Sor Alex : другие произведения.

7) Сны и Реальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Состояние сна, сны и сознание. Где мы находимся во сне? "Смерть при жизни".

 Все ваши жизни продолжаются, неважно, бодрствуете вы или спите. Но во время бодрствования мы блокируем их... В состоянии сна вы осознаете их намного лучше, хотя существует и финальная стадия сна, которая часто оказывает сильное психологическое и физиологическое воздействие, и, к сожалению, чаще всего вы запоминаете именно эту окончательную версию сна.
 
 В этой "версии сна" изначальный опыт, насколько это возможно, переводится в физические понятия, следовательно, искажается. Однако за этот окончательный процесс отвечают не глубокие уровни "я", он куда ближе к сознанию, чем вам кажется.
 
 Это можно пояснить на одном небольшом примере. Если вы не хотите запоминать какой-то сон, то сами подвергаете память цензуре на близких к сознанию уровнях. Нередко вы сами можете заметить, что намеренно уничтожаете воспоминание о сне.
 Процесс исправления (перевода) происходит почти на том же уровне. В этом случае изначальный опыт как можно быстрее окружают физической оболочкой. Дело не в том, что вы хотите его понять, а в том, что вы отказываетесь принимать его как изначально нефизический. Не все сны имеют такую природу. Некоторые происходят в духовных или ментальных зонах, связанных с повседневной жизнью, - в этих случаях маскировка не требуется. Но в самых глубоких областях сна вы общаетесь с другими частями своей личности и с теми реальностями, в которых те существуют.
 В этом состоянии вы можете заниматься работой или увлечениями, которые могут быть или не быть связаны с вашими интересами, как вы их понимаете. Вы учитесь, занимаетесь, играете; все, что угодно, но не спите, в полном смысле слова.
 Вы очень активны. Вы заняты подпольной деятельностью в трущобах существования, вы не находитесь в бессознательном состоянии. Вам это только кажется, потому что, как правило, к утру вы обо всем забываете. Однако некоторые люди в определенной степени осознают эти события. Существуют методы, которые позволят вам частично вспоминать сны и события в снах.
 Предположим вы бодрствуете, но в определенном смысле, когда вы бодрствуете, вы отдыхаете куда больше, чем в якобы бессознательном состоянии по ночам. Тогда вы в какой-то степени осознаете собственную реальность и свободны использовать способности, которые днем игнорируете или отрицаете.
 
 Например, ваше сознание покидает тело во время сна. Вы общаетесь с людьми на других уровнях реальности, которые вам известны, но более того - ваша созидательная энергия поддерживает и восстанавливает ваш физический облик. Вы обрабатываете полученный в течение дня опыт, проецируете его на то, что считаете будущим, выбираете из бесконечных вероятных событий те, которые сделаете физическими, и запускаете мысленные и энергетические процессы, которые переведут их в материальный мир.
 В то же время вы открываете эту информацию всем другим частям своего Многомерного Я, которые живут в совершенно других реальностях, и в свою очередь получаете информацию от них. Вы никогда не теряете связи со своим обычным бодрствующим "я", Сознательным Разумом Вы просто перестаете на нем концентрироваться, отводите от него внимание. Днем происходит обратное. Если бы вы смотрели на свое повседневное "я" с другой точки зрения, то сочли бы свое физически бодрствующее "я" таким же странным, каким сейчас считаете спящее. Но это условность, потому что ваше спящее "я" намного умнее, чем бодрствующее, которым вы так гордитесь.
 
 Это кажущееся разделение не случайно и не навязано вам извне. Оно обусловлено вашей стадией развития и может изменяться. Многие люди путешествуют в другие реальности - так сказать, плавают в других потоках сознания в обычном состоянии бодрствования. То есть: существуют каналы между всеми потоками сознания, между всеми символическими "реками" психологического и паранормального опыта, и существуют путешествия, которые могут начинаться из любых измерений, в том числе - из вашего.
 
