Sor Alex : другие произведения.

8) Природа зачатия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между жизнями вы заранее выбираете своих детей, а они выбирают вас как родителя.

  Нам стоит обсудить природу зачатия...
  Здесь тоже существуют свобода действий и разные вариации.
  
  Обычно между жизнями вы заранее выбираете своих детей, а они выбирают вас как родителя.
  
  Если вы родитесь мальчиком, мать выступает стимулом активации в вас анимы(женского начала), чтобы модель ваших женских жизней стала частью вашего следующего существования. Если вы знали свою мать в прошлом, то после вашего рождения ее ожидает волна сновидений о существованиях, в которых вы были вместе.
  
  Они могут не отмечаться сознательно, но зачастую это происходит, а потом они забываются. Ее собственные прошлые мужские жизни помогут ей понять вас как своего сына. В некоторых случаях молодые матери могут испытывать приступы агрессивности и беспокойства. Эти чувства отчасти вызываются тем, что рождение мальчика активирует ее анимус(мужское начало), что приводит к выбросу агрессии.
  
  Атомы, из которых состоит зародыш, обладают собственным типом сознания. Неуловимое Сознание-восприятие, которое существует независимо от материи, формирует материю в соответствии со своим уровнем развития и способностями, по своей "энергетической матрице". Следовательно, зародыш обладает собственным сознанием, сознанием простых компонентов, состоящим из атомов. Он существует до того, как в него входит перерождающаяся личность. Сознание материи присутствует повсюду - в зародыше, в камне, в травинке, в гвозде.
  
  Перерождающаяся личность входит в зародыш согласно собственным склонностям, желаниям и качествам, со встроенными защитами. Однако нет никаких правил, что личность должна занять подготовленную для нее новую форму строго в момент зачатия, в ранние месяцы развития зародыша или даже при рождении.
  
  Это постепенный и индивидуальный процесс, его определяет опыт, полученный в других жизнях. Он особенно зависит от эмоциональных качеств - не обязательно предыдущего воплощения, а вообще от эмоционального напряжения, возникшего в результате всех прошлых жизней.
  
  Используются разные способы входа. Если между родителями и будущим ребенком существуют сильные эмоциональные связи, то личность, которой не терпится с ними воссоединиться, может войти в момент зачатия. Однако при этом большие части самосознания продолжают действовать между измерениями.
  
  В начале состояние в таких условиях похоже на сон, личность в основном сфокусирована на промежуточном существовании. Постепенно положение меняется, и ей все сложнее становится сохранять концентрацию на положении между жизнями.
  
  В такой ситуации, когда личность приходит в тело при зачатии, между родителями и ребенком почти всегда существуют сильные связи в прошлых жизнях, либо есть непреодолимое навязчивое желание вернуться в земное существование, либо перерождающаяся личность сейчас одержима земным существованием.
  
  Это не обязательно плохо. Личность просто может понимать, что на ней хорошо сказывается физическое существование, быть на данный момент на него ориентирована и считать землю подходящим измерением для развития своих способностей. Некоторые личности входят в тело при зачатии в результате менее достойных мотивов - жадности, например, или навязчивых желаний, частично обусловленных нерешенными проблемами.
  
  Личности, которые так и не привыкли до конца к земному существованию, могут оттягивать вход и даже потом остаются на некотором расстоянии от тела. Перед смертью, на другом конце шкалы, происходит то же самое, когда некоторые люди отводят фокус от физической жизни, оставляя только сознание тела. Другие, остаются с телом до последнего. В любом случае, в раннем младенчестве отсутствует четкая фокусировка личности на теле.
  
  Перерождающаяся личность заранее знает, когда произойдет зачатие, которого она ждет. И хотя она может и не войти в этот момент, ее непреодолимо притягивает к этому времени, точке пространства и плоти.
  
  Иногда, задолго до зачатия, личность, которая станет будущим ребенком, чувствует притяжение и посещает обоих родителей. Это вполне естественно.
  Между жизнями индивид может видеть эпизоды будущего существования - не обязательно конкретные события, скорее ощущение сути будущих отношений и напоминание о поставленных перед собой проблемах. В таком смысле призраки будущего не менее реальны для вас, чем призраки прошлого.
  
  У нас нет абсолютно пустых материальных оболочек, ждущих заполнения. Новая личность находится поблизости, особенно после зачатия, со все возрастающей частотой и интенсивностью. Однако шок рождения дает разные последствия и обычно полностью притягивает личность в физическую реальность. Сознание тела поддерживается почти автоматически и реагирует сильно, но не бесконтрольно.
  
  При рождении все это внезапно заканчивается, появляются новые стимулы - с такой скоростью, которую сознание тела не воспринимало никогда до этого.
  Сознанию очень нужен стабилизатор. Ранее сознание тела поддерживалось глубоким биологическим и телепатическим отождествлением с матерью. Общение живых клеток намного важнее, чем вам кажется. С точки зрения только сознания тела, отождествление почти полное.
  
  Пока не придет новая личность, зародыш ощущает себя частью организма матери. При рождении он внезапно лишается этой поддержки. Если новая личность ранее полностью еще не вошла, это обычно происходит при рождении, чтобы стабилизировать новый организм. Другими словами, она его утешает. Новая личность переживет рождение в той степени, в которой вошла в это измерение.
  
