Таинственного Острова Соня С : другие произведения.

Выбор Герды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбойница должна принять нелегкое решение - воспользоваться своей властью над пленницей или уступить ее решимости продолжить свой путь. Но её ли это решение? Или выбор целиком зависит от Герды, которая сильнее, чем кажется?

.
.
  - Она моя!
  Маленькая Разбойница рванула пленницу на себя.
  - Но дочка... - атаманша укоризненно посмотрела на Маленькую Разбойницу. - Мы могли бы получить за девчонку хорошие деньги, если...
  - А я сказала - она моя! - Маленькая Разбойница топнула ногой и сжала руки в кулаки. - Я так решила.
  - Не многовато ли у тебя игрушек, дочка? Каждый раз я выбираю из награбленного самые чудесные вещи, и все только для моей девочки. Я даже терплю весь этот зверинец, который ты устроила в нашем логове. Когда один из твоих голубей изгадил шляпу Курта-Кастета - это я не позволила ему свернуть птице шею, потому что знала, как тебя это расстроит. Когда твоя лисица сорвалась с поводка и...
  - Довольно! - перебила Маленькая Разбойница. - Мне надоело жить в компании зверей, и я хочу человеческого общества, неужели не понятно?
  - А наша банда тебе чем не общество?
  - Да ну их, мужланов этих. Нет, мне нравится эта девка, так что она будет моей и точка!
  Атаманша сдалась.
  - Ты хоть держи ее при себе. А то наши парни не оценят. Позабавятся с ней, да и зарежут, как поросенка...
  - Пусть только попробуют, и я сама их зарежу и зажарю, как баранов! - Маленькая Разбойница нахмурилась и грубо потянула пленницу за собой. - Пошли!
  Девушка покорно поплелась следом.
  - Тебя звать то как? - поинтересовалась Маленькая Разбойница.
  - Герда.
  - Отличное имя, короткое и звучное, - Маленькая Разбойница словно пробовала имя на вкус. - Герда...
  - А вас как зовут? - неуверенно пискнула девушка.
  - Во-первых, называй меня на "ты". А во-вторых, я с матерью давно в списке тех, кто разыскивается властями. Неужели ты думаешь, что я сообщу тебе свое имя?
  - Но тогда как же мне тебя называть?
  - Так и называй - Маленькая Разбойница. Меня все так зовут.
  - Маленькая Разбойница...
  - Что?
  - Ты меня отпустишь?
  - С какой стати? - Маленькая Разбойница расхохоталась. - Или ты оглохла и не слышала моего разговора с матерью по поводу тебя?
  - Но ты не можешь удерживать меня здесь!
  - Еще как могу. Между прочим, если бы не я, над тобой бы просто надругались, а потом убили или продали кому-нибудь.
  - Кому?
  - Тому, кто заплатит. Например, хозяину борделя.
  - Ох...
  - Не охай. Я же сказала - я им не позволю тебя обижать, они и пальцем тебя не тронут.
  - Но я не могу остаться у тебя навечно!
  - Почему не можешь? Тебе понравится, обещаю. Смотри! - Маленькая Разбойница нырнула куда-то под корягу огромного дерева, потянув Герду за собой.
  Герда не смогла сдержать изумленного вздоха. Они находились в неком подобии подземного жилища, тесного, но богато обставленного. Множество различных зверьков спали в своих клетках, жевали корм или чистили свой мех. Тем временем Маленькая Разбойница начала снимать с Герды ее меха - шубку, шапочку и все остальное.
  - Не надо...
  - Что "не надо"? Здесь слишком тепло для такой одежды, ты вспотеешь, подхватишь простуду и умрешь, - заметила Маленькая Разбойница будничным тоном. - А вот мне эти вещи пригодятся на охоте, в лесу по ночам бывает холодно. Не волнуйся, я тебя так одену, что ты про свои меха сразу забудешь, - она демонстративно откинула крышку сундука. - Посмотри на все это богатство! Только взгляни на этот бархатный камзол! А эти чудесные теплые штанишки расшиты настоящим жемчугом, между прочим! А этот берет...
