Соня Соня : другие произведения.

Алексис 2. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории об Алексис. Путь в Светлый Лес.

  Мертвая земля поначалу удивляла меня своим названием. Ну что в ней мертвого? Густой лес, в чаще которого продвигался наш путь, ничуть не вызывал во мне страха. Хотя перед тем как вступить в телепорт, я ожидала увидеть сухую песчаную пустыню. Однако, когда пошла третья неделя нашего путешествия, я уже готова была вернуться обратно. Пошел дождь, а я не то что одежду себе высушить не смогла, мы даже костер развести были не в силах. Удивительно, как быстро человек привыкает к хорошему! Вот я, вроде совсем недавно узнала, что я маг, а без магии уже и шага сделать не могу. Должна была предусмотреть все. Пока я в землях Лишенных жила, я тоже не особо в походы ходила,поэтому не очень была готова к такому образу жизни, но насколько надо было отупеть, чтобы в такой путь даже спичек не взять. А черт, тут и спичек то нету...мда...
  -Мииииииир, я больше не могуу! Мне мооокро и хооолоднооо! - последние полдня нашей "прекрасной прогулки" верхом Ангелина не переставала ныть.
  -Ан, если ты не замолчишь, я тебя немой и без магии могу сделать - злобно пробубнила я.
  Ангелина посмеялась
  -ты не сможешь - победно улыбнулась она - слишком ты добрая. И опять заныла.- ну сколькоооо можнооо?
  Я только пустила Тора рысью, чтобы ускакать подальше вперед.
  -Не зверей так, милая, - Джас нагнал меня и пустил лошадь ровным ходом рядом с моей.
  - Джас, мне самой не очень то уютно трястись на коне (я в отличие от них даже без седла - черные единороги их не переносят...да и не черные тоже) под проклятым дождем, но я стараюсь отвлечься и не обращать внимания, а она ноет!!
  - ну так отвлекись так, чтобы не замечать ее нытья. - лукаво улыбнулся он. Я пропустила намек мимо ушей.
  - да как тут можно отвлечься с такой влажностью.
  -я бы тебе сказал...
  -но боишься, что я тебя прихлопну! - перебила я. Жаль подушки не было под рукой, а то бы кинула со всей силы.
  Последние мои надежды на хорошее настроение лопнули, как только Мир сообщил, что дождь не является преградой тренировкам...нет, я совершенно не против тренировок, я ненавижу чувствовать себя беспомощной, поэтому занималась со всем рвением всю предыдущую неделю. Жаль, только, что Лир даже близко к веерам меня не подпускает, а только гоняет, пытаясь заставить мои мышцы развиваться. Да что он нянькается- то? Я столько лет борьбой занималась, что уж сейчас растяжку мне давать и заставлять отжиматься, это просто бред какой-то! Ну да ладно. Знаете, такое есть чувство прекрасное, когда после тяжкой работы идешь отдыхать, с чувством выполненного долга. Вот только под дождем носится, утопая в грязи, и отжиматься лицом в лужу как-то не очень входило в мои планы.
  -Мир, дорогой, - приторно сладким голосом заворковала я (Лир с Джастином синхронно подобрались и бросили не особо дружелюбные взгляды в сторону эльфа) - ты хоть понимаешь, что я буду мстить? - прошипела я конец фразы сквозь зубы.
  Лир широко улыбнулся и заявил, что значит будет весело. Мда...наша компания определенно спятившая. И действительно мы были странноватой смесью. Поясняю:
   Эльф светлого леса, которых за его пределами обычным людям видеть доводилось редко. Раз в год - и то удача, а бывало десятилетиями не появлялись.
  Девушка с убойной силой хранителя, которую в любой момент могли бы взять в их клан (это нам Эль сообщила) даже учитывая отсутствие высшего магического образования как такового, которая не являясь хранителем хранит путь спятившей волшебницы (да, я себя люблю)
  Собственно эта волшебница, которая жрица богини Леены, Дитя Любви и еще куча не очень понятных обзывательств.
  Любимый человек вышеупомянутой спятившей жрицы, который принадлежит к клану Теней и по совместительству является жрецом Бога Ночи, а этот Бог пылает неразделимой страстью к Леене.
  Ангел, который не признает клана Теней и "темных выродков", и является душой любимого богини, но об этом не знает, а при этом вроде как пылает неразделимой любовью ко мне.