  Когда она приходит в момент рождения, то достаточно независима, еще не отождествляет себя с формой, в которую пришла, и выступает в качестве поддержки. Если личность пришла в момент зачатия или до рождения, она до определенной степени отождествляет себя с сознанием тела, с зародышем. Она уже начала контролировать восприятие - хотя оно идет независимо от наличия или отсутствия контроля - и испытает шок рождения весьма непосредственно.
  
  Между личностью и переживанием рождения нет дистанции. Только что пришедшая личность, как сознание, мерцает - на ее стабилизацию требуется какое-то время. Когда ребенок, особенно маленький, спит, личность часто просто уходит из тела. Постепенно привязанность к промежуточному состоянию слабеет, пока фокус почти полностью не переносится на физическое тело.
  
  Очевидно, некоторые люди отождествляют себя с телом более полно, чем другие. В целом, существует оптимальная точка фокусировки в физической реальности, период интенсификации, который никак не связан с продолжительностью. Он может длиться неделю или тридцать лет, а затем начинает слабеть и незаметно смещаться на другие уровни реальности.
  
  Итак, кризис, особенно в раннем или позднем периоде жизни, может настолько нарушить отождествление личности с телом, что она временно его покидает. Она может поступить по-разному. К примеру, уйти настолько, что тело впадает в кому, если сознание тела тоже пережило шок. Если шок - психологический и сознание тела все еще функционирует более или менее нормально, личность может переключиться на другую реинкарнацию.
  
  В таком случае происходит регрессия, которая часто проходит. Здесь мы снова встречаем анимус и аниму. Если личность верит, что плохо живет как мужчина, она может активировать качества анимы, переняв характеристики прошлой женской жизни, в которой хорошо с собой справлялась. И наоборот, это может случиться и с женщиной.
  
  С другой стороны, если личность замечает, что настолько отождествляет себя с нынешним полом, что это угрожает ее индивидуальности, она тоже может вывести на передний план противоположный пол и снова начать себя отождествлять с прошлой личностью противоположного пола.
  
  В ранние годы власть личности над телом слаба, но со временем усиливается. Личность по собственным причинам может выбрать эстетически неприятное тело. При этом она так и не сможет осознавать его своим, и хотя это существование послужит требуемым целям, между телом и занимающей его личностью всегда будет ощущаться дистанция.
  
  Личности которые приходят при зачатии, обычно стремятся к физическому существованию. Следовательно, они будут полнее развиваться и рано начнут проявлять индивидуальность.
  Они берут и изменяют его под себя. Они хорошо контролируют материю и обычно остаются в теле, умирая либо в несчастных случаях, мгновенно, или во сне, или от быстро развивающейся болезни. Как правило, они хорошо манипулируют материей.
  
  Эти личности эмоциональны. Они решают свои проблемы быстро, иногда нетерпеливо и вполне ощутимо, хорошо работают с материей, умеют переводить идеи в физические предметы. Эти личности строят города и памятники, они архитекторы. Они занимаются формированием материи, изменяют ее согласно своим желаниям.
  
  Как правило, те, кто не попадает на ваш план существования до момента рождения, менее способны к подобным манипуляциям. Если можно использовать такой термин - они посредственность, середина. Есть и такие, кто сопротивляется новому существованию, пока это возможно, хотя сами его выбрали.
  
  Они могут в определенной степени присутствовать при рождении, но избегают полной идентификации с новорожденным. Они находятся в самой форме или рядом, но несколько неохотно. Это объясняется разными причинами. Некоторые личности просто предпочитают промежуточное существование и куда больше интересуются теоретическим решением проблем, чем необходимыми практическими действиями. Другие поняли, что физическое существование не отвечает их потребностям в такой степени, в какой они полагали, и что они смогут гораздо лучше действовать в других областях реальности и существования.
  
  В связи с индивидуальными качествами некоторые предпочитают оставлять дистанцию между собой и физическим существованием. Их больше интересуют символы. Они рассматривают земную жизнь как эксперимент. Они, так сказать, ревностно ее изучают. Их занимает не столько управление материей, сколько способы возникновения в ней идей.
  Им проще иметь дело с идеями, философией и нематериальными реальностями. Они мыслители, всегда несколько отстраненные, их тела отличаются слаборазвитой мускулатурой. Поэты и художники, хотя и имеют с ними что-то общее, как правило, больше ценят физические преимущества земного существования, хотя и обладают некоторыми подобными характеристиками.
  
  Следовательно, отношение к телу может быть разным, Могут быть выбраны разные типы тел, но в целом общее "я" имеет некие предпочтения и качества, которые его определяют, поэтому разные жизни все же будут иметь некий общий оттенок.
  
  Сложно говорить о приходе личности в физическое тело, не обсудив то, как она из него уходит. Все это одинаково зависит от личных качеств и отношения к физической реальности. Решения относительно будущих жизней могут приниматься не только в переходном состоянии между жизнями, но и во сне в любой жизни.
  
  Вы например, уже сейчас могли выбрать обстоятельства своей следующей инкарнации. Хотя сейчас ваши будущие родители, возможно, еще дети, или вообще не родились по вашему исчислению времени, какие-то планы уже могут существовать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"