Sora : другие произведения.

Immortal (продолжение "Где ты?")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Immortal

  
   Билл
   Я слышал тебя. Как ты кричал. Как звал меня, так хотел отозваться, так хотел сказать хоть что-то, чтоб ты услышал. Но не мог. Я просто хотел уберечь тебя. Если бы они узнали, что я звал тебя, ты бы погиб. И я. Но я все равно здесь, как в клетке. Может, лучше погибнуть. Лучше, чтобы ты знал, что меня нет, и забыл, прекратил мучаться. Хотя тогда ты бы пошел за мной. Сколько я уже вынес, сколько мне еще предстоит вытерпеть?! Мы найдем друг друга? Нет, не надо, забудь, смирись. Забудь... ты же не забудешь, не сможешь смириться. Но не ищи, только не ищи, не ищи свою смерть, не надо, она сама придет. Надеюсь через много лет. Кто я теперь? Я пленник, словно в тюрьме, но это еще хуже. Что они только не делали со мной! Они меня били, но не убивали, они насиловали, они резали мою кожу, стегали меня ремнем, но никогда, никогда они не заканчивали свое дело, они оставляли меня в таком состоянии, когда мне было даже трудно дышать, но никогда не доводили дело до конца, им же надо было кого-то мучить. Я хотел сбежать, я даже план побега придумал, но остановился в последний момент потому, что помнил, что они обещали убить тебя, если я сбегу. Тебя, моего любимого, единственного, и я остался, чтобы они ничего с тобой не сделали, моя любовь. Я не знаю, какой я сейчас, я даже забыл, где нахожусь, но моя любовь к тебе, она неистребима. Я помню, какой ты, но ты, наверно, изменился. Ты так отчаянно зовешь меня, я слышу зов твоей души и мне еще больнее от твоих страданий. Сейчас мои руки постоянно в цепях, чтобы я ничего с собой не сделал. Но они не знают, что я бы нашел, как добраться до ножа, которым они резали мою кожу, но я не сделаю этого ради тебя. Потому, что, если я умру, ты тоже умрешь, просто не сможешь жить дальше. Томми, милый, если б ты знал, как я тоскую. Я лишь иногда тихо зову тебя, тихо кричу, чтобы лишь ты во всем мире мог услышать. Они не знают... если бы узнали... у них есть власть, могущество, я боюсь за тебя. Не ищи меня, умоляю, постарайся забыть. Даже, если это очень тяжело. Сегодня мне 18. Они знают обо мне все, они меня оповестили об этом. Меня никто не поздравил, наверно, я уже никогда не услышу поздравление с очередной годовщиной, я просто не доживу до следующей. Это же наш день, лишь наш, единственный день лишь наш, лишь близнецов, которые до безумия любят друг друга. Почему мы не признались, когда были вместе? "Я люблю тебя" - тихо, почти неслышно, умоляю, услышь. Ты мой... лишь мой. Мой.
   Холодный воздух врывается в комнату, ветер касается длинных волос. Грубые руки отстегивают цепи, но их хватка хуже, хуже цепей. Вскрикиваю. Чья-то ладонь размашисто бьет по лицу, в миг захотелось отделить ее от тела навсегда. Если бы мог, так и сделал бы. В глубине своей знаю, что в ненависти смог бы даже убить. После моего ненавидящего взгляда, удар кулаком по лицу. Больно, невыносимо больно. "Ну что, сегодня нас ждет развлечение?" - и хохот, звук пронзает сознание, кричу. А дальше почти ничего не помню, лишь боль и кровь. Много крови. Моей.
