Sora : другие произведения.

Forget To Remember

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Paring - AKame


   Автор: _Sora_112 (Steal_my_pain_away)
   Название: Forget to Remember
   Фандом: JE; KAT-TUN
   Пейринг: АКаме
   Рейтинг: PG
   Жанр: angst, romance
   От автора: прошло три месяца с того времени, когда я написала свой последний фик. Мне вообще странно, что я сумела еще что-то написать.
  

You're the needle in my veins

Pleasure mostly ends in pain

Temptation is a part of us

But us is driving me insane

Now it's time to make decisions

Yes ain't easy but no's too safe

Wake up

Don't tell me what do

Wake up

Don't tell me what to say

But there's one thing you can tell

And that's how I'd feel

When there's no more you

(c) Hooverphonic - Wake up

   Забудь о нем.
   Забыть. Не вспоминать никогда. Он клялся, обещал себе не вспоминать. Обещал, что, закрыв глаза, у него где-то там, за закрытыми веками, не будет вырисовываться его улыбка. Обещал не слышать его смех в ушах ночью, когда в мире почти не остается ни звука.
   Он и забыл. Настолько, насколько это возможно. Он действительно хотел забыть навсегда, полностью и бесповоротно. Но именно в такие моменты, когда солнце опускается за горизонт, а воздух свежий и терпкий, и почти ощутимый, он иногда вспоминает. И в его воспоминаниях эти солнечные лучи освещают ту полузабытую, но такую любимую улыбку, а воздух один на двоих.
   Забудь. Проще сказать, чем сделать. Но он все равно надеялся, что когда-нибудь он забудет совсем. Навсегда.
   А сейчас можно еще всего лишь один раз позволить вспомнить.
   ------
   Вкус горького кофе тает во рту. Только горький, как будто горечь может притупить волнение, и те тысячи ненужных слов, которые он собирается сказать, не вырвутся наружу.
   Они оба пьют кофе, друг напротив друга. Но они не пересекаются ни взглядами, ни мыслями. Почти чужие друг другу люди.
   Сквозь открытую форточку в комнату врывается порыв легкого теплого летнего ветра. Касается волос Джина, так что одна прядь выбивается из прически. Каме невыносимо хочется поправить эту прядь, коснуться волос Джина, зарыться в них руками. Мягкие и теплые, как и он сам...Но сейчас прикосновения уже не скажут ничего, они лишь станут помехой.
   - Я тогда не имел в виду тебя.
   Каме молчит. Ему все это кажется странным и неправильным. Серьезный и оправдывающийся Джин, забавно торчащая прядь его волос, напряжение в воздухе. И эти слова, которые он услышал вчера. Что-то о том, что Джин уже не помнит, когда признавался в любви искренне, что все его признания - ложь, просто чтобы заполучить сердце человека, заставить верить.
   Каме не подал виду, когда у него потемнело в глазах. Он просто улыбался, был приветливым и вежливым, как всегда. Как будто ничего не случилось.
   А в голове звучало эхо тех признаний, которые он слышал от Джина.
   - Я не имел в виду тебя...- повторяет Джин, немного менее уверено.
   - Ты лгал всем. Не думаю, что я был исключением.
   - Казу, ну разве это было похоже на ложь?
   - Наверное, ты научился лгать даже слишком хорошо...Прости, но у меня важная встреча и мне еще нужно собраться.
   Каме не знает, рад ли он тому, что этот разговор так и остался неоконченным, а кофе Джина недопитым, но ему действительно нужно идти. Это его работа и он не может ее игнорировать.
   Джин разочарованно вздыхает и выходит, напоследок сказав, что разговор все-таки нужно будет закончить.
   Каме хотел бы не делать этого. А еще лучше - и не начинать. Каме отдал бы все, чтобы этот разговор не начинался.
   Ему совсем не хотелось услышать подтверждение слов Джина.
   Он боялся, что все, чем он жил последнее время, окажется ложью.
   -----
   Сидеть на балконе и курить, вслушиваясь в мерный шум города. Он редко когда мог себе это позволить. Но в тот день он мог себе позволить только это. В этом была горечь и свобода. То, что больше всего занимало его мысли.
   Когда чужие руки легли на его плечи, он вздрогнул от неожиданности и обернулся. Конечно, это мог быть только один человек. И Каме впервые пожалел, что у Джина есть ключи от его квартиры.
   - Мы не договорили.
   Эти слова Каме хотел услышать меньше всего на свете. И он не знал, как отреагировать на них.
   - Кстати, ты ведь вроде как бросил...- Джин указывал на сигарету, зажатую в его тонких пальцах.