  И в довершение ко всему черный единорог, упоминания о котором только в легендах встречается, и люди в большинстве своем в эти сказки не верят, а когда видят моего Тора без морока думают, что он иллюзия, сотворенная мной от скуки. И вся эта тусовка прется по лесу, меся копытами грязь в мертвых землях, где всех грандиозных способностей проявить не получится. А самое приятное, что идут они в Светлый Лес, куда их могут и не пустить, ибо дух Леса - существо (или не существо? - прорехи в образовании определенно) весьма своенравное. Ну а в довесок можно только добавить, что обратно возвращаться очень не желательно, так как там меня ждут главы кланов, которые на меня зубы точат. Что им надо, и что будет - кто знает? Но то, что я ни на чью сторону вставать не намерена - это точно. Я бы вообще в случае чего лучше бы в окопе отсиделась. А что? Я не просила из меня героя делать! Но кто - то явно не здравомыслящий решил меня одарить обширными магическими способностями. Явно рехнулся там кто-то наверху. Если бы кто-нибудь живой сейчас наткнулся на нашу грязную, уморенную путем тусовку (уже вторую неделю пехаем) , то, наверное, решил бы, что котелок стукнулся, ибо на Мертвой земле на морок ничего не спишешь, так как не работает, и прикрыть нам нашу истинную сущность не судьба.
  - Предлагаю поискать место ночевки. - предложил Мир.
  - Согласна - хором ответили мы с Ангелиной.
  - А я бы поискал что посуше, - сообщил Лир.
  -Вернись с небес на землю, Ангелок - фыркнул Джас - где ты тут найти собираешься что посуше?
  Лир злобно посмотрел на Джастина, благо не зарычал (а Ангелы рычать умеют?), и предложил поискать какую-нибудь нору или берлогу. Тут уже я не выдержала и встряла в разговор.
  -А что ты будешь без магии делать, если в этой берлоге хозяева окажутся? В дождь, полагаю все дома сидят перед теплым камином в отличие от нас, ага.
  - нуу - протянул Мир. Если он что-то промычал в такой интонации, значит знает что-то полезное и издевается - я хорошо его изучила. Все вопросительно посмотрели на него, а Мир лишь довольно улыбнулся.
  -Говори! - прошипела я. Что-то путешествия по лесам меня не радуют. В последнее время только шиплю да рычу, как животное какое.
  - А что мне за это будет, красавица?
   Ну как же заколебали они меня своими намеками! Я бы сейчас даже с Джастином обниматься не стала, а то случайно ребра переломаю. Хотя этого поломаешь, как же.
  Ангелина бросила на меня понимающий взгляд. Ну она же тоже красотка, почему ее- то никто не трогает?
  - У вас что недомогание у всех какое? - прорычала я (опять сквозь зубы) - господа, вы слишком грязные и мокрые, чтобы я удостоила вас своим вниманием. Что говорить, я попала. Джастина я люблю, а он меня. Но рисковать не стоит, так как Леена еще со злости проснется, а тогда и в Джастине его бог проявится. И Лир приревнует. А уж что Мир от меня хочет - понятия не имею. Он кажется мой учитель, а намеки у него очень неоднозначные. Хотя, говорят, эльфам любая юбка покоя не дает, а девушки сами с радостью на этих красавцев вешаются, но я, не обессудьте, не из таких. А Мир все никак не верит в провал своей операции под названием "Соблазнить человечку". И почему я всегда в центре событий? Я бы их всех отлупасила с удовольствием, но это мои друзья все-таки, а не мужики, которые в баре к блондиночке пристают.
  -Алексис, милая! - воскликнул эльф. - каждый думает в меру своей испорченности, а я ничего такого не имел ввиду. Но раз у тебя в голове такие мысли...мм...интересно, можно подумать и о такой перспективе!
  -Мир, я тебя сейчас стукну.- предупредила я.
  -Да ну? На учителя, ставшего жертвой соблазнительницы руку подымешь?
  -И кто тут еще соблазнительница? - воскликнула я, краем глаза заметив, как Джастин сжимает кулаки так, что кости скрипят, а Лир гневно поглядывает на остроухого. Хорошо они хоть не кидаются друг на друга. В начале путешествия я им ясно дала понять, что калечить их могу только я, иначе возьму Ангелину, посажу ее на Тора, и мы будем в воздухе путешествовать, а не по земле топать.
  -Мир, говори по-хорошему!
  - Не то что? - прищурился он.
