Sora : другие произведения.

In die Nacht

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


In die Nacht

  
   Темнота. Даже луны нет. И звезд. Ни тени света не пробивается сквозь задвинутые шторы. Полупустая комната, хотя... нет, она лишь во тьме кажется полупустой. Как черные тени, двери и окно. Уже очень поздно. Очень. Сколько я так сижу, опустив голову, закрывшись от всего мира, оставшись единственным обитателем этой черной пустоты? Сам не знаю. Я не считаю времени. Оно незаметно в ночи, часы становятся минутами, минуты секундами, их объединяет плавное течение ночи. Я не хочу спать, знаю, что не усну, даже не закрою глаза, просто сполна наслажусь несколькими часами ночи. Времени, когда весь мир преклоняется перед чернотой в моей душе. Чернотой, рожденной любовью. Но я уже давно не говорю, не вспоминаю о любви. А зачем? Кому станет легче от этого? Может стать лишь хуже. Кому будет легче, когда он узнает, как сильно я люблю тебя? Даже тебе не будет. Ты ведь знаешь это. И боишься. Любви. Хотя... хватит об этом. Я не стану говорить о ней, все слова уже сказаны, больше нет. Просто стало легче жить ночью. Когда все звуки, цвета и краски мира умирают, остается лишь холодное безмолвие черных стен. Лишь черный, он олицетворяет мою потерянную душу, потерянную в тишине ночи. И окружают лишь спокойствие, тишина. Хорошо. Хотя бы на несколько часов становится лучше. Приходит какое-то душевное равновесие, но плакать не хочется. Лишь вот так спокойно сидеть на краю кровати, скрывшись от всего в прядях черных волос. Слез нет. Я много плакал раньше, наверное, я похоронил все слезы в прошлом, когда не мог смириться с тем, что теряю. Но не сейчас. Ночь забирает все чувства, оставляя лишь одно... Но я обещал не говорить об этом. Особенно люблю вот такие ночи, без луны и звезд, когда нету света, ранящего душу. А еще больше люблю дождевые ночи. Когда капли бьются о стекло, создавая магически очаровывающую мелодию и пряча весь мир в бесконечном потоке. И раскаты грома. Заглушающие все звуки. Разбивающие тишину, словно оконное стекло, на миллион осколков. Иногда в такие ночи выхожу на балкон, подставляю лицо проливному дождю, будто очищаю душу. И иногда не могу понять, текут ли дождевые капли по лицу или я плачу вместе с ночью. Да, в такие ночи я иногда даже разрешаю себе слезы, но тогда это не одна или две слезинки, тогда слезы застилают все лицо и, кажется, плачет весь мир. Тогда, когда боль становится невыносимой. Тогда, когда сердце разрывается на частички. Тогда, когда приходят воспоминания, того, что уже давно забыто, они - мое спасение. Лишь слезы и ночь - то, что не дает сойти с ума. Лишь ночью меня никто не видит. Лишь ночью можно плакать. Лишь ночью никто не увидит, не услышит, как я, словно в бреду, шепчу твое имя. Но я редко плачу, еще реже произношу имя того, кого хочу забыть навеки. Ведь моменты единения с ночью бывают редко. Очень. Просто сегодня мне слишком плохо. Лишь ночь позволит успокоиться, привести нервы в порядок, чтобы завтра снова быть таким, каким я есть, каким должен быть. Нужно оставить боль в ночи. И любовь... Хотя я обещал не говорить о ней.
   Безмятежную тишину разрушают звуки тихих шагов. Все люди - лишь тени сейчас. Лишь одного человека я способен узнать даже по тихим, почти беззвучным шагам. Даже во тьме я способен разглядеть каждую мельчайшую черточку твоего лица. До последней родинки. Ты освещаешь мою тьму таким слабым, но очень теплым светом. Но я не буду говорить тебе, что люблю. Ты уже давно знаешь это. И знаешь, что я часто не сплю ночами. Но ты никогда не приходил ко мне такой бессонной ночью. Ты никогда не освещал ее своим светом. Странно, но первое, чего я захотел - твоего ухода. Чтобы ты дал мне хотя бы некоторое время побыть одному. А ты захотел раздвинуть занавески, впустить хоть каплю света в абсолютно черную комнату. "Не надо!". Наверное, мой голос прозвучал очень жалко потому, что ты с бесконечным удивлением посмотрел на меня. Мне хорошо во тьме, свет режет глаза и ранит душу, но не тебе, мы настолько похожи, насколько и противоположны, мы, как ночь и день, не можем друг с другом, но не можем и порознь.0x01 graphic
Мне хорошо, твой свет освещает мою тьму, может, твоему свету тоже нужно немножко моей тьмы? Ты садишься рядом со мной, обнимаешь, твои прикосновения еще никогда не были так нежны. Я поднимаю глаза, надеясь увидеть в твоих отражение тех чувств, которые наполняют мои. Но не вижу их, ты укрыл их взгляд от мира. Ты шепчешь мне на ухо, боясь нарушить ночное спокойствие:
