Зачем? Зачем я уничтожил все, чем дорожил? Зачем привел нас к такому неизбежному концу? К пределу, за которым нет ничего, лишь миг, как взмах крыла бабочки, проводит в последнюю дорогу. Больно? Нет, уже давно не больно. Даже, когда видел, как ты умирал, мне не было больно. Было больно после этого, когда все миры будто скрестились в безудержном бою внутри моего сознания, пронзая его мощными вспышками боли и вины. В одном из них был ты. Да, больно. Больно употреблять к тебе слово "был". Так больно, словно это одно слово сильнее всего в мире, будто оно одно может вмиг остановить сердце и разорвать его в бесконечную пыль, которую ветер развеет по всему миру. Я помню все, но не реально, а так, будто это был сон. Самый страшный сон из существующих. Ты рядом со мной. Улыбка. Смех. Слезы. Страсть. Любовь. Боль. Наслаждение. Все сплеталось, когда ты был рядом. Ты сам нес в себе такое противоречие. Ты был чем-то необычным. От этого так больно. Твои глаза отзеркаливали все возможные чувства, они словно были чем-то неземным. У меня каждый раз болело сердце, когда видел в них противоречие между любовью и болью, страхом и желанием, слезами и смехом. Это было страшно. Твои глаза в ту последнюю ночь. Настолько нереальны. Сумасшедший блеск в них. Неимоверные оттенки. Но они были черными. В том сне, который закончил мою жизнь, они были черными. Ночь таит в себе миллионы оттенков. Я видел их. Я даже не представлял, насколько прекрасной может быть ночь в угасающих глазах любимого человека. Ночь проводила тебя в последний путь, разбивая мое сердце на сотни осколков и собирая вновь, чтобы отозваться еще более сильной вспышкой боли. Я не хочу помнить это. Это же был лишь фильм, сказка, сон. Реальность, похожая на сон. Настолько, что порою трудно рассмотреть настоящее в фальшивом. В потоке слов, твердящих "люблю" и "ненавижу". Так трудно. Так легко разбить. Так трудно собрать осколки. Судьба собирала. Падали и поднимались. Твои черные глаза. Уходящее прерывистое дыхание. Губы, шепчущие "прощаю", будто это самое главное в жизни. Так трудно было сказать это, когда жил. Легче, видя перед собой бесконечную дорогу в никуда. Но ты ведь не простил. Ты же не простишь никогда. Я навсегда запомню эти губы, которые лишь в последние минуты жизни прошептали слово "Билли". Так, словно собирался сказать это каждый миг своей жизни, а смог лишь в последний. Слезы, поток застилающий все. Через него я видел лишь глаза. Ночь с миллионом оттенков. Такая прекрасная. Настолько, насколько и отталкивающая. Уничтожающая все бликами света и бриллиантовыми капельками на ресницах. Дарящая дыхание, но забирающая его. Убивала. Так медленно. Стон. Хрип. Еще дышу? Не верю. Как я могу дышать? Все застлали сумасшедшие блики света в безумных глазах. Кровь. Танец красного и черного. Твоя кровь. Моя ненависть. Моя боль. Заполняющая до краев. Убивающая сознание. Как же хочу...хотел ощутить боль, перестать чувствовать смерть. Вместо тебя. Это твои волосы застилались алыми каплями. Это твои ресницы, раньше блестящие хрустальными слезинками, становились прекрасными в обжигающем красном огне. Это твои губы медленно сглатывали капли, в которых тонула моя жизнь. Блестящая красная слезинка на металле сережки. Слезы. Новый поток. Такой сильный. Сводящий с ума танец красного и черного. Твоя ладошка на моей. Тепло. Последняя капля тепла в этом мире. Последнее тепло, которое чувствовала моя рука. Последнее тепло, которое излучало твое тело. Отдал мне. Без остатка. Моя блестящая слезинка отнимающая это тепло. Так хотел сберечь до конца. Он уже наступил. Как сон. Забыл, что такое тепло. Забыл любовь. Забыл жизнь. Ты отобрал ее у меня тогда на этом же месте. Испил