  - Но это же мужская одежда, - робко возразила Герда.
  - Славно же ты по лесу в платье побегаешь, - с сарказмом проворчала Маленькая Разбойница. - Особенно весело юбкой за кусты цепляться... Надевай, тебе пойдет.
  Герда вздохнула и начала переодеваться. Маленькая Разбойница и не думала отворачиваться. Он вперилась взглядом в свою пленницу, словно превратившись в изваяние. Только внезапно участившееся дыхание подсказывало, что она не обратилась в камень. Герда остановилась и удивленно посмотрела на нее.
  - Что-то не так?
  - Все так, - с внезапным раздражением Маленькая Разбойница бросила Герде новый берет и отошла в угол комнаты. - Одевайся уже, наконец, если не хочешь замерзнуть. Когда я говорила, что здесь слишком тепло для меховой одежды, я не имела в виду, что нужно ходить в одном нижнем белье!
  - Ты же сама сказала мне переодеться, - в голосе Герды внезапно появилось некое подобие обиды.
  - Вот и переодевайся, не заставляй меня ждать.
  Маленькая Разбойница скрестила на груди руки. Она хотела эту девушку. Не как игрушку для детских игр, не как подругу или сестру, но как любовницу. Мать всегда учила ее брать, что понравится, а при необходимости применять силу. Она могла бы просто заставить Герду и никто бы слова ей не сказал. Связать пленницу, чтобы она не сопротивлялась, заткнуть ей рот, чтобы не кричала. А потом... Маленькая Разбойница обхватила себя руками, словно пытаясь удержать себя от необдуманных действий. Это было неправильно. Пусть она грабила и воровала, порой даже убивала, если жертва пыталась защищать свое добро с оружием и не хотела отдавать его добровольно. Однако даже у нее были свои принципы: не убивать безоружных, а также тех, кто сдуру взял в руки оружие, совершенно не умея с ним обращаться - этих она тоже причисляла к безоружным. И самое главное - не опускаться до насилия над человеком. По крайней мере, не до такого насилия. Отнять драгоценности или похитить ради выкупа - это одно. Но надругаться...
  Герда непонимающе смотрела на нее.
  - Что случилось? - упрямо спросила она.
  - Ты собираешься одеваться или нет? - поинтересовалась Маленькая Разбойница вместо ответа.
  - Тебя смущает вид неодетой девушки? - Герда склонила голову набок.
  - Тебе нравится разгуливать перед похитителями в полуголом виде? - в тон ей спросила Маленькая Разбойница.
  Герда молча оделась.
  - Спасибо за одежду, но, может, ты все-таки отпустишь меня?
  - Я же сказала, нет! - Маленькая Разбойница со злостью ударила кулаком стену. - Глупая девчонка, я же могу осыпать тебя драгоценностями!
  - Мне не нужны драгоценности, - Герда внезапно сжала губы. - Мне нужен Кай.
  Куда подевалась ее недавняя робость! Перед Маленькой Разбойницей стояла суровая северная валькирия, готовая на все, чтобы получить свободу. Маленькая Разбойница растерянно разжала кулаки.
  - Кто? - переспросила она тупо.
  - Кай. Его забрала Снежная Королева. Я найду его и верну домой.
  - А эта Снежная Королева что, связала его и уволокла силой? - Маленькая Разбойница зло усмехнулась. - Ты настолько глупа, что бежишь на край света за мальчишкой, который сбежал с другой женщиной! Да он вытер об тебя ноги, неужели ты не понимаешь!?
  - Она его околдовала, - возразила Герда упрямо.
