Сопрыкин Александр Алексеевич : другие произведения.

Живая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живая вода
   (отрывок)
   ...Всем прекрасно знакома ситуация, когда мы не в состоянии отыскать предмет, находящийся самым заметным образом на самом видном месте. Нам так же хорошо известно, что всё гениальное просто, но мы запрограммированы на то, чтобы всё искусственно усложнять.
  
  Что нам известно об Иисусе? Давайте поразмышляем.
  Ну, во-первых, то, что он является Спасителем человечества. А от чего он должен был спасти нас? Ответ прост: от греха. А от какого греха? Вот, это уже интересно.
   Если вспоминать историю, то первым и главным грехом, ставшим общечеловеческим первородным, являлся грех едемский, повлекший за собой Единственное наказание: изгнание из рая (проклятие) - "общества господнего", то есть лишение... бессмертия.
  Так от чего должен был спасти миссия смертный род человеческий?
  
  По каноническим представлениям христианской веры, Иисус спас наши души. Откуда пошла такая трактовка спасения? Ведь если вспомнить, то Адам был, в плоти, а коли так, то бог сотворивший Адама по своему образу и подобию, естественным образом, также не должен являться "духом бестелесным". Естественным образом вытекает, то, что Адам был вечен в своем физическом теле.
  
   Осознавая это, невольно напрашивается вопрос: а, где спасённые? Почему нам о них ничего неизвестно?
  Рассмотрим эту проблему подробней, то есть вспомним "теорию классической истории", - теорию Его пришествия.
   Насколько нам известно, мир ждал миссию и Он пришёл. Но кто в него поверил? - всего кучка близких к нему людей, к тому же часто неуверенных в себе и сомневающихся в нём. Не смотря на все его учения и деяния, печальный для нас итог Его пришествия, всем известен. Получается так, что Его самого и его учения мир не принял, и лишь по прошествии длительного промежутка времени, использовал его имя в своих целях, по сути, превратив в кровавого идола.
  И, что у нас получается? Можно предположить два варианта развернувшихся событий.
  В первом варианте Он пришёл спасти всё человечество, но по известным причинам ушёл, оставив свои знания горстке близких людей, в последствии и организовавших касту избранных.
  Во втором варианте не осталось и тех.
  Почему мы с уверенностью, исходя из библейских откровений, можем, утверждать о его миссионерстве? Всё дело в том, что на протяжении всего земного пути, Он упорно говорил именно о живой воде, что по каким то причинам всеми дружно принимается за образные, иносказательные выражения либо прекрасную жизнь на небесах. Почему? Что за всем этим стоит? Ведь он пришёл именно для того, чтобы подарить человечеству бессмертие и жить вместе с людьми на земле. Какая иносказательность может быть в последнем предостережении откровения? В последних Словах Бога, продиктованных Иоанну?
  
  "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (откровение 22:18,19)
  
   Понятным, человеческим языком идёт предостережение от различных фантазий и трактовок. Отнять от слов, значит исковеркать смысл, совершить ошибку, то есть грех. Не так ли? И это предостережение следует сразу после последних, напутствующих и определяющих суть вещей слов Иисуса:
  
  
  "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (откровение 22:16)
  
  Неужели непонятно о чём говорит Спаситель, объясняя, что Он и звезда и человек. Кому непонятно, что может означать "по образу и подобию?". Непонятно, что солнечная система есть Бог и, что Бог не бестелесный дух, а состоящий из плоти и крови человек, в котором мы благополучно находимся и которого мы просто физически не в состоянии узреть, находясь в глубочайшем микрокосмосе его бесконечного для нас тела? Человек сотворён точно таким, каким является Творец. Как каждая клетка нашего организма является точным подобием нас самих - закон тождественности информационно- энергетических систем (см. выше). У человека душа находится в теле, в этой совершенной информационно-энергетической системе. Так почему кто-то решил, что душа бога должна метаться где-то между небом и землёй, а не находиться там, где находится огромное скопление организованной энергии, дающей жизнь всему живому? Я думаю пора понять и сделать из этого определённые выводы.
  Мы являемся детьми Его. Что нам это говорит? Кем является для Бога Иисус? - Семенем! И никакая образность здесь не может иметь места.
  Как известно Спаситель является идеальным человеком, то есть Абсолютно Подобным Семенем. А, что говорит Бог про иных? (больные, раковые клетки (атомы и т.д.)). Именно то, что не попадут иные во чрево его, то есть не жить им вечно в теле Его.
  
  Перейдём в наш микрокосмос. Что Спаситель говорит о нашей живой воде?
  
  "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром" (откровение 22:17)
  
  Что за дух? Что за невеста, влекущие нас к Бесплатному и Вечному источнику?
  