  - Не то попрошу Джастина с Лиром тебя отлупасить.
  Джастин выразительно похрустел костяшками пальцев.
  Мир рассмеялся
  -двое против одного - не честно, но, все равно, боюсь, я тебе еще нужен. Без эльфа ты дорогу к Светлому лесу вовек не отыщешь. Так что я могу тебя шантажировать.
  Мир окинул взглядом нашу компанию. Во взгляде Ангелины явно читалась мольба, Джас и я были в гневе, а Лир наблюдал за всем отрешенным взглядом.
  -Ну ладно, ладно. Ребята, как вы сами не догадались. На мертвой земле нельзя использовать магию поэтому люди используют ее как...
  - тюрьму! - воскликнул Джас!- точно! Сюда ссылают преступников.
  - Эээ...я лучше в луже переночую, чем в темнице среди злобных колдунов! - сообщила Ангелина. Как же она меня поражает! Когда она входит в роль хранительницы, она спокойна и уверена, похожа на бетонную стену на которую я могу опереться, но как только она не ощущает опасности она становится похожа на несносного ребенка. Такого, который все время ноет и конючит, но при этом он так мил и радость его так непритворна, что не любить такого просто нереально. - Ни к чему ночевать в темнице! Там же еще и тюремщики живут!
  Я представила себе злобных людей, которые калечат виновных, и мне стало не по себе. Тут уж не скажешь, что лучше, если честно. Маги, которые не могут пользоваться силой за решеткой, или их мучители, которые хоть и стоят на страже закона, магия им наверняка не особо пригодится, если надо будет кому-то навредить.
  - да что вы все такие перестраховщики? - удивился Мир - вы что никогда Тюрьму Магов не видели? Хотя да, откуда вам знать? Я гарантирую безопасность! Нам минут двадцать езды. Мы нехотя последовали за ним.
  Приблизительно через десять минут быстрой скачки густой лес сменился реденькими деревцами, а вскоре совсем исчез. Перед нашем взором возник замок на скале. Ровный четырехугольник серых стен хорошо вписывался в пейзаж. Четыре башни по краям возвышались над замком, превышая общую высоту строения раза в два.
  -На самых высоких уровнях заключены самые опасные маги. - сообщил Мир.
  - Как мило - пробубнила я - а на моей земле во всех сказках в башню заточают прекрасных принцесс!
  Так как мы с Линой тоже принцессы, то довольно символично, надо признать.
  - за что принцесс - то? - удивился Джас.
  - а за крутой нрав, и неподобающие манеры. - сообщила я.
  Джас только улыбнулся, видимо представил, как карабкается на вершину самой высокой башни по моим волосам. Мда.
  Надо признать, что со стороны замок выглядел очень даже привлекательным. Мне, измокшей и уставшей, в светлых окнах мерещился уют и покой. С образом тюрьмы и решеток никак не ассоциировалось. Интересно, а как они удерживают магов от побегов?
  Тем временем мы приближались к замку. Мост был опущен. В воздухе стояла тишина, нарушаемая только шелестом капель. Я люблю воду, как она журчит и переливается, успокаивает. Почему-то вспомнилось то далекое время, когда я была просто человеком и была просто счастлива. И мне для этого нужен был только Джастин. Но сейчас на мой взгляд происходило что-то странное, все было запутано, с силой приходит и ответственность. Больше не было беззаботной Лекси способной просто так наслаждаться жизнью. Я поймала себя на том, что ищу опасность за каждым деревом, вздрагиваю от шорохов. Странно, что меня так пугает? Ведь ничего еще не случилось. ключевое слово - еще. потому что я не просто чувствовала, я знала, что мне что-то предстоит. Сколько не убеждала меня Ангелина, что опасности нет по близости, я все равно не могла расслабится. Я пыталась спрятаться внутри себя, не думать о каком-то там предназначении. Тоже мне - избранную нашли. Но все равно продолжала чувствовать дискомфорт. Значит что-то случится. Остается надеяться, что у меня есть достаточно времени, чтобы подготовиться...а еще, чтобы придумать как обезопасить тех, кто мне дорог. Ощущение такое, будто что-то нависло сверху, и сейчас я бы не могла чувствовать себя счастливой, даже если бы оказалась в своей квартире перед камином, свернувшись калачиком на коленях у Джастина. Он явно чувствовал, что у меня на душе. Вспомнилась одна из наших с Миром тренировок.
