Коркина Соня : другие произведения.

Чёртовы каблуки или случайности не случайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это как раз тот роман, который я хотела выложить только после того, как закончу. Но, поскольку я такая плохая, совсем вас забросила, то решила выложить всё, что пока есть, сейчас.


   Вера.
  
   И чёрт меня дёрнул послушаться маму и надеть сегодня каблуки! Теперь, еле передвигая ноги, я торопилась на очередное свидание в слепую, устроенное моей мамой. Нечаянно оступившись, я больно подвернула ногу, но упорно продолжала бежать вперёд. Нехорошо будет уже в третий раз продинамить этого парня. Мама уже с трудом уговорила его встретиться со мной в третий раз. Боюсь, что четвертого он не вынесет. Хотя, не могу сказать, что я особо расстроюсь по этому поводу. Переживу. Как-то жила без него всё это время и дальше проживу.
   В очередной раз оступившись, потом задев носком туфли асфальт, сдирая кожу, я чертыхнулась про себя. Ещё и эта дурацкая юбка, которая постоянно задирается и перекручивается! Притормозив у края тротуара, я дождалась зелёного сигнала светофора и, предварительно одёрнув юбку, начала вместе с остальными пешеходами переходить дорогу. Я уже прошла большую часть, как какому-то недоумку пришло в голову толкнуть меня в спину. С трудом удержавшись на ногах, я попыталась продолжить путь, но, запутавшись в собственных ногах, оступившись на высоких каблуках и подвернув ногу, я топором полетела навстречу асфальту, крича раненой чайкой. Приветственно его поцеловав, я распласталась посреди проезжей части.
   Я чуть было не заплакала от досады. Наверняка я порвала колготки, содрала кожу на коленях и ладонях. Да ещё и новые туфли, которые обошлись маме в пять тысяч рублей, наверняка испорчены. И... о! Моё любимое пальто всё в грязи, а подол разорван! Сумка упала на асфальт и её содержимое выпало наружу. Я тоскливо смотрела, не имея сил подняться, на то, как заботливо распечатанное мамой фото моего сегодняшнего кавалера, улетает, подхваченное порывом ветра. А я ведь даже не успела на него посмотреть! Мама в спешке сунула его мне в сумку в последний момент.
   - Девушка, вы в порядке? - я вздрогнула, услышав над головой мужской голос.
   Я почувствовала, как меня подхватили под руки, подняли в воздух, а потом поставили на ноги. Опустив голову, я посмотрела на разодранные на коленях колготки, буквально кожей чувствуя, как расплетаются петельки ткани. Правое колено было разодрано в кровь. Ладоням тоже сильно досталось. На левой маминой туфле сломался каблук, а мысы обуви были содраны. Я застонала. Мама меня убьёт!
   - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - от злости, я забыла о присутствии мужчины рядом со мной.
   Прохромав на одном каблуке к своей сумочке и игнорируя усиливающуюся боль в саднящих коленях и ладонях, я, присев на корточки, принялась собирать её содержимое. Кое-как запихав внутрь кошелёк, записную книжку, ручку и мобильник, я огляделась вокруг в поисках зонта.
   - Вот, держите, - снова услышала я над плечом мужской голос.
   Подняв голову, я увидела, как незнакомый мужчина протягивает мне мой зонт. И так и обмерла. Наверно, когда я упала, я ещё и головой приложилась. А это должно быть добрый ангел милосердия пришёл мне на помощь. Мужчина не то чтобы был красив, но было в нём что-то такое, что заставляло девичье сердце биться быстрее.
   Густые тёмные волосы лежали волнами и только один непослушный локон всё время спадал на лоб. Мужчина был достаточно высок, около двух метров и широк в плечах. Черты лица соответствовали всему остальному. Достаточно крупный нос, широкий рот, квадратные скулы и слегка выдающийся подбородок. Почему-то именно так мне всегда представлялись ангелы. Ну, или викинги. Или шотландские горцы. Воображение уже услужливо нарисовало мне картинку полуобнажённого мужчины в килте с мечом наперевес. Интересно, а у него везде всё такое же большое, как и он сам? Взгляд невольно стал опускаться ниже, и ниже, и ниже, пока не уткнулся в район ширинки. О господи! И о чём я только думаю! Надо меньше всяких любовных романов читать!
