Рад Соня : другие произведения.

Приоритет выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  - Потерпи немного - тихий успокаивающий голос молодого человека вводил её в спасительный сон - мы отдохнем и пойдем дальше. Потерпи, солнышко, скоро мы будем в безопасности . я знаю ты хочешь спать, но осталось совсем немного...
  Как ей хотелось быть сильнее, чтобы ему было легче, но она рассыпалась в своем отчаянии и горе... их нет, их всех нет...
   Глава 1 Большие камни. Северная столица империи драконов.
  Двадцать четыре представителя рода драконов повторяли традиции своих славных предков, решая важные вопросы в месте, куда добраться можно было только в истинном виде. Это место когда-то было пещерой в скале, но со временем под действием огня, воды и соли превратилась в самый прекрасный зал - зал Совета. Казалось, что стены чистый хрусталь, а потолок усеян алмазами. Достаточно было одного маленького факела, чтобы осветить пещеру и брызги света бросали причудливые блики на лицах присутствующих сегодня на совете. Только вся эта красота не могла заставить забыть о вопросе, что решался на данном совете.
  - Это больше не может продолжаться... - размеренный лишенный эмоций разговор нарушил крик отчаявшегося в каком-то решении член совета - сколько мы можем ждать, сколько времени пройдет, пока мы решимся...
  - Остановись - голос говорившего был тих, практически шепот, но шум, возникший по воле отчаявшегося, мгновенно стих - мы не будем навязывать войну нашему миру, мы никогда не боялись и сейчас не станем...
  - Нет... - Радужный вскинул голову, в его глазах читалось горе, что держит он в себе - вы не понимаете, что может стать с нашим народом, а я это предвижу. Вы все это познаете, и тогда будет поздно что-то решать. - Бросил он, прежде чем уйти.
  - Да, все мы можем оказаться в этой ситуации - Лазурный, что был всегда миротворцем, растопил тишину, которая возникла вслед за уходом Радужного - но нельзя забывать о нашей матери , которая не забывает о своих детях, но дает нам урок, каждый из которого должен что-то подчерпнуть для себя. Этого нам не стоит забывать. И возможно для Радужного начался урок смирения...
  - Спасибо, Лазур - Небесный поднялся, тем самым завершая совет - ты прав мать Земля не забывает о своих детях.
  Глава2
  Небесный рассуждал о их матери прародительнице Земле, рассуждал о словах Лазурного, признавая в них долю правды. Мать Земля никогда не оставит их. Но какой урок она им дала, что они никак с ним не справятся. Небесный устал морально за эти три столетия ожидания и несбывшихся надежд своего народа. Уже девять драконов не вернули себе свой разум, и он опасался за других, тех которые уже подошли к своему рубежу совершеннолетия, когда они встанут на крыло. И он опасался за них, опасался, того, что его народ, так слепо веривший в него, начнет сомневаться в праве править и вести их. Но у матери Земли свои мысли на этот счет, и он хотел бы их знать. Его раздумья прервал Лазурный.
  - Когда мы вылетаем? - видимо непонимание его слов отразилось на лице Небесного, что Лазурный уточнил - мы должны быть на балу становления имени одного из принцев королевства людей. Пусть и не первого их принца, но это был твой повод их навестить, не то они подумают, что мы вымерли - пошутил он.
  Небесный потер переносицу, он это делал в минуты сомнений. Видимо сейчас идея с посещением королевства не прельщала его. Но он не может уже идти на попятный.
  - Можешь начинать сборы, когда этот бал?
  - Через три дня.
  - Что-то ещё? - Небесный заметил колебания Лазурного.
  - Дары, мы не были там пятьдесят три года, со времени коронации и надо бы что-то подарить - видимо этот факт волновал Лазурного больше так как он странно сминал свои пальцы, вертя их вокруг друг друга и даже слишком волновал, по мнению Небесного. - я взял на себя смелость приказать приготовить некоторые. - Лазурный начал перечислять дары, что он подготовил для поездки, один из которых заинтересовал Небесного
  - Артефакт правды? - Небесный остановился, чтобы посмотреть на своего советника.
