Sor Alex : другие произведения.

Приложение 1) Методика работы с Высшим Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Методика работы с Высшим Я - Альтернативное настоящее. Множественный фокус

 ......неокончено.......
 


"Это невозможно"-сказала Причина,
"Это безрассудно"-заметил Опыт,
"Это бесполезно"-отрезала Гордость,

"ПОПРОБУЙ..."-шепнула МЕЧТА

"...Человеческая личность не имеет границ, кроме тех,
которые устанавливает сама. Нет предела ее развитию или росту,
если она не признает пределов. Нет границ "Я", кроме тех границ,
которые "Я" произвольно создает и поддерживает.
Нет завесы, за которую не могло-бы проникнуть
человеческое восприятие, кроме завесы невежества,
которую опускает материалистическое Эго..."

Мудрец спросил ученика: "В чем состоит самая
ужасная трагедия человеческой жизни?"
"Наверное в том ,что человек не находит
ответов на свои вопросы?" - спросил ученик.
"Нет, - ответил мудрец, - в том, что он
не находит вопросов, на которые следует искать ответы".

Если заслуживающего доверия,
уважаемого Бога не существует,
давайте любым способом его создадим.
Нам чрезвычайно необходимо
с кем-нибудь разговаривать.
(с) Тимоти Лири "История будущего"

Если ты занимаешься серьезной духовной практикой,
лучше, чтобы окружающие этого не знали.
И имели о тебе какую-нибудь дикую идею.
Тогда они будут меньше тебя беспокоить,
поскольку им с тобой все будет понятно.
Так удобнее...
(с) Пелевин "Бетман Аполло".


Увижу - поверю, сказал Человек.
Поверишь - увидишь, сказала Вселенная...


Космическое присутствие Разума мы можем и не заметить не потому, что его нет,
а из-за того, что он ведет себя не так, как мы ожидаем.
(с)Станислав Лем.


Если бы вы могли просто хранить внутреннюю тишину,
не загрязненную воспоминаниями и ожиданиями,
вы бы могли разглядеть прекрасный узор событий.
Это ваше беспокойство создает хаос.
(с)Нисаргадатта Махарадж



 
 Нашей науке известно, что при работе человеческого мозга продуцируются электрические волны различной частоты: альфа-, бета-, тета-, дельта-, гамма- и др.
 
 Альфа-ритм соответствует диапазону частот от 8 до 13 Гц. Это так называемое "состояние между сном и бодрствованием", когда глаза человека закрыты или он находится в полумраке, расслаблен, спокоен. При обострении внимания (в основном зрительного), усилении освещенности или увеличении мыслительной активности, альфа-ритм сменяют другие частоты.
 Альфа-ритм возникает, когда мы закрываем глаза и начинаем расслабляться, ни о чём не думая. Если мы продолжаем расслабление без фокусировки на мыслях, альфа-ритм начнёт доминировать во всём мозге, погружая нас в состояние приятной умиротворённости, которое называется ещё и "альфа-состоянием". Альфа-ритм является своеобразным мостом между Разумом и Высшим Я - обеспечивает их связь. По сути вы убираете жесткую фокусировку Разума на физическом мире(Реальности) вокруг вас, что позволяет вам "выйти за рамки" и использовать гораздо больше свободы для Разума.
 
 Мы начнем с обычного бодрствующего сознания, которое вам известно. В одном шаге(образно) от него находится другой уровень сознания, на который вы все неосознанно переходите - так называемое "альфа-состояние".
 
 Мы будем называть его "А-1". От слова "альфа". В медицине обычно применяют название "альфа-ритм" для определения мозговой активности, мы-же будем пользоваться своим определением.
 
 Это состояние соседствует с состоянием вашего обычного сознания и отделено очень незначительно. В этом состоянии наблюдаются эффекты, которые отсутствуют в вашем бодрствующем состоянии Сознания.
 
 На уровне А-1 можно использовать множество необычных "для реала" способностей, переживать ваше "настоящее" разными способами, используя как основу уже знакомую вам "физическую информацию". Например, в обычном состоянии вы видите и ощущаете своё тело. В А-1 ваше Сознание может "входить" в чужое тело, рассматривать его работу, проблемы в нём, исцелять его. Вы можете сознательно управлять материей изнутри, с полной ясностью мысли Сознательного Разума.
 
 А-1 можно использовать как "дополнительную платформу", так сказать, с которой вы можете смотреть на физические события с большей чёткостью и избирательностью. Используя её, вы можете освобождаться от проблем тела, и получать свободу. Вы можете избавиться от ненужных вам физических событий, т.е. корректировать свою Реальность и события в ней. Находясь в А-1 возможно решить проблемы, которые кажутся вам сейчас нерешаемыми. Сделанные самовнушения на этом уровне работают гораздо эффективней и быстрее. Вам проще формировать образы, и они более подвижны. Следовательно, А-1 - это шаг в сторону, но достаточно важный. Этот уровень я условно называю "черной комнатой наполненной светом", или просто: "комната". (далее по тексту - просто комната).
 
 ...
 
 ВЕРИТЬ без оговорок, и ЖЕЛАТЬ без "задних мыслей" - вот это и есть главный секрет успеха работы "в уровне А-1" и других. А дыханием-ли или чем-то еще вы будете "себя настраивать" - неважно вообще. Пользуйтесь теми способами, которые наиболее вам удобны.
 
 ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ СИЛОЙ РАЗУМА(мысли).
 Можно 20 лет сидеть в позе лотоса и медитировать и НИЧЕГО НЕ ДОБИТЬСЯ, можно 20 лет быть послушником в тибетском монастыре, хватая крохи знаний со "стола" различных Гуру и НИЧЕГО не добиться.
 ...а можно УБЕДИТЬ СЕБЯ, переделать себя, и за неделю стать тем про кого будут слагать легенды...
 
 Всем кто "собирается попробовать" рекомендую сделать простой опыт:
 Исходное положение: лежа или сидя - в тихом темном месте квартиры - БЕЗ МУЗЫКИ И ОТВЛЕКАЮЩИХ МОМЕНТОВ.
 
 1) Мысленно убираем мусорный поток мыслей и переживаний сиюминутных мелочей из головы. Все что беспокоит и что не дает расслабиться - осматриваем и выбрасываем. (В разной литературе это называется "остановка Внутреннего Диалога")Наша цель: "состояние без мыслей".
 
 2) достигли "без мыслей" ? ...тогда при закрытых глазах - представляем себе зал и сцену перед ним... вы выходите на сцену, за вами закрывается темный занавес, и вы стоите на сцене зала. И тут выключаем мысленно свет... Остаемся на сцене, без мыслей в голове, и СМОТРИМ перед собой и ждем. Это и есть "состояние А-1"...
 3) Теперь представьте что вы не слепы, и вы ощущаете этот Зал, "комнату", место. Представьте, что вы как-бы "видите", но не глазами, то что вокруг вас, в этом месте (просто усилием мысли захотите этого). Очистите свой Разум от мыслей и беспокойства. Будьте восприимчивы. Прислушивайтесь к себе. Ощутите и прочувствуйте этот темный зал... Скажите себе: "Это мой Зал(комната) Переговоров с Высшим Я. Я готов принять все что в нем будет происходить и показано мне, как реальные ответы на мои вопросы, подсказки и советы".
 Кому-то будет удобно создать огромный экран для картинок в этом Зале, пусть так и будет, если вам так удобно. Кому-то будет удобнее представить не Зал а скалу на берегу мора - пусть так и будет. Это ваше и только ваше "место переговоров" и только вам и вашему Высшему Я его создавать.
 
 4) если все сделано правильно, вы начнете видеть "картинки"... Примите их как не менее реальные, чем образы, которые вы видите физически. Представьте, что существует удивительный мир, который откроется вам, когда вы научитесь воспринимать его вашими новыми чувствами. ...и вы УВИДИТЕ... кто картинки, кто прошлое кто что-то своё - НЕ ПУГАТЬСЯ!
 Не начинать гонять мусорник мыслей в голове - просто СОЗЕРЦАТЬ!
Представьте, что в этом физическом мире вы всю свою жизнь были слепы и только теперь медленно обретаете зрение. Не оценивайте этот удивительный мир по разрозненным образам, которые вы можете поначалу увидеть, по звукам, которые можете сначала услышать, потому что вы еще не овладели своими новыми чувствами в совершенстве.
Выполняйте это несложное упражнение перед сном или во время отдыха. Это можно делать даже во время обычных занятий, которые не требуют вашего полного физического внимания. Данное упражнение укрепит в вас "каналы связи" и уверенность в их работе, что нам очень понадобится при дальнейшей работе с собой и своей Реальностью.
 
 5) в этой "пустой сцене"(комнате) можно задавать вопросы и получать ответы, можно давать установки и управлять вашей Реальностью...
 Можно узнать что вас беспокоит на самом деле - понять причины убеждений и эмоций... но если будете ОБРАЩАТЬСЯ К СЕБЕ - как Высшему Я.
 Как это всё делать? Очень просто - управляя "фокусировкой" своего Сознательного Разума. Настройтесь на Человека, предмет, Проблему, мысленно "потянитесь" к нему(ней) и сфокусируйте на нем(ней) Сознательный Разум.
 
 Теперь, надеюсь, вы понимаете, что молиться-же или чего-то просить бессмысленно и глупо...
 Это нужно делать самому а не просить, и делать самостоятельно, используя все возможности своего Высшего Я
 
 "Глубина" сцены имеет свои "глубины глубин" - но начните с малого...
 Попадите в эту "сцену" или "черную комнату" и ОСОЗНАЙТЕ себя.
 
 ....Далее не читайте пока, займитесь упражнением что описнао выше. Получите свои ответы, прочувствуйте их....
 
 А-1 можно сделать первым из последовательности шагов, ведущих вас к "более глубоким" состояниям сознания. Каждый из более глубоких уровней сознания тоже может, условно, стать первым шагом на другие соседние уровни. На А-1 довольно просто попасть и другими путями, например, когда вы слушаете музыку, которая вам нравится, когда вы занимаетесь любимым тихим делом, вы можете уловить некое ощущение. Оно может сопровождаться вашими собственными характерными подсказками. Вы можете повторять какой-то жест, движение. Вы можете мечтательно смотреть куда-то... Это всё "костыли и ритуалы" но если вам это помогает - делайте. Только потом не забудьте от этих "костылей" сознательно избавиться :) Не уподобляйтесь шаману у которого отобрали бубен, и который всем говорит что без бубна его силы покинули его. Ваши силы всегда внутри вас и вам не нужны никакие приборы, талисманы и медальоны для того чтобы творить свою Магию...
 
