будил меня нежными поцелуями, которые постепенно сползали всё ниже и ниже. Я открыла глаза и зарылась пальцами в растрёпанные волосы.
   - Доброе утро, - хрипло сказала я.
   - Доброе, - улыбаясь, Антон наклонился ко мне и поцеловал.
   - Малыш, я должен бежать на тренировку, - сказал он, когда оторвался от моих губ.
   - Я, наверно, сегодня домой поеду, - расчёсывая пальцами волосы Антона, сказала я.
   - Зачем? - он слегка прикусил меня за подбородок, посылая чувственные импульсы по всему телу.
   - Ну, должна же я хоть раз за неделю там появиться. А то соседи подумают, что со мной что-то случилось, - ответила я, - Я тут у тебя практически поселилась уже.
   И это было действительно так. Всю неделю Антон не отпускал меня от себя только на время своих тренировок и игр. Остальное время мы всегда проводили вместе. Мы гуляли по городу, обедали в кафешках и ресторанах, катались на велосипедах и кормили голубей в парке. В общем, проводили время, как нормальные влюблённые парочки. В душе на полочках прочно обосновались мои многочисленные тюбики и баночки с шампунем, кремами, скрабами и прочими косметическими средствами. В шкафу весели мои вещи, занимая добрую половину полок.
   - А мне нравится, что ты живёшь со мной, - ответил Антон, соблазнительно улыбаясь.
   - Мне тоже нравится с тобой жить, но я правда должна съездить домой, - я погладила любимого по колючей щеке.
   - Ладно, - нахмурившись, как обиженный ребёнок, сказал Антон, - Только возвращайся скорее. Я буду очень скучать.
   - Я тоже, Антош, - я нежно коснулась его губ лёгким поцелуем, но Антон не захотел так сразу отрываться и углубил поцелуй.
   - Чёрт! Так не хочется от тебя отрываться! Но мне надо бежать на тренировку, - оторвавшись от моих губ, с сожалением сказал Антон.
   Он ещё раз поцеловал меня и пошёл в душ. Через полчаса мы вышли из номера, держась за руки. В лифте Антон не удержался от очередного поцелуя. Да такого, что мне захотелось всё бросить и вернуться обратно в номер, запереться там вместе с Антоном и не выходить пару дней. А может и неделю.
   Когда мы спустились вниз, в холле уже практически собралась вся команда. Вообще все ребята и их жёны и девушки отнеслись к моему появлению дружелюбно. Так что особого напряжения в их присутствии я не испытывала. Антон проводил меня до выхода из гостиницы, поцеловал на прощание и выпустил из своих объятий. Не успела я отойти и пары метров от гостиницы, как у меня зазвонил телефон. Подняв трубку, я услышала голос Антона.
   - Я уже по тебе соскучился! - прокричал он.
   - Я тоже, любимый, - ответила я, не замечая, что назвала его так, как осмеливалась называть его только в своих мыслях.
   - Что ты сказала? - недоверчиво спросил он.
   - Что я тоже соскучилась, - попыталась увильнуть я.
   Антон вдруг скинул звонок, а я ошарашено смотрела на свой телефон. Пожав плечами, я убрала телефон в сумку и пошла в сторону остановки. Буквально через несколько секунд я услышала топот ног за спиной. Обернувшись, я увидела Антона, который на всех парах нёсся ко мне. Схватив меня за плечи, он притянул меня поближе к себе.
   - Ты меня любишь? - требовательно спросил он, заглядывая мне в глаза.
   - Да, - прошептала я, глядя в землю.
   Он вздохнул с облегчением и крепко прижал меня к своей груди.
   - Я люблю тебя, моя маленькая, - выдохнул он мне в макушку, от чего по всему телу разлилось приятное тепло.
   - Правда? - спросила я, поднимая голову и глядя ему в глаза.
   - Правда-правда, - улыбаясь, ответил любимый и поцеловал меня, зарываясь рукой в мои волосы и портя моя причёску. Но сейчас мне было на это наплевать.
   Сквозь шум крови в ушах, я расслышала громкий свист. Отстранившись от Антона, я выглянула из-за него и увидела, что вся команда, больше двадцати здоровых лбов, стоят на крыльце гостиницы и, глядя на нас с довольными улыбками, свистят. Покраснев от стыда, я спрятала лицо на груди у Антона. Он подцепил мой подбородок пальцем и заставил поднять голову.
   - Беги, малыш. Только возвращайся поскорее. Я буду очень скучать. И я люблю тебя, ты помнишь? - он напоследок поцеловал меня и подтолкнул по направлению к остановке.
   Я кивнула, сделала несколько шагов спиной вперёд, а потом развернулась и, постоянно оглядываясь, пошла на остановку. Обернувшись перед поворотом, я помахала Антону, который неотрывно смотрел за тем, как я ухожу. Глупо улыбаясь, я села в трамвай. Пассажиры смотрели на меня странно. А как ещё можно смотреть на девушку, которая едет и без повода улыбается. Не иначе, как сумасшедшая!
   Я сидела у окна и смотрела на проплывающие мимо пейзажи. Объявили следующую остановку. Городское кладбище. Вспомнив, что я целю неделю не была у родителей на могиле, я решила пойти туда сейчас. К ним я приходила каждую неделю с момента их гибели. Рассказывала им всё, что случилось со мной за неделю, делилась новостями. Сойдя с подножки трамвая, я прошла по аллее, вошла за ограду кладбища, и меня тут же окружила тишина.
   Пройдя уже знакомой дорогой, я подошла к могиле родителей. Они были похоронены вместе, как они и просили в завещании. Проведя рукой по надгробной плите, я не смогла сдержать слёз. Присев перед ними на корточки, я стёрла грязь с имён, выбитых на граните.
   - Привет, мам, пап, - тихо сказала я, - Я Антона встретила. Того самого, что вы так невзлюбили. А я люблю его. Всегда любила. За что вы так с нами поступили? Что вообще там на самом деле произошло? Хотелось бы мне знать всю правду.
   Я в последний раз провела рукой по плите и поднялась на ноги. Смахнув набежавшие слёзы, я пошла к воротам кладбища.
  
   Антон.
  
   Всю тренировку мысли витали вокруг моей Настёны. Как там она? Что делает? Ужасно не хотелось отпускать её сегодня утром. Особенно после того, как она призналась, что любит меня. Единственным желанием было схватить её в охапку и унести к себе в пещеру. И больше никогда не отпускать. А ещё лучше привязать к себе или приковать. И, похоже, я даже знаю как. Надо жениться на ней. Уговорить её любым способом выйти за меня. Осталось только решить один вопрос.
   После тренировки достал телефон и набрал мамин номер. После нескольких секунд ожидания я наконец услышал мамин голос.
   - Мам, привет. Это я, - поздоровался я.
   - Привет, сын, - ответила мама.
   - Мам, скажи, а то бабушкино кольцо, оно всё ещё у тебя? - спросил я.
   - Да. Ты что жениться надумал? - настороженно спросила мама.
   - Да, надумал. И угадай на ком? - иронично спросил я.
   - Понятия не имею, - начала раздражаться мама.
   - На Насте. Помнишь её? - ещё ехиднее спросил я.
   - Насте? - на секунду в мамином голосе появилось замешательство, - Насте?! - уже недоверчиво спросила мама, - Та девочка, которая потребовала денег от нас. Конечно помню.
   - Мам, я хочу знать правду! - потребовал я.
   - Какую правду, сынок? - мама отлично разыграла недоумение.
   - Чистую, мама, чистую! Хочу знать, что на самом деле произошло в тот день, когда к вам пришли Настины родители, - настаивал я на своём.
   - Антошенька... - начала мама.
   - Мам! Я люблю Настю и всё равно женюсь на ней, расскажешь ты мне или нет. Но, если ты хочешь быть у нас на свадьбе и общаться со своими внуками, то я требую, чтобы ты немедленно рассказала мне всю правду! - я не сдержался и закричал.
   - Эта девка сказала тебе, что беременна?! - возмутилась мама.
   - Не смей говорить так про мою будущую жену! - закричал я, - И к твоему сведению, она была беременна пять лет назад! Но потеряла ребёнка, после того, как её родители разбились в автокатастрофе!
   - Господи! - тихо выдохнула мама, - Ладно. Я расскажу тебе всё. Только, пожалуйста, не думай обо мне плохо после этого. Мы с папой думали только о твоём благополучии, - мама замолчала на несколько секунд, собираясь с силами и мыслями, - В тот день её родители пришли к нам и стали требовать, чтобы ты женился на их дочери. Иначе, они грозили пойти в милицию и написать заявление на тебя, за связь с несовершеннолетней. А ты тогда только заключил контракт со своим первым клубом в Континентальной хоккейной лиге. У тебя были большие перспективы. Мы с папой не хотели, чтобы это испортило твою карьеру. И женитьба была совсем не своевременна. Тем более, ты же помнишь, что нам не нравилась эта девочка. Так что, мы решили избавиться от неё и её родителей раз и навсегда. Мы предложили им большую сумму, только бы они не пошли в милицию и забыли про свою идею с замужеством. Они тут же ухватились за предложенные деньги и ушли. Тебе же мы не могли рассказать, как всё было на самом деле. Ты сходил с ума по этой девчонке и мог бросить всё ради неё. Поэтому мы решили рассказать тебе нашу версию событий. Что её родители потребовали денег, а не мы предложили им, - мама замолчала.
   - Ты когда-нибудь собиралась рассказать мне правду? - тихо спросил я.
   - Я... Нет... Не думаю, - так же тихо ответила мама, - Ты... Прости меня, сынок.
   - Мам, ты хоть понимаешь, что вы наделали?! Мы же любили друг друга. Я хотел жениться на Насте. Она могла бы родить нашего ребёнка. А теперь мы, возможно, никогда больше не сможем иметь детей. Неужели для вас моя карьера важнее моего счастья? - ответил я и, не имея сил больше разговаривать с мамой, положил трубку.
   Весь день мучился без моей девочки. Я настолько привык к тому, что она практически постоянно была со мной рядом, что теперь было одиноко.
  
   Полина.
  
   День начался как обычно. Я проводила Ваську в школу и поехала на работу. Утром Славу мы не встретили, так что на работу я добиралась на своих двоих. Зайдя в кабинет, я встретила восторженные взгляды двух пар глаз. Я замерла на пороге, не зная с чего вдруг они так на меня уставились.
   - Эй, вы чего?! - спросила я, подозрительно глядя на Вику и Люсю.
   - Ну, ты, подруга, даёшь! - протянула Вика.
   - О чём ты вообще? - что за загадки мне с утра загадывают?!
   - Где такое платье обалденное взяла?! А мужика такого где откапала? - Вика бросилась ко мне и схватила за плечи.
   - Сшила. А Славка просто сосед, - я отмахнулась от подруги рукой и пошла к своему столу, на ходу стягивая плащ.
   - Так хватать его надо и бежать, пока я не украла! - закричала Вика, - А то вон, до 28 лет дожила, а всё в девках ходишь!
   - Тебе, между прочим, тоже 28. Чего до сих пор замуж не выскочила? - ехидно спросила я.
   - Да, чего я там не видела! - Вика махнула рукой и отпила кофе из своей кружки, - Плавали - знаем! И потом, ты меня с собой не сравнивай! Ты у нас девочка-ромашка. Тебе один раз и на всю жизнь надо. А я птица свободного полёта. Мне эти кандалы ни к чему. У меня сегодня один, завтра другой... - подруга широко махнула рукой, демонстрируя сколько у неё этих "одних" и "других" было, а потом мечтательно закатила глаза.
   - Вот, то-то и оно, Викуль. Замуж тебе пора, а не мне, - я улыбнулась подруге.
   Та только махнула мне рукой, мол "отстань, старушка, я в печали". Я заварила себе кофе и села разгребать документы, пришедшие с утренней почтой. Рабочий день прошёл быстро. Я не успела моргнуть, как уже девчонки засобирались домой. Выключив компьютер, я оделась, выключила свет и вышла из кабинета. По дороге в школу заскочила в магазин. Через полчаса вышла оттуда с двумя полными пакетами и поехала за Васей. Всю дорогу ругала себя, что столько накупила. Каждый раз зарекаюсь, и каждый раз одно и то же. Когда я поднялась на крыльцо школы, руки уже нещадно ныли. Поставив в холле пакеты на банкетку, попросила охранника присмотреть за ними, а сама пошла на второй этаж за Васей. Постучавшись в дверь, приоткрыла её и заглянула внутрь. Васи нигде не было.
   - Ааа! Полина, здравствуйте, - протянула классная; мегера, чёрт бы её побрал, - А Васю уже папа забрал.
   Я чуть не сползла по стенке. Вытерев ладонью холодный лоб, который почему-то покрылся испариной, я схватилась рукой за дверь, чтобы устоять на ногах.
   - Как папа? - хрипло спросила я, - Мы же с вами договаривались, что Васю вы только со мной отпускаете.
   - Так Вася его узнал. А мужчина паспорт показал, что Вася действительно его сын. И, потом, он сказал, что вы сами просили его забрать Васю, - сказала классная, разводя руками, мол я тут не при чём, разбирайтесь как хотите.
   Я постаралась глубоко вздохнуть. Но грудь словно сдавило железными обручами. Отец? Откуда он тут объявился? Что ему от нас надо? Зачем он забрал Ваську? Снова денег будет требовать? Все эти вопросы, как туча назойливых мух, вились у меня в голове. А самое главное, где теперь искать брата? К кому бежать? У кого помощи просить?
   Я, как будто опустошённая, спустилась по лестнице на первый этаж, забрала свои пакеты, машинально поблагодарив охранника, и вышла из школы. Вдохнув свежего, бодрящего воздуха, собралась с мыслями.
   Наш блудный папаша снова заявился. И снова, скорее всего, будет требовать денег. Теперь уже как выкуп за Ваську. А в кармане у меня ни гроша лишнего. Практически всё, что зарабатываю, откладываю на операцию маме. Не могу же я отдать эти деньги отцу! Но и Ваську я не могу у него оставить. Этому алкоголику мало ли что в голову может взбрести. Идти в милицию и подавать заявление, бесполезно. Скажут, приходить через два дня. Значит нужен кто-то из знакомых, имеющих связи для такого дела. А знакомых-то у меня по пальцам можно пересчитать. А те не имеют ни малейшего понятия, что делать в такой ситуации. Слава мне вряд ли сможет помочь, Люся и Вика тоже. В голове вдруг появился один вариант. Но уж слишком он бредовый и невыполнимый. Но что-то надо делать! Я должна найти Ваську во что бы то ни стало. Вот только номер этого человека придётся просить у Вики. Тяжело вздохнув, я набрала номер подруги. После третьего гудка она наконец-то соизволила поднять трубку.
   - Что, подруга, уже соскучилась? - весело спросила Вика.
   - Вик, привет, - я попыталась изобразить жизнерадостный голос, - У тебя случайно нет телефона зама нашего начальника безопасности?
   - Пашки? - спросила Вика подозрительно, - А зачем тебе его номер.
   - Да... у меня... я... - я мямлила, не зная, какую бы ложь придумать, чтобы она правдоподобно выглядела, - Нужно в общем! - рявкнула я, не выдержав.
   - Ладно, ладно, - опешила от моего тона подруга, - Я тебе сейчас смской скину.
   Я поблагодарила Вику и положила трубку. Через несколько секунд трубка у меня в руке снова пискнула. Я открыла сообщение с номером очень важного для меня сейчас человека. Трясущимися руками, я нажала на кнопку вызова абонента. Крепко прижав трубку к уху, я замерла. Даже дыхание, кажется, задержала. И единственным звуком, который я сейчас слышала, был гудок в телефоне. Да ещё грохот крови в ушах. Через несколько томительных секунд я услышала голос на том конце телефона.
   - Алло! - уже в который раз повторил Паша.
   - Здравствуйте, это Полина Седых из отдела планирования, - хриплым от волнения голосом сказала я.
   - Полина? - я впервые слышала такой потрясённый голос у этого мужчины, - В чём дело?
   - Я... мне... Мне надо с вами встретиться. Вы сейчас очень заняты? - спросила я, в душе молясь, чтобы он дал отрицательный ответ.
   - Нет. Я не занят. Я ещё в офисе, так что приходите в кабинет к Геннадию Дмитриевичу, - сказал он, всё таким же ошарашенным тоном.
   - Спасибо. Я через пятнадцать минут буду, - ответила я и повесила трубку.
   Подхватив с земли пакеты с продуктами, я понеслась к ближайшей автобусной остановке. Села в автобус и за рекордные десять минут доехала до офиса. Поднявшись на нужный этаж, я зашла в кабинет начальника охраны. Паша сидел на диване у окна, а Геннадий Дмитриевич за столом. Оба тут же бросили на меня внимательные взгляды. Будто два сканера по мне прошлись, ей богу.
   - Здравствуйте, Полина. Проходите, чего же вы в дверях стоите? - сказал начальник и махнул рукой в сторону дивана.
   Я неловко, всё ещё чувствуя на себе взгляд двух пар глаз, дошла до дивана, поставила пакеты на пол, а сама села на кожаное сидение. Неловко сложила руки на коленях, не зная с чего начать.
   - Так о чём вы хотели со мной поговорить? - услышала я голос Паши.
   Я повернулась к нему и столкнулась с внимательным взглядом серых глаз. Он смотрел на меня, подняв одну бровь, ожидая, что я ему скажу, но, в то же время, не торопя и не подталкивая. Я проглотила ком, что застрял у меня в горле, несколько раз вздохнула и снова посмотрела на Пашу.
   - У меня пропал брат, - начала я, - Я даже знаю с кем он сейчас. Но забрать я его не могу. Я понимаю, что вы не обязаны этим заниматься и вообще вы в охране работаете, а не в милиции. Но мне очень нужна ваша помощь. Только мне нечего вам предложить. Денег у меня не так много, чтобы оплатить ваши услуги, а больше мне предложить нечего. Я могу потом отдать, когда через месяц зарплата будет. Честно, я обещаю! Я даже расписку могу написать, что... - Геннадий Дмитриевич махнул рукой, пресекая поток моих слов.
   - Паша, разберись, - кивнул начальник.
   - Расскажите мне подробности, - попросил Паша, который вдруг из прожженного ловеласа стал внимательным и сочувствующим собеседником.
   Следующие полчаса меня буквально допрашивали обо всех деталях, когда я в последний раз видела брата, кто наш отец, где он сейчас находится и т.д. Когда я в десятый раз рассказывала, как пришла за Васей и не обнаружила его в классе, у меня зазвонил телефон. Номер был незнакомый. Я вопросительно посмотрела на Пашу, спрашивая, что мне делать.
   - Возьмите трубку и поговорите с ним. Только поставьте на громкую связь, чтобы мы тоже могли послушать, - приказал мужчина.
   Я кивнула и нажала на кнопку приёма входящего вызова.
   - Привет, доченька, - услышала я до боли знакомый хриплый голос своего отца.
   - Здравствуй, - сухо ответила я.
   - Небось ищешь мальца? - ехидно спросил он.
   - Где Вася?! - я не удержалась и закричала, - Если с ним что-нибудь случилось, то клянусь...
   - Ну? И что ты сделаешь? - смеясь, спросил он, - Ты знаешь чего я хочу. Гони бабки и забирай сосунка.
   - Сколько, - обречённо прошептала я.
   Отец назвал сумму, которую я бы даже за год не заработала бы. Слёзы тут же навернулись на глаза. Что же мне теперь делать?
   - Я жду неделю, - сказал отец и повесил трубку.
   Я уперлась лицом в ладони и уже не смогла сдержать слёз. Горячие капли стекали по ресницам на щёки и капали на колени, затянутые колготками. Я почувствовала рядом шевеление, а потом мне в руку вложили платок. Подняв зарёванное лицо, я увидела, как Паша придвинулся ко мне совсем вплотную и положил руку на плечо. Как он может за несколько минут превращаться в такого милого мужчину?! Ни тебе заигрывающих взглядов, поигрываний бровями, двусмысленных поз и слов. Сейчас перед моими заплывшими от слёз глазами сидел абсолютно нормальный мужчина.
   - Мы найдём вашего брата. С ним всё будет в порядке, - ободряюще сказал Паша и погладил меня рукой по плечу.
  
