Sora : другие произведения.

Дождись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дождись...

  
   Кажется, впервые я один. Впервые один в этом мире, один в этой вечности. Еще вчера мы были здесь вдвоем, только ты и я, мы шептали друг другу слова любви, слегка касались друг друга подушечками пальцев, боясь утонуть в потоке нежности, сливались в жарких поцелуях и не думали о том, что мы в последний раз вместе, последний раз вдыхаем сладко-приторный запах нашей любви. Сегодня тебя уже нет. Тебя забрала вечность, неумолимо, жестоко, хладнокровно отобрала тебя у меня. Но это было твое решение. Твоя смерть - моя жизнь. Твоя цель - ценою своей жизни спасти мою. Тебе удалось, а я не смог, просто не смог тебя остановить. Почему? Для того, чтобы вечность поглотила мою душу, забрала мою жизнь. Зачем? Потому, что мы были слишком счастливы, наша любовь была слишком сильной, потому, что для нас не существовало ничего, кроме нас самих. Что-то должно было нарушить наше счастье - вечность, разлука, смерть, просто должно было. Потому, что человек рожден, чтобы страдать, лишь теперь я понимаю это. Но так трудно понять, осознать, что в тот миг, когда рушатся границы между жизнью и смертью, я остался один, с пустотой в душе и болью в сердце. Так трудно... Где ты сейчас? Я верю, что ты ангел. Я всегда думал, что ты ангел, который спустился с небес, чтобы подарить мне счастье. Сейчас по-другому. В один миг все изменилось. Теперь я знаю, ты ангел, ты просто не можешь им не быть, ангел, который подарил мне счастье и ушел, чтобы забрать у меня все. Но я от этого люблю не меньше, люблю еще больше. Ты - единственный человек, которого я любил, я был единственным для тебя. Но теперь уже не будет - ни тебя для меня, ни меня для тебя. Уже никогда не будет нас. А я, все равно, продолжаю любить, любить призрак, любить мечту, любить тень, которой уже никогда не увижу наяву, но лишь о ней буду грезить каждую непроглядную ночь, когда на сердце будет темнота, а душу будет рвать боль. Что делать дальше? Для меня уже нет места в этом мире без тебя. Ведь весь мир оживал от нашей любви. Мы заставляли солнце быть светлее, мы делали радугу ярче, а дождь теплее, это наша нежность помогала цветам расцветать, а деревьям распускать почки, мы заставляли снег таять и делали зимние морозы мягче. Или... нам только так казалось? Может, просто в порыве счастья весь мир склонялся к нашим ногам, может быть, оно было слишком сильным. Но мы ушли. Твои ангельские и, одновременно, такие дьявольские глаза больше никогда не подарят мне взгляд любви, твои нежные губы больше никогда не подарят такой страстный и манящий поцелуй, твои темные волосы больше никогда не принесут мне запах нашей любви. Никогда... Но я всегда буду помнить это, как и твою последнюю слезу, стекающую по моей щеке, твое последнее прикосновение ко мне. Почему я виню себя? Я же не мог ничего изменить, твоя смерть - моя жизнь, это было предначертано, это судьба, это невозможно было изменить. Но я все равно виню себя потому, что это из-за меня, из-за меня твоя жизнь ушла в вечность, из-за меня не стало нашей любви! Где ты сейчас? Видишь ли любовь в моих карих глазах? Ночь не даст мне ответа. Я не могу думать о твоем возвращении, не могу мечтать, не могу уйти к тебе, хотя и хочу, хочу этого больше всего на свете, я не могу, потому что твоя смерть - моя жизнь, и она не может быть напрасной, не должна быть, я не могу предать тебя. Я просто буду жить, буду мечтать, грезить, любить и целовать твою фотографию в губы, которые никогда не ответят тем же. Я так хочу убежать из этого мира, покинуть свою жизнь, оставить этот мир тишины и непонимания ради тебя, уйти навсегда. Но буду жить, видя перед собой твою улыбку, чувствуя прикосновение твоей последней слезы к моей щеке, жить дальше, надеясь, что мы когда-нибудь еще будем вместе, что ты сейчас смотришь на меня и так же мечтаешь о моей улыбке, вспоминая последние прикосновения, так же хочешь ощутить нашу любовь всем телом и снова коснуться моих губ своими. Это когда-нибудь будет? Когда? Сколько мучаться? Никто не знает ответа... А я не знаю ничего, кроме боли и любви. А зачем мне знать еще что-то? Без тебя все умерло. Но любовь в моем сердце никогда не умрет, я не смогу разлюбить тебя. Но я знаю, что небо - это место для ангелов, значит ты там. Я буду жить дальше, я смогу, ради тебя, зная, что ты мой ангел и там, на небесах, так же любишь, мечтаешь и плачешь. Я ранен в самое сердце, я потерян во тьме без тебя. Ты там, я здесь, ты ангел, я одержим тобой, мы разделены той тонкой гранью, которая разделяет жизнь и смерть. Ты навсегда мой ангел, только мой, мы знаем это, я знаю, что ты сейчас смотришь на меня, взглядом полным любви и боли, и плачешь потому, что ты знаешь мою боль, потому, что чувствуешь то же самое. Но сейчас я перестану думать о тебе, снова погружусь в темноту и пустоту мира, который меня окружает, своей жизни. Просто, хотя твоя последняя слеза до сих пор прожигает мое сердце невыносимой болью, ты лишь ангел, всю мою жизнь ты будешь только ангелом, а я - просто безумно любящий тебя человек, который мечтает поцеловать губы своего ангела, стереть слезу с его щеки, ощутить в волосах померкнувший с годами запах любви и возродить его в вечности, прижать тебя к себе так сильно, как никогда и не отпускать, чтобы уже ничто не забрало тебя у меня. Когда это будет? Через много лет или через один день? Не знаю, но сейчас "прощай", в этой жизни нас нет, мы умерли, просто не забывай и люби. И жди, дождись меня, я приду, несмотря ни на что...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"