 
 Вам просто внушили, что ваш Сознательный Разум обладает скорее сдерживающими функциями, чем наоборот. На самом деле, вы считаете Сознательный Разум очень слабой частью Многомерного "Я", вынужденной защищаться от всех остальных, которые намного сильнее и очень убедительны, а также более опасны. Поэтому вы учите Сознательный Разум смотреть через фильтры, шоры, против его собственных природных склонностей.
 Сознательный Разум, Эго, хочет понимать и толковать физическую реальность и соотносить себя с ней. Он хочет помочь вам выжить в физическом существовании, но, надевая на него шоры, вы ограничиваете его восприятие и природную гибкость. А затем, видя, что оно негибко, вы называете это природной задачей и характеристикой Сознательного Разума.
 Сознательный Разум не может соотносить себя с реальностью, которую вы ему не позволяете видеть. Он не способен помочь вам выжить, если вы не позволяете ему использовать свои способности для обнаружения реальных условий, в которых он должен действовать. Вы надеваете на него шоры, а потом говорите, что он не может видеть.
  
  Всем людям необходимо разное количество сна.
  Никакие таблетки не позволят человеку полностью избавиться от потребности в сне, потому что в этом состоянии происходит слишком многое. Однако куда более эффективно можно использовать сон при двух, а не одном, периодах но меньшей продолжительности.
 Большинству будет вполне достаточно двух периодов сна по три часа каждый, если перед сном делать соответствующее внушение, которое поможет телу полностью восстановиться. В большинстве случаев десятичасовой сон приносит скорее вред, приводя к медлительности тела и разума. Это объясняется тем, что "дух" слишком долго был вдалеке от тела, что приводит к потере мышечной гибкости.
 Многочисленные легкие трапезы были бы намного лучше, чем три плотных приема пищи в день. Так и короткие периоды дремы лучше одного долгого сна.
 У них много преимуществ. В частности, Сознательный Разум будет вспоминать больше своих приключений во сне, и постепенно они будут включаться в общий опыт, как он его понимает.
 В результате более частых и коротких периодов сна будут также отмечаться более высокие пики сознательной фокусировки и более равномерное обновление физической и умственной деятельности.
Сгладятся различия между зонами и уровнями Многомерного "Я". Это приведет к более экономному использованию энергии и более эффективному - питательных веществ. Сознание, как вы его понимаете, станет более гибким и подвижным. Это не вызовет затуманивание сознания или фокусировки. Наоборот, повышение гибкости приведет к улучшению сознательного фокуса. Кажущаяся значительной разница между бодрствующим и спящим "я" во многом является результатом разделения их функций, которое на данный момент весьма значительно - под каждое отведен свой кусок времени. То есть они разделены прежде всего вашим пониманием времени.
 Изначально наша сознательная жизнь подчинялась световому дню. Сейчас, при наличии искусственного освещения, это уже не важно. Таким образом, наша технология открывает возможности, которыми вы сейчас не пользуетесь. Спать весь день и работать всю ночь - это не ответ, это - просто отражение ваших существующих привычек. Было бы куда полезней разделить двадцать четыре часа суток другим образом.
 В идеале, наибольшую пользу приносят пять часов сна, все, что сверх этого, куда менее полезно. Те, кому требуется больше сна, могли бы, например, ложиться еще на два часа. Другим были бы полезней четырехчасовой сон и еще два коротких периода. При правильно сделанном внушении тело может восстанавливаться в два раза быстрее, чем за отведенное сейчас для сна время. В любом случае, куда полезней поддерживать активность физического тела, чем оставлять его неактивным на восемь-десять часов.
 Вы приучили свое сознание следовать определенным схемам, которые не всегда для него естественны.
 Эти схемы включают отчужденность бодрствующего и спящего "я". В какой-то степени вы отравляете тело внушением. Оно верит, что ему необходимо определенное количество сна за один раз. Животные спят, когда устали, и просыпаются куда более естественным образом.
 Если изменить порядок сна, вы будете сохранять куда больше памяти о субъективных переживаниях, а ваше здоровье улучшится. При предложенной схеме будет достаточно шесть-восемь часов сна в сумме.
 Даже те, кому сейчас кажется, что им надо спать дольше, поймут, что это не так, если делать это не за один раз. Это пойдет на пользу всей системе - физически, психологически и энергетически.
 Разделение "я" будет не таким жестким, физическая и мысленная деятельность станет легче, а тело получит равномерные периоды восстановления и отдыха. Сейчас телу приходится ждать, независимо от его состояния, как минимум шестнадцать часов. На здоровье положительно скажутся и другие факторы, связанные с химическими реакциями во сне.
 Кроме того, такое расписание поможет при шизофрении, депрессии или психической неустойчивости.
 Ваше чувство времени также станет менее жестким и неизменным. Возрастут творческие способности. Для большинства будет решена проблема бессонницы, поскольку чаще всего люди боятся долгого периода, на протяжении которого, по их мнению, отсутствует сознание.
 После сна необходим легкий прием пищи. Такой способ есть и спать поможет и при различных нарушениях метаболизма, и для развития духовных и экстрасенсорных способностей. По ряду причин физическая активность по ночам оказывает на тело иное воздействие, чем физическая активность днем, и оба воздействия для него необходимы.
 Время перед рассветом часто бывает кризисным моментом у тяжело больных людей. Сознание слишком долго было вдали от тела, поэтому по возвращении ему сложно справиться с механизмом болезни. Этим опасна принятая в больницах практика давать пациентам снотворное, чтобы они спали всю ночь. Очень часто вернувшемуся сознанию сложно снова взять управление механизмом выздоровления. Такие препараты также блокируют некоторые необходимые циклы сна, которые могли бы помочь телу выздороветь. Сознание оказывается дезориентировано.
 Таким образом, иногда обособление отдельных частей "я" - не необходимость, а результат привычек и удобства.
 В другие времена, даже когда еще не было электрического света, сон по ночам не был длинным и непрерывным в силу его небезопасности. Например, пещерный человек во время сна опасался хищников.
 Ночные тайны заставляли его сохранять настороженность во время сна. Он часто просыпался и осматривал окружающую местность и свое убежище.
 Его сон длился не так долго, как ваш. Его периоды сна продолжались два-три часа и занимали ночь от заката до рассвета, но перемежались периодами бодрствования и активности. Кроме того, он выходил искать еду, надеясь, что хищники в это время спят.
 Это приводило к мобильности сознания, которая действительно обеспечивала его физическое выживание. Он запоминал откровения, которые являлись ему во сне, и использовал их в состоянии бодрствования.
 Многие болезни вызваны именно этим разделением и длительным периодом бездействия тела, а также расширенным фокусом внимания в реальности бодрствования и сна. Ваше обычное сознание может получить пользу от путешествий и отдыха в других областях действительности, куда попадает, когда вы спите. А так называемое "сознание спящего" тоже многое приобретет в частых путешествиях в состоянии бодрствования.
 
