Сонькин Михаил Савельевич : другие произведения.

Попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОПУГАЙ
  
   "Миша, мне кажется у нас во дворе попугай ходит" - позвала меня Галя. Принимая во внимание плохое зрение жены и довольно слабое знание орнитологии, я нехотя поднялся и подошёл к окну. К моему удивлению небольшой белый попугай, точнее кокаду, с гордо торчащим хохолком, осторожно вышагивал по траве.
   Я вышел во двор и медленно направился к нему. Он не проявил никакого интереса ко мне и поспешил прочь. Когда я пытался нагнать его, кокаду делал жалкие попытки взлететь. Пролетев 2-3 шага он неизменно опускался на землю.
  Стало ясно, что если оставить его в покое, он либо умрёт с голода или будет съеден. Попытки найти его хозяина, от которого кокаду сбежал, или наоборот, был выпущен на волю, поскольку надоел, были обречены на провал. Оставалось одно - поймать и отнести в Humane Society, приют для животных, куда можно сдать собаку или кошку, а можно их и купить. Такой приют был недалеко от нашего дома, хотя я не был уверен, что они принимают птиц.
   "Принеси мне коробку из-под обуви"- попросил я жену. Взяв саму коробку и крышку в разные руки, я приступил к ловле. Каждый раз когда я был близок к успеху кокаду взлетал и уходил от меня. В конце концов я умудрился прижать его к земле рукой. Птица яростно забилась и закричала, пытаясь клюнуть меня в пальцы. Белые пуховые перья полетели во все стороны. Я всё же успел сунуть кокаду в коробку. И к моему ужасу, увидел на траве несколько длинных перьев из хвоста. Проклиная свою неловкость и неумение, я положил коробку на сидение в машину и повёз свою добычу в приют.
   Я подошёл к входу, над которым висела надпись:"Сдача животных", и неуверенно вошёл внутрь. Других посетителей не было и я был принят сразу.
  "Что у вас?" - спросил меня молодой парень. "Попугай" - скромно ответил я, протянул ему коробку и рассказал о находке. Скоро у коробки собралось несколько других сотрудников и все с интересом заглядывали внутрь. Поскольку приют занимается только собаками и кошками, и птичьей клетки у них не было, то они поместили кокаду в клетку для кошек. Парень объяснил мне, что в Индианаполисе есть приют для птиц и они передадут моего кокаду туда.
   Я возвращался домой с чувством выполненного гражданского долга и с надеждой, что даже с половиной хвоста кокаду найдёт себе нового хозяина.
  
  8 мая 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"