  - Ну, разумеется! - Маленькая Разбойница горько рассмеялась. - Он не виноват, ему задурили голову... слышала я уже эту песню от моей мамаши, когда папаша от нас ушел! Ей понадобилось несколько лет, чтобы понять, как она ошибается. Надеюсь, ты поймешь это быстрее. Ты забудешь этого Кая или как его там. Я подарю тебе отличного скакуна, научу охотиться... а хочешь, я прокачу тебя на настоящем северном олене? У меня и такой зверь есть...
  - Не надо мне твоих оленей, мне нужен Кай, - Герда сжала кулаки.
  - Ну и дура, - Маленькая Разбойница со злостью пнула сундук и отошла.
  - Ты отпустишь меня?
  - Нет.
  Герда вздохнула и запустила пальцы в свои волосы, пытаясь придумать выход из положения. Было ясно, что умолять похитительницу бесполезно. Внезапно Герда вспомнила, как девушка смотрела на нее недавно. Наконец, до нее дошло значение этого взгляда. Герда вздохнула. Разве она не решила твердо, что для спасения Кая она готова на все? Решительно шагнув к Маленькой Разбойнице, она обняла ее за талию. Та изумленно вздохнула и слегка подалась назад, но потом обняла ее в ответ.
  - Возьми меня, - прошептала Герда. - Ведь ты же этого хочешь.
  - С чего это ты вдруг передумала? - Маленькая Разбойница всмотрелась в лицо Герды, а потом внезапно оттолкнула девушку от себя. - Да за кого ты меня принимаешь? Решила отдаться мне за свободу, да? По-твоему, я похожа на человека, который будет насиловать пленников?
  Герда вздохнула и упрямо сжала губы.
  - Нет, вместо этого ты собираешься оставить меня в плену на веки вечные. Я отдам все за свободу и за возможность спасти Кая. Это не насилие, я сама отдаюсь тебе. А взамен я хочу уйти отсюда. Если... если тебе мало одного раза, я буду твоей игрушкой, пока тебе не надоест. А когда ты наиграешься, то отпустишь меня, хорошо?
  Маленькая Разбойница изумленно смотрела, как Герда расстегивает пуговицы камзола, а затем подходит к ней.
  - Маленькая дьяволица, - похитительница внезапно всхлипнула. - Ты могла бы остаться со мной на равных, если бы ты только захотела стать моей добровольно, а не за плату. Я бы носила тебя на руках и осыпала бы подарками, а ты...
  - А я гадкая распутная девка, - Герда мрачно усмехнулась. - Не надо меня любить, найди для этого более достойную. А меня отпусти.
  - К этому мерзкому Каю?
  - Да, к нему. И поэтому я добровольно отдаюсь тебе, - с этими словами Герда прижалась губами к губам Маленькой Разбойницы.
  Глаза Маленькой Разбойницы изумленно расширились, но потом ее губы раскрылись, пропуская в ротик Герды жадный язык. Ее руки властно исследовали тело пленницы, срывая с нее остатки одежды. Герда издала тихий сладострастный стон.
  "Ей... нравится!?" - Маленькая Разбойница не могла в это поверить. Неужели Герда была просто хорошей актрисой? Или?...
  Остановиться Маленькая Разбойница уже не могла. Она покрывала поцелуями тело Герды, прокладывая себе путь к очаровательным кудряшкам между ног пленницы.
  - Нет, - Герда остановила ее. - Это я должна доставить тебе удовольствие.
  - Ничего ты не должна... о-о-о! - Маленькая Разбойница не смогла сдержать стон, когда почувствовала руку Герды у себя в штанах. - Хитрюга, ты просто боишься, что я заиграюсь, и лишу тебя девственности.
  - Но у тебя же нет... - начала было Герда, покраснев.
  - Зато у меня есть руки, - оборвала ее Маленькая Разбойница немного обиженно.
  - Твой язык мне нравится больше.
  - Сейчас я им воспользуюсь...
  - Тогда свяжи меня.