 Вам нужно распознавать такие состояния близости к А-1, научиться поддерживать и затем экспериментировать с ними. Как правило, эти состояния тоже физически ориентированы, то есть способности обычно направлены на внутреннее восприятие и управление вашего окружения.
 Вы можете воспринимать настоящее с различных уникальных позиций, которые "не в А-1" вам недоступны.
 
 Например, вы можете воспринимать реальность с точки зрения своего кишечника или руки(т.е. стать кишечником или рукой). Со временем вы можете научиться ощущать внутренний покой или суматоху, которые одновременно существуют в вашем физическом теле. Это приносит понимание и удивление, ощущение единства со всем живым материальным веществом, из которого вы сейчас состоите физически. На практике вы можете научиться осознавать свою внутреннюю физическую среду так же, как и внешнее физическое окружение.
 
 По мере ваших тренировок, содержимое вашего Сознательного Разума станет вам более понятно и доступно. Вы будете видеть свои мысли так же четко, как и собственные внутренние органы. В этом случае вы можете видеть их символически, через понятные вам символы, например, спутанные мысли - как сорняки, от которых легко избавиться.
 
 Вы можете попросить перевести мысленное содержимое вашего разума в какой-то образ, символически передающий отдельные мысли и общую ментальную картину, а затем убрать то, что вам не нравится(то что "не гармонично"), и заменить более позитивными (для вас) образами. Это не означает, что внутренний пейзаж должен всегда быть солнечным, но он обязан быть у вас хорошо и гармонично сбалансирован и приятен.
 
 Темный, особенно мрачный, внутренний пейзаж должен вызывать у вас настороженность. Вы должны разобраться "почему так" и изменять "пейзаж" в светлую сторону. Всё это доступно ВСЕМ ВАМ, хотя каждому будет что-то сделать проще, а что-то сложнее. Я сейчас говорю о практике.
 Например, этим способом способом вы можете улучшить своё физическое состояние, убрать болезни, в том числе и хронические. В этом случае, исследуя внутренний мысленный пейзаж, вы найдёте в нём источник, который первоначально вызвал ваше физическое заболевание. Изучив источник, поняв его истинную причину возникновения, вы можете убрать его - тем самым устранив физическую болезнь, которая есть его прямое последствие.
 
 Чувства и ваши эмоциональные реакции можно исследовать таким-же способом. Они будут казаться другими, более подвижными. Мысли, например, могут казаться стационарными конструкциями, цветами или деревьями, домами или рельефом. Чувства чаще всего появляются в движении - водой, ветром, погодой, небом, изменчивым цветом.
 
 В этом состоянии можно увидеть любое физическое заболевание, просто заглянув в тело и обнаружив "нечто отличающееся" от общей гармонии. Затем, изменяя то, что вы видите, вы можете войти в свое или чужое тело, или как "световая точка", или вообще нематериально, но осознавая внутреннюю среду(конструкции) тела. Не обязательно при этом быть знатоком анатомии - вы работаете с "информационными конструкциями" а не с самими органами, в их "научно-медицинском" понимании.
 
 Вы меняете то, что нужно изменить, любым способом, который придет вам в голову, - направив в эту сторону, например, зачерпнутый мысленно из окружающего вас мира "свет", войдя в плоть и соединив какие-то части, которые в этом нуждаются (по вашему внутреннему убеждению), управляя зонами позвоночника... Затем из соседней платформы сознания(из комнаты) "А-1" вы воспринимаете ментальные структуры мыслей, свои или другого человека, любым удобным вам способом. Просто захотите изменить, затем сформируйте и пошлите это ваше желание "в комнате" на исполнение. Но не создавайте из таких действий "постоянных ритуалов", действуйте творчески.
 
 Вы можете воспринимать "информационные структуры" как быстро мелькающие образы, фразы или слова, которые обычно видите у себя в Разуме или разуме другого человека. Или вы можете слышать слова или мысли, или видеть уже описанный "пейзаж", в котором мысли символически образуют картину.
 
 Все это покажет вам, как и какие мысли вызвали "физическую болезнь". Это же можно сделать со структурой чувств. Чувства могут(например) восприниматься как движущиеся вспышки темных и светлых цветов, или вы просто почувствуете глобальную эмоцию. Если эта эмоция очень сильная, ее можно увидеть в разных обличьях. В случае и мыслей, и эмоций вы уверенно(по внутреннему убеждению) выбираете те, которые связаны с болезнью. Таким образом, вы проводите изменения "на всех уровнях".
 
 А-1 можно также использовать как общую структуру творчества, концентрации, обучения, отдыха и медитаций. Вы можете для упрощения создать собственный образ этого состояния, представляя его как комнату, приятный пейзаж, платформу, зал, рубку управления и т.п. Рано или поздно символ этого состояния возникнет сам. Он даже может в процессе вашего развития изменяться и трансформироваться. В этом и есть суть тренировок" - быстро находить и получать это состояние.
 
 ...
 