   Паша.
  
   Я сидел и смотрел на девушку рядом со мной. Разве может эта несчастная, плачущая малышка кому-то что-то продать, обманывать, скрываться и шифроваться? Как-то слабо верится. Может шеф ошибся? И вовсе не Полина сливает информацию конкурентам? Но на моей памяти ещё не было ни одного случая, чтобы Геннадий Дмитриевич был не прав. У него чутьё что ли на это дело.
   Кожа моей ладони, которой я гладил Полину по плечу, будто горела. Я чувствовал себя последним извращенцем, зная что хочу её даже сейчас, когда она вся зарёванная сидит передо мной. Да что со мной такой?! Что ж я за урод-то такой?! Разозлившись на себя, я с чувством, посильнее сжал другую руку, так, чтобы ногти впились в ладонь, отрезвляя меня.
   - Мы начнём поиски завтра, - услышал я голос Геннадия Дмитриевича, - Я уже договорился с ребятами. Завтра утром встретимся и разберёмся. А сейчас езжайте домой, выпейте горячего чаю, можно с коньячком, примите горячую ванну и ложитесь спать.
   - Но... - хотело было возразить Полина.
   - Сейчас мы ничего не сможем сделать, - шеф развёл руками, - Так что идите. Утро вечера мудренее.
   - Я вас подвезу, - я помог Полине подняться, поддерживая её за локоть.
   Так мы и прошли на стоянку. Хорошо, что я сегодня был на машине. Щёлкнув сигнализацией, я открыл дверь своего джипа и усадил Полину на переднее сидение. Она безропотно слушалась меня, не сопротивляясь моим действиям. Захлопнув дверь, я обошёл машину и сел за руль. Бросив беглый взгляд на девушку, я завёл мотор и выехал с парковки. Всю дорогу мы ехали молча. Полина сидела и смотрела в пространство перед собой, находясь в каком-то трансе. Руки безвольно лежали у неё на коленях, только пальцы нервно теребили ремешок сумки.
   Я припарковался у подъезда и, обойдя машину, открыл дверь. Полина перевела на меня какой-то равнодушный взгляд, скользнула глазами по моей протянутой руке и, без моей помощи, вылезла из машины. Она дошла до подъезда, а я стоял и смотрел ей в след. У самой двери она обернулась и посмотрела на меня.
   - Может зайдёте чаю выпьете? - спросила она.
   - Нет, спасибо, - вежливо попытался отказаться я. Ну, не могу же я ей сказать, что, если я окажусь с ней в замкнутом помещении один на один, то у меня ширинка лопнет! Придурок! Извращенец, долбанный!
   - Пожалуйста, пойдёмте. Должна же я хоть как-то вас отблагодарить за помощь, - снова попросила Полина.
   Я вздохнул, оценивая свои шансы устоять перед соблазном совратить эту несчастную девушку. Бросил тоскливый взгляд на всё ещё заведённую машину.
   - Ладно, - я махнул рукой на свои страхи. Мужик я в конце концов или где? Должна же у меня быть хоть какая-то сила воли. Хотя с этой девушкой нельзя быть уверенным до конца.
   Полина слабо улыбнулась и пошла передо мной. Я поставил машину на сигнализацию и последовал за девушкой. В лифте снова повисло неловкое молчание. На этаже Полина достала связку ключей, открыла дверь и пригласила меня внутрь квартиры. Я разулся, одел предложенные мне тапочки и пошёл следом за Полиной в ванную, где мы помыли руки, а потом на кухню. Полина включила чайник, открыла холодильник и заглянула внутрь.
   - Может вы есть хотите? - спросила она, повернувшись ко мне.
   - Я вообще-то только обедал, но я не сильно голодный, - ответил я.
   - Понятно. Значит голубцы будете, - с улыбкой сказала Полина и достала кастрюлю из холодильника.
   Пока она разогревала еду я разглядывал девушку. И как я мог раньше подумать, что она похожа на мышь?! Всё при ней, она вполне симпатичная, стройная фигурка. Особое внимание, конечно, привлекли её бёдра, от которых я никак не мог оторвать взгляд. Весь аппетитное зрелище они представляли, когда Полина наклоняла за чем-то на нижние полки шкафчика. Да ещё и готовить Полина умеет! Немаловажный навык в настоящее время. Мне раньше всё как-то больше попадались девицы, которые на кухне и минуты в своей жизни не провели. С такими приходилось есть в ресторанах или заказывать на дом. Но домашней пищи тоже иногда хочется! Она всё же вкуснее любой ресторанной еды.
   Буквально через несколько минут передо мной стояла тарелка с горячими голубцами. Схватив вилку, я принялся за поздний ужин. После, когда мы уже пили чай, я поднял взгляд на Полину. Она сидела и смотрела в стол.
   - Скажи, а почему твой отец ушёл от вас? - как-то резко я перешёл на "ты".
   - Не он ушёл. Мама от него ушла. Однажды вечером, когда отец в очередной раз напился и валялся где-то в комнате, она быстро собрала нас с Васькой, взяла вещи и ушла, - Полина подпёрла рукой подбородок, - Он часто бил нас. Особенно маму. В молодости, когда он не пил, он был нормальным мужиком и отцом. А потом у него брата в армию призвали, а оттуда их в Афган направили. Через пару месяцев он там и погиб. А папиным родителям только личные вещи прислали - всё, что осталось от папиного брата. Тогда он и запил. Мог неделями пить. Потом, вдруг, почему-то одумывался, приходил в себя, прощения у мамы просил, клялся и божился, что больше ни рюмки в рот не возьмёт. А через пару дней начиналось всё по новой, - Полина грустно посмотрела на меня.
   И в этот момент мне так захотелось её утешить, прижать к себе и успокоить, отгородить от всех несчастий. Что за чёрт? И что это со мной? Господи, что же эта девушка со мной делает?! Я с ума просто по ней схожу. Вот сейчас она мне рассказывает ужасные вещи, а я смотрю на её губы и думаю о том, как я хочу их поцеловать. Снова. Ещё раз почувствовать их сладость и мягкость. Да что ж я за человек-то такой?! Разозлившись на себя, я резко встал со стула.
   - Спасибо, за чай и за ужин, но мне уже пора, - торопливо сказал я.
   - Я... да... - ответила Полина, как-то грустно.
   - Завтра встретимся и ещё раз обсудим детали поиска вашего брата, - я снова перешёл на "вы".
   Я медленно отступал, пока не оказался у входной двери. Полина шла за мной. Не напирая или наступая на пятки, не прося остаться. А я был бы не прочь. Присев на корточки, я одел ботинки и снова поднялся на ноги. Полина стояла прямо передо мной. Такая маленькая и несчастная. С заплаканными глазами и слегка трясущимися руками. Взгляд потерянный и испуганный. Мои глаза непроизвольно опустились на её губы. Она несколько раз облизнула их нервным движением. И я, сам не осознавая, что делаю, наклонился и поцеловал Полину.
   Она была такая же сладкая, как я помню. Хотя, нет! Ещё слаще, чем я помню. Ещё мягче и податливее. Ведь теперь она не отталкивала меня, а, наоборот, крепко прижалась к моему телу, обхватив маленькими ладошками за шею. Я обнял Полину за талию и прижал к себе так, как мне хотелось сделать весь вечер. Сильно и, может быть, немного грубо, но очень страстно и чувственно. Когда её рука скользнула ко мне в волосы, я не смог удержаться от стона. Это, как ни странно, прояснило мои мысли.
   Что я делаю?! Мышонок - такая маленькая, потерянная и несчастная доверилась мне, пригласила к себе в гости, а я набросился на неё, как изголодавшийся по сексу мужик. А если бы я не притормозил, то вообще мог бы и в постель затащить! Всё это прекрасно для девочек на одну ночь, коих в моём прошлом была уйма. Сейчас же передо мной стояла прекрасная девушка, достойная большего, чем быстрый трах.
   Я отстранился на несколько шагов от Полины и заглянул ей в лицо. Она смотрела на меня чуть прикрытыми глазами, сводя с ума. Я схватил её за плечи и отошёл ещё на несколько шагов.
   - Мне надо идти, - практически по словам сказал я, пытаясь втолковать это Полине.
   - Останься, - тихо попросила она. Так тихо, что я было подумал, что это моё растревоженное воображение шалит, - Пожалуйста, останься. Я ни разу в жизни не была одна. Со мной всегда были рядом Васька или мама. А сейчас мне так одиноко. И мне так страшно одной.
   - Я не могу. Ты не понимаешь, о чём просишь, - я отчаянно желал, чтобы Полина поняла, о чём я говорю.
   - Я понимаю. Я всё понимаю. Останься. Займись со мной любовью, - Полина заглянула мне в глаза, но я был полон решимости ей отказать, - Пожалуйста, - снова тихо попросила она, уже не надеясь на моё согласие, - Пожалуйста... - она уже отчаянно опустила лицо к полу.
   И это меня сломило. Я снова набросился на её губы, сминая их в страстном поцелуе. Стащив с неё кофту, я прижался губами к её шее, а потом спустился на холмики грудей. Прижав Полину к стене, я заставил её поднять голову, слегка сжав её подбородок пальцами.
   - Я не умею заниматься любовью. Мы займёмся сексом, - и я жарко поцеловал мышонка, - Но тебе понравится.
   Похоже, что Поля даже не поняла, что я ей сказал. Её глаза были такие ошалелые, подёрнутые дымкой страсти, что вряд ли она расслышала хотя бы одно моё слово. Она слепо потянулась ко мне, снова требуя поцелуя, и я наклонился к ней и жадно впился в её губы. Сминая их, я снова и снова ласкал её ротик языком. Мышонок была совсем не против. Она только стонала, тянулась ко мне и лихорадочно обрывала пуговицы на моей рубашке. Когда наконец её ладошки скользнули под мою рубашку и коснулись голой кожи, я невольно застонал от удовольствия. Её прикосновения обжигали и, казалось, оставляли клеймо на моём теле.
   Сталкиваясь на ходу со всеми возможными препятствиями, мы, целуясь, добрались до Полининой спальни. Я аккуратно положил мышонка на постель и, отбросив в сторону рубашку, посмотрел на девушку сверху вниз. Упершись коленом в постель между её ног, я медленно развёл их в стороны, чтобы Полине было удобнее обхватить меня ими. Что она тут же сделала. И так крепко прижала меня к своему телу, что мне захотелось прямо в эту же секунду взять её, войти в неё и заняться с ней таким сексом, какого у неё ещё никогда в жизни не было. Не удержавшись, я стал спускаться поцелуями всё ниже и ниже. Когда я уже достиг её маленького кругленького пупочка, Полина вдруг резко дёрнулась, протестующее застонала и, схватив меня руками за волосы, потянула на себя. Я поддался, но только на мгновения. Успокоив девушку поцелуями, я снова вернулся к её животику. Расстегнув пуговицу её брюк, я медленно стянул их с Полины. Вместе с трусиками. Красными?! Чёрт возьми! Вот ведь и в правду, в тихом омуте черти водятся! С виду такая скромница, а трусики у неё алые и кружевные.
   Я уже с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на Полю. Хотел её безумно, но каким-то седьмым чувством понимал, что не могу так с ней поступить. Она не такая, как все мои бывшие. Быстрый секс без обязательств - это не для неё. Но готов ли я к таким обязательствам? Ведь я всегда бежал от подобных вещей. И ещё не кому не удалось меня поймать в эту ловушку. А у этой маленькой девушке, лежащей передо мной, это получилось. И когда это всё случилось?!
   Подняв голову, я столкнулся с вопросительным взглядом Поли. Она попыталась робко свести ноги, но, поскольку я был между ними, попытка не удалась. Тогда она прикрыла треугольничек волос ладошкой.
   - Паш? Что-то случилось? - спросила она, приподнимаясь на локтях, - Это я, наверно, виновата. Я такая жуткая неумеха...
   Я рассмеялся. Неумеха? Вот только этой неумехе удалось меня завести с пол-оборота. При этом ничего не делая для этого. Оторвав её руку от живота, я легко поцеловал её ладонь. Потом чуть двинулся выше и прикусил мягкую мочку её ушка.
   - Ты меня с ума сводишь, - доверительно прошептал я на ухо Поле, - Ещё немного, и я просто взорвусь. Чувствуешь? - и я прижался пахом, который давно уже затвердел от одного вида мышонка, к её мягкому животику.
   Полина ахнула и покраснела, что развеселило меня ещё больше. Нет, не так! Не развеселило. Порадовало. Я обрадовался, что Поля такая скромная и, возможно, никогда раньше не занималась любовью. Любовью? А я, разве, занимаюсь с ней любовью? "Сам посуди, придурок! Разве так сексом занимаются? Тр***нул бы её давно уже, и всего делов. А тут на нежности, твою мать, потянуло!" - услышал я голос своего подсознания. Или бог знает ещё чего.
   - Я тоже хочу тебя, - ещё сильнее краснея, робко прошептала Поля.
   И её слова в сочетании с таким неподходящим для них тоном, окончательно снесли мне крышу. Я, не имея ни сил, ни желания ждать и расстёгивать лифчик, просто задрал его и впился губами в мягкую плоть, посасывая, покусывая и целуя. Поля подалась всем телом мне навстречу, цепляясь руками за волосы, царапая спину и впиваясь ногтями в кожу предплечий. Когда мышонок начала тереться животом о мои брюки, я понял, что больше у меня нет сил сдерживаться. Отстранившись на совсем крохотное расстояние, едва достаточное, чтобы расстегнуть пуговицу и ширинку, я стянул штаны вместе с бельём. Не целиком, даже не до лодыжек. Мои дорогущие брюки от Армани ещё никогда не терпели такого неуважения к себе. Брюки повисли где-то в районе коленей, но отстраниться, чтобы снять их полностью, не хотелось. Не хотелось даже на секунду отрываться от восхитительной девушки в моих объятьях.
   Целуя Полю, я сантиметр за сантиметром, мучительно медленно, начал движения вглубь. Это сводило меня с ума, но в тоже время, приносило ни с чем не сравнимое ощущение и удовольствие. Поля тихонько постанывала и подавалась мне навстречу. Но, когда я упёрся в преграду, она тут же замерла в моих руках. Я был потрясён. Раскрыв глаза, я уставился на Полю, которая тоже смотрела на меня.
   - Да, да! Можешь смеяться! Мне 28 лет и я всё ещё девственница! - зло и саркастически сказала она.
   - Не надолго! - прошептал я её в губы и сильно поцеловал, одновременно разрывая преграду у неё внутри.
   Поля дёрнулась и тут же затихла. Я тоже остановился, давая ей время привыкнуть ко мне. Стиснув зубы, я посчитал до десяти, пытаясь успокоиться. Только ни черта не помогало! Я открыл глаза и увидел, что у моего маленького мышонка текут слёзы из глаз. Во мне проснулось какое-то неведомое раньше чувство нежности. Наклонившись, я поймал губами солёные капельки и собрал все до единой. Поля распахнула глаза и посмотрела на меня.
   - Больно, - жалобно протянула она.
   - Я знаю, мышонок, знаю. Потерпи немного, - попросил я, начиная лёгкие движения.
   Мышонок сначала недовольно нахмурилась и зажмурилась от боли. Но, через несколько секунд, морщинки возле глаз и на лбу разгладились, и она распахнула глаза, потрясённо глядя на меня. Вскоре её зрачки расширились от возбуждения, а дыхание участилось, стало неглубоким, рваным и неровным. Немного осмелев, я ускорил и углубил движения, от чего Поля застонала. Но уже не от боли, а от наслаждения. Это меня добило окончательно. Слетев с катушек, я жадно набросился на мышонка, сцеловывая её стоны. Когда Поля стала двигаться мне навстречу, я не смог больше себя сдерживать и громко застонал, слыша, как мышонок следует за мной, крича и царапая мне спину.
   Обессиленный, я повалился на Полю, придавливая её к постели своим весом. Через несколько секунд я опомнился и перекатился на спину, не размыкая объятий с мышонком. Она всё ещё часто дышала и её горячее дыхание обжигало кожу на моей груди. Проведя рукой по её волосам, я с наслаждением окунулся в них глубже. Погладил затылок, скользнул пальцами в выемку над позвоночником, мягко поглаживая тёпленькое местечко. Поля довольно замурлыкала и потёрлась щекой о мою грудь. Я усмехнулся. И только сейчас понял, что Поля уснула. Свернувшись довольным котёнком у меня на груди, она уснула. На меня тоже вдруг накатилась какая-то усталость, я только чуть-чуть прикрыл глаза и моментально уснул.
   Утром я проснулся от того, что у меня замёрзли ноги. Я поднял голову и протёр глаза. Поля во сне перевернулась на спину и стянула с меня одеяло. Она почти с головой завернулась в него, смешно свернувшись калачиком. Я наблюдал за спящей девушкой.
   Впервые в жизни, мне не захотелось сразу же после секса вскочить из кровати, принять душ и уйти. Впервые, я заснул в одной кровати с девушкой, и впервые проснулся с ней. И, честно говоря, это ощущение грело душу, где-то глубоко внутри в левом подреберье. Что-то маленькое, но до того горячее, обжигало все внутренности, заставляло сворачиваться их комком от какого-то странного чувства. И стоило мне только взглянуть на Полю, как это чувство усиливалось. И, пожалуй что, впервые в жизни я спал с девственницей. И, господи помилуй, мне это понравилось! Мне жутко нравилось, что я первый мужчина у Поли. И, какое-то чувство внутри меня кричало, что я хочу быть и последним. От одной только мысли, что вот сейчас мне надо встать, одеться и уйти, оставить эту девушку одну, какой-то зверь внутри меня кричал, царапался когтями и полыхал огнём. Он не хотел уходить и покидать Полю. Он хотел навсегда остаться с ней рядом, согревать её и оберегать. И что это такое со мной происходило, я не понимал.
   Вдруг, раздался звонок в дверь. Я быстро глянул на часы. Восемь утра. Через полчаса мы должны быть на работе, а так не хочется будить Полю. Я посмотрел на неё. На лице невольно появилась улыбка. Мой маленький мышонок так смешно сморщила носик во сне, что хотелось зацеловать её до безумия. Снова раздался звонок. Поля недовольно нахмурилась и завозилась, просыпаясь. Я чертыхнулся, злясь от того, что кто-то может разбудить Полю. Мягко чмокнув мышонка в носик, я вскочил с кровати, натянул боксеры и пошёл открывать дверь. И кому там неймётся в такую рань?!
  
