Соня Соня : другие произведения.

Алексис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые три части соединила в одну и исправила, что могла. Для разнообразия на главы еще поделила. Найдете ошибки - сообщайте, может быть, когда-нибудь доведем текст до совершенства... Оставляйте комментарии, и критику тоже. Я с удовольствием ознакомлюсь...хочется увидеть оценку моего творчества.

  Глава 1. Гость.
  Алексис проснулась от луча солнца, который упорно пробирался сквозь щель в занавесках."Ну, с добрым утром" - грязно выругавшись подумала она. Даже с утра и после нехилой тусовки Алексис была очень красивой: не очень высока ростом, но с фигурой будто выточенной умелыми руками скульптора, жемчужная ухоженная кожа, ровные белые зубы, чувственные губы цвета нежных лепестков роз и глаза. Ее гордость. Таких глаз точно нигде нельзя было найти. Немного раскосые и большие как у эльфийки из сказочного леса, они были разного цвета. Один -пастельного небесно-голубого переходил в аквамариновый к краям радужки, другой пепельно-серый по краям тоже темнел, становясь почти черным. Золотистые волосы спускались до линии бедер и закручивались на концах ровными кольцами.
   Она любила свой внешний вид, но он был чересчур обманчив. Не была она фарфоровой куклой и безмозглой блондинкой, какой часто представляли себе ее окружающие. Она была по-настоящему живой, эмоциональной, взбалмошной и это отражалось в чертах ее лица, в ее безумной мимике.
  " Ну зачем же было столько пить? А смешивать кто просил??? Ойй, как же голова болииииит!!"
   Рядом на гигантской кровати посапывала Ангелина. Они всю жизнь были вместе...Алексис и Ангелина, Ал и Ан, обе сироты, вот только Алексис повезло больше, неведомо куда пропавшие родители оставили ей большое наследство, прям- таки гигантское. Она могла бы всю жизнь прожить на эти деньги вместе с Линой. В общем-то пока она и не думала о будущем. Зачем? Закончив школу в 16 лет, она купила себе квартиру и переехала от сухой черствой тетки - Гертруды.
  "Да, если моя мама была такой же, то слава богам, что я с ней не знакома" - часто думала Алекс.
  С тех пор с Гертрудой они не встречались. Лекси получала открытки по праздникам в чистых конвертах и очень редкие телефонные звонки. Счет в банке раньше принадлежал Гертруде, до вчерашнего дня. А теперь Алексис стукнуло (просто пришибло, бедная голова) 18 лет и она насовсем отделалась от опеки. Ангелина была с ней почти всю жизнь. Алексис порой казалось, что они связаны какой -то невидимой нитью.
  Сначала Ангелина жила по соседству с теткиным домом - в отвратительном детском приюте. Как и когда она туда попала девушки не знали, а у Гертруды интересоваться не хотелось. Когда Лине исполнилось три года, тетка почему -то удочерила ее и поселила в одной комнате с Ал. Это был один из немногих поступков, за которые Алексис сказала бы тетке "Спасибо", ну и еще то, что она отпустила Лекс сразу после окончания школы.
  Тогда шестнадцатилетней Алексис жизнь казалась настоящей сказкой. У нее была подруга, которую она любила как сестру. Они даже однажды стали кровными сестрами. Им в детстве очень хотелось верить в магию. Маленькие были - глупенькие. Они заперлись в мрачной кладовке и при свете свечи пожали друг другу руки надрезанными ладонями. Было больно, но зато от таинственности обряда сердце наполнило какое-то возбуждение и безудержная радость. Кстати, внешне Ангелина была почти как две капли воды похожа на Алекс, только волосы у нее были совсем почти белыми, как серебро, а глаза были синими, как два больших озера.
  В те же шестнадцать у Ангелины и Алексис наконец -то появился дом. Казалось, что это словно глоток воздуха после стольких лет заточения. Квартира была полной противоположностью Гертрудиного дома. Большая и чистая, а не мрачная и затхлая, она находилась на самом верху элитного двадцати пяти этажного дома и занимала два этажа. На одном этаже находилось гостиная в светлых розово-бежевых тонах с минимумом мебели (стол, стулья, пара кресел с диваном и тонкий сенсорный дисплей телевизора в этой большой комнате терялись и не загромождали пространство) и прозрачным непробиваемым окном вместо стены. Гостям было понятно сразу, что хозяева любят свободу и чистый воздух. Здесь же находился камин, он придавал помещению атмосферу тихого домашнего уюта, которого у Ал до этого никогда не было. Из гостиной шел проход в кухню, где матовая черная плитка покрывала пол, белая барная стойка растянулась во всю длину одной стены, холодильник, посудомойка, сенсорная плита - почти обычная кухня, но чистая и ни в коем случае не загроможденная. Слишком долго нечем было дышать в логове Гертруды.
  На втором этаже находилась большая спальня. В ней не было ничего кроме пары светильников и гигантской кровати. Подруги посмеивались - зачем девчонкам такая гигантская кровать "а-ля траходром"? А Ангелина и Алексис просто наслаждались ощущением пространства и воздуха вокруг. Вкус свободы им определенно пришелся по душе. Маленькая дверка вела в немаленькую гардеробную. Даже очень немаленькую, такую, что закачаешься. Представьте себе двух девушек с почти неограниченным количеством денег в кармане и, может быть, поймете, сколько там было шмоток, косметики, обуви и прочих причиндалов. Девушки отрывались по полной, но без мании.
   Еще у Алекс была своя машина, маленькая, на два места - только для нее и Ангелины. Также на втором этаже было три комнаты для гостей. Они редко пустовали, потому что девушки устраивали самые крутые вечеринки у себя дома с кучей гостей и выпивки, с известными ди-джеями и с бассейном на крыше двадцати пяти этажного дома.
  Последние два года Лекси и Ангелина провели именно так: шастая по магазинам, ресторанам, салонам и клубам, общаясь со звездами, организовывая вечеринки и гостя у друзей.
  Лекс продолжала размышлять, сидя на кровати.
  " Да, все таки бесплодно проходит жизнь, зато для себя, в свое удовольствие."
   Что еще было ей дорого? Она автоматически потянулась к шее, где на тонкой цепочке висел медальон. Круглая монетка из белого золота и выложенные на ней бриллиантовой крошкой две переплетенные розы - черная и белая. На обороте медальки какие -то непонятные символы. Сколько Лекс не пыталась истолковать их значение, ей это пока не удалось. Как всегда ей показалось, что медальон чуть потеплел, так случается когда она думает о нем.
  Джаспер. Джас. Любимый.
  Эта история до сих пор, даже спустя два года заставляет сердце замирать от боли. Конечно, легче чем поначалу, но не намного. Просто резкая боль сменилась ноющей.
  
  Они познакомились в парке. Она вышла ночью из клуба и пошла прогуляться в кромешной тьме. Уж темноты она никогда не боялась. По странной прихоти тетки Гертруды, они с Ангелиной изучали самые разные боевые искусства, так что она могла себе позволить пройтись ночью по улице в коротком платье. Иногда даже делала это специально, чтобы потом, с изворотливостью кошки избегая ударов противников, сорвать на них отрицательные эмоции. На ней было короткое черное платье и шпильки. В руке тлела тонкая сигарета. Сейчас, даже сквозь время, она помнит эту встречу в мельчайших деталях. Она подробно помнила каждую мелочь: как она села на лавочку, сняла шпильки и задумалась. Настроение было немного подпорчено представителями желтой прессы, которые в очередной раз придумали небылицу о ней и об известном актере.
  "Да я с ним незнакома даже! Хотя по такому случаю можно, конечно, познакомится и выпить вместе..."
  Она много общалась с мужчинами, ей было приятно разговаривать с ними. Они были известны и привыкли к обожанию, поэтому она сливалась с ними, и не видела в их глазах липкого обожания. Они принимали ее за равную себе, а не возвышали и, конечно, не завидовали. Лекс не нравилось находится рядом с людьми, которые не видели ничего кроме ее красоты, а эти звезды были слишком горды , слишком самолюбивы, и позволяли себе лишь едва заметные искорки восхищения.
   Однако с более близкими отношениями Ал была очень категорична. Ей нужен был тот, кого она действительно захочет, и не после выпитого, а по-настоящему. Так она и оставалась неприкосновенной, а особо прытким выворачивала руки.
   И вот он темной фигурой вышел из темноты. Небрежно- расстегнутая на несколько пуговиц черная рубашка, пепельно-серые джинсы, черные кожаные кроссовки и черный длинный плащ. Такие же цвета вороново крыла длинные волосы до плеч, и чуть прикрывающая ярко-зеленые глаза челка. Да, он был очень красив, у нее аж дыхание перехватило.
  "Вот красавчик- подумала она- только как будто на похороны собрался. Весь в черном."
  - Что столь юная девочка делает в парке так поздно ночью? - уголочки губ слегка приподняты, наверное, это - улыбка. Он так самоуверен, кажется даже горд. Алекс ощутила себя рядом с ним несуразной малявкой, и шестнадцатилетней диве с модельной внешностью это ой как не понравилось. Тогда она была немного заносчивой и выпендрежной чтоли...окружение сказывалось. Скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты, как ни крути...Она вздернула подбородок вверх и огрызнулась:
  -Сам ты юная девочка - и, чуть смягчившись, добавила - видишь, устала на шпильках ковылять, отдыхаю.
  Он уже широко улыбался во все зубы: надо же, такая маленькая, и такой чертенок, смотрит подняв нос и с такой показной серьезностью во взгляде, с тенью высокомерия, но это лишь игра- не больше. Он -то видит, какая она на самом деле. Пронизывает ее взглядом, а она ничуть не боится.
  -Думаю Вам стоит быть благоразумнее, ведь на месте меня вполне мог бы оказаться кто-то...менее сдержанный - он начал выразительно разглядывать ее фигуру, лицо.
   Лекс почти физически ощущала эти прикосновения.
  "Вот что значит - раздевать взглядом" -подумалось ей. "Вот нахал! Как он смеет меня так разглядывать?! Льстит, конечно....но нельзя же так, откровенно, так по-хамски."
  - Смотри слюнями не подавись, красавчик - фыркнула она, - а что касается маньяков, я с ними как-нибудь сама разберусь, спасибо за заботу.
  Лекс произнесла эти слова как можно более ехидно, чтобы этот ..этот...ублюдок....красивый ублюдок...тут же убрался с глаз. Или может лучше пусть останется? Познакомимся,.. Лекс, ты дура! Ну уж нет, если он еще раз посмотрит на меня своим липким взглядом, я ему точно врежу.
  - Ого, какая взбалмошная детка - неотразимо улыбнулся он.
  
  "Ну вот это уже беспредел!!"
  - Не смей звать меня деткой - прошипела я сквозь зубы -а то точно залеплю тебе шпилькой куда-нибудь в глаз.
  Незнакомец продолжал нахально улыбаться, а потом его лицо вдруг резко посерьезнело, он как- будто прислушивался, и произнес:
  -Все же уверяю тебя, малышка, что сейчас в парке лучше не находится, это опасно.
  Снова-здорово, опять по новому кругу! Я чуть не засмеялась ему в лицо. Вот паникер! Да, действительно, в парке в центре города очень "небезопасно"! Так "стрррашнооо", я просто "трясусь от ужаса", музыка из окружающих клубов просто "угнетает", и улицы, ярко освещенные фонарями так "пугают"...ну-ну. Он просто предлог ищет , чтобы утащить меня с собой, гад...так может и стоит прогуляться? Стоп! Лекс, где твоя гордость??? Этот засранец только что облапал тебя взглядом и смотрит насмешливо так...как на маленькую взбалмошную девчонку.
  -Самое опасное для меня в этом парке стоит и раздевает меня зелеными глазищами - сообщила ему я.
  -Красотка, ты несомненно права, но если бы я хотел сделать тебе что-то плохое, поверь, ты бы уже об этом знала.
   Едва она успела застегнуть вторую туфельку, как он схватил ее на руки, обвив плотным кольцом рук.
  -Эй, ты что! Сдурел? Поставь меня на землю, гад!
  -Кажется у кого-то ножки от шпилек устали? - проворковал он.
  -Да я лучше пешком дойду, чем так. Ты кто такой, меня руками трогать?
  Ему опять стало смешно.
   Ах, ты смеешься, ублюдок? Она попыталась ударить его рукой по лицу, но не успела, он перехватил ее кисть и теперь крепко держал.
  -Тише, малышка. Не стоит так переживать! Лучше скажи мне, как тебя зовут?
  Я зарычала. Ненавижу быть беспомощной, ненавижу. Я расслабила все тело.
  -То-то же- приторно улыбнулся он, почувствовав это.
  Рано расслабился, красавчик - подумала я и, сама не понимаю как извернувшись, быстро высвободила свою руку и нажала наманикюренным ноготком на болевую точку около шеи. Его лицо сморщилось от боли, но рук он не разжал. Странно... Это должно было его вырубить на хрен!
  - Крошка, а ты не так проста как кажешься - в его глазах сверкнул опасный металлический блеск, почему-то стало по-настоящему страшно. Но мой острый язычок снова не удержался...боюсь когда-нибудь мне его укоротят!
  -А ты что думал, очередная подстилка? - я была уверена, что у ТАКОГО красавчика девушек завались. Блеск из глаз исчез, будто бы его и не было, а он рассмеявшись ответил.
  -Думал, да. И, заулыбавшись еще шире от моего возмущенного взгляда, спросил - Как тебя все-таки зовут, милая? И почему у тебя глаза разноцветные?
  Арррр, ненавижу этот вопрос, сколько можно его задавать??? В своей жизни слышала его столько раз, что любого кто спрашивает прирезать хочется! А он как будто об этом знает и специально его задал. Хотя ,откуда ему- то знать?
  -Для друзей -Лекс, Алекс, Ал, Алли или Лекси. Для тебя -Алексис.
  - Алексис...красивое имя...тебе подходит...я - Джаспер.
  Я не заметила, как мы уже вышли из парка и подошли к клубу. Откуда он знал, что я пришла отсюда, он что следил за мной? Нахал! Он поставил меня на ноги, и не успела я задать вопрос, как он уже ответил:
  -Нет, Лекси. Не следил. Я узнал, откуда ты пришла не поэтому. Ладно, иди гуляй, крошка, папочке пора на работу. Взял меня за плечи, легонько сжал, прошептал на ухо:
  -Мы еще встретимся, Лекс.
  И шлепком по за...ээ..месту ниже поясницы заставил сделать шаг от него. Когда я развернулась, чтобы врезать ему за эту выходку, нигде вокруг его не было...Как? Мне что, привиделось все что ли? Оказалось, что не привиделось. Стоило мне зайти в клуб, как на меня налетела Ангелина, протягивая бокал и спросила, где я откопала такое чудо. Пф.
   -То еще чудо - фыркнула я...вот в следующий раз назову его чудом...хотя, нет...его надо сволочью называть, кажется, его это заводит.
   Я никак не могла выкинуть его из головы, ни той ночью, ни следующей. А потом он появился.
   Вечером я возвращалась после клуба. Ангелина осталась на ночь у своего очередного любовника, а я радовалась - сегодня у нас никого не будет, потому что в таком настроении без Ангелины я поубиваю всех надоедливых гостей. Я пришла, с удовольствием скинула розовые туфельки и фиолетовое шелковое платье. В одной тоненькой полосочке стрингов прошла по квартире, так и не включая свет полностью. Было темно, но мне нравился полумрак, поэтому я лишь немного перекрутила переключатель при входе, и комнаты оказались освещены очень тускло. Я пошла в ванную, закинула в джакузи лепестки роз из упаковки, поставила воду наливаться, вернулась в комнату за полотенцем и...почувствовала чей-то цепкий взгляд. Я быстро укуталась в полотенце и обернулась. Во мраке горели два зеленых огонька. Я узнала его сразу...
  -Мать твою, Джас, ты что тут забыл? Вылезай! Гад, ты тут давно сидишь? Хорошо рассмотрел меня, да?
  - Привет, милая Лекси. - он подошел ко мне близко, почти в плотную, но не касаясь. - Должен признать, я впечатлен, я давно ждал тебя! А рассмотрел хорошо, не сомневайся!
   В его глазах выплясывали странный танец изумрудные смешинки. А мне хотелось то ли съездить ему по морде побольней, толи обнять покрепче.
  -Было бы у меня плохое настроение, я бы тебе врезала - улыбнулась я - иди на кухню, ты, наверное, тут все изучил уже, а я пойду в ванную.
   Я развернулась, чтобы уйти, но этот гад схватил подол полотенца, которое итак ели держалось, и я снова оказалась голая перед его изучающими глазами.
  -Раз у тебя хорошее настроение, детка, может быть возьмешь меня с собой? В том джакузи места хватит на пятерых!
  -Вот гад! Сказала же не звать меня деткой!
  Я с рычанием искала вокруг предмет потяжелее, чтобы запустить в засранца, но я же сама не захламляю квартиру, так что под ногой оказалась только туфля. Я швырнула ее в Джаспера, а пока он уворачивался быстро схватила полотенце и убежала в ванную.
  Сволочь, сволочь, сволочь. Выгнать бы его нафиг из моего дома! И снова случайная мысль напугала меня: ведь ты же не хочешь, чтобы он сегодня ушел, ведь ты думала о нем все это время, ведь у тебя сердце подпрыгнуло и еще как, когда ты почувствовала его взгляд! Да ну, бред! Я не могу влюбится в такого ехидного засранца. Я не изменю себе!
  Потягиваясь, я вылезла из джакузи. Ну что, подразним монстрика тушкой девственницы? Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим - ехидно пропела я. Вылезая из ванной, я втерла в кожу лосьон, от меня теперь пахло лесными травами и мятой.
  По-моему, вкусно. Ему, наверное, понравится, у него же глаза зеленые. Тьфу ты черт, при чем тут глаза? Что-то мой котелок ну ооочень туго сегодня варит!!...Я одела трусики шортиками и топ, в которых я сплю. Не выпендрежь, а по-простому, но очень уж эротично облегает синтетика мое тело. Не понимаю, зачем я это делаю? Он вроде итак уже мой... но мне хотелось дойти до черты, интересно было заглянуть в неизведанное. Хотелось заставить его трястись от желания, и в последний момент сказать: "Стой". К тому же у меня месячные! Спустилась на кухню. Джаспер сидел за столом с двумя чашками кофе, на столе стояла миска с клубникой (обожаююю клубникууу), киви, бананы и мандарины.
  -Это что еще за банкет? Праздник какой? Ты у меня долго торчать собрался? - строго сказала я, в то время как глаза были восторженно прикованы к красным ягодам клубники.
  - Просто принес тебе фруктов, милая. Его взгляд опять облепил меня со всех сторон.
  Дааа...я могла злится сколько угодно, вредничать, кусаться, но при виде огромной миски клубники...мм...каюсь, мое сердце растаяло, а настроение окончательно поднялось.
  Я, ослепительно улыбаясь, села за стол. Как -то незаметно вместо кофе мы уже пили вино. Как -то незаметно кончилась первая бутылка вина и пошла вторая. Я впала в блаженство. Во рту был вкус любимой клубники, а тело было полностью расслабленно от терпкого напитка. Когда клубника закончилась, он пригласил меня на танец. О, я танцевала все что угодно, начиная с вальса, заканчивая стриптизом на барной стойке, но за всю мою жизнь я никогда не танцевала ТАК. Он вел меня твердой рукой, глаза его весело улыбались...казалось - я тонуууу...киньте же мне спасательный круг!!! Невидимая музыка звучала для нас, и это было так странно - слышать, как нам поет тишина... Он потянулся ко мне, мы замерли посреди большой комнаты, при свете одной только луны...Лоб ко лбу, нос к носу, глаза в глаза. Его рука зарылась в моих волосах...и...понеслааась душа в рай...Я никогда еще ни с кем так не целовалась. Было у меня много парней, самых разных... но никогда ни с кем из них я не спала, а тогда, кружась с ним в танце по комнате я поняла, что отказывала всем, чтобы дождаться ЕГО. Страсть накалялась, он водил руками по моей спине, ласкал грудь, зарывался пальцами в волосах, я не успевала за ним, время как будто понеслось раз в десять быстрее, я будто попала в бурное течение реки и меня несло все дальше...он подхватил меня на руки и отнес в спальню. Мы валялись на моей гигантской кровати...Никогда мне не было так...И вдруг у меня в голове переклинило....уй, черт....от злости и обиды я выругалась и прикусила губу, он остановился...
  -Лекси - омуты его глаз внимательно вглядывались в меня- что-то не так?
  -Да. Немного не так...ээ...Как я жалела в эту минуту! Девиз "Сделал гадость- на сердце радость" не сработал, потому что я не его обломала, как мне хотелось... я обломала нас обоих. Зачееем??? Надо было его сразу выгнать!
  Он вопросительно изогнул одну бровь.
  -Джас, во-первых, я девственница... мне немного как-то...
  -Лекси- перебил он- Почему ты раньше не сказала?
  Я уже испугалась, что он сейчас оденется и убежит, кто их поймет этих парней? Вроде некоторые из них боятся девственниц...Дааа, я страшная кровожадная девственница, могу откусить что-нибудь ненужное.
  - Тогда я буду вдвойне нежней - улыбнулся он и поцеловал меня в шею. Стада мурашек принялись топать по моей спине. Болезненно- приятные прикосновения его пальцев- меня снова уносило, когда он собрался поцеловать меня в губы я с грустью остановила его снова...
  -Джас- шепнула я ему на ухо - у меня месячные.
  На миг повисла тишина. Я лежала и думала, уйдет он или останется? Нужна я ему для секса, или я ему правда нравлюсь? Хочет он узнать меня? Или это, в очередной раз, просто магия моей внешности?
  Он наклонился и начал целовать меня в губы, только на этот раз не с бешеной страстью, а с какой-то нереальной нежностью.
  -Подожди меня, хорошо?
  -Ты куда?
   Я схватила его за руку...если...если он сейчас уйдет,...то...мне будет...признай, тебе будет больно...да...мне будет больно..
  -В ванную, сейчас вернусь!- шепнул он.
  ...А почему? С чего вдруг мне будет больно? Я же вижу его второй раз! Лекси, проснись ! Это явно не ты тут, у меня в голове...мдаа...я достала пачку сигарет и судорожно затянулась, наверное, он мне нравится...сильно нравится...очень...В этот миг в комнату вернулся Джас, я залюбовалась его телом, торсом, руками, спиной, по которым стекали капли холодной воды.
  -Джаас - прошептала я только чтобы не молчать, чувствовала себя полной дурой.
  -Лекси, милая, - его глаза смотрели на меня с нежностью и ...любовью? Эй. Кто-нибудь...расскажите-ка мне, как выглядят влюбленные глаза??? Кажется померещилось...вот дура.!
  - Я, конечно, хочу тебя, но я пришел к тебе не поэтому. Мне просто нравится быть рядом с тобой, еще тогда в парке мы провели друг с другом полчаса, а я все эти дни думал только о тебе, понимаешь? И если я не взял тебя сейчас, я буду еще больше этого хотеть каждый день и нам с тобой будет еще лучше в следующий раз - лукаво улыбнулся он и добавил - а ты горячая бэйба! В него с размаху полетела подушка...Бейба! Ну-ну! Лучше уж пусть деткой называет! Всю ночь мы разговаривали, передразнивались, вредничали и кидались подушками. Вскоре вся комната была в перьях, потому что подушки нашего напора не выдерживали...К утру мы уснули, плотно прижавшись друг к другу.
  Когда днем я проснулась, его дыхание щекотало мне шею, мои пальцы путались в длинных темных волосах. От него пахло ночью. Он распахнул зеленые глаза и посмотрел прямо на меня.
  -Доброе утро, Алексис. Я поцеловала его в ответ.
  
   Наши дни вместе бежали как ошалелые...я не заметила, как прошло несколько месяцев. Ангелина переехала к своему мальчику на недельку, сказала, что просто поиграет и вернется. Да, она всегда была догадливой девочкой, она видела, что нам нужно было побыть вдвоем.
  Дни и ночи мы были неразлучны. Иногда он обнимал меня крепко-крепко, сидя у камина. Я засыпала у него на руках и в полудреме слышала как он шепчет
  -Как мало, как мало времени у нас есть...
  Я хотела открыть глаза, спросить о чем это он. Но решила, что спрошу потом, а потом не спросила.
  Но чаще все же наши ночи были наполнены бурной страстью...о, как я обожала его, как я его любила...да и сейчас люблю...В порывах экстаза я кричала его имя...Джас...в порывах нежности я шептала его ему на ухо...Джаспер...Закрывая глаза, я видела его взгляд...и сейчас вижу, я уже смутно помню как выглядит его лицо, но взгляд я никогда не забуду!
   Однажды он просто исчез. Испарился. Я проснулась утром и не открывая глаз поняла: что- то тут не так. Нету запаха утреннего кофе и клубники, нету дыхания, щекотавшего шею. Может он ушел в магазин? Обычно мы ходили вместе...Может какой-то сюрприз? О да, сюрприз меня ждал что надо...На столе лежала шкатулка с очень красивым медальоном, под ним лежала записка. Коротко, очень коротко. Никаких объяснений.
   "Люблю тебя больше жизни, Лекс, но не ищи меня, не найдешь"
  И все...я окунулась в такой омут боли, какой мне и не снился...я пыталась оправдать его, но я знаю: это все -бред. Он просто не знал как бросить меня, поэтому вышвырнул из своей жизни без объяснений. Трудно было поверить в такое предательство...Трудно было поверить, что я люблю человека, который может так поступить со мной. Значит я придумала себе сказку и поверила в нее. Значит, что он не любил меня. Да еще и медальон оставил, откупился, тоже мне! В порыве отчаянья я вышвырнула его в окно...А потом ползала на корточках по газону пока не нашла, и не одела на шею. С тех пор я его не снимала. Я ненавидела эту медальку, но любила. Я не придам его. Эх, Лекси, Лекси, не доверяй людям...а мужикам тем более...Значит, все было не так. Все было по-другому.
   Ангелина пришла домой. Я лежала на полу в кухне, сотрясаясь в уже беззвучных рыданиях. Я плакала и день, и ночь, все вокруг напоминало о нем...я забыла...ну почти забыла...нет, я не забыла ничего, и я до сих пор люблю его, люблю и ненавижу. Джас, любимый, за что ты так со мной? Убью, как только увижу или...или кинусь на шею...хотя вряд ли я еще увижу его когда-нибудь...но я никогда не предам его, и в доказательство я два года ношу на шее его подарок, не снимая ни на минуту.
  Так, хватит сопли распускать!
  