 А-1 - может использоваться как переход в следующее состояние сознания, ведущее к более глубокому трансу(отрыву от "физического мира"), но всё ещё связанному с вашей системой реальности. Или же оно может использоваться как шаг на "более глубокий" соседний уровень сознания. В этом случае вы приходите не к глубинному изучению и восприятию текущего момента, а к осознанию и пониманию того, что можно назвать Альтернативными Моментами Настоящего.
 
 Если вы отходите от известного вам настоящего, то это может привести вас к исследованиям вероятностей и "Вероятных Линий Развития Реальности". Это, более глубокое, состояние может дать вам большое преимущество, когда вы пытаетесь решить проблемы, связанные с будущими планами, влияющими на будущее решениями и, по факту, с любыми вопросами, требующими принятия важных решений на будущее. В этом состоянии вы способны перебирать различные альтернативные решения и их возможные последствия - не в воображении, а на практике. И от вашего осознанного выбора "линий" будет меняться Реальность вокруг вас.
 
 Все эти вероятности реальны, какое бы решение вы не приняли. Например, перед вами три варианта, и вы должны выбрать один. Например, вы выбираете первый вариант. Альтернативное настоящее это момент, в который вы делаете выбор. Сделав выбор, вы меняете ваше настоящее и отчетливо видите, как именно оно изменилось, и какие действия и события эти изменения принесут в будущее, которое относится(вытекает из) к конкретному альтернативному настоящему. Вероятностные линии можно уподобить сложному но гармоничному и очень красивому кружеву, которое плетется всеми Людьми. Каждый человек вносит в общее кружево свои нити, осознанно или пассивно(как ему самому кажется), но вносит обязательно!
 
 Вы можете делать то же самое с каждым из других ваших выборов. Метод в каждом случае применяется одинаковый. Вы принимаете решение! Вы производите выбор! В случае "лечения Тела" вы любым удобным вам способом рассматриваете(в комнате) физические последствия в теле, которые наступили или начали происходить. Вы входите в тело, как ранее описано. Ваша восприимчивость позволяет вам понять, какое именно физическое воздействие окажет принятое вами решение: останется ли состояние тела прежним, исходит ли от тела и вашего выбора устойчивое ощущение здоровья, или же зарождаются другие проблемы.
 
 Точно так же вы исследуете аспекты мыслей и чувств, а затем обращаете внимание "наружу", на условия наблюдаемой Реальности, которые возникнут из этого альтернативного настоящего. Перед вашим мысленным взором появятся некие картинки событий и некое "внутреннее понимание". Вы можете их пережить или просто пронаблюдать. Они могут оказаться настолько яркими, что вы забудетесь, но, если вы сохраняете контакт с данным уровнем сознания, это происходит редко. Вы всегда хорошо осознаёте, что именно делаете, даже если вы играете с собой в прятки вида "ой! со мной что-то случилось!"
 
 В зависимости от ситуации, вы можете таким же способом выяснить воздействие принятого вами решения на конкретных людей. Затем вы возвращаетесь в обычное Сознание, проходя через состояние А-1, которое использовали как предварительное. После периода отдыха(отвлечения) возвращаетесь и принимаете второе решение, затем третье и т.д., тем же способом.
 Зачем возвращаться? - спросите вы. А вот зачем. По сути, то что описано выше это своеобразное "написание программы для Новой Реальности". А как известно, Программу надо придумать, написать, оформить, проверить на наличие явных ошибок, и потом "запустить на исполнение".
 После такого "программирования Реальности", уже в обычном состоянии сознания, вы принимаете желаемое решение при помощи полученной информации и опыта. Подобную "программу работы" я рекомендую специально, потому что Сознательный Разум в этой ситуации выступает как "программист" который пишет "программу изменений". Но как известно, после написании Программы, её нужно отправить(вытолкнуть) на выполнение. Для этого нужно "отпустить" Программу, отвлечься от нее - тем самым разрешив Высшему Я начать исполнение Изменений. Постоянно держа в Разуме программу, постоянно переписывая её и уточняя, вы не даете возможности Программу запустить. ...тогда потом не удивляйтесь "почему не работает" :) Вы сами не даете Программе запуститься. Разрешите запуск. Отпустите и "переключитесь".
 
 Названия не имеют значения.
 Для простоты вещей назовем этот(описанный выше) уровень сознания А-1-а
 
 Существует, например, уровень А-1-б, по соседству с этим, который тоже начинается из альтернативного настоящего, и который может использоваться для многих других целей.
 
 Обычному человеку нелегко на него попасть. Он связан с групповым настоящим, с массовыми вероятностями, расовыми проблемами и развитием цивилизаций. Этот уровень был бы особенно полезен политикам и стоящим у власти людям. С его помощью можно заглядывать и в вероятное прошлое.
 Например, он пригодился бы при изучении древних развалин и исчезнувших цивилизаций, но только если рассматривать конкретное вероятное прошлое, в котором они существовали.
 
 Следующий соседний уровень мы назовем А-1-в, продолжение вышеописанного, на котором возрастает свобода действий, подвижности и опыта. В определенной степени здесь возможно участие в воспринимаемых событиях. Сейчас нам не нужно идти дальше, потому что вы, как правило, не касаетесь этих уровней, а они ведут в реальности, мало связанные с вашей. Это - слишком отдельные состояния сознания, и в обычных обстоятельствах ваше нынешнее сознание не способно идти дальше в этом направлении.
 