   Полина.
  
   Утром проснулась под звон телефона. Зевнув и потянувшись, села на постели. Огляделась. Я была одна. В комнате не было видно даже следов присутствия Паши. И если бы не лёгкое напряжение во всех мышцах, я бы подумала, что всё, что произошло прошлой ночью, мне приснилось. Упав обратно на подушку, я закрыла глаза, на которые навернулись предательские слёзы. Какая же я дура! Только я подумала, что Паша на человека стал похож, как он сбежал от меня. Всё же, горбатого могила исправит. Он как был бабником, так бабником и останется.
   Телефон всё продолжал звонить. Но стоило мне только протянуть руку за трубкой, как он замолчал. Ну, и пусть! Меня нет дома.
   Я встала с кровати, натянула халатик и пошла на кухню. Уже в коридоре я услышала голос. Распахнув дверь, я застыла. Сердце радостно забилось от одного вида Паши. Мужчина стоял у окна, положив одну руку в карман своих брюк. Другой он держал телефон. Он стоял ко мне спиной, так что не видел меня. Воспользовавшись случаем, я решила послушать разговор.
   - Слушай сюда! Если хоть волос упадёт с головы мальчика, я тебе голову оторву, ясно?! Денег своих ты не увидишь, как собственных ушей, если с Васей что-нибудь случится! - негромко, но очень чётко и угрожающе говорил Паша, - Я всё сказал!
   Он положил трубку, видимо, даже не дослушав, что ему сказал собеседник. А им был мой отец. Паша положил телефон на подоконник и сунул вторую руку в карман брюк. Его широкие плечи были напряжены до предела. Казалось ещё немного и его рубашка лопнет по швам. Я упёрлась рукой в дверь, испугавшись, что у меня ноги подкосятся от страха. И ещё мне было очень стыдно за то, как я подумала о Паше. Испугавшись, что он ушёл, я наговорила на него столько гадостей, что самой стало противно. Тихо всхлипнув, я прикрыла рот ладонью, но Паша всё равно меня услышал. Он резко повернулся и, не меняя позы, посмотрел на меня. Несколько секунд он как-то выжидательно смотрел на меня.
   - Жалеешь? - тихо спросил он после паузы.
   - Нет, - так же тихо ответила я.
   Будто скинув какой-то груз, Паша расслабленно опустил плечи, выдохнул и, в несколько шагов дойдя до меня, крепко прижал к своему телу. Я уткнулась носом в его грудь и почувствовала, как Паша упёрся носом мне в макушку, глубоко вдыхая запах моих волос. Несколько минут мы стояли молча. Потом я подняла голову и посмотрела Паше в глаза.
   - А ты? - почти прошептала я.
   - Нет. Совсем не жалею. Никогда в жизни мне не было так хорошо, - горячо прошептал Паша и поцеловал меня.
   Оторвавшись от губ, он провёл пальцем по моей щеке, лаская.
   - Это мой отец звонил? - спросила я.
   - Да, хотел с тобой поговорить, - ответил Паша, наклонился ко мне и снова поцеловал, - Но я его послал.
   Я снова потянулась к Пашиным губам. Через несколько секунд, когда поцелуй из простой нежности перерос в страстный, горячий и очень опасный, я отстранилась и посмотрела на часы. Вот чёрт!
   - Паш, мы на работу опаздываем, - практически простонала я, потому как Паша стал целовать мою шею, изредка прикусывая кожу.
   - Я договорился, - прошептал он мне на ухо и потянул губами мочку.
   - Что? - я закричала, - Ты что сделал? Сейчас же все тут же узнают, что мы с тобой... ну... гм... в общем, ты понял!
   - Мышонок, я и не собирался скрывать, что мы с тобой.. ну... гм... в общем, я понял, - усмехаясь, сказал Паша, - Или ты стесняешься меня, м?
   - Нет, - протянула я, глядя в пол, - Просто... я... мы... гм, - не найдя слов, я замолчала.
   - Ладно, иди умывайся, завтракай и одевайся. Нам надо на работу хотя бы до обеда успеть, - сказал Паша, поцеловал и подтолкнул к двери.
   Я пошла в ванную. Заглянув там в зеркало, я остолбенела. И как такой ужас Паша только мог целовать и обнимать?! Волосы спутались и в разные стороны торчат, под глазами круги, а про запах изо рта я вообще молчу! Быстро причесавшись, я умылась и побежала в комнату одеваться. А оттуда снова пришла на кухню. Паша делал яичницу, а я стала заваривать чай. Вытащив пакетик из чашки, я открыла дверцу под умывальником, чтобы выкинуть мусор. И так и замерла, не обращая внимания, что с пакетика капает чай прямо на пол.
   - Что это? - спросил я, тыкая пальцем в мусорное ведро.
   - Цветы, - не оборачиваясь, ответил Паша, равнодушно пожимая плечами.
   - Откуда они? - уже более требовательно спросила я у парня.
   - Сосед твой приходил, - напрягшись, ответил Паша.
   - Может ты мне нормально уже расскажешь, что тут было! - вспылила я, - Или мне из тебя по слову надо вытягивать?!
   - Приходил твой сосед. Попросил тебя. Я вежливо отказал. А он парень понятливый оказался. Отдал веник и ушёл, - Паша повернулся ко мне и снова пожал плечами.
   - И почему ты выбросил букет?! - снова спросила я.
   - Потому что моей женщине кроме меня никто больше не должен дарить букеты! - разозлился Паша.
   - А кто это сказал, что я твоя женщина! - я встала в позу, уперев руки в бёдра.
   - Я сказал! Я СКАЗАЛ! Ты моя и точка, ясно?! - Паша дёрнул меня к себе за руку и поцеловал, лишая всякой охоты сопротивляться, ссориться или кричать.
   Я безвольно подалась ему навстречу и позволила себя целовать. Обхватив Пашу рукой за шею, я практически повисла на нём. И с чего это вдруг такая смена настроения? То и имени моего не знал, а то вдруг такое внимание. Где-то глубоко у меня родилось подозрение, что что-то здесь не чисто. Но я тут же отбросила его, стоило только Паше углубить поцелуй.
  
   Глава 6.
  
   Полина.
  
   На работу мы всё же опоздали. Правда Паша привёз меня на машине, так что я краснела и отворачивалась в ответ на все любопытные взгляды коллег. А Паша, похоже, и в правду не собирался ни от кого ничего скрывать. Тащил меня по главному холлу за руку, в лифте обнял за талию и прижал к себе, а на этаже, о ужас!, на глазах у всего отдела притянул меня к своей груди и крепко поцеловал. Так крепко, что ни у кого не осталось сомнений, что у нас с ним роман. Я краснея и бледнея попеременно на негнущихся ногах прошмыгнула в кабинет, но и тут мне не стало легче. Здесь две пары глаз буквально пришпилили меня к полотну двери. Люся смотрела с некоторой тревогой, а вот Вика была злая, как чёрт. Разве что искры из глаз не сыпались. Когда тишина стала уже угнетающей, я стиснула зубы и пошла к своему столу, на ходу стягивая плащ. Я, в конце концов, тоже имею право на личную жизнь! Или они ожидали, что я до конца дней своих буду старой девой?! Сменив полусапоги на туфли, я пошла к кофеварке. Повернувшись спиной к девочкам, я ждала, пока заварится кофе и он наполнит мою кружку. Спиной я буквально чувствовала взгляды подруг. Хотя, боюсь, после сегодняшнего утра, мы можем конкретно поссориться. Не желая начинать разговор первой, я взяла кружку с напитком и пошла к своему рабочему месту. Включив компьютер, я дожидалась, пока он загрузить систему. Первой, всё же, не выдержала Вика.
   - Ты вообще соображаешь, что ты творишь?! - закричала она, вскакивая со стула.
   - Ты о чём? - невозмутимо спросила я.
   - Ты не помнишь о чём я тебя предупреждала?! Думаешь ты нужна Паше?! - она уже подошла вплотную и обвиняюще тыкала пальцем мне в грудь, - Да он поиграет и бросит! Если он и переспал с тобой, то уж точно не от большого чувства! Хорошо, если просто потрах***ся с кем-то захотелось. Хуже, если ему что-то от тебя нужно!
   Я закипела. Как она смеет так говорить?!
   - Может он и не любит меня, но зато, в отличие от вашего одного раза, Паша остался у меня на ночь! - ответила я.
   - К твоему сведению, ЭТО было у нас два раза. Но сейчас это не имеет значения! Я же за тебя переживаю, дура ты безмозглая! - сказала Вика.
   - Спасибо, но я уже большая девочка. И в твоей заботе не нуждаюсь, - буркнула я, отворачиваясь к компьютеру.
   - Попомни моё слово! Ему что-то от тебя было нужно, вот и решил разыграть из себя влюблённого дурачка! - сказала Вика, повернулась ко мне спиной и вернулась к своему столу.
   Я скрылась за монитором и смахнула дурацкие слёзы, набежавшие на глаза. Насколько мне не противно это признавать, но в чём-то Вика права. Где-то в глубине души у меня были подозрения в том, что Паша не чист на руку. Вот и зачем ему, спрашивается, понадобилось спать со мной? У него таких как я сотни. А таких как Вика, так вообще тысячи, если не больше. По одному его зову к нему бы набежала толпа этих девочек на одну ночь. Почему он выбирает меня, какую-то замученную жизнью двадцативосьмилетнюю девственницу с кучей проблем? Ответа на этот вопрос я не могла себе дать.
  
   Паша.
  
   Целый день я не мог отойти от ощущения того, что что-то во мне изменилось. На душе, почему-то, стало легче и как-то теплее, что ли. А всё из-за девушки с которой я провёл ночь. Сконцентрироваться на работе я не мог. А уж тем более, не мог поверить в то, что такая маленькая отважная девушка может продавать информацию конкурентам. Всё это не укладывалось у меня в голове. Но ещё больше у меня не укладывалось в голове то, что меня мучила жуткая ревность к Полине. Любой взгляд мужчин, обращённый на неё, заставлял меня сжимать руки в кулаки, чтобы остановить своё желание набить морду любому, кто посмел просто бросить взгляд на мышонка. Приходилось просто крепко прижимать её к себе, чтобы сдержаться и, тем самым, показать всем, что это моя девушка. Вот только у меня никогда прежде в моей жизни за все мои 29 лет никогда не было постоянной девушки. Какие-либо перспективы постоянных отношений пугали меня до дрожи. А сейчас я совершенно не боялся этого. Наоборот, совершенно не хотелось отпускать малышку от себя.
   В обед я пошёл проверить, как там поживает моё мышонок. Спустившись на этаж, где находился отдел планирования, я зашёл в кабинет, который Поля делила с двумя другими девушками. Но в кабинете я Полину не обнаружил.
   - А где Полина? - спросил я у Вики.
   Она только бросила на меня грозный взгляд и, толкнув меня плечом, прошла мимо меня к выходу. Я повернулся ко второй девушке, Люсе, кажется.
   - Она в туалете, - тихо ответила она, испуганно глядя на меня, - Плачет, - ещё тише добавила она, когда я уже развернулся и собрался уходить.
   Я поблагодарил девушку и пошёл в сторону дамской комнаты. Не обращая внимание на возмущённые взгляды выходящих женщин, я уверенно распахнул дверь и зашёл внутрь. Похоже, что все ушли на обед, так что туалет был пустой. Кроме одной кабинки. Я осторожно приблизился к двери и прислушался, пытаясь услышать всхлипы или что-то вроде того. Когда я ничего не смог расслышать, я осторожно постучал костяшками пальцев по двери.
   - Поля, ты тут? - тихо спросил я.
   В ответ мне не раздалось ни слова. Я снова постучался и повторил своё попытку. После третьего раза, в кабинке зашебуршились и раздалось несколько приглушённых всхлипов.
   - Поля, это ты? - снова попытался я.
   - Уходи, - услышал я сдавленный голос своего мышонка.
   - Поля, выходи. Нам надо поговорить. Что случилось? - я попытался уговорить её выйти.
   - Уходи. Не хочу никого видеть, - крикнула она, хлюпая носом.
   - Поль, а у меня есть радостные новости, - я решил зайти с другого края, - Я знаю, где Вася.
   Дверь тут же распахнулась и чуть не припечатал мне по лбу. Поля выскочила наружу и схватила меня за плечи. Глаза у неё были опухшие, нос красный, а волосы растрёпанные.
   - Где он? - спросила она, блестя глазами в предвкушении встречи с братом.
   - Если я тебе скажу, то ты полетишь туда, так? - улыбаясь, я прижал Полину к себе и поцеловал в горячую макушку.
   - Я... нет... не знаю, - пролепетала она.
   - Полетишь, я же знаю! - я мягко поцеловал Полину в щёку, - Положись на меня. Я его достану. Поверь мне, пожалуйста, - попросил я.
   Полина несколько минут неуверенно смотрела на меня, закусив губу, а потом слабо кивнула и снова прижалась щекой к моей груди. Тут же по всему моему телу стало разливаться какое-то непонятное тепло. Я почувствовал невероятную нежность к маленькой хрупкой девочке в моих объятьях. Снова поцеловал её в волосы я поднял её лицо за подбородок, заставляя посмотреть на меня.
   - А теперь ты мне расскажешь, почему ты плакала? - попросил я максимально мягко, хотя, хотелось просто вытрясти из неё всю правду. Узнать, кто заставил малышку расстроиться, а потом убить этого гада.
   - Мы с Викой поругались, - тихо ответила Поля, избегая моего взгляда.
   - Почему? - снова потребовал я ответа.
   - Можно я не буду объяснять? - попросила Поля и впервые за последние несколько минут посмотрела мне в глаза.
   - Ладно, - согласился я, не желая больше мучить девочку, - Может тебе домой поехать? Отдохнешь, поспишь. А потом меня встретишь, накормишь ужином и... - я наклонился и принялся шептать ей на ухо, что будет дальше, обещая жаркую ночь.
   Поля покраснела, потом несколько раз хихикнула, а потом нервно сглотнула. Уткнувшись носом мне куда-то в район ключицы, она покачала головой.
   - Я не могу домой поехать. У меня работы полно. А потом надо ещё в одно место заехать, - туманно ответила Полина.
   Я насторожился, но решил не подавать виду.
   - Хорошо. Но пообедать-то, я надеюсь, мы можем? - спросил я, мягко целуя Полину.
   - Можем, - улыбаясь, ответила Поля.
   Я, не сдержавшись, поцеловал её ещё раз, а потом взял за руку и повёл в кафе.
   Весь обед мой мышонок просидела уткнувшись в тарелку, боясь поднять взгляд и встретиться взглядом с кем-то из коллег. А все в свою очередь, таращились на нас. Кто-то недоумённо, кто-то завистливо, кто-то осуждающе. Мне было всё равно. Но вот Поля жутко стеснялась, так что не смогла съесть ни крошки. Я с трудом уговорил её съесть хотя бы салат и выпить чай. После обеда мы снова вернулись к работе. И, договорившись встретиться в главном холле после работы, разбежались по разным этажам.
   В конце рабочего дня я заглянул к Геннадию Дмитриевичу, чтобы отчитаться о ходе расследования вопроса о продаже информации. Постучавшись, вошёл в кабинет и расположился на своём любимом диване. Шеф закончил работу с какими-то бумага и лишь после этого поднял голову и посмотрел на меня.
   - Ну? И как у тебя идёт дело с Полиной? - прямо спросил он.
   - Пока ничего не выяснил, - отрапортовал я.
   - Значит, переспать ты с ней переспал, а по делу ещё ничего не узнал? - нахмурив брови, спросил босс.
   - Ну, не могу же я так сразу у неё начать выведывать. Она тут же заподозрит что-то, - ответил я.
   - И скоро ты собираешься начать "выведывать"? - спросил Геннадий Дмитриевич, иронично поднимая одну бровь.
   - Я... Вот найдём её брата, она мне станет больше доверять, а там я уже у неё всю информацию узнаю. Кому она сливает, как и когда, сколько ей платят и так далее, - ответил я, уже поглядывая на часы. Поля уже, наверно, в холле меня ждёт.
  
