Sora : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ангел

  
   Холодная серая тишина этого забытого, утраченного навсегда города. Серые дома, серое небо, серые улицы, серое ничто. Я просто в тишине и безмолвии города без чувств, желаний и эмоций. Существует ли он на самом деле? Или это лишь призрак моего сознания? Здесь нет никого, кроме меня, здесь нет ничего, кроме холодного дыхания мира без красок и чувств, этого потерянного мира. Я не знаю, куда идти, просто я знаю, что должен дойти. Я - единственный человек, такой же отрезанный от всего, как и этот мир. Смотрю на свои руки, продолжая двигаться вперед. Просто, потому что так надо, это моя судьба. Через мои руки видно серый безжизненный асфальт, их будто не существует, но абсолютно невероятным образом в моей руке конверт. Как я могу держать его, если мои руки нереальны, как руки призрака. Смотрю на свое тело, меня нет, сквозь меня видно этот бесчувственный мир, всю его холодность и серость. Только письмо материально, но я не могу открыть конверт, пока не могу, сначала я должен дойти. Не знаю, куда. Не знаю, зачем. Просто знаю, что должен. Моя память пуста, она не хранит ни одного воспоминания. Я не знаю, кто я, где я, зачем я здесь. Но чувствую, что еще узнаю, просто должно прийти время, просто это моя судьба. По двум сторонам дороги большие бесцветные зеркала. Прохожу мимо них, мимо сотен, тысяч зеркал, но ни в одном из них я не вижу себя. Я просто иду по дороге, несуществующая часть этого мира, а зеркала отражают лишь друг друга без единого намека на мое присутствие. Меня нет. Я потерян для этого мира, потерян для всех миров, которые существуют. Я лишь призрак, который несет свой крест. Мои ноги не оставляют следов на асфальте, тело не оставляет отражения в зеркале, мысли не оставляют следов в этом мире. Я умер? Не знаю, не знаю, как узнать, может быть, не узнаю. Я знаю лишь то, что мне нужно дойти туда, где моя судьба остаться. Этот мир - мое вечное проклятие. За что? Не знаю. Знаю, что он - моя тюрьма, пока не дойду, пока не остановит меня судьба. Я знаю лишь это, больше ничего мне не надо знать.
   Я остановился перед открытой дверью, за которой чернота. Пропасть, пустота, смерть? Я не волен выбирать свое предназначение. Пришло мое время. Я открыл конверт своими нематериальными пальцами. Они существовали лишь для того, чтобы прочитать письмо. От каждого движения мое тело пронизывала дрожь. Через несколько секунд я держал твое письмо в своей холодной руке. Читал вслух, с трудом осознавая, что дрожащий хриплый голос - мой. "Прости меня, Билли. Прости за все. Ты не представляешь, какой мукой стала моя жизнь без тебя. Вернись! Ты же любишь, я знаю, знаю, что любишь меня так же сильно, как я тебя. Я не знаю, как жить без тебя. Я не знаю выдержу ли следующий день, хватит ли сил пережить нашу разлуку. Прошу, молю тебя, вернись, потому что силы мои иссякают, в сердце не остается ничего, кроме любви. Вернись, иначе может быть слишком поздно. Ты знаешь, от кого это письмо, прости и спаси меня. Навсегда твой". Еще секунду читаю два последних слова, снова и снова. Мольба, которая читалась в этом письме, мольба о помощи, о спасении, любовь, боль, так много боли. Неужели оно адресовано мне? Воспоминания вспышками проносятся в голове. Я вижу их в пустоте за дверью. Воспоминания нашей любви. Но меня больше нет. Я лишь сторонний наблюдатель своей жизни. Серые стены рушатся, мир, в котором нет чувств, эмоций и желаний гибнет на моих глазах. А во мне вспыхивает лишь одно чувство, кроме которого нет ничего, ничего важнее и главнее его. Любовь. Наше с тобой чувство, которое я каким-то образом разрушил. Письмо. Ты молишь меня о помощи, взываешь к моей любви! Я бегу. Бегу от открытой двери за которой пустота, бегу по миру, который разрушается, бегу, чтобы успеть спасти тебя, успеть вернуться к исходной точке. Зеркала разлетаются вдребезги на моих глазах, их осколки вонзаются в мою кожу, но я не замедляю свой бег, я лишь успеваю заметить, что теперь отражаюсь в них. Асфальт уходит из-под ног, я падаю, поднимаюсь, снова падаю. Этот серый, абсолютно пустой мир исчезает, а я, единственный его обитатель, бегу к освобождению, к точке возврата. В сердце любовь, в глазах слезы, в сознании лишь одна мысль: "Только бы успеть" и строки письма, строки с мольбой о прощении и возвращении. Туда, домой, где потерял я свое сердце, свои чувства, свою любовь, к тебе, туда, где будет жизнь полная красок, любви и света. Добегаю до края этого мира, в котором никогда ничего не было, мира, который я создал и который разрушил. Там дверь, тяну ее ручку, она закрыта. Нет! Этого не может быть. Дорога назад есть, я должен спасти тебя! Пытаюсь ее выбить, открыть, разбить, не могу. А времени так мало, все меньше и меньше. Она открывается, но я не могу войти, я стою, как за невидимой гранью, разделяющей твой мир и мой мир. За дверью я вижу тебя, как две капли воды похожего на меня, моего брата-близнеца, ты стоишь на краю крыши, как в бреду шепчешь мое имя. "Томми, нет!!!". Разрываю тишину, разрываю пустоту, разрываю всю бесчувственность этого существования этим криком. Слезы текут по щекам вместе с кровью, все мое тело изранено, а я все пытаюсь из последних сил перейти эту грань. Ты не можешь умереть из-за меня! Почему я не могу спасти тебя? Почему не могу войти в эту чертову дверь? Ведь мира без чувств, в котором я раньше жил больше нет! "Томми! Не делай этого! Я же люблю тебя! Томми! Нет!!!". Последняя частичка этого мира, дверь, за которой я стою, разрушается на моих глазах, ее осколки вместе со мной падают в пустоту. Я бы отдал все, если бы эта пустота привела меня к тебе. Я падаю на холодный цемент. Вижу тебя перед собой. "Томми!!!". Кричу из последних сил. Ты испуганно оборачиваешься, подбегаешь ко мне. Я смотрю в твои испуганные, наполненные любовью ореховые глаза, как в отражение моих. Ты не задаешь мне вопросов, я все равно не в силах на них ответить, ты чувствуешь это, ты всегда чувствовал меня лучше, чем кто-либо. Я вернулся. Вернулся из мира, в который сам запер себя. Вернулся, потому что наша любовь еще не мертва, вернулся, чтобы оживить ее. У меня нет сил подняться, все силы ушли на то, чтобы покинуть тот мир и спасти тебя. Ко мне возвращается боль, она пронзает все тело, застилает сознание мутной пеленой, я вскрикиваю, боюсь, что не успею сказать тебе самое важное. Я хватаюсь за твою шею, притягиваю тебя к себе, шепчу в самое ухо: "Я люблю тебя". Ты плачешь. Берешь меня на руки, очень нежно прижимаешь к себе, мое сознание убивает боль, я забываюсь в твоих руках, ты согреваешь меня своим теплом...
   0x01 graphic
  