 Первое состояние, А-1-а, (комната) наиболее практично и доступно для вас. Но вам необходимо как следует прочувствовать уровень А-1, прежде чем делать следующий шаг. Несмотря на свои ограничения, он позволяет значительно расширить ваше сознание. Например, с его помощью вы можете узнавать, что было бы, "если бы я сделал это или вот это". Помните, это - соседние уровни, расположенные "по горизонтали" (представление условно, для лучшего понимания Сознательным Разумом).
 
 Сразу под А-1 расположен уровень А-2, чуть более глубокое состояние, если использовать понятия верха и низа. Оно менее физически ориентировано, чем А-1. Вы сохраняете ясность мысли и сознания. Это состояние позволяет исследовать ваше прошлое, как вы его понимаете, в той системе, которая вам известна.
 
 Здесь вы можете осознать прошлые реинкарнации. Если какая-то личная проблема не решается с уровня А-1, вы можете перейти на А-2 и обнаружить, что ее причины лежат в другом существовании. Это состояние характеризуется замедлением дыхания и, если не даны другие указания, легким снижением температуры и более длинными альфа-волнами мозга, замедленной частоты.
 
 Связь с окружением и его осознание сохраняются. Они могут быть искусственно заблокированы для повышения результативности, но это не обязательно. Глаза часто открыты, хотя может оказаться проще держать их закрытыми. Чувствительность обостряется. Появляются ментальные, физические и эмоциональные аспекты прошлых личностей, причем не обязательно следовать методам, описанным на А-1.
 
 Они могут восприниматься вами по-разному, в зависимости от качеств личности, находящейся в этом состоянии. Они могут быть использованы для поиска причин идеи в прошлом, для поиска чего-то утраченного там - пока искомое находится в вашей системе вероятностей.
 
 Сразу под ним находится А-3. Это снова продолжение предыдущего, касающееся массовых проблем - движения земли, истории Земли, как вы ее знаете, информация о живших на ней расах, история животных, слоях газа и угля, различных эпох, которые проносились по Земле и изменяли ее.
 
 А-4 - уровень ниже формирования материи, там можно воспринимать идеи и концепции, хотя их воплощения не появляются в известной вам сейчас физической реальности.
 С этого уровня часто происходит глубокое вдохновение. Эти идеи и концепции обладают собственной электромагнитной личностью, но на этом уровне сознания тем не менее выглядят как "символический пейзаж". Это сложно объяснить. Так, мысли не выглядят как псевдообразы, не приобретают псевдоматериализацию, но они ярко ощущаются, их воспринимают и улавливают части вашего мозга - те якобы неиспользуемые части, которые не может объяснить наука.
 
 Эти идеи и концепции, естественно, зарождаются в сознании. Однако они представляют собой начало латентного развития, которое может произойти или не произойти в физической реальности.
 Каждый отдельный человек может воспринять или не воспринять их. Свойственный личности интерес и её способности, оказывают значительное влияние на осознание ею реальностей на этом уровне сознания.
 Доступная там информация служит строительным материалом другим вероятным системам. Это - открытая зона, в которую разрешен доступ множеству измерений. Информация часто поступает в состоянии сна.
 Абсолютные новшества, меняющие мир открытия - все это, так сказать, ждет в этом огромном хранилище. Резкие личностные изменения тоже часто происходят с этого уровня. Так вот, любой человек может пройти эти уровни, относительно не изменившись и не осознавая их; может путешествовать сквозь них, не воспринимая.
 
 Качество восприятия и понимания определяется общими намерениями и
 характеристиками Вашей Личности. Упомянутая информация доступна на
 каждом соответствующем уровне сознания, но ее необходимо искать, через
 сознательное или сильное бессознательное желание. Если его нет, то
 доступные способности и потенциал остаются неиспользованными и
 невостребованными.
 
 Состояния сознания сливаются друг с другом. Естественно, что я
 использую понятие "глубины" только для облегчения объяснений. Начиная
 с эго, или бодрствующего сознания, как внешнего "я", сфокусированного
 на внешней реальности, эти состояния огромны, как ждущие исследования
 равнины. Соответственно, каждое открывается в колоссальные соседние
 области. Существует много путей, которыми можно идти в зависимости от
 собственных интересов и желаний.
 
 В обычном состоянии бодрствования вы воспринимаете целую вселенную
 физической информации. Так и в каждом из этих состояний сознания
 воспринимаются столь же сложные, разнообразные и яркие реальности.
 Именно поэтому так трудно объяснить опыт, возможный в каждой из них.
 
 А-5 открывает измерение, в котором теоретически можно связаться с
 живым сознанием каждой личности. Это включает общение не только с
 прошлыми, по вашим понятиям, личностями, но и с будущими. Этого уровня
 сознания достигают очень редко. Например, большинство медиумов не
 используют этот уровень. Это - место встреч, где личности из любого
 времени, места и вероятной системы могут общаться друг с другом в
 понятных им всем категориях.
 
 Поскольку прошлого, настоящего и будущего не существует, это - уровень
 кристально ясного общения сознания. Участвующие в нем, естественно,
 обладают полным знанием о своем происхождении и истории, но в этом
 состоянии открывается также более широкая перспектива, с которой
 личное и историческое происхождение рассматривается как часть большего
 - доступного восприятию целого.
 