  
  - сегодня ты будешь не просто физически упражняться - "заинтриговал" меня эльф. Ангелину он отправил в кросс, я тогда очень удивилась, неужели я так плохо выгляжу, что он решил дать мне отдохнуть. - сегодня мы попробуем танцевать.
  - По-моему лес не очень напоминает бальный зал- попыталась отговорить его я. Я знала, что он имел ввиду. Танец война. Как танцует Джас. Но мне почему- то очень не хотелось заниматься этим сейчас, я бы лучше поотжималась бы сотню раз. Танец должен захватывать не только тело, но и душу. А я находилась в какой-то апатии тогда и не чувствовала в себе никакого вдохновения. Но Мир был непреклонен.
  - ты знаешь, что я имею ввиду.
  Я стояла посреди сухой поляны. Солнце озаряло мое лицо теплом.
  -Услышь музыку боя.
  -Но как?
  -Представь себе, что я твой смертельный враг. Ты должна убить меня. Представь, какая музыка выражает бой и двигайся. Ты можешь призвать эту силу, а движения пойдут сами собой. Не думай о них, твое тело сделает все за тебя. Просто верь, что ты - танцор.
  Два часа я стояла на поляне без движения. Когда я старалась танцевать Мир прерывал меня и был прав. Музыку я не слышала. обманывала и себя и его. Стоя на поляне я вспоминала, как тишина пела для нас с Джастином, но это тоже было неверно. Тогда это был танец любви, а не битвы. Хотя любовь тоже битва, но все равно не то. А дальше я просто стояла, и не позволяла мыслям отвлекаться думая только об одном - опасность, враг, танцор, воин, музыка. тело давно ныло, спина болела от неподвижности. Мир тихо стоял напротив меня.
  Незаметно на поляну вышел Джастин.
  -Так не получится, Мир.
  - Значит она не готова.
  - Почему сейчас? - спросила я.
  -Потому что я должен знать. - сказал как отрезал. Мне стало обидно. Мне поставили слишком высокую планку, до которой я не могла допрыгнуть. Было неприятно. Такая досада постигает каждого ученика, который не может оправдать надежд учителя. А я была не просто учеником. Я знала, что от меня будет многое зависеть.
  -Не против, если я чуть-чуть помогу.
  -От танца с тобой она сейчас запросто может умереть, если она даже нить боя уловить не в силах.
  -Мир, ты что думаешь я ее убью? Я похож на мазохиста. Если я когда-нибудь ее убью, я умру сам. От тона, каким были сказаны эти слова почему-то мурашки по спине побежали. Странно- подумала я - значит, он не отрицает возможность того, что может убить меня. Стало страшно, я вспомнила о Боге Ночи, который сидел в моем возлюбленном.
  -Валяй.
  Мир отошел в сторону и передо мной теперь стоял Джастин. Я замерла в страхе и неуверенности.
  И он запел. Его прекрасный голос как -будто изменился, но от этого не стал хуже. Он был низким, очень красивым и приятным, но странные слова в которых не было смысла резали слух как ножи. Иногда он сбивался на рык, казалось он - зверь, который накинется и растерзает меня. Сначала тихо, потом громче в ушах задребезжали барабаны. Их было много, бесконечно много. Они отбивали ритм моего сердца. Я не успела заметить как мое тело уже извивалось в движении под эту дикую первобытну.. Мы с Джастином кружили по поляне, нанося друг -другу удары. Он перестал быть моей любовью, я чувствовала только одно - бой. Я уже почти забыла кто он, забыла кто я. Я просто танцевала, мое тело извивалось, руки сами били и парировали удары. Все вокруг неслось перед глазами и единственное, на чем я могла сосредоточится, было тело врага. Сколько прошло - минута, час или больше, как я поняла, что голос больше не один. К нему присоединился другой. Жесткий и властный, этот хрипловатый голос горел азартом боя. Еще какое-то мгновенье и я поняла, что голос принадлежит мне. В этой песне не было слов, но звуки были наполнены смыслом до краев. В нем была вся моя боль и злоба, вся моя ненависть, которую я когда-либо испытывала. Я маленьким кусочком своей сущности, которая еще способна была отслеживать реальность, чувствовала, как мое тело извивается в танце, как сводит мышцы. Музыка становилась громче и громче. Звуки, которые вырывались из моего горла тоже. Я уже кричала, а песня становилась все яростней.
  -Хватит, не увлекайся.