   Полина.
  
   С Викой мы, конечно, не помирились. Весь день дулись друг на друга. Люся не знала, как с нами общаться, а потом послала нас обоих куда подальше. Так что к концу дня мы все трое не разговаривали друг с другом. В кабинете стояла тишина, которая, вроде бы, должна была способствовать работе. Однако, подобная тишина наоборот только отвлекала и напрягала. Нервы уже у всех были на пределе. Когда рабочий день закончился, мы с облегчением стали разбегаться из кабинета. Переобувшись, одев плащ и схватив сумочку, я побежала к лифту, торопясь на встречу с Пашей. Несколько минут я простояла в холле в ожидании. Присев в кресло, я стала думать, что приготовить на ужин. Перебрав в голове всё, что было в холодильнике, я вспомнила, что вчера заходила в магазин. До того, как пошла в школу и обнаружила, что Вася пропал. А потом я вернулась в офис, встретилась с Пашей и Геннадием Дмитриевичем, и Паша отвёз меня домой. А вот пакеты с продуктами я оставила в кабинете у нашего начальника отдела безопасности. Ругнувшись про себя, я вернулась к лифту и поднялась на этаж, где находился кабинет Геннадия Дмитриевича. Его секретарь уже ушла, так что я беспрепятственно прошла к кабинету начальника охраны. Я уже собиралась постучать, как увидела, что дверь открыта. Слегка толкнув дверь от себя, я уже собиралась войти, как услышала своё имя. И, почему-то, замерла на пороге.
   - Вот найдём её брата, она мне станет больше доверять, а там я уже у неё всю информацию узнаю. Кому она сливает, как и когда, сколько ей платят и так далее, - услышала я голос Паши.
   Моё сердце буквально остановилось. Задержав дыхание, я слушала, что он скажет дальше, но Паша поднялся на ноги, судя по скрипу кожи дивана. Быстро отпрянув от двери, боясь, что меня застукают за подслушиванием, я постучалась в дверь и вошла.
   - Здравствуйте, Геннадий Дмитриевич. Я тут у вас вчера пакет забыла, - и, увидев пакеты, стоящие в углу кабинета, ни на кого не глядя, я пошла к ним.
   Сейчас мне было всё равно, что мужчины обо мне подумают. Мне было так больно, что грудная клетка, того и гляди, была готова разорваться от боли. Паша меня предал. И ох как была права Вика. Он переспал со мной только по тому, что ему что-то было нужно от меня. А я, дура наивная, поверила, что у него были какие-то другие мотивы и причины. "Я не умею заниматься любовью. Мы займёмся сексом", так, кажется, он сказал. Сжав губы, чтобы сдержать набежавшие слёзы и не разреветься прямо перед двумя мужчинами, которые неотрывно смотрели на меня, я подняла пакеты с продуктами и пошла к двери. Буркнув слова прощания, я прошла мимо ошарашенного Паши и пошла к лифту. Нажав на кнопку вызова, я молилась всем богам, чтобы он приехал поскорее. Пока Паша не пришёл в себя и не стал меня догонять. Слава Богу, лифт на котором я приехала, так и не уехал с этажа, так что двери открылись моментально. Я нажала на кнопку первого этажа и облегчённо выдохнула от того, что Паша так и не догнал меня. Сейчас разговор с ним был выше моих сил. Но я рано расслабилась. Двери лифта уже практически закрылись, когда внутрь просунулась мужская рука и двери стали обратно открываться. Передо мной стоял Паша.
   - Какого чёрта ты убежала? - его глаза сверкали от еле сдерживаемого гнева, а руки держали двери лифта, чтобы тот не закрылся.
   - Облегчила тебе жизнь. Ведь я просто задание, которое тебе дал Геннадий Дмитриевич. Узнать, кому я сливаю информацию. Как и когда я это делаю, сколько мне платят! Зачем тебе возиться со мной. Думал, что переспишь и я как на духу тебе всё расскажу? Что ж, слушай. Свою часть работы ты уже выполнил. Переспали разок и хватит. А вот тут, похоже, по твоему сценарию, вступаю я... - я почувствовала, как у меня скривились губы от нестерпимого желания зарыдать.
   - Поля, послушай... - начал Паша, но я прервала его.
   - Не стоит. Я хотела продать информацию. Хотела. Но я не смогла этого сделать. Я решила, что лучше буду ночами работать, не спать и зарабатывать по крупицам там и тут, чем поступать так аморально. Ты думаешь я от хорошей жизни так хотела поступить? Потому что моя левая нога так захотела? Ошибаешься! - закусив губу, чтобы не разреветься, я упрямо тряхнула головой.
   В этот момент в механизме лифта сработала какая-то сигнализация. Раздался оглушительный писк, видимо, от того, что двери так долго держали. Паша от неожиданности отступил на несколько шагов назад. Двери закрылись и лифт поехал вниз. А передо мной всю дорогу домой стояло Пашино лицо. То, каким я увидела его в щёлку закрывающихся дверей лифта. Потрясённое и растерянное. В автобусе я сильно прикусывала губы, чтобы не разреветься. И только дома я дала волю своим слезам.
  
   Паша.
  
   Я стоял и смотрел, как закрываются двери лифта, скрывая от меня Полю. Сжав руки в кулак, что есть силы ударил по стене в порыве бессильной злости. Знал бы, что так всё обернётся, никогда бы не согласился взяться за это дело. Кстати, о деле. Развернувшись, я вошёл в кабинет босса. Тот с совершенно невозмутимым видом сидел за столом и читал какой-то документ. Я стиснул зубы, чтобы не высказать ему всё, что я о нём думаю. Руки сжались в кулаки от желания врезать ему по его наглой холёной роже. Подойдя вплотную к столу, я упёрся кулаками в столешницу напротив Геннадия Дмитриевича. Тот поднял на меня взгляд.
   - Вы ведь знали, что Полина не сливает информацию конкурентам! - прошипел я сквозь зубы.
   - Да, - только и ответил шеф и вернулся к бумагам.
   - Тогда какого чёрта вы послали меня следить за ней, чтобы я выяснил все подробности?! - не сдержавшись, я стукнул кулаком по столу.
   - Потому что ты мне нравишься. Только жалко было смотреть, как ты, дурак, проматываешь свою молодость с какими-то шлюшками. И вот я подумал, хорошо было бы, если бы ты и Полина сошлись. Тогда и придумал эту историю. Что якобы она продаёт информацию нашим конкурентам. Так что как-то так... - Геннадий Дмитриевич развёл руками.
   - Вы позволили мне думать, что девушка, которую я люблю, предаёт нас, нашу фирму? Заставили меня думать, что я делаю какую-то мерзость, влюбившись в непорядочного человека, лгуна и предателя?! - я низко наклонился над столом так, чтобы видеть глаза шефа.
   Тот невозмутимо посмотрел на меня в ответ. Я резко выдохнул и сел в кресло напротив стола начальника. Потерев руками лицо, я снова взглянул на Геннадия Дмитриевича. Тот молча смотрел на меня. Только лишь уголок губ искривился в ехидной усмешке. И тут до меня дошло, что я сказал. А ведь правду сказал. Я люблю Полю. Именно так называется это странное чувство, что поднимается во мне, стоит только увидеть мышонка, услышать её смех, увидеть её улыбку, её длинные ноги, круглые коленочки, её волосы, которые мне так понравилось расчёсывать вчера ночью, пока Поля спала. Люблю всё в ней. Люблю её. Я, человек, который большую часть своей жизни отрицал любовь, бежал от постоянных отношений, от долговременных связей, вдруг влюбился. И влюбился по самые уши. Втрескался. Втюрился. Залип. И как хотите ещё назовите это чувство. С ума схожу по ней, а без неё ещё больше. Эта девушка нужна мне даже больше, чем воздух, пища и вода. Всё это вместе взятое не так важно, как Поля. Я снова посмотрел на Геннадия Дмитриевича, но уже изумлённо.
   - Что делать собираешься? - спросил он.
   - Я?! Вы эту кашу заварили, а меня спрашиваете, что я собираюсь делать?! - снова закричал я.
   - В общем, вот что... - и шеф начал подробно расписывать мне план по спасению наших с Полиной отношений.
  
   Полина.
  
   Приехав домой, я упала на кровать и стала размышлять. Слёзы кончились ещё в автобусе. Всю дорогу домой я проревела. Пассажиры таращились на меня, как на сумасшедшую, но тогда мне было всё равно. Бросив пакеты в коридоре, я, не раздеваясь, как была в полусапогах, плаще и одежде, завалилась на кровать. Отсутствие слёз способствовало ясности размышлений. За несколько часов я перебрала все возможные варианты решения проблемы. Где-то около десяти вечера я провалилась в сон, но, почему-то, проснулась в двенадцать ночи.
   Я решила, что теперь мне больше не от кого ждать помощи. Пашу я больше видеть не хотела. После того, как он поступил со мной, моё сердце остановилось и осталось где-то там на пороге кабинета, где я услышала "счастливую" новость. Я не знала, что делать, поэтому решила поговорить с отцом, надеясь уломать его снизить сумму или, хотя бы, увеличить срок оплаты. Может, если не удастся его уговорить, получится найти деньги у кого-то из знакомых? Достав мобильник, я нашла номер отца и нажала на кнопку вызова. Вот только гудки всё шли и шли, а трубку так никто и не брал. Руки затряслись от нервного напряжения. В голове уже вспыхивали разные картинки с вариантами того, что могло случиться. Один хуже другого. Скинув вызов я присела на табуретку и стала думать, что же делать дальше. В тишине дома раздался звонок в дверь, от чего я подпрыгнула. Схватившись за грудную клетку с левой стороны, в безуспешной попытке унять своё сердце, которое учащённо билось в груди, я медленно подошла к двери. Заглянув в глазок, я отскочила от двери и дрожащими руками стала судорожно открывать все замки.
   - Привет, Поля, - сказал мне мой младший брат, стоявший на пороге.
   Я упала на колени перед ним и стала ощупывать и осматривать своего брата, боясь, что это может оказаться сном.
   - Господи, Васенька! Что ты тут делаешь? Как ты тут оказался? Откуда ты? Как ты один сюда добрался? Ты... - но дальнейшая моя речь утонула в потоке слёз, хлынувших у меня из глаз.
   Вася прижался ко мне, обхватив руками за шею. Я обняла его под коленками. Брат гладил меня по голове, успокаивая. Будто не я здесь старшая, а он. Такой спокойный, рассудительный и хладнокровный. От осознания того, что мой мальчик вернулся ко мне, я рассмеялась. Глядя на Васю, я погладила его по щекам.
   - Поля, ну, что ты странная такая? То плачешь, то смеёшься? - строго спросил мой младший брат.
   Я снова рассмеялась сквозь слёзы, встала на ноги и, взяв Ваську за руку, вошла в квартиру. Бережно раздела брата, помогая ему снять с себя ботинки и куртку. Потом умыла его под краном в ванной, под возмущённые вопли, что он уже не маленький и сам умеет умываться. А мне хотелось схватит его в охапку и больше никогда не отпускать. После, улыбаясь, я смотрела, как Васька за обе щеки уплетает борщ с чёрным хлебом. Подперев рукой подбородок, я молча наблюдала за ним. Вопросы распирали меня изнутри, но я решила, что лучше с расспросами подождать до завтра. После второго и чая с булочкой, я отправила Васю в душ, велев, как следует вымыться. Мало ли где он был. Папаша наш, тот ещё элемент. Уложив Васю в постель, я присела на край, теперь опасаясь даже на минуту оставить брата одного. Тот уломал меня рассказать ему сказку, потом спеть песенку, а потом просто полежать с ним рядом. Но сон всё никак не шёл к Ваське.
   - Поооль? - уткнувшись носом мне в плечо, протянул брат, - А можно я завтра в школу не пойду?
   - Можно, Васька. Какая уж тут школа, - ответила я, поглаживая Васю по голове.
   Мы несколько минут лежали молча, и я уже было подумала, что брат заснул. Но стоило мне только пошевелиться, как он тут же схватил меня за руку, притягивая обратно. Я снова легла рядом, прижимая Васю к себе.
   - Вась, а как ты вообще домой вернулся? - всё же не смогла удержаться я от вопроса.
   - А меня дядя привёз, - ответил Вася, зевая.
   - Дядя? Какой дядя? - я требовательно потрясла засыпающего брата за плечо.
   - Дядя Паша. Он пришёл, спас меня и привёз к тебе. Он хороший. Правда-правда. Ты когда с ним встретишься, он тебе обязательно понравится, - сонно ответил Вася.
   - Но ты же был один, когда я дверь открыла? - недоумённо спросила я.
   - Он в звонок позвонил и ушёл. Сказал, что так надо, - уже уткнувшись в подушку носом, ответил Вася.
   Через несколько минут он засопел во сне. Я, выключив ночник, на цыпочках вышла из комнаты и тихонько закрыла за собой дверь.
  
   Глава 7.
  
   Настя.
  
   Я приехала на игру, хотя Антону сказала, что не знаю, смогу ли я уйти с работы пораньше. Теперь, сидя рядом с Любой, я нервно теребила в руках билет на полуфинал. Мой взгляд был прикован к Антону, который разминался на льду перед игрой. Сейчас он был без шлема и я видела, насколько он сосредоточен.
   - Антон очень расстроился, когда ты сказала, что скорее всего не приедешь на игру, - словно угадав мои мысли, сказала Люба.
   Я мысленно пожелала любимому удачной игры и скрестила пальцы для пущей уверенности. Антон поднял голову и обвёл взглядом стадион. Задержался на трибуне, где сидели мы с Любой. Я не смогла удержаться, вскочила на ноги и помахала обеими руками Антону. Он заулыбался и помахал мне в ответ. Тут прозвучал сигнал начала игры. Я села на место, но улыбку с лица так и не смогла убрать.
   Всю игру меня не покидала мысль о том, что Антон хочет на мне жениться. Вот только он хочет от меня детей. А я никогда не смогу их ему родить. Сколько бы мы ни старались, за прошедшие две недели мы не приблизились к желаемому результату. Хотя цикл у меня и был постоянный, в этом месяце произошёл какой-то сбой. И прошлую ночь мы с Антоном провели в обнимку у телевизора из-за того, что у меня начались месячные. Любимый мужественно перенёс отсутствие секса на сон грядущий и с пониманием отнёсся к этому. Наоборот, он пытался хоть как-то унять мою боль и принёс грелку. Зная мою любовь к сладкому, он ещё и купил мне пару шоколадных батончиков. На следующее утро я убежала на работу, хотя очень не хотелось. Жалко было расставаться с Антоном. Да и он не хотел меня отпускать. Уговаривая своими поцелуями и ласками поваляться "ещё пять минуточек".
   Любимый снова говорил о браке, семье и детях. И меня брала такая злость на саму себя, на свой дурацкий организм, что я не могу родить Антону детей. Очень больно было. Осознание того, что даже всей моей любви рано или поздно будет Антону мало, убивало. И тогда он найдёт себе другую девушку, возможно помоложе. Ту, которая будет нормальной, способной к деторождению, которая родит ему ребёнка. Я знаю, что мне будет очень больно. Пережить такое я не смогу. Больной зуб лучше рвать сразу, а не постепенно. Прожить в ожидании конца ещё несколько лет, боюсь я не смогу. Решив, что лучше уйти сейчас, я встала с кресла.
   - Ты куда? - на секунду оторвавшись от игры, спросила Люба.
   - В туалет, - неправдоподобно бодро ответила я.
   Люба только кивнула в ответ и снова повернулась лицом к площадке. Бросив последний взгляд на лёд, где на бешенной скорости носился Антон, где-то среди мелькавших красных маек, я развернулась и стала пробираться к выходу с трибуны. Только выйдя из здания ледовой арены, я смогла глубоко вдохнуть. Выкинув входной билет в урну у дверей, я направилась на трамвайную остановку.
  
   Антон.
  
