Sor Alex : другие произведения.

Приложение 2) как правильно отпустить.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Методика как правильно "отпускать" эмоциональные циклы и привязки.

  Что делать ,когда внутренняя боль накрыла тебя в неподходящем месте?
  Что делать , когда проблема и воспоминания о ней грозят превратится в психосоматические заболевания?
  
  
  Все зависит от степени жесткости контроля Вами своего Разума...
  Причины проблем "создания циклов" у людей в том, что они не хотят отпускать циклическое переживание и раскручивают его по спирали подпитывая эмоциями. Бесполезная трата энергии получается...
  
  Что я рекомендую делать.
  1) при возникновении мысли-расстройства, или сильного переживания, вести об утрате и т.п. - ни в коем случае не советую её "задавить" или отказаться!
  Советую вам выйти куда-то - уединиться (даже если ты в толпе на улице - просто отойти в сторону) - и отдаться на волю эмоций - хотите рыдать ? рыдайте! от души, искренне - так как вам лично хочется!
  Плевать на всех! Это ваша душевная боль и вам ее нужно пережить! Но один раз. Повторы - это "цикл", это тупо разбазаривание эмоций и Энергии.
  Пережив эмоцию - проблема уйдет сама. Вам станет легче.
  
  2) "хотите хотеть" рыдать ? но не рыдается? вот тут включаем "внутреннего Аналитика" и вытаскиваем на свет Эмоцию - задаемся вопросом "что тебя породило?" и идем к голове проблемы - Убеждению. Рассматриваем Убеждение - решаем : убрать его или оставить, а может изменить? Образно: Эмоция это "видимый кусочек хвоста Кота, сидящего за углом". Наша задача "схватить за хвост" и пройти до головы Кота - и посмотреть в глаза Коту... Разобраться и "отпустить".
  
  3) "проблема и воспоминания" - тут без Аналитика и "спора с ним" ничего не будет убрано...
  Пример, может тупой, но образный и подходящий:
  ...человек вошел в подьезд - там грязно и пахнет, и вот поток его мыслей:
  * какие засранцы тут живут!
  * как меня за... эта страна! никто не убирает!
  * как тут все грязно!
  ...
  
  В основе всех этих трех пунктов(выше со * ) лежит стойкое Убеждение что "везде должно быть ТОЛЬКО чисто, причем НАСТОЛЬКО НАСКОЛЬКО Я ЭТОГО ХОЧУ!"
  
  Что должно быть у человека который жестко контролирует свой разум:
  (в форме диалога с Аналитиком, его высказывания как А: )
  * какие засранцы тут живут!
  А: тебе ЛИЧНО какое дело? это их дом, это ИХ должно волновать а не тебя! Прекратить возмущения! Делай то зачем пришел!Не нравится - САМ бери в руки веник и убирай! не хочешь? ТОГДА ЗАТКНИСЬ и делай то зачем пришел!
  А: ты хочешь их переделать ? ты уверен что тебе это надо ? Нет? Тогда прекрати ныть!
  
  *как меня за... эта страна! никто не убирает!*
  А: причем здесь СТРАНА ??? это их дом, это ИХ должно волновать а не тебя! Прекратить возмущения! Делай то зачем пришел! Не нравится - САМ бери в руки веник и убирай! не хочешь? ТОГДА ЗАТКНИСЬ и делай то зачем пришел!
  
  * как тут все грязно!
  А: какова степень грязи по ТВОЕЙ шкале от 1 до 10? Уверен? а почему ты уверен в верности ТОЛЬКО твоей шкалы ? Люди имеют право на свои "шкалы" - это их дом, это ИХ должно волновать а не тебя! Прекратить возмущения! Делай то зачем пришел! Не нравится - САМ бери в руки веник и убирай! не хочешь? ТОГДА ЗАТКНИСЬ и делай то зачем пришел!
  
  ....
  Отдельно скажу про "циклы"...
  Вот, наваливается на человека очередной "цикл" воспоминаний и пережевывания эмоций...
  Должно быть в голове от Аналитика: "ну вот - опять! мазохист хренов... ну да - давай, давай мы опять распустим сопли... нам ведь нравится постоянно жевать эту жвачку, да ? нет ? если нет то ЗАЧЕМ ты опять это крутишь? не знаешь? а кто знает ? КТО ХОЗЯИН У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ? Тараканы? Нет ? тогда поплакали и хватит - жить надо. У нас много интересных дел. Нам не интересно постоянно жить в том что уже случилось."
  