   Том
   "Я люблю тебя". Тихо так, ведь это не послание всему миру, это лишь мне. Мой единственный. Я тебя тоже. Так сильно, как никого и никогда. Где ты? Я буду искать, я разыщу, найду дорогу. Даже, если там боль, опасность, все равно, найду. Ты же мой. С рожденья и до смерти будешь моим. Даже после смерти. Я найду тебя. Почему в тебе столько боли? Почему ты кричишь? Так часто, не мне, кричишь на весь мир. Билли, кто тебя мучает? Что с тобой? Дай уберечь, помочь, скажи, где ты и я приду, спасу от всех бед и несчастий, ведь любовь могущественнее всего. Билли, дорогой мой, я так люблю, так необъятно, так сильно. Нет, не могу больше быть здесь, не могу хоронить здесь свою душу, слушая твой крик, не могу больше называть своим другом того, кто сказал мне тебя забыть. Я найду тебя, я иду за тобой, я пройду все дороги, потому что уже не могу не ощущать тебя, не могу даже дышать, если не слышу издалека твоего дыхания. А жить... как жить? Я уже собрался, вещей нет, просто переоделся. Прощай, моя белоснежно-белая комната, когда-то приютившая заблудшую душу, прощай, родная страна. Вряд ли вернусь, скорее, останусь там, где ты. Я ведь живу лишь ради тебя, мой единственный. Почему я не слышу тебя? Медленно умирает сердце, становится все труднее дышать. Где ты? Что с тобой? Едва слышен стон... что происходит? Почему я так легко ощущаю твои эмоции, но не могу узнать, где ты. "Том..." Гаснущий голос, я приду, я иду, уже иду, Билли. Где ты? Что с тобой случилось?
   * * *
   Через полгода
  
   Билл
   Теперь они приходят реже, но муки еще более жестоки. Один раз я едва не умер, они просто увлеклись издевательствами надо мной. Но они спасли, каким-то образом спасли мою жизнь. Лучше бы нет, лучше б умер. Может, ты бы смирился, я все равно больше не могу это терпеть. Во что я превратился? Все тело - сплошная рана, а душа...ее нет, она разорвана в клочья. Ты ищешь. Я знаю, но уповаю на то, что не найдешь. Томми, я так часто зову тебя, я уже полностью запутался в своих чувствах. Наверное, я сошел с ума. Я хочу умереть, но не хочу понести за собой твою смерть, я хочу, чтобы ты нашел меня, хочу снова увидеть твое лицо, поцеловать такие, манящие своим очарованием, губы, посмотреть вглубь твоих, таких прекрасных глаз, но, одновременно, и не хочу, потому что это убьет тебя. Я влюбился в тебя, люблю тебя осознанно где-то год, неосознанно, наверно, всю жизнь. Но я не могу погубить тебя лишь тем, что хочу увидеть, хочу поцеловать. Томми, любимый, не ищи меня, не надо. Просто знай, что я был, что я любил, помни таким, как был 2,5 года назад, а не таким убитым, вымученным, как стал. Помни улыбку, которая озаряла лицо огнем, ты сам так говорил, помнишь? Помни слезы, медленно стекающие по щекам, помни меня настоящего, когда я еще жил. Помни именно таким. Не ищи, но вспоминай...
   Том
   Столько мест...городов...все разные, но одинаковые, потому что в них нет тебя. Скитания, муки, боль. Твоя боль, так явно ощущаемая мной, так много боли в одном человеке. Ты то появляешься, то исчезаешь. Так странно... Будто призрак моего сознания. Я слышу твой крик, твой зов, такое отчаянье в нем, так много боли, такое страдание. Ты миллионы раз произносишь мое имя, ты миллионы раз просишь не искать. Я не остановлюсь потому, что без тебя я не могу. Лишь раз мне стало по-настоящему плохо, больно, страшно. Тогда, когда ты умирал, каждая частичка моего тела ощущала твою боль. Боли было так много, что я кричал вместе с тобой. Но ты вернулся, вернулся к жизни, вместе с тобой вернулась и надежда, и жизнь в мое, не мыслящее жизни без тебя, сердце. Новые места, старые, в некоторых мы были с группой, с концертами. Сразу вместе с воспоминаниями о группе оживают воспоминания о тебе, и против моей воли с глаз текут слезы. Постоянные переезды с одного места в другое, как вечный скиталец, ищущий вторую половинку души. Все безрезультатно, никто не знает о тебе. Весь мир будто похоронил тебя в неизвестной могиле. Лишь я один знаю, что ты жив, лишь я слышу твой крик, твои просьбы, мое имя из твоих губ. Я найду. Даже, если умру, все равно, умру без тебя. Мой любимый Билли, мне так плохо, так тяжко без тебя, я так скучаю, мой единственный, во всем мире лишь мой. Так много боли в этой жизни, так много боли я чувствую в тебе, так болит душа, когда чувствую твои страдания. Кто делает такое с тобой? Кто мучает? Кто посмел тронуть это хрупкое тело? Ты же мой...лишь мой. Навсегда. Билли. Билли. Ты слышишь? Нет, ты снова исчез, едва чувствую родную душу. Что с тобой происходит в такие моменты? Как хочу знать, откуда так много боли в таком нежном создании. Билл... Где ты? Когда найду? Когда прижму к себе? Навсегда, чтобы никогда не отпустить. Когда поцелую родные губы, когда увижу родное, такое прекрасное лицо и блеск в бездонных ореховых глазах? Я так люблю, я так мечтаю о нашей встрече. Где же ты, Билли, где, солнышко мое родное? Так хочу улыбнуться и встретить дьявольский огонек в бездне твоих глаз, так хочу нежно коснуться твоих губ своими, закрыть глаза и тихо прошептать, прижавшись к нежной коже, что люблю тебя. Скоро этот самолет принесет меня в новую страну. Будешь ли ты там? Найду ли? Услышу ли родной голос? Почему я снова не чувствую тебя? Куда ты исчезаешь? Билли, любимый, ответь.
   Билл
   Ты пришел ко мне. Медленно присел, нежно обнял такими теплыми руками, прижал к себе, по твоим щекам текут, опаливая мою кожу, горячие, как огонь, слезы. "Билли, мой любимый". "Любимый" - так прекрасно это слышать, меня еще никто так не называл. Будто осколки души собрались в целое, будто сердце забилось чаще, а раны зажили.
   Холодный пол, изорванная одежда, беспокойный сон. Как же хочу навсегда остаться в таком сне, где ты рядом со мной. Ты, а не эти каты. Но я здесь, тебя нет, это хорошо, не ищи, Том, прошу, не надо. Мы будем вместе, я еще увижу твои красивые янтарные глаза, почувствую теплую кожу рук. Но не сейчас, не здесь. Том, я не хочу, чтобы ты это видел, мое израненное тело, мою рваную одежду, мои потускневшие глаза. Наверное, не стать полностью сумасшедшим мне помогает лишь любовь к тебе, мысли о тебе, воспоминания. Ты - мое спасение, самый лучший в мире человек, самый красивый, самый любимый. Забудь меня, даже, если трудно. Если не можешь, то, хотя бы, забудь то, что я далеко, не ищи, живи, наслаждайся жизнью. Я же, все равно, скоро умру, я не вынесу этого, у меня нету сил даже шевелиться, каждое движение - вспышка боли, я скоро угасну навеки. Скоро, Том, забудь, гори, ты же можешь дарить радость, можешь сделать кого-то счастливым. Забудь обо мне, живи.
   Том
   Окраина какого-то города. Какая-то страна, я не помню, какая. Куда гонит меня сердце? Или твой зов? Чувствую, ты близко. Когда ты в последний раз звал меня, я почувствовал, где ты. И пошел туда, к тебе. Хотя ты снова молил меня не искать, забыть, неужели ты думаешь, что я способен забыть свою любовь, своего самого родного человека. Я иду туда, где вторая половинка моей души. Я найду. Теперь точно. Моя жизнь невозможна без тебя. И не может быть ни счастья, ни радости в ней, если нет тебя, если не вижу твое, до боли похожее на мое, лицо. Куда я иду? Не знаю. Но я знаю, что там ты и это направляет меня, я иду за тобой, чтобы уже никогда не разлучиться. Мне не страшно. Хотя я не знаю, куда идти, ты же направишь меня. Билли, мой любимый, я иду к тебе.
   Билл
   ТОМ, НЕТ, ОНИ ЗДЕСЬ! ТОМ, НЕ НАДО! ОНИ МУЧАЮТ МЕНЯ. ТОМ, НЕ НАДО, ВЕРНИСЬ. ТОМ, ПРОШУ!!! Я ЖЕ ПРОСТО ХОЧУ УБЕРЕЧЬ! ТОММИ, МОЙ ТОММИ, Я ЖЕ ЛЮБЛЮ!!! ПРОШУ, ПОВЕРНИ ОБРАТНО, ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО, ПРОШУ!!! ТОМ!!!
   Том
   Крик. Сорвавшийся голос, почти визг. Твой. Сердце бешено колотится в груди, кровь стынет от него, боль разрывает изнутри, самому хочется кричать. Он полон ужаса, немыслимой, нечеловеческой боли. Билл! Даже не проси вернуться, тебе так плохо, ты будто умираешь с каждой секундой. Я убью их, убью тех, из-за кого ты кричишь. Билли, маленький мой, я не поверну, я найду и верну тебя. Билли, прошу тебя, не умоляй повернуть, это бесполезно. Боль, так много боли в тебе...
   Билл
   Том, я же просил. Все еще можно вернуть. Я не хочу, чтобы ты увидел меня таким. Я не хочу, чтобы ты видел мою смерть. Том...
   Том
   Дом. Маленький, низкий. Из него вышли люди, скрывающие свои лица, ушли, я выжидал. Ты больше не кричал, но в тебе было столько боли, ты словно умирал, не в силах вынести это. Люди скрылись, я вошел в дом. И чуть не умер. Просто на секунду показалось, что сердце не выдержит и разорвется. Я просто упал на колени и плакал, слезы лились, я не мог остановиться. Что они с тобой сделали? Поднялся, подбежал. Руки раскинуты в стороны, глаза едва приоткрыты, губы что-то шепчут, почти беззвучно, ремень штанов валяется под низеньким столиком, сами штаны расстегнуты, чуть приспущены и много крови...так много. Так много кровоточащих ран на теле. Ножом, ремнем, даже сильными руками. Боюсь даже коснуться, чтобы не причинить еще больше боли, все тело - одна сплошная рана. Но все же, как можно нежнее беру твое тело, сажусь, ложу голову на колени. Каждое мое прикосновение - твой тихий стон, хриплый, приглушенный. "Прости меня, Билли, прости, прости..." - шепчу, не могу остановиться. Что они с тобой сделали? В кого превратили? Билли...
   Билл
   Так тепло. Руки. Такие нежные. Такие мягкие. Как давно не было...такой нежности, такой любви. Такое лицо. Такое красивое. Но они могут вернуться, я не хочу твоей смерти. Каждое прикосновение, словно сильный удар тока. Так хорошо, больно...Даже слишком хорошо...
   Том
   Дрожишь. Так сильно. Трясешься в моих руках. Словно чего-то боишься. Хочу согреть твое тело, чтобы ты почувствовал себя в безопасности. Смотришь. И сердце разрывается, столько боли в этих погасших ореховых глазах. Даже цвет, будто стал темнее. Дрожишь, так сильно. За что? За что они так издевались на тобой? Ты же частичка меня. Боже, любимый, за что? Боюсь, что умрешь, а я так и не успею сказать. "Я люблю тебя, Билли" - тихонько шепчу в ушко. " Я тебя тоже" - шепчешь едва слышно сорванным голосом. "Тебе больно от моих прикосновений?" - спрашиваю. "Нет, так хорошо... не было... так нежно... люблю" - закрываешь глаза, ты не в силах больше говорить. Боже, мой маленький, ну почему именно ты? Я же так люблю! "Уходи" - из последних сил. "Нет, я навсегда здесь, мое место рядом с тобой, навеки с тобой, мой дорогой" - плачу, не могу остановиться. Ну почему ты, мой дорогой, мой хороший, мое солнышко? Жму тебя к себе, ты стонешь, тебе больно от каждого прикосновения. Я целую истерзанные губы, ты пытаешься ответить, впервые в твоих глазах, будто проблескивает огонек, но он угасает, когда я размыкаю губы. Ты смотришь на меня, в глазах какой-то отблеск любви. Тебе ведь только 18. Откуда столько боли, откуда такие страдания, за что тебе все это? "Билли, мой маленький, мой хороший, солнышко мое". Шепчу слова, а сердце разрывается. Ты умрешь? Нет! Ты не можешь, я же столько прошел, чтобы найти тебя. Я отомщу, я убью их. Все ради тебя, дорогой. Только не умирай! Но...возможна ли жизнь после такого?
   Билл
   Прикосновения, касания губ. Так хорошо. Словно рай. Я ухожу, я умираю. Но мог ли я мечтать о таком? Столько нежности в каждом движении, каждом звуке голоса. Я умираю, Том, я не могу больше бороться. Последние силы иссякли. Молюсь, чтобы ты ушел и они не нашли тебя. Так хорошо, словно уже умер и меня ласкает ангел. Никогда так не было... Не плачь, не надо, не сжигай меня слезами, дай увидеть улыбку.
   Том
   Ты гаснешь. Закрываешь глаза. Мой маленький котенок. Люблю, люблю тебя. Билли, умоляю, не уходи! Отдам все, только не покидай меня. Нет, мой хороший, не надо, живи, прошу тебя. Дай слушать дыхание, дай ощущать каждый стук сердца. Хотя бы попытайся, любимый мой. Я же нашел тебя. Я же люблю тебя. Ты мой, Билли, ты мой единственный. Прошу тебя, не умирай.
   Билл
   Прощай, помни, я же знаю, что не забудешь, но живи, прошу, живи без меня. Подари радость какому-то человеку, сделай его счастливым. Но прошу, помни меня...
   Том
   Последний удар. Нет, твое сердце должно биться! Ты не можешь оставить меня одного! Не останавливай борьбу за жизнь! Это еще не конец, это не может быть концом. БИЛЛ! Разбилось вдребезги вместе с моим голосом это священное имя. Имя, с которым я родился, с которым я умру. За что? За что они замучили тебя до смерти? Билли, не уходи, вернись. Мой братишка, мой дорогой, любимый. Ты не можешь уйти! Вот так просто, ты даже не сказал слов прощания! Билли! Билли! Я же люблю тебя больше всего в жизни. Последний выдох, вдоха нет. Конец. Ты умер. Нет!!! Я не верю. Ты не можешь. Я же так долго искал, я же так мечтал увидеть. Билл! Прошу, не оставляй меня одного.
   Я еще долго целовал мертвые губы, пытаясь вдохнуть в них жизнь, я целовал твои веки, надеясь, что они откроются, все еще не веря, что тебя больше нет. Ты ушел. Насовсем. У меня больше нет брата-близнеца. Нет моего родного, любимого Билли. Почему не я? Почему на твою долю пришлось столько страданий? Почему я так сильно люблю тебя? За что они мучили тебя? За что погасили свет твоей, да и моей тоже, души? Скажи, что это шутка, неправда, ложь, вернись. Нет, я не желаю верить! Билл! Я всегда буду звать тебя!
   Здесь должен быть нож, я видел ножевые ранения на твоем теле. Где же он? А, вот он. В противоположной стороне от тебя. Вырезаю твое имя ножом на руке. Глубокие раны. БИЛЛ на руке. В этих словах моя мука, боль и любовь. В этих словах утекает моя жизнь. Кровь, ее не может, просто не может быть больше. Красная пелена на глазах. Билли, мой любимый, я иду за тобой, туда, где будем бессмертны, где сможем беззаветно отдаться своей любви. Я так долго хотел навеки быть с тобой. Я не могу, не могу без тебя жить, ты - моя любовь, ты - мое счастье, ты - каждый мой вдох и выдох. Все замерло, все умерло вместе с тобой. Я хочу жить лишь с тобой или...умереть, тоже с тобой. Мой дорогой, откуда они взялись, почему замучили это бедное, хрупкое создание, зачем им было это нужно? Я уже не накажу их. Но они умрут и я надеюсь, познают, что значит замучить до смерти. Я люблю тебя, Билли, люблю до конца. Горящие красные буквы Б И Л Л, в них маленькими ручейками крови утекает моя жизнь. Просто хочу быть рядом с тобой, Билли, мой единственный. Обнимаю твое мертвое тело крепко, прижимаю к себе, касаюсь таких красивых губ, ресниц, перебираю черные волосы. Билли, мы будем вместе. Вместе мы будем бессмертны. Потому, что я просто не мыслю жизни без тебя...
   * * *
   Когда утром двое людей, скрывающие свои лица, вошли в дом, они увидели озеро крови и двух близнецов. Рука одного покоилась на груди другого, на ней горели красным пламенем буквы, составляющие имя брата. В озере крови погибло две родные души, которые сумели соединиться лишь после смерти. Два ангела, летящих в вечность друг рядом с другом. Две потерянные души, так и не нашедшие понимания, места в этом жестоком мире. Они жили друг ради друга, они умерли друг ради друга, потому что в вечности их бессмертие. Два брата-близнеца. Том и Билл. Их вечная любовь, их жизнь, немыслимая друг без друга, их смерть, ради бессмертия, в которое свято верили эти забытые души. Чтобы быть навсегда вместе, чтобы ничто не разлучило, чтобы обнять родное тело и не отпустить. Никогда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"