   - Что с тобой? - и прижимаешь к себе еще сильнее и нежнее, будто пытаясь вытянуть меня из глубины моей печали. Я закрываю глаза. Не желаю говорить, боюсь хотя бы на миг перестать ощущать твои прикосновения.
   - Ты знаешь, - и молюсь, чтобы ты не забрал руки, не отнял у меня счастье чувствовать тебя.
   - Ты же знаешь, что я люблю тебя. Но мы не можем, нам не дано любить. И это ты тоже знаешь, - ты боишься того, чего я так желаю, боишься целовать, боишься даже касаться меня. Я даже чувствую, как ты мучаешься между желанием прижимать меня к себе и тем, что это неправильно.
   - Знаю. Но не любить не могу, - я обнимаю тебя, касаюсь твоей кожи под футболкой, смотрю в глаза и вижу противоречие между желанием и страхом, лишь на секунду побеждает желание. Лишь на секунду.
   - Не надо, - ты забираешь руки, я непонимающе смотрю в бездонную глубину ореховых глаз, ты же любишь, ты же сам хочешь этого, почему отвергаешь, - не надо, любимый, а то я совсем потеряю голову.
   Любимый? Ты никогда раньше не называл меня так. Просто сегодня ты говоришь голосом сердца, за тебя говорит твоя любовь. И лишь иногда я слышу, как твой разум пытается дать о себе знать. Не надо, просто люби, ничего больше не надо.
   - Представь на моем месте девушку. Закрой глаза и забудь о том, кто я.
   - Ты же знаешь, что я не могу. Ты же мой брат. Ты, как я. Такой же. Я не могу, - ты опускаешь голову, чтобы я не видел отчаянье в твоих глазах, отодвигаешься от меня.
   Я касаюсь твоей руки, сжавшей нежный шелк простыни, ложу свою на нее, легонько сжимаю, твоя рука расслабляется, а я молюсь о том, чтобы ночь никогда не кончалась, чтобы я и дальше мог быть рядом с тобой, хотя бы вот так, сжимая твою руку.
   - Иди сюда, мой хороший, - ты ложишь руку мне на плечо, я придвигаюсь ближе, ты снова обнимаешь меня. Пару мгновений просто ощущать родное тело, его тепло, его запах, такое знакомое, такое желанное, такое... любимое. Я бы навсегда остался в твоих объятьях, лишь в них исчезают все беды, несчастья этого мира, лишь в них чувствуешь себя так уютно, безопасно, лишь в них понимаешь, что в этом мире все равно нет ничего сильнее любви. Хочу остаться в них навечно.
   Я воспользовался тем моментом. Я так долго ждал его, кажется, тебя не было рядом вечность, а ведь ты был, но не так, как сейчас. Сейчас ты ближе, чем когда-либо. Я чуть-чуть привстал, ощутил одной рукой твои дреды, другую опустил ниже, чуть повыше талии. И, смотря прямо в абсолютно спокойные глаза, поцеловал твои губы, те, которые были рядом всю жизнь, но лишь сейчас стали по-настоящему близки. Я не мог ни о чем думать, я любил, так сильно и отчаянно, как никогда в жизни. Но целовал нежно, стараясь перелить всю ту любовь, которую чувствую, в твои любимые губы. И наслаждался каждым мгновением этого поцелуя. Хотя... это скорее был один момент, но лучший в жизни, этой ночью они все были один лучше другого. Этой невероятной волшебной ночью. Ты же тоже хотел этого, тоже страдал, но тебе было нужно, чтобы я победил твой страх и отпустил твою любовь. Вряд ли я когда-нибудь целовал нежнее, вряд ли ты. Не хотелось безумной страсти, был какой-то страх, что она разрушит ту тонкую ниточку любви, которая возникла между нами, хотелось лишь безграничной нежности, хотелось поделиться тем, что в твоем сердце с тем, кто ближе всего в мире. И даже, когда я снимал с тебя одежду, а ты сводил меня с ума, лаская одними подушечками пальцев обнаженное тело, в нас было столько нежности, как никогда в жизни. И тогда, когда мы в бешеной страсти сливались друг с другом в том танце любви, движения которого знают только двое, безумно любящие друг друга, каждое движение, каждое прикосновение несло в себе море нежности и любви. Мы так боялись причинить друг другу хоть каплю боли, мы боялись, что тогда все, что есть, исчезнет, эта ночь опять станет полной боли и одиночества. Мы боялись разрушить тишину ночи, тишину нашей любви, мы лишь тяжело прерывисто дышали, задыхаясь от наслаждения, счастья, любви, впервые разделенных друг с другом и лишь кончил я, выдохнув твое имя. "Томми", - тихий звук разорвал тишину ночи. А потом, словно отголосок моего голоса, ты почти прокричал мое. Я, как в бреду, целовал твои губы, все твое тело, узнавая его снова, изучая каждую частичку самого любимого в мире человека, шепча "Люблю" с каждым поцелуем. Ты же просто закрыл глаза, отдавшись моим рукам, моим губам и даже не задумываясь ни о том, как скроешь следы от поцелуев, ни о том, что эта любовь запрещена. А через секунду просто прижал меня к себе и секунду так сидел, слушая блаженную тишину, прерываемую моим тяжелым дыханием, а потом сел, поджав ноги под себя, и поцеловал мои губы. Так страстно, глубоко, будто впервые в жизни ты волен делать то, что хочешь, так желанно, будто впервые был свободным.0x01 graphic