   Итак, дух и невеста. Рассмотрим внутреннюю и внешнюю силы. Дух, надо полагать, внутренняя жизненная сила, невеста значит внешняя. Как нас и предупреждает Создатель устами Иоанна Богослова, мы не станем изобретать велосипед, а будем принимать сказанное буквально. Значит, невеста и есть невеста, то есть женщина. Получается, что внутренняя сила и женщина, при нашем желании, зовут нас к бесплатному источнику живой воды? Бесплатный для всех, есть у всех, нужны лишь желание и женщина.
  Как мы видим здесь ничто, не противоречит нашим выводам, что живая вода должна находиться внутри самой системы (организма).
  Теперь посмотрим на само словесное выражение: ЖИВАЯ ВОДА. ... Говоря о живой воде, мы в первую очередь думаем о себе, вода, дающая Нам жизнь. Но надо подумать и в обратном направлении - раз она даёт жизнь, значит она сама ЖИВАЯ! Что за воду мы можем получить с помощью невесты, которая живёт сама и даёт жизнь нам?..
  Утерянные знания далёких цивилизаций. Они могли не знать, почему она живая, но они знали и знали в двух направлениях: во внешнем и в отличие от нас во внутреннем. Но об этом ниже.
  
   Ну а, что нам расскажет по этому поводу физиология человеческого организма?
  Прежде чем рассматривать сам организм вспомним, что разрушает любую информационно энергетическую систему, то есть наш организм. Как мы помним, искажение-разрушение информационного поля. У тела как вы понимаете, информация лежит в генах. Получается так, что основной причиной старения организма, является старение наших клеток. Наши клетки размножаются способом деления. Материнская клетка, порождая дочернюю, снабжает её своим генетическим материалом. Когда этот процесс повторяется десятки раз, безусловным будет фактор мельчайших, незаметных изменений. Но эти изменения незаметны при однократном делении, а что мы увидим, сравнив первую материнскую клетку и скажем двадцать пятую? Изменения думается, будут весьма заметны. Рассматривая данное положение, мы можем предположить, что не плохо было бы иметь в организме систему, рождающую молодые, чисто-информационные активные клетки. Чтобы они могли "заражать" чистой, первородной информацией остальные клетки организма. Спросим себя, есть ли в нашем идеальном организме орган способный производить молодые информационно чистые, активные клетки?..
  Как установлено (к огромному удивлению учёного мира), половые клетки организма не теряют своего качества на протяжении всей жизни человека! (они лишь могут становиться менее активными).
  Ну, к микрокосмосу и к его загадкам мы вернёмся в одной из следующих частей "Святой Грааль", а пока посмотрим на организм в целом.
  
   Рассматривая человеческий организм в целом, мы увидим тот факт, что все системы нашего организма являются лишь обслуживающими придатками к двум системам, к головному мозгу и к половой системе.
  Рассматривая наш мозг, мы увидим, что у него две функции. Первая функция сознательная, для внешнего проявления, вторая бессознательная, для внутреннего пользования, то есть для управления всеми системами организма по отдельности и в целом. И если одна из функций начнёт давать сбой, что будет происходить, я думаю никому не надо объяснять.
  Одним из важнейших (если не важнейшим) внешних проявлений человеческого разума, является фактор меж полового общения, завязанный на важнейшей природной необходимости продолжения рода. И здесь мы наглядно наблюдаем совместную, скоординированную работу двух систем на одном "фронте".
  
   Рассматривая половую систему, мы видим ту же самую необходимость видового размножения, вплотную связанную с параллельной главенствующей системой организма, с мозгом. Но кто сказал, что у второй важнейшей системы организма (половой), должна быть лишь одна функция приложения своих полномочий и обязанностей!?
  Где же внутренняя, возрождающая функция, для своего жаждущего обновления организма?
  Если мозг координирует внутренние процессы, то и половая система должна работать на сам организм, то есть поставлять строительный материал, для самовозрождения всех систем организма? А, что она ещё может? Что-что, а живая то вода у неё точно есть!
  Вот здесь то мы и попались. Если мозг внутреннюю работу производит неосознанно, то половая система этого без поддержки разума делать не может.
   Если бы мы, подобно ангелам, были бесполыми существами, то есть мужчина и женщина в одном теле, то нашей внутренней самовозрождающей системе не надо было бы иметь выход наружу. И мы бы естественным образом, не подключая осознания данного процесса, спокойно и бесконфликтно, как внутренне, так и внешне, самовозрождались бы и здравствовали.
  Естественным и понятным становится тот факт, что на протяжении всей нашей жизни, в каком бы плачевном состоянии не находился наш изголодавшийся и неукротимо стареющий организм, семенная жидкость остаётся в идеальном состоянии до самого конца. Мы подобно надутым воздушным шарикам, созревая, взмываем ввысь и в наслаждении парим, производя себе подобных... но, получая пробоину в боку (в12-13лет - половое созревание) и не в состоянии её залатать, истекая, сдуваясь и сморщиваясь, теряя силы и, в конце концов, жизнь, замертво падаем наземь...
   Понятно, как это всё дико. Но видно так и должно было быть. Вспомним, с чего всё началось... с прикрытия наготы, и в итоге проклятье смертью. С тех давних пор Эта тема, по сути, всегда была запретной. Вся человеческая жизнь всегда крутилась вокруг этого вопроса. Даже матерный язык ни больше, ни меньше, как разговор с упоминанием Детородных органов либо контакта между ними. И опять разврат да бесстыдство, хамство, невежество и, наконец, что было всегда самым страшным - Грех!.. А ведь если разобраться? В разговоре упоминаются средства любви и органы, дарующие всем нам жизнь! Ведь всё это не спроста. Где ж нам было в этом разврате найти То, что мы безуспешно ищем со времён нашего Настоящего Грехопадения. Вот он замкнутый на веки вечные неразрывный, порочный круг. Бог нас наказал, лишив бессмертия за то, что мы попытались сделать из Этого табу (стали Судить о том чего не понимаем). Но мы как упёртые (извините) бараны, вознесли своё табу в благодетель, а божественную естественность нарекли грехом.
  Вот, где и вот как надёжно, под грифом Стыда, Позора и Грехопадения! Была на веки спрятана Живая вода. Да и попробуй-ка, найди, когда она ни где-то " в море - океяне...", а всю жизнь, с рождения до смерти, под самым твоим носом.
  