   Матч мы выиграли и вышли в финал. Теперь остался один шаг до золотых медалей. В приподнятом настроении я вышел из раздевалки, мимоходом дал пару интервью, но глазами всё время искал Настю. Но, сколько бы я не высматривал, её нигде не было. Люба подошла к Мише, что-то прошептала ему на ухо. Тот бросил быстрый взгляд на меня. Взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Не нравится мне это всё. Настя пропала, Миша с Любой о чём-то взволнованно перешёптываются. Быстро закончив отвечать на вопросы репортёра, начал протискиваться через толпу к ребятам.
   - Чех, ты только не волнуйся, - начал Миша, - Настя куда-то пропала.
   - Какого ... - я оборвался на полуслове.
   Рука как-то сама поднялась и нервным движением прошлась по ещё влажным волосам. Потерев несколько раз лоб, я сжал пальцами переносицу. В голове совершенно не укладывалось, что Настя могла просто взять и уйти. Ничего мне не сказав. Ведь только сегодня утром, мы с ней общались, всё было хорошо. И уж точно, ничего не предвещало беды.
   - Когда вы её в последний раз видели? - спросил я у друзей.
   - Мы с ней на трибунах встретились. Потом, где-то в середине игры, она ушла. Сказала, что в туалет, но я её после этого не видела, - ответила Люба.
   - Чёрт! - ожесточённо прошептал я, - Твою мать! Где она может быть?!
   - У меня есть идея! - воскликнула Люба и мгновенно растворилась в толпе.
   Мы с Мишей недоумённо переглянулись. Несколько минут Любы не было, и это было одно из самых томительных ожиданий в моей жизни. Вскоре она вернулась. Не одна. Вместе с Семёном Владленовичем. Таща недоумевающего мужчину за собой на буксире, Люба вся просто светилась от радости.
   - Вот, - и она кивнула на нашего менеджера, - Семён Владленович всё должен знать.
   Мы втроём снова недоумевающее переглянулись.
   - Да ну как вы не понимаете! - Люба всплеснула руками, - У него же есть все контакты с агентством, в котором Настя работает. А у них можно выяснить где она живёт!
   - Люба, ты гений! - закричал я в восторге, схватил Любу и поднял над полом.
   - Э! Аллё! - Миша настойчиво постучал меня по плечу, - Жену мою на планету поставь!
   Я поставил Любу на ноги и чмокнул в щёку для пущего выражения своего восторга.
   - Пошли, болезный, - Семён Владленович хлопнул по моему плечу, привлекая моё внимание.
   Мы с ним вместе вышли в коридор, где шум, царившей в холле, был не так слышим. Семён Владленович достал мобильный, несколько секунд искал телефон в записной книжке и, когда моё терпение уже было на пределе, и я был готов вырвать этот дурацкий телефон у него из рук, он наконец-то нажал на кнопку вызова. Какое-то время он молчал, ожидая пока ему ответят. Ожидание тянулось бесконечно долго. Но ещё хуже стало, когда я мог слышать только половину фраз. Те, которые произносил Семён Владленович. Когда, через несколько минут, разговор наконец-то был закончен, я уже был на взводе.
   - Ну, что? Выяснили? - спросил я, готовясь рвануть за Настей.
   - Выяснил, - улыбаясь, ответил Семён Владленович и замолчал, испытывая на прочность моё терпение.
   - НУ?! - я практически закричал.
   - Пошли, отвезу тебя к твоей невесте, - и Семён Владленович развернулся и пошёл к выходу из спортивного комплекса.
   Через полчаса мы были у невысокого пятиэтажного дома.
   - Третий этаж, 15 квартира, - кивнув головой на окна, сказал Семён Владленович.
   Пробормотав слова благодарности, я пулей вылетел из машины и по лестнице побежал на нужный мне этаж. Перед дверью я замер на некоторое время. Переведя дух, нажал на звонок. Через несколько секунд я услышал шорох за дверью. Но потом всё стихло. Судя по всему, Настя посмотрела в глазок и, увидев меня, не захотела открывать дверь.
   - Настя, открой! Я знаю, что ты дома! - я стукнул кулаком по полотну двери.
   В квартире снова раздался шорох. И опять стало тихо.
   - Настя! - уже начиная злиться, я со всей силы приложил кулаком по двери.
   Настя завозилась за дверью, а потом раздался звук открываемого замка. Дверь распахнулась, и я увидел любимую. Первое на что я обратил внимание, это заплаканные глаза. Второе - это скомканный платок в руке. Из-за чего она плакала? Может я её чем-то обидел? Но, хоть убей, сейчас я не мог вспомнить ничего такого.
   - Настя, что случилось? - осторожно спросил я.
   - Ничего. Просто уходи, - выдавила между всхлипами Настя.
   - Почему? Я ничего не понимаю! Можешь ты мне всё по-человечески объяснить?! - потребовал я.
   В этот момент распахнулась соседская дверь, и оттуда выглянула пожилая женщина. Она на повышенных тонах стала что-то говорить по-немецки. Настя, в свою очередь, что-то ей ответила, после схватила меня за руку и втащила внутрь квартиры. Заперев за мной дверь, она отошла подальше и бросила на меня какой-то затравленный взгляд. Но я был не намерен отступать до тех пор, пока не узнаю всей правды.
   - Настя, пожалуйста, расскажи мне, что произошло? - я сложил руки на груди, демонстрируя свою настойчивость.
   - Ничего, - бросила Настя, по-прежнему не глядя на меня.
   - Тогда почему ты ушла? - спросил я.
   - Я не хочу портить тебе жизнь, - вдруг любимая как-то воинственно задрала подбородок и дерзко бросила мне в лицо эти слова.
   - С чего ты вообще взяла, что можешь испортить мне жизнь?! - я уже с трудом сдерживался от того, чтобы закричать.
   - Да с того! - закричала Настя, - С того... Ты же захочешь семью... нормальную, - добавила она после паузы, - Где бы был ребёнок, а может и несколько детей. Я же не могу дать тебе этого.
   - Ты же сказала, что у нас вероятность того, что ты можешь забеременеть? - я немного успокоился от осознания того, что я ничего не натворил, а Настя ушла из-за каких-то ей же придуманных проблем.
   - Один процент! - яростно прошептала Настя, - Один процент! Это ничтожно мало!
   - Но он же есть, - я улыбнулся и сделал несколько шагов к любимой.
   - А если я не смогу родить тебе детей? - прошептала Настя в отчаянии.
   - Существует масса вариантов. Мы можем обратиться к врачам, есть же искусственное оплодотворение, суррогатное материнство. В конце концов, можно усыновить ребёнка! - я обнял любимую за плечи и крепко прижал к себе, убеждая в своей правоте.
   - Но ты же будешь мучиться от того, что это не твой ребёнок! - глядя мне в глаза, сказала Настя.
   - Не буду! Родители это те, кто воспитали, а не те, кто родили. Так что, это будет наш ребёнок, даже если он и будет приёмным, - я мягко поцеловал Настю в макушку.
   - А как же твои родители? Они же будут против, - спросила малышка, уткнувшись носом в мою грудь.
   - Мне всё равно. Они уже разлучили нас пять лет назад, и теперь им этого не сделать вновь! - я снова поцеловал Настю, но уже в щёку, - Настюша, милая! Я люблю тебя! Выходи за меня замуж, пожалуйста! - отчаянно прошептал я.
   Настя задрала голову и теперь недоверчиво смотрела мне в глаза. Несколько минут она просто молчала и смотрела на меня. И эта затягивающаяся пауза изрядно меня нервировала. Когда я уже был готов потребовать от Насти ответа, она поднялась на цыпочки и мягко коснулась моего рта своими губами.
   - Я согласна, - прошептала она после лёгкого поцелуя и улыбнулась так, что у меня сердце куда-то ускакало от радости.
   Я триумфально улыбнулся ей в ответ, а потом поцеловал так, что забыл обо всём на свете. Важна была только эта девушка у меня в руках. Девушка, которая согласилась стать моей женой. И теперь-то уж я был не намерен отпускать её от себя. Никогда. Ничто и никто не мог помешать моему желанию и решению.
  
   Полина.
  
   Прошло уже больше месяца с памятного разговора с маминым лечащим врачом. Тогда он сказал, что осталось два-три месяца. Значит сейчас осталось и того меньше. За всё это время я так и не решилась сказать маме, что ей осталось пару месяцев, если не сделать операцию. Но иногда мне казалось, что она и без слов всё понимала. Смотрела на меня и так понимающе улыбалась, словно знала наперёд всё, что я ей собиралась сказать. А я уже несколько раз приходила к ней с решительным намерением рассказать ей всю правду. Но, стоило мне только посмотреть на неё, как я не могла продолжить своё "мама, я должна тебе кое что сказать".
   С трудом уняв трясущиеся руки я постучалась в дверь палаты, в которой лежала мама, вошла внутрь и замерла на пороге. Постель, на которой обычно лежала мама, была застелена и пуста. Я недоумённо оглядела палату, в надежде найти хоть какие-то следы её присутствия. Но даже её вещи, которые обычно лежали на тумбочке, были кем-то убраны. В голове крутились самые ужасные версии того, что могло произойти. Причём, одна хуже другой. Я сделала несколько шагов внутрь палаты и села на стул.
   - Ты маму свою ищёшь? - я обернулась на голос и увидела, стоящую в дверях, старушку лет семидесяти.
   - Да. Вы знаете где она? Что с ней? - выпалила я.
   - Ты не переживай так! - бабуля махнула рукой, - На операцию маму твою забрали.
   - Как на операцию?! - закричала я, вскакивая со стула.
   - Как, как, вот так! - проворчала старушка беззлобно, - Час назад её увезли. Очень она переживала, что дочке не сказала, что на операцию её забирают. Вот, просила тебе передать. Ты ведь дочь её, так ведь?
   - Да. Ой, господи! - я вскочила на ноги и куда-то понеслась, - Спасибо вам, бабуля, - уже в дверях крикнула я и побежала по коридору к кабинету главврача.
   Наплевав на все правила приличия, я без стука ворвалась в кабинет. Главврач сидел за столом и заполнял какие-то бумаги. Не обратив ни малейшего внимание на то, что я даже не потрудилась постучаться, он спокойно поднял голову и посмотрел на меня.
   - Я не понимаю! - закричала я с порога.
   - Я пока что тоже не понимаю, - с улыбкой сказал врач.
   - Вы же сказали, что таких операций у нас не делают. И что деньги на неё нужны. А я вам ещё не заплатила, - пролепетала я, пристыженная внимательным, но, в тоже время, ироничным взглядом.
   - Вы не платили, но заплатил спонсор, - ответил мужчина.
   - Кто? Какой спонсор?! - я вытаращила на главврача глаза.
   - Он просил, чтобы его личность не разглашалась, - мужчина посмотрел на меня поверх очков, - Но вам я, так и быть, назову его имя, - он сделал эффектную паузу, - Павел.
   - Павел, - онемевшими губами повторила я за врачом, как зачарованная.
   - А насчёт операции вы не волнуйтесь, - продолжал главврач, - Её делает сам профессор.
   - Но... подождите... - я запиналась от того, что в голове мысли путались и разбегались в разные стороны, - Вы же сказали, что у нас в стране таких операций не делают.
   - Я прекрасно помню, что говорил. Пока ещё старческим маразмом не страдаю, - доктор снова укоризненно посмотрел на меня, а потом улыбнулся, - Но ваш спонсор, - он как-то особо выделил голосом последнее слово, - обо всём договорился. У нас тут знаете какая шумиха началась! Всех на уши поставили, сам профессор ведь приезжает! В общем, спонсор ваш оказался человеком с большими связями.
   - А когда... - я не смогла закончить эту фразу, настолько потрясённая известиями последних минут.
   - Через час операция закончится. Вы идите, погуляйте, чаю попейте. А через часик приходите, мама ваша уже будет в реанимации. И я вам расскажу, как она себя чувствует, - ответил доктор, подхватывая меня за локоть и выпроваживая в коридор.
  
   Паша.
  
   Зайдя в кабинет начальника, прошёл к бару и щедро плеснул себе виски в стакан, а потом плюхнулся на диван. Устало потёр переносицу, пытаясь хоть как-то снять напряжение последних дней.
   - Ты договорился в больнице? - услышал я голос Геннадия Дмитриевича.
   - Договорился, - я сделал большой глоток напитка из стакана и поморщился.
   - Настя знает? - снова обратился ко мне босс.
   - Я просил не рассказывать, - коротко ответил я и снова приложился к стакану.
   Начальник только кивнул и снова углубился в свои бумаги.
   Я мысленно обратился, не знаю к кому, богу или к кому бы там ни было, чтобы операция прошла успешно. Хорошо, что знакомые у Геннадия Дмитриевича есть в, так сказать, врачебной элите. А деньги собрать было не так уж трудно. С каждой зарплаты я откладывал понемногу, чтобы прокачать байк. За несколько лет накопилось там много, но на операцию не хватало какой-то малости. Недостающую часть оплатил босс.
   - Хочу чтобы ты завтра вечером съездил на встречу одну вместо меня, - вырвал меня из размышлений голос Геннадия Дмитриевича.
   В подробности вдаваться не хотелось, так что я просто кивнул в знак согласия. Узнав только время и место встречи, подобрал шлем и поехал домой на вызванном такси.
  
   Полина.
  
   - Девушка! Девушка! Я к вам обращаюсь! - услышала я над ухом.
   Подняв голову увидела мужчину, лет пятидесяти. В белом медицинском халате, а сверху зелёный хирургический фартук.
   - Вы что тут делаете? - снова обратился он ко мне.
   - Сижу, - глубокомысленно выдала я.
   - Я вижу, - усмехнулся мужчина, от чего из уголков его глаз разбежались тоненькие лучики морщинок, - Вы почему в не приёмные часы и без бахил?
   - Я... Маму жду, - ответила я.
   - Её оперируют? - спросил доктор.
   - Угу, - и для большего подтверждения я кивнула головой.
   - Ясно, - протянул мужчина и задумчиво посмотрел на меня, - Пойдёмте, - через какое-то время выдал он.
   - Нет! Я не уйду! Я тут останусь. Там же... - начала я, но договорить мне не дали.
   - Не волнуйтесь вы так! Я вас просто в ординаторскую приглашаю. Я вас там чаем буду отпаивать, - снова улыбнулся врач.
   - Нет, - я упрямо мотнула головой.
   - А у меня конфетки есть, - соблазнительно предложил мужчина.
   - С коньяком, - ещё соблазнительнее протянул он.
   Я недовольно поджала губы и оценивающе взглянула на него.
   - А вдруг её привезут, а меня тут не будет, - сказала я.
   - Я сейчас всё узнаю, - сказал врач и куда-то пошёл.
   Через несколько секунд он вернулся ко мне.
   - Пойдёмте, - он потянул меня за руку за собой.
   - Но... - начала я.
   - Там работы ещё на полчаса, а то и час. Так что вам тут бесполезно сидеть, - он продолжал тащить меня на буксире.
   В ординаторской меня усадили за стол, поставили передо мной кружку и вазочку с конфетами. Когда чайник звонко дзынькнул, извещая о том, что вода закипела, доктор налил мне в чашку заварки, а потом разбавил её горячей водой. Несколько минут мы просидели в тишине. Я нервно сжимала руки в кулаки, переживая за маму.
   - Ну что вы так волнуетесь? - спросил у меня врач, - Операция сложная, это да, но ведь выполнимая. Вот был у меня один случай... - и следующие полчаса я слушала забавные истории из жизни работников медицины.
   Весёлые истории на какое-то время отвлекли меня от грустных и тревожных мыслей. Сорок минут спустя очередной рассказ моего собеседника прервала мелодия моего мобильного.
   - Поленька, прости, что тревожу тебя сейчас, но у меня к тебе есть огромная просьба, - услышала я голос начальницы.
   - Да, Ирина Юрьевна, я вас слушаю, - настороженно ответила я.
   - Понимаешь, завтра у нас очень важная встреча, а я поехать не смогу. Умоляю, съезди вместо меня. А я тебе премию выпишу, - уговаривала меня начальница.
   - Да ну что вы! Какая премия, - отмахнулась я.
   - Так съездишь? - обрадовано воскликнула Ирина Юрьевна.
   - Съезжу, - я улыбнулась невидимой собеседнице.
   Я записала на листочке бумаги время и адрес, по которому будет происходить встреча.
  
   ***
  
   Женщина поприветствовала секретаря и без стука вошла в кабинет. Проскользнув мимо всех предметов мебели, она подошла к мужчине, сидевшему за столом, обняла его сзади за плечи и поцеловала в затылок.
   - Ты сказал Паше, чтобы он завтра был в ресторане? - шепнула она на ушко мужчине.
   - Да. А ты сказала Поле, чтобы она приезжала в ресторан? - спросил мужчина, поворачиваясь всем корпусом в кресле, от чего женщина оказалась сидящей у него на коленях.
   - Сказала, - промурлыкала она в ответ и нежно, как кошечка, потёрлась щекой о грудь мужчины.
   - Всё-таки хорошо, что мы их свести задумали, - мечтательно протянула женщина, после паузы.
   - Хорошо. Вот только все шишки мне достались, - усмехнулся мужчина, - Паша знаешь как на меня тут орал.
   Женщина только усмехнулась и нежно погладила мужчину по щеке.
   - Как ты думаешь, он ей сделает предложение? - женщина снова первой нарушила молчание.
   - Если не сейчас, то где-то через полгода точно сделает. Не выдержит просто, - рассмеялся мужчина, - Ты-то когда за меня уже согласишься выйти, м? - мужчина даже слегка встряхнул женщину для убедительности.
   - Скоро, Ген, скоро, - женщина ласково улыбнулась своему мужчине.
   - Всё ты меня завтраками кормишь, Иришка! Вот как возьму, свяжу тебя и насильно в ЗАГС привезу, - шутливо пригрозил мужчина.
   Женщина только улыбнулась в ответ и нежно поцеловала мужчину в губы.
  
   Глава 8.
  
   Полина.
  