 На этом уровне послания великих мужчин и женщин друг другу буквально
 пронзают века. Будущее говорит с прошлым. Великие художники всегда
 были способны общаться на этом уровне, а при жизни значительную часть
 времени действовали именно на этом уровне сознания. Только самые
 внешние части их личностей склонялись перед требованиями исторического
 периода.
 
 Для тех, кто достигает этого состояния и использует его, общение
 наиболее доступно. Необходимо понимать, что оно происходит в обе
 стороны - например, Леонардо да Винчи знал о Пикассо. Есть также
 великие мужчины и женщины, которые остаются неизвестными. Современники
 не замечают их. Их достижения могут быть не поняты или потеряны
 физически. Но на этом уровне сознания они участвуют в общении, а на
 другом уровне существования их открытия признаны.
 
 Однако я не хочу создать впечатление, что в этом общении сознаний
 участвуют только великие люди. Умеренность необходима, и поэтому
 "нижайшие из низких", в понимании людей, тоже участвуют в этом
 общении. Во вселенной происходит бесконечный разговор, крайне важный.
 
 Люди из вашего прошлого и из вашего будущего оказывают влияние на мир
 вашего настоящего, и на этом уровне обсуждаются проблемы, с которыми
 вы уже встретились или только столкнетесь. Это - сердце общения.
 Обычно на него попадают или на очень защищенном глубоком уровне сна,
 или в состоянии спонтанно возникшего транса. Там возникает огромная
 энергия.
 
 Информация, полученная в любом из этих состояний, должна быть
 переведена для нормального бодрствующего сознания, иначе память о нем
 не сохранится.
 
 Во многих случаях память остается бессознательной с точки зрения
 бодрствующего сознания, но сам опыт может полностью изменить структуру
 жизни человека. При помощи внутреннего общения и осознания можно
 избежать пагубных путей, независимо от того, осознает ли их ваше эго.
 
 Полученный на различных уровнях опыт может быть изложен символически.
 Он может проявиться в форме фантазии, романа, произведения искусства,
 а сознательное "я" при этом может не осознавать его происхождения.
 
 В любом из этих состояний сознания могут восприниматься и другие
 явления - например, мыслеформы, воплощения энергии, проекции из
 личного подсознания, проекции из коллективного бессознательного.
 Каждое из них или все сразу могут принимать символическую форму и
 казаться благожелательными или угрожающими, в зависимости от отношения
 к ним личности. Их надо рассматривать как природные явления, как
 правило, изначально нейтральные.
 
 Часто это зарождающиеся формы, активированные встретившей их
 личностью. Следовательно, природа их деятельности будет проецироваться
 личностью вовне на относительно пассивную материализацию.
 
 Встретившая их личность просто должна отвести от них внимание, чтобы
 "деактивировать" явление. Это не означает, что оно нереально. Просто у
 него природа другого типа и уровня.
 
 Это явление обладает собственной энергией, но нуждается в
 дополнительной энергии воспринимающего, чтобы могло произойти
 какое-либо взаимодействие. Если такая материализация кажется
 угрожающей, просто пожелайте ей мира и отведите от нее внимание.
 
 Основная активирующая ее энергия исходит от вашей фокусировки и
 зависит от ее интенсивности и природы. Вы не должны брать в
 путешествие по этим уровням сознания базовые допущения физического
 существования. Избавьтесь от них, насколько это возможно, потому что
 они вызывают неверное понимание ощущений.
 
 Под этим уровнем сознания существуют другие, но они уже гораздо
 сильнее сливаются друг с другом. Например, на следующем уровне
 возможно общение с сознанием разных типов, которое никогда не
 воплощалось физически, в вашем понимании - с личностями, которые не
 обладают физической реальностью ни в вашем настоящем, ни в будущем, но
 при этом связаны с вашей системой реальности как охранники и опекуны.
 
 Почти весь опыт, полученный на этом уровне, будет выражен
 символически, иначе окажется для вас бессмыслен. Он будет так или
 иначе связан с нефизической жизнью, нематериальным сознанием и формами
 и с независимостью сознания от материи. Этот опыт всегда полезен.
 Здесь часто участвуют выходы из тела, когда проецирующий оказывается в
 неземном окружении или в обстановке, исполненной красоты и величия.
 
 В зависимости от способностей и понимания проецирующего, могут
 поступать очень подробные сообщения.
 
 Могут оказаться возможны глубокие проекции в это окружение. В данном
 состоянии можно также наблюдать перспективу исторического прошлого и
 будущего. Все эти уровни сознания заполнены сетью коммуникаций, по
 которой можно следовать в зависимости от цели личности.
 
 Молекулярные структуры передают свои сообщения. Если вы не настроены
 на их прием, они могут быть истолкованы как статические, бессмысленные
 шумы. Любой из этих уровней сознания можно пересечь в один миг и не
 ощутить его; или же, по крайней мере, в теории, вы можете посвятить
 жизнь изучению какого-либо одного уровня.
 
 Например, вы можете пережить несколько вполне реальных событий на
 четвертом уровне, не осознавая трех предшествующих. Все эти уровни
 существуют для тех, кто знает, что они собой представляют, и как их
 использовать. Многие находят свой путь самопроизвольно. Другие
 соседние уровни по горизонтали вовлекают вас в различные
 альтернативные реальности, каждая последующая все больше удалена от
 вашей. Многие из них затрагивают системы, где не существует ни смерти,
 ни жизни в вашем понимании, где время ощущается как вес; системы,
 базовые допущения которых настолько отличны от ваших, что любой
 полученный там опыт вы отнесете к фантазиям.
 