  Я надеюсь суть вы поняли?
  
  Многие книги типа "помоги себе сам" дают вот такие советы:...Когда вам безумно плохо, когда нет сил терпеть душевную боль, найдите человека, который сможет вас выслушать (пусть это будет подруга, соседка, психолог по тел.доверия и т.д.), в общем, "свободные уши"...и говорите об этой ситуации. Говорите столько сколько сочтете нужным....Пока не станете на ситуацию смотреть как бы "со стороны". Результат: вы сможете адекватно воспринимать действительность, станете спокойней смотреть на ситуацию...
  ...и тем самым вы "весь груз грусти" перекладываете на подругу ... печальный совет.
  Да и сам совет не очень хорош - постоянно нужно иметь "человека для слива"...
  
  А почему не "поговорить с собой"? со своим "внутренним Аналитиком"?
  это не шиза - это разговор со своими сомнениями, оформленными в виде "собеседника". Разум "отрастит" внутри себя "противовес" который получит определенную "свободу" и станет вашим оппонентом, когда вам это нужно. ...ну и деньги на психоаналитиков съекономите и подруг не распугаете своими излияниями...
  
  Установки такие полезно проговаривать:
  1) "Мой Мир ЛЮБИТ меня! Он прекрасен! Он заботиться обо мне всегда!"
  2) "Со мной НИЧЕГО не происходит случайно - ТОЛЬКО по моей воле или с моего согласия на то!"
  
  Вселенский закон: "Тебе НАДО - ТЫ И ДЕЛАЙ!"
  
  Про совесть, "которая грызет".
  Совесть это "миг воспоминания" о том что нечто подобное уже было и вам от этого (в той ситуации) было плохо. Совесть это "ограничивающее условие". Оно важно и нужно.
  
  Гораздо важнее именно не возлагать на себя ИСКУССТВЕННОЙ ВИНЫ за что-то что вы можете сделать или сделали.
  Заповедь одна: "НЕ ПРЕСТУПИ!" Т.е. не делай того за что будешь себя винить потом.
  Чувство искусственной вины - это механизм которым пользуются все вокруг вас и вы сами постоянно! На вас постоянно пытаются ВОЗЛОЖИТЬ ЧУВСТВО ВИНЫ за что-то. От мелочей типа "ты виноват что не позвонил" до чего-то крупного: например что именно вы виноваты что не того депутата избрали...
  
 А если человек "сам принял и помог возложить" на себя эту искусственную вину - то он стал марионеткой - его теперь "тот кто возлагал" и все кто знает "что возложено" могут дергать за невидимые ниточки... и вмешиваться в вашу жизнь через это, когда им вздумается...
  
  Помните об этом и не участвуйте эмоционально!
  
  Бросил окурок мимо урны? - "вот! ты грязнуля! ты ничего толком не можешь сделать в своей жизни - даже попасть в урну!"
  Не уступил место в метро тетке 40-а лет с сумками? - получаем от тетки: " ты бесчувственная скотина! ты не уважаешь старших! и т.п." (при этом сама тетка потребляет всё то что ей нравится и сама плевала на всех вокруг и помощь никому не оказывает).
  и т.п. ...
  
  Важно понять, осознать, что человек ДОЛЖЕН любить себя таким, какой он есть, ибо он у себя ОДИН!
  
  
Многие обращают внимание после практики "отпускания" на один побочный эффект, точно такой же как наблюдается у хирургов, клинических врачей. Его некоторые называют "равнодушие" или скорее "душевная холодность".
  
Вы неправильно понимаете эту "холодность"... и зря считаете её опасной.
Это не холодность и не равнодушие - это неучастие эмоционально.
  
 Именно так - спокойно и ровно - должно быть внутри нас все 100% времени, а не "по заказу" или когда мы "решили успокоиться и помедитировать".
  
 "Состояние НОЛЬ" == Полное эмоциональное неучастие.
 Вот тогда вы - "поплавок на воде".
И оба мира(Физический и Тонкий) рядом - только протяни руку.
И чтобы её протянуть не нужны усилия - не нужно медитировать или специально напрягаться - просто соскользнул куда хочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"