   На следующий день я пришла в назначенное время на встречу в ресторан. Пройдя за официантом, который проводил меня до забронированного столика, я села и стала ждать клиента. Когда через десять минут никто не появился, я решила позвонить брату.
   - Васька, привет. Что ты там делаешь? - услышал "Аллё" на том конце провода, спросила я.
   - Поля, а мы с тётей Люсей мультики смотрим, - бодро ответил брат.
   - Ты там не сильно тётю Люсю замучил? - улыбаясь, спросила я. Уж я-то знаю своего братца, своими "почему" и "отчего" любого замучает.
   - Поль, я себя хорошо веду. Только ты возвращайся поскорее, - жалобно попросил Васька.
   - Я постараюсь, малыш. Ты ложись спать, а я к тебе загляну, когда вернусь, - пообещала я и, попрощавшись с Васей, положила трубку.
   Ещё несколько минут прошли в ожидании. Устав ждать, я подозвала официанта и попросила меню. Уставившись на россыпь незнакомых мне названий блюд и слегка обалдев от их цен, я пыталась найти хоть что-то мне знакомое.
   - Шеф-повару этого ресторана отлично удаётся утка по-пекински, - от знакомого голоса, раздавшегося из-за плеча, я буквально подпрыгнула на стуле.
   Обернувшись, я увидела Пашу, который как всегда держал в руке мотоциклетный шлем. Вот только в сочетании с деловым костюмом это смотрелось несколько комично. С его стороны я тоже подверглась детальному осмотру.
   - Хорошо выглядишь, - сделал мне комплимент Паша.
   - Что ты тут делаешь? - невежливо спросила я.
   - У меня назначена встреча. И я так понимаю, что с тобой, - он улыбнулся своей сногсшибательной улыбкой, и у меня как будто вышибли весь воздух из груди.
   Сделав несколько судорожных вздохов, я попыталась взять себя в руки.
   - Я... У меня встреча с клиентом назначена, - промямлила я.
   - Мне тоже сказали, что надо с клиентом встретиться. Так что нас, похоже, обоих обманули, - хмыкнул Паша, - Пойдём, - и он, схватив меня за руку, потянул за собой.
   - А как же ужин? - вяло спросила я.
   В этот момент, видимо поняв, что мы собираемся уйти, так ничего и не заказав, подскочил официант.
   - Этого хватит? - не считая, Паша бросил несколько крупных купюр на стол и, не дожидаясь ответа официанта, снова повёл меня за руку.
   У самого входа стоял его мотоцикл. Если честно, то эти железные звери всегда вызывали у меня лёгкую боязнь. Но, в то же время, всегда хотелось попробовать хоть разок прокатиться на мотоцикле. Паша протянул мне шлем. Я в свою очередь недоумённо уставилась на него.
   - Поль, пожалуйста, поехали. Я тебе потом всё объясню, - попросил Паша таким тоном, что я не смогла ему отказать.
   - Ты можешь хотя бы сказать, куда мы едем? - предприняла я вялую попытку посопротивляться.
   - Хочу тебе показать своё любимое место в городе. Пожалуйста, - после недолгой паузы добавил Паша.
   Я кивнула и стала натягивать шлем. Порадовавшись, что на встречу я одела брючный костюм, а не юбку, как я вначале собиралась, я села на мотоцикл и обхватила Пашу руками за талию. Мы рванули с места, обгоняя все машины. Вокруг на бешеной скорости проносились деревья, дома и люди. В начале было страшно, но потом наступило какое-то чувство эйфории. Захотелось отпустить руки, которые до судороги в пальцах, вцепились в тело Паши, и закричать что-то, засмеяться, скинуть шлем и подставить лицо ветру. Крепко прижавшись, насколько это было возможно, к Пашиной спине, я наслаждалась подзабытыми ощущениями его тела под моими руками. Хоть его грудь и была скрыта от моих ладоней рубашкой и пиджаком, я всё равно, даже не чувствуя, помнила, какая у него мягкая и гладкая кожа, как напрягаются мышцы его живота от смеха, как соблазнительной и волнующей дорожкой сбегают волосы на его груди, исчезая за поясом брюк. Не сдержавшись, следуя какой-то блажи, взбредшей мне в голову, я скользнула рукой под пиджак, а там, раздвинув пуговицы на груди, проникла пальцами под рубашку, и едва не застонала от наслаждения. Господи, как же было хорошо, прикасаться к такому любимому и желанному телу! В этот момент я почувствовала, как мы стали снижать скорость, а потом и вовсе остановились.
   Я резко отдёрнула руку и покраснела от страха быть пойманной на месте преступления. Но Паша и вида не подал. Будто и не почувствовал, как я гладила его обнажённую кожу и прижималась к нему. Обозвав себя дурой, я стянула шлем и, перекинув ногу, слезла с мотоцикла. Огляделась. Мы стояли на мосту. Внизу неспешно текла река, теряясь где-то в темноте вечера. А вокруг, переливаясь разноцветными огоньками, сиял город. В ночи, словно сотни светлячков, горели огни домов, фонари и фары машин. Паша, не глядя на меня, слез с мотоцикла, подошёл к балюстраде и посмотрел вниз на реку. Я молча подошла и встала рядом.
   - Прости меня, Поль, - через несколько минут молчания, услышала я.
   - Я... - даже и не знаю, что я хотела сказать, но закончить мне не дали.
   - Подожди, не перебивай, пожалуйста. Я и сам собьюсь, - попросил Паша, по-прежнему не глядя на меня, - Я... Когда меня попросили присмотреться к тебе... Я ведь тогда не знал какая ты добрая, милая, любящая, заботливая и нежная. Ты просто была для меня заданием. И лишь потом, только после того, как ты сама сказала мне, что ты не продавала информацию, босс сказала мне, что затеял это всё только для того, чтобы свести нас. И никто ни у кого ничего не крал. А я не знал и... Я, как с тобой познакомился, и не верил, что ты можешь это сделать. И потом, я не хотел, честное слово не хотел с тобой спать. Ну... Может и хотел, но не для того, чтобы что-то выведать, понимаешь? - Паша наконец-то повернулся ко мне и с каким-то отчаянием посмотрел мне в глаза.
   - Понимаю, Паш, - я сделала несколько шагов к парню, - Понимаю.
   Паша снова отвернулся от меня и посмотрел на огни ночного города. Я увидела, как его руки крепко, так крепко, что даже костяшки пальцев побелели, сжал парапет. Я, не имея больше сил терпеть, крепко прижалась к Пашиной спине, желая показать, что я больше не сержусь. Я потёрлась щекой о его спину. И через несколько секунд я почувствовала, как Паша крепко сжал мои ладони своими. Потом поднял их и поцеловал, прижался щекой. А потом резко повернулся, прижал меня к своей груди, а под спиной я почувствовала холодный камень ограждения.
   - Я люблю тебя, - как-то отчаянно и яростно прошептал Паша мне в губы и, не дожидаясь моего ответа, крепко поцеловал.
   - Я тебя люблю! - так же неистово прошептала я в губы любимому мужчине.
  
   Паша.
  
   Я крепко прижал Полю к груди, словно боясь, что слова, произнесённые друг другу, разлетятся в разные стороны. Её признание добило меня окончательно. Когда я понял, что люблю её? Трудно ответить на этот вопрос. Но вот когда она полюбила меня? Это совершенно не укладывалось в моей голове. Я никак не мог понять, за что она могла полюбить меня? Но всё равно я был счастлив. Так счастлив, что был готов сделать всё что угодно, лишь бы удержать Полю рядом с собой. Лишь бы каждый день слышать её признание.
   Я, обхватив её затылок ладонью, повернул Полину голову так, чтобы видеть её лицо. Она посмотрела на меня и мягко улыбнулась. Я не смог удержаться, и коснулся таких сладких и любимых губ лёгким поцелуем.
   - Как себя чувствует мама? - спросил я.
   - Она в порядке... - Поля замолчала на середине фразы, - Паш, я тебе обязательно деньги верну, только не сразу, ладно.
   Я приложил палец к её губам, призывая Полю замолчать.
   - Не говори глупости! - отрезал я, всё ещё закрывая её рот, - Я не хочу, чтобы ты мне возвращала эти деньги!
   - Но... - выдавила Поля сквозь преграду из моих пальцев.
   - Никаких "но", - я наотрез отказывался принимать деньги, - Скажи мне лучше вот что, ты будешь со мной встречаться?
   Господи, как в первом классе фраза прозвучала! Поля хихикнула, в подтверждение моих мыслей.
   - Ты спрашиваешь, буду ли я с тобой встречаться?! - снова засмеялась она, - А не поздновато ли ты задаёшь мне этот вопрос?
   - Уж больно хочется услышать твоё "да", - я улыбнулся моей девочке.
   - Ладно. Тогда, да, - и, не дожидаясь моих дальнейших действий или слов, Поля поднялась на цыпочки и прижалась к моим губам своими.
   - Ой, мне же к Ваське надо! - резко оторвавшись от меня, протараторила Полина.
   Мы сели на мотоцикл и скоро уже были у Полины дома. Я остановил байк у подъезда. Поля пригласила меня зайти. Я стал отказываться, но она настояла, аргументируя это тем, что Вася будет рад меня видеть.
   - Дядя Паша! - похоже, Васька действительно был рад меня видеть.
   Парень выбежал из комнаты и, едва завидев меня, с громким криком бросился ко мне на руки.
   - Так, Вася! Ты почему ещё не в постели?! - строго начала отчитывать брата Поля.
   - Поль, так ведь мы с тётей Люсей тебя ждали, - закричал довольный мальчик мне на ухо, - А ты ещё и с дядей Пашей приехала! Я же говорил тебе, что он хороший. Он ведь тебе понравился?
   Мы оба уставились на Полю. Я не смог удержать ехидную ухмылку, расплывшуюся у меня на лице. Уж очень хотелось услышать её ответ.
   - Хороший, хороший! - отмахнулась Поля, - Так, а теперь марш в кровать!
   Вася с недовольным стоном слез с моих рук и, понурив голову, пошёл в ванную умываться. И только в этот момент я заметил Полину подругу, которая стояла в дверях гостиной и удивлённо смотрела на нас.
   - Люсь, спасибо тебе! - сказала Поля, подходя к подруге, - Ой, а как же ты домой поедешь? А хочешь, можешь у нас остаться?
   - Нет, Поль, спасибо, но я лучше домой поеду, - заговорщицки улыбаясь, Люся переводила взгляд с меня на Полину, - Такси я себе уже вызвала.
   Мы втроём пошли на кухню, чтобы выпить чай, пока машина не приехала. Через несколько минут на кухню пришёл Вася.
   - Поля, я умылся, - подойдя к сестре, парень протянул ей руки ладошками вверх.
   Видимо эта процедура осмотра была ежедневной, судя по тому, насколько отлаженными были движения брата и сестры. Поля как раз заканчивала осматривать Васины ладони, когда у Люси зазвонил мобильный. Звонили из диспетчерской. Такси уже стояло у подъезда и ждало её. Все стали прощаться и я вызвался проводить Люсю до машины. Обувшись и накинув пиджак, я проводил девушку на улицу, усадил в машину и вернулся обратно в квартиру. Дверь я оставил открытой, когда уходил, так что теперь я беспрепятственно вошёл в квартиру. Разувшись, я пошёл обратно на кухню.
   - Поль, а дядя Паша правда тебе нравится? - услышал я приглушённый дверью Васькин голос.
   - Правда, Вась, - я услышал смешинки в голосе Поли.
   С детства меня учили, что подслушивать не хорошо, но сейчас, когда речь шла обо мне, я не мог не замереть на пороге кухни у прикрытой двери и послушать разговор брата и сестры.
   - А может ты его любишь? - снова серьёзным тоном спросил Вася.
   - Может и люблю, - уже смеясь, ответила Поля.
   Я не смог удержаться и улыбнулся, от ощущения того счастья, что накрыло меня. Я тихонько приоткрыл дверь и увидел, что Вася сидит на коленях у сестры спиной ко мне. Поля подняла голову и, увидев меня, замерла, а потом улыбнулась так тепло и нежно, что у меня внутри словно что-то растаяло. Растаяло от её улыбки, от настолько домашней картинки. Мне, почему-то, сразу представилось, как Поля вот так же сидит на кухне и держит на руках нашего ребёнка.
   - Пооооль, - снова протянул Вася.
   - Мммм? - в тон ему ответила Поля.
   - А, если ты любишь дядю Пашу, то можно он останется? - спросил Вася, глядя на сестру, задрав голову.
   - Ну, это надо у него спросить, - глядя на меня с улыбкой, ответила брату Полина, всем своим взглядом выражая немой вопрос.
   - Дядя Паша не против, - улыбаясь ей в ответ, сказал я.
   Вася подпрыгнул у Поли на коленях, а потом повернулся ко мне лицом.
   - Дядь Паш, а ты правда останешься? - умоляюще глядя мне в глаза, спросил мальчик.
   - Правда, если Полина мне разрешит, - я улыбнулся Васе, а потом перевёл взгляд на Полю.
   - Полина разрешает! - за сестру ответил Вася.
   Мы с Полей рассмеялись. Вася спрыгнул с коленей сестры, подскочил ко мне и обнял за пояс.
   - Ура! А ты споёшь мне песенку? - попросил мальчишка.
   - Пойдём, я тебе лучше сказку расскажу, - ответил я и, взяв Васю за руку, повёл его в детскую.
   Через полчаса мальчик уснул. Я получше укрыл его одеялом, выключил свет и пошёл к Поле в спальню. Закрыв за собой дверь, я прислонился к ней спиной. Полина как раз расстилала постель. Она оторвалась от своего занятия, подняла голову и с ласковой улыбкой посмотрела на меня.
   - Спасибо тебе за всё! - прошептала она.
   - Не за что, любимая, - я подошёл к Поле и крепко прижал её к себе.
   Она, чмокнув меня в губы, выскользнула из моих объятий и вышла из комнаты. Через какое-то время она вернулась, молча вынула полотенце из шкафа и протянула его мне.
   - Я быстро, - практически на бегу бросил я и выскочил из комнаты.
   Быстро приняв душ, буквально за несколько минут, я вытерся полотенцем, а потом, за неимением чистого нижнего белья, обернул его вокруг пояса. В таком виде я и появился в Полиной спальне. Любимая уже лежала в постели. Когда я вошёл, она подняла голову и, улыбнувшись мне, откинула край одеяла, приглашая меня присоединиться к ней. Я, скинув полотенце и получив одобрительный и оценивающий взгляд от Поли, забрался под одеяло и прижал Полину спиной к своей груди. Она несколько раз пошевелилась, пытаясь устроиться удобнее, а потом затихла.
   - Спокойно ночи, любимая, - поднявшись на локте, прошептал я Поле на ухо и почувствовал, как разбежались мурашки по нежной и чувствительной коже моей девочки.
   - Но... А как же... - недоумённо сдвинув брови, Поля посмотрела на меня, перевернувшись на спину.
   - Потом, всё потом, - уже погружаясь в сон, прошептал я в ответ.
  
   Настя.
  