  - Нам из-за драконьей магии он не несет пользы ваше величество, а их правителю он будет лучше служить. - поспешно начал оправдываться Лазурный - И к нам он будет больше относиться с доверием. - добавил он в довершение, но не факт того, что представляет собой данный артефакт заинтересовал Небесного, а сам факт наличия этого артефакта.
  - Я о нем не слышал ранее - Небесный продолжил свой размеренный путь по длинной галерее, которая также как и остальные помещений дворца была достаточно длина и широка дабы вместить в ней дракона, ведь никогда не знаешь, где обернется в первый раз он. - Если, так как ты сказал, то я разрешаю выбранные тобой дары.
  - Этот артефакт мы нашли недавно, когда брат Радужного обратился в дракона - начал уже оправдываться Лазурный. Небесный, чувствую неуверенность Лазурного, ободряюще сжал плечи того.
  - Не оправдывайся, я же сказал, я одобряю. Ты мне как брат, и я тебе доверяю.- Небесному хотелось завершить разговор, так как его ждали другие дела, и мысль, что он не может отложить поездку, не прибавляла ему настроения.- Иди, приготовь все для поездки. Предупреди Скалистого и Шторма, что они летят с нами. На этом все.
  - Как скажете Повелитель - Лазурный поклонился и тут же нырнул в стену. Небесный только покачал головой на данное позерство. Нужно столько сделать до отъезда.
  Глава 3.
  - Ваше Высочество! - мысли Эллин прервал её наставник Лис по искусству Слова, который отчаялся привлечь внимание своих учениц. Скорый приезд драконов настолько занял их мысли, что все ученицы его не слушали, в том числе и Эллин, что его очень огорчало. - Вы не хотите объяснить важность ваших мыслей, что послужило неуважительному отношению к моему предмету и ко мне.
  Эллин сегодня решила сесть подальше, на самый последний ряд амфитеатра, о чем сейчас жалела, так как чтобы что-то сказать ей наставнику пришлось повысить голос, от чего остальные девушки резко замолчали и обернулись к ней. И то, что обратился к ней по статусу, подсказало ей, что он очень недоволен.
  - Прошу прощения наставник - ответила девушка - я никоим образом своим поведением не хотела оскорбить вас. Мои мысли, как и скорее всего всех остальных очень занимает приезд наших соседей с севера. Как вы понимаете это их первый приезд за пятьдесят три года.
  - И в чем же вас заинтересовало больше всего - Лис удовлетворенно отметил, что наступила тишина. Девушки с любопытством прислушивались к их разговору, их интересовало, что Эллин ответит, поскольку до этого она упорно игнорировала все разговоры на тему драконов.
  Эллин обвела взглядом слушающую аудиторию, они столько спрашивали её о драконах, думая, что она знает все новости от ее отца, но, увы, она ничего не знала. Да и сам отец, и дядя не могли ничего не сказать. Драконы изъявили, только, желание посетить был по поводу становления имени одного из её братьев. Это и занимало все мысли девушки с тех пор, как только дядя объявил об их приезде.
  - Я думала о цели их приезда, наставник - Эллин не хотела распространяться о том, что она надумала за это время. Она порассуждала об этом со своим братом Златогором, но единственное к чему они пришли, так то, что следует дождаться драконов и узнать все у дяди, либо подслушать Совет.
  Наставник Лис кивнул Эллин, признавая важность её слов, так как и он хотел бы это узнать, но он был очень терпелив и рассудителен, чтобы волновать свой душевный покой излишними думами, если так или иначе все будет известно в скором времени.
  - Надеюсь, Эллин Вы можете озвучить слово сегодняшнего занятия.
  - Думаю, это слово Интрига - через мгновение ответила она, надеясь, что оно правильное. Но наставник не успел ответить, в двери неожиданно возникли рыжие вихры её друга Стешки.
  - Эллин давай быстрее, там драконы уже у города - Стешку настолько будоражила эта новость, что он попросту не обратил внимания на наставника Лиса. Эффект, что возник следом, был настолько оглушающий своим визгом и топотом ног сбегающих по лестнице к выходу девушек. Наставник благоразумно отступил к своему столу и с этого места смотрел на дверь, где Стешка, держа Эллин за руку, увлек за собой. На стол Лису опустилось послание, призывающее его к главному зданию школы, также оно призывало собрать всех учеников со старшего курса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"