   Каме не знал, как себя вести, что говорить. Этот человек уже был для него чужим, его чувства существовали в какой-то другой, параллельной реальности, до которой не дотянуться. А здесь и сейчас он не чувствовал ничего, как пустая оболочка без души. Он пожал плечами, потому что Джин ожидал хоть какого-нибудь ответа.
   - Уходи. Забудь все, что было. Просто больше не возвращайся в мою жизнь.
   Голос Каменаши был хриплым, лицо Джина освещено последними лучами заходящего солнца. Где-то там, у горизонта, в воздухе растворялся сигаретный дым.
   - Если ты так хочешь...
   - Ключи оставь.
   Джин ушел, ключи остались лежать на небольшом столике у Каме на балконе.
   Казалось, что все хорошо и ничего не изменилось. Только Каме никогда не видел Джина таким серьезным. И ему не нужна была лишня пара ключей. И он не поправил ту прядь волос Джина. И ему было горько и больно.
   Он обещал себе, что забудет. Сможет, несмотря ни на что.
   -----
   Давать обещания гораздо легче, чем их выполнять. Говорить вообще легко, только после разговоров иногда понимаешь, что в твоей вселенной что-то изменилось.
   -----
   Сначала Каме воспринял известие о том, что Джин уезжает в Америку спокойно. Он подумал, что так забыть будет легче. Он не будет его видеть, а в сердце не будет чувствовать щемящую нежность и глухую тоску.
   Он хотел проводить его с улыбкой. Как дорогого человека, самого дорогого. Осознание того, что он не будет видеть Джина целых полгода, пришло уже почти в последнее мгновение перед тем, как они попрощались. Он улыбался, продолжал растягивать губы в улыбке и смотреть на Джина. Так, чтобы запомнить, запечатлеть в памяти резко, ярко. Чтобы не забыть. Ни в коем случае...И наплевать на то обещание.
   - Неважно, как все закончилось. Я буду скучать.
   Для Каме эти слова Джина стоили больше всех ненужных и выброшенных на ветер. И тот миг, когда он ускользнул, помахав на прощание рукой. Тот миг, когда сердце болезненно сжалось. А в мире стало чего-то недоставать.
   Тот весь вечер Каме вспоминал. Яркие красочные картинки на пленке его памяти были вечными. Они никогда не сотрутся, не поблекнут. Неужели Джин мог так лгать, так убедительно, так откровенно и жестоко?
   Он хотел позвонить Джину, выяснить все, хотел услышать, что все не так, как он думает. Но он знал, что никогда не сделает это.
   Он прилагал все усилия воли, но слезы все равно текли по щекам.
   Это была долгая бессонная ночь.
   -----
   Джин, Джин, Джин, Джин...Он преследовал Каменаши повсюду, его имя, его лицо, улыбка, губы. Везде, во всем был Джин, словно он был центром вселенной Каме и теперь, без него, какой-то механизм сломался, что-то вышло из строя. Нужно найти замену, но ничто, кроме Джина, не может вращать его вселенную. Он искал отражение Джина везде, ему казалось, что тот вот-вот войдет, улыбнется, прошепчет "Казу..." куда-то в его волосы.
   Каме не знал, как избавится от этого ощущения пустоты и перестать искать Джина. Ему казалось, что он сходит с ума. Что все обещания были пустыми, слова лишними, а Джин уехал именно из-за этих лишних слов.
   Он ведь сам не объяснил, почему уезжает. Так внезапно.
   Они ведь даже не успели попрощаться. И Каме не успел понять, что его обещание осуществить почти невозможно.
   Каменаши набирает заветный номер и нерешительно прижимает трубку к уху. После первого гудка, он сбрасывает вызов. И надеется, что Джин не перезвонит.
   Его ожидания оправдываются, и он еще долго лежит на слишком большой для одного постели и всматривается в черное бесконечное небо. Зная и надеясь, что Джин под тем же небом и у них могут быть схожие мысли.
   -----
   Ожидания, надежды, бесконечные пересечения дорог. Кто-то находит то, что ему нужно, кто-то теряет. А кто-то пытается позабыть, но хочет найти.
   Джину жаль, что Каме не верит. Джин готов все сделать, только бы Каме поверил. Эта поездка оказалась удивительно своевременной. Джину не нравится Америка, он чувствует себя здесь неуютно и все ему чужое. Ему хочется вернуться уже в первый день, но он знает, что ни за что не сделает этого.
   Здесь он понимает, что уютно и тепло ему было в объятьях только одного человека. Самого дорогого на свете.