  Алексис очнулась от грустных размышлений и пару раз моргнула, возвращаясь в реальность из воспоминаний. Ангелина обняла ее за плечи. Между ними не нужны были слова. Ангелина знала в чем дело. Она протянула Алекс пачку сигарет и они, покуривая, отправились на кухню. Приготовили завтрак. Вскоре гости спустились, поели и стали расходится по домам. Ангелина обняла Лекс, сказала, что пойдет погуляет с Никки, кивнув в сторону самого симпатичного в этой тусовке парня.
  
  -Иди, сестричка - улыбнулась я -Люблю тебя очень.
  -И я.
  Спасибо, Ангелина. Спасибо, милая сестренка, за то, что знаешь, когда меня нужно оставить одной.
  Девушка вышла на балкон и уставилась в небо. Была зима. Везде лежал городской грязный снег. Небо было серым, как сталь, там кружили черные вороны, оглашая окрестности неприятными хриплыми криками. Черные костлявые силуэты голых деревьев были отчетливо видны на сером фоне. Алексис терпеть не могла такую погоду. Она закурила сигарету. Зачем я только вспомнила о нем? Весь день безнадежно испорчен. Докурив, она выбросила бычок и следила за тем, как он падает, пока он не скрылся из виду и вернулась на кухню. Налила себе воды из кувшина.
  "Как же немилосердно раскалывается голова...аа...не могу!"
  
  Вдруг за спиной послышался шорох. Ангелина вернулась? Алекс обернулась на звук и увидела мужчину. На вид он был молод, но в глазах скрывалась мудрость и знание. Теплые карие глаза смотрели прямо на нее, ярко-рыжие волосы обрамляли лицо, как грива. Мужчина двигался еле слышно, с кошачьей грацией. Его улыбка была теплой и приветливой, как солнце. Он был красив, даже очень, но нежность в его взгляде была... отеческой? Она не знала, как выглядит отеческая нежность, у нее никогда не было семьи, кроме Ангелины. Но то, что этот мужчина пришел не с похотью, как большинство из них, она отчетливо ощущала.
  Так они стояли на кухне, смотря друг другу в глаза всего мгновение. Она не выдержала тишины
  -Эээ...мистер...понятия не имею, кто вы! И не знаю, как вы в мою квартиру пробрались. Ей не хотелось грубить, так что она вложила весь запас своей вежливости в эти слова - Обьясните мне, где вы взяли ключ от моего дома и уходите. Ей очень не хотелось его бить. Было видно, что он сильнее ее, но она была юркой и хитрой, поэтому многие мужчины, в свое время посланные ее кулачками далеко и надолго, обходили ее стороной.
  -Лекси, милая, какая ты взрослая...Я очень скучал по тебе. Я пришел объяснить тебе все, ответить на многие твои вопросы, рассказать тебе о твоих родителях.
  При слове "родители" у Лекс внутри все сжалось, надо было столько выпить, чтобы наутро такие глюки....Я что сплю, или мы траву курили???
  Она ущипнула себя за руку - не помогло, за ногу - тоже не помогло...может головой об стенку ударится и все пройдет?
  -Алексис - строго сказал он, -воспринимай меня всерьез, пожалуйста!
  Она закрыла глаза. Дурацкий сон! Идиотский! Нужно проснуться, а то потом опять будет больно! Не нужна лишняя надежда.
  -Эх, Лекси, что они сделали с тобой? Я говорил им, что ты потом не будешь нам верить...Знал, каким трудным будет этот разговор...Конечно же, сами они не могут прийти...государственные дела это так важно, а ты -крестный, вот и иди расхлебывай....
  -Вы...вы...наверное, вы ошиблись - голос срывался. - Я не нужна своим родителям! Они бросили меня! Я искала их, но не нашла. Их нет. Не делайте мне больно, уйдите отсюда!!! Голос сорвался на крик, из глаз хлынули слезы. Картины детства начали проносится в голове.
  
  Гертруда проплывает чахлой тенью мимо, не замечая. Как будто Алекс- стенка. Ну, прошла мимо -и слава Богу, а то еще приспичит расчесать ей волосы и половина опять останется нà расческе.
  
  На виду у всех Гертруда бьет ее хлыстом.
  -Ты ослушалась меня, мерзавка? Получай!
  Агнелина в углу плачет, свернувшись клубочком.
  -Хватит -кричит она - Оставьте ее в покое.
  -И ты, попрошайка. Да если бы не я, ты бы умерла в своем тухлом приюте.
  Теперь под ударами хлыста Ангелина прикусывает губу до крови, но она будет молчать. Она не выдаст ни звука. Девочки крепко держутся за руки.
  
  Школа. Вокруг маленькие и жестокие дети.
  -Мою маму зовут Катрин, а твою?
  -У меня нет мамы.
  -Как же так? У всех есть мама! -Девочка непонимающе смотрит голубыми глазами в разноцветные.
  -А у меня нету.
  -А папа?
  -И папы нету.
  -Они умерли?
  -Нет.
  Каждое слово словно кинжал впивается в сердце. А девочка все не унимается.
  -А где же они?
  -Они меня бросили. -Из глаз хлынули слезы.
  -Ты плохая, если тебя даже мама с папой бросили- нахмурившись девчонка собирает свои игрушки и убегает из песочницы. Ангелина обнимает подругу за плечи и они плачут вместе. У них общая боль.
  
  -Что, Алекс, мамочка не сможет тебя спасти! И папочка не защитит тебя. Парень стоит над скрючившейся от боли Алексис.
  -Да пошел ты!
   Новый шквал ударов обрушивается на беспомощную Алекс. Ангелина набрасывается на обидчика. В больнице они с Фредом лежат на соседних кушетках и сверлят друг друга ненавидящими взглядами. А потом родители приезжают за ним. Его мама плачет и гладит ублюдка по голове. Папа строго смотрит на Ан и Ал, застывших рядом.
  -Дикие кошки - бурчит он.
  
  Все уже в прошлом, Ал, успокойся, все в прошлом. Все хорошо.
  -Нет, у меня нету родителей.- уже спокойно произносит она.
  -Ошибаешься, Алли. Прошу тебя, поговори со мной.
  -Кто вы такой?
  -Я -Лев - отвечает мужчина.- Я твой крестный отец и брат твоего отца.
  -Вот как? Тогда спросите у него, где он был все мое детство, когда мне нужны были родители, а не черствая бесчувственная сука- Гертруда! - зло выпалила она.
  -Да, Гертруда та еще пакость...жестокая...но у нее есть причины, хоть они и не оправдывают ее.
  -Мне как-то все равно, и я не хочу все это вспоминать, только кончился этот кошмар, как появляетесь вы.
  - Я должен объяснить тебе все, Алекс. А потом ты решишь, доверять нам или нет.
  Она фыркнула. Доверять предателям? Пусть даже он правда ее крестный отец, но где он был, сволочь, когда Гертруда избивала ее хлыстом, а сверстники дразнились и дрались с ней? Где они были, когда ей так нужна была материнская нежность, а не сухая ненависть Гертруды?
  -Рассказывайте.
  -Во-первых, малыш, ты можешь называть меня на ТЫ, я твой дядя как-никак. Во-вторых, это долгий разговор, может чаю выпьем?
  Они сели за стол. Голова продолжала болеть. Что за день такой? Осталось выслушать бредни этого предателя, выпроводить его, а потом снова проплакать с Ангелиной весь вечер. Так нет уж, я не тряпка!
  Она со стуком поставила на стол чашку перед лицом гостя. Резкими раздраженными движениями нажала на кнопку чайника.
  -Я вас слушаю.
  Лев тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
  - Алексис, ты наверное часто спрашивала у Гертруды, кто твои родители...
  "Нет, -подумала она- нечасто. Если бы спрашивала часто, от меня бы места живого не осталось. Очень уж сильно она меня била за любые слова о них"
  ...Не знаю, что тебе отвечала Гертруда
  "Ха, она не отвечала, она сразу била, молча"
  ...Но ты наверное хочешь знать, почему они оставили тебя
  "Нет, не хочу"
  ....Так вот. В то, что я тебе сейчас расскажу тебе будет трудно поверить, потому что ты живешь в другом мире. Но все же, как ни крути, поверить придется, потому что твое место не здесь...
  "Придется...ага...попробуй заставь!"
  ...Этот мир скрывает в себе много того, о чем ты ничего не знаешь, но частью чего являешься...
  "Что за бред и причем тут мои родители?"
  ...Начнем с того, что кроме обычного мира Лишенных, в котором ты привыкла жить, есть мир Одаренных..
  "Больной мужик! Что он несет?"
  ...Ах да, ты же не знаешь! Лишенные- это люди, среди которых ты привыкла жить, а Одаренные - те которые владеют магией...
  Она поперхнулась... "Похоже надо психушку вызвать, сейчас только дослушаю - интересно, насколько у него воображение богатое."
  ..Да, да, Алексис, магия существует! И ты никуда не денешься от силы скрытой в тебе! Но об этом позже...
  -Да я скорее поверю, что чай сам в кружку нальется, чем в то, что я волшебница! Вы не в своем уме, Лев! Надо вызвать врачей. "А то вдруг ты - буйный больной?"
  -Эх, все этим детям надо объяснять и показывать... Лениво шевеля одним пальцем он заставил вскипевший чайник подлететь к столу и налить кипяток в кружку, вслед за чайником летела желтая коробка "Липтона", открываясь на ходу, и оттуда выпрыгнул прямо в чашку пакетик. Лев немного опустил палец вниз и чайник с коробкой послушно опустились на стол.
  Лицо Алекс надо было видеть. Она побледнела, глаза чуть из орбит не вылезли. Дрожащими руками она достала сигареты...Что за кошмар!? Вроде больные сами себе не признаются, что они больные, но я явно помешанная, если всю эту дребедень вижу наяву!!!
  Зажигалка заела и никак не поджигала сигарету. Он поднес пальцы, щелкнул и оттуда появился огонь. Алекс шарахнулась и чуть со стула не упала, но он сделал жест рукой, и стул снова нашел равновесие и встал на пол четырьмя ножками..
  -Просто помочь хотел - невинно сообщил он застывшей с окаменелым лицом Алекс, - и закрой рот малышка! Не пристало людям в чьих венах кровь принцев и принцесс так себя вести!
  Глаза Алексис выпучились еще больше! Что он несет? Каких нахрен принцев.
  Лев приложил ладонь ко лбу Алекс, а она от шока не могла даже пошевелится. Не верю, не верю, не верю и все тут!.Вдруг голова перестала болеть, а ком в горле рассосался, глаза и челюсть вернулись на место.
  - Небольшое успокаивающее заклинание., и вылечил тебя от головной боли, ты не против?
  Девушка молча покачала головой из стороны в сторону.
  -Кто мои родители? - хрипло спросила она.
  -Терпение, моя принцесса, только терпение! Выслушай меня и не перебивай, хорошо?
  Она кивнула, зажигалка наконец сработала, и она закурила.
  Принцесса Алексис, надо же, вот бред, королева Елизавета с Джоршем Бушем нервно курят в сторонке.
  -Начнем с истории этого мира по порядку, иначе ты ничего не поймешь. Потом расскажу о родителях. Итак, как я уже говорил- в этом мире существует магия. Организация этой вселенной достаточно проста. Существа делятся на Одаренных и Лишенных. Одаренными являются те, в чьих жилах течет кровь, хоть немного обогащенная магией. Лишенными мы называем тех, кто к магии вовсе не способен.
  До Разделения образовательный процесс Одаренных и Лишенных начинался одинаково. В Одаренных с детства хранится запас энергии, но до совершеннолетия они не могут черпать ее из источников, поэтому они не имели перед лишенными никаких преимуществ, кроме того что были более приспосабливаемыми, то есть их сила пробуждалась в экстренных ситуациях и нередко спасала им жизнь. В эти годы все существа обучались стандартным дисциплинам - географии, языкам, истории, химии, физике, астрономии, искусству, литературе. Когда наступало совершеннолетие, их обучение заканчивалось, они сдавали экзамены и выбирали свою дорогу в жизни. Слабейшие из Одаренных и Лишенные выбирали себе Не магические профессии, поступали в обычные университеты и использовали магию лишь в быту. Одаренные же поступали в Университеты. Силы одаренных разделяются по стихиям - Огонь, Вода, Воздух и Земля, но этими стихиями обладают лишь Сильнейшие из Одаренных, другие могут черпать свою силу из других самых разных источников - электроэнергия, зеркала, даже пластик- любые материалы и вещества могут давать силу, но она гораздо слабее Первозданной. Магов владеющих такого рода силами называют Универсальными. Существует пять университетов соответственно - огня, воды, воздуха, земли и универсальной силы. В Университетах маги обучаются в группах, Универсальные с наиболее редкими дарами и Стихийные с ярко-выраженными способностями обучаются наставниками. Некоторые познают магию десятилетиями, прежде чем они готовы сдать экзамены из Университета, некоторым хватает нескольких лет, а некоторые просто не доживают до конца обучения. Когда приходит срок, маг сдает экзамен и дальше должен делать выбор. Маги работают повсюду, в разных службах и организациях. Сильные Первозданные маги работают в основном при дворе.
   Магический мир делится на несколько стран. Четыре страны - это территории стихий. Все океаны и моря принадлежат воде. Это - Подводная Империя. Сейчас там правит Нептун Четырнадцатый. В степях Поднебесья правит огонь. Ныне Король там - Аррек Первый. В долинах Ветров правит воздух. Сейчас там владыка - Лилиан Второй. В Подземельях стихия -земля, король - Кир Пятый. Самые сильные Стихийники работают в этих империях при дворе. Далее страны нелюдей - Светлые Леса - земля эльфов, Темные чертоги- Земли Не смыкающих глаз (люди называют их вампирами) и Дикие степи - земли Изменяющихся (Люди называют их оборотнями). Маленький кусочек Земли принадлежит Кланам. Я расскажу тебе о них чуть позже.
   Забудь всю географию, которой тебя учили в школе. Люди живут на маленьком куске всех земель этой планеты и маги активно следят, чтобы Лишенные не выходили за границы этого куска. Эта территория так и называется - Земля Лишенных. Ты спросишь, почему Лишенные ничего не знают о магии? Давным-давно, тысячелетия назад Лишенные жили вместе с Одаренными, о чем я уже сказал выше. Тогда Кланов еще не было, но однажды Мир покачнулся. Лишенные боятся магии, потому что они не способны ею управлять. Они развивали технику до той поры, пока не придумали оружие против магов и началась Война. Кровавая и жестокая. Самые древние из магов привели Мир в порядок, и он не был разрушен. Было принято решение разделить тот Мир. Как ты поняла, на одной части его живут Лишенные, на другой -Одаренные, и они не подозревают о существовании друг друга. Магию нельзя совмещать с техникой, поэтому они разделены навеки. В Мире магии о разделении знают только кланы и Правящие Верхушки Династий. Кланы полностью контролируют ситуацию. Если кто-то из людей узнает о магии, то ему стирают память. Если Маг нарушает Клятву и открывает кому-то тайну, его казнят без Суда. Но такое случается крайне редко, ведь очень немногие Маги знают о Земле Лишенных.
  Далее о Кланах. Туда вступают самые сильные маги.
  В Мире существует несколько кланов
  Слушающие бесконечность (Правители времени) - Часовые
  Танцующие со Светом (Создатели Жизни) - Боги
  Видящие во Тьме (Знакомые со Смертью) - Тени
  Бороздящие Небеса (Хранители Жизни) - Ангелы
  Ушедшие за грань (Хранители посмертия) - Демоны
  Ищущие гармонию (Хранители покоя) - Хранители
  Редко рождаются маги столь сильные, что могут вступить в один из кланов. Редко умирают те, кто уже в них вступил. На плечах каждого клана лежит гигантская ответственность. Вместе они управляют Вселенной. Часовые следят за течением времени, Ангелы хранят и поддерживают живое, Тени забирают умерших, Боги творят новую жизнь и создают миры, Демоны хранят души умерших, и следят за ними после смерти, а в нужный момент передают их Богам, Хранители следят за всеми порядками и являются самым последним и самым сильным кланом, который тысячелетия назад удержал Вселенную от разрушения, когда началась междоусобица между кланами, этот клан стал доминирующим, самой высокой правящей верхушкой этой Вселенной. Для мага, вступившего в клан, он становился семьей и домом, но и тяжким бременем, маг уходит из прежней жизни и начинает жить совсем в другом мире. Но такой силы маги рождаются лишь раз в сотни лет, а Главы этих кланов и вовсе жили с начала веков. Хотя и они смертны, и случались в кланах конфликты, но Хранители строго следят, чтобы эти ссоры не повредили мирозданию. Когда сильный Одаренный определяется с кланом, он проходит обряд посвящения, который обрушивает на него всю мудрость мира и дает еще большую силу.
   Некоторые особо могущественные маги пытались создать свой Клан, но они чаще умирают, потому что вся власть в мире поделена, и все силы разделены. За всю историю только Хранители пробились наверх.
   В Совет кланов входят еще некоторые общины. Это представители Древних. Древние делятся на эльфов, гномов, изменяющихся (вольные и дикие оборотни) и не смыкающих глаз (вампиры). Ну и , конечно, на Совете разрешается присутствовать Четырем Магам Стихийникам - представителям империй.
   Далее следует заметить, что люди могут жить на любой территории, где им заблагорассудится, например, водные маги вполне могут жить В Степях Поднебесья на Земле Огня. Только Древние не пускают людей к себе. И в Подводной империи не живут те , кто не умеет дышать под водой. Ну и еще самое маленькое государство- Земля Драконов. Там вообще не побывал ни один человек, кроме может быть кого-то из кланов, кто их знает этих чудиков.
  Алексис ошарашено пыталась утрясти новую картину мира у себя в голове...мозги кипели, ничего не складывалось, все пугало. Вот поржет Ангелина, когда Алексис будет рассказывать ей об этом! Главное, чтобы в психушку не отправили...нет, пока она не увидит все это своими глазами, она не поверит!
  -Вижу ты не очень-то веришь мне, но я тебя понимаю! Скоро ты убедишься во всем сама. Дальше расскажу тебе о твоих родителях. Наверное, глупые люди достали тебя вопросами о цвете твоих глаз..
  "Да уж, хорошо хоть ты не спросил"
  ...Один твой глаз -Светло-голубой ,точь-в-точь такой, как у твоей матери. Твоя Мать- одна из дочерей Нептуна Восьмого. Ее зовут Джессика. Из не наследных дочерей. Там вообще-то все дочери не наследные, кроме одной. Нептун очень влюбчив, и от своих любовниц, русалок, он получил 11 дочерей, каждую из которых безумно любит. Но престолонаследие под водой отличается от нашего земного. Жители воды не совсем такие люди, как жители суши. Когда придет время, Море поглотит Нептуна восьмого, и у старшей дочери в тот же день родится младенец, Нептун Девятый. Старшая дочь должна оставаться девственницей до этого момента. Благо, твоя мать не старшая, а лишь пятая.
  Второй твой глаз- пепельно-серый. Такого же цвета глаза у твоего отца. Его зовут Эрик. Он наследник престола в Поднебесье, сын Аррека, ну и мой братец.
  Теперь ты спросишь, почему ты -дочь двух сильнейших магов- живешь на Земле Лишенных...и спросишь, почему тебя оставили родители...и может тебе интересно, кто такая тетушка Гертруда. Гертруда - сестра твоего отца. Она была корыстной и властолюбивой магичкой. Она организовала покушение на Аррека и на своих братьев, но Хранители успели предупредить их, обычно они не вмешиваются, но это сумасшедшая жестокая женщина на престоле была бы катастрофой. Они лишили ее магической силы и сослали сюда. Это страшнейшее наказание и так поступают редко, но, хоть она и пыталась убить Аррека, он слишком любит свою дочь, чтобы отправить ее на смертную казнь.
  Твои родители очень любят тебя, Алексис, просто им пришлось тебя спрятать. Они также безумно любят друг друга, и их любовь поистине сотворила чудо. В принципе, связь между противоположными стихиями возможна, но обычно ребенок рождается только с одной силой. Ты же совместила в себе и силу Огня, и силу Воды. Такого в нашем мире еще не бывало, но до совершеннолетия это могло причинить тебе только беды. Мало кому нужны конкуренты, тебя бы пытались убить, пока ты не можешь черпать энергию из источников. О том, что ты такая знали только Кланы, и они согласились спрятать тебя в Землях Лишенных, но только на их условиях. Ты не должна была знать ничего ни о родителях, ни о магии, они решили, что ты должна жить у Гертруды, мы думали, это все же лучше, чем приют. У Гертруды были жесткие инструкции относительно тебя.
  Но твоя одаренность -еще не основное. Второй причиной является Противостояние между Поднебесьем и Подводным Миром. Наследный принц не имеет права женится на русалке. А вспыльчивый Нептун может изгнать Джессику из морей, если все откроется, а она не может жить без воды. Они решили, что нужно хранить твое рождение втайне, чтобы Джесс не умерла, а Эрик не стал изгнанником. Они сделали это не столько ради себя Алекс, сколько ради тебя. Они не хотели, чтобы ты жила в хижине без матери с отцом - изгнанником. Сейчас, когда тебе исполнилось восемнадцать ты можешь маскировать свою силу, и никто ничего не узнает о тебе, если ты этого не захочешь, а до совершеннолетия это было невозможно. Они не знают, когда они смогут жить вместе, но это произойдет только тогда, когда Нептуна заберет море, или тогда, когда погибнет Аррек. Ни один из них не может из любви друг к другу убить собственных родителей, поэтому они встречаются в тайне. Вот, собственно, и все, девочка - улыбнулся Лев.
  Мама, мама, мамочка, мир сошел с ума...что же это?
  -ЭЭ..а....м...а если мама русалка, а папа нет, как они это...меня...
  Лев расхохотался
  -Ох, Алекс, такого вопроса я не ожидал. Русалки те же люди, только они как оборотни способны менять свою ипостась.
  -Ааа, а я могу?
  - Можешь, наверное, таких как ты в природе больше нет, поэтому мы не знаем границ твоих возможностей.
  - Я могу остаться здесь? Я не хочу никуда.- ошарашено прошептала Алексис.
  -Нет, детка, это не твой мир, если я не заберу тебя отсюда, то Хранители сделают это вместо нас...Самое страшное только одно. У тебя много близких людей здесь?
  Ангелина!!! Сестра!!! И.... нет...он мне не близкий человек....он сбежал...но...уйти, зная, что никогда больше его не увижу...мучительно...Джас, в какие злобные игры играет с нами судьба....
  -Да. У меня есть сестра. Без нее я никуда не уеду.
  -Невозможно, Лекс. Если мы расскажем правду о ней ей сотрут память, а нас убьют на месте за нарушение.
  -Нет, нет, нет, нет и нет!!!! Я не могу жить без нее!!! По глазам текли слезы - у меня нет никого кроме нее!!!! Я лучше умру, чем буду жить без Ан!
  - У тебя есть мы. А еще есть возможность добиться разрешения появляться здесь...Тогда ты должна стать одной из Клана...только это может занять много времени...
  -Нет! Вы чужие мне! Я вас не знаю! Убирайтесь из моей жизни! Не отбирайте у меня последнее мое счастье! Я билась в истерике. Без сестры я никуда! Лев подошел ко мне, и попытался обнять, но я оттолкнула его.
  -Я ненавижу вас!!- в моих глазах горел гнев -Ненавижу.
  -У тебя в глазах играют такие же красные искорки, когда ты в гневе, как у твоего отца.
  -Мне плевать! Они бросили меня здесь! Единственная, кто всю жизнь был со мной, это она!
  Посреди комнаты прямо из воздуха материализовалась фигура в белом плаще с капюшоном.
  Это еще кто? Оставьте меня в покое!!! - заорала я.
  
  
  -Здравствуйте, моя Хранительница. Лев слегка поклонился
  - Приветствую Вас, Лев. Вы сообщили все, что необходимо?
  -Да, моя Хранительница.
  Она повернулась ко мне лицом.
  - Ты можешь забрать дорогие тебе вещи, девочка. Только никакой техники. Это должны быть естественные материалы.
  - Что прямо сейчас??? Ну нееет! Я не уйду отсюда без моей сестры.
  -Ты должна уйти и уйдешь - спокойно ответила Хранительница. Она пыталась взять меня за руку, я пыталась драться. Вдруг я почувствовала, что я падаю в Свет. Голова закружилась и я сползла на пол.
  