 Внутренние спящие части личности кажутся вам странными не только из-за изначально разной фокусировки" но и потому, что вы посвящаете этим областям своего "я" противоположные части двадцатичетырехчасового цикла.
 Мы максимально разделяем их, при этом обособляя свои интуитивные, творческие и экстрасенсорные способности от физических, деятельных и объективных. Не имеет значения, сколько часов сна вам необходимо. Несколько коротких периодов сна - это гораздо лучше, и времени в целом вам будет требоваться меньше. Дольше всего следует спать ночью. Но положительное воздействие сна снижается, а негативное усиливается после шести-восьми часов физического бездействия.
 При таких чередующихся периодах деятельности гормоны и другие химические вещества, особенно адреналин, будут действовать куда эффективнее.
 Нагрузка на тело снизится, и при этом все регенеративные способности будут использоваться по максимуму. Это пойдет на пользу людям и с высоким, и с низким метаболизмом. Чаще будут активироваться энергетические центры; сама сущность личности будет укрепляться и лучше поддерживаться. Последующая гибкость и подвижность сознания будут полезным дополнением усиленной концентрации сознания, а уровни усталости никогда не будут доходить до критической отметки. Все это приведет к гармонии - и физической, и психической.
 На такое расписание перейти достаточно просто.
 Например, некоторые по вечерам могут спать четыре-шесть часов, в зависимости от своих потребностей, а потом дремать после ужина. Период сна, превышающий шесть-восемь часов, работает против вас, а десятичасовой сон, к примеру, будет скорее вреден. Просыпаясь после него, вы часто чувствуете себя не отдохнувшим, а истощенным. Вы не следите за своими резервами.
 В периоды сна сознание действительно покидает тело. Сознание время от времени возвращается в тело, чтобы проверить физические механизмы. Всегда остается простое сознание атомов и клеток - сознание тела - поэтому оно не будет пустым. Но большие части "я" могут покидать тело, а когда вы спите - то на длительное время.
 Ваше расписание сна - причина некоторых случаев сильных неврозов. Сюда же в какой-то степени относится и лунатизм. Сознание хочет вернуться в тело, но ему внушили мысль о том, что тело не должно просыпаться. Образуется избыток нервной энергии, которая побуждает мышцы к действию, потому что тело знает, что находилось в покое слишком долго, и могут начаться мышечные спазмы.
 То же относится и к еде. Ваши ткани то голодают, то получают избыток веществ. Это оказывает определенное воздействие на природу вашего сознания, творческие способности, степень концентрации.
 Например, при таком расписании еды ваше тело по ночам буквально голодает - вы много часов подряд отказываете ему в пище, что, в частности, ускоряет процессы старения. Все это сказывается на силе и характеристиках вашего сознания.
 Приемы пищи должны равномерно распределяться по двадцатичетырехчасовому периоду, и не только когда вы бодрствуете. Если вы измените и схему сна, то будете есть и ночью. При этом за один раз вы будете принимать намного меньше пищи. Есть часто и понемногу значительно полезней, чем общепринятое расписание - и с физической, и с психологической, и с энергетической точек зрения.
 Изменение распорядка сна автоматически изменит распорядок приема пищи. Вы обнаружите, что становитесь более цельным существом. В частности, вы в большей степени начнете осознавать свои способности к ясновидению и телепатии и не будете ощущать такого сильного разделения спящего и бодрствующего "я", как сейчас. Это отчуждение в значительной степени снизится.
 Вы станете сильнее радоваться жизни - сейчас вы по большей части не знакомы с ночью. Вы сможете намного лучше пользоваться интуитивным пониманием, которое приходит в состоянии сна. У вас не будет так часто и резко меняться настроение. Вы станете ощущать себя увереннее во всех областях бытия.
 Снизится опасность старческого слабоумия, потому что не будет долгих периодов почти полного отсутствия стимулов. Обладающее большей гибкостью сознание будет лучше осознавать собственную радость бытия.
 