   Наше падение случилось, конечно, не из-за фиговых листочков, здесь дело не в одеждах укрывающих телесную наготу, нудизм делу не поможет, это всё детские шалости. Проблема куда сложнее и глубже. Мы всегда пытаемся всё спрятать от постороннего взгляда, мы прячемся сами и прячем свои мысли, мы прячем свои чувства и эмоции, помыслы и желания, гнев и любовь. И не дай Бог, нам сорваться, тогда мы становимся, неуправляемы... мы прячемся, а значит, мы боимся. Мы боимся плохого глаза, мы боимся плохого слова... да мы порой сами не ведаем, чего мы боимся. Мы спрятали Бога, купаясь в лучах Его славы, питаясь дарами Его щедрости, любуясь многоцветьем Его красок, обласканные и согретые Его щадящим теплом. Мы в упор не хотим замечать Его ослепительного, очищающего света. Мы прячемся под покровом ночи, думая о том, что Бог не увидит, хотя прекрасно знаем, что Он всё видит, и темнота Ему не помеха. Мы просто сами себе боимся признаться, загипнотизированные ученьем "просветлённых отцов". Мы боимся признаться, что прячемся от... Солнца, ведь какое невежество и кощунство, да просто язычество признать Солнце - Богом...
  А дело в том, что Солнце не надо таковым признавать. Солнце не Бог,
  Солнце свет, исходящий от Бога.
  
  И подумайте вот ещё над чем: каждое семя (из сотен и сотен миллионов) является "образом и подобием" нас самих, а значит, имеет души (!). Они просто находятся в микрокосмосе и для нашего "далёкого" сознания, так мелки и так ничтожны... для Нас, их вечных, надменных Богов... Но они иногда вырываются в макро (и снова благодаря невесте). И тут мы уже их любим (когда Они становятся нашими детьми), а не смотрим брезгливыми невежественными глазками, как на безобразный, противный, мокрый шлепок... (а ведь в этот момент Мы Смотрим - на Себя.). А ещё хотим, чтоб наш Бог, был к нам благосклонен, а не "размазывал нас миллионами по стенкам"... а ведь они нужны нам не меньше чем мы им, ведь мы одно целое и мы сами были такими, да и сейчас, для Него, таковыми и являемся... И ещё... вспомните про свет в конце туннеля и, что нас может ждать там... резиновая ловушка или божье чрево... (шутка!.. но в каждой шутке...)
  
  У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Ветхий завет - второзаконие 23:1 )
  
  Как интересно, неправда... ли? Чего ж такого не хватает для того? Ни живой ли водицы?
  
  Войти в общество Господне... не прийти в гости и уйти, а войти в Его общество, то есть стать таким же, как и он, то есть творцом (в том числе и себя), то есть вечно быть с ним,
  Значит Быть Вечным...
  P.S.
  Результаты данной работы не претендуют на истину, каждый волен сам решать, где правда, а где лож, слава богу, что у каждого из нас с рождения есть чувство Истины.
  Живую воду находили, я в этом абсолютно уверен. Но не было б проклятье - проклятьем, не будь здесь всё окутано сплошным, непроницаемым туманом неизвестности.
   Одна из следующих частей данной книги, под названием "Святой Грааль", повествует о самом интересном, а, именно, о поисках способа применения живой воды и о том, что нужно человеку от неё, а значит и от жизни в целом. Дело ведь не только (я бы даже сказал не столько) в вечной жизни, так как ничто не вечно под луной.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"