  Хранительница откинула капюшон. Почти белые волосы спускались ниже поясницы. Синие - синие глаза смотрели на Льва.
  -О чем она говорит, какая еще сестра?
  -Понятия не имею, моя Хранительница! Она говорила о какой-то Ангелине.
  -Ах, Ангелина. Это моя дочь.
  Лев ошарашено уставился на Хранительницу.
  - Через нее мы могли лучше присматривать за ней. - нехотя сообщила она.
  - Что с ней будет теперь?
  - Она сама примет решение. Она пойдет тропой обычных магов, а потом сама выберет Клан. Однако я уверена, что это будет клан Хранителей.
  
  Ангелина вошла в квартиру. С кухни доносились чьи-то голоса. Странно, что у нас гости- подумала она,- вряд ли Алексис кого-то приглашала.
  -Ааааал?
  Ангелина зашла на кухню. Две пары глаз, светло-карие и синие, уставились на нее. На руках у мужчины лежала Алекс с заплаканным лицом. Сердце ойкнуло. Она подбежала к подруге.
  -Что вы сделали с Алекс? Кто вы такие???
  И тут она разглядела эту женщину. Она была точной ее копией. Те же глаза, те же черты лица, только она выглядела немного старше.
  Ангелина ошарашено смотрела на совершенно чужую женщину
  -Ма...ма...ма...мма...МАМА????
  Хранительница летящей походкой подошла к Ангелине и приложила ладонь к ее лбу. Картины завертелись в голове у девушки, когда Хранительница убрала руку Ангелина знала все, что должна была знать. Синие глаза уставились прямо в такие же синие, и Ангелина упала в обморок, тонкие пальцы хранительницы шевельнулись и девушку подхватил воздух.
  -Дети....они такие впечатлительные, да, Лев?
  -Безусловно, Вы правы, Хранительница.
  Она вздохнула.
  -Дадим им время. Придут в себя, пусть соберут вещи. Потом позовешь меня. Пусть берут все ,что хотят, они не знают, что им пригодится там. Все кроме техники!
  -Да, моя Хранительница. Женщина растаяла в воздухе. Лев остался молча сидеть на кухне.
  
  -Лекс, это нереально....бывают групповые помешательства? Может нам снится один и тот же сон?
  -Ан, я не знаю....я боюсь!
  -Ладно уж, боятся нам нечего...Наши родители кажется крутые шишки там.
   Одними губами она произнесла:
  -Ты простила?
  -Не знаю - ответила Лекс - у них были веские на то причины...ты знаешь? А ты?
  -Знаю...Я буду хранить твой секрет, сестренка! Нет...я не прощу...я...знаешь, мне сейчас трудно так говорить, ты наверное единственная, кто поймет...сейчас ты мне дороже всего на свете, но, если бы я осталась с родителями, у меня не было бы тебя...и как я могу сейчас сказать, что жалею об этом? Но я не могу и быть благодарна им, разве могут родители так поступить со своим ребенком?
  Я обняла свою кровную сестру.
  - Ничего, любимая, я понимаю! Но я должна сказать "спасибо" Хранителям за то, что они прислали мне тебя! Ты настоящий Ангел-Хранитель! Больше всего я испугалась, когда Лев сказал, что мне нельзя взять тебя с собой! Ну а вместе...вместе нам и море по колено, так, сестричка?
  -Так, Лекс! Ну-ка, давай теперь подумаем, какие вещи взять с собой на всю последующую жизнь...ты знаешь, в чем они там ходят?
  -Не-а. Может Льва спросить?
  Следующие три часа они перебирали вместе со Львом всю свою одежду, решая, что можно взять, а что бесполезно, и что они все равно в том мире носить не будут. В итоге подошла только треть платьев, потому что остальные по меркам того мира были слишком короткие, или потому что они были из синтетики. Лекс взяла еще одно, хоть оно и было короткое.- То самое черное платье, которое было на ней, когда она познакомилась с Джаспером. Украшения только те, которые были из серебра или золота. Обувь - только из кожи. Лев разрешил взять им по паре джинсов и толстовок. "Такую одежду барды носят, а не принцессы, ну да ладно" Косметику Лев брать запретил. Сказал, что у них там почти такая же, только из натуральных компонентов. Еще Ангелина с Алексис взяли две одинаковые тетради, которые они купили года три назад- дневники на память о старой жизни.
  -А где мы будем жить? -спросила Алекс
  -У твоего папы в замке.
  -А почему не у мамы?
  -Ты-то скорее всего умеешь дышать под водой, а вот твоя подружка вряд ли.
  
  -Хранительница!
  Белая фигура появилась рядом со Львом
  -Все готово, Лев?
  -Да, госпожа
  -Отлично. Она пристальным взглядом осмотрела все вещи наваленные в кучу рядом со Львом.
  -Много ненатуральной краски. Ну да ладно, это уже не очень существенно. Удачи вам девочки, мы еще встретимся не раз, я буду Хранить ваши пути. И она исчезла.
  -Готовы?
  Ал и Ан крепко взялись за руки, готовясь сделать шаг в неизвестность.
  -Готовы! - хором ответили они.
  
  Три фигуры и кучу тряпья охватил огонь. Вскоре он стал сжиматься, пока совсем не исчез.
  
  Глава 2.
  
  Алексис почувствовала, как тепло наполняет ее от кончиков пальцев ног и рук, пока она не захлебнулась в этом огне. На мгновение они провалились в темноту, а потом три фигуры уже стояли посреди зала. Это было очень большое просторное помещение из черного камня. Колонны, украшенные драпировками из ткани, подпирали высоченный потолок, из-за красных витражей казалось, что языки пламени играют на стенах. На небольшом постаменте находился трон, а рядом с ним еще один поменьше, на котором лежал черный венок из какого-то растения. Позже Ал узнала, что это знак скорби. Вокруг постамента полукругом стояло несколько стульев. Над троном висел герб Поднебесья- на Красном фоне извивались языки черного пламени.
  -Тронный зал Поднебесья. Земля Огня! - сообщил Лев. - Ваш новый дом.
  Девушки с интересом разглядывали зал. Туда зашли двое человек. Они были чем-то похожи на Льва. Статные, с рыжими непокорными волосами. Один из них выглядел старше, и его серые глаза были цвета истлевшего пепла, в них жила мудрость и ...старость?...нет, скорее усталость, этого человека нельзя было назвать старым. Черная Корона была усыпана камнями, от темно-бордового они переходили в ярко-красный цвет, который был так ослепителен, что казалось - это действительно драгоценное пламя, которое светится изнутри. Второй был уменьшенной копией первого, только чуть-чуть отличались черты лица, молодость и сила облагораживали его лицо, в глазах прыгали красные искры.
  -Алексис - одними губами прошептал он. Было видно, что он сдерживается, чтобы не кинуться обнимать девочку. Он знал, что это будет неуместно, ведь она не помнила своего отца.
  -Приветствую Вас, принцесса Алексис! - торжественно произнес Аррек. - Я признаю в Вас королевскую кровь и двери Поднебесья всегда будут открыты для Вас.
  Алексис ошарашено глядела на парочку. Тут до нее дошло...это они. Она склонилась в неловком почтительном поклоне перед королем, ничего не замечая вокруг: ни того, как широко улыбается Лев за ее спиной, ни Ангелину, которая положила руку ей на плечо, поддерживая, ни на Аррека, который разглядывал ее, как какую-то загадку. Ее глаза были прикованы к Принцу Эрику.
  Эрик улыбнулся...очень дружелюбно, с любовью, почти такой же, какую она увидела в глазах Льва сегодня, только гораздо более яркую, но также эта улыбка была полна грусти, жалящей сердце убийственной тоски.
  В зале повисла тишина. Алекс остолбенела, в ее голове метались мысли. Хотелось сказать все, что она перенесла, как она страдала, как они нужны были ей, хотелось наказать их молчанием, хотелось послать всех куда подальше и наплакаться вдоволь, уткнувшись в плечо Ангелине, но она не могла поступить так бессердечно, их боль была общей - Боль разлученных, отца и дочери.
  -Алексис - шепотом повторил он - я...
  -Папа, па...папочка...- она кинулась к своему отцу и он сжал ее в крепких объятиях. Такие чужие, но настолько близкие друг другу люди. Сейчас Алекс казалось, что отец всегда был у нее в душе, только она не знала о том, что он с ней. - Не говори ничего, шептала она. Я прощаю вас. Мне так вас не хватало. Из глаз хлынули потоки слез. Эрик успокаивающе гладил дочь по голове. Он испытывал облегчение и бесконечную любовь. Между ними было так много невысказанного...
  -Давайте я покажу вам ваши комнаты....устроитесь и поужинаем вместе. -мягко спрашивает Эрик.
  Обе девушки кивают головой. Эрик неуловимым движением кисти поднял груду вещей и повел девушек по коридорам замка.
  Замок был очень красив. Он находился на вершине вулкана в самой высокой точке Поднебесья. Алексис пыталась запомнить дорогу, но после нескольких поворотов темного коридора, освещенного тусклым светом красных светильников, решила не тратить на это время. Они вышли из коридора на небольшую площадь, посреди которой плескалась лава. При этом в комнате жарко не было. Устройство замка напоминало улочки Венеции, только он стоял не на воде а на лаве, узкие коридоры выводили на круглые залы, а этот зал был сердцем замка.
  -Просто хотел показать вам Сердце Поднебесья- сообщил Эрик. - Замок построен вокруг этого места. Наверху сквозь потолок было видно небо.
  - то крыло в котором мы были - официальное. Там обычно проходят приемы. Сейчас пойдем к жилым комнатам. Незаметно очередной темный коридор вывел путников в зал, который разительно отличался от виденного девушками до этого. Большое помещение с полностью прозрачной стеной, сквозь которую сейчас было видно бескрайнее звездное небо и яркую полную луну. Из зала вело несколько дверей.
  -По центру -дверь в покои Аррека, правее три комнаты- первая моя, вторая Льва, а третья нашего младшего брата - Кира. Он сейчас в военных походах, отдыхает от опеки отца - улыбнулся Эрик. Ну а ваши комнаты - слева. Первая дверь - для тебя Алексис - эти покои принадлежали моей матери, следующая дверь для Ангелины, последней в них жила принцесса Гертруда. Устраивайтесь девочки, где вам оставить вещи?
  -Брось здесь, Эрик - спасибо! - ответила Ан.
  Красное пламя телепорта скрыла фигуру наследника.
  -Аааан?
  -Ты думаешь о том же, о чем и я?
  -А ты о чем?
  -Не хочу жить в комнате, где когда-то жила эта тварь...
  -Кровать наверняка выдержит нас обеих....
  Девушки подхватили свои вещи и зашли в дверь.
  
  Лев с Арреком стояли в тронном зале. Первым молчание нарушил король.
  -Алексис необычная девушка. Да и подруга ее тоже не лишена сильной магической энергии. Где вы их откопали?
  -Я не могу тебе сказать, отец.
  -Хоть скажи, какой удивительной женщине я обязан за такую внучку!
  -Нет, пап. Это не моя тайна.
  -Ты же знаешь, Лев. Я люблю загадки. И эту тоже смогу разгадать.
  -Может и сможешь, а может нет.
  
  Ужин прошел в молчании. Атмосфера была немного гнетущей.
  Алексис не верила, что у нее появилась семья, и не знала, чего ждать от них. А еще она думала о будущем.
  Ангелина думала о своих родителях. Сможет ли она когда-нибудь простить их. За то что выкинули ее словно игрушку "на задание", лишив счастливого детства.
  Аррек погрузился в воспоминания. Перед глазами он видел свою жену, которую он не смог уберечь, и за которую он не смог отомстить. Она была чем-то похожа на Алексис. Его ладонь превратилась в кулак, но никто не заметил этого.
  Лев думал о том, кому придется занять трон после смерти или отречения отца. Старший его брат любил, и Лев не мог быть так бессердечен, чтобы заставить его отказаться от любимой ради власти. А младший никак не подходил на роль правителя с его неукротимым нравом. Вон даже из замка сбежал и неизвестно в каких землях ошивается со своими походами. А он сам...его это пугало...он знал, что его ждет другая судьба нежели править Поднебесной.
  Все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.
  Новые комнаты Алексис и Ангелины были похожи на отдельную квартиру внутри замка. Здесь была прихожая, ванная, спальня и гардеробная. Прихожая была маленькой и вполне уютной. Камин был похож на такой, какой был дома. В спальне не было мебели, только большая кровать с мягкими одеялами под балдахином. Ванная выглядела как круглое озеро, невесть откуда появившееся в покрытом плиткой полу. Гардеробная, размерами чуть ли не больше спальни, была увешана зеркалами и платьями. Девушки обратили внимание на фасоны. Это были объемные накрахмаленные юбки и корсеты, но все платья были достаточно стильными, без всяких розовых рюшек. Шнуровка их была настолько навороченной, что Ангелина минут сорок маялась, когда Ал приспичило померить одно из платьев.
  "да. Я могла бы назвать это место домом. Здесь уютно и тепло."
  Слуг в жилом корпусе не держали, и девушки были этому несказанно рады, стены не давили а из больших окон миллионами звезд смотрела на них ночь.
  Когда они легли, Алексис долго ворочалась, не в силах уснуть. Рядом сладко посапывала Ангелина.
  "Спасибо, сестра, прости меня, из-за меня у тебя не было семьи. Но я постаралась восполнить тебе недостающую нежность. Чтобы со мной было, если бы не ты?"
  Лекс бережно укрыла подругу одеялом, достала из кармана привезенных с собой джинсов трубку и набила ее табаком. Сигареты, к сожалению, взять не позволили. Зануда Хранительница сказала, что это- не природные материалы, а пакость какая-то, вместо табака.
  Ангелина вышла в холл. Там прямо на воздухе задумавшись сидел Эрик.
  -Не спится, Эрик?
  -Да. А тебе?
  -Тоже.
  -Иди сюда, малышка.
  Алексис подошла и села на колени к отцу, свернувшись клубочком.
  -Я никак не могу поверить. Кажется видение сейчас растает. Я часто мечтала о том, что встречу вас, но не ожидала, что все будет именно так.
  -Я тоже скучал по тебе, крошка.
  -Пап?
  -М?- она первый раз назвала его папой.
  -А где твоя мама?
  -Она умерла, Алекс. - В глазах его загорелась грусть, он не знал, каково было Алексис, у которой не было семьи, зато прекрасно знал, как это - терять близких людей.
   -Алекс, давай ты расскажешь мне все, а я расскажу тебе. У нас, наверное, не будет таких отношений как у отца с ребенком...мы потеряли целых 18 лет, но я намерен стать твоим другом, и я все равно все это время любил тебя, малышка.
  -Хорошо...С чего бы начать? - неуверенно спросила она.
  -Начини с начала, Лекс.
  -Может быть тетя Гертруда и любила меня, но я все же уверена, что ненавидела. Я благодарна ей только за то, что она подарила мне одного близкого человека, который стал моей семьей - Ангелину. Мы привыкли считать друг друга сестрами. Еще я благодарна ей за то что в шестнадцать лет она отпустила меня, ну и за то, что распорядилась, чтобы меня научили драться. Но за все это добро я заплатила дорогую цену.
  -Алекс, мать Ангелины - Хранительница. Ангелину специально послали к тебе. Да и на всем остальном настояли Хранители.
  -Да уж...Спасибо им за это, без Ангелины и без самозащиты я бы наверное сломалась...
  Тетка всегда была черствой. Мне доставалось по полной программе. Обычно она предпочитала меня не замечать, но я все равно часто попадала под горячую руку. Я ее ненавижу, честное слово, просто терпеть не могу и с радостью сбежала от нее как только смогла. Ангелина заступалась за меня, поэтому тетка и на ней отыгрывалась. Друзей кроме Ан у меня не было. Парни все думали только о том, как бы затащить в постель, подруги завидовали внешности. За маской никто не хотел разглядеть настоящую меня, видели только цветные глаза.
  Я общалась в основном с людьми себялюбивыми, потому что они за собой не замечали меня, но умели создавать эдакую иллюзию беззаботного общения и ничего не значащей болтовни. Я пыталась забыться в пестроте богатства. Проводила ночи в клубах, а дни в бутиках и ресторанах, но почти ничто не приносило мне радости, зато яркие вспышки праздной жизни не давали мне упасть в пропасть отчаяния. Было еще кое-что...то есть кое-кто... но мне больно о нем вспоминать. Я редко о нем говорю. Но я точно любила его. Теперь он для меня потерян. Вот и вся история...Она принялась набивать трубку заново.
  -Грустно...прости Алекс...мы должны были пойти на это...
  -Знаю. Я не виню вас папа! Кстати, когда я увижу маму?
  - как только можно будет проникнуть к Джесс так, чтобы Аррек не узнал.
  -Лев сказал что-то по поводу защиты...ну, чтобы меня не раскрыли. Как мне прятать свою силу?
  -Пока на Земле огня я успешно скрываю твою силу Воды. Вулкан видела? Пока этот источник энергии у меня под рукой я могу тебя защитить. Но как только мы окажемся под водой я буду не в силах что либо сделать. Но я тебя научу, тебе нужно просто немного подучится магии.
  -Расскажи теперь ты...
  -Это было давно...мне тогда было девятнадцать лет, я встречался с Джессикой и был счастлив. Это случилось в тот день, когда я узнал, что она беременна от меня. Я был на седьмом небе...Я вернулся домой с улыбкой, но мое счастье перемешалось с горем. Кто-то вытягивал из матери силу прямо у нас на глазах. За минуты она старела на годы, великая волшебница умерла за сутки. Она просто увяла у нас на руках. Самые сильные маги не знали, что происходит, но то, что кто-то убил ее -это точно. Какой-то колдун, настолько могущественный, что мы даже не смогли определить кто это. Мать умирала мучительной смертью, она кричала, а мы ничем не могли ей помочь. Этот день был самым счастливым, а стал самым ужасным в моей жизни. Я до сих пор ищу виноватого...и я найду его и отомщу за мою мать.
  Они сидели обнявшись в тишине некоторое время.
  -Слава Огню, что у меня есть ты, Алекс.
  -Пап, а что с нами будет дальше?
  -Лев рассказал тебе об обучении?
  -Да. Но по какой дороге должна я пойти? Я Одаренная, если вы с мамой маги, да? - она понимала, что вопрос глупый, но все же не верилось, и хотелось лишний раз удостоверится.
  -Конечно, Лекс! В тебе скрыта гигантская сила! А ты еще даже источниками не пользуешься. Из тебя получится величайшая магичка. Я не удивлюсь, если тебе предложат выбрать клан. Но это, наверное, будет не скоро. Еще многому надо тебя научить. В какую Академию ты поступишь я пока не знаю, но у тебя будут могущественные наставники. Сначала же тебе придется пройти полностью подготовительный курс, школьную программу -это теория и бытовая магия. Этому тебя будет учить Лев. Мы планируем начать обучение через пару дней. У нас будет два месяца до набора в Университет.
  - А Ангелина?
  -Ангелина- дочь Хранительницы и мага Огня. Кто он, понятия не имею, а у Илиниэль не решится спрашивать никто. Однако, ее дочь хранит в себе огонь. Она тоже поступит в Университет.
  - Хорошо, что мы будем учится вместе. Я не хочу расставаться с сестрой.
  -Ладно, малышка. Пора спать. Спокойной ночи. Эрик поцеловал дочь в висок и Алекс вернулась к себе в комнату. Медальон Джаспера горел, казалось, он сейчас прожжет грудь.
  Да, я помню о тебе, любимый - думала Алексис, вертя медальку в руках. Вскоре она уснула и ей снилось счастье.
  
  Глава 3.
  
  Ангелина с Алексис попали в новую жизнь. Отношения между ними и правителями стали дружескими. Алексис впервые узнала, что такое быть дома. Кажется им подарили второе детство.
  Они сидели в библиотеке за столами, загроможденными толстыми древними книгами.
  -Лееееееекс, ну сколько можно???? Эта история магии у меня уже в печенках сидиииииит...пойдем погуляяяемм...ну пошлииии...у меня голова кипиииит - ныла Ангелина.
  - Ан, как ты собираешься отсюда выбраться? Лев заклинанием запечатал эту чертову дверь!!! Вот я отомщу ему по полной, это гарантировано.
  -Ох, и что же ты собираешься провернуть на этот раз, Алли? - сказал Лев откуда-то с потолка.
  -А вот узнаешь! Хитро ухмыльнулась Алексис....придумаю что-нибудь. Ан подмигнула Алексис и одними губами произнесла
  - Ты взяла ведро?
  Алексис кивнула.
  -А где книга? - также беззвучно спросила Ал.
  -Ангелина положила на стол толстенный фолиант. Алексис шепнула книге "Взлом простейших блоков". Книга открылась на нужной странице.
   1. Распознать заклинание.
  Далее следовало описание действий и ощущения, которые вызывает тот или иной физический блок.
  Ангелина ткнула пальцем в нужную строку. Какое красивое название. "Ограничение на перемещение для несовершеннолетних волшебников".
  -Разве мы похожи на мелкотню? - шепнула Лекс - кто -то нас недооценил.
  -А ты сняла копию с книги? А то спрячет же.
  -Конечно, сестричка. Все как планировали.
  2.Снятие заклинания.
  Чтобы снять заклятие нужно воздействовать на него силой, которая должна быть заимствована из источника. Маленький ребенок никак не сможет этого сделать, поэтому заклинание безотказно.
  -Ха-ха посмотрим как оно безотказно!
  - Девочки, почему вы притихли? - раздался голос учителя.- Вы закончили свой конспект? Приду спрашивать.
  -Нет - нет, Лев не торопись - в голосе Ангелины звучала детская наивность, -мы еще не готовы!
  -Хорошо. Будете готовы - позовите меня.
  -Звать не придется - ухмыльнулась про себя Алексис, сам прибежишь.
  - Операция начинается. В случае неудачи переходим на план Б -шепнула Алекс.
  Ангелина щелкнула пальцами и появился огонек. Алексис сосредоточила на нем свое внимание, черпая энергию из этого маленького источника, струя огня врезалась в дверь, послышался хлопок. Заклятие снято. Девушки взяли в руки подушки.
  -Эээй, это что еще за магия? Вы что сняли поле????
  По коридору послышались быстрые шаги. Ал и Ан улыбались в предвкушении.
  Как только Лев ворвался в дверь над его головой перевернулось ведро с заколдованной липкой водой, пока мокрый Лев соображал, что происходит, на него с двух сторон высыпались перья из разорванных подушек. И ученицы обогнув учителя с двух сторон рванулись бежать. Грянул злобный рык, и Лев бросился за ними. В погоне девушки петляли по коридорам. За ними бежал Лев, пытаясь поймать шкодливых девчонок путами, но они держали защитное поле. Они добежали до тронного зала и распахнули двери перед Львом, который не успев затормозить оказался там. На него уставились несколько пар глаз. Аррек с Эриком захохотали, а граф, прибывший в гости к старым друзьям вместе со своей прекрасной дочерью с удивлением разглядывали нечто. Лев сейчас был похож на плохо общипанного гуся, с торчащими в разные стороны рыжими волосами.
  Лев склонился в поклоне
  -Приветствую вас, жители Поднебесья.
  Девушка испуганно прижалась к отцу. И тут до льва дошло, что он выглядит как общипанная курица. Он опять зарычал и кинулся обратно в коридор, где юных волшебниц уже след простыл.
  Эрик с Арреком продолжали умирать со смеху, а граф с дочерью непонимающе поглядывали то на одних, то на других.
  -Что смеешься, папочка ты недоделанный?! Вот сам и учи свою дочь неугомонную!
  -Да пожалуйста! Готов поспорить, у меня лучше получится.
  -Спорим, что у тебя они не выучат первый том "Истории магии Северуса" за неделю?
  -Спорим! На три бутылки вина из запасов графа Оливиуса.
  -Да пожалуйста! Посмотрю как ты, о наследник трона, будешь вымаливать вино у этого скряги!
  Аррек разбил руки сыновей.
  -Да вы не лучше их! Ужас какой-то, из дворца мне детский сад устроили! Лев, отправляйся в свои покои и приведи себя в порядок, а то напугал юную графиню, как вурдалак какой!
  Лев зло фыркнул и вышел из зала.
  
  Девушки выбежали из замка и рванули в сторону луга, где они распорядились оставить им корзинку с едой. Они еще не привыкли к тому, что здесь основным транспортным средством является лошадь, поэтому предпочитали пройтись пешком. Добежав до луга, они разлеглись на мягкой траве.
  -Все таки есть у этого мира свои преимущества! Смотри какой воздух чистый и нетронутая природа! У нас такого точно не было!
  -Кстати, надо будет спросить у Льва, почему здесь атмосфера не загрязняется, а там грязно.
  -Да итак понятно, Хранители следят, чтобы здесь все в порядке было. А там люди что хотят, то и творят со своей природой.
  -Интересно, Лев очень на нас обидится? Там ведь, кажется, не только Аррек с Эриком были, но еще и гости какие-то.
  -Пф, не переживай сестричка! Нефиг было нас как детей малых под блок сажать! Мы совершеннолетние магички все-таки, а не дети пятилетние.
  Девушки наслаждались выходным, вырванным с таким трудом. У них оставалось очень мало времени, чтобы пройти все обучение. Поэтому последние дни Лев просто донимал их.
  