* * *

   Наполненная светом комната. Тело пронизывает боль. Я взглянул на свое лицо в зеркало и не узнал - оно было полностью разбито. Я позвал: "Том!". Ответом была тишина, я встал, едва дошел до двери, открыл, боясь, что она не откроется, я теперь всегда буду этого бояться. Крикнул: "Томми!". Никто не отозвался, никого не было. Неужели я вернулся в тот холодный мир, где нет тебя? Нет! Не может быть! Ты же был рядом! Я упал на пол. Заплакал. Он же был разрушен, я сам его разрушил! Мою тишину нарушил нежный и немного тревожный голос: "Билли!". Ты поднял меня, посадил на диван. Я снова ощутил боль по всему телу, посмотрел в твои глаза и мне стало легче от их теплоты, ласки, нежности и любви. В уголках твоих глаз стояли слезы.
   - Томми, обними меня! - попросил я и ты крепко прижал меня к себе, словно боясь отпустить, боясь, что что-то заберет меня у тебя. Ты отдаешь мне нежность, любовь и ласку. Сколько мы не виделись? Сколько времени ты не мог разделить эти чувства со мной? Я не знаю, но это было вечностью для нас обоих.
   - Билли, где ты был? - ты словно боишься задать мне этот вопрос, боишься услышать правду.
   - В мире, где нет чувств и красок, где есть лишь холодная пустота и бесконечность. В мире, где нет тебя, - мой голос дрожит, ты целуешь меня, я ловлю твое дыхание, твою нежность, которую ты впервые за долгое время разделяешь со мной.
   - Я так люблю тебя, Билли. Больше всего на свете, - ты больше не задаешь вопросов, все они сейчас не важны, сейчас важно лишь то, что мы вместе. Ты будто снимаешь мою боль своими прикосновениями.
   - Я больше никогда туда не вернусь. Я ни на что не променяю нашу любовь. Я навсегда с тобой, навсегда твой.

Ты целуешь меня, целуешь снова и твои поцелуи - эхо моих 0x01 graphic
последних слов.

  
   * * *
   Я снова пытаюсь открыть дверь в этот мир. Но знаю, что это невозможно. Ведь меня нету, больше нету, нет и нашей любви, она навсегда похоронена в твоем и моем сердце. Нашим сердцам никогда не дано воссоединиться. Нас разделяет тонкая грань, преодолеть которую ни ты, ни я не в силах. Я все так же люблю тебя, знаю любишь и ты, и сердце готово разорваться от этого знания. Я дарую тебе этот сон, чтобы ты узнал о моих чувствах, чтобы ты знал, что ты не одинок в этом мире. Я так хочу коснуться тебя, прижать к себе, поцеловать, почувствовать теплоту твоего тела и утонуть в нашей любви. Я так хочу быть с тобой вечно, я так хочу быть твоим, но не могу. Потому, что меня нет. Я лишь твой ангел. Ангел, который убил себя, чтобы спасти тебя, чтобы всегда быть с тобой, дышать твоим воздухом, ощущать твою любовь и дарить сны, в которых мы вместе. 0x01 graphic
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"