Сэнь Соня : другие произведения.

Кусочек солнца в ледяной воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Слушай, никак не могу понять, люблю я тебя или все-таки ненавижу. Причин для ненависти вроде бы нет, - откуда же эта злость, которая, подозреваю, и питает мою любовь, действуя на нее подобно брошенному в огонь сухому полену?
   Ты только не вини себя ни в чем и не думай обо мне плохо. Понимаешь, любить тебя - то же самое, что любить ветер; посвятить свою жизнь вечному ожиданию просто выше моих сил. Какого черта, скажи, ты позволил мне себя полюбить?!
   Прости, прости. В конце концов, все мы получаем только то, чего просим. Или ждем. Или - заслуживаем. Такого, как ты, я искала всегда, не особенно веря в твое существование - и, лишь обретя, поняла, почему не все мечты должны сбываться. Слово "больно" все равно не вместит всех бессонных ночей, слез злости, обиды и отчаяния, страшных безумств и непростительных глупостей, что вошли в мою жизнь вместе с тобой. Эти раны мне придется зализывать очень, очень долго. И дело вовсе не в том, что ты жестокий, плохой человек. Ты - самый замечательный. И ты меня любишь. Но ты успел так искромсать свою жизнь, что мне ни за что уже не собрать ее по кусочкам. Я пыталась, ты знаешь. Но так и не научилась ходить по трупам и ломать чужие судьбы, как хрупкий лед. Мне легче причинить боль себе, чем другим. И, знаешь - мне это не кажется наивным и неправильным. Я живу, как дышу - вдох, выдох. Если твоя любовь - воздух, то я не стану отнимать его у тех, кто дышит тобой. А я... я сильная. Я выживу. Может, и нет - но это не так уж и важно, поверь..."
   ...Глинтвейн в высоком бокале совсем остыл. Я отрываюсь от письма, смотрю в пыльное окно кафе на свое отражение - бледную тень той, что ты полюбил когда-то. Жизнь была не напрасна, если тебя любил ветер. Я улыбаюсь. Кем же была для тебя я?
   "...Возможно, со временем ты перестанешь искать меня, и, быть может, даже разлюбишь - ты ведь тоже сильный. Прошу тебя об одном - не забывай меня. Никогда. Я заслужила это право. Тем, что любила тебя так, как уже никогда и никого любить не смогу.
   Прощай.
  
  
   Под легкой тенью сумерек осенних
   Твои следы разгадывает дождь;
   Бессмысленно искать пересеченье
   Двух судеб - время вспять не повернешь...
   Тебя любить - такая злая мука,
   Спасенье - значит гибель для любви:
   Научимся дышать мы друг без друга
   Туманом города и горечью листвы,
   И день за днем, мгновенье за мгновеньем
   Отвыкну слышать в ветре голос твой,
   Предчувствовать твое прикосновенье
   Оттаявшей от нежности душой,
   Забуду страсть полночных откровений,
   Сожгу мечты, сумею я принять,
   Что в грустных, светлых, долгих сновиденьях
   Не повстречать тебя мне больше, не узнать.
   Запомню тебя сильным и манящим,
   Загадочным, желанным и родным,
   Непознанным, любимым, преходящим,
   Как тающий над улицами дым.
   Лишь встретившись, обречены расстаться.
   Кто виноват, что так хотелось мне
   Своей любовью для тебя остаться
   Кусочком солнца в ледяной воде..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"