 Именно поэтому вы менее склонны путешествовать в этих направлениях. В
 некоторых имеются встроенные препятствия. Например, даже проекция из
 вашей вселенной во вселенную антиматерии невероятно сложна. Даже
 электромагнитная структура ваших мыслей подвергнется вредному влиянию,
 но теоретически с одного из соседних уровней сознания это возможно.
 
 Вы часто посещаете эти области сознания в состоянии сна, когда
 попадаете в них неожиданно, а по утрам вспоминаете случившееся как
 фантастический сон. Сознание должно использовать все свои части и
 способности, так же как и тело. Следовательно, когда вы спите, ваше
 сознание обращается в самых разных направлениях, часто волей-неволей
 воспринимая части и обрывки реальностей, которые доступны ему на
 разных уровнях. В какой-то степени это происходит ниже уровня вашего
 обычного физического фокуса, пока вы занимаетесь обычными делами.
 
 "Альтернативные настоящие", - не просто альтернативные способы
 восприятия одного объективного настоящего. Есть много альтернативных
 настоящих, а вы сфокусированы только в одном из них.
 
 Однако когда вы позволяете своему вниманию колебаться, то часто
 впадаете в состояние, в котором мимолетно улавливаете проблески
 другого альтернативного настоящего. Цельное "я", или душа,(Высшее Я)
 сознает свою реальность во всех подобных системах, а вы, как ее часть,
 стремитесь к тому же состоянию самосознания и развития.
 
 С накоплением опыта вы уже не будете волей-неволей попадать во сне в
 другие состояния сознания, но будете способны понимать и направлять
 эти способности. Сознание - качество души, инструмент, который можно
 направить в разные стороны. Вы - не ваше сознание. Оно принадлежит вам
 и душе(т.е. Высшему Я). Вы учитесь его использовать. Насколько вы
 понимаете и используете разные аспекты сознания, настолько же
 научитесь понимать собственную реальность. Сознательное "я"
 (Сознательный Разум) станет действительно сознательным.
 
 Вы сможете воспринимать физическую реальность, потому что хотите
 этого, зная, что она - одна из множества реальностей.
 
 Различные уровни сознания, о которых мы сейчас говорим, могут
 показаться сильно отделенными от обычных уровней бодрствования. Но
 такое деление условно. Эти уровни представляют различные качества и
 указания, которые являются частью вашей собственной души; подсказки и
 намеки на них, их тени и отражения появляются в том числе в известном
 вам сознании. Следовательно, даже нормальное бодрствующее сознание не
 очищено от следов другого существования, не лишено других видов
 осознания. Просто вы обычно используете свое бодрствующее сознание
 ограниченными способами, поэтому эти намеки не попадаются вам
 постоянно.
 
 Они есть всегда. Следование им может дать вам какое-то представление о
 других направлениях, уровнях, о которых мы говорили. Например, иногда
 вам в голову приходят якобы не связанные друг с другом символы или
 образы. Обычно вы их игнорируете. Если вы вместо этого их признаете и
 направите на них внимание, вы можете с легкостью последовать за ними
 на другие уровни, по крайней мере А-1 и А-2.
 
 Символы или образы в процессе могут измениться, поэтому вы заметите
 мало сходства, скажем, первоначального образа с последующим. Но эта
 связь может быть интуитивной, ассоциативной и творческой. Часто
 недолгие последующие рассуждения позволяют вам увидеть, почему один
 образ сливается с другим. Простой образ может внезапно развернуться в
 целый мысленный пейзаж, но вы не узнаете об этом, если не примете
 первые подсказки, находящиеся сразу под нынешним восприятием и
 совершенно однозначные, если только вы захотите их видеть.
 
 Альтернативный фокус - это просто состояние, в котором вы
 поворачиваете свое сознание в любом направлении, кроме обычного, чтобы
 воспринимать вполне настоящие реальности, одновременные с вашей. Вы
 должны изменять свое восприятие, чтобы ощущать любую реальность,
 которая не направлена конкретно в материальную форму. Это все равно
 что смотреть краешком глаза, или разума, а не прямо перед собой.
 
 Используя альтернативный фокус, с помощью тренировок возможно
 научиться воспринимать другие физические формации, которые заполняют
 любую область пространства, или, пользуясь вашей терминологией, будут
 его заполнять.
 
 В некоторых состояниях сна вы можете посещать конкретное место и
 воспринимать его таким, каким оно было, допустим, три века назад или
 будет через пять лет, и не понять, что означал этот сон. Вам кажется,
 что пространство может быть заполнено только одним объектом в один
 момент времени, и его необходимо удалить, чтобы освободить место для
 другого.
 
 На самом деле это только ваше восприятие. При альтернативном фокусе вы
 сможете избавиться от базовых допущений, которые обычно охраняют,
 направляют и ограничивают ваше восприятие. Вы можете отойти от
 сиюминутного момента, вернуться к нему и найти его на прежнем месте.
 