  ---
  В темной комнате сидела женщина с красивым лицом.
  -Я знаю, зачем ты пришел, любимый.
  -Я тоже знаю, что ты знаешь, Мэган. Ты всегда все знаешь заранее. Вот только не понимаю, зачем Ангелам какие-то предсказания и легенды...он обнял ее за плечи.
  -Ты все узнаешь со временем любимый. А я скажу тебе только то, что произнесет моими устами Судьба. Озвучь вопрос - попросила она.
  -Кто такая Дитя Любви, из предсказания богини Леены, и когда она появится в нашем мире?
  -А теперь послушай меня, Лоран. Этот вопрос был последним. Чаша моей силы опустеет, и на это предсказание я потрачу последние силы.
  -Нет! - в глазах Лорана мелькнуло отчаяние - не покидай меня, Мэг, мне плевать на это предсказание!!! Почему? Почему ты не сказала до того как я озвучил вопрос??? -Голос его срывался на крик. Он кинулся к девушке и стиснул ее в объятиях.
  -Лоран, любимый, я должна, понимаешь, я должна. Я чувствую - это очень важно! Предсказательница не может отказать, когда от этого зависит судьба мира. Зато моя душа точно попадет в рай. Она поцеловала мужчину в губы, не забывай нашего сына, Лоран! И сделала шаг от него. Мы встретимся еще с тобой. Я это знаю наперед. Наши души еще станцуют танец Жизни вместе. Ингридиенты закружились вокруг котла с серебряной жидкостью и сами бросались туда в нужных пропорциях.
  К окну подлетел маленький белый мотылек. За какую-то долю секунды он превратился в человека с ярко-желтыми глазами.
  -Пап, мама собирается предсказывать то, о чем говорили на совете Ангелы?
  -Да, Лир.
  -Что-то случилось? - Лир нахмурившись вглядывался в лицо отца.
  -Да, сын. Случилось. Это предсказание заберет всю оставшуюся силу у Мэгги.
  -Нет!!!
  Сын бросился к матери, пытаясь остановить ее, но было поздно. Ее глаза заволокла дымка, и зрачки скрылись за ней. Сколько Лир не тряс ее за плечи, она уже была в глубоком трансе.
  -Дитя Любви уже пришло в этот Мир. Такой волшебницы еще не было в истории. Наделена она чистой душой, зорким глазом и добрым сердцем. Ощущающая истину ступает тихо. Не пытайтесь использовать ее в своих целях, люди. Она великое творение Тьмы и Света, и эти силы покровительствуют ей. - из груди выливались хрипы очень отдаленно напоминающие человеческий голос.
  -Будь внимателен, Лир. Ты сыграешь роль в этой истории. Гляди по сторонам и не верь людям, сын мой. А еще помни, чувства, которые ты испытываешь, не всегда являются ТВОИМИ.
  Я люблю вас! - напоследок шепотом произнесла она, и ее дух вырвался из груди белесым лучом и погас. Бездыханная Мэгги осталась лежать на полу. Рядом с ней рыдал на коленях Лоран. Лир одел белоснежное пальто и вышел на улицу. Желтые глаза его потемнели от горя.
  
  -Давайте заключим сделку? - предложил Эрик.
  -Условия?
  -Вы должны законспектировать и выучить первый том Истории магии Северуса, тогда я покажу вам Столицу нашего государства - город Риил, а заодно заедем на ярмарку, и я куплю каждой из вас по три подарка, цена любая.
  -Пап, а зачем тебе это? Как-то подозрительно много ты обещаешь, где-то здесь подвох - сощурила глаза Ангелина.
  -Никаких подвохов, детка. Я все равно хотел вас побаловать!
  -Это не все.
  -Какая ты у меня проницательная! Хорошо, колюсь. Я поспорил со Львом, что вы за неделю у меня все выучите!
  -А на что??- тут же на него с любопытством уставились две пары глаз.
  -На три бутылки вина из запасов графа Оливиуса. У него очень хорошее вино, волшебное, и стоит веками, они передают его как семейную реликвию из поколения в поколение. Сейчас древние рецепты утеряны, и Оливиус зажал свои запасы в погребах. Он такой скряга, мне просто интересно каким образом братец будет их вымаливать - улыбнулся он.
  Ал и Ан переглянулись.
  -По рукам!
  Эрик отправился по своим делам, а девочки принялись за работу.
  
  Лоран расправил крылья и до боли отвел их назад, склоняясь в почтительном поклоне перед Повелителем.
  -Приветствую тебя, Ангел.
  -Здравствуй, мой Повелитель.
  -Подойди, Лоран.
  -Лоран послушно приблизился к Верховному Ангелу.
  - Я вижу в твоих глазах боль и ненависть. Ненависть к Клану. Понимаешь ли ты теперь, почему я запретил тебе любить Мэгги?
  -Да, мой Повелитель.
  -Я сотру твои эмоции, мне не нужны подчиненные, которые меня ненавидят. Свет не потерпит этого.
  -Да, мой Повелитель.
  -Испытывает ли твой сын ту же ненависть, что и ты?
  -Нет, мой Повелитель.- Лоран первый раз в жизни солгал Верховному, но тот был так глубоко вовлечен в свои мысли, что не заметил этой несущественной детали. "И хорошо - подумал он - не придется этого мальчишку стирать. Непозволительное расточительство сил."
  Верховный заглянул в глаза Ангела. Больше Лоран не чувствовал ни любви к Мэгги, ни ненависти к Верховному, ни печали, ни тоски. Его сердце окаменело на половину. Вторая половина его принадлежала сыну, и он спас ее, солгав.
  -Можешь идти, Лоран.
  Лоран склонился перед Главой клана Броздящих Небес Хлопнул крыльями, и взлетел, покидая Облачный.
  Георгий - Повелитель Ангелов сидел, окунувшись в задумчивость. Он выучил слова пророчества наизусть, повторяя их про себя. Он был уверен, что сможет разгадать загадку. Дитя Любви - оружие, которое поможет Свету в борьбе против Тени. Все-таки сколько можно мирится с этими темными отбросами!? Им не место в Совете Кланов! Добро побеждает Зло, и Ангелы победят в этой битве и займут место Главенствующего кланов. Танцующих со Светом можно переманить на свою сторону, вряд ли Боги решат противостоять Ангелам. Слушающие бесконечность всегда были беспристрастны. Время тикает и тикает себе размеренно, им вообще все равно на чьей стороне выступать. Остаются Ищущие во Тьме и Ушедшие за грань, этих исчадий Тьмы надо будет сослать куда-нибудь подальше. В какой- нибудь дальний мирок. Ну а с Хранителями придется побороться. С этими ублюдками никак не договориться. Ладно, рано еще думать о договоренностях с другими. Сначала надо достать себе Дитя Любви. Что там говорила эта предсказательница? Лир значит играет роль в этой истории...хмм...надо отпустить этого сопливого ангелка в свободный полет, тогда в конце -концов он наткнется на Дитя Любви.
  - Михаил?
  -Да, Повелитель.
  - Ангел Лир сейчас в Обители?
  -Да, Повелитель.
  -Призови его сюда, Михаил.
  Старый Ангел закрыл глаза, через несколько секунд Лир склонился в поклоне перед Повелителем. Отец предупредил его, что при встрече с Повелителем ему понадобится все самообладание, чтобы не потерять свою любовь к матери так, как ее потерял отец.
  -Лир я знаю, что сегодня умерла твоя мать. Я считаю, что тебе нужен отдых. Я забираю твои крылья и твое право на появление в Обители. Я уверен, что жизнь там поможет тебе пережить потерю, а потом я заберу тебя обратно.
  -Да, Повелитель.
  Голос Повелителя отозвался в небе громом.
  -Властью данной мне Светом, Я Повелитель Ангелов забираю крылья у Лира, сына Лорана и Мэгги, и дарую ему на время человеческую жизнь.
  Ангел лишенный крыльев провалился сквозь облака, падая на землю.
  -Михаил поймай его, чтобы не разбился, мне еще нужна его память. А потом сделай вид, что улетел. Далее следи за ним неотрывно, все отчеты о каждом часе мне незамедлительно. Да будет Свет править всем живым, аминь.
  - На все воля Ваша, Повелитель. И Михаил стрелой пустился вслед за человеком.
  
  Глава 4.
  
  Алексис была просто счастлива, оказавшись наконец в столице Поднебесной. Сразу было видно, что этот город тоже принадлежит огню. Он находился вокруг подножия того самого вулкана, жерло которого было окружено замком. Алекс была очень рада, что Эрик не стал переносить их телепортом, и они отправились верхом. Все кони в королевской конюшне были темно-серыми и практически одинаковыми. Сильные и выносливые - самые породистые скакуны Поднебесья. Они выехали втроем из ворот замка. Вниз спускалась узкая горная тропа.
  -Один из плюсов этого замка- сообщил Эрик. Пока осаждающие будут подниматься по склону мы уже их простейшими фаерболами перестреляем, поэтому в наши дни никто не осмеливается нападать. К замку могут пробраться только маги и только телепортом.
  Надо заметить, что с внешней стороны замок был также впечатляющ как и с внутренней - иррационально в произвольном порядке совершенно хаотично со всех сторон торчали вверх тонкие как когти башенки, Замок был врезан прямо в вулкан, сверху над замком клубилось облако дыма, а стены были непроницаемо- черными, и только красные витражи яркими пятнами выделялись на них.
  -Впечатляет - присвистнула Ангелина.
  -Согласен- хмыкнул Эрик, - вот только по мне, слишком пафосно, чтобы жить там, но надо же поддерживать репутацию.
  Постепенно отвесный склон становился более пологим, они спустились с вулкана, но все равно продолжали находится на горном массиве. Город казался просто нереальным. Он был похож на пламя.
  " Да тут все напоминает об огне - подумала Алекс, и город, и витражи, и волосы короля."
   Риил находился в долине, окруженной со всех сторон величественными черными горами, которые будто стражи защищали его от напастей. Они были великолепны- острые шпили, обрывы и породы создавали необычайное разнообразие форм. По пути Алли и Ан играли с ними, как с облаками:
  -Вон там сидит гигантская белка с рогами - воскликнула Алекс!
  -Ал, ты что? Какая еще белка с рогами? Где?
  -Вооон там!
  -Это носорог, Алли!
  Еще смешнее Эрику становилось, когда ему рассказывали об этих таинственных животных.
  -Нуу жираф -с серьезным видом вещала Алексис- это такая большая желтая зверюшка с четырьмя ногами, хвостом и длииинной шеей, а еще у жирафов рожки смешные! А когда кто-то тупит...
  -Кто-то что?
  -Нуу ...ведет себя как идиот , долго не может понять о чем идет речь. Говорят, что он жираф, потому то шея длинная и слова долго летят.
  -Дааа, видимо экологические отходы порождают там каких- то гибридов...Надо же, желтые с длинной шеей!- рассмеялся Эрик.
  Они уже подошли к городу, тут и там сновали люди в простой одежде, они уважительно кланялись Принцу, улыбались ему и бежали дальше по своим делам.
  -Сначала пойдем на рынок. Девушки хочу вас предупредить на рынке много магической живности. Если вы не будете трогать существ руками, они может быть не откусят их вам. Ясно выражаюсь?
  -Предельно ясно, Эрик.
  - Что-то подсказывает мне, что с вас нельзя спускать глаз!
  Мощеная улочка вывела их на рыночную площадь. Девушки с интересом осматривали ряды. Чего там только не было! Но девушкам хотелось раздобыть что-нибудь особенное, тем более что принц обещался выполнить любое желание.
  Вокруг пестрели разные ткани, висели расшитые драгоценными камнями наряды, но они не привлекали взглядов подруг. Алексис увидела посреди этой роскоши совершенно неприметную платочку. Там висели обычные белые и черные плащи. Никаких красок. Но чем-то притягивал ее этот плащ.
  -Я хочу вон тот плащ, Эрик.
  -Странно Лекс, я тоже хотела попросить такой. Только мне нравится черный.
  Плащи были сшиты из очень тонких тканей, в которые как будто вплели свет звезд. Торговец заломил на них такую цену, что можно было бы купить четыре плаща украшенных бриллиантами.
  
  -Вы уверены? - еще раз спросил Эрик.
  -Да - твердо и хором ответили мы.
  -Вам пригодятся эти вещи - торговец смотрел мне прямо в глаза. - Еще не раз вы поблагодарите судьбу за такое стечение обстоятельств.
  Эрику кажется надоело слушать как болтает торговец, ведь уже продал товар.
  -Хватит болтать! Идем.
  Мы отправились дальше. Следующая палатка куда мы заглянули была оружейная. Торговец сказал, что все оружие здесь волшебное и он не знает даже половины свойств некоторых экземпляров, потому что они проявляют свою силу в зависимости от того кто владеет им. Еще он сказал, что магическое оружие обычно выбирает себе хозяина само, поэтому если мы хотим, чтобы оно принесло нам удачу в бою, то мы должны сосредоточится и пройтись по лавке. Еще он сказал, что не уверен, что мы услышим зов, потому что мы не похожи на войнов. Но мне если честно было все равно. Сьездила бы этому придурку по роже, он бы узнал, какой из меня воин. Я сконцентрировалась, попыталась не слышать гам на улице и принялась разгуливать по лавке. Чего тут только не было: клинки разной длины и размера, сабли и мечи, луки, какие-то из них были утонченно красивы, они сияли внутренним светом, какие-то были обманчиво грубоваты. И тут я услышала. Меня просто потянуло в определенную сторону, и я резко сменила курс, пропустив половину полок. Две утолщенные палочки лежали на прилавке в стороне от остального оружия. Я стояла и смотрела на них, разглядывая. Сначала я не поняла, что это, потом взяла палочку в руку и открылся поразительной красоты веер. Он состоял из очень тонких узких пластин, некоторые из них были украшены перламутром. Веер был так красив, что казалось - его только что вырвали из рук какой-то графини, которая спасалась от жары. Только за красотой и обманчивой тонкостью скрывалась убийственная сила, конец веера был острее любого кинжала, откуда-то я знала, что он может разрубить любой материал, знала, что в тело человека он скользнет как по маслу. Меня как загипнотизировали, я стояла остолбенев и рассматривала блики, которые перламутровые пластины кидали на стены.
  Торговец глядел на меня в изумлении.
  -Эй, челюсть подбери, торговец. -Кажется Эрик уже жалел, что привел нас сюда. -Что случилось?
  -Боевые веера - ошарашено прошептал он. - Это оружие по приданию принадлежало Богине Охоты. Я говорю не о Клане людей, которые называют себя Богами, а о детях Тьмы и Света, которые правили здесь до Разделения. В легендах говорится, что Жрец Богини и ее любовник сделал это оружие для своей любимой. Ради нее он охотился на драконов и убил двоих из них, а их души вселились в эти веера. Богиня Леена оценила дар и веера всегда были при ней. Бог Войны увидев это оружие захотел забрать его себе, и попытался убить Леену, он был сильнее и опытнее ее, сначала он убил того самого жреца, чтобы он больше не создал ничего подобного, а потом пошел за Лееной. Говорится, что он попытался убить и Леену тоже, но у него не вышло, однако веера он все же смог отобрать.
  Бог Войны схватил веера, но они отказались открыться. Одушевленное оружие часто признает душу только одного Хозяина. Сколько не мучился Бог, веера отказались служить ему. Вскоре он забыл об этой своей игрушке. Многие войны хотели бы иметь такое оружие, но веера отказывались открываться. Они хранятся в моей семье, передаваясь из поколения в поколение, потому что один пророк сказал моим дальним родственникам, что когда-нибудь придет дева, чья душа будет принадлежать Леене, и заберет веера с собой. Я отдаю их тебе бесплатно, жрица Леены, и надеюсь они пригодятся тебе в бою. Старый оружейник склонил голову перед Алексис.
  -Ну нефига себе. - выдохнула Лекс.
  -Ладно, это всего лишь легенда - отозвался Эрик.
  -Но веера все равно великолепны. Надо будет научится ими пользоваться, где мне найти наставника, который обладал бы этим умением?
  -Это очень нераспространенное оружие. Я знаю только одно существо владеющего ими. Это эльф. Второй Представитель Светлых Лесов на Совете Кланов, и единственный сын нынешнего правителя эльфов.
  " Да, что-то в последнее время вокруг меня очень много титулованных особ" - подумала Лекс.
  Из оружейной лавки не только Алексис вышла с новым оружием, но и Ангелина. Ее позвал лук, он был тонким и очень красивым, почти женственным, но крепким и тугим. Опаснейшее оружие. Ангелина с трудом натягивала тетиву неумелыми руками, но она научится стрелять, раз лук выбрал именно ее. С луком был белый колчан, в нем белые стрелы с синим оперением и светящимися наконечниками.
   Девушкам определенно начал нравится этот мир.
  Далее они отправились в Лавку с драгоценностями. Эрик опять привел их к магическим артефактам, а не к обычным товарам. Он надеялся, что девушки выберут себе какой - нибудь защитный амулет. Ангелина так и сделала. На ее руке сверкал браслет, без особых примет, просто полоска металла, но его явно делал могущественный колдун. А вот Алексис настойчиво отказалась от защиты. Сколько Эрик не уверял ее она не хотела покупать себе амулет.
  -Эрик, ты что паникуешь? Как будто мы на войну собрались! Зачем мне амулет?
  "Впереди тебя ждет еще много испытаний, дочь. Возможно они будут хуже, чем война"
  Но вслух он произносить этого не стал. Раз хозяйка оружия чувствует, что она под защитой, значит и в правду защищена, а амулет может только помешать.
  - Может быть в таверне перекусим?- спросил Лев.
  - если хочешь, безразлично отозвалась Алексис.
  - ну , если вы не устали, можем и не идти.
  - Лев, - самодовольно ответила Ангелина. - мы в своей жизни столько ходили по магазинам, что какая-то ярмарка нам вовсе не страшна!
  - но мы с удовольствием посетим местный трактир в качестве экскурсии. Вряд ли это на наши рестораны будет похоже - разрядила обстановку Ангелина.
  Они направились к трактиру.
  Лев уверенно зашел в большую дубовую дверь, вслед за ним Алекс и Ангелина, осматриваясь по сторонам. Все вокруг было из дерева, грубоватые столы и стулья были расставлены в большом зале. Несмотря на такую вовсе не роскошную обстановку было вполне мило и уютно. Они уселись за стол. Ангелина разглядывала окружающих людей, и тут взгляд ее наткнулся на молодого парня с желтыми как у кошки глазами. " Странно, - подумала она - почему такие глаза яркие? Как у Джастина, только другого цвета. Стоп, не думать о Джастине."
  Но поздно. Настроение подпортилось. Ангелина посмотрела с сочувствием. И откуда она все знает?
  Алексис же продолжала рассматривать человека. Он явно прилично выпил, сидел немного покачиваясь и сгорбившись всем телом. С ним точно случилось какое - то горе. На секунду он поднял голову и они столкнулись взглядами. Такая боль вдруг нахлынула на Алексис. Черная волна тоски, казалось, что это было даже хуже чем то чувство, которое она испытывала, когда Джас ушел от нее. Она чуть не закричала, но все равно не отводила взгляд. Ей почему - то казалось, что это правильно. Что так должно быть. Какое-то бесконечное мгновение она страдала. Лев с Ангелиной тревожно смотрели на нее. Прошло минут пять и все закончилось. Человек будто мигом протрезвел, быстро встал изо стола, бросил на него несколько золотых монет, и вышел из трактира. Она встряхнула головой.
  - все в порядке, ребят. Просто вспомнила то, чего не следовало бы. - соврала она. Она знала, что что-то связано с этим человеком. И ей до боли хотелось выяснить это. - я выйду покурю и подышу свежим воздухом. Оставите меня ненадолго одну, ладно? Я буду рядом с входом. Эрик, закажи что -нибудь на свое усмотрение. Она вышла из трактира и посмотрела по сторонам. Человек шел прямо по улице. не долго думая, она последовала за ним. Затем он свернул за угол в какую-то подворотню между высокими для этого города каменными домами. Она свернула тоже, и наткнулась на него. Он сидел на земле, обхватив голову руками. Она стояла и не знала, что говорить. Зачем она пошла за ним? Она уже жалела об этом. Но все равно продолжала стоять и сверлить его взглядом. Он немного вздрогнул, и, почувствовав ее присутствие, медленно поднял голову.
  
  ---
  Я увидел девушку, ту же, что была в трактире. Странная. На ней была одежда война. Красивые ноги облегали темные штаны, и простая белая рубаха была небрежно расстегнута на несколько пуговиц. Необычайно красивая девушка. Что примечательно, глаза ее были разного цвета, и они уставились нам меня с каким-то немым вопросом. Между прочим, это я должен у нее спросить, что она сделала со мной.
  - меня Алексис зовут - почти шепотом произнесла она.
  - я - Лир.- ответил я. - что ты сделала со мной? Ты что убила мои чувства к матери? Тебе Верховный приказал? Я запаниковал, а потом заглянул внутрь себя. Боли как небывало, отчаянье покинуло меня. Но теплое чувство любви к матери было со мной. Я не мог ошибиться, ангел я или кто, к конце -концов.
  - если честно, я у вас хотела спросить, то это было? - Со мной такого раньше не случалось.
  -Кажется ты меня вылечила- ответил я - забрала мою боль. Такое не многие умеют. Спасибо, Алексис. Это, наверное, было очень мучительно. Говорят, целители душ часто сходят с ума. Я бы на твоем месте не стал бы вот так лечить всех подряд.
  
  - целитель душ? Первый раз слышу. - подумала я.
  - да ладно, не за что. Я же не специально. Это случайно получилось. Лир встал с колен и подошел ко мне. Желтые глаза смотрели серьезно.
  - что ты хочешь за это, Целительница? Я готов дать тебе, что ты пожелаешь.
  " я хочу быть с Джастином - пронеслась лезвием по искалеченному сердцу быстрая мысль. - но ты не сможешь мне этого дать."
  - ты не сможешь дать мне то, чего я хочу. Да и не нужна мне плата никакая, сделала добро - и хорошо.
  Вдруг у меня внутри что-то шевельнулось. Мне показалось, что я испытываю к этому молодому человеку что-то похожее на мою любовь к Джастину. Не бывает такого...странно...я сделала шаг в его сторону. Я не успела ничего сказать, и даже подумать ничего не успела. Я стояла в подворотне и целовала человека, которого видела в первый раз в своей жизни.
  Прошло мгновение и я опомнилась.
  " Лекс, ты что больная??? Прекрати быстро! С дуба рухнула!"
  Я оттолкнулась от него и быстро, не оборачиваясь, побежала к таверне. Чувство пропало, как будто его и не было.
  " что за чертовщина?"
  
  Она убегала, не оборачиваясь. А я стоял, как громом пораженный. Что это было? Не похоже на меня. Странный сегодня день. Почему-то в голову пришла фраза из предсказания матери: "и помни, что те чувства, которые ты испытываешь, не всегда являются ТВОИМИ". Кажется минуту назад я любил ее. А сейчас все снова так, как было до этой встречи. Только боли нету.
  
  Кажется рыбка попалась на крючок - подумал Михаил - и тут же вернулся в Облачный докладывать. Девушка не выйдет из трактира раньше , чем через полчаса - это очевидно. Но это была именно та, которую они искали. Это он чувствовал, а чутье редко подводило его. А какая аура у нее. Загляденье. Старый ангел за всю свою жизнь такой не видел ни разу.
  
  Закончив обедать, они вышли из трактира. Алексис решила не думать о происшествии, и благополучно забыла о Лире в компании друзей. Теперь они отправляются к живым товарам. Что-то говорило Эрику, что сейчас начнется самое веселье.
  
  Алексис и Ангелина шли вдоль рядов. На них смотрели диковинные животные. Самыми родными существами здесь казались кошки, но и те были другими. Существа со странным взглядом, они совсем не были такими как котята земли Лишенных, они были разумными.
  Алексис заявила, что хочет выбрать себе своего коня. А Ангелина выпросила себе котенка. Это было нелегко.
  -Да ты хоть знаешь какого размера станет эта тварь??? Она будет дикой и больше лошади! Она всех нас загрызет!
  -Ты что Эрик? - две пары глаз ошеломленно смотрели на него как на бесчувственного подонка.
  -Он такой милый! Он не причинит вреда! И он будет охранять свою хозяйку, да, малыш? - прошептала Ангелина белому комочку, который пока помещался на ладони.
  Эрик сдался.
  -Хорошо, но как только, если эта кошатина будет угрожать здоровью людей, я посажу ее в клетку.
  -Спасибо, Эрик!!!
  