 Всем известно, что в состоянии сна наблюдаются колебания сознания и бдительности. Некоторые периоды активности во сне на самом деле превосходят некоторые состояния бодрствования. Но существуют и колебания обычного бодрствующего сознания, периоды напряженной деятельности, за которыми следуют периоды снижения активности сознания, Естественно, некоторые состояния бодрствования очень близки к состояниям сна. Они настолько сливаются друг с другом, что цикличность зачастую сложно не заметить. Эти градации сознания сопровождаются физическими изменениями. Более спокойные периоды бодрствования сознания характеризуются снижением концентрации, отключением стимулов в той или иной степени, увеличением числа несчастных случаев и снижением тонуса организма в целом.
 Из-за вашей привычки к длительному сну, за которым следует длительный период бодрствования, вы не пользуетесь этими циклами сознания. Пики в какой-то степени снижаются или остаются незамеченными. Вы едва ли пользуетесь сильными перепадами и высокой эффективностью естественного бодрствования сознания.
 Это поможет вам понять и использовать имеющиеся у вас способности. Вы слишком многого ждете от бодрствующего сознания, стирая подъемы и спады его циклов. Иногда вы требуете от него максимальной активности, когда оно находится в нижней точке спада, и отказываете себе в подвижности сознания, когда она возможна.
 Высказанные ранее предложения об изменении расписания сна автоматически позволят вам пользоваться этими циклами. Пики активности будут наблюдаться чаще. Улучшится концентрация, проблемы будут более понятны, возрастет способность к обучению.
 