  - Что?
  - Я так хочу. Пожалуйста. Ведь я же твоя пленница.
  - Хочешь снять с себя ответственность за происходящее?
  - Может быть. Прошу тебя, сделай это.
  - Хорошо, - Маленькая Разбойница достала из кармана моток веревки и привязала запястья Герды к кольцу в стене.
  - Ты часто этим занимаешься? - поинтересовалась пленница. - Иначе, зачем тебе это кольцо?
  - Не болтай ерунды, к этому кольцу я привязывала поводок моей лисицы, пока ее не пристрелил Уве-Ловкач. Убила бы ублюдка...
  - А веревка зачем?
  - Вот веревкой я действительно пользуюсь по назначению - иногда связываю тех, кого граблю, чтобы не мешали.
  - Неужели ты так и оставляешь их связанными в лесу?
  - Конечно, нет, так никакой веревки не напасешься. Да и связываю я только особо буйных. Потом отпускаю.
  - Не забудь и меня отпустить потом.
  - Не напоминай, - Маленькая Разбойница помрачнела.
  - Прости. Хочешь, я подниму тебе настроение?
  - Ты все равно не знаешь, как это делается, так что давай уж сначала я.
  Маленькая Разбойница раздвинула ноги пленницы и жадно устремилась к нежному розовому цветку девушки, никем не сорванному прежде. Он раскрыл свои лепестки, подобно раковине, в которой таилась волшебная жемчужина. Прикосновения к ней заставляли пленницу сдавленно стонать от наслаждения, и вскоре тело Герды изогнулось красивой дугой, знаменуя пик удовольствия.
  - Как, уже? - заметила Маленькая Разбойница, словно обиженный ребенок, когда тело Герды снова расслабилось.
  - Теперь моя очередь, - руки Герды выскользнули из веревок, и она села.
  У Маленькой Разбойницы отвисла челюсть.
  - Ты что, фокусница?
  - Почти, - Герда, посмеиваясь, стала растирать запястья. - Я еще младенцем выпутывалась из любых пеленок, как бы туго меня не заворачивали. А теперь позволь мне порадовать тебя.
  У Маленькой Разбойницы перехватило дыхание, когда она почувствовала влажный язык пленницы между ног...
  
  А на рассвете Герда уехала. На том самом северном олене, на котором Маленькая Разбойница обещала ее покатать. На ней были все ее прежние меха, кроме муфты. Это не было побегом - просто Герда получила обещанную свободу.
  
  * * *
  
  Ты сделала свой выбор, Герда, и я не могу винить тебя за это. Мне стыдно, что я приняла твое предложение, воспользовавшись положением, в котором ты оказалась. Сердишься ли ты на меня? Я не знаю, надеюсь, что нет. Ведь тебе тоже понравилось, правда же? Впрочем, это уже не важно. У нас с тобой все равно бы ничего не вышло, ты не создана для разбойничьей жизни. Прости, что оставила себе твою муфту. Не расценивай это как грабеж - у меня предостаточно своих мехов, но уж очень мне хотелось оставить хоть что-нибудь на память о тебе. Я бы взяла локон твоих волос, но боюсь, ты бы расценила это как еще большее насилие. Когда я узнала, что ты вернулась домой с Каем, то хотела прислать тебе свадебный подарок в знак того, что я прошу у тебя прощения за все, что произошло между нами. Но ты бы все равно не приняла от меня никаких вещей, потому что решила бы, что они ворованные. И ты была бы совершенно права. К тому же я вовсе не жалею о том, что случилось, поэтому извинения с моей стороны были бы чистой воды лицемерием. Наверное, я плохая, но чего ты ждала от разбойницы?
  Прощай, Герда. Забудь меня. Будь счастлива с Каем, а я найду себе другую разбойницу. Каждому свое, верно?
  Но муфту я сохранила...
.
.

Оценка: 4.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"