   Я снова проснулась в объятьях любимого. И снова он придавливал меня к кровати так, что я с трудом могла дышать. Да ещё и какие-то странные ощущения выдавал мой организм. Меня тошнило, а где-то внутри живота как-то странно потягивало. Вроде бы месячные уже прошли. Новый рвотный позыв накрыл меня и я с трудом сдержалась, чтобы не испачкать ковёр в номере. Растолкав соню, я вылезла из-под одеяла и, как была нагишом, бросилась в туалет. Склонившись над унитазом, я смотрела, как наш с Антоном вчерашний ужин, расстаётся с моим желудком. Может это морепродукты, которые мы вчера ели на ужин, просто были несвежие? Я ухватилась за эту мысль, как за спасительную соломинку. Но тут в голове будто что-то щёлкнуло. Есть конечно одна мысль... Но этого не может быть! Завернувшись в полотенце, сорванное с ближайшего крючка, я опустила крышку унитаза и села сверху. Глупая мысль! Да нет! Этого не может быть!
   Я рассмеялась, вспомнив, как вчера Антон после нашего занятия любовью, во время которого мы не предохранялись кстати, заставил меня лечь и задрать ноги на стенку. И причитал: "Плывите, мои сперматозоидики! Плывите, мои безмозглые!". Будто бы от этого мои шансы забеременеть увеличатся. Вычитал он, видите ли, в каком-то журнале!
   Я снова рассмеялась и поправила сползавшее полотенце на груди. В этот момент меня снова затошнило и я, поскорее сползя с унитаза, склонилась над ним. Когда в очередной раз я прощалась с содержимым желудка, почувствовала мягкое прикосновение ладони к спине. Потом кто-то, конечно Антон, лёгким движением убрал волосы с моего лица.
   - Настюш, ты чего? - любимый озабоченно посмотрел на меня.
   Я несколько минут молчала, но потом выдала ответ, которого, если честно, я боялась больше всего.
   - Я беременна... кажется... - пропищала я.
   - ЧТО?! - Антон уставился на меня так удивлённо, будто не он сам настаивал две недели назад на том, что мы больше не должны предохраняться.
   - Я сказала, что я... - снова начала я.
   - Я слышал, - перебил меня Антон, - Ты беременна? - снова ошарашено спросил он, - Ты беременна! - уже совершенно другим тоном закричал он и, схватив меня в объятья, закружил.
   Естественно, комната тут же поплыла у меня перед глазами, а живот снова скрутило новыми спазмами.
   - Господи, меня сейчас стошнит! - через силу выдавила я, практически не разжимая зубы, и Антон тут же поставил меня обратно.
   Очень вовремя, так как я снова склонилась над унитазом. Через несколько минут мне полегчало и я, умывшись, вернулась в кровать. Антон неотрывно следовал за мной, заглядывая в глаза, будто боясь, что мне снова может стать плохо. Я уставилась в потолок и попыталась хоть немного успокоить свой разбунтовавшийся желудок.
   - Ты правда беременна? - восторженно спросил Антон.
   - Нет, блин! Это я шучу так! - разозлилась я, - А если серьёзно, - добавила я через несколько минут, когда успокоилась, - то сейчас рано о чём-то говорить. Надо сначала к гинекологу сходить.
   - А я уверен, что ты беременна! - Антон улыбнулся, а потом поцеловал в щёку.
   Он лёг рядом и обнял меня, крепко прижимая к себе. Я уже почти заснула, как где-то на тумбочке зазвенел будильник.
   - Вот чёрт! Мне на тренировку надо, - с сожалением отстраняясь от меня, прошептал Антон, - Может поспишь ещё? - укладывая меня на подушки, спросил он.
   - Я просто полежу, ладно? - любимый согласно кивнул, чмокнул меня в нос и убежал в душ.
   Днём, когда мне стало легче, я решила пойти на приём к гинекологу, отпросившись с работы. Я хотела отбросить все сомнения, убедиться и быть уверенно на сто процентов, что я беременна. Или нет. Дождавшись своей очереди, я разделась и забралась в кресло. Через некоторое время, доктор поднял голову и посмотрел на меня.
   - Ну, что же, душечка. Я даже и не знаю, что вам сказать. По вашему виду мне трудно понять, стоит ли мне поздравить вас с тем, что вы не беременны или огорчиться вместе с вами, - сказал врач после небольшой паузы, - И, боюсь, что все предыдущие прогнозы были правдивы. Ваши шансы забеременеть действительно очень малы.
   Я готова была разрыдаться прямо на месте. Я так и знала! Так и знала, что никогда не смогу родить Антону ребёнка! Я молча оделась, вышла из кабинета и поехала обратно в гостиницу. В номере я упала на кровать и разрыдалась. Когда слёзы закончились, и я просто лежала и тихо всхлипывала, с тренировки вернулся Антон. Я почувствовала, как прогнулась кровать под его весом, когда он, встав на одно колено, наклонился ко мне.
   - Значит нет, - горько прошептал он, скорее даже утверждая, а не спрашивая, будто заранее знал ответ. Он сказал это так горько, что захотелось разрыдаться ещё сильнее.
   Я только отвернулась от Антона в противоположную сторону, потому как смотреть ему в глаза сейчас было выше моих сил.
   - Насть! - грозно сказал Антон, будто почувствовав все мои страхи, - Повернись ко мне, пожалуйста!
   Я нехотя повернула голову на подушке и посмотрела на любимого. Он заставил меня сесть и прижал к своей груди.
   - Не сомневайся в том, хочу ли я тебя такую. Мы будем стараться, чтобы у нас появился ребёнок, - говорил он, слегка покачивая меня из стороны в сторону и прижимаясь губами к моей макушке, согревая её своим дыханием, - А если мы не сможем, то мы найдём другой способ, чтобы у нас появился ребёнок. Я люблю тебя и никому не отдам. И даже не думай сомневаться, нужна ли ты мне такая! Ты меня слышишь?! - и для убедительности Антон слегка встряхнул меня.
   - Угу, - только я смогла выдавить я из себя, а потом снова уткнулась носом ему в грудь.
   На следующее утро наша сборная должна была сыграть в финале. Вся команда была на нервах, но, давая многочисленные интервью различным журналистам, ребята держали марку и не показывали своё волнение, чем вызывали у меня гордость за них и вселяли уверенность в их победу.
   Крепко поцеловав меня на прощание, Антон уехал на предматчевую тренировку, а я отправилась на работу, которой и так у меня в последнее время было мало. Но на работе было очень трудно сконцентрироваться. Весь город будто сошёл с ума, в связи с грядущим финалом. Болельщики, уже заранее подготовившись к матчу, бродили по городу с раскрашенными лицами и некоторые распевали кричалки. Моё волнение сказывалось на экскурсии. Я то забывала какой-то факт, то дату или нужное имя. В общем, к вечеру, я уже с трудом держала себя в руках, такое было напряжение. Волновалась я за ребят, и конечно больше всего за Антона, страшно. Добравшись до спортивной арены, где должен был проходить финал, я с трудом протиснулась через толпу и нашла Любу, с которой мы ещё утром договорились встретиться. Мы, пройдя все необходимые проверки и досмотры, прошли на наши места на трибуне. Зал гудел, как разбуженный улей, что ещё больше подогревало моё нетерпение и волнение. Вскоре на площадку вышли хоккеисты. Антон поднял голову и посмотрел в нашу сторону. Не знаю, видел ли он моё лицо, но я улыбнулась ему, пытаясь хоть как-то ободрить.
   Когда наконец судья дал свисток к начале матча и выбросил шайбу, зал буквально взорвался. Напряжение было на пределе, финал всё же. Восторженные вопли доносились то со стороны болельщиков за одну сборную, то за другую, когда кому-то из игроков удавалось прорваться к воротам соперника. Забитые голы встречались громкими криками. К концу матча я буквально охрипла, так сильно я переживала и болела за нашу команду.
   Счёт был 5:4 в пользу нашей сборной. До конца матча оставались считанные секунды, но команда соперников не хотела сдаваться. На последних секундах команде противников удалось пробраться к нашим воротам, нападающий уже сделал замах для удара, но в этот момент раздалась финальная сирена, извещающая о том, что игра закончена. Вот только шум сирены заглушили громкие крики наших болельщиков, которые радовались победе. Мы с Любой присоединились ко всеобщему ликованию.
   Когда празднования и чествования команды-победителя были завершены, я наконец-то смогла обнять своего героя. Бросившись к Антону, я фактически запрыгнула на него, но он, даже не шелохнувшись и не дрогнув под моим весом, схватил меня и закружил. Когда я уже с трудом различала где верх, а где низ, меня бережно прижали к груди и крепко поцеловали. Попрощавшись со всеми в холле гостинице, уже ближе к утру, мы поднялись на свой этаж и, ежеминутно останавливаясь, целуясь и хихикая, как школьники, добрались до своего номера.
   Но, не смотря на построенные ранее грандиозные, но весь и весьма неприличные планы, едва мы очутились на кровати, как заснули. Утром я проснулась от того, что меня целуют и всячески ласкают. Я, ещё не до конца проснувшись, слепо потянулась к источнику наслаждения. Запутавшись пальцами в волосах Антона, я притянула его к себе для утреннего поцелуя, и мы начали воплощать в жизнь всё, что не успели сделать вчера.
   После нескольких часов изнурительной нагрузки, я в изнеможении откинулась на подушки. Антон пошёл в душ и звал меня с собой, но я отказалась от такого заманчивого предложения, потому что хорошо знала чем всё это закончится. Несколько минут спустя, я собралась с силами и встала с кровати, что уже было подвигом, после утреннего секс-марафона.
   Забравшись в кресло и укутавшись в плед, я включила телевизор и бесцельно щёлкала пультом, перескакивая с одного канала на другой. Когда я наконец-то остановила свой выбор на какой-то комедии, названия которой я даже не запомнила, раздался стук в дверь. И тут же она распахнулась. В номер ввалился Семён Владленович менеджер сборной. Он сиял буквально, как начищенный самовар.
   - Антоха! - заорал он с порога, но, увидев меня, замер на месте, - О! Настя! А где твой жених?
   - В душе, - улыбаясь, ответила я.
   - Ладно. Тогда передай ему, что сегодня вечером он должен встретиться в ресторане отеля с менеджером одной команды из НХЛ. Будут обсуждать условия его контракта. Поедешь с ним за океан? - криво усмехаясь, спросил мужчина.
   Моя улыбка тут же погасла. Так и не дождавшись от меня ответа, Семён Владленович вышел из номера, захлопнув за собой дверь. Я буквально вжалась в сидение кресла. Ещё несколько минут назад казавшееся таким удобным, оно буквально впивалось подлокотниками мне в рёбра, сжимало и давило. Желая вздохнуть полной грудью, я вскочила на ноги и, обняв себя руками, подошла к окну. Из окна открывался очень красивый и живописный вид на город, но мне сейчас было всё равно. Я слепо уставилась перед собой, ничего не видя.
   Значит Антон уезжает в Америку. Главная мечта всей его жизни, мечта его родителей, да и мечта просто любого хоккеиста воплотится в жизнь. Его пригласили играть в высшую лигу хоккея. Больше и мечтать не о чем. Какая это возможность для развития его карьеры. Однажды, пусть и не по своей воле, он уже отказался от меня в пользу карьеры. Откажется ли он от меня сейчас? Наверно, если бы он не хотел уезжать, он бы уже давно сказал бы мне, что ему предложили заключить контракт. И даже если он и узнал об этом совсем не давно, то почему ничего не сказал?! Если он согласится переехать жить в Штаты, то буду ли нужна ему там? Первые несколько месяцев ему будет особенно тяжело. Зачем ему ещё в довесок молодая жена. Да и будет ли ему вообще нужна жена после такого предложения? Да и потом, у меня же здесь работа.
   - Красивый вид, - я вздрогнула от неожиданности, когда моё ухо защекотало дыхание Антона, а на талию легли его ладони.
   В своих размышлениях, я даже не услышала, что вода в душе прекратила литься, а любимый подошёл ко мне. Я слегка подалась ему навстречу, но всё ещё была поглощена своими невесёлыми мыслями. Почувствовав прикосновения губ к шее, я резко выдохнула. Прикосновения Антона всегда доставляли мне удовольствие и разжигали внутри жгучее желание, но сейчас, почему-то, мне совершенно не хотелось заниматься с ним любовью. Я развернулась в объятьях любимого и легонько чмокнула его в щёку.
   - Прости. У меня что-то голова болит, - мысленно попросив прощения, соврала я.
   Антон заглянул мне в глаза на несколько томительных секунд, и я уже было подумала, что мою ложь раскусили. Но любимый только кивнул и поцеловал меня в лоб.
   - Иди ложись, я тебе сейчас таблетку принесу, - он поцеловал меня ещё раз в лоб, а я, разрываемая чувством стыда за свой обман, поплелась к кровати.
   Антон вышел из номера. Я, раздевшись до пижамы, забралась под одеяло и легла на бок. Когда через несколько минут я услышала, как хлопнула входная дверь, я закрыла глаза и постаралась поправдоподобнее притвориться спящей. Рядом с кроватью раздались шаги Антона, потом я почувствовала, как прогнулся матрас, когда любимый сел рядом со мной. Антон несколько раз провёл ладонью по моим волосам, а потом, наклонившись, мягко и нежно поцеловал меня в губы и встал на ноги.
   Утром я проснулась от того, что услышала стук в дверь. Первым встал Антон и, чмокнув меня в щеку, пошёл открывать. До меня доносились приглушённые звуки голосов, но что конкретно обсуждали Антон и гость мне не было слышно. Устав бороться с сонливостью, я снова прикрыла глаза, как я говорила себе "только на минутку" и снова уснула.
   Второй раз я проснулась от того, что Антон гладил меня по лицу. Обведя скулу, он скользнул пальцем по носу, а потом ласково погладил по губам. Ещё не до конца проснувшись, я приоткрыла один глаз и сонно посмотрела на любимого.
   - Доброе утро, соня, - Антон улыбнулся так, что мне захотелось схватить его в охапку и, как минимум, до полудня не выбираться из постели.
   - Доброе, - пробурчала я.
   - Вставай. Мне надо с тобой кое-что обсудить, - всё ещё улыбаясь, сказал Антон.
   У меня тут же потяжелело где-то в груди. Он узнал, что я от него вчера скрыла про контракт с НХЛ? Или понял, что я боюсь его снова потерять? Это его "надо кое-что обсудить" зародило у меня в голове кучу вопросов и сомнений.
   Нехотя я вылезла из-под одеяла и пошла умываться. Глянув на своё несчастное отражение в зеркале, я ожесточённо принялась вытирать лицо полотенцем, чтобы оно хоть немного порозовело.
   - Всё будет хорошо, - попыталась успокоить я своё отражение, - Всё будет хорошо!
   - Насть, что-то случилось? - за чтением своей утренней мантры, я не заметила, как в ванную вошёл Антон, - Ты какая-то странная сегодня.
   - Нет, всё нормально, - я попыталась улыбнуться, но вышло не очень, - Просто...
   - Утром приходил Семён Владленович, сказал, что вчера вечером он уже был у нас, - начал Антон и я была готова сквозь землю провалиться, - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
   Я нервно сглотнула и подняла глаза на любимого. Он выжидательно смотрел на меня. Вот только в его взгляде совсем не было того, чего я ожидала: раздражения, злости или обиды. Наоборот, он смотрел на меня с нежностью и пониманием. Словно он уже наперёд знал все мои страхи.
   - Насть? - снова позвал меня Антон.
   - Я... - залепетала я, но Антон сделала несколько шагов ко мне и крепко прижал к своей груди.
   - Ты боишься, что я снова уеду и словом с тобой не обмолвившись? - спросил он, уткнувшись носом мне в макушку.
   Поскольку лицом меня уткнули в грудь, а всё остальное тело было зажато в крепких объятиях, то я смогла только едва заметно кивнуть. Пару секунд мы оба молчали. Потом Антон вдруг резко отстранил меня от себя.
   - Пошли, - и он, схватив меня за руку, потащил к входной двери.
   Я безропотно следовала за ним. Антон протащил меня через весь коридор до лифта и затащил внутрь, когда двери открылись. Несколько человек, стоявших в лифте, недоумённо уставились на странную парочку: одна в халате, а другой вообще в одних тренировочных штанах. Но Антону, похоже, было всё равно. Когда мы доехали до первого этажа, он снова схватил меня за руку и, не обращая внимание на те взгляды, что бросали на нас окружающие, протащил до ресторана, где завтракала сборная. Подойдя к одному из столов, он наконец-то замер. Выглянув из-за плеча Антона и потирая немного болевшую руку, я увидела мужчину лет сорока. Он улыбаясь, смотрел на нас, а потом жестом пригласил сесть рядом с ним.
   - Полагаю, что вы обдумали моё предложение, мистер Чехов? - спросил мужчина по-английски.
   - Не могли бы повторить его ещё раз, - попросил Антон.
   - Мы предлагаем мистеру Чехову переехать в Америку и играть там в Национальной хоккейной лиге, - глядя на меня, сказал мужчина, - Вы готовы дать свой ответ? - уже у Антона спросил он.
   - Всё зависит от моей невесты, - улыбаясь и хитро глядя на меня, ответил Антон.
   Невесты? Я, совершенно потрясённая и растерянная, немигая уставилась на него в ответ.
   - Что ты скажешь, Настюш? - уже по-русски спросил у меня Антон, - Я хочу, чтобы ты поехала со мной, но, если ты не хочешь, то я откажусь от этого предложения.
   - Но ведь это была мечта всей твоей жизни играть в НХЛ, - прошептала я.
   - Да, но жить и растить вместе с тобой детей, я хотел гораздо дольше - сжав мою ладонь, ответил Антон, - А ты, насколько я помню, всегда хотела, чтобы дети росли дома, а не в чужой стране, чтобы говорили на родном языке.
   - Я... я не знаю. Я не могу позволить тебе отказаться от твоей мечты, - качая головой, сказала я, - Мы согласны, - ответила я по-английски за Антона, снова обращаясь к мужчине, сидевшему напротив.
   - Я отказываюсь, - услышала я рядом.
   - Но..! - собиралась было запротестовать я, но мне мягко, но уверенно зажали рот рукой.
   - Что ж, я так и знал. Во всяком деле ищите женщину, - улыбаясь ответил мужчина.
   Он вытер рот уголком салфетки и бросил её на стол, а после поднялся на ноги.
   - До свидания, и мои поздравления. Если вы всё же передумаете, то вот моя визитка, - и мужчина положил маленький кусочек картона на стол.
   Антон кивнул ему и проводил взглядом, а я не могла оторвать глаз от любимого.
   - Зачем ты это сделал?! - практически закричала я, - Ты же всегда хотел этого!
   - Тссс! - шикнул на меня Антон, - Ещё и жениться не успели, а она на меня кричит как заправская жена, - улыбаясь, сказал любимый медленно собирающимся вокруг нас членам сборной, а потом поцеловал меня так крепко, что из головы у меня тут же выскочили какие-либо возражения. Да у меня, кажется, вообще все мысли из головы выскочили.
   Команда, которая к этому моменту уже была в полном сборе, засвистела и радостно закричала, а после бросилась поздравлять. Только мне одной кажется, что мне ещё не сделали предложения?
  
   Эпилог.
  
   Настя.
  
