Сонькин Михаил Савельевич : другие произведения.

Рассказ от первого лица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАССКАЗ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
  
   Практически невозможно заметить меня,притаившегося в густых кустах и нетерпеливо посматривающего на край леса. Солнце опустилось достаточно низко, летняя духота спала и уже пора бы быть еде на положенном ей месте. Никогда не знаешь что и сколько удастся съесть перед тем как придут другие, более сильные. Тогда придётся уйти голодным с ощущением стыда и бессилия.
  Я осторожно вылезаю, тщательно обследую привычное место и, ничего не найдя, опять прячусь.
   Я ещё очень молод, слаб и неопытен, и мало что помню из моей короткой жизни. Лучшее воспоминание о тепле. Тепло мягкого материнского тела, тепло густого сытного молока, тепло влажного языка, вылизывающего меня с головы до пят. Тепло, особенно с контрасте с холодными весенними ночами, когда мать покидала меня в поисках еды, вспоминается довольно часто.
   Ну вот, еды ещё нет, а они уже пришли. Их трое - мать и двое юнцов одного со мной возраста. Я тихо забираюсь на дерево, чтобы остаться незамеченным и быть в большей безопасности, Уж лучше быть голодным, чем покусанным.
   Ещё одно странное, короткое воспоминание, Ночь, внезапный яркий свет, что-то громадное промчавшиеся передо мной, глухой удар, неподвижное тело матери, и страх. Так началась моя самостоятельная жизнь недовыученного, недозрелого ракуна (енота).
   Небольшой лес, в котором я живу, наполнен множеством живых существ: летающих, ползающих, скачущих. Что только не растёт здесь. Но как узнать, что можно есть и что нельзя? Сколько раз я был больным по незнанию!
   Долгое время я вёл полуголодное существование, пока, однажды, не обнаружил это место на краю леса, где почти ежедневно появляется разная еда, Она каким-то образом связана с человеком живущим в том доме. Я побаиваюсь его, хотя он не причиняет мне вреда и у него нет собаки.
   А вот и он направляется к лесу, держа что-то в руках. Значит будет еда. К счастью, эти трое ушли не дождавшись. Надо спешить.
  
   2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"