Sora : другие произведения.

От любви до ненависти один шаг...а обратно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


От любви до ненависти один шаг...А обратно?

  
   Когда-то я услышал фразу: "Нет ничего тайного, что бы не стало явным". Тогда я лишь усмехнулся, ведь знал и был твердо убежден, что одну тайну я сберегу в своем сердце навеки, разделив лишь с одним человеком. Но тайну слишком трудно беречь, почти невозможно хранить ее всю жизнь, слишком велико искушение поделиться ею с кем-то еще. Да, так случилось и с нами. Просто в один миг желание и искушение стало на одну строку, вытеснив здравый разум. Мы раскрыли нашу тайну перед многотысячной толпой. Тогда, когда исчез весь мир, были только ты и я. И наша любовь...Твой дрожащий голос, слезы катящиеся по твоим щекам, будто мольба о прощении. Пение, пробирающее до дрожи. Я понял, я не мог не простить, ведь ты - моя единственная любовь. Твой голос сводил с ума, твой взгляд заставлял мое сердце сжиматься. Почти беззвучное "прости" в момент поцелуя. Ты пел для меня, я играл для тебя. Синтез слов и музыки, чувств и желаний заставил зрителей замереть после выступления. Боль, которую ты пронес через всю песню позволила моей обиде отступить, уступая место любви...А потом, после поцелуя на глазах у изумленной толпы, мы ушли в ночь. Туда, где можно отделиться от всего мира. Та ночь была просто волшебной. Даже мыслей не было о том, что это может так быстро закончится. И ни капли жалости за тот порыв чувств. Той ночью я познал тебя до конца. Ты же можешь быть не только нежным котенком с ласковым взглядом. Оказывается, твои глубокие светло-коричневые глаза могут плавится от желания , обжигать страстью. Я ощутил, как это - слиться с тобой в единое целое, которое не имеет ни начала, ни окончания, которым владеет любовь. А потом чувствовать странное опустошение, бессильно лежа, слушая твое мерное дыхание и перебирая в твои черные, как смоль, волосы. Сторожить твой сон, любуясь умиротворением на твоем лице. Даже на секунду не задумываясь, что я только что занимался любовью с собственным братом-близнецом, что это запрещено, осуждаемо, неприемлемо. Ты - для меня просто любимый человек. Пусть и в твоих венах течет моя кровь. Просто мой любимый. Единственный, кого люблю.
   Почему же окрыляющее счастье прошло так быстро? Просто мы вернулись из рая в обычное течение нашей жизни. Той, в которой мы самолично разрушили группу и нас обвиняют в аморальности наших отношений. Я люблю, это все, какая может быть аморальность в этом! Какая может быть преграда у любви? Общественное мнение может разрушить то, что было между нами? Я бы никогда никому не позволил это сделать, но ты...Оказывается, поцеловать меня на концерте тебе смелости хватает, а выдержать этот кошмарный период нашей жизни - нет. Ты все реже оставался со мной наедине. Ты уже не признавался мне в любви, не целовал меня, я был для тебя лишь пустым местом. По моему, тебе была нужна только моя жилплощадь, чтобы было, куда придти после очередной пьяной гулянки. Ты же не знаешь, что когда ты пропадаешь неизвестно, где и неизвестно, с кем, я просто считаю секунды, минуты, часы до твоего возвращения. Ведь порою ты приходишь под утро в почти невменяемом состоянии. Я неспособен заснуть, не слыша биения твоего сердца рядом, если знаю, что оно дарит свое биение кому-то другому. Я боюсь за тебя!!! Боюсь, что ты не сможешь постоять за себя, боюсь, что тобой попользуются и выбросят, как ненужную игрушку. Ты бы рассмеялся, если бы я тебе рассказал все эти страхи, что гложут меня каждую бессонную ночь. Знал бы ты, как я боюсь, что когда-то в тебе больше не будет даже остатка того, прежнего Билла, в которого я влюбился и кого до сих пор люблю. Я так хочу, чтобы ты вернулся, чтобы подарил мне нежный, легкий, как перышко поцелуй, прижался ко мне, а я вдыхал твой запах, запах чистоты, запах невинности, запах моего ангела. Я так хочу, чтобы ты вернулся! Я все бы отдал за это!
   * * *
   Открылась дверь, и в нее вбежал маленький мальчик с красивыми янтарными глазами, блестящими от слез. Слезы струились по щекам, ты судорожно сглатывал их. Влез на мою постель, сквозь слезы сказал, что тебе приснился кошмар, попросил остаться со мной на ночь. Я обнял, прижал к себе своего самого родного человечка и шептал, что все будет хорошо. А потом с моих губ непроизвольно сорвалось признание в любви. И отголосок его из твоих губ. Мы впервые соприкоснулись губами, понимая, что только что изменили всю свою последующую жизнь и несем в себе самую сокровенную тайну, которую не должен знать никто. Мой ангел уснул в моих объятьях, и я защитил его от всех кошмаров этого мира.
   * * *
   Я так хочу, чтобы это возвратилось. Порою я жалею о том, что мы поцеловались, что мы сблизились настолько, чтобы расторгнуть эту связь навсегда. Я хочу снова увидеть в твоих глазах этот детский страх и детскую непосредственность, а не холодность и жестокость, которой ты пропитан сейчас...Я так соскучился. Где же ты? Уже 3 ночи. Иногда ты приходишь позже, но сейчас какая-то смутная тревога поселилась в душе и злость, ненависть, нечто, доселе неведомое ей.
   Звук закрывающейся двери. Ты заходишь, еле держишься на ногах. Каждый день ты все более пьян, каждый день я понимаю, что больше не могу быть в плену слепой любви, пора прекратить это унижение моих чувств, пора поставить тебя перед выбором - либо любовь, либо все эти пