Sora : другие произведения.

Icy embrace of love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Icy embrace of love

  
   Холодно. Сижу с тобой в этой комнате... холодно. Смотрю на тебя...холодно. Ты так близко и так далеко. Холодно. Снег заметает сердце, мороз превращает душу в кусок льда, он исходит от тебя. Ты такой холодный. Я всегда согревал тебя, но сейчас во мне не осталось тепла. Лишь холод, холодная бесконечность. С каждой секундой твоего безмолвия моя душа превращается в льдинку... Холодно. Все холоднее. И я уже не здесь, я среди вечной зимы, ищу среди льдинок утраченную любовь. Как в старой сказке, пытаюсь выложить это слово из кусочков льда. Любовь. И постоянно чего-то не хватает, одной буквы, мелкой, мельчайшей частички, но такой важной, последней, завершающей, дополняющей все. Не могу найти ее в стране вечного холода и мороза... Так холодно. А я все представляю, как держу твою руку, ощущаю холодные прикосновения в последний раз, и через секунду тонкие длинные пальцы навсегда выскальзывают из моей сомкнутой ладони, я пытаюсь остановить, но твой ноготь лишь оставляет след на руке. И глаза, потерянные глаза, беспомощность, безысходность и последний проблеск любви в янтарной бездне. Больше никогда не увижу любовь, никогда не увижу те глаза, которые любил, которые люблю. Когда-то мы любили, когда-то было тепло. А потом ты ушел. Сначала к одной девушке, потом к другой, к третьей, четвертой... но они не могли подарить тебе того, в чем ты нуждался, лишь я мог сделать это... но ты не вернулся, остался сам, но не вернулся. А я замерзал, без любви было холодно, холоднее без ласки, страсти, нежности, без робких прикосновений и полных нежности поцелуев, без полных страсти движений и тихих стонов, без невинных, но полных любви взглядов, улыбок, жестов, медленно замерзала душа, причиняя невыносимую боль, превращались в сияющие льдинки слезы. И мой мир, одинокий, пустой, без тебя превращался в ледяную пустошь, где нет слова "любовь", где никто его не знает... Холодно. Большой диван, белоснежный, как сама зима, ты на одной стороне, я на противоположной. Так близко. Так далеко. Между нами пропасть, ее наполняют снежные хлопья, но никогда он не наполнит ее настолько, чтобы можно было сделать шаг друг к другу. И так холодно, холод пронзает до самого сердца, которое скоро превратится в льдинку. Но я жду этого потому, что тогда не будет ни больно, ни холодно, тогда умрут чувства, в том последнем, ожидающем меня мире, где лишь пустота и вечность. Но почему-то кажется, что и там будет холодно. Потому, что я не смогу похоронить любовь, я стану льдинкой, в которой горит бессмертным вечным пламенем одно слово, которое не смогу убить никогда. Но всегда буду помнить, кто убил меня, кто сделал таким. Ненавидеть и любить. Всегда, даже в вечности... За окном тоже снег, мягко, плавно играют, встречая сопротивление ветра, снежинки. Там теплее, чем здесь рядом с тобой, когда кажется, что ты уже ледяная глыба и лишь сердце, шепчущее слова любви постоянно, каждую секунду, дает понять, что я еще не совсем замерз. Безответная, сильная, холодная любовь. Наверно, ты знаешь о ней, мы же раньше любили, я помню все, каждое прикосновение, звук, улыбку, каждое движение и каждый звук слетающих с губ "люблю", но помнишь ли ты? Это же было, как в прекрасном сне, полном счастья, радости, любви и тепла. Благодатного тепла любви. Даже дышать было как-то легче, вольнее, когда ты дышал вместе со мной. И сердце билось чаще, а может, это наши сердца были созвучны. А сейчас сердце бьется, но все время кажется, что после каждого стука не будет следующего, что каждый вдох заморозит все внутри и удивляюсь, что я еще дышу. Все равно, когда-нибудь этот холод станет невыносимым, все равно, он убьет меня, все равно, ты когда-нибудь поймешь, все равно, тогда будет слишком поздно. Смотрю на тебя, в последнее время все реже вижу твое лицо, еще реже - взгляд ореховых глаз и от этого все холоднее. В последнее время все реже слышу твой голос, такой красивый, с легкой хрипотцой, такой прекрасный, когда произносит "люблю". Но, когда ты произносишь хоть что-то, мое тело вдруг прожигает внезапная волна тепла. Ты уже давно не говорил со мной, не заговоришь и сейчас, я плачу, но не глаза плачут, плачет сердце и каждая слеза - маленький кусочек льда. Их много и они пронзают болью и холодом, все труднее дышать, все чаще замирает сердце, все больше хочется умереть. Но не умру сейчас, еще не время, я еще на снежных пиках, среди бесконечных сугробов, в царстве вечного льда ищу последнюю составляющую слова, в котором вечность, все, ради чего живут и умирают, ради чего стоит жить и умирать. Любовь. И нет же ее, в глубине души знаю, что не найду, что не существует ее в этом мире, но все равно, несмотря ни на что, ищу свою потерянную любовь среди вечного льда. Так холодно... Снег укрывает лицо, руки, волосы, мороз пробирает сердце, но я все равно не могу остановиться, пока не найду или не умру. Любовь. Твоя. Моя. Наша. Должна быть нашей, должна, должна! Падаю на колени в снег, падают слезы, замерзают, а я шепчу, беззвучно, одними губами кричу тебе "спаси!", "помоги!", "полюби!", ведь эта любовь не может умереть в снегах, не может, она должна жить, она имеет право! Но она уже мертва, ты похоронил ее под ледяной коркой. Я ищу твое отражение в ледяном покрове, в каждой снежинке, каждой составляющей этого мира. Ищу тебя, нахожу лишь себя, но ищу, продолжаю искать твое лицо, таким, как когда-то, ищу свою убитую любовь. И замерзаю от холода, бесчувственности, безразличия. Падаю в снег лицом, тысячи иголочек пронзают кожу невыносимой болью, нахожу в себе силы, поднимаюсь, продолжаю искать, пытаясь составить из льдинок "любовь", которая у меня была и которой уже никогда не будет. Сил нет, но я, словно одержимый этим, нахожу последние крупицы сил и иду дальше, пытаясь вернуть потерянное счастье. И вспоминаю, воспоминания, словно огонь, не согревающий, но прожигающий изнутри. Память... Место, где живет наша любовь, единственное, что нельзя уничтожить ничем, никому, никогда. Она навсегда со мной. Словно твоя рука дальше в моей, твои губы до сих пор нежно соприкасаются с моими, а в глазах горит пламя любви. И твои пальцы не отпустили мою руку, и я не упал лицом в снег. Словно не ощущал никогда невыносимой боли, словно все началось прямо сейчас и все еще можно изменить. Если бы можно было... Но я не могу стереть это с памяти, она умрет лишь вместе со мной, я не могу забыть, перечеркнуть это, да и если бы мог, разве ты бы сделал это? Как же холодно... А может, все и начнется прямо сейчас или...закончится? Сделать решительный шаг в неизвестность. К тебе, любимый. Или освободиться, или умереть. Не знаю, что суждено, но узнаю. Очень скоро. Сейчас. Потому, что так холодно и больно еще не было. Сейчас.
   - Билл!
   - Что? - ты не поднял глаза, просто дальше продолжал смотреть в пол.
   - Мне холодно, - мне вдруг стало трудно говорить. Я шел через снег, сбивался, падал, снова шел потому, что знал - или начало, или конец. Найду последнюю составляющую слова "любовь" в месте, где лед вытеснит теплый солнечный свет или навеки останусь лежать в своей ледяной могиле.
   - Оденься, - так холодно, так безразлично. Сердце пронзила боль, ледяные иголочки вонзились внутрь, в самую глубину сердца, они готовы убить его, превратить в ледяные осколки.
   - Ты не понимаешь, Билл, мне холодно без тебя! - слезы становились маленькими подтеками, покрывающими мое сердце.
   Ты ничего не сказал. Долго, долго молчал. А я видел солнце, но не мог дотянуться, не мог дойти до света. Падал, сбивался, снежные хлопья укрывали все тело, его прожигала боль.
   - Я люблю тебя, понимаешь? - те слова, что на моем заледеневшем сердце, будто перлы света, может, они достигнут твоего сердца, затронут спящие чувства.
   - А я тебе нет, - несколько простых слов. Я видел солнце, так далеко, так близко. Я видел солнце в последний раз, последний раз сделал шаг к слову "любовь". Все льдинки вдруг разбились вдребезги, их осколки вонзались в мою кожу, глубоко раня. Среди них осколки моего сердца. Ранения без крови, ранения человека с заледеневшей душой. Я не чувствовал боли, ничего, лишь слова, четыре фатальных, последних слова. Они убили меня, я стал просто ледяной глыбой. Так холодно еще никогда не было...так холодно. Но холод отступит, скоро очень скоро отступит, умрет все, все засыплет снег, я навеки останусь под его покровом. Но...наверно, это мой рай - вечность в мире, где недостает одного элемента в слове "любовь", где солнце так близко, но до него невозможно дотянуться, где всюду лишь снег и лед, а у тебя есть лишь память, которая бессмертна. Вечно искать твое отражение в каждой снежинке, льдинке, каждой частичке этого мира и не находить. Но продолжать искать. Даже, если никогда не найду. Ощущать, как лед все больше пронзает все тело и ничего не чувствовать. Потому, что я мертв. Умер навеки. Сердце - льдинка. Душа в ледяной могиле.
   Вдруг передо мной постает абсолютно белое небо. Миллионы снежинок, гонимые ветром танцуют лишь им известный танец в белизне небес, они укрывают меня, словно одеяло, холода больше нет. Зима уже знает, что я полностью в ее власти. Любовь, как зима, медленно замораживает душу и медленно, очень медленно убивает. Вижу, как танец снега в небесах заслоняет твое лицо, взгляд, такие прекрасные ореховые глаза, но все же, такие холодные, испуг в них. Поток слов. Не хочу слышать. Все равно, это просто слова. Пустые, бессмысленные, бесполезные, никому не нужные. Ведь все равно, между них нет тех, которые я бы услышал. Это мой мир. Холодный, бесчувственный, как ты, как наша любовь. Моя вечная зима, в которой живет моя вечная любовь. Мой рай. Что бы ты ни говорил, все бессмысленно, я мертв, я навеки замерз, я навеки люблю. Я даже ощущаю твои прикосновения, но в них нет тепла, во мне нет тепла. Больше никогда не будет. Помни любовь, даже если забыл, все равно, помни. Наше благословение и проклятие. Это конец. Любовь, она дарует счастье, муку, радость, боль, печаль, тепло, холод, освобождение, неволю, она противоречит сама себе, она оживляет душу и тело, но потом очень медленно, мучительно, долго убивает. И ты навсегда среди снега, холода, мороза. Навсегда. Но так ли плохо быть мертвым? Ничего не чувствуешь. Сердце - лед. Душа - могила. Остекленевшие глаза. И, словно эхо, утраченная любовь. А снег, падает, медленно кружится в своем мистическом танце и скоро укроет меня всего. В ледяной могиле. Навсегда. Потому, что любовь убивает... медленно.

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"