   Отведя взгляд и нервно сглотнув, я трясущейся рукой взяла зонт и запихала его в сумку. Я попыталась встать, но ноги меня не слушались. И снова я почувствовала, как меня подхватили под руки и поставили на ноги. В этот момент сзади раздались автомобильные гудки. Я огляделась и поняла, что мужчина, который вот уже дважды ставил меня на ноги, был не пешеходом. Он вышел из машины, джипа или как там это называется, никогда не разбиралась во всех этих технических вещах. И теперь его машина, моргая жёлтыми огоньками, перегородила целый ряд. Во втором ряду стояла я, тоже загораживая проезд. Передо мной резко затормозила какая-то машина и водитель, буквально по пояс высунувшись из окна, высказал мне всё, что обо мне думает. Я испуганно отскочила. Машины объезжали нас со всех сторон и сигналили. Кто-то, как и первый водитель, высовывались из окна и матерились. Я с ужасом огляделась вокруг, не понимая, как мне одной удалось создать столько проблем и шума. Мужчина же, напротив был совершенно спокоен.
   - Пойдёмте, - снова услышала я его голос.
   Он протянул мне руку, а я, как баран, уставилась на неё.
   - Пойдёмте же. Я вас подвезу, - уже настойчивее сказал мужчина, но, увидев моё сомнение, добавил, - Пойдёмте, мы с вами полдороги перегородили.
   Я, испуганно ойкнув, схватилась за руку мужчины, и посеменила за ним следом. Он, открыв переднюю пассажирскую дверь, усадил меня внутрь машины. Обойдя автомобиль, он сам сел за руль. Машина тронулась с места, но уехали мы недалеко. Мужчина остановился у обочины. Повернувшись, он внимательно посмотрел на меня. Я вся тут же сжалась от этого взгляда.
   - Не бойтесь, я вам ничего не сделаю, - видимо, мой испуг был написан у меня в глазах, - Вы не думайте, я не маньяк какой.
   - Да? А я думаю, что маньяки именно так и говорят, успокаивая свою жертву, - ответила я.
   - Мы с вами стоим на оживлённой улице посреди города. Стёкла у меня не затонированы, так что любой прохожий нас видит. Сами подумайте, стал бы я так рисковать? - улыбаясь, спросил мужчина.
   Я улыбнулась в ответ. Какой глупый разговор.
   - Глупый разговор, правда? - ещё шире улыбаясь, спросил мужчина.
   Я вытаращила на него глаза. Он что мысли читает?!
   - Меня, кстати, Глеб зовут, - представился он.
   - Вера, - улыбнувшись, ответила я.
   Глеб протянул руку и достал из бардачка упаковку салфеток. Приятно, когда мужчина запасливый.
   - Вот, возьмите. У вас кровь идёт, - и он протянул мне упаковку.
   Достав пару салфеток, я начала промокать колено. Сморщившись от саднящей боли, я протёрла рану. Ещё раз куда-то потянувшись, Глеб извлёк аптечку и достал из неё пузырёк с перекисью. Молча намочив салфетку, мужчина протянул её мне. Я так же молча взяла её и благодарно улыбнулась в ответ. Приложив мокрую салфетку к колену, я услышала, как зашипела жидкость от реакции с кровью.
   - Чёрт! С детства коленки не разбивала! - рассмеялась я.
   - Вы не виноваты, вас просто толкнули, - поспешил утешить мой спаситель.
   - Нет, виноваты вот эти дурацкие туфли! - и я задрала неповреждённую ногу, демонстрируя то, что осталось от некогда дорогущей пары обуви.
   - Да, вы правы. Подобные туфли надо объявить вне закона, - смеясь, ответил Глеб, - Давайте я вас подвезу. Вы же куда-то спешили.