   Я сидела на кухне и претворялась, что читаю газету, а сама наблюдала за моей маленькой помощницей, которая вызвалась вымыть посуду. Стоя на табуретке она тщательно намыливала каждую тарелку, а потом не менее тщательно смывала с неё пену и осторожно перекладывала в сушилку. Моя малышка была уже мокрая с ног до головы, но я её не останавливала. Если ей нравится, пусть моет.
   Я на минутку опустила глаза на статью в газете, как вдруг услышала звук бьющейся посуды. Буквально подскочив на стуле, я положила газету на стол и увидела, что Таня слезла с табуретки и забилась в угол между стеной и дверцей шкафа под раковиной. Я сделала несколько шагов и занесла руку, чтобы погладить малышку по голове, как она сжалась ещё сильнее и заплакала.
   - Не надо! Не бей меня! - не своим голосом закричала она.
   Я застыла на месте.
   - Танюша, не бойся, иди ко мне, - попыталась я уговорить девочку, - Никто и никогда больше тебя не обидит.
   Таня тут же подскочила, бросилась ко мне и крепко обняла за ноги.
   - Я случайно, правда, - всхлипывая, пролепетала девочка, - Она вся в пене была и... скользкая... и... упала.
   - Ты не виновата, я знаю, моя хорошая, - я присела на корточки и крепко прижала малышку к груди, - Знаешь, говорят, что посуда на счастье бьётся.
   - Правда? - подняв на меня заплаканные глаза, спросила Таня.
   - Правда-правда, - улыбаясь ответила я и поцеловала девочку в щёчку.
   Она робко улыбнулась. Я нежно провела пальцем по мягким щёчкам, стирая дорожки слёз.
   - Ну-ка, пойдём умоемся, - улыбаясь, сказала я и потянула малышку за собой за руку.
   Я включила воду в раковине и поставила Таню на специальную подставку, чтобы она могла дотянуться до крана. Я хотела ей помочь умыться, но она как всегда отрезала своё "я сама!" и с деловым видом закатала рукава. Пока она плескалась, я присела на край ванной и стала наблюдать за своей дочкой.
   Вот уже два года мы с Антоном женаты. Но забеременеть я так и не смогла. Полгода назад мы смотрели по телевизору передачу про детей из детского дома. И когда увидели Таню не сговариваясь решили, что мы хотим её усыновить. Она была такой милой, что мы просто не смогли устоять. Сейчас ей уже четыре года, но она никак не может забыть, как жестоко с ней обращались её родители. Она реагировала на каждое резкое движение или звук, пугалась и забивалась в угол.
   - Насть, а Антон скоро домой вернётся? - уже вытираясь полотенцем, спросила Таня.
   И ещё она никак не хочет называть нас "мамой" и "папой". Но мы на неё не давили и не требовали от неё этого, надеясь, что в скором времени она сама начнёт нас так называть.
   - Обещал быть в восемь, - улыбаясь ответила я, когда Таня забралась ко мне на колени.
   - А сейчас сколько? - спросила девочка.
   - Половина девятого, - выдохнула я.
   - А давай его накажем за то, что он опаздывает? - лукаво улыбаясь, спросила Таня.
   - И как же вы собираетесь меня наказывать? - услышали мы смеющийся голос из коридора.
   Таня тут же соскочила с моих колен и понеслась к Антону. Он подхватил её на руки и несколько раз покружил.
   - Почему ты так долго?! - возмущённо пропищала Таня, когда Антон защекотал её.
   - Извини, малышка, - ответил Антон и поцеловал её в щёчку, - А что мои любимые девочки делали сегодня без меня?
   Таня начала трещать без умолку, как прошёл её день. Подробно рассказывая обо всех событиях, что произошли с ней за сегодня, она радостно прыгала вокруг него. Через пару минут поток её слов иссяк. Она устало присела на колени к Антону и крепко прижалась к груди.
   - Я отнесу её в постель, - сказал Антон и, подняв Таню на руки, пошёл с ней в детскую.
   - А сказку на ночь? - сквозь дрёму пробормотала малышка.
   Я улыбнулась Антону и пошла за ними следом. Когда мы переодели Танюшу в пижаму, она уже сладко посапывала. Я накрыла её одеялом и подоткнула со всех сторон.
   - Спокойной ночи, Танюш, - прошептала я и поцеловала в лобик.
   - Спокойной ночи, мам, - сонно ответила она.
   Я застыла посреди комнаты. Впервые за полгода Таня назвала меня "мамой"! От этого на глаза навернулись слёзы. Выйдя из комнаты, я прикрыла за собой дверь и, повернувшись, неловко покачнулась от того, что закружилась голова. Антон тут же схватил меня за локоть и прижал к себе.
   - Насть, ты в порядке? - взволнованно глядя мне в глаза, спросил он.
   - Да, всё нормально, - прошептала я, стряхивая навалившуюся слабость.
   - Ты какая-то странная в последнее время. Может тебе к врачу сходить? - неуспокаивался он, - То ты в обморок падаешь, то тошнит тебя весь день, а потом и крошки в рот не берёшь, а то ешь всякую дрянь подряд.
   Вдруг Антон замер и прищурившись посмотрел на меня.
   - Подожди-ка... - подозрительно протянул он, - Ты... Ты случайно не беременна?
   - Случайно, нет. А вот специально, да. Кажется... - неуверенно закончила я.
   - Но... - недоумённо глядя на меня сказал Антон.
   - Что "но"?! Что "но"! Мы уже несколько лет не предохраняемся, а ты удивляешься, как малое дитя! Будто не знаешь, что от этого дети бывают! - видимо, это мои гормоны вступили в действие.
   - Это точно?! - Антон даже встряхнул меня слегка, будто надеясь вытрясти из меня правду.
   - Точно. Я у врача недавно была. Срок -чуть больше месяца, - устало ответила я.
   - Но ты же сказала, что... ты не можешь... - всё ещё вопросительно глядя на меня, сказал Антон.
   - Я и сама так думала. Но, как врач сказала, природа и не такое вытворяет, - я вяло улыбнулась.
   - Господи, малышка моя! Как же я тебя люблю! - закричал Антон и схватил меня в объятья, - Тебе срочно надо в декрет! Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось!
   - Да что со мной может случиться?! - возмутилась я, не желая, чтобы мои права ограничивали.
   - Много чего! Теперь тебе надо быть осторожной. Ты же теперь не только за себя, но и за малыша отвечаешь, - Антон скользнул ладонью на мой живот и погладил.
   - Эм... - я хотела ответить, но мне не дали.
   - И даже не думай спорить! Мы так долго этого хотели, что теперь надо быть очень осторожными, - всё ещё поглаживая мой живот, проворковал Антон, - Я же говорил тебе, что стоит только усыновить малыша, как появится свой.
   - Эм... Про это я и хотела сказать. Мы, в таком случае, немного обсчитались, - неуверенно начала я.
   - В смысл... - Антон замер на середине фразы с открытым ртом, - Ты хочешь сказать, что у нас будет не один ребёнок?
   - Угу, - счастливо улыбаясь, только и смогла ответить я.
   - Так значит будут близняшки? - ошарашено спросил Антон.
   - Двойняшки, но их всё равно будет двое, - улыбаясь, я погладила ошалевшего мужа по голове.
   Он крепко прижал меня к своей груди и поцеловал.
   - Ты знаешь как я тебя люблю, жена?! - жарко прошептал он.
   Я только довольно улыбнулась ему и потянулась за новым поцелуем. Я уже почти коснулась его губ, как за спиной Антона хлопнула дверь.
   - Мам, пап, вы же тут не ссоритесь? - сонно потирая глаза кулачком, спросила Таня.
   Антон бросился к Тане и поднял её на руки.
   - Сегодня самый счастливый день в моей жизни! - закричал он, - Танюш, ты кого хочешь братика или сестричку?
   - А можно и того, и другого? - улыбаясь, спросила она.
   - Можно, - и Антон крепко прижал нас обоих к себе, - Подожди, как ты меня назвала?
  
   10 лет спустя.
  
   Полина.
  
   - Петя! Быстро иди и вымой руки! - строго приказала я своему семилетнему сыну.
   - Но маааам... - протянул он и состроил умилительную рожицу.
   - Нет, дорогой мой! На меня подобные штучки уже не действуют! - я бросила строгий взгляд на мальчика и тот, вздохнув, подчинился.
   В этот момент в коридоре хлопнула дверь.
   - Папа вернулся! - закричали сразу три голоса и трое наших детей бросились обнимать любимого отца.
   - Привет мои хорошие! - он обхватил сразу троих руками и стал целовать в розовые щёчки, пока малыши визжали и пищали от восторга.
   Я, вздохнув, поднялась со стула в кухне и вышла в коридор. Я остановилась на пороге, глядя на то, как мой любимый муж тискает наших детей. Он, я была уверена, что не увидев, а почувствовав меня и мой взгляд, поднял голову и улыбнулся.
   - Привет, милая, - улыбаясь так, что у меня колени подогнулись, сказал Паша.
   - Привет, - улыбнулась я ему в ответ.
   - Так, ну-ка быстро всем мыть руки. Сейчас будем ужинать, - напустила я строгости и дети, вздохнув, наперегонки бросились в ванную.
   - А что жена даже не поцелует своего любимого мужа? - стягивая куртку и ботинки, спросил Паша.
   - Ну, не знаю насчёт любимого... - лукаво улыбаясь, протянула я, - Но за не имением такового готова поцеловать и тебя.
   Приподнявшись на цыпочки прижалась к губам мужа. Он, довольно вздохнув, прижал меня к своему телу. Крепко, но очень нежно и осторожно. Оторвавшись от меня, он ласково провел ладонью по моему округлившемуся животу.
   - Как тут мои любимые девочки? - промурлыкал он мне на ушко.
   - Нормально. С чего ты взял, что это девочка? Я ведь только сегодня была на УЗИ, - удивилась я.
   - А я подкупил твоего гинеколога, - улыбаясь, ответил Паша, потираясь носом о мою шею, - Теперь он мне звонит и докладывает после каждого твоего посещения.
   - Ненавижу тебя, шпийон несчастный! - улыбаясь, беззлобно прошептала я, - А я-то хотела тебе сюрприз сделать.
   - Не расстраивайся, малыш. Я очень рад в любом случае, - улыбаясь и легонько целуя меня, ответил Паша.
   - А ты не... - начала я, но договорить не успела.
   В этот момент из ванной выскочили трое наших детей. Быстро чмокнув меня в губы, мой любимый муж подхватил сына и младшую дочь на руки и пошёл на кухню. Вслед за ними побежала и наша старшенькая - Зоя - которая считала себя уже слишком взрослой для подобных нежностей. Ведь ей уже девять, утверждала она. Она уже учится в третьем классе и, в отличии от своего брата семилетки Пети, который ходит в первый класс, и четырёхлетней сестры Юли, которая вообще ещё только в детском саду, она уже выросла из всех этих детских игрушек. Это она так утверждала. Но я-то видела, как ей нравится, когда папа тискает её, щекочет до икоты, дурачится или играет.
   Улыбнувшись своим мыслям, я пошла за своими родными на кухню, где все уже занимали положенные им места. Паша, снова чмокнув меня, усадил меня рядом с детьми, а сам принялся наполнять наши тарелки.
   После ужина, дети отправились в комнату, чтобы немного поиграть перед сном. Пока Паша мыл посуду, я стояла в дверях и наблюдала как трое моих детей играют вместе. Засмотревшись, я не услышала, как Паша подкрался ко мне сзади. От неожиданности я вздрогнула, когда он положил мне руки на талию.
   - Люблю тебя! - прошептал он мне на ушко и поцеловал в шею, от чего по всему телу побежали мурашки удовольствия и предвкушения. Будто бы и десяти лет брака не прошло.
   - Всегда мечтала иметь большую семью, - прошептала я в ответ, - Люблю наблюдать как они играют вместе. Такие дружные и... Чёрт!
   - Я разберусь, - муж поцеловал меня в щёчку и побежал разнимать дерущихся Петю и Юлю, которые не поделили какую-то игрушку, хотя вокруг валялся ещё десяток им подобных.
   Быстро успокоив разбушевавшихся детей, Паша отвел всех умываться. Зоя, которая до этого времени тихонько сидела на диване, читала книжку и только изредка бросала презрительные взгляды на своих "мелких" брата и сестру, пошла за ними следом.
   Скоро, облепленный двумя детьми, Паша вышел из ванной комнаты и направился в детскую. Зоя же, выйдя из ванной, направилась в свою отдельную "взрослую" комнату. Я пошла следом за ней. Мы всегда любили пошептаться и посекретничать перед сном.
   Переодевшись, Зоя легла в кровать, а присела с ней рядом на одеяло. Около двадцати минут мы болтали о делах в школе, об уроках, Зоиных подружках и о занятиях в музыкальной школе. За стенкой, где находилась детская, вскоре стало тихо. Значит, всё-таки, наш папа справился, как и всегда, со своей задачей и уложил детей спать.
   - Маааам, - протянула уже полусонная Зоя, когда я собиралась уходить.
   - Что, родная? - шёпотом спросила я, возвращаясь к кровати.
   - А тебе в школе кто-нибудь нравился? - после нескольких минут нерешительной тишины, чуть слышно прошептала Зоя.
   - Да, - я улыбнулась воспоминаниям, - Мне в детском саду, а потом с первого по девятый класс нравился один мальчик. Его звали Максим Токарев. Мы с ним жили в соседних домах, гуляли вместе на одой площадке, учились в одном классе.
   - А он что? - чуть покраснев и смущённо улыбаясь, спросила дочь.
   - Он? - я снова улыбнулась, - Называл меня зубрилой и дразнил за то, что я носила очки.
   - Маааам... - снова нерешительно протянула Зоя.
   - Ммм? - я ободряюще улыбнулась и сжала ладошку своей девочки, подталкивая её к признанию.
   - Мне Вася нравится, - ещё больше покраснев, прошептала Зоя.
   - Вася Карманов? - удивилась я.
   - Да, - спрятавшись с головой под одеяло, ответила моя маленькая трусиха.
   - Зой, он же хулиган, - улыбаясь, я стянула одеяло с головы дочери.
   - Нет, мам. Он хороший... - мечтательно улыбаясь, ответила дочь.
   - Ладно, - я погладила её по волосам и поцеловала в макушку.
   - Мам, а тебе папа сразу понравился? - спросила дочь.
   - Папа? - я снова улыбнулась, предавшись воспоминаниям, - Нет. Мы с ним сначала не поладили. Даже ругались. Сильно.
   - Ругались? - удивилась Зоя.
   - Угу, - я снова чмокнула малышку в макушку, - Спокойной ночи, зайчонок.
   - Спокойной ночи, мам, - ответила Зоя, когда я выключала ночник.
   Едва я вышла за дверь, как меня тут же схватили в объятья.
   - Значит Максим Токарев?! - грозно сдвинув брови, спросил мой муж, таща меня в спальню.
   Я рассмеялась и поцеловала своего ревнивца. Он поставил меня на пол в комнате, чтобы запереть дверь, а потом снова крепко прижал к себе.
   - Значит я тебе не понравился?! - ещё строже проворчал Паша.
   Я снова рассмеялась, удивлённая резкой сменой темы.
   - Значит подслушивал? - шутливо укорила я его.
   - У нас очень хорошая слышимость, - попытался увильнуть муж.
   - Ну-ну, - улыбаясь, ответила я.
   - Я люблю тебя, ты знаешь? - поцеловав меня в щёку, спросил муж.
   - Знаю, - я погладила его по щеке, - И я тебя люблю.
   - А теперь иди умывайся, чисти зубки и спать, - тоном строгого отца, велел он мне.
   - Ну, пааапааааа! Зачем мне ещё раз чистить зубы?! Я уже умывался сегодня утром! - изобразила я своего сына.
   Паша улыбнулся мне и, чмокнув, подтолкнул в сторону ванной. И сам направился следом за мной. Я решила поддразнить мужа и, раздевшись под голодным взглядом Паши, открыла дверцу душевой кабины.
   - Не хочешь ко мне присоединиться? - соблазнительно улыбаясь, бросила я через плечо.
   - Малыш, тебе нельзя заниматься сексом в таких неустойчивых позах, - бросая на меня обжигающие взгляды, ответил Паша.
   - А кто говорит про то, что мы будем заниматься сексом? - улыбнулась я, - Просто приглашаю помыться.
   - Поля! Не искушай меня! - едва себя сдерживая, прорычал Паша, - А то я тебя сейчас отшлёпаю!
   - Обещаешь? - громким шёпотом спросила я и, не дожидаясь ответа, зашла в душ.
   Сквозь матовое стекло кабины, я наблюдала за тем, как несколько минут Паша стоял на месте, явно борясь сам с собой. Потом, я увидела, как он отвернулся и, наклонившись над раковиной, стал умываться. Закончив, он снова бросил быстрый взгляд и вышел из ванной.
   Когда я присоединилась к своему мужу в постели, он уже засыпал. Боясь его разбудить, я попыталась потихоньку залезть под одеяло, но с моей слоновьей грацией, я случайно толкнула Пашу, который тут же распахнул глаза.
   - Маленькая соблазнительница, - прошептал он, осторожно накрывая своим телом сверху, и крепко поцеловал.
   Когда у меня уже перед глазами закружились разноцветные звёздочки от недостатка кислорода, мой любвеобильный муж наконец-то оторвался от моих губ. Проведя несколько раз по ним большим пальцем, он лёг на спину и притянул меня к себе на грудь. Пока ещё я была в состоянии так лежать, поскольку большого пуза ещё не было. Забравшись рукой под пижамную рубашку, Паша поглаживал мой слегка округлившийся живот.
   - Так что ты там перед ужином мне хотела сказать? - я уже начала засыпать, разморенная в тепле и ласке, и слегка вздрогнула от неожиданно прозвучавшего вопроса.
   - Что? - ещё не до конца очнувшись, хрипло переспросила я.
   - Ты начала говорить что-то вроде "а ты не...", - подсказал Паша.
   - Ах это, - я зевнула, прикрыв рот рукой, - Ты не жалеешь, что у нас снова будет девочка? Я считала, что мужчины всегда хотят мальчиков.
   - Глупенькая моя! - нежно ответил муж, - Я живу в таком цветнике! А ты мне "жалеешь"! Нет, конечно! И, вообще, я слышал, что чтобы получилась девочка надо обладать завидной точностью во время...
   - Я поняла, - я прикрыла мужу рот ладошкой, - Честно говоря, мне немного страшно. Я ведь уже не девочка. Мне скоро сорок стукнет. Поздновато уже рожать.
   - Не бойся, милая, - сдвинув мою ладошку, Паша зажал её в своей руке, - Всё будет хорошо. Ты у меня самая молодая и самая красивая.
   Я фыркнула на его слова, подвергая их сомнению, за что заслужила неодобрительной взгляд.
   - А знаешь чего я боюсь? - снова уложив мою голову обратно себе на грудь, сказал Паша.
   - Чего? - опять зевая, спросила я.
   - Придётся моим зятьям ещё попотеть, чтобы доказать, что они достойны моих девочек, - я буквально почувствовала, как он улыбался, хотя и не видела его лица.
   - Ну, ты же не будешь сильно зверствовать? - сонно спросила я, уже практически теряя нить разговора.
   - Буду, малыш, буду. Вдруг, они окажутся самовлюблёнными засранцами, - ответил Паша.
   - Нууу... Знаешь, как говорят? - улыбнулась я сквозь сон, - Дочери обычно выбирают в мужья мужчин, похожих на своего отца.
   - Намекаешь, что я был самовлюблённым засранцем?! - шутливо возмутился муж, сознавая, что я права.
   - Ты и сейчас у меня засранец, - приподнявшись на локте, ответила я, улыбаясь.
   - Ну всё! - наигранно сурово зарычал любимый и опрокинул меня на спину, - Сейчас я тебе покажу "засранец"! Приготовьте, мадам, свою попку! Сейчас я кого-то отшлёпаю!
   - Ты же говорил, что у нас слышимость хорошая, - отбиваясь от Пашиных рук, выдавила я сквозь смех.
   - Тогда придётся тебе вести себя потише! - наклоняясь к моим губам, ответил Паша и поглотил мой стон, когда его руки добрались до моих бедёр.
   А через пять месяцев у нас родился мальчик. Паша долго смеялся над моим недоумением в роддоме. "Троих родила, а тут удивляется!" - смеялся он. Сына мы назвали Костей. На выписку приехала вся семья. Даже родители Паши, которые жили за границей, примчались к нам, чтобы поздравить с рождением ребёнка. Моя мама плакала, как и все три предыдущих раза. А довольный Вася, снимал своего племянника и всю его свиту на камеру.
  
   P.S. Дорогие друзья! Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо, что были вместе со мной всё это время. Спасибо, что ждали и хоть иногда, но заглядывали ко мне на страничку. И, надеюсь, до скорой встречи в новом романе. Всех люблю и целую!

Оценка: 7.04*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"