 Продолжительный период бодрствования сознания без отдыха приводит к накоплению в крови химических веществ, которые рассасываются во время сна. Но пока они есть, они снижают активность тела и препятствуют сознательной концентрации. Поэтому становится необходимым долгий период сна, к которому вы привыкли. Получается порочный круг.
 Это приводит к сверхраздражению по ночам, деятельность тела возрастает, ему приходится постоянно проводить физическое очищение в течение длительного периода, хотя лучше было бы посвятить ему короткие периоды отдыха. Эго начинает бояться длительного "отсутствия", которое становится необходимым, боится сна и воздвигает барьеры против состояния сна. Все это неестественно.
 Результатами являются кажущаяся двойственность и недоверие одной части "я" к другой.
 В процессе теряется множество информации, имеющей практическую ценность. Предложенные выше изменения дадут вам доступ к этой информации, а Сознательный Разум будет чувствовать себя лучше. Вам станет понятней символика снов, которая не будет теряться за долгие часы, которые вы сейчас посвящаете сну.
 Это пойдет на пользу и мышцам. Очищение крови будет происходить лучше, чем когда тело неподвижно лежит долгое время. И прежде всего, намного улучшится взаимодействие субъективных уровней "я", возрастет ощущение безопасности и, особенно у детей, будут раньше проявляться творческие способности.
 Ясное, упорядоченное, сильное сознание нуждается в частых периодах отдыха для поддержания своей производительности и правильной интерпретации реальности. Иначе оно начинает искажать то, что воспринимает.
 В некоторых случаях в медицине оказывалось полезным лечение сном или отдыхом - длительными периодами сна - не потому, что долгий сон полезен сам по себе. Просто накапливалось столько проблем, что для избавления от них требовалось много времени.
 Наш традиционный распорядок значительно препятствует обучению, потому что существуют определенные периоды, когда сознание настроено на обучение, а вы пытаетесь учиться в периоды спада, которых не различаете. Из-за этого искусственного разделения творческие и экстрасенсорные способности оказываются незаметны. Это приводит к двойственности, которая влияет на всю вашу деятельность.
 В некоторых случаях вы буквально заставляете себя спать, когда ваше сознание могло бы достичь максимального подъема. В частности, таков период перед рассветом. В определенные дневные часы функциональность сознания снижается, и оно требует отдыха, в котором ему отказывают.
 Определенные переходные фазы сейчас полностью игнорируются. Можно сказать, что сознание действительно подвержено колебаниям и изменениям интенсивности. Оно не похоже на ровный поток света.
 
 Вы воспринимаете собственное сознание посредством собственного физического устройства. Вы куда меньше его осознаете, когда оно действует без посредства тела, например, в состояниях вне тела или разобщенности. Но качества сознания остаются неизменными независимо от того, в теле вы или вне него.
 Подъемы и спады сознания в определенной степени свойственны любому сознанию, независимо от выбранной после смерти формы. Природа сознания по сути не отличается от нынешней, хотя вы можете не осознавать многие его качества.
 Ваше сознание обладает способностями к телепатии и ясновидению, хотя вы можете этого не понимать. Во сне, когда вы считаете себя бессознательными, вы можете быть намного более в сознании, чем сейчас. Просто вы используете те способности сознания, которые не считаете реальными или действующими в состоянии бодрствования. Поэтому вы блокируете им доступ в сознательный опыт. Сознание не зависит ни от времени, ни от пространства.
 После смерти вы просто начинаете ощущать полностью способности сознания, присущие ему всегда.
 
 Естественно, вы можете сейчас обнаружить их и научиться использовать, а не после смерти. Это значительно поможет вам после смерти. Вас меньше напугают собственные реакции, если, например, вы будете заранее знать, что ваше сознание не ограничено физическим телом и может создавать и другие части. Те, кто "принудительно" отождествляют сознание с телом, сами беспричинно создают себе неприятности, задерживаясь возле тела. Вот уж воистину потерянные души, которые считают, что им больше некуда пойти.
 Каждый из нас сейчас - дух; и этот дух обладает сознанием. Таким образом, сознание принадлежит духу, но они - не одно и то же. Дух может включать и выключать свое сознание. Сознание по своей природе может мерцать и испытывать колебания, а дух - нет.
 Мне не очень нравится слово "дух" из-за связанных с ним ассоциаций, но оно подходит для наших целей, потому что подразумевает, в частности, независимость от физического облика.
 Сознание не восстанавливается во время сна. Оно просто направлено в другую сторону. Поэтому с этой точки зрения сознание не спит, и хотя оно может быть выключено, это не похоже на выключение света.
 
 Выключение сознания не гасит его, как гаснет выключенный свет. Если бы сознание было подобно свету, то после его выключения наступали бы своего рода сумерки, а не темнота.
 Высшее Я, Дух, ваша Душа никогда не находится в небытии, с отсутствующим сознанием. Это очень важно понимать, что сознание не выключается полностью.
  