  Песня оборвалась, а я обессилено опустилась на землю. Все тело болело. В ушах все еще отдавались звуки. Когда громкая музыка резко затихает, она оставляет отзвуки в пустоте, и я все еще слышала их. А потом я потеряла сознание.
  Это был мой первый танец. Мир уверился, что я танцор, но больше не позволял мне танцевать, продолжая обычные тренировки. А я и не горела желанием повторить это. Это больно, когда все неприятные эмоции и воспоминания возрождаются, поднимая изнутри волну ярости, которая сносит все на своем пути, лишает рассудка. Великое вдохновение битвы - как назвал это Мир.
  
  -О чем задумалась, Лекси? - спросил Лир, возвращая меня в реальность.
  -Да так, ничего особенного. Ты как думаешь, разумно ли это прятаться от дождя в темнице магов? - перевела я тему.
  -Раз Мир так уверен, наверное, нам ничего не грозит. - с сомнение ответил он.
  Мы стояли перед большими деревянными створками.
  -Дарин, чтоб тебя, открывай быстро. - крикнул Мир, после того как мы минут пять стучались в деревянные створки.
  -Ах, это ты, старина! - раздался голос в воздухе, и ворота открылись. По-моему, чтобы открыть такую дверцу, нужно было человек десять. Дерево потемнело от времени, и было толщиной как две меня. Но послышался оглушающий шум, задвигались какие-то механизмы, и двери медленно открылись сами. Да в условиях отсутствия магии пришлось им обратиться к технике. На пороге стоял высокий эльф. Такой же красивый, как и все они. Он был очень сильно похож на Мира. И был также надменен как и все эльфы. На нас он даже не взглянул, зато Миру тепло улыбнулся. Когда он вдруг понял, что Мир не один, пробежался взглядом и по нам. На секунду задержался на Джастине, и улыбнулся и ему.
  -Джас, да заберет тебя Светлый Лес, ты то что тут делаешь? - на лице его большими буквами было написано изумление.
  -Да не сдержался - улыбнулся он старому другу- как не повидать тебя в твоей глуши.
  -Да совсем вы меня забыли, не заезжаете в гости. Только со своими Темными Магистрами и приходите, а так я вам даром не нужен. - он обиженно надул губы. Меня начинало бесить, что он меня как -будто не замечает.
  -Мир, дорогой, ты кажется забыл нас представить.
  Незнакомец с удивлением уставился на меня, кажется он был ошарашен тем как фамильярно человек обратился к эльфу.
  -Мир ты что наарин себе нашел?
  -Понятия не имею, то такое наарин - сказала я раньше, чем Мир успел что-то ответить- но вы выказываете свое непочтение тем, что мы до сих пор стоим на пороге промокшие и усталые. - упрекнула его я.
  - Дарин, я бы поостерегся, эта крошка та еще штучка - сказал Мир - с ней шутки плохи, и, упаси меня сила природы, конечно она не моя наарин! Я бы долго не протянул.
  -Мир, не беси меня, сволочь ушастая. Какая я тебе штучка? Я не штучка, а очень уставшая, озлобленная и неконтролируемая психопатка.
  -Дааа - протянул Дарин - кажется, будет весело.
  -Вот и я так думал - со вздохом сообщил Мир и получил подзатыльник крылом Тора. Дарин с удивлением уставился на моего единорога но решил воздержаться от комментариев, хотя было видно, что его разбирает любопытство.
  - Эээ... ну в таком случае прошу простить мою непочтительность, милые дамы - улыбнулся он мне чарующей улыбкой, - будьте гостями в моем замке и чувствуйте себя как дома, Дарин - младший принц Владыки Светлого Леса к вашим услугам. Он подошел ко мне плавными движениями и поцеловал пальцы руки. посмотрел на меня пронзительными зелеными глазами, и поздоровался также и с Ангелиной. Надеюсь это не еще один озабоченный эльф! - подумала я.
  -Забыл предупредить Дарин - усмехнулся Мир - эта - неприступная крепость, тебе ее не соблазнить.
  -Я не эта - сообщила ему я. - Нефиг у меня внимание отбирать, ревнивый ты мой. Мне показалась или Мир покраснел? Эльфы краснеют? Ну и открытия! Но мне было немного не до этого, я думала только о горячей ванной и теплой кровати. Наконец мы зашли в стены замка, на окружающее я больше не обращала внимания, и оказавшись в комнате быстро разделась и рухнула на кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"