Поезд остановился. Платформа окунулась в шум, создаваемый сотнями колёсиками от багажных сумок, чемоданов.
Она так ничего и не поняла. И даже эта поездка не поможет ей. Начать новую жизнь также трудно, как заставить себя ходить в спортзал либо сесть на диету. Ну всё завтра будет всё по другому! Но при этом каждое завтра проходит как и предыдущее.
"Господи, кто придумал боль???" - при каждом удобном случае, она снова и снова задавала этот вопрос в никуда.
Как же унизительно смотреть в глаза человеку, который с чистой совестью и с добрыми помыслами пытается быть с тобой искренним. Я презираю лжецов, но ещё больше ненавижу тех, у кого хватает смелости быть до конца искренним - всегда и везде.
Честность и порядочность позавидовали бы ей. Единственный раз, когда она сказала неправду был....сейчас точно не вспомню... а может быть его и не было.. мы сней об этом не говорили...
Да мы вообще мало разговаривали последние два месяца. Мне стыдно, но когда я садил её в вагон, что-то внутри меня плясало от радости.
"Я не люблю тебя!" Поняв смысл этих слов, начинаешь ценить любое постороннее внимание.
Вот поэтому она и была с Антоном. Только и всего. Сплошная привязанность и благодарность. Бедный, он так хотел почувствовать себя любимым. Она всё правильно сделала - зачем портить человеку жизнь. Разве что, что самой не было обидно. Невольно вспомнила его лицо во время их прощания на вокзале. Он пытался быть равнодушным и понятливым. Он пытался не совершать больше никаких ошибок. Она бы всё отдала, чтобы больше не вспоминать это.
Да нет, бросьте, у них ничего серьёзного. Они не держатся за руки, когда идут вместе по улице. У их разные ванные комнаты и номера домашних телефонов. Они часто делают вид, что не знакомы. Хотя, они иногда боятся, что это вполне может оказаться правдой. Она не знает его любимый цвет, не знает название его крема для бритья и любимый фильм. Не знает, что может заставить его плакать...Ну разве это любовь??? Смешно становится от одной мысли об этом.
Я не люблю её. Мне просто нравится её запах - запах женщины. Медленно, наклоняясь над ней спящей, вдыхаю каждый сантиметр её тела, едва уловимый, мгновенно растворяющийся в воздухе.Как же это было давно!!! Кажется, что последние месяца явполне мог считаться холостяком. Она не понимала меня. Было бессмысленно, что либо ей рассказывать - в ответ всегда получишь одно и то же: "Завтра всё будет хорошо!" и улыбку, безмятежную и заботливую.
Улыбки - это наш секретный язык. Глаголы, прилагательные, наречия, существительные - всё было выражено улыбками: улыбка "нравиться", улыбка "хочу мороженого" и ещё куча других совершенно теперь ненужных.
Она поймала такси и на одном дыхании назвала адрес. Через десять минут всё закончится. Больше не будет бессмысленных обещаний и разочарованных взглядов. Больше не будет обвинений в легкомысленном отношении к жизни и постоянном оптимизме. Она долго стояла возле входной двери, ведущей в подъезд.
Нажав на кнопку звонка, она до последнего сомневалась, она изо всех сил сдерживала свои ноги, которые так и хотели бежать прочь.
Наверное, она стала для меня просто вредной привычкой. Она изменила моё жизненное расписание. Я не мог без неё, вернее я не могу без неё. Да, сколько бы раз я не обманывал себя, правда останется правдой - я люблю эту женщину.
Нам просто нужна была передышка и я её отпустил. И к тому же со мной бы ей было невыносимо. Слушать мои ежедневные нравоучения не смог бы даже я сам!
Она такая беззащитная, такая ранимая.
Сейчас я даже не могу пошевелится, зная, что открыв звонящему дверь, я не увижу её на пороге. Она не поцелует меня как всегда, не поздоровается, не спросит обедал ли я.
Иду, иду! Перестаньте трезвонить! Человеку может быть одиноко и грустно, а вы не оставите никак его в покое!
Но тем не менее, жить нужно - завтра же всё будет хорошо!