  Во взгляде Ангелины читалась такая благодарность, что у Эрика потеплело на сердце. А потом он снова расстроился - вспомнил Джессику. Он очень скучал по любимой , но пока никак не удавалось увильнуть от внимания отца. Кажется, после появления во дворце Алексис, он следил за каждым шагом сына.
  "Не надейся папочка - думал Эрик - ты не узнаешь, чья она дочь! Я до конца буду надеяться на счастье в своей жизни! И на счастье Лекс. Ей надо учится, а не быть изгнанницей !"
  Алексис шла твердыми шагами, как будто точно знала направление. Быстро, так что Ангелина и Эрик еле поспевали за ней .
  -Я знаю, какой конь мне нужен. Она подошла к лавке, где стояли какие-то клячи.
  -Алексис, на такой лошади ты далеко не уедешь.
  Торговец за прилавком был стариком. С длинной седой бородой и какими-то хитрыми глазами.
  -Вот ты и пришла. Я долго ждал тебя. И он тоже. Пошли.
  Ничего не соображающая Алексис вместе со своими друзьями двинулась вслед за стариком. Они зашли в темную маленькую комнату, которая была тускло освещена свечой. Волшебник взял с высокой полки вазу с узким горлышком, испещренную рунами и вышел на улицу.
  -Возьми ее в руки и шепни его имя.
  Прежде ем кто-то успел что-то понять, Алексис взяла в руки вазу.
  - Тор - шепнула она, из горлышка вазы хлынул черный туман, когда он развеялся на поляне стоял конь?...нет, это был не конь, совсем иное создание. Он был непроницаемо черным, как ночь, горели белым светом звезд его глаза и острел непроницаемо-черный рог, со звездой на конце, на боках были сложены призрачные, словно нематериальные крылья. Алексис ошеломленно уставилась на это чудо.
  Конь склонил гордую шею вниз перед своей новой хозяйкой, а потом сел, приглашая ее.
  -Алекс, не смей без седла - шептал Эрик хотя знал, что говорит глупость. Легенды о Леене крутились у него в голове. Только эта богиня орудовала боевыми веерами, только у этой богини был черный единорог.
  Единорог фыркнул отозвавшись на тупость Эрика, он как-то по-человечески ухмыльнулся, показались клыки.
  Алекс медленно подошла к коню, нежно провела рукой по его шее и села между крыльев, подобрав под себя ноги, а руками взялась за гриву коня, которая тем же белым светом звезд переливалась и стекала струйками по черной шее единорога.
  Они взлетели ввысь и скрылись из виду.
  Эрик с Ангелиной стояли не шевелясь. Старик с широкой улыбкой наблюдал за их реакцией.
  -Как? -шептал Эрик - Почему?
  -Любовь, лорд Эрик. Любовь богини пройдет через все препятствия. Дитя Любви пришло в наш мир.
  -Невероятно.- хриплый шепот ошеломленно раздался в повисшей тишине.- Легенды не врут...
  -За века люди забыли о настоящих богах, и о том, что кланы не Боги, а люди...
  
  Алексис мчалась по небу, забыв обо всем, она летела на крыльях Тора.
  -Мой Тор!!! -кричала она, как безумная.
  Ее крики счастья возбужденно растворялись в небе.
  На секунду ее пронзила сильная боль, будто какая-то ее часть отделилась от нее, а потом боль угасла, также резко как началась, этот миг показался Алекс бесконечностью. Перед ней повисло полупрозрачное существо...это была богиня. Ее идеальную фигуру не скрывало ничего, нагое тело светилось всеми оттенками черно-белого, два крыла пронзительно белое и непроницаемо черное резкими толчками поддерживали богиню в воздухе. Два глаза светились чернотой ночи и белизной дня.
  -Леена - прошептала Алексис.
  -Дитя Любви- был ответ.
  И богиня начала свой рассказ.
  Когда-то давно этот мир стоял на пороге разрушения. Боги ссорились, забыв о Любви. В них жила лишь тупая ненависть, окрашенная в отвратительный цвет, тогда Тьма и Свет обратили внимание на свое любимое творение и поразились тому, что делал беспризорный ребенок. Они разозлились и создали Богиню. Тьма дала этой богине силу неуловимой Охотницы и жажду крови, но это было не все. Люди помнят только плохое, так что они забыли, что Леена была еще и богиней Любви. Свет подарил ей доброту и справедливость, а еще возможность любить. Это была первая богиня, уравновесившая в себе Свет и Тьму.
   Леена появилась среди богов, избранница Света и Тьмы, она должна была навести порядок и победить жажду власти, охватившую Богов. Но они не учли и еще кое-что. Они не учли силу людей. Из-за кровопролитной войны богов в жизни людей умерла птица счастья. Они перестали верить. Боги были изгнаны людьми, а люди установили свои порядки. Вот, что на самом деле случилось во время Разделения. Люди спасли свой дом, но магам пришлось заниматься делами, которыми раньше занимались боги. Появились кланы. Свет и Тьма были горды творениями их детей, и они доверили людям власть. Вот только люди еще менее устойчивы к жажде власти и к жадности чем Боги, поэтому велено было Леене присматривать за этим миром. Леена была последней богиней покинувшей этот мир. И она подарила людям пророчество, которое гласило, что как только люди, возомнившие себя богами поддадутся искушению и гордыне, две целых любви станут едины и те кто не могут любить полюбят. Тогда на свет родится Дитя Любви, жрица Леены, которая спасет мир от падения. Начнется период, когда каждое человеческое решение будет влиять на будущее мира.
  И вот пророчество сбывается. Огонь и вода, как когда-то Тьма и Свет слились вместе. Они были не двумя половинками, а двумя целыми, равносильными, поэтому Алексис уравновесила в себе эти силы. Она стала Первой жрицей Леены в мире, лишенном богов.
   "Путь твой будет трудным, и ответственность тяжела, но я верю в тебя, Дитя, я смогу тебе помочь"
  Еще Леена рассказала о себе. О том, как она полюбила смертного, но бог Войны убил его, потому что хотел, обладать ее веерами. А еще рассказала о Боге Ночи, который желал, чтобы Богиня принадлежала ему. Она победила его в поединке и он смерился. Это он подарил ей Тора и Звездную мантию. Теперь все эти вещи принадлежали Алексис.
   Леена сказала, что Алексис должна будет найти душу ее любимого, и они снова будут вместе, хоть и на короткий срок.
  Она рассказала Алексис, какой силой она обладает. Целительница душ, Видящая Истину, Дитя Любви обладала стихиями Воды и Огня, и стояла на ней печать Истинной любви.
  -Это все, что тебе нужно знать, моя жрица, а сейчас возвращайся на землю и учись. Судьба сама позовет тебя, когда придет время.
  -Да, моя богиня.
  Леена склонилась к губам Алексис и поцеловала ее. Это был не поцелуй страсти, просто Леена возвращала частичку себя обратно в тело жрицы. Алекс почувствовала, как что-то внутри снова вставало на место.
  Тор рванул вниз, и только клочья тумана его крыльев плыли в след за ними.
  
  
  Глава 5.
  На лошади сидел мужчина. Медальон на его шее обжигал, две алмазные розы светились.
  Алексис, любимая, Ты близко, я чувствую! Но как? Ты не можешь быть здесь. Ничего любимая, я почти нашел способ. Ему трудно было на это решится. Но он любил ее так, что ему было все равно. Он ехал на белом коне в землях эльфов в поисках Клинка Не смыкающих глаз. Этот артефакт навсегда лишит его силы, зато он сможет жить в землях Лишенных вместе со своей любовью.
  Вдруг его свело судорогой и боль пронзила все тело, он чуть было не грохнулся с лошади и совсем чужие мысли поплыли в его голове.
   Леена...тебе удалось сбежать от меня один раз, но теперь твой смертный мертв. И ты станешь моей навеки. Думала ты одна такая умная и сможешь найти жреца в закрытом мире? Ха, мое могущество гораздо больше твоего, глупенькая. На лице Джаспера появилась ехидная ухмылка, а в глазах плескалась ночь. Боль пронзила еще раз и чужие мысли исчезли.
  -С вами все в порядке, Тень?
  Джаспер, командир ночного патруля клана Знакомых со смертью и начальник личной охраны Верховного правителя теней выпрямился в седле и ответил:
  -Да, все нормально.
  
  
  Кир- младший сын Аррека - держал за руки юную Хранительницу Илиниэль.
  - Я в замешательстве, Кир! Я не знаю, что делать...Зачем Верховной наблюдать за твоим замком? При чем тут наша дочь? При чем тут твоя племянница? Зачем ей информация о предсказании Леены? И почему, в конце- концов Верховная лишила детства мою единственную дочь?!Как это все связано между собой? Я чувствую подвох и смертельную опасность. Я же обещала им, что буду хранить их пути, если Хранительница дает такое обещание, то она должна прислушиваться к своим эмоциям!
  -Эль, милая, не волнуйся! Нужно обдумать все хорошенько! Если ты хочешь, я вернусь в замок и попробую что-то узнать. Есть правда несколько минусов у такого расклада...во-первых, наша дочь, я не смогу молчать, если буду видеть ее.
  -Так скажи всем правду, мы уже можем не скрываться! Хранители итак знают все, и поверь мне, если я начну делать что-то не по инструкциям, мою любовь к тебе сотрут в порошок так, будто ее и не было, так что у меня нету вариантов, а пока наша любовь - средство, чтобы мной манипулировать, и им не выгодно уничтожать ее. Если бы Хранители были против нас серьезно, то все уже было бы по-другому. А от твоих...зачем скрывать это от них?
  -Ты как всегда права, Эль. А если ты будешь следить за ними изнутри замка, а не снаружи это устроит Хранителей? Я мог бы взять тебя с собой.
  - Я спрошу Верховную.
  - Еще уточни, можно ли раскрыть ей, что мы ее родители? Мы восемнадцать лет молчали...Я уже не могу больше так, она наверняка винит нас во всем...Сможет ли она простить нас?
  И кстати у нас еще одна проблема -улыбнулся он, - где мне взять отчет о военных походах, в которых я якобы нахожусь? Нам надо срочно что-нибудь завоевать и где-нибудь навести порядок, а то Аррек меня проглотит и не подавится!
  -Эх, я так люблю тебя Кир, ты похож на ребенка, который не сделал домашнее задание и исправляет себе оценки, чтобы мамочка не ругалась.
  Скоро им стало не до разговоров. У Хранительницы итак очень мало времени на любовь.
  
  Когда трое вернулись домой, Эрик мигом бросился в библиотеку и изучил большинство книг с легендами о Леене и ее предсказаниях. Да, все сходилось с действительностью. Только что делать с Алексис дальше, как учить ее, чему и у кого, ведь Верховные Кланов наверняка все знают, в таком случае надо бы спрятать Алли подальше от них всех. Ведь дураку понятно, что если верить предсказанию в кланах буде борьба за власть, а если они знают, кто Леена, они непременно захотят использовать ее. Ну почему все так трудно, почему Судьба мира лежит на плечах его дочери? Ему было по-настоящему страшно.
  
  Тем временем, девушки решили обмозговать эту историю позже. А пока заняться чем-то более интересным. Сначала осмотреть покупки.
  - Как в старые добрые времена, после шопинга - с ностальгией, но без грусти заметила Ангелина и ушла в ванную.
  Алексис тем временем решила померить свой плащ. Тор убежал в лес на охоту. Веера Алексис трогать боялась, не стоит прикасаться к колюще-режущим предметам, когда не знаешь, как с ними обращаться! Интересно, а что скрыто в этом плаще, это же подарок Бога Ночи, наверняка там есть какая- то магическая функция.
  Она обернулась на зеркало, чтобы увидеть как сидит плащ, но увидела лишь свою голову витающую в воздухе.
  -Оу - она протерла глаза. -Эээ, Аааааааааан!!!!!
  Ангелина вбежала в комнату как ненормальная и увидев голову закричала
  -Алексис, что это??? Где твое тело???? Быстро говори где ты его оставила! Я эти подонкам своим луком по голове настучу!!! Алексис одела капюшон на голову и она исчезла вслед за телом. В кармане плаща оказались перчатки из той же ткан, чтобы сделать невидимыми руки.
  -Алексис, не пугай меня - шепотом попросила Ан- ты где?
  -Да тут я! - сообщила Алексис снимая плащ - Ангелина, мы с тобой счастливые обладательницы плаща -невидимки!
  -Надо опробовать!!!
  -Через минуту девушки отправились на кухню воровать варенье.
  
  Верховный сидя на облаках ломал голову над докладом Михаила. То, что эта девушка и есть Дитя Любви он не сомневался. Во-первых, он Михаил опытный Ангел, и поэтому Верховный не сомневался в точности слепка ауры девушки, сделанным Ангелом. И, хоть она и была прикрыта каким-то вполне опытным магом, сразу было видно, насколько она отличается от окружающих. Во-вторых, интуиция никогда не подводила Гавриила, а она яростно кричала, что Лир не зря встретился с этой девушкой, которую раньше не знал, здесь свою руку приложила сама Судьба. А устами предсказательницы до этого случая все та же Судьба сообщила, что Лир будет замешан в этой истории. Да, сомнению не подлежит, эта принцесса и есть Дитя Любви. А вот информация в докладах была, мягко выражаясь, странновата.
  -Иногда девушки исчезают из замка, это происходит в хаотичном порядке, они просто пропадают, в этом лишь одна закономерность- исчезают и пропадают они исключительно у себя в комнате. Куда? - выяснить не удалось, но в Замке их нету точно, и в городе тоже, агенты облазали горы, и там их тоже не нашли. Мы уж было решили, что они сбежали, но увы через пять минут они снова были у себя в комнате.
  -Вот дела...они не могут уметь телепортироваться.
  -Известно, что они не обладают телепортацией. При обыске комнаты телепортационных артефактов тоже найти не удалось.
  - Может за ними кто-то приходит?
  -Перед исчезновением в комнату никто не заходил, и телепортом никто не появлялся.
  Верховный продолжал ломать голову.
  -Что-то еще Михаил?
  -Остальное все мелочи, мой Повелитель. Такие как то, что в Замок начали завозить в три раза больше клубничного варенья.
  -Эти вещи можете даже не отслеживать! При чем тут варенье???
  Верховный полностью погрузился в работу мысли.
  
  Глава 6.
  
  Девушки снова пропадали в библиотеке, заканчивая курс обучения. Им осталось освоить последние темы, и они будут готовы к сдаче экзамена. В процессе этого обучения, они уже могли немного колдовать, но в отличие от детей, которые учились в школе, они уже умели пользоваться источниками, а контролировать этот процесс не умели. Иногда их колдовство приводило к неожиданным последствиям. К примеру, однажды Алексис пыталась подогреть чай в чашке, а в итоге он закипел и испарился. Хорошо предусмотрительный Эрик подарил ей термо-устойчивую кружку. Или Ангелина которая пыталась помыть зеркало в комнате, а в итоге все стены замка стали отполированными настолько, что можно было с легкостью любоваться на свое отражение в них.
  Эрик зашел в библиотеку
  -Ну что, как успехи, малышки?
  -Последние темы остались, но я боюсь, Эрик!
  -Не беспокойся, Алекс! Все будет нормально! Мы устроим вам пробный экзамен!
  -Эрик , мне кажется , тут дело немного в другом ! Я теперь знаю , что я Хранительница пути Алекс и я чувствую опасность на каждом шагу , особенно тогда , когда мы говорим об академии и обо всем , что с ней связано ! Я не позволю Алексис идти в руки к Кланам. Я так чувствую ! ! ! Я уверена !
  - Она может остаться незамеченной с помощью магии. Ты уверена , что все так серьезно ?
  - Да , на сто процентов уверена ! Эрик , надо искать другие варианты !
  - Ан , ты как никто другой понимаешь , что мне нужно учится ! Иначе я просто разнесу этот мир случайно ! Или не смогу защититься...
  - Правильно , но мы должны придумать , что-то другое ! Я могу ходить в академию , а потом учить тебя...
  -Не пойдет , Ан , там слишком много практики , не сможем мы научить Алексис так как надо. Для этого должен быть опыт учителя !
  - Эрик, ты не маленький ! Ты все понимаешь даже лучше меня!
  - Ты права... ладно, давайте пораскинем мозгами. Что у нас есть ? есть пять академий , но их главы- члены кланов. Есть драконы , но о них и их магической природе ничего никому неизвестно. Есть Древние... Не смыкающие глаз быстрее сьедят вас на ужин , хотя все зависит от вашей дружбы с их верховным- его приказа они не могут ослушаться , однако, в любом случае, вампиры владеют только магией крови. Магия гномов - земля и сталь. Остаются только эльфы , которые никого не пускают к себе.
  - Значит пустят. Если верить Леене и легендам, Алексис должна спасти мир , а значит они в этом заинтересованы.
  - Но мы же не будем открывать перед ними все карты !
  - Будем , если понадобится !
  -Зато я научусь веерами драться - вставила Алекс.
  - И мой лук тоже эльфийский...а я пока могу им только гвозди забивать , да по голове настучать !
  - Даже не знаю, как это устроить...есть среди эльфов у меня пара влиятельных знакомых , но их надо еще выманить из их лесов. Придется устроить какой-то крупномасштабный прием , на котором присутствие эльфов никого не удивит.
  - Так , друзья , стойте , вы не слишком увлеклись моей судьбой? Почему меня никто не спрашивает , что я думаю ?
  - А ты имеешь что то против эльфов Алекс ? - удивился Эрик.
  - Нет , но из Поднебесье я не уеду, пока не познакомлюсь с матерью !
  - Да , ты права , вот только на приеме вам знакомится не следует...там придется скрывать свои чувства...
  -Значит познакомишь нас до приема !
  - Ладно, ладно , я обдумаю все как следует. И в кого же вы у меня такие мудрые ? ? ?
  - Ну уж точно не в тебя, папаша ! - съехидничала Алексис и тут же получила подзатыльник , естественно она не осталась в долгу и Эрик получил тычок под ребра...битва разгорелась с новой силой , когда на фронте появилась Ангелина. Они бегали по всей библиотеке , как вдруг в комнату вошел Лев со славами " двое против одного - нечестно " ,но битве не суждено было закончится.
   " Эхх...эти дети...- раздался горестный вздох Аррека с потолка - вы же мне всю библиотеку разнесете в щепки " ...
  
  Следующая неделя моей жизни была просто наполнена событиями. Во-первых , я наконец-то встретилась с матерью. Аррек с явным неудовольствием занялся приготовлением была в честь меня...о да , теперь у Поднебесья официально появится новая принцесса , с которой должны познакомится люди. Событие было запланировано на конец недели, и готовилось явно то-то грандиозное. Меня пытались укутать в какие-то кружева, но я сказала, что хочу, чтобы меня увидели такой, какая я есть, поэтому я оставлю выбор платья за собой...Было у меня одно на примете. Лев же выдал мне некоторые семейные реликвии, которые должны быть у титулованной принцессы Поднебесья. Аррек отправился с визитами к некоторым очень важным гостям , которые сочтут неуважением если Само Его Величество не приедет к ним с приглашением...тонкая политика...Лев, тем временем, занимался устройством бала. В жилой части, как и обычно, почти не было слуг, было тихо и спокойно. Джессика появилась неожиданно, Эрик как всегда решил устроить сюрприз.
  Я сидела в уютной гостиной на воздушном кресле (да, я тоже научилась создавать мебель из воздуха -очень комфортно между прочим, только совершенно невидимо, так что, если встанешь, а потом решишь сесть вновь, надо не забыть переформировать потоки. Кстати странно, что любые маги, а не только маги воздуха способны были к такой ворожбе. Эрик объяснял мне то-то про это, чертил чертежи и рисовал формулы, но я так ничего и не поняла - задача не моего уровня пока. ) и тут из огня телепорта появилась русалка - моя мать. Она была очень красива....голубые глаза, почти такие же как мои...они были как море...я тонула в них. Бирюзово -зеленое платье из тонкого шелка будто обтекало ее тело. Светлые непокорные волосы закручивались и напоминали барашков на конце прибрежных волн. Голос шелестел морским шумом...такой шум можно услышать, если приложить к уху ракушку и прислушаться. Дааа, теперь я понимаю, почему Эрик влюбился в нее.
  Нам не пришлось ничего говорить друг другу. Мы итак все поняли. Она очень быстро стала мне НАСТОЯЩЕЙ матерью. К концу вечера я уже не чувствовала , что от рождения не знала ее. Эрик отпустил меня на море на пару дней вместе с ней....О , это было восхитительно...и даже целый день до этого, когда Эрик учил меня скрывать ауру, и замучил до полусмерти был оправдан.
  Вода была прозрачной и теплой...мама села на камень, и я даже не успела заметить, как платье стекло с нее струйками воды...передо мной сидела русалка с золотым хвостом. Золотая чешуя облепила ее тело и ее лицо , и плечи были покрыты золотой пылью, жесткой как чешуя. Только голубые омуты глаз этого существа выделялись яркими пятнами на фоне золота кожи. Волосы приняли голубовато-зеленый оттенок и разлились по плечам тонкими стуйками зеленоватой воды. Казалось, они как водопад, находились в постоянном движении.
  -Алексис , прислушайся к волнам...ты услышишь зов моря.
  Мы сидели молча и вода ласкала мои ступни. Я слушала, как море нежно перебирает мелкие камешки у меня под ногами , слышала, как оно шумит, и волны накатывают одна за другой. Минут десять я просидела вслушавшись, и тут я услышала эту песню...песню моря и морского бриза...я посмотрела на мать удивленно...нет, это не она пела ее...пело море, принимая в свои просторы новую русалку. Я не успела заметить, как вместо ног вода уже ласкала хвост, почти такой же как у мамы, только более яркий и блестящий. Я не успела даже испугаться, когда волна нахлынула на меня, и я оказалась под водой. Такого упоения я не чувствовала даже в небе с Тором...тогда это было не мое счастье...это было счастье моей богини , а сейчас...о, я почти потеряла себя. Мы с мамой смеялись , любовались на разноцветных рыб. Мы разговаривали с дельфинами и танцевали с ними. Я с удивлением осознала , что они стали мне друзьями настоящими и преданными друзьями , которые всегда будут рады видеть меня, которые помогут в беде. Мы видели затопленные корабли...они завораживали меня, каждый со своей историей, и водоросли рассказывали мне сказки о странствиях великих пиратов...я смеялась смехом моря. Когда мы наконец вылезли из воды, мы оказались в каменном гроте. Вокруг простиралась вода, солнце садилось, и на море отражалась мелкими бликами солнечная дорожка. Из телепорта появился Эрик...
  -Пора прощаться, Алексис. - мы так мало говорили за это время, что я как будто опять впервые слышала голос матери, но при этом я узнала гораздо больше , чем если бы мы действительно разговаривали...это было незабываемо.
  -Я люблю тебя , мама. -я с удивлением заметила, что мой голос звучит точно так же. Как волны, как шум прибоя.
  - Не пугайся, Алекс, это маленький подарок моря тебе. Море забирает голоса своих русалок, чтобы петь нам колыбельные, такие как ты слышала.
  Я действительно слышала песни под водой. Они сопровождали весь наш путь сотнями женских голосов. Эта музыка лилась в след за нами и не раздражала...я уже скучала по этой музыке.
  -Спасибо море - прошелестел мой ( теперь мой ) голос.
  - Чтобы ты всегда помнила, Алекс. - мать одела мне на шею золотую морскую звезду.
  - Когда попросишь, она споет тебе песню.
  - Спасибо, мама.
  Джессика нырнула в воду без брызг и исчезла в глубине. Я еще долго стояла и смотрела на море, забыв обо всем. Эрик взял меня за руку:
  -Пора. - И мы исчезли в теплом огне телепорта.
  
  Джессика села на трон и волной за ней затопило весь зал. Вода поршнем выдавливала из помещения воздух. Как жаль, что Алексис не могла увидеть это замок. Как жаль, что он не станет для нее домом...русалка сидя на троне погрузилась в воспоминания. Она то грустила, то улыбалась, вспоминая Эрика и Алексис...на следующий день моряки только поражались тому, как изменчива погода. Вот кажется, что небо заволокли тучи, и шторм точно неминуем, а через какие-то полчаса снова светит солнце, и белые чайки кружат над бескрайней толщей воды с криками.
  
  Следующее событие поразило меня не меньше. Мы как всегда ели в уютной гостиной в компании Эрика и Льва.
  - Нехорошо, братцы, нехорошо - послышался голос, и мы все обернулись в сторону огненно - рыжего парня с беззаботными мальчишескими чертами лица.
   - Вы тут развлекаетесь с нашей племянницей, тем более попивая вино из закромов старого скряги Оливиуса, как только вам удалось? А меня никто не удосужился позвать! Совсем забыли о младшем брате? Оба принца вскочили на ноги и понеслись навстречу своему братишке, но вдруг остановились в нерешительности. Из- за спины Кира вышла Хранительница Илиниэль.
  - Да, ребят, нас ждет серьезный разговор - то, с какой интонацией это было сказано, совершенно не сочеталось с образом этого человека. Кажется, он был настолько ребенком, что услышать из его уст что-либо, напоминающее о какой- либо ответственности или серьезности, было немного странным.
  - Разговоры потом - улыбнулся Эрик - сначала надо потискать младшего братишку! Где ты пропадал, о силы огня? Даже отец не мог тебя найти. Он уже обнимал брата. Лев с братской нежностью потрепал и без того всклоченные рыжие волосы.
  - Мы волновались о тебе, брат.
  - Да что со мной может случится, после того как я прожил детство в этих стенах с вами двумя? Мне уже точно ничего не страшно - ухмыльнулся он.
  - Вы позволите мне разделить с вами трапезу? - неловко спросила Хранительница.
  - О силы огня, Эль, ты что, с ума сошла ? - Кир взял ее за руку - тебе не надо просить разрешения, ты здесь со мной !
  