   Я протёрла влажной салфеткой разодранные ладони и представила, как я появлюсь в таком виде перед своим сегодняшним кавалером. Я молча отрицательно покачала головой. Нет уж! Я живо представила его реакцию на мой внешний вид.
   - Я действительно спешила, но теперь в таком виде я точно никуда не пойду, - всё ещё качая головой, ответила я, - И потом, я всё равно уже опоздала.
   - Ну, тогда, давайте я вас домой подвезу. Вы всё равно сами на одном каблуке не доедете, - усмехаясь одним уголком рта, сказал Глеб.
   Не знаю уже в который раз, я благодарно улыбнулась и продиктовала свой адрес. Поскольку, несколько минут назад, я только шла на автобусную остановку, то и ехать до дома мне было недалеко. Буквально через пять минут мы уже были на месте. Остановившись у подъезда, Глеб повернулся ко мне.
   - Дом, милый дом, - усмехаясь, прокомментировала я наш недолгий путь.
   - Ну, пешком вы бы ещё бог знает сколько ковыляли, - улыбнулся в ответ мужчина.
   Я на несколько секунд замолчала, ожидая может Глеб попросит мой номер телефона или предложит встретиться как-нибудь. Но прошло уже полминуты, а он всё молчал и выжидательно смотрел на меня. Видно, не мой день сегодня. Я, конечно, себя красавицей не считаю, девушка, как девушка, ничего особенного, но всё же, может слишком самонадеянно, но я надеялась, что мужчина сделает какой-то шаг мне навстречу. Но увы и ах.
   - Ладно. Спасибо, что подвезли. Я пойду, - последнее предложение прозвучало даже с какой-то вопросительной интонацией.
   Глеб только кивнул в ответ и я, печально вздохнув, открыла дверь и вылезла из машины. Не очень грациозно получилось, учитывая то, что колени у меня жутко ныли, а один каблук был сломан. Кое-как одёрнув юбку, которая очень некстати задралась, я бросила последний взгляд на мужчину в машине, улыбнулась ему и захлопнула дверь. Развернувшись, я пошла к своему подъезду. Уже у самой двери, я обернулась и увидела, как отъезжает машина мужчины моей мечты. Ну, может не совсем так, не прям уж мечты, но то что Глеб симпатичный, это уж точно. Ещё раз печально вздохнув, я набрала код на домофоне и приготовилась к схватке с мамой. Ох что мне сейчас будет за туфли. А уж как она будет орать по поводу того, что я пропустила свидание!
  
   Глеб.
  
   Я вырулил из двора и выехал на улицу. Бросив взгляд на часы, чертыхнулся. Опаздываю на встречу. Ладно, пару минут, я думаю, мне простят.
   День был в самом разгаре, так что машин на дороге было много. На проспекте встал в пробку. Пока я толкался здесь среди прочих автовладельцев, почему-то в голове всплыла та девушка. И на губах почему-то снова появилась глупая улыбка.
   Увидев, как какой-то парень толкнул её на перекрёстке, я выскочил из машины и поднял её на ноги. Но она, похоже, даже и не заметила меня. Она была такая маленькая, по крайней мере, по сравнению со мной, и очень забавная. Она так смешно чертыхалась себе под нос, что я невольно улыбнулся. Оглядев её с ног до головы, я увидел разорванные колготки и разбитые в кровь руки и колени. Девушка наклонилась над своей сумкой, которая улетела в сторону, и принялась собирать выпавшие вещи. Прямо у себя под ногами я заметил выпавший зонт. Подняв, я протянул его девушке. Она на несколько секунд недоумённо уставилась на меня, а потом резко выхватила у меня из рук.
