Сообщество Ежей Таптунов : другие произведения.

Медведи-Шатуны вечные враги Ежей-Таптунов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь всё - партиотизм, мужество, различные способы и уловки Ежей-Таптунов в борьбе с врагами Ежиной нации - Медведями-Шатунами!

МЕДВЕДИ-ШАТУНЫ ВЕЧНЫЕ ВРАГИ ЕЖЕЙ-ТАПТУНОВ

Уже никто и не вспомнит, почему и когда началась вражда между Ежами-таптунами и Медведями-шатунами. Но определенно можно сказать, что длится эта вендетта уже многие и многие столетия и не видно ей конца и края.

Ежи-таптуны инстинктивно стараются обходить стороной Медведей-шатунов, их Медвежьи берлоги, следы и какашки. Ежи сворачиваются в клубок и шипят при одном упоминании об этих страшилищах и, заслышав ужасный вой голодного или наступившего себе на ухо (или другие части тела) Медведя-шатуна, закапываются (методом буравчика) в землю или лесной дерн. Иногда бывали случаи, когда Еж-таптун для собственной безопасности закапывался в асфальт.

Медведи-шатуны же как огня боятся Ежиных колючек, дразнилок и патриотизма. Ведь нет ничего страшнее и сильнее Ежиного коллектива, сбитого в крепкий многочисленный табун. Такая масса колючек, лапок и ехидства сотрет с земли все, что угодно! Никто и ничто не ускользнет, не улетит и не уползет от их длинных лап и кровожадного взора.

Еж-таптун, взрощенный на патриотизме, обладает чудовищной разрушительной силой; действует стихийно, порой неосознанно. Любой, кто заденет его партийные интересы и усомнится в его значимости, будет уничтожен, покусан и растоптан. По историческим сведениям: один патриотически-настроенный Еж-таптун заменяет 3-х, а порой и 4-х, хорошо обученных камикадзе.

Поэтому боязнь Ежей-таптунов у Медведей-шатунов вполне объяснима и имеет вполне закономерные корни.

Ежи-таптуны презирают Медведей-шатунов за их косолапость, тучность, огромные и нестандартные габариты и частичное, а у некоторых - полное, отсутствие здравого смысла и ума. Нелюбовь Медведей-шатунов к туману и лошадкам (особенно - белым) глубоко ранит романтичных Ежей-таптунов и еще более усугубляет вражду между данными представителями фауны.

Медведи-шатуны полностью и бесповоротно отвергают Ежиные праздники, издеваются над старинными Ежиными традициями и церемониями. Они разоряют Ежиные гнезда, воруют у них продукты и боеприпасы, пугают Ежиных деток, пишут нецензурные фразы на заборах, домиках и машинах Ежей.

В связи с вышеперечисленными Медвежьими подлостями, настоящий Еж-таптун никогда не поленится бросить колкость или ехидное замечание в адрес медведеподобных или больно кольнуть обидчика в паховую область.

Ежами-стратегами разработана целая партийная система борьбы с Медведями-шатунами, в которую входят такие действия как: подкидывание в места больших скоплений Медведей свежих коровьих лепешек, подселение в Медвежьи берлоги бездомных стай обезумевшей от голода моли, объявление Медведей-шатунов банкротами и отказ в выдаче им кредитов и вкладов и т.д.

Каждый уважающий себя Еж-таптун борется с этой Медвежьей напастью как может, как должен и как подсказывает его горячее Ежиное сердечко. Одни Ежи используют фотографии Медведей-шатунов в качестве цели для метания дротиков, бейсбольной биты или чугунного молота; другие, прикидываясь кактусом, колют противника до потери остатков его разума. Особо изощренные в пытках Ежи связываются узами брака с Медведями-шатунами и вечными придирками и ссорами доводят их до самоубийства или сумасшедшего дома.

В зависимости от времени года Ежи-таптуны меняют свою стратегию Противомедвежьих действий.

Летом они закапываются в песок на пляже, оставляя на поверхности колючки, окрашенные в песочный цвет, и поджидают Медведей, решивших позагорать; Медведей же, собравшихся окунуться в море или речку, подкарауливает толпа Ежей-аквалангистов с дыроколами. Благодаря Ежам-патриотам летом больницы изобилуют исколотыми, проколотыми и напуганными до смерти Медведями.

Зимой Ежи-таптуны прыгают по крыше Медвежьей берлоги, улюлюкают, громко топают и поют залихватские песни. Все эти действия приводят к бессоннице Медведей-шатунов, которые в своей постели ворочаются, не могут уснуть и выходят весной из берлоги совершенно разбитыми и не готовыми к продолжению рода. Медведи из-за постоянного грохота, создаваемого Ежами, с больной головой слоняются по берлоге и пьют литрами валерьянку. Может быть, поэтому Медведи и получили свое прозвище - Шатуны.

Осенью Ежи-таптуны цепляют на свои иголки всякие разности: грибы, ягоды, яблоки, околевших белочек, и перебежками перемещаются по лесу. Медведи-шатуны, не обладающие богатым воображением, видя передвигающиеся по поляне предметы, теряют рассудок и впадают в депрессию.

Весна приносит Медведям-шатунам еще больше переживаний, чем остальные времена года вместе взятые. Ежи-таптуны за зиму замуровывают вход (он же и выход) в Медвежью берлогу шпаклевкой, подпирают огромными валунами и заваривают дверь. Целых три-четыре месяца можно слышать в лесу, как Медведи-шатуны тщетно и безрезультатно пытаются вырваться на свободу. Иногда это им не удается вообще.

Борьба Ежей-таптунов с Медведями-шатунами продолжается и будет длиться, судя по всему, вечно!

ГЛАВНЫЙ ЕЖИК СВЕТА



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"