   Джину горько и обидно, что Каме сам все разрушил. Он бы все отдал, чтобы не говорить тех слов тогда. Они ведь были пустыми, а он сам был пьян. Но Каме должен был поверить, несмотря ни на что. Слепо, как верил до этого, касаниям, теплым словам, мягким поцелуям. Он не мог понять, почему Каме так слепо верил всему хорошему, что между ними происходило и теперь не может поверить, что ничего не изменилось из-за тех слов.
   Обвинять легко. Еще тогда, когда он решил, что во всем виноват Каме, он понимал, что на самом деле это только его собственная вина.
   Джин мрачно думает, что совсем не похож на себя сейчас. Вообще не похож после того, как они расстались. Сигаретный дым растворяется во мраке ночи. Коротко звонит телефон.
   Каме.
   Джин сам не знает, почему он так рад. Ведь он не слышал голос Каме, не говорил с ним, все осталось так, как есть. Но что-то в этом звонке все равно делает его безгранично счастливым.
   Он не перезвонит. Он хочет, чтобы Каме сам решился перезвонить. Довел дело до конца.
   Он почти явственно представляет себе, как Каме жалеет об этом звонке. И как смотрит пустым остекленевшим взглядом. Он знает этот взгляд, он единственный его видел.
   Джин забывает о тлеющей сигарете, он лишь думает о Каме, живет в той реальности, где есть Каме, вспоминает Каме.
   Для полного счастья нужно лишь, чтобы Каме был рядом.
   -----
   Каме не мог позволить себе сдаться. Он обещал забыть, значит забудет. Докажет, что время все-таки способно убить любовь. Время лечит, время стирает воспоминания. Время может многое, почти все.
   Работа, репетиции, песни...Все проносится мимо него, он даже не замечает, продолжая автоматически выполнять свою работу. Его заботит лишь то, что он должен забыть, стереть с памяти навсегда. Пытаясь это сделать, он думает о Джине еще больше. Иногда ему интересно думает ли Джин о нем. Иногда он не спит ночами, вспоминая.
   Он думает, он уверен, что перед тем, как безвозвратно стереть все это с памяти, ему нужно это вспомнить. Это труднее, чем кажется. Иногда он теряется в их прошлом, не может найти выхода. Он комкает простыни, пытаясь ухватиться за реальность. И все равно ему очень часто кажется, что настоящий мир - воспоминание, а он должен был остаться где-то там, в прошлом, с Джином.
   Но время действительно меняет все. Каме не замечает того момента, когда ему уже становится почти все равно, где Джин, с кем Джин, когда вернется Джин. Но однажды к нему четко приходит осознание того, что Джин - прошлое, которое не имеет никакого значения. А чуть позже - что теперь ему безразличны и все остальные. Что он почти ничего не чувствует. Словно существует оболочка, ограждающая его от всего остального мира, от всего человеческого. Словно он сам - эта оболочка.
   Остальные думают, что он изменился, слишком резко и разительно. Никто не решается спросить его, почему, никто не решается даже подойти к нему. Складывается впечатление, что он по какому-то глупому недоразумению попал в эту реальности и никак не может научиться в ней жить.
   -----
   Каме действительно хорошо лишь в такие моменты, как этот. Когда лучи солнца в последний раз освещают этот мир прежде чем исчезнуть за линией горизонта. А его посещают воспоминания. Каме и больно, и хорошо. Он хочет никогда не вспоминать, хочет, чтобы это было в последний раз. Но это повторяется. Он только желает, чтобы до возвращения Джина осталось еще полгода. Долгих, бесконечно долгих.
   Тогда он точно сумел бы. Смог бы забыть.
   Но осталось лишь несколько дней. И Каме не представляет, как он будет жить после возвращения Джина. Будет ли он вообще жить...
   ----
   Он должен вернуться сегодня. Сегодня, сегодня...
   Каме не может это игнорировать. Он вообще не может сейчас игнорировать что-нибудь, связанное с Джином. Ему жаль, что не получилось забыть, не получилось закрыть глаза и не видеть Джина за закрытыми веками. Ему страшно, потому что он слышит в ушах признания. И всех их произносит Джин, и все они - воспоминания. Не забытые воспоминания. Никогда не забытые. Вечные.
   Меньше всего он сейчас хочет увидеть Джина. Меньше всего его улыбку. Ему ведь наплевать, ему все равно, что эта улыбка опять раскрывает уже зажившую рану.
   Каме боится опуститься до того, что он будет просить Джина остаться. Потому, что он скучал. И любил все это время.
