Сонькин Михаил Савельевич : другие произведения.

Зайцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ЗАЙЦЫ
  
  Ясным солнечным летним днём на лужайке перед нашим домом сидела зайчиха и, не обращая внимания ни на проезжавшего на велосипеде мальчика, ни на меня, пристально смотревшего на неё из окна, выдирала пух из своего живота.
  Год назад я нашёл почти в том же месте малюсеньких зайчат, но зайчихи не видел. Поэтому я сразу понял - роды уже благополучно закончились и мамаша оформляет детскую постельку.
  Где-то через час зайчихи и след простыл. Я осторожно подошел к "гнезду". Среди зелени лежала небрежно брошенная охапка желтой сухой травы. Под ней виднелся плотный слой пуха, а ещё дальше, на дне довольно глубокой ямки была заметна спинка одного из зайчат. Скорее всего их было четверо, хотя возможность пересчитать их так мне и не представилась.
  Мы оставили зайчат в покое. Зайчиху больше не видели - повидимому она приходила кормить их вечером или ночью. Где-то через две недели, днём, я случайно выглядел в окно и увидел зайчиху, окруженную прыгающими зайчатами. Пока я докричался до жены, чтобы показать эту картину, зайчиха исчезла. Я схватил фотоаппарат и отправился на охоту.
  Завидив меня, зайчата мгновенно бросились врассыпную и исчезли под цветами и кустами, но одного я успел заметить. Он улегся на землю и, как бы слился с ней. Только по пристально следившими за мной глазами я смог его увидеть.
  
  
  Снимок был сделан с очень близкого расстояния. Похоже, что в зрачке зайчонка отражается моя камера. Мы решили оставить зайчат в покое.
  Ещё в течение нескольких дней мы их видели то тут, то там, а затем они разбежались кто куда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"