  Мы сидели за столом , некоторое время молчали.
  - Так о чем ты хотел нам рассказать? - осторожно спросил Эрик у брата, исподтишка поглядывая на Илиниэль.
  -Я думаю, я должна рассказать об этом - отозвалась Хранительница. - дело в том, что...ну..
  - Мы обручены - бесцеремонно перебил ее Кир...
  Оба брата уронили челюсть, а мы с Ангелиной переглянулись. В ее глазах мелькала догадка. Хранительница и маг огня...вот, значит, кто ее отец! Она встала из-за стола, собираясь уйти.
  - Стой, Ангелина, позволь рассказать - попросил Кир. Выражение его глаз сделалось таким, словно ребенок просил маму купить мороженое. Я бы не устояла перед таким взглядом. Ангелина медленно опустилась на место, я взяла ее за руку.
  - Все началось задолго до того, как Кир отправился в походы...мы стали встречаться, когда ему было пятнадцать.
  Эрик и Лев выпучили глаза....
  -КАК? КАК ты смог скрыть это от нас?
  - Братишки, вы привыкли думать, что вы такие все старшие, а я маленький и глупый. Я тот еще лис и хитрец - ухмыльнулся он. - Продолжай, Эль.
  - Я родила Ангелину, мы скрывали наши отношения как только могли, но Верховная Хранительница все равно узнала о нас...и о моей дочери...не знаю как. Потом она сказала мне, что я должна отдать Ангелину ей, когда Ангелине исполнится три года. Зачем? Я не имела права задавать ей этот вопрос. Когда я сказала, что уйду из клана мне пригрозили...самой страшной карой, которая может быть. У Верховного Ангелов есть такая сила -он может выжигать чувства. Верховная обещала мне, что выжжет чувства Кира, а меня оставит любить его. Это было бы хуже, чем смерть. Знаете, сколько живут хранители? Вы представить не можете, сколько мне лет. И все это время я ждала Кира...она бросила на него нежный взгляд.
  -Верховная сказала мне только то, что не причинит тебе вреда, и что ты будешь жить какое-то время вместе со своей двоюродной сестрой. Больше я ничего не знала... я выискивала информацию и смогла разузнать об Алексис. О том, что Эрик с Джессикой решили спрятать ее...и что Хранительнице зачем-то нужен свой человек рядом с ней. В том, что ты будешь настоящей Хранительницей со временем никто не сомневался со дня твоего рождения. Сила Хранителя и огонь сочетаются в тебе почти идеально. Зачем ей это понадобилось, можно только гадать. Но, ангел мой, - она смотрела на Ангелину с невыносимой болью во взгляде...даже я отвела глаза...-я не могла ничего сделать. У меня был единственный выход.
  Я сейчас понимала Ангелину, как никто другой. Я мигнула Эрику и Льву и телепортировалась в свою комнату. Лев мне подарил удобную безделушку в виде кольца недавно - телепортационный аðтефакт. Они пришли следом за мной.
  - Им надо поговорить, а вы со своим братом еще наобщаетесь - сообщила им я.
   - вы понимаете, что это все значит ? Хранительница решила последить за мной... вы понимаете, что Ангелина права - я нужна Верховным кланов...как оружие, или еще как что, не знаю...но меня это пугает.
  - Алекс, не волнуйся, все будет нормально. Ангелина - твоя сестра, хранительница упустила эту немаловажную деталь. Так что эта любовь будет гораздо сильнее зова.
  - Какого еще зова? - удивилась я.
  - Знаешь, как выбирают хранителей? Хранительница призывает их к себе, и они не могут не повиноваться. Сходно с системой Не смыкающих глаз. У них нет выбора, они должны служить ей. Но с Ангелиной такого не случится, уверяю тебя, такие истории уже имели место в истории...
  - Будем надеяться....
  
  Вечером Эль ушла.
   - Хранительница зовет - горестно вздохнула она, обняла Ангелину, поцеловала Кира...смотря на них, я вспомнила того, кого мне вспоминать не следовало...
  - удачи тебе, любимая...
  - спасибо, Кир !
  И она исчезла в белом облаке.
  
  Кир с Ангелиной проговорили до поздней ночи, а я сидела на кровати и плакала...
  -Джаспер - шелестел мой голос морской волной - любимый...
  
  - Что происходит Михаил??? Что такое с твоими отчетами? Что значит она исчезла в море на два дня? Она что, утопилась? Ну да, утопилась, а потом ни с того ни с сего появилась в замке снова !!! И что хранительница Эль там забыла? Ты понимаешь, что сейчас наши конкуренты к ней подбираются?
  А вот с балом - интересная информация. Нас тоже наверняка пригласят. Планы меняются. Нет, Михаил, тебе на балу делать нечего, чтобы через 15 минут нашел мне Лира и привел сюда для новых указаний.
  
  - Приветствую Вас, Хранительница.
  - здравствуй, Эль. Итак, все идет по плану. Ты остаешься в замке и приглядываешь за своей дочерью и за Алексис , ясно? И не делай глупостей, Эль, ты знаешь, что я могу сделать с Киром. А еще ты знаешь, что тебе не удастся избавится от зова и не умереть. Так что делай все как я говорю...
  Эль склонилась в поклоне.. Глаза щипало от слез, но она не должна проявлять свою слабость.
  - Как скажете, Хранительница.
  
  - Ну как они мне надоели - бурчал Джаспер. - Только я выпросил небольшой отдых, как езжай на какой-то бал в Поднебесную. Ну что я там забыл ? Посланник клана... ну почему всегда я? О да, я более обаятелен, чем остальные. Ну и что? Почему надо лишать ребят развлечения, а меня отдыха? Да еще и девчонку какую-то искать! Верховный что, женится решил?
  - Эй, Джаспер, ты опять забыл, что я слышу твои мысли? Или ты специально, засранец такой, хочешь, чтобы я их услышал?
  -А не хочешь - не слушай - едко подумал Джас.
  - Знаешь, зачем мне девчонка? У нее большие проблемы. Светлые и хранители все поголовно хотят ею обладать. А я хочу ей помочь. Потому что она пришла спасти наш мир от падения. Ясно?
  - о да, о великий, яснее некуда.
  - Джаспер, ну прекрати, неужели так трудно оказать мне эту маленькую услугу, когда я тебя об этом прошу. А вообще -то я как глава клана должен не просить, а требовать.
  -Эх, ладно, о ваше великое темнейшество, но потом вы поможете найти артефакт.
  - Не помогу, Джаспер, ты же знаешь, что я не хочу тебя терять...
  - Иззи, ты зануда!
  - я не зануда, я глава клана Знакомых со смертью, хоть и твой друг. Потеря твоей силы будет ударом для клана. И еще раз назовешь меня темнейшеством, заставлю сьесть хвост зажаренного скункуса. (этот особо вонючий зверь жил в подземельях демонов)
  - ладно, ладно, о темный вождь, буду делать, как ты говоришь!
  - И-ди-от - и голос в голове исчез.
  Ох, Иззи...я так люблю вас - всех моих знакомых со смертью ,моих видящих во тьме -но что я могу поделать с тем, что ее люблю так сильно?
  
   Вдруг сердце пронзила боль...медальон жгло...так больно быть в разлуке с тобой, Алексис. В ушах прошелестело:
   - Джаспер... любимый...в этом голосе мне почудился шум прибоя...наверно , это просто ветер и моя бурная фантазия...что же ты делаешь с людьми...то есть с нелюдями, любовь? Боль отпустила. Алексис, я найду тебя. Джаспер и не предполагал, что встреча совершится так скоро.
  
  Глава 7.
  
  Я проснулась рано утром. Ну вот, сегодня я стану принцессой. Так же как Ангелина...теперь она моя сестра...хотя, она всегда была моей сестрой. Мы решили, что нам не нужны никакие портные и тем более парикмахеры. Что мы по клубам, что ли не находились? Нарядимся, как в старые добрые времена.
  Мы встали с утра пораньше. До вечера потратили время, прихорашиваясь и одеваясь. Мы смеялись, нам всегда так хорошо вдвоем! Две молодые принцессы, ха, кто бы мог подумать?
  -Ал, - вдруг серьезно сказала Ангелина - ты знаешь, мне плевать на пророчества и на клятвы, на зов и на всякую подобную фигню, просто класть с высоченной башни, знай, я всегда буду с тобой, я твой хранитель, я уже служу тебе. Я -твоя тень. И даже если мне надо будет умереть, спасая тебя, я это сделаю.
  - О Боже, Ан, - я обняла ее - не говори мне таких вещей. Я люблю тебя...и только попробуй когда-нибудь хоть раз еще подумать об этом. Я не позволю тебе умереть. Или я умру с тобой сестричка. Мы сидели, обнявшись. Я была счастлива.
  
  -Добро пожаловать в Поднебесье , лорд Джаспер.
  Аррек как всегда был обманчиво приветлив. И очень опасен. Ох, Аррек -такая личность...интересно будет взглянуть на его внучку. Переняла она хоть какие-нибудь его черты? Да, даже хорошо, что я отправился на бал !
  - Приветствую вас, Ваше Величество! - я поклонился ему, как равной мне тени. Я заметил, что это польстило ему.
  - О, Джаспер, мы же давно знаем друг друга! Давайте обойдемся без церемоний. Вам я разрешаю называть меня просто Арреком. Он пожал мне руку, тоже как равному себе, но по обычаям людей. Ничего так персонаж. Умный. Понимает, что я тоже опасен. И интересный собеседник. С ним можно будет обсудить многое... без пустых разговоров и сплетен, как обычно бывает на таких приемах. Да я уже не жалел, что пришел сюда. Но я все равно должен быть на стороже. Вокруг ходят эти светлые. Пф. Люди , которые возомнили себя богами и ангелами. Смешно. Интересно, к нам так же относятся те, кто не знает тайну нашего клана? Думают, что мы тоже люди, возомнившие себя демонами и тенями...да люди даже если примут боевой транс тени, никогда не смогут поспорить с нами...никогда не смогут танцевать так, как умеем мы.
  Здесь были представители каждого клана. От Броздящих небеса был какой- то смазливый парень. Никогда не видел этого ангела...странно, я своих врагов в лицо знаю. Ничего у нас будет время познакомится с ним поближе. Джаспер как всегда не ошибался.
  От Танцующих со светом была прекрасная богиня. Да, она красива. Мне в этом клане нравится название ...люблю танцевать. Ну и красивы они эти люди. Но с богами все равно не сравнятся.
  От Ушедших за грань был Сэм. Как хорошо, что он здесь! Давно не видел этого демона...старая дружба. Пообщаюсь с ним обязательно, но сначала работа. Он кинул в мою сторону взгляд и понимающе улыбнулся. Готов поспорить, он сейчас подумал то же самое. Я -то знаю, Иззи говорил с Верховным демонов об этой спасительнице мира. Странно, что такие древние создания как демоны и тени верят в эти предсказания...хотя как знать, может я не прав. Никогда нельзя не ожидать сверхъестественного и не верить маловероятному. В нашем мире возможно все !
  От Слушающих бесконечность как всегда был долговязый совершенно серый парень. Они всегда нейтральны. И они тоже нелюди. Уж эти существа никак не похожи на людей. Люди никогда не смогут слушать каждый удар секундной стрелки и держать его в тисках. А тем более при этом еще ходить, жевать или говорить. Неудивительно, что эти парни всегда так напряжены. Я бы свихнулся точно. Тик -так, тик -так, брр.
  Ну а от хранителей их вечный посол - прекрасная хранительница Эль. Ничего не могу сказать о хранителях. В отличие от остальных дорогу себе они прогрызли собственными зубами. Это, действительно, самые достойные из людей...наверное...да кто их знает, этих хранителей. Плохо. Надо знать о враге больше. А то ты -глава патруля теней и службы безопасности или где? Голос внутри напомнил, что это ненадолго. Да, ненадолго...скоро я разучусь танцевать... ради тебя, Алексис. Медальон жег грудь так сильно, словно она находилась в двух шагах от меня...странно ...предельно странно...разберусь и с этим. Но только после работы.
  Заиграла торжественная музыка и появился Эрик. Под руку он вел... ЕЕ ? ? ? ? Зрение Видящих во тьме редко подводило меня. То есть - оно никогда меня не подводило. Это была ОНА. Алексис ! ! ! ! Я чуть было не закричал на весь зал. Но сдержался. Она сжала в руке медальон...она не сняла его...о, Тьма, Тьма, Тьма, Тьма Великая, что ты делаешь с моим разумом? Как можно так пытать раба твоего вечного? Ведь я правда вижу ЕЕ ! Не ври мне тьма...прекращай свои игры, а то ты убьешь меня. Я потер глаза руками...и схватился за косяк...колени подгибались, как у слабого ученика перед первым танцем со Смертью.
  
  Она шла по лестнице. Черное платье спереди закрытое доходило до горла, но не становилось от этого менее сексуальным. Оно облепило ее фигуру как вторая кожа. Каждая складочка, каждый бугорок ее тела был отчетливо виден. Я сжал кулаки...я ревновал? Да, ревновал, что ее телом любуются и другие... а не только я. Часть ее волос была небрежно заколота на затылке, а остальные золотые кудри рассыпались по плечам. Совсем как тогда, когда я первый раз увидел ее. На голове сияла светом диадема, украшенная большим красным рубином, казалось само пламя заточено в этот камень. Это- диадема принцессы Поднебесья. Платье расширялось только от бедер, и за ней тащился шлейф из черного шелка. Спина платья была открыта. Очень открыта. Слишком открыта. Я на секунду вспыхнул желанием обладать ею прямо сейчас так, как когда-то. Но снова утихомирил свои эмоции. Этот разрез на спине доходил до ягодиц. На обнаженном плече была татуировка. Такая же, как на наших медальонах. Две розы удивительной красоты, черная и белая, сплелись вместе шипастыми стеблями. Они, казалось, светятся каким -то внутренним светом. Она шла грациозно, как кошка, не замечая высоченных каблуков. Я- то уж точно знал, какого она роста и какой высоты размера каблук должен был скрывать длинный подол платья. Идеальная форма губ была подчеркнута яркой красной помадой. Глаза стали еще выразительней, подведенные черным карандашом. Столь яркий макияж очень шел ей и сочетался с черным платьем и красными украшениями. На шее висел медальон... мой медальон. Длиннющие ногти были похожи на когти зверя, они напоминали о том , что это вовсе не беззащитное создание, и не домашняя кошка. У меня почему -то быстро создалось ощущение, что под подолом она прячет оружие...интересно, я единственный, кого посетила эта мыль? Я протер глаза еще раз. Эта женщина - моя Алексис? Кажется, я влюбился в нее второй раз...да, вот такой должна быть тень...она бы могла стать тенью...если бы не была человеком. Я стоял, уставившись на нее так же, как и весь зал. Графини в кружавчиках таращились на ее фигуру с завистью, другие просто офигели от такой наглости, а взоры мужчин были полны восхищения и безмолвного обожания. К моей Алексис! Может поубивать их тут всех? Разум мой отключился полностью...думай, думай, думай!....что я ей сейчас скажу? Может спрятаться куда -то? Ну нееет, танцор-тень прячется от своей любимой...смешно....Алексис победно улыбнулась, оглядев зал. В ее разноцветных глазах плескались искорки сдерживаемого смеха. Да. Это моя девочка. Хотелось подойти к каждому человеку в этом зале и выколоть ему глаза за то, что осмелился поднять глаза на нее...на мою любимую....кажется, мне не хватает воздуха...держись Джастин...не время в обмороки падать, будто дама какая-то...
  
  - Ты не очень перестаралась? - спросил Эрик перед тем, как мы вошли в зал.
  - Тебе не нравится? - расстроилась я...
  -О нет, Алексис....ты так прекрасна, что не будь я твоим отцом, я бы в тебя влюбился...проблема только в том, что в том зале большинство - не твои отцы.
  - Папочка, ну успокойся !
  - Да уж, Эрик, не будь занудой! - ухмыльнулся Кир, который держал под руку Ангелину. Ан рядом с Алексис была почти не заметна. Она сама так захотела. Быть тенью...быть хранительницей.
  Мы спускались по лестнице, и сотни взоров впились в меня мертвой хваткой. Я оглядела эффект. Ну может малясь перестаралась...самую малость...я же не знала , что эти овечки Долли носят только кружавчики и одинаковые корсеты...у меня между прочим вообще выреза нету...то есть спереди нету...ээ...Эрик, кстати, до сих пор отходил от моей татуировки...ну забыла я такую мелочь... она же на спине, я ее не вижу...он ее даже подсветил немного...смотрелось красиво. В общем, я чувствовала себя принцессой...это было классное чувство...все взгляды этих мужчин полные тайного желания. И взгляды женщин...полные ревности и зависти. Как сказала мама - это суть русалок, они питаются восхищением, они купаются в нем как в море. Когда я открыла в себе русалку, во мне вообще многое изменилось. Не только голос...и то, как я наслаждаюсь вниманием...и я стала плеваться от пресной воды...иногда просто брала и морскую соль в ней растворяла и пила...мама говорит русалкам иногда это нужно. А еще, я каждый день засыпала под колыбельные, которые пела мне звезда. Ну что, повеселимся сегодня! Музыку? Но рано было радоваться. Сначала отец должен был представить мне гостей. Мы ходили по залу, и я здоровалась со всеми людьми. Графья, графини, послы и представители государств. Больше всего меня, конечно, заинтересовали эльфы и кланы. На балу присутствовало два эльфа. У одного из них на поясе я заметила ручки боевых вееров. Вот он -мой будущий учитель. Но я уже так устала от лиц , что даже не рассматривала эльфов. Надеюсь, они не очень оскорбились - подумалось мне. Ну а если и оскорбились, то пусть идут лесом к себе...в лес...нда. А то ишь какие рожи - то надменные...как будто с высока смотрят...эх...никогда не смотрите на меня свысока, а то я потом обязательно выдумаю какую -нибудь мерзостную пакость. И вдруг я увидела Ангела. ЧТООО?
  -Лир - представился ангел, лукаво улыбаясь мне - принцесса Алексис, вы прекрасны! Что-то во мне всколыхнулось и я почувствовала присутствие Леены. Я еле-еле сдержала возглас " любовь моя "
  -Леена ты что творишь ?
  - Алекс это он !
  -кто он ?
  - мой любимый !
  -твой любимый -ангел ? - удивилась я.
  - я не знала об этом...но это не важно...мне все равно...мы будем вместе.
  - Так это ты была тогда, на ярмарке???
  - ну да, вот только то-то мне пîìåøàëо, но сегодня все будет иначе!
  Мое сердце переполняла нежность к Лиру...так странно видеть человека второй раз , но уже любить его тысячелетие, кажется, или со мной такое уже случалось?
  - Мы еще поговорим сегодня, Лир - обворожительно улыбнулась я. - А пока мне надо продолжить знакомство с гостями.
  - Конечно, моя леди!
  Богиня внутри меня визжала от восторга. Как хорошо - подумалось мне - хоть кто-то счастлив. А моей любви больше нет.
  - Конечно нет, дурочка, ты было создана любить Лира. Что-то в этих словах мне не понравилось. Я четко разделяла любовь богини и свою.
  - Только не говори мне , что ты любишь кого-то еще ! Это невозможно! Оказывается, боги тоже ошибаются...
   Я увидела ЕГО. Усилием воли заставляю себя не трястись. Медальон обжигает грудь. Так. Он тебя бросил. Ты уверена в себе. Он тебе не нужен. Мама, что я говорю? Как будто я не мечтала о нем все эти годы! Как будто разлука не убивала меня все это время... как будто я не желала так страстно увидеть эту его улыбку. Он как всегда был великолепен. Черные штаны плотно облегали его ноги. Высокие ботфорты доставали почти до бедра. С одной стороны торчала рукоять серебряного с черными бриллиантами клинка. Черные волосы взлохмачены. А глаза полны восхищения. Черная небрежно расстегнутая рубашка оголяла его смуглую кожу до той степени , которую позволяли приличия. Она облегала его тело и сильные руки. Я обожала его руки...они подхватывали меня словно пушинку, а потом...потом....стоп, не думай об этом. Я похвалила себя. На моем лице не дрогнул ни один мускул, когда Эрик вел меня к нему. Богиня ошеломленно молчала.
  Он опустился на одно колено передо мной и поцеловал кисть моей руки. Медальон обжигал невыносимо, но эта боль почему-то была приятной.
  - Лорд Джаспер, тень, личная свита Главы Клана Видящих во тьме, глава системы безопасности и ночного патруля, танцор, Знакомый со смертью, к вашем услугам, принцесса Алексис. Он представился полным титулом, который, надо сказать, впечатлял, хоть я и не поняла половины. Он произнес мое имя так, что легкая дрожь пронзила тело и внизу живота стало неудержимо горячо. Но я снова справилась, и не дала кому либо это заметить.
  - Приветствую вас, лорд Джастин - прошелестела я и увидела в его глазах изумление...д , я уже не та Алексис, которую ты знаешь, Джас. - я думаю, мы еще потанцуем с вами сегодня, раз вы танцор, а сейчас я обязана познакомится с остальными гостями Поднебесной. Мое волнение выдавал только голос, в котором слышалось не легкое нашептывание волн, а шторм баллов на пять. При этом я не стала говорить громче, только как-то полнее что ли...трудно понять, пока не услышишь.
  - Как пожелаете, принцесса, - он встал с колена - раз вы так сказали, то танец за вами! Он улыбнулся той озорной улыбкой, которую я так любила, развернулся и направился в сторону Сэма. С представителем демонов я уже успела познакомится.
  Эрик был явно удивлен.
  - Обычно он на балах стоит с постным лицом и сливается со стенкой, Ал. Если ты заставила даже тень встань на колено, то мне немного страшно. Лучше держись от него подальше.
  - Папааа , давай я сама разберусь с этим, ладно?
  И мы продолжили обход гостей. Но я уже не пыталась запомнить ни имен, ни лиц. Я думала только о нем. Любимый, любимый, любимый за что ты так со мной поступил? Теперь мы можем общаться лишь на Вы...теперь я не могу тебе верить. Теперь я не могу точно знать, что ты прислан не твоим Верховным, чтобы использовать меня. А еще я любила Лира. О, сила воды и огня,
  - Леена ты с ума сошла? У меня сердце разорвется!
  - Как ты разговариваешь со своей богиней, жрица? - холодно отозвалась Леена.
  Упс, кажется я поссорилась со своей богиней. Вот это- настоящая проблема.
  - О, Леена, Богиня любви и охоты, прошу у тебя прощения за то, что мое сердце способно любить, и молю тебя не обижаться на глупую смертную. Ну да ехидненько получилось слегка, ну а вы что хотели? Она у меня мое сердце отбирает!
  - Мы поговорим с тобой позже. - ответила она, и я почувствовала, как пропало ее присутствие. Да уж, влюбленная женщина - это катастрофа, особенно, если она- богиня! А если ты еще ее жрица, то не жди пощады...мда....хорошо, что на сегодня она оставила меня...вместе с ней из меня ушла и любовь к Лиру, и я не кинусь к нему на шею...нет, ну я, конечно, ее хорошо понимаю, но вот Джастин точно не поймет. Я что, переживаю о том, что подумает Джастин? Да, сегодня он здесь рядом, но завтра его не будет. И вообще, дорогая, пора вспомнить, что ты здесь для знакомства с ушастиками.
  Наконец, закончились расшаркивания и знакомства. Теперь можно было начинать веселится. Эрик оставил меня одну, теперь можно будет самой выбирать себе партнеров и наслаждаться танцами. Согласно законам Поднебесной, девушки сами подходили к молодым людям, с которыми они хотят танцевать. Очень практично, а то мне пришлось бы танцевать со всем залом. Также по законам этикета " обиды здесь неуместны, ведь девушка может к вам не подойти исключительно из-за того, что без памяти влюблена в вас и просто стесняется." Классно, да? Я вот долго смеялась!
  Я подхватила с подноса проходившего мимо официанта ( не знаю как их здесь называют, но я привыкла так ) бокал вина. Очень хорошее вино. Терпкое, но оставляет на языке сладкий привкус.
  - Ну что, ангел мой - веселимся? -Ангелина уже стояла рядом со мной.
  - Леееекс.
  Я знала о чем она спросит.
  - Дорогая, я итак еле справляюсь с собой....но мы с тобой еще поговорим об этом...только не сейчас, ладно?
  - Только предупреждаю тебя, что от Джаспера опасности я не чувствую, Верховный заинтересован, но не более. От демона тоже не ощущаю. А вот от остальных -определенно не здоровый интерес. А от Часового и вовсе ничего не исходит, кроме "тик-так"
  - А я вот наоборот, чувствую опасность только от Джаспера. Как мне себя вести, если я так его хочу, но не могу бросится к нему в объятья. Должна же быть хоть какая-то гордость.
  - Совет подруги хочешь?
  - Валяй, сестрица.
  - Поговори с ним. Глянем, что скажет.
  - Ладно посмотрим. А сейчас надо натанцеваться на полную !
   Итак, буду хорошей девочкой. Начну с работы. Я поискала глазами эльфов. А вон они. Кажется, говорят обо мне. Двое шушукались, исподтишка посматривая на меня. В газах у них было все то же надменное высокомерие. Все эльфы такие козлы интересно?
  - Лорд Мириэль , лорд Альберто, не поделитесь ли и со мной тем, что вы так бурно обсуждаете? - едко спросила я.
  Эльфы были воистину странными созданиями. Они были грациозны и красивы...даже женственны. Мириэль, про себя я решила называть его Мир, был как раз тем эльфом , который умел обращаться с веерами. Альберто, видимо, был его другом. Эльфы не называли титулов. В каких-то чертах эти двое были очень похожи друг на друга. Но при этом внешне были очень разными. Длинные черные волосы Мира были заплетены в косу, которая доставала до поясницы. Всегда мечтала о таких волосах...прямо как в рекламе шампуня. Альберто же был блондином и волосы были стрижены до плеч, а на глаза свисала длинная челка. Оба были высокими и немного худощавыми, но в широких плечах чувствовалась сила. От них пахло лесом и цветами...этот аромат напомнил мне о второй встрече с Джастином...да, моя кожа тогда пахла лосьоном из лесных трав. Глаза смотрели на меня спокойно и с каким-то превосходством. Выражения лиц были идентичны. Ну ничего, уж я- то пробьюсь через эту их хваленую эльфийскую выдержку!
  - Конечно, принцесса Алексис, мы обсуждаем стены этого замка. Они наполированы до блеска, как зеркала, нас заинтересовала цель этого действия, ведь рабам, наверное, пришлось потратить немало сил?
  - О нет, что вы ! - и он, и я прекрасно понимали, что то, что он сказал - ложь , но я решила не допытываться. - это лишь результат неудачного эксперимента принцессы Ангелины. И я поведала им эту историю.
  Мелодичный смех зазвучал в ушах.
  - Леди - обратился ко мне Мир - раз вы подошли к нам вы, наверное, хотели бы потанцевать ?
  - О, я бы с удовольствием, лорд Мириэль!
  Он взял меня за руку и порхающей походкой направился к центру зала. Он закружил меня в танце легко, я чувствовала себя мотыльком, порхающим среди стеблей цветов.
  - С вами приятно танцевать , лорд Мириэль.
  -Еще бы - надменно фыркнул он - и, прошу вас, Алексис, зовите меня Мир, у эльфов не принято обращаться полным именем.
  - Как пожелаете, Мир..
  - И лучше на ты, опять поправил он.
  -Хорошо, Мир, как скажешь. Ты тоже можешь звать меня Лекси или Алекс. Как больше нравится. Только перестань смотреть на всех вокруг со своим эльфийским высокомерием. Это раздражает. Гордыня - грех , между прочим !
  -Буду все же звать тебя Алексис. Мне очень нравится твое полное имя! -усмехнулся он - что касается маски, это исключительно для комфорта людей. Эльфы стараются не показывать своего очарования, а то бы мне пришлось отбиваться от всех девушек этого зала. Включая вас, между прочим.
  -ха , еще чего! Ты самоуверен, Мир! Излишне.
  Мы закружились быстрее и быстрее, и я почувствовала как рука с талии ползет вниз по голой спине, и до того как он успел меня облапать, я перехватила его руку.
  - Значит так, ушастый мой друг, - я была слишком в ярости, чтобы подумать о том, что это мой будущий учитель. - хочу вас попросить впредь не домогаться к невинным принцессам! А уж тем более ко мне. Обычно я за это ломаю руки. С вами мне, конечно, не справится, однако я смогу нанести пару неприятных ударов до того, как вы меня обездвижите.
  Он смотрел на меня сначала оскорблено, потом удивленно, потом удивление сменило любопытство и он вдруг рассмеялся.
  - Алексис, ты первая известная мне женщина- человек, которую не смог соблазнить эльф.
  - Значит, эльф не очень старался - хмыкнула я.
  - Вот как? И что по твоему - очень стараться?
  - Прости, Мир, но я не раскрываю свои карты так быстро.
  - Алексис, ты просто замечательная - снова улыбнулся он, из его глаз исчезло высокомерие. Говорила же, что пробьюсь!
  - Можно я потрогаю твои уши? - попросила я, пользуясь его хорошим настроением.
  - Эээ...странная просьба. Эльфы за такое на дуэль могут вызвать, между прочим!
  - Почему это? - удивилась я - мне просто любопытно, я никогда не видела эльфов раньше.
  - Потому что, Алексис, какое-то время среди людей было широко распространено поклонение эльфам, и многие из них хотели быть похожими на нас, они создавали иллюзию удлиненных ушей. Когда просят потрогать ухо, это означает что сомневаются в том, что ты -настоящий эльф.
  -Как все у вас трудно- удивилась я - но я уверена, Мир, что ты - настоящий, иначе не стала бы просить, зачем мне трогать иллюзию, я могу наколдовать ее и сама. Это мне неинтересно.
  - Да потрогай, Алексис, мне не жалко!
  Он наклонил ко мне голову, словно пытаясь поцеловать, но остановился. Мне не очень - то хотелось, чтобы люди смотрели, как я дергаю эльфа за ухо, поэтому я провела рукой по его волосам, мягким как шелк, и дотронулась до уха. Со стороны выглядело как вежливая ласка. Эльф слегка улыбнулся, и его руки снова начали поглаживать мою спину.
  - Твое прикосновение приятно, Алексис.
  -Это не дает тебе права, ушастик, распускать руки - снова улыбнулась я и поймала его руки в свои.
  - Неужели я опять плохо старался?
  -Нет, на этот раз ты старался хорошо, но это не поможет. У меня к тебе серьезный разговор, Мир. Я думаю, что нам стоит поговорить без лишних ушей. Эрик уже наблюдал за нами, и слегка кивнул головой с другого конца зала, приглашая пройти за ним. Не давая эльфу времени опомнится, я протащила его сквозь толпу. Оказавшись с отцом и эльфом в комнате наглухо защищенной заклинаниями, я начала свою историю. Я не собиралась открывать все карты, но веера показать точно придется...
  