   Кто-то посигналил мне сзади, выталкивая из воспоминаний. Я продвинулся вперёд и подумал, что точно так же нам сигналили полчаса назад на дороге. Бросив машину на проезжей части, я перегородил полосу. И недовольные водители сигналили и орали на нас с девушкой. Она так испуганно огляделась по сторонам, а потом так покраснела, что я снова не смог сдержать улыбки. А, когда она села в машину и стала обрабатывать раны, я не смог отвести взгляда от её коленок. Юбка задралась, и мне был предоставлен прекрасный обзор на длинные и стройные ножки девушки. Даже не смотря на разодранную кожу и порванные колготки, я всё разглядывал и разглядывал её колени. Чувствуя себя полным кретином и извращенцем, я отвернулся и резко потянулся за аптечкой. А когда она принялась шутить над сложившейся ситуацией, я с трудом претворился равнодушным к её ногам. А, уж тем более, когда она задрала здоровую ножку, демонстрируя мне туфли, из-за которых и произошёл весь этот неприятный случай.
   У дома, девушка на несколько секунд замолчала. Я понял, что она ждёт, когда я спрошу номер её мобильного или приглашу куда-нибудь. Но я не мог. Не то чтобы не хотел, напротив, очень хотел. Но не мог. Тяжело вздохнув, девушка вылезла из машины и пошла к подъезду.
   Мне снова посигналили сзади. Снова подвинувшись, я остановился. Бросил тоскливый взгляд на вереницу красных огней впереди. Да, на встречу я точно не успею. Я поднял взгляд на осеннее небо, огляделся вокруг. Вдруг, мой взгляд натолкнулся на баннер на обочине дороги. "30 сентября - День святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи".
   Вера. Именно так звали ту девушку. Но я сознательно, даже в мыслях, не называл её по имени. Я всё равно больше с ней никогда не встречусь. Так зачем мне помнить её имя. Зачем мучить себя мыслями о том, чего никогда не могло бы быть. И зачем я вообще представился? Дурак. Сейчас бы просто забыл её и всё. Всё? Не так-то это просто забыть что-то, что уже отпечаталось у тебя в душе и мозгу. А эта девушка однозначно оставила там след.
   Вспомнив о встрече, достал мобильник и набрал номер. После пары гудков я услышал женский голос.
   - Здравствуйте, это Глеб, - начал я, - Простите, но сегодня я не смогу. Извините, что так вышло.
   - Ой, ну что вы. Ничего, как-нибудь в другой раз, - бодро ответили мне.
   - Да, спасибо за понимание, - снова извинился я и, попрощавшись, положил трубку.
   Надув щеки, я облегчённо выдохнул. На самом деле, не очень-то и хотелось ехать на эту встречу. Просто пообещал одной знакомой. А она, поймав меня на слове, уломала на встречу. Ещё раз вздохнув, снова набрал номер в телефоне.
   - Алло? - услышал я с той стороны.
   - Привет, милая. Как у тебя дела? - уже улыбаясь, спросил я.
   - Привет, пап! Нормально. Я сегодня пятёрку получила. А ещё Володя меня за косички дёргал, а я ему учебником по голове дала и маму в школу вызывают, - прощебетали мне на том конце.
   - Безобразница, - усмехнулся я, мягко пожурив свою дочь, - А мама дома?
   - Да, сейчас, - и я услышал, как Ира зовёт маму к телефону.
   - Алло? - раздался через пару минут в трубке голос мой жены.
   - Привет, Мариш. Я через полчаса-час буду, - известил я её.
   - У тебя же встреча, вроде, какая-то должна была быть? - удивилась Марина.
   - Да там отменилось. В общем, так получилось, - отмахнулся я, не желая вдаваться в подробности.
   - Ладно. Ждём тебя, - и я буквально почувствовал, как Марина улыбнулась.
   Как и обещал, через час я уже был дома. Открыв дверь ключом, я крикнул, что пришёл, и меня тут же чуть было не сбил с ног маленький ураган в лице моей дочери. Она довольной маленькой обезьянкой повисла на мне, восторженно визжа на ухо. Из кухни появилась Марина. Я мимоходом чмокнул её в щёку и, всё ещё с дочерью на руках, пошёл в детскую.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"