Сообщество Ежей Таптунов : другие произведения.

Как Ежи-Таптуны на свет появились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пикантная история.... Но читать можно всем - невзирая на пол, возраст, цвет волос, глаз, профессию или сексуальную ориентацию!

СКАЗ О ТОМ, КАК ЕЖИ-ТАПТУНЫ НА СВЕТ ПОЯВИЛИСЬ.

Существует старая, добрая легенда, прекрасная и загадочная, как и сами Таптуны. Ее нашли в заброшенном замке древние мудрые старцы. Эта легенда живет и передается из поколения в поколение.

Это было в то время, когда рыбы периодически выходили на берег обсохнуть, а все звери говорили по-русски и не ссорились между собой.

Жила-была девочка Тапа, а может и мальчик, которая (который) очень любила есть яблоки и запивать их молочком единорога. И если фруктовый сад можно было посадить под домом, то с молоком у несчастной возникали проблемы. Где найти глупое животное, которое просто так и добровольно расстанется с ним?! Врать девочка не могла, а уважительных причин для того, чтобы разжалобить единорога не находила. И решила она попросить помощи у известного колдуна Кашпировича.

Выслушал бедную девочку маг и молвит: "Могу превратить тебя в страшно милое существо. Чтоб расколдовать тебя, понадобится выпить по 2 литра молока от каждого единорога. Но ты не бойся: посмотрев на тебя, они сразу отдадут все, что попросишь!".

И превратил он ее в большую бесхвостую зверушку с иголками на спине. Трудно было Тапе свыкнуться с новым обличием, да делать нечего. И пошла она по свету в поисках своего счастья. А так как теперь ноги ее стали короче, и развить нормальную скорость бедняжка не могла, то единороги не ждали ее на одном стойбище. Они кочевали с места на место, пока не грянули перемены в природе. Звери разучились разговаривать, приведения перестали быть добрыми, а рыбам стало лень ходить на берег. Да и единорогам рога то пообломали малость, вот и вымерли они постепенно все.

Погоревала бедная Тапа, но делать нечего. А так как была она девочка добрая, и все ее полюбили, она вскоре утешилась.

Затем встретила она мальчика Туна с такой же трудной судьбой. Тун тоже был заколдован Кашпировичем.

Тогда решили они жить вместе и ограничиваться только яблоками. После и дети у них пошли, и внуки поползли. С тех времен и берет свое начало род Ежей-Таптунов.

А злой Кашпирович превратился в медведя и шатается то там, то тут.

ЕЖИК ОЛЬГА



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"