Sora : другие произведения.

Love Like Winter

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Love Like Winter

And if you go
I wanna go with you
And if you die
I wanna die with you

  
   Самый одинокий день моей жизни. Ты уехал. Кажется, навсегда. Мне так кажется. Ты не сказал ни слова, ты просто улыбнулся и поцеловал меня. Так нежно, как никогда. Поцеловал и вышел. Превратив мою жизнь в ад. Нет, не жизнь - лишь один день, который пережить сложнее, чем всю жизнь. Потому, что в нем нет тебя. Ты просто поцеловал и ушел. Я все еще помню, как ты смотрел на меня, убивая одним взглядом, в котором горела вечным пламенем любовь. И тоска. И сила, неведомо, откуда взявшаяся в таком хрупком создании. Каждый твой шаг отражался болью в моем сердце, они, казалось, никогда не прекратят терзать мою душу. Вот твой тонкий силуэт исчез в дверном проеме. И все. Ты разрушил мою жизнь. Тебя нет уже целый день, мне холодно, я пытаюсь согреться, но я просто неспособен ни жить, ни чувствовать без тебя. У меня внутри должно быть тепло, ты наполнял меня им, я отдавал тебе свое. Мы согревали друг друга любовью. Только сейчас я понял, что значит - по-настоящему холодно. Это, когда замерзает не только тело, но и душа покрывается тонкой коркой льда. Меня уже ничто не спасет, лишь один человек. Ты. Но ты ушел. И я верил, я действительно верил, что ты вернешься, это ведь было так непринужденно - просто вышел с улыбкой на лице и, пусть за ней были скрыты слезы, я их не видел, не хотел верить в их существование. Снег кружит за окном. Он рисует на небе невероятную паутину из узоров, которые в миг рассыпаются и ложатся на землю белоснежным кровом. Никто не замечает красоты, представшей моему взору, она замораживает душу и тело, эта белизна глубоко ранит черноту моего сердца, но на миг заставляет забыть обо всем и просто залюбоваться тем, что большинство людей не замечает. Ты постоянно замечал это. Когда я видел маленькие снежинки на нежной коже твоих рук, мне хотелось просто запечатлеть момент, когда прекрасное соприкасается с еще более прекрасным. Лишь миг, и снежинки исчезали, как в один миг исчез ты из моей жизни. Просто ушел. Я даже не слышал твоего восхищения первым снегом, момента, в который ты становился почти ребенком, перебирая руками снежинки, которые плавились от твоего тепла. Когда мы впервые поцеловались ты лежал в снегу, заливаясь громким счастливым смехом, а я присел, обнял твое, такое родное тело, прижал к себе и нашел твои губы. Холодные, я согревал их, заставляя таять от моих прикосновений. Кажется, все моменты нашей любви неразделимо связаны с холодом, снегом и льдом. Даже твой уход в тот день, когда снег скрывает весь мир за белым полотном. Ты видишь это? Думаешь обо мне? Ты радуешься? Как бы я хотел найти ответы на свои вопросы. Это самый одинокий день моей жизни. Ведь наверно не было ни одного дня, когда я не видел тебя, лишь сейчас я познал, насколько больно без тебя. Насколько пуст мир без твоей улыбки. Но я не понимаю, зачем ты это сделал. Ты не хочешь скрывать свою любовь? Так давай покажем ее миру! Это же просто, мне все равно, что будет после этого, самое главное, что мы вместе. Видимо, ты так не считаешь. Или есть другие мотивы твоих поступков? Уйти с улыбкой...мне никогда не было так больно от твоей улыбки. Почему я до сих пор не знаю тебя до конца? Почему я до сих пор не могу объяснить некоторые твои поступки? Ты же - это я, но ты гораздо загадочней, иногда я сам не знаю, чего можно ожидать от тебя. Раньше мне то казалось привлекательным, а теперь я бы все отдал, лишь бы быть рядом с тобой, спросить тебя, глядя прямо в глаза: "Почему?" Почему ты ушел? Почему покинул меня? Почему, Билли?...Снег падает, запорашивает землю, укрывает ее ледяным покровом, укрывает мое сердце коркой льда.