   Ты уснул, слегка прикрывшись одеялом. Я обнимал тебя, все еще не веря, что ощущаю твое тело своими руками. Эта ночь была чем-то удивительным, самым невероятным в жизни. Я понял, что оказывается для счастья нужно так немного, лишь быть рядом с тобой. Я знал, что все-таки не усну этой ночью, я просто наслажусь теми последними часами с тобой, оторвавшись от всего мира, ощущая теплоту своего близнеца. Почему же мы не можем сделать эту тьму нашим домом? Она - наше спасение, ведь лишь во тьме можно беззаветно отдаться своей любви, остаться лишь в своем мирке, оторванном от всего мира. Теперь я еще больше буду любить ночь, ведь лишь в ночи мы можем быть вместе. Буду ждать ее. И тебя. Потому, что знаю, ты придешь. Теперь ты будешь со мной всегда, но лишь в ночи ты будешь лишь со мной, лишь в ночи будет жить наша любовь. И снова слышу, как дождевые капли стучат по стеклу, на глазах появляются слезы. Слезы счастья. Боюсь, что сплю, и через миг всего этого не будет. Боюсь, но знаю, что это на самом деле. И все еще не могу поверить. В нашу любовь, в это мгновение. И, если завтра мне суждено умереть, это ничего, главное, что оно было в моей жизни. Ты слабо открываешь глаза и стираешь слезы с моих щек. Мы так близки, наверное, мои глаза впервые за все ночи так сияют. Счастьем. Потому, что эта ночь изменила все, всю жизнь. С тревогой ощущаю близость утра. Ведь лишь ночь может подарить нам счастье любить. Целую твои приоткрытые губы, на улице рассеиваются сумерки, ты отвечаешь на поцелуй, я люблю... безумно. Ты такой красивый во сне, любуюсь, вижу, как впервые в жизни. Шепчу в самое ухо: "Я умру за тебя... мой ангел", и плачу. От счастья. Ты приоткрываешь глаза, я вижу испуг в их бездонном янтарном свете, успокаиваю тебя, прижимаю к себе, целую твои приоткрытые веки. "Спи спокойно, любимый". Может, не надо было это говорить, но я готов даже умереть, лишь бы не потерять тебя, готов умереть за нашу любовь. Я не оставлю тебя никогда, мой ангел, моя любовь.
   Едва только первые лучи солнца, просвечиваясь через шторы, упали на твое лицо, ты открыл глаза. Мои были прямо напротив, так близко, я всегда избегал взгляда чужих глаз, но лишь твои были особенными, словно солнце, дарящее тепло лишь мне одному. Ты потянулся к моим губам, слегка коснулся их, улыбнулся и прошептал:
   - Доброе утро, Билли, - и счастливо зажмурил глаза.
   - Доброе утро, - в первый раз такое доброе после бессонной ночи, в первый раз так спокойно на душе.
   Мы оделись, не сводя глаз друг с друга. Все тело просто изнывало от возбуждения, когда я видел, как ты натягиваешь одежду на полуобнаженное тело. Я хотел тебя, но мог лишь смотреть и любить. Какой же ты красивый, идеальный, совершенный! Только для меня. Когда я уже собирался натянуть футболку, ты взял мою руку, притянул к себе, поцеловал, лаская мое тело. Мы все никак не могли в полной мере насладиться друг другом, ночи было недостаточно, я хотел любить каждую секунду своей жизни. Нас осветило яркое солнце. Двух людей, которые уже никогда не будут одиноки.
   - Я люблю тебя, мой ангел, - ты содрогнулся от моих слов, но я хотел называть тебя лишь так, просто потому, что в жизни нет никого ближе и любимее, чем ты. Потому, что ты - мое солнце, оживляющее мою душу своим теплом.
   - Я тебя тоже. Только ты молчи, никогда не говори никому, - я ничего не ответил, ты же все равно знал, что не скажу.
   Мы вышли из комнаты, лишь в двери мы расцепили сомкнутые руки двух людей, которые все никак не желали 0x01 graphic
расставаться друг с другом. В мир, который осуждает и не принимает нашу любовь. В мир, который жесток, но мы выдержим все вместе. В мир, который ничего не знает об этой ночи. Ночи, которая - наше спасение, наше проклятье и благословение. Лишь в ней мы можем хранить наш секрет. В ночи, которая навсегда убережет его от всего мира, спрячет в безмолвной тишине, скроет в царстве теней. Где мы можем быть навсегда вместе, только друг с другом. Лишь ночь - место, где живет наша любовь. Только наше счастье. Во всем мире, который не знает о нем...

0x01 graphic

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"