 Сознание только притворяется, что подчиняется концепции времени. На
 других уровнях оно играет с такими концепциями и воспринимает всеобщее
 единство событий, которые происходят вне контекста времени - смешивая,
 например, события разных веков, находя гармонию и точки контакта,
 изучая исторические и личные условия, вынимая их из структуры времени.
 
 Это вы тоже делаете во сне. Если вы не делаете этого в состоянии
 бодрствования, то потому, что слишком сильно ограничиваете свое
 сознание.
 
 Хотя ваше обычное бодрствующее сознание кажется вам непрерывным, и
 обычно вы не замечаете пробелов, оно на самом деле испытывает сильные
 колебания, или пульсацию. По большей части оно помнит только себя и
 свое восприятие. Следовательно, в обычном состоянии сознания кажется,
 что на самом деле других видов сознания нет, как и других уровней и
 областей. Когда оно встречает "пробел" и "возвращается", то стирает
 осознание того, что произошел момент бездействия.
 
 Оно забывает это столкновение. Оно не может осознавать альтернативные
 типы сознания, оставаясь собой, если не принимать меры по избавлению
 его от этой амнезии.
 
 Оно играет в классики реальности. Иногда его нет, а вы не осознаете
 этого. В таких случаях ваше внимание фокусируется где-то еще, можно
 назвать это мини-снами или галлюцинациями, или ассоциативными и
 интуитивными процессами мышления, которые выходят за рамки обычного
 фокуса.
 
 В такие промежутки вы воспринимаете другие типы реальности - но не
 обычным бодрствующим сознанием. Когда вы возвращаетесь, то теряете
 нить. Нормальное бодрствующее сознание притворяется, что прерывания не
 было. Это происходит достаточно регулярно и в разной степени,
 повторяясь от пятнадцати до пятидесяти раз в час, в зависимости от
 остальных ваших занятий.
 
 В разное время многие люди ловят себя на этом. Ощущения настолько
 яркие, что сознание покидает разрыв, так сказать, с таким интенсивным
 восприятием, что его замечает даже обычное бодрствующее сознание. Эти
 промежутки необходимы физическому сознанию. Они вплетены в ткань
 вашего мышления настолько умело и плотно, что окрашивают атмосферу
 энергии и чувств.
 
 Нормальное бодрствующее сознание вплетается в разные места этой
 бесконечной поддерживающей сети. Ваши внутренние ощущения настолько
 сложны, что их почти невозможно описать словами. Нормальное
 бодрствующее сознание, помня само себя, явно не удерживает всю память
 постоянно. Говорят, что память о прошлых событиях уходит в
 подсознание. Она все еще в высшей степени жива - я имею в виду, живет
 и действует, - хотя вы не фокусируетесь на ней.
 
 Внутренние части вашей личности также помнят все ваши сны. Они
 существуют одновременно и, можно сказать, висят, как огни над темным
 городом, освещая различные части души. Все эти системы памяти
 взаимосвязаны. Точно так же вы обладаете памятью о прошлых жизнях,
 абсолютно полной и действующей во всей системе памяти.
 
 В период сознательных "белых пятен", или определенных колебаний, эти
 системы памяти можно воспринимать. Как правило, сознательный разум с
 собственной системой памяти не принимает их. Когда личность понимает,
 что эти другие реальности существуют, и что в сознании возможен другой
 опыт, то активирует в себе определенный потенциал. Это -
 электромагнитные связи в мозгу, в разуме и даже в механизмах
 восприятия. Вместе они составляют резервуар энергии и устанавливают
 пути деятельности, позволяя сознательному разуму увеличить степень
 восприимчивости к подобной информации. Сознательный разум
 освобождается от себя. Он значительно преобразуется и берет на себя
 более широкие функции. Постепенно он становится способен воспринимать
 часть данных, ранее закрытых от него. Он больше не воспринимает
 мимолетные "белые пятна" со страхом, как доказательство небытия.
 
 Упомянутые ранее колебания часто небольшие, но очень важные.
 Сознательный разум хорошо осведомлен о собственных колебаниях. Если
 его один раз заставить это признать, он найдет не хаос, а источник
 собственных способностей и силы. Тогда личность начинает использовать
 потенциальные способности.
 
 Периоды размышлений и творческого сознания - удобные входы в другие
 области. В обычном творческом состоянии нормальное бодрствующее
 сознание неожиданно получает энергетическую поддержку из этих
 областей. Само по себе бодрствующее сознание не приносит
 созидательного, творческого состояния. На самом деле, нормальное
 бодрствующее сознание может так же бояться творческих состояний, как и
 белых пятен, потому что чувствует, что его "я" отодвигают в сторону,
 чувствует прилив энергии, которую может не понимать.
 
 Такие ощущения возникают в низших точках колебаний, потому что
 нормальное сознание слабеет и находится в состоянии покоя. Такие
 естественные колебания переживает весь физический организм, хотя они
 тоже, как правило, остаются незамеченными. Эти периоды и сами
 колеблются, следуя ритмам, зависящим от качеств личности. У некоторых
 волны движения относительно длинные и медленные, с пологими графиками;
 у других все наоборот.
 
 У некоторых провалы более заметны, отклоняются от нормы. Если не
 понимать происходящего, то личности может быть трудно соотноситься с
 физическими событиями. Если же она способна воспринимать другие
 области сознания, то может оказаться в еще более сложном положении -
 если не понимать, что обе системы реальности настоящие.
  .......не окончено...........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"