 -------------------------------
 Состояние 'смерти' при жизни
 ---------------------------------
 
 В состояниях сна и мечты вы попадаете в то же измерение бытия, в котором окажетесь после смерти. Вы не запоминаете самую важную часть своих ночных приключений, а то, что вы вспоминаете, обычно кажется вам странным или беспорядочным. Но дело всего лишь в том, что на данной стадии развития вы не способны сознательно манипулировать более чем одной окружающей средой.
 Однако когда физическое тело спит, вы существуете сознательно во вменяемом, намеренно творческом состоянии, и занимаетесь многим из того, чем будете заниматься после смерти. Вы просто перемещаете фокус своего внимания в другое измерение деятельности, в котором вы действительно функционируете уже долго.
 Вы обладаете памятью о своей жизни во время бодрствования. Значительный объем этих воспоминаний сохраняется для повседневной жизни. Источник памяти создает у вас ощущение повседневной непрерывности. Ваше Спящее 'Я' обладает таким же объемом памяти. Ваша жизнь в снах столь же непрерывна, как и дневная жизнь.
 Таким образом, существует часть вас, которая осознает каждое событие и переживание во сне. Сны - не больше галлюцинация, чем ваша физическая жизнь.
 
 С точки зрения вашего спящего 'я', бодрствующее 'я' является спящим, а вы - тот спящий, которого он отправляет в путь. Ваша повседневная жизнь - это сон, который ему снится, поэтому, когда вы смотрите на спящее 'я' или думаете о нем, неизбежны предрассудки, потому что вы принимаете как должное, что ваша 'реальность' реальна, а его реальность иллюзорна.
 На самом деле его реальность для вас является куда более естественной. Если вы не видите связности в состоянии сна, то потому, что вы внушили себе, что ее не существует. Проснувшись, вы пытаетесь перевести свои ночные приключения в физические термины и вместить их в свои, часто искаженные и ограниченные представления о природе реальности.
 Это в какой-то степени естественно. Вы не просто так сфокусированы в повседневной жизни. Вы выбрали эту задачу. Но в ее рамках вы также можете расти и развиваться, а также расширять пределы сознания.
 Очень тяжело признаться, что во многих отношениях вы более деятельны и созидательны в состоянии сна, чем в состоянии бодрствования, И уж совсем сокрушительно - признать, что ваше тело из снов действительно может летать, отрицая пространство и время.
 Намного проще притвориться, что все подобные ощущения являются не буквальными, а символическими, и, например, создавать сложные психологические теории, объясняющие полеты во сне.
 На самом деле, когда вам снится, что вы летите, - это, скорее всего, так и есть. В состоянии сна вы действуете в тех условиях, которые естественны для сознания, не сфокусированного в физической реальности. Поэтому вы часто ощущаете именно то, что бывает и после смерти. Вы можете говорить с умершими друзьями или родственниками, возвращаться в прошлое, общаться с бывшими одноклассниками, ходить по улицам, которые в физическом времени существовали пятьдесят лет назад, путешествовать сквозь пространство, не тратя на это физическое время, встречаться с проводниками, учиться, учить других, выполнять важную работу, решать проблемы и видеть галлюцинации.
 
 В физической жизни существует промежуток между зарождением идеи и ее физическим воплощением. В реальности сна этого нет. Поэтому лучший способ заранее познакомиться с реальностью посмертия - это исследовать и понять природу собственного спящего 'я'. Далеко не все люди согласны тратить на это время или силы.
 
 Поскольку ваша физическая память очень тесно связана с осознанием внутри тела, бодрствующее сознание обычно не помнит, как вы покидаете свое тело во время сна.
 В состоянии сна вы помните всех, с кем когда-либо встречались во сне, хотя вы могли встречаться или не встречаться с этими людьми в повседневной жизни.
 В состоянии сна вы можете на протяжении многих лет непрерывно общаться с хорошими приятелями, которые могут жить в другой части света и в состоянии бодрствования окажутся для вас чужими.
 Ваши дневные занятия обладают смыслом и целью - как и приключения во сне. В них вы тоже стремитесь к неким собственным целям. Они сохранятся и после смерти. В этом измерении создается жизненная и творческая энергия вашего физического существования. Другими словами, вы во многих отношениях являетесь материальной проекцией собственного спящего 'я'.
 Однако спящее 'я', как вы его представляете, только тень собственной реальности, поскольку оно является психологической контрольной точкой и точкой непрерывности, которая соединяет все части вашей сущности. Его глубинную природу понимают только самые развитые люди. Можно сказать, что оно является одной объединяющей гранью вашей личности. Его ощущения настолько же яркие, а его личность настолько же 'насыщенная' - на самом деле, даже сильнее по контексту, как известная вам физическая личность.
 