   И забыть это он может, только забыв всех и окружив себя барьером от людей, от чувств, от жизни. Но все равно достаточно лишь одного имени, чтобы этот барьер рухнул.
   Каме чувствует себя униженным, он понимает, что есть что-то сильнее его желания забыть, но он хочет быть сильнее этого. Он хочет быть сильнее всего и больше всего - сильнее этой глупой любви.
   Он так хочет этого. Со всей силой, со всем своим упорством. Но не может, этого недостаточно. Ничего недостаточно.
   ----
   Когда они наконец-то оказывается вдвоем в комнате, в замкнутом пространстве, так, что убежать нет никакой возможности, оба не знают, что сказать, нужны ли слова, не проще ли разойтись в разные стороны снова. Каме начинает, потому что, глядя в черное небо, он вспоминает, как в первый и последний раз набрал номер Джина за эти полгода. А он не хочет вспоминать.
   - Как там...В Америке?
   Робко и нерешительно. Как на первом свидании.
   - Хорошо. Много клубов, ярких людей, красивых девушек.
   Джин говорит правду и лжет. Ему кажется, что больше лжет, со стороны это выглядит, как правда.
   Каме горько улыбается. Это так похоже на Джина. Он надеялся услышать что-то другое. Он и сам не знает, что.
   - А вы здесь как? Вспоминали меня?
   Последний вопрос задан шутливым тоном, но Каме не знает, как ответить.
   - Все замечательно. Конечно вспоминали.
   "Почти жили воспоминаниями" думает Каме. Он тоже лжет, но ему кажется, что все, что он сказал, правда. По-другому и быть не может.
   - А ты вспоминал?
   Джин всегда умел задавать вопросы, которые ставят Каме в тупик. Сейчас все так же. Простой вопрос, ответа на который Каме не знает. Точнее, он знает, но не может сказать.
   - Иногда. Но потом я совсем забыл, - он с трудом сохраняет ровный голос. Сейчас ему так же трудно говорить, как перед шагом в неизвестность, как перед катастрофой, крушением. Он боится, что сделает что-то не так. И раскроет себя.
   Джин молчит долго. Каме знает, что он смотрит на него. Сам Каме боится поднять глаза. Боится, что Джин там прочитает слишком многое.
   - А я вспоминал много. И я бы не смог забыть ни за что. Кроме тебя, все признания были действительно ненастоящими. Как же я могу забыть единственного человека, с которым я был честным?
   Это он. Джин, такой же, совершенно такой же, как всегда. Прямой, непосредственный, не прячущий истинного смысла за ненужными фразами.
   После этих слов Каме понимает, что все в его мире теперь на своих местах. Потому, что вернулся центр его вселенной, потому что теперь есть за кем следовать, есть опора, есть его светило.
   Он не знает, что говорить. Он просто подходит к Джину, обнимает и шепчет в самое ухо:
   - С возвращением.
   А потом они много говорят. Точнее, говорит Джин, Каме слушает и понимает, что это и есть счастье - рядом с ним. И он готов слушать болтовню Джина вечно. И смотреть на его улыбку. И все теперь хорошо.
   А потом они целуются. Как в первый раз, робко и нерешительно. Словно совсем не знают друг друга. И Каме хочет извиниться, что не поверил, но вместо этого он лишь крепче сжимает Джина в объятьях и улыбается. А мокрые соленые дорожки на щеках - это просто от счастья и от того, что теперь легче дышать.
   И все хорошо. По-другому просто быть не может. Ничего больше быть не может.
   Неважно, как долго это будет продолжаться, несколько дней или лет, или десятилетий. Совершенно неважно. Главное, что до конца этого еще целая бесконечность счастья.
   -----
   Они лежат, укрывшись одним одеялом, и смотрят в черное глубокое и бескрайнее небо. У них одинаковые воспоминания, связанные с ним.
   - А знаешь, я тогда думал, что ты...
   - ...под тем же небом.
   Улыбаются. Так, как давно не улыбались. Целых полгода и несколько дней.
   - Знаешь, я все равно знал, что если ты под тем же небом, тогда все хорошо. Только с этой мыслью я терпел Америку. Ненавижу ее.
   - Ты ведь говорил, что там хорошо.
   - А ты говорил, что забыл меня...
   Каме лишь ласково ерошит волосы Джина. И тотчас же засыпает. А Джин еще успевает увидеть первые лучи рассвета. И понять, что и время здесь другое. Его течение незаметно, а в Америке, оно тянулось долго и Джин его ненавидел.
   Одно не изменилось - оно не лечит. От любви.
  
   OWARI
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"