до дна. Чтобы не вернуть никогда. Последняя капля любви. Красные губы. Соленые. Кровь. Медленными ручейками по них. Вкус твоей крови. Хотел сберечь. Стер. По-другому нельзя. Прости. Дыхание. Уже такое холодное. Последняя капля тепла в твоей ладошке, умершей в моей сомкнутой руке. Страсть. Последнее чувство, оставшееся в этом мире для нас. Глаза в последний раз открылись. Капелька моей любви стекла по ресничке, упала в бездонный океан, в котором крылся твой последний взгляд. Моя любовь. Кровь. Разве такой она должна быть? Любовь - чиста, как хрусталь слез. Должна быть такой. Я превратил ее в красную, застилающую сознание пелену. Настолько любил, насколько и ненавидел. Последний взгляд. Смерть в тишине твоего, отблескивающего ночными грезами, взгляда. Касание. Столько любви в нем. Нет тепла. Уже все. Не верю...верю. Не могу иначе. Прости. Прощай. Кровь. Поток, застилающий сознание. Мои руки, касающиеся нежной бархатной кожи. Покрываются последним потоком твоей любви. Такой же горячей. Такой же горькой. Касаюсь своими губами твоих щек. Лишь эти капли, словно лепестки красной розы - единственное, что еще живо в тебе. Я забуду. Я запомню. Пусть забуду вкус. Я запомню прикосновение. Ведь это и мой реквием. Реквием моей любви...Ты еще жив? Еле слышное "прощаю", касающееся моей кожи, не долетающее до ушей, останавливающееся где-то внутри сердца. Разбивающее его на сотни частей. Их уже никогда не собрать воедино. Исчезла одна, самая главная. Ты. Часть сердца. Души. Уже никогда не забьется это сердце. Не чувствую вины. После этого слова тем более. Я не убил тебя. Я убил себя. Все равно, нет вины. Простил. За все. Много было этого всего? Не помню. Я умер. Твоя кожа холодна. Кровь уже не течет. Она застигла неподвижной маской, укутала тебя прекрасным ароматом только что расцветшей розы. Красной. Я чувствую его. Он наполняет меня. Я все еще чувствую его. Словно лепестки той розы, капли на твоем лице. Глаза. Навсегда закрытое отзеркалье ночи. Осталось лишь красное. Оно убило собой черное. Любовь и ненависть. "Прости". Не знал, что скажу так. Ты простил. Вонзив кинжал в самое сердце. Прости, так будет лучше...Ты убил еще тогда, когда лишь на миг я увидел такой холодный горящий отблеск любви в губах, ее смерть в слове, в звуках которого скрылась сила, способная разрушить этот мир. Такая сильная, созданная лишь для того, чтобы сейчас я сгорал внутри и был настолько холодным снаружи. Медленно стекающие капельки крови. Уносящие мою жизнь. Ты простил. Я не прощу никогда. Простил уже давно. Видишь, это та же кровь. Она у нас была одна на двоих. Стекающая по лицу. Обжигающая своим холодным прикосновением. Такая горькая, как любовь...Прощай. Я знаю, я не увижу тебя никогда. Ты ведь сказал "прощаю"...но на самом деле ты не простишь никогда. А я никогда больше не увижу тебя. Я не иду к тебе. Я просто ухожу. Потому, что умер еще тогда. Испивая твою боль и твою любовь. Ты знаешь, вправду не больно. Больнее уже не будет. Ведь в бесконечной битве миров, я видел один, где был ты. Но он проиграл эту битву. Так должно было быть. Ты хотел ко мне. Но оставил меня с разбитым сердцем, считая прозрачные капельки слез и алые капли, в которых, как в лепестках только расцветшей красной розы было так много любви и ненависти. Я знаю, что попрощался с тобой навсегда. Несправедливо надеяться, что еще увижу волшебные цвета, объединяющиеся в один цвет ночи. Поймаю тот взгляд, который проводил тебя туда, где ангелы. А меня в ад. Я достоин этого. Знаешь, я знаю, что не услышишь, но все же произнесу напоследок слово, которое хотел сказать всю жизнь. Видишь вон ту капельку на реснице. Она сейчас упадет вместе со мной. "Томми..."