   * * *
   Почти напротив. Смотря в глаза брату. Любуясь в последний раз. Не на снежинки, хотя они дарили так много счастливых мгновений. Нет, любуясь на того, кто подарил еще больше счастья, кто подарил любовь, отогрел холодное, отданное зиме, сердце. Снег застилал взор, он словно прятал любимого, который даже не мог подумать, что тот, о ком он думает, так близко. Снег. Последний в жизни. Лучше умереть самому, чем умирать мучительно медленно, чувствуя, как каждый день угасаешь все больше. Слезы, замерзающие, как льдинки. Отчаяние глубоко в сердце. И боль, бездонный поток боли. Та улыбка, так трудно было улыбаться, когда сердце обливается болью. Не позволить любимому увидеть его смерть. Когда тело укроет снег, вряд ли кто-то вспомнит, лишь зима подумает, что наконец-таки сделала из него своего раба. Но не зима подчинила его, нет, любовь гораздо сильнее, она и забрала его в свои владения. Все, пришел конец, просто выйти на улицу, поймать несколько снежинок, воссоздать в памяти не такие уж и давние события, самые яркие события их любви. И позволить зиме забрать себя навсегда.
   * * *
   Я вижу твои глаза. Почти рядом. Совсем близко. Может, просто показалось. Но поверить в то, что это лишь мираж слишком трудно, без тебя слишком тяжело. Надежда все еще живет во мне. Я не вижу их. Лишь снег. Он укрывает то окно, за которым я увидел родной взгляд. Я опускаю глаза вниз и вижу, как из здания выбегает фигура в черной куртке, я узнаю тебя из тысячи таких же. Ты же мой и будешь моим навсегда. Я за секунду оказываюсь на улице, ты уже далеко. Я лишь теперь замечаю, что даже не надел куртку, слишком поздно. Я бегу за тобой. Петляю между домами. Снег застилает взор. Я лишь теперь не вижу в нем никакой красоты, он провожает нас словно в последний путь. Куда ты, туда и я. Если ты идешь, я иду с тобой. Я всегда был с тобой. Лишь этот день прошел без тебя. Но я не позволю тебе уйти, ведь улыбка была ложной, я это понял лишь сейчас. Только бы не было слишком поздно. Билл...Я вижу, как ты стоишь перед обрывом, а на твоем лице замерзают слезы.
   - Том! - крик сотрясает тишину, заставляет мое сердце почти выскакивать из груди, - Я люблю тебя!
   - Билл! - остановись! Ты что, не понимаешь, что делаешь? Зачем? Почему ты делаешь это?
   Все это уже бессмысленно. Ты оглядываешься. На твоем лице застигает боль и любовь. В твоем последнем взгляде. Ты летишь вниз, а снег так же запорашивает твое лицо. Он всегда заставлял тебя улыбаться, это единственный момент, когда ты плакал в снег. Но ты так же прекрасен, ты и снег, прекрасное воссоединяется с прекрасным. Билл! Зима забрала тебя...
   * * *
   Я не знаю, сколько прошло времени на том же обрыве, когда я понял, что я должен делать. Мне не было холодно, замерзла душа, тело уже не чувствовало. Ты убил меня. И себя. И нашу любовь...Если ты умрешь, я умру с тобой...Прощай, зима, пусть другой маленький мальчик так же любуется тобой, ловя и рассматривая белоснежные снежинки лишь секунду потому, что в следующую они растают. Так же, как и наши жизни. Я люблю тебя. Это то, что заставляло меня жить, это то, что привело меня к неизбежному концу. Лишь один шаг. Прощай, зима. Забирай меня в свою власть, но только тело, душа же навсегда отдана одному человеку и одному чувству. Последнее желание перед падением в пропасть - умереть, чтобы возродиться рядом с ним...Я верю в такой исход...
   * * *
   Снег запорошил два лежащих рядом тела. Но не все могли увидеть, какие узоры он рисует на земле. Лишь некоторые могли увидеть, как хлопья снега пишут лишь одно слово: "любовь"...Он знал их историю, он тоже верил...

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"