 Представьте на мгновение, что вы - ребенок, а я пытаюсь объяснить вам, на что будет похоже ваше высокоразвитое взрослое 'я'. Допустим, в этом объяснении я говорю, что это взрослое 'я' - в определенной степени уже ваша часть, развитие или проекция того, что вы есть. Ребенок спрашивает: 'Но что случится со мной? Я умру, чтобы стать этим другим собой? Я не хочу меняться. Как я смогу стать этим взрослым 'я", которое не похоже на меня сейчас, не умерев как то, что я есть'?
 Хотя вы можете осознавать своё сознание во сне, но не способны полностью оценить его зрелость и способности. Однако они ваши - в той же степени, в какой способности взрослого принадлежат ребенку. В состоянии сна вы, помимо всего прочего, учитесь день за днем создавать собственную физическую реальность, а после смерти точно так же учитесь создавать свою следующую физическую жизнь.
 В снах вы решаете проблемы. Днем вы сознательно понимаете только способ решения проблем, которому научились во сне. В снах вы ставите себе цели - как после смерти ставите цели для следующей инкарнации.
 Любую психологическую структуру сложно описать словами. Только для того, чтобы объяснить природу личности используются самые разные понятия: ад, подсознание, эго, супер-эго; и все это - только для того, чтобы разделить взаимозависимые действия, которые составляют физическую личность.
 Спящее 'я' настолько же сложное. Можно сказать, что какие-то его части занимаются физической реальностью, физической манипуляцией и планами. Другие - более глубокими уровнями созидания и достижений, необходимых для физического выживания. Некоторые части занимаются коммуникацией с более всесторонними составляющими личностями, которые пока вам неизвестны, еще одни - продолжающимся опытом и существованием того, что вы можете назвать душой, или цельной индивидуальной сущностью, настоящим Многомерным 'Я'.
 
 Душа создает плоть. Творец почти не смотрит на свое творение. Душа создает плоть не без причины, физическое существование имеет причину, поэтому у вас не должно быть неприязни к физической жизни и неумение ценить чувственные удовольствия, которые вас окружают. Путешествия в себя помогут вам найти высшую цель, красоту и смысл жизни. Но удовлетворение и развитие также означают, что вы используете все свои способности, исследуете внутренние измерения с таким же любопытством и энтузиазмом. Необходимо, чтобы вы избавились от предрассудков, насколько возможно, потому что они будут препятствовать вашему прогрессу.
 
 Если вы относительно довольны физической реальностью, вам будет проще изучать внутреннюю среду.
 Если вы видите в физической жизни больше плохого, чем хорошего, то вы не готовы. Вы не должны пытаться исследовать свои ночные приключения, если находитесь в депрессии, потому что в такие периоды вы в силу состояния предрасположены к неприятным переживаниям, как наяву, так и во сне. Вы не должны начинать если надеетесь заменить физическую жизнь внутренней.
 
 Если у вас негибкие, застывшие представления о добре и зле, то вам не хватает понимания, необходимого для любых сознательных действий в другом измерении. Вы должны быть максимально гибкими мысленно, психологически и духовно, открытыми для новых идей, созидательными и независимыми от общественных структур и догм!
 
 Вы должны быть достаточно знающими и сочувствующими. В то же время в физических условиях вы должны быть достаточно общительны, чтобы уметь справляться с жизнью как она есть. Вам понадобятся все ваши возможности. Это должно быть активное действие, исследование, а не пассивная отстраненность, и тем более - не трусливое отступление.
 В физической жизни вы видите то, что хотите видеть. Ваше восприятие действует в доступном поле достаточно четкой информации, которую вы отбираете в соответствии со своими представлениями о реальности. Вы же сами эту информацию и создаете.
 Если вы считаете, что все люди - плохие, то попросту не ощутите их хорошие качества. Вы будете полностью закрыты для них. В свою очередь, и они всегда будут поворачиваться к вам своей худшей стороной. Вы телепатически устроите так, что другие будут испытывать к вам неприязнь, и будете проецировать на них собственное недовольство.
 