  Я смотрел, как она уходит с этим ушастым придурком, и во мне закипала злость. Интересно, она специально это делает? Сначала я думал каким образом буду отрывать ему руку, чтобы больше не прикасался к ней. Но она сама остановила его. Затем мне показалось, что он собирается ее поцеловать. Тогда я бы точно его убил. Затем она погладила его по голове, а потом потащила куда-то сквозь толпу. Я поспешил за ними...в голове у меня крутились воспоминания - ее пальцы, запутавшиеся в моих волосах. Потом я остановился. Подумай- что она думает о тебе ? Ты бросил ее, не сказав ни слова. Ты- ублюдок. А эльф такой милый. Тем более эльфу соблазнить человечку еще проще, чем тени увидеть во тьме. Ох, Мир, да и врежу я тебе...жаль, что ты мой друг, а то и в правду убил бы.
  Я остановился...так, надо успокоится, а то я сделаю много того, о чем потом пожалею. Я решительно направился к слуге и взял бокал вина с подноса. Может пригласить на танец какую-нибудь даму? Ради мести хотя бы. Вот они все. Ходят вокруг меня и не решаются подойти. Алексис бы подошла -шепнуло сознание.
  И она подошла.
  - Лорд Джастин ,-прошелестел голос, в котором звучал морской прибой - если мне не изменяет память, я обещала вам танец?
  
  Он приблизился ко мне. Как когда-то...близко. И шепнул
  - Зови меня просто Джас, любимая. Горячие губы щекотнули ухо. Меня опять начинало трясти.
  И тут заиграло танго...наш танец- танго.
  Он взял меня за руку. Страсть колыхалась в его глазах...и что-то еще.
  Шаг , шаг , раз , два , три , резкий поворот головы, и я смотрю в его глаза.
  - Как же ты мог поступить так со мной, Джас?
  Он отклоняет меня назад, мое гибкое тело изогнуто в его руках. Он проводит губами по открытой шее, горячий шепот.
  - Алексис, у меня не было выбора.
  Люди расходятся в широкий круг, дают нам больше места.
  Он резко возвращает меня на место. Мгновенье мы стоим лицом к лицу.
  - Выбор всегда есть, любимый.
  От этого слова в его глазах зажигается страсть...а еще грусть, которую он очень далеко прячет.
  Снова резкие шаги. Поворот. Я обнимаю его ногой за бедра он снова отклоняет меня назад...по полукругу и до боли резко возвращает обратно - моя голова у него на плече.
  - Я бы пришел к тебе, Алексис, вот только ты сама оказалась здесь.
  Музыка продолжается. Он стоит высоко подняв голову и расправив плечи. Я обхожу его кругом ведя рукой по груди, и останавливаюсь сбоку от него. Резко поворачиваю голову.
  - Вот как? - шепчу я ему - ты бы пришел, да? а два с половиной года я должна была умирать от разлуки с тобой! не думал, что я могу полюбить еще кого-то?
  Он резко поворачивает голову в мою сторону. Лоб ко лбу, взглядом исподлобья мы сверлим друг друга. А ноги танцуют по кругу.
  - Я знал, что не полюбишь - он самоуверенно улыбается.
  Резким рывком за руку отталкивает меня от себя. А потом притягивает снова. Мои руки упираются в его грудь.
  - Не слишком ли вы самоуверенны, тень ? - задаю я вопрос.
   Мы стоим все так же неподвижно и смотрим друг другу в глаза. Мои ноги выбивают под музыку дробь. Его руки ползут по моей спине снизу вверх пока не обхватывают голову.
  Резко разворачивает мою голову в сторону. Хорошо, шею не сломал. Там я вижу Мира, он смотрит на нас с восхищением, как будто первый раз жизни видит, что такое танец. На следующий счет таким же рывком заставляет посмотреть ему в глаза.
  - Зачем? - шепчет он.
  Я знаю. Сегодня я заставила его ревновать.
  Я беру его руки в свои, он заставляет меня повернуться к нему спиной. Мы смотрим ровно в профиль и идем по ровной линии в сторону.
  Танго звучит для нас.
  - В наказание - улыбаюсь я.
  Мы вместе фиксировано и резко прогибаемся назад и тут же молниеносно возвращаемся обратно в вертикальное положение.
  - Наказание исчерпано?
  Я встаю на полупальцы, и он вертит меня как юлу. Резко останавливает. Голова кружится, но мне не до этого.
  - Я подумаю.
  Танго нарастает. Музыка гремит. Темп увеличивается. Мы уже не отслеживаем наших движений. Только гармонично сочетаются наши тела. Шаги повороты взгляды все сливается в танец. Танец двух гордых. Танец прекрасных.. Танец любви. Музыка все быстрее. Сейчас это не просто танец - между нами борьба. С моих губ срывается яростный крик но ему не перекричать музыку - он лишь дополнение ее. Противостояние продолжается. Звучит последняя нота. Он держит мое вытянувшееся в струночку тело прямо над полом и смотрит мне в глаза. Он склоняется надо мной, и его черные волосы щекочут мне ухо, а горячий шепот обжигает.
  - Я люблю тебя, Алексис.
  Признаю свое поражение. Я опять проиграла тебе. Моя гордость, истекая в крови, свернулась в клубок где-то внутри меня.
  - Я тоже тебя люблю, Джас. Но иногда я тебя ненавижу.
  - Я сожалею об этом. Я приду к тебе.
  Он поставил меня на ноги. Мы по этикету поклонились друг другу и разошлись в разные стороны так, словно этот танец для нас не значил ничего. Зал аплодировал.
  И только все закончилось, как началось сначала.
  - Вы прекрасно танцуете, Алексис, кто-то научил вас этому?
  - На ты, Лир, на ТЫ. Да, меня научили.
  - Знаю, это не по правилам, Алекс. Но я позволю себе пригласить тебя на танец. Я почувствовала Леену внутри себя. Вместе с ее любовью.
  Лир был ангелом во плоти. Вальс лился нежной мелодией. Я чувствовала, как взгляд Джастина следит за нами. Обернулась и увидела его с бокалом вина, он сложил руки на груди и впился в меня взглядом не замечая никого вокруг. Ревнует - подумала я, и улыбнулась ему только нам двоим понятной улыбкой. Мучайся - мучайся. Не надо было оставлять меня так. Хотя сейчас казалось, будто мы никогда и не расставались. Танец затмил всю боль.
  Однако теперь мне предстояла еще более трудная битва. Я сдерживала порывы, запрещая своему телу реагировать на Лира.
  "Это не я его люблю - думала я - это ты его любишь, Леена. А я не позволю тебе использовать меня."
   Богиня зарычала, а потом я почувствовала, что ее нет внутри меня. Я вздохнула с облегчением. Хоть эту битву я выиграла !
  - Спасибо, Лекс, танцевать с тобой - одно удовольствие.- улыбнулся мне Лир.
  - Спасибо, Лир, ты тоже не промах.
  Мне так надоело играть в эту игру. Еще немного и всем все скажу как думаю и, буду вести себя не как принцесса, а как обычная девушка. Все эти церемонии встали поперек горла.
  Ангелина подхватила меня под руку, и мы вышли из зала.
  - Ну чего? - спросила она.
  -Да ничего , мы почти не успели поговорить. Я рядом с ним не соображаю ничего. Зато с эльфами все улажено. Они даже не задавали вопросов. Как только Мир увидел мои клинки, он сразу согласился взять меня в ученики и тебя соответственно. Разрешение они получили через полчаса.
  А еще я с Лееной поссорилась. Она уверена, что я не могу любить никого кроме Лира, потому что он - душа ее любимого, и она хочет быть с ним через меня. Мило, да ?
  - Ох, не нравится мне эта Леена твоя. Они все слишком много и слишком разного от тебя хотят. И попытаются достичь этого любой ценой.
  - Как ты это все чувствуешь, Ан ?
  - Мы с тобой связаны не только семейными узами. Помнишь давным-давно мы смешали свою кровь. Это, оказывается, действительно ритуал Хранителя и Хранимого. А мама помогла мне открыть в себе хранительницу. И я храню твой путь. Поэтому я чувствую , а иногда даже вижу.
  - Расскажешь?
  - Когда опасность я итак предупреждаю тебя, а вот о видениях рассказывать не буду. Таковы правила Хранителей. Мы должны защищать, но мы не должны влиять на решения.
  - Ясно...ну ладно, бодигадер ты мой, ты наверное чувствуешь, что я очень устала. Пойду посплю. Ты не собираешься?
  - нет пока, я еще хочу поговорить с Киром и Эль. Нам мало времени осталось вместе....
  -Да, я понимаю, тогда, пожалуйста, разбуди меня, когда все разбредутся по комнатам.
  - Как скажешь, Алекс.
  
  Глава 8.
  
  Ближе к утру Ангелина разбудила меня и быстро уснула.
  Я отправилась в крыло с покоями для гостей , накинув на себя невидимку. Завтра мы выдвигаемся к эльфам, сейчас у меня единственная возможность поговорить с Джаспером наедине.
  Мне не пришлось даже искать его. Он сидел в гостиной перед камином... как когда-то - подумалось мне. Он резко обернулся, но, естественно, не увидел меня. Встал и тихо, как кошка направился к выходу. К моим покоям крадется - не иначе. Я скинула мантию и тихо позвала .
  -Джас.
  - То-то я чувствовал, что ты здесь. А какое заклинание ты применяешь ? Тени способны видеть сквозь иллюзии, а тебя я не увидел.
  -Я кивнула на мантию.
  - Ясно. Ладно это неважно! Алекс, ты можешь меня выслушать?
  - Естественно, иначе зачем я пришла?
  - Давай уйдем куда-нибудь отсюда?
  - Давай. Куда ?
  Он взял меня за руку и мы провалились во тьму телепорта. Когда туман развеялся, я увидела море. Радость просто захлестнула меня.
  - Знаешь, Алексис, когда я слышу твой голос в нем шумит прибой. Кажется, я разгадал загадку твоего отца. Но не бойся, я не скажу никому.
  - Спасибо, Джаспер. Только держи меня, иначе море меня заберет. Мне нельзя прислушиваться к зову, а то я потеряю голову.
  - Да без проблем. Думаю тебе будет не до зова. Он сделал шаг в мою сторону. Я -шаг от него.
  - Джас, в танце ты выиграл. Но это не значит, что я дам тебе это сделать опять.
  Он со вздохом сел на гальку. Я села напротив него.
  - Когда мы с тобой познакомились, я выполнял задание ночного патруля, Верховный велел мне самому проследить за этим. Иззи очень переживал, так как две осужденные тени сбежали к Лишенным. Нам нужно было поймать их, пока они не натворили дел. Когда задание закончилось, я попросил его об отпуске, потому что встретил тебя. Это противозаконно, но Иззи мой друг, и он все понимает. Он разрешил. Но определил сроки. Мне пришлось вернуться. Когда я вернулся, у меня появилась идея - найти эльфийский артефакт и лишить себя силы, чтобы быть с тобой. Верховный Теней решил, что я просто ударился головой, и взвалил на меня всю возможную работу, чтобы я забыл об этих глупостях. Недавно я снова потребовал отпуск. Он отпустил меня, я нашел эльфа, с которым был знаком очень давно. Мир провел меня в их земли и помогал мне искать артефакт. Мы рылись в древних фолиантах и наконец откапали карту, которая указывала место. Сначала нам пришлось переводить ее с древних рун. Потом сравнивать с современным строением континентов. Мы более менее определили место. Я отправился в путь. Мир согласился мне помочь. А потом его срочно вызвали к Верховному эльфов. Он ушел телепортом, пожелав мне удачи. А я продолжил свой путь. И тут Иззи заявился. Он может с тенями на расстоянии говорить. Уговорил меня приехать на этот бал. И вот я здесь. Сначала я злился, что Иззи всеми доступными методами пытается помешать мне. А сейчас готов ему сказать спасибо! Иначе я бы остался в мире Лишенных, но тебя бы там все равно не было...вот и вся история. Расскажи теперь мне ты.
  И я рассказала ему все. Ну почти все. Не сказала только о Леене. Не хотелось в такой момент говорить, что во мне сидит другая женщина, которая любит другого мужчину. Ну еще и Верховный Я верила словам Лины, что от Теней пока что нету опасности, но их Верховный такой же человек, с чего бы ему еще интересоваться мной?
  Мы лежали обнявшись на берегу моря. Я пела ему песни русалок. Море звало меня, поэтому я не смогла больше удерживать человеческий облик. Он посмотрел на меня с восхищением.
  - Так ты меня еще больше заводишь -ухмыльнулся он.
  - О, не знала , то тебе нравятся рыбы - улыбнулась я.
  - Алекс, рыбы и русалки разные вещи. Русалка, услышав тебя вызвала бы тебя на дуэль (ох, ну сколько можно слышать эту фразу...дуэль, дуэль...зануды они все!) это же оскорбление! И не посмотрела бы она, что ты тоже русалка. Русалки - прекрасные существа.
  Ох, каким пьянящим было его восхищение. Я выпивала его из его глаз, вдыхала его из воздуха.
  - Джас, ты знаешь, что русалки питаются восхищением ?
  - Оу , нет не знал.
  - Так что спасибо тебе, что ты так восхищен мной сейчас. Мне это очень нравится.
  - Не за что, Лекс ! Как тобой можно не восхищаться?
  Он притянул меня к себе.
  - Всегда хотел попробовать поцеловать русалку.
  - Не спеши, любимый, ты наказан.
  -Леееекс, - он смотрел на меня обиженными глазами - ну не занудничай, ты же хочешь этого !
  Ну не фига себе! Не занудничай ! Вся та боль, которую я пережила... с болью как и с счастьем не расстаются просто так. Это неправильно, это противоречит моим принципам. Это убивает мою личность. А он говорит мне не занудничать? Завтра он снова исчезнет из моей жизни, а воспоминания о сегодняшнем вечере будут приносить боль. И чем лучше мне будет сейчас, тем хуже станет потом. Я сжала пальцы в кулаки, забыв о когтях я случайно поцарапала ему спину. Нет, извинятся не буду! Видимо он увидел, что -то страшное в моих нечеловеческих глазах.
  -Лекс, прости если какими - то словами ранил тебя. Подумай - я был в том же положении, что и ты. Только я должен был обречь себя самостоятельно на эту пытку.
  - С чего ты решил , что я теперь буду тебе верить? - прошипела я зло - После всего этого. Я могу решить, что тебя просто соблазнило мое откровенное платье. Все мужчины в том зале хотели оказаться поближе ко мне, с чего это мне думать, что ты не такой же как они, после того, что ты сделал с моей жизнью два года назад! Я гневно смотрела в его глаза, расхаживая по пляжу взад вперед. Я уже трансформировалась назад. От русалки остались только когти. И полоски чешуи на груди и на бедрах, чтобы не быть голой. Смотрелось кстати как стильный топ и короткая юбка.
  Он подошел ко мне и обнял.
  -Отпусти - прошипела я. Он не отреагировал.
  - Я сказала -отпусти.
  - А не то что? Идеальная бровь выгнулась в усмешке.
  - А не то располосую тебе лицо когтями
  - А потом пожалеешь об этом. Я ведь прав. Ты меня любишь и не хочешь причинять мне боль.
  - С чего ты решил, что ты удостоился этой чести - быть любимым принцессой двух империй, а заодно видящей истину целительницей душ? - с пафосом изрекла я.
  - Видящая истину ? - переспросил он . - это правда?
  - Мне так говорили - пожала плечами я.
  - Ну тогда тебе ничего не стоит узнать, люблю я тебя или нет.
  - И как ?
  - Смотри мне в глаза, и думай о том, что правда должна открыться тебе. А потом задай вопрос. Когда я отвечу, ты должна что- то почувствовать. По-моему это происходит как-то так. Видящих очень мало, поэтому никто толком ничего не знает.
  Я сосредоточилась и спросила:
  - Ты любишь меня, Джастин?
  - Да. - ответил он серьезно -больше чем свою жизнь, Алексис.
  И тут я ощутила. Шквал эмоций обрушился на меня. Странных эмоций. Они были просто не человеческими. Какими- то совсем другими, однако я все равно могла чувствовать их со всей четкостью. Сначала меня окунуло в омут боли и отчаянья. Тьма окружила меня. Было очень больно...будто я сама рву свою душу когтями. Сердце сжималось, по глазам побежали слезы. А потом вдруг боль, казавшаяся бесконечностью, заискрилась небольшой надеждой. Совсем чуть -чуть. И вдруг взрыв ! Вспышка света заставила зажмурится, сначала недоверие, страх, потом счастье, возбуждение, ревность и любовь. Я открыла глаза. Я стояла напротив него и держала его голову в руках.
  - И ты все это испытал ? ? ? О, великие силы, Джастин, прости меня. Прости меня тысячу раз, прости.
  - Чужая боль всегда сильнее, Алекс. Не воспринимай это всерьез. Я тоже почувствовал твою боль. Только она была хуже моей. Потому что в ней не было надежды...
  - Джаааас...
  - Да, любовь моя?
  - Ты умеешь плавать?
  - Конечно умею Алекс. Тени все умеют...и летать, и плавать, и бегать быстро. На то мы и тени - улыбнулся он - мы неуловимы.
  - Ха, ты самодовольный, Джас - кажется что-то подобное она уже кому-то говорила сегодня. Повторятся начинаешь, старушка! Нехорошо!
  - Проверим?
  Он перекинулась в русалку и оказалась в море. Дельфины наблюдали, как в темной воде прекрасная русалка догоняла неуловимую тень.
  
  -Ну и парочка - проворковал он. - мне кажется, что эта русалка особенная. Она просто другая. Она прекрасна. Если она попадет в беду среди моря, мы поможем ей! Главный дельфин из свиты Его Величества Нептуна Восьмого взглянул на русалку и запомнил ее голос и запах.
  
  Мокрые мы сидели на берегу. Нежность просто витала в воздухе.
  - И куда ты отправишься дальше? - спросила я.
  - Поговорю с Иззи. Может он оставит мне мой отпуск. Тогда я останусь с тобой.
  - Джас, я не останусь в Поднебесье! Я уже говорила тебе, почему в Академии я учится не могу. А учится мне необходимо.
  - Не хочу о разлуке, расскажи что-нибудь другое! Он нежно провел ладонью по ее щеке.
  - Хочешь спою тебе еще?
  -Можешь не спрашивать. Твои песни волшебны.
  И она спела ему свою песню о своей любви. Просто подарила ее ему. Звук переливался и волна вынесла большую раковину к их ногам. Она открыла ее, достала оттуда жемчужину удивительной красоты и из морской воды сплела шнурок.
  - Мой черед дарить подарки - улыбнулась она.- Если захочешь услышать мою песню, просто шепни "Люблю" ей. Я заключила туда именно эту песню, ту которую я сочинила для тебя.
  Джастин сжал жемчужину в кулаке, и повесил на шею. Шнурок завязывать не пришлось, концы нити потянулись друг другу, сплелись, а потом узел разгладился.
  - Ах да, теперь она снимется только если это сделаю я. Или если кто-то из нас двоих умрет.
  Он просто молча обнял ее. Как он еще мог поблагодарить ее за подарок?
  -Джас, это наша последняя ночь вместе, перед очередной разлукой, и я знаю, что...
  -Чем лучше нам будет сейчас, тем больнее потом...продолжил он ее мысль.
  -Да...У нас остается один выход. Насладится этой ночью так, чтобы последующая боль того стоила.
  
  Глава 9.
  