 Ваш опыт соответствует вашим ожиданиям. Это же относится к ощущениям сна и случаев выхода из тела. Если вы одержимы идеей зла, то окажетесь в плохих условиях. Если вы верите в демонов, то встретитесь с ними. Когда сознание не управляется физически, Сознательным Разумом, у него больше свободы. Мысли и эмоции воплощаются в реальность без промежутка физического времени. Поэтому, если вы верите, что вас встретит демон, то создадите его мыслеформу, не понимая, что это - ваше творение.
 Следовательно, если вы заметите, что подобным образом концентрируетесь на бедах физического существования, то вы еще не готовы к этим исследованиям. Конечно, в таких условиях возможно встретить чужую мыслеформу, но если вы по факту не верите в демонов, то поймете причины любого явления и останетесь целы.
 Если это ваша собственная мыслеформа, она может многому научить вас. Спросите себя, что она символизирует, какую проблему вы материализовали таким образом. После смерти вы можете создать подобную же галлюцинацию, используя ее как символ, и пережить своего рода духовную битву, которая, конечно, была бы ненужной, если бы вы обладали большим пониманием. Вы будете разбираться со своими идеями, проблемами и дилеммами на своем уровне понимания.
 
 Можно сказать, что ваше нынешнее положение и все его физические проявления проецируются из вас вовне, что дает вам непрерывную движущуюся картину и заставляет воспринимать только те образы, которые в нее переносятся. Они настолько реальны, что вы постоянно реагируете на них.
 Они маскируют другие, не менее настоящие реальности, которые существуют одновременно. На самом деле из этих реальностей вы получаете силу и умение управлять материальными проекциями. Вы можете 'остановить машину', прекратить очевидное движение и обратить свое внимание на другие реальности.
 Сначала вам необходимо понять, что они существуют, можно время от времени спрашивать себя: 'Что я сейчас осознаю на самом деле?' Делайте это с открытыми, а потом с закрытыми глазами. Когда ваши глаза открыты, не принимайте как само собой разумеющееся, что существуют только воспринимаемые предметы. Смотрите туда, где пространство кажется пустым; прислушивайтесь к тишине.
 Каждый сантиметр пустого пространства заполняют молекулярные структуры, но вы научили себя не воспринимать их. Есть другие голоса, но вы запретили своим ушам слышать их. Вы используете свои внутренние чувства в состоянии сна и игнорируете их в состоянии бодрствования.
 "Внутренние чувства"(интуиция, экстрасенсорика) предназначены для получения нефизической информации. Их не обманывают образы, которые вы проецируете в трехмерную реальность. Но они могут воспринимать и физические объекты.
 
 Ваши физические чувства - продолжение этих внутренних методов восприятия, и после смерти вам придется полагаться уже на них. Они-же используются при выходах из тела. В обычном состоянии бодрствования они действуют непрерывно...
 Таким образом, вы с определенной точки зрения 'мертвы' уже сейчас - настолько, насколько вообще можете умереть.
 Пока вы занимаетесь повседневными делами и обязанностями, ниже уровня Сознательного Разума вы постоянно сфокусированы также на других реальностях и реагируете на стимулы, которые не осознает ваше физическое сознание. Вы воспринимаете внутренними чувствами и переживаете события, которые вообще не отмечаются в физическом мозге.
 Вам может показаться, что вы хотите 'пережить' некоторые эпизоды своей жизни, чтобы лучше понять их - то есть полученный опыт остается с вами.
 Эти условия вам не чужды. В обычной жизни вы часто представляете себе, что ведете себя иначе, чем это было; или переживаете события, чтобы лучше понять случившееся. Ваша жизнь - это ваша собственная перспектива опыта. Помните, события и предметы не абсолютны, а пластичны. События могут меняться и до, и после того, как произойдут. Они не являются постоянными или стабильными, хотя могут казаться таковыми в концепции трехмерной реальности.
 
 Все, что вы осознаете в трехмерной реальности, - это просто проекция большей реальности в это измерение. События, которые вы сознаете, - это только фрагменты действий, которые вторгаются или появляются в вашем обычном бодрствующем сознании.
 Другие части этих событий вам достаточно очевидны как в состоянии сна, так и под уровнем бодрствующего сознания в течение дня.
 Если вы хотите знать, что такое смерть, то научитесь ощущать свое сознание отдельно от физической деятельности. Вы обнаружите, что оно весьма активно. Со временем вы научитесь понимать, что ваше обычное бодрствующее сознание сильно ограничено, а то, что вы когда-то считали состоянием смерти - больше похоже на состояние жизни.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"