  Утром Алексис проснулась у себя в комнате. Какой заботливый Джас, телепортировал в покои и уложил в кроватку. Из него бы супер-папочка получился бы!
  Настроение у Алексис было на высоте. Как же хорошо с ним. Как хорошо знать , то он не предал , не бросил!!!
  " И пусть нам придется расстаться на какое-то время - думала она- я буду знать , что у нас впереди еще будут минуты счастья."
   Только сейчас она поняла , насколько два года без него с осознанием того, что им не быть вместе были ужасны...но теперь все кончилось. Конечно, в сказку мы не попали, и нечего даже мечтать, уж кто- кто, а Алексис знала, что сказок не бывает. Но зато мы живем в одном мире и любим друг друга. И эта мысль заставляла сердце бушевать от радости.
  Алексис одела любимые джинсы и балахон и спустилась в большой зал. Когда в доме столько гостей вряд ли завтрак проводят в нашей маленькой уютной гостиной, а жаль! Посмотрела бы я на уязвленное самолюбие этих недоумков, если бы их заставили трапезничать в таком лишенном комфорта месте. Когда я вошла в зал, я подумала что я все таки идиотка. Ну это надо же одеть джинсы на прием. А прекрасный образ дополняла любимая толстовка - подарок Ангелины. Благо, половина гостей уже разьехались...хотя, не спасет...слухи об этой истории облетят всю Империю еще до того как я успею сказать " ой ". Дамы в своих идиотских платьях уставились на меня с недоумением и явным неодобрением. Аррек, Лев, Джас, Ангелина, Кир, Эль и Эрик явно пытались не расхохотаться...вот ублюдки...ладно, когда поддержки ждать неоткуда, надо повести себя как истинная принцесса. Жаль диадему не удосужилась напялить...было бы еще веселее. А что мне до их обычаев? Додумались бы - воспитывали бы меня как полагается, а теперь пусть удавятся!
  - А вот и принцесса Алексис - улыбнулся Джастин.- Доброе утро. Он подошел ко мне и поцеловал мою руку. Тут все удивились еще больше - как же так , молчаливый Джастин, угрюмая тень...мало того, что вчера танцевал со мной еще и оторвал свою задницу от стула, чтобы пожелать доброе утро какой - то там, непонятно откуда взявшейся, новоиспеченной принцессе Поднебесья...
  - Благодарю, ми... милый? Совсем сдурела? - милорд Джастин. Утро и в правду доброе...
  Мамочки, что говорить- то? Ну нету во мне этого лицемерия! Как я могу любить его и так прекрасно проводить время со старым другом, а корчить как будто вчера познакомилась с ним, и он мне какой-то там чужой танцор которого по- хорошему опасаться надо...
  - О, принцесса у вас столь экзотический наряд...- не удержалась от комментария какая - то там графиня... как ее? Чооорд...графиня...эээ....вот фак...я выругалась сквозь зубы, но мою тираду изрядно приукрасившую Поднебесный язык слышал только Джас, который ухмыляясь вел меня к свободному месту рядом с Эриком...
  - Благодарю вас, графиня Элизабет - имя само выплыло из подсознания...да, с этой заносчивой стервой с аристократичными замашками я познакомилась в самом начале приема, и ее имя еще осталось в моей исстрадавшейся памяти...
  - Знаете ли, платья так сковывают движения, а я очень активна, так что предпочитаю брюки. Я всегда хожу так в присутствии близких мне людей, я ведь могу предположить, что все находящиеся в зале - мои друзья?
  Я оглянула взглядом растерянных девиц и мужчин, явно припоминавших мое вчерашнее платье...все активно закивали головами.
  - Вот и славно ! Я села за стол и сама поставила поближе к себе миску с клубникой и взяла из тарелки пару блинчиков. В зале воцарилась тишина. Я попыталась понять, что же делаю не так...ах да , слуги...я привыкла накладывать себе в тарелку сама, но это должны быть слуги...да пошли бы вы все а ! - подумала я. Буду вести себя так, как привыкла. И я продолжала невозмутимо жевать блинчик.
  - Приятного аппетита вам , господа ! - смотрите не подавитесь- ехидно додумала я.
  - Алекс, ты как всегда неподражаема - шепнул мне на ухо Эрик.
  - Вы меня достали все просто- сообщила я ему так же тихо - сейчас они все подавится от моих выходок и я смогу вздохнуть полной грудью !
  - Не беспокойся, они все равно не смеют ничего сказать , ты - принцесса.
   Ну да , это сейчас они ничего не скажут - а выйдут из зала и начнется обсуждение...а мне -то какая разница?
  - Где же вы раздобыли такие брюки, принцесса ? - спросил Джастин. Вот скотина ! - я бы приобрел себе такие же !
  - Портной сшил- ответила я - но к сожалению он уже умер. От смертельной болезни. Даунизм называется - в некоторых случаях заразно между прочим!
  - Что за болезнь такая ? - с усмешкой спросил он. - не припомню, чтобы слышал о таком.
  - Ох , не волнуйтесь лорд Джастин, вам она не грозит. Может быть. Только если кто-нибудь случайно не ударит вас очень сильно по голове... растерявшиеся графья и лорды уже совсем перестали понимать, о чем идет речь.
  - О, спасибо принцесса , вы меня успокоили.
  Я дожевала последний блинчик.
  - Спасибо, что разделили со мной трапезу, господа. Но у меня есть неотложные дела. Прощаюсь с вами заранее. - очаровательно улыбнулась я и склонилась в реверансе....вот уж это фигню я научилась делать, благо с координацией все хорошо. Я ушла в свою комнату. Ох, как же меня бесит эта атмосфера...я принялась упаковывать вещи. Все -таки сегодня мы уезжаем...вместе с эльфами. Собрав вещи вышла на улицу и пошла к конюшням. Тор, наверное, соскучился по мне. Конь действительно обрадовался, увидев меня и потерся мордой об руку.
   - Привет, Торри, прости, милый, что не заходила. Хочешь покатаемся?
  Тор с радостью кивнул головой. А у меня лишь было желание ускакать подальше. Вскоре мы с Тором мчались к озеру, туда точно никто не придет пока я отойду от завтрака...ошиблась немного...послышался стук копыт. Лир...только не это...
  - Куда направляетесь, леди ? Можно ли мне составить тебе компанию?
  - Да пожалуйста, Лир, только я не очень-то разговорчива сейчас.
  - Ну мы можем и помолчать вместе.
  - Если хочешь. Мы подъехали к поляне, я слезла с Тора и легла не землю, смотря в небо. Ну что этому Лиру от меня надо, а? Тор лег и рыкнул что-то. Я придвинулась к нему и мечтала, поглаживая морду коня. Лир все еще сидел на лошади и думал, что я не замечаю пронзительного взгляда его ярко-желтых глаз. Наивный.
  - Алекс, скажи мне о чем ты думаешь?
  О господи, влюбленного ангела мне не хватало...тем более того, которого любит моя богиня. И зачем я о ней вспомнила? Тут же почувствовала внутри себя Леену, которая улыбалась дебильной улыбкой Лиру. Так стоп. Получается, что это я улыбаюсь дебильной улыбкой!
   Еле сдержав слово любимый ответила..
  - Тебе лучше не знать этого, Лир.
  - Почему же? Он спрыгнул с коня и сел рядом со мной. Откуда то у него за спиной появились красивые белые крылья. Это у него то тактика соблазнения такая? Типо крылашками помахал и баба твоя...ну нет...даааа... нет, Леена. Нет. Это мое тело. Это моя жизнь.
  - Ошибаешься, крошка. Твое тело наполовину мое. Потому что ты жрица. А сердце твое должно быть полностью мое...видимо, я что-то напутала...люби сама кого хочешь. Но я буду любить его...вечность....о, милый мой малыш, ...лапочка моя...кисонька...
  - Леена, будь добра, покинь мое сознание, а то меня сейчас стошнит от твоих нежностей.
  - Ну не фига себе. Я твои дебильные мысли о
  Джастине терпела, а ты мои потерпеть не можешь?
  - Леена, разница между нами в том, что ты можешь в любой момент уйти. А вот я не могу.
  - Почему же? Ты тоже можешь.
  Я почувствовала как ныряю в пустоту. Я оказалась нигде. Это было очень, очень страшно. Да, надо подумать как отсюда выбраться...ой, мамочки.
  - Леена, сволочь ты эдакая , верни меня обратно немедленно.
  - Подожди секундочку милая, я только немного пообщаюсь с Лиром.
  Вот черт. Ну за что мне такая богиня.
  - Леена, не смей ! Это мое тело.
  Я закрыла глаза потому что чуть не заплакала. Слезы злости капали из глаз. Беспомощность...ненавижу ее.
  Я начала про себя повторять.
  - Сгинь, Леена, уйди прочь ! Это мое тело. МОЕ. Это МОЕ сердце. Я люблю Джастина. Казалось, что прошла целая вечность. Хотя на самом деле не больше пяти минут.
  Очнулась я так же резко, как и уходила. О, это было блаженство. Я снова могла чувствовать окружающее...видеть и слышать что-то кроме кромешной тьмы.
  Однако мигом взлетевшее настроение умерло, как только я осознала, что происходит. На мне лежал Лир, закрывая мое обнаженное ( ЧТООО ? ) тело белыми крыльями. Рядом с моим лицом были копыта черной как Тор лошади. А на лошади сидел... о нет...только не это...Джастин.
  - Джас...-только выдавила я.
  - О, не беспокойтесь принцесса! Эта история не станет достоянием общественности. Извиняюсь, что помешал...он посмотрел на меня так, будто я ничто, а на Лира испепеляющим взглядом.
  Нет, нет, нет, нет, нет! - по глазам текли слезы. Я схватила толстовку и натянула ее на себя.
  - Принцесса, простите меня за несдержанность...я...не устоял перед вами.
  - Ничего, Лир, ты не виноват. Во всем виновата только я сама. Точнее часть меня. Прошу тебя, не расценивай это как чувство...то есть это - чувство...но не мое...о, Тьма и Свет, Лир, извини я потом все объясню..
  Я вскочила на Тора и помчалась вслед за Джастином.
  
  Лиру она очень нравилась. Да, очень. Когда он увидел, что принцесса в одиночестве направляется на прогулку, он решил ее сопроводить. Без задних мыслей, конечно. Ну почти без задних. Она была не очень разговорчива. Но, когда он открыл крылья. Ну неужели они так действуют на девушек, что без них он никому и не нужен? А все равно... она потянулась к нему и поцеловала в губы. Как тогда в городе. В глазах была настоящая любовь...уж он-то ангел - не мог не заметить. И все понеслось...и тут он услышал перестук копыт. Он только и успел, что закрыть ее крыльями, спасая от позора. Тень. Вот сволочь, что ему здесь надо ? Такой момент испортил, гад. Вот только от боли в его глазах даже Лиру стало плохо. А потом он увидел панику Алексис. Она вскочила на ноги и натянула кофту, отбросив его от себя. Так, что происходит ? Может ее обидело, что я так резко...
  - Принцесса, простите меня за несдержанность ... я ... не устоял перед вами. А кто бы тут устоял, скажите мне ? Не просто красавица, а с такой аурой, что умереть не встать. Последующий ответ и вовсе выбил его из колеи. Ее чувство, но не ее...что за бред? Нет, то, что она любит этого...тень ...его передернуло от отвращения. Ангелов учили не любить теней...но ведь и меня она любит...я же видел... Лир, дорогой, ты головкой не ударялся ?
  Лир сидел задумчиво разглядывая отражение неба в воде...
  
  Я увидел Алексис , уезжающую в лес. Почему- то мне показалось, что она хочет, чтобы я поехал за ней. Мне хотелось в это верить. Хотелось еще чуть-чуть побыть с ней. Я увидел, как в вслед за ней кинулся этот новенький ангел. Так, так, так...кому- то пора перья выщипать. Да она тебе между ног коленкой зарядит, а я посмотрю - посмеюсь. Я тихо отправился следом...всегда любил смотреть на злую Алексис. Когда она злится, из ее глаз будто искры летят. Она дерется как кошка, извиваясь всем телом...
  Я выехал на поляну и увидел...нет, такого не может быть ! ! ! Если бы она меня не любила, медальон бы исчез ! Я проверил медальон- на месте... так что она тогда с ним тут делает??? Я зарычал. Чувствовал себя полным придурком. Смотрел на это...и было больно...очень...как будто ножом тупым режут. Комок в горле чуть не заставил крикнуть.... Но я предельно вежливо отреагировал на ситуацию...пытался справится с чувствами как только мог... прибить бы их обоих прям тут! Чтобы не делать ничего того, о чем пожалею, развернулся и ускакал. Джаааас, успокойся ! Немного остынешь и подумаешь об этом. А сейчас не думай. Тише, тише. Мне безумно захотелось убивать. Хоть кого - нибудь. Причем жестоко. Сорваться на каких -нибудь дебилах , чтобы не искалечить ее. Любимая. Охренеть. Убейся об стену, Джастин. Блин. Я даже мыслю ее словами. Я сжал кулаки и помчал лошадь галопом. Волосы развивались ветром и мысли испарялись из головы. Не думать, не думать, не думать ни о чем. Я услышал стук копыт. Зачем она едет за мной ? Совсем с дуба рухнула ? Я же тень ! Прибью ее и не замечу ! Я опять зарычал. Губы порезались об клыки. От злости начала происходить частичная трансформация. Идиот, держи себя в руках. Я не собирался останавливаться. Она меня не догонит. Только вот я не подумал о ее коне. Черный единорог. Такой за всю историю только один был...наверное иллюзия. Она же любит все необычное. Книжек по истории начиталась, вот и наколдовала. Но я ошибся. Вместо копыт я вдруг услышал хлопки крыльев. Тварь схватила меня зубами за шиворот и выдернула из седла. Вот это хамство ! ! !
  
  Никогда не видела за Джастином привычки убегать. Он был слишком храбрым, чтобы убегать. От боли или от врага, он бы никогда не бежал. А вот от меня мчался, как ошпаренный. Да, Алекс красота - страшная сила... по-любому...даже любимый несется от тебя на всей скорости. Дура, ты о чем думаешь? Ты только что чуть не изменила ему. Пусть даже это была не ты. Надо объяснить ему. Но он все не останавливался. Понятно будем действовать другими методами. Взлетай, Тор. Тор схватил его клыками за шкирку. Благо, одежда была крепкой. Он зарычал, но не дергался. Мы приземлились на землю. Я соскочила с Тора и подбежала к Джастину, которого Тор все еще не выпускал. Он стоял опустив голову и зажмурив глаза. Не шевелился. Черт, почему стало так страшно?
  - Джас.
  - Алекс , тебе лучше оставить меня в целях безопасности. Я тень, а тени - это не люди. Он взглянул на меня и я увидела. Глаза полные грусти, ярости и боли. Как черная безмолвная ночь со стальным блеском. И клыки.
  - Джас, неужто ты пытаешься напугать меня? Такие милые зубки, почему ты мне их раньше не показывал?
  - Потому что ты не делала мне больно - прорычал он.
  - Джас.
  -Нам не о чем говорить, Лекс. Я люблю тебя. Но любовь можно убить. Если тебе правда хорошо с ним, вот и иди к нему.
  - Джастин, ты ведешь себя как маленький. Он дернулся, чуть не выдрав Тору клыки и кинулся на меня. Схватил за запястье и прижал к дереву. Его глаза пугали. Мне показалось, он меня убьет сейчас. Было больно. На запястье точно останется синяк. Он смотрел мне в глаза, и они потихоньку возвращались в прежнее состояние. Я почувствовала волну его эмоций. Да, подлечим чуть-чуть. Он не заслужил этого всего. Теперь в них не было ненависти...только грусть.
  - Зачем , Лекс? Зачем было все рушить?
  - Это не я , Джас.
  - Это была ты.
  - Нет.
  Он знает, когда я вру, а когда нет. Точнее я никогда не вру.
  -Объясняй. Он отпустил мою руку и только сейчас увидел синяки.
  - Прости за это...я не нарочно.
  Голос сухой и безжизненный. Он раньше со мной так не говорил... рука болела...очень сильно. Но это неважно.
  - Джастин , ты может решишь , что я больная. Но это правда. Я - жрица богини Леены. А Лир это душа ее любимого. Она вернулась сюда, чтобы спасти мир. А еще, чтобы вновь быть с ним. Она сказала, что я не могу любить никого больше, потому что мое сердце принадлежит ей. Но это не так. И она от этого не в восторге. Потому что мое сердце принадлежит тебе. Я люблю тебя, Джас. Но у меня не получается бороться с ней. На балу я сдержала ее. А сейчас она просто выкинула меня в никуда.
  - Алекс, зачем врать ? Надо было такое придумать. Боги вернулись. Ха!- с грустью, но без издевки сказал он -Ал, чтобы вернуться им нужна вера. А здесь верят только в Кланы.
  - Я не вру. Я никогда не врала тебе. Он фыркнул и пошел к своей лошади.
  
  - Леена, сволочь такая. Быстро покажись ему. А то я убью сама себя, и у тебя больше не будет тела, поняла?
  - Эх, эти люди - откликнулась богиня. - ну почему просто не дать ему уйти и не быть с Лиром?
  - Потому что я не люблю твоего Лира, Леена ! Быстро !
  - Но тебе же будет больно !
  - Леена, прошипела я. Сейчас же. И я закричала от боли. То же ощущение, что тогда в небе, но хуже. Ведь сейчас она должна была материализоваться не перед своей жрицей, а перед другим человеком. Мое тело выгнулось, и я опустилась на колени держась за ствол дерева.
  - Стой, тень. Все, что она говорит - правда. Он развернулся и тоже крикнул. Рядом с ним стоял неизвестный, но очень привлекательный мужчина. Но Джас все же лучше. Но это кто?
  - О, силы богов! - воскликнула Леена. - ты - то что тут делаешь?
  - Я пришел за тобой, дорогая моя. Не привык к отказам, знаешь ли. А твоего придурка все равно больше нету.
  Ее глаза стали гигантскими от ужаса. А я ощущала ее эмоции. Меня затрясло как в лихорадке.
  - Нет! и она вернулась в меня с такой скоростью, что я опять заорала от боли. А потом я ощутила ее отсутствие.
  -Спряталась, чертовка! - сплюнул незнакомец. Ну ничего мы с тобой еще повидаемся! И к моему крику присоединился крик Джастина. Глаза застелила тьма. Не знаю сколько я провалялась без сознания. Минуты или часы ? Но, когда я открыла глаза, солнце все еще светило и ослепило меня. Безумно хотелось есть. А еще было очень больно. Все тело болело, каждая мышца. Я встала и, покачиваясь, направилась к Джастину. Он все еще лежал на земле, скрючившись в какой-то страшной неестественной позе. Я опустилась на колени рядом с ним. Милый. Что же с нами делают эти боги? Мы игрушки в их руках. Но мы справимся, правда любимый ? Я погладила его по волосам. Он открыл глаза и изумленно посмотрел на меня.
  - Прости меня, Алекс. Я не знал. Прости - прохрипел он.
  - Ничего. Ты не виноват. Он поднялся на ноги.
  - Надо возвращаться в замок. Скоро мы уезжаем.
  - Мы ?
  - Да... Иззи дал мне задание в землях эльфов. Я поеду с вами. Хотя сейчас думаю, может и не стоит. Я опасен для тебя.
  - Не для меня, Джас. Для Леены. И не ты, а Он. Она очень напугана. Пока ты рядом, она не появится. И хорошо. Лир не будет проблемой хотя бы на время.
  Мы полежали еще немного, приходя в себя.
  - Почему это так больно?
  - Потому что боги отрывают частичку нас, чтобы показаться...а это больно - отрывать от себя куски.
  - Ничего. Мы справимся, да, Джас ?
  - Конечно, справимся, любимая.
  Мы поднялись на ноги и, покачиваясь направились к лошадям.
  "Ничего - думала я - мне стоило все это вынести ради того, чтобы он мне верил и вел меня за руку сейчас. За все в этой жизни надо платить...и когда плата проходит - это же так хорошо. Ведь могло быть и хуже , правда?"
  
  Мы вернулись в замок по отдельности, чтобы не привлекать внимания. Лина сразу накинулась на меня...а я и забыла...хранительница...наверняка она чувствовала мою боль. Ангелине как всегда долго объяснять не пришлось.
  - Я уже собрала вещи, взяла минимум, так как нам придется ехать своим ходом.
  - А как же телепорт? - удивилась я.
  - Эльфы обещали разъяснить этот вопрос.
  -Ладно, с Тором нам ничего не страшно. Пойду оденусь и где сбор?
  - Последний обед в нашей гостиной в узком кругу.
  Я отправилась в комнату. Предстоял долгий путь к которому надо быть готовой...что-то мне подсказывало, что я не скоро увижу нормальную ванную. Я с удовольствием погрузилась в горячую воду, потихоньку расслабляя все еще напряженные мышцы. Боль уходила...медленно, но верно. Да уж мне было о чем подумать...Джас - жрец кровного врага моей Леены. Опасно. Кажется, сама судьба мешает нам быть вместе , но я не буду сдаваться...пока Джастин остается таким , какой он есть я, буду его любить. Интересно, а боги способны влиять на личность? С таким засранцем, как у Джастина имеет смысл испугаться...так ладно, забудем об этом на время...надо собираться в путь. Я лениво выбралась из воды, уезжать не хотелось... я одела походный костюм, специально сшитый портным. Это были облегающие штаны из белой сверкающей ткани. Странно, здесь не было ни синтетики, ни каких либо других искусственных материалов, но то, какие вещи они шили...да еще и не пачкается...грязь просто не оставляет следов...может магия? Я накинула белую рубашку и, из такой же как штаны материи, корсет. В такой одежде здесь ходят воины. На плечи я накинула белый плащ до колена с большим капюшоном. Выглядело отлично, я почувствовала себя амазонкой, а главное - удобство ! Высокие кожаные ботфорты на плоской подошве завершали картину. Я сделала высокий хвост, а челку убрала диадемой с красным камнем - не той, которую я носила на приемах а попроще и поудобней, чем-то напоминало обруч. В специальные карманы ботфортов поместились два веера, а на поясе висел длинный клинок кинжала - подарок Аррека. Короче, я была готова к труду и обороне. Медальон на шее слегка обжигал, но от этого приятное тепло разливалось по телу, совсем не то ощущение, как когда мы были в разлуке. Я вышла в нашу гостиную. Привычная компания была в сборе, но к нам прибавились Лир и Джастин, сверлившие друг друга недобрыми взглядами.
  Обед проходил по-семейному с шутками и смехом. Здесь были все люди, успевшие стать родными. Не хватало только Джессики...Три огненных брата сидели рядом с королем. Я бы если честно решила бы, что Аррек им тоже брат, если бы не знала. Хранительница Эль была совсем не такой, как при первых наших встречах, она беззаботно улыбалась и держала Кира за руку. Ангелина о чем-то шушукалась с ней. Я намеренно села подальше и от Джастина, и от Лира, мне только двух поругавшихся мужиков не хватало...
  -Лина, Алекс - поднял бокал Аррек - я сказал вам, принцессы мои, при первой нашей встрече, говорю и сейчас. Этот замок стал надеюсь для вас домом, а мы стали полноценной семьей. Вас всегда будут ждать здесь снова, а в ваших покоях до вашей смерти никого не поселят. В общем, пишите и не забывайте - ваш любящий дедушка.- улыбнулся он
   Да уж, Аррек -дедушка, умереть не встать.
  - А почему нам не отправится телепортом, Мир? - задала я мучающий меня вопрос.
  -Потому что, понимаешь ли....не так все просто. Светлый лес недоступен людям не только потому, что мы, эльфы, такие вредины ушастые...у нашего леса не просто защита. Она живая....ей надо сначала познакомится с вами. Наши мудрецы предполагают, что это- дух леса, который с некоторых пор доверяет только древнему лесному народу. Через эту защиту спокойно телепортом могут пройти только эльфы, а с нами еще два человека, ангел и тень.
  - Ангел?
  - Да - сообщил Лир - я тоже еду с вами. Мне дали задание в землях эльфов.
  - Это прекрасно ! ! ! Вместе ведь гораздо веселее ! - Алексис успешно скрыла страх...эти двое рядом на неопределенный срок...возможны трудности...
  - Мир а почему мы не можем телепортироваться прямо к вашему лесу?
  - Алексис - заметил Лев - ты же читала курс истории. Ну-ка подумай своей головой! Что находится вокруг земли эльфов?
  - Мертвая земля...образовалась вследствие попытки завоевать леса эльфов некромантами, которые погибли в большинстве своем в той войне, а потом скрывались и подвергались гонениям, пока не скрылись в других мирах.
  - Лекс, а почему земля мертвая ты как думаешь?
  - Нууу, потому что там ничего не растет и никто не живет...
  - Э, не совсем...еще попытка?
  - Ну что еще -то? Говорите уже!
  - Да уж - улыбнулся Эрик - надо было поподробнее книжки дать... на мертвой земле существует жизнь, но без магии...совсем без магии. Это почти как у Лишенных, но там можно колдовать -просто по закону запрещено, а на Мертвой земле магия никакая просто не работает. Кто его знает, что там некроманты намешали, но как только не пытались это изменить, ничего так и не вышло. Вот и получается, что вам нужно телепортироваться к окраинам Мертвой земли и идти по ней к эльфам.
  - И долгий нам предстоит путь?
  -Где- то месяц - буркнул Джас...если торопиться...
  - Но мы то никуда не торопимся - лучезарно улыбнулся Мир. - мы прекрасно проведем время вместе. Да и я планирую начать ваше обучение по воинскому мастерству в пути.
  Ну вот, мало того что ангел с тенью на мою голову, но еще и Мир со своими тренировками.
  - Мириэль, а где мэтр Альберто вдруг вспомнила я второго эльфа с приема.
  - О, у него возникли дела в Лесах, и он попросил меня провести вас без него.
  Обед закончился , а расставание затягивалось... все уже понимали, что пора уезжать, но как- то никому не хотелось.
  - Может завтра отправимся? - проныла Лина...
  - Нет - твердо заявил Мир- завтра, завтра не сегодня кто говорит? Вот именно! Нечего! Вы еще вернетесь сюда, так что хватит уже прощаться.
  Все подхватили заранее собранные вещи и направились к коням. Торри был явно недоволен мешками навешанными под крылья, но что поделаешь. Извиняясь, я скормила ему кусок сахара. Еще морковку принесла, но Тор отплевывался как только мог. А Джас смеялся:
  - Ты что хочешь, чтобы он клыки подточил ? Тор фыркнул и улыбнулся, если можно сказать, что лошади могут улыбаться...ну то есть не лошади, а единороги ...не суть...но эти двое явно нашли общий язык. Клыкастые, тоже мне.
  Я уезжала из своего дома с грустью, то и дело оборачиваясь назад - ушли ли уже рыжие в замок, или все еще стоят и машут руками? Они провожали нас до самого конца, пока гористый массив не скрыл их от наших глаз. Дом, милый дом...я еще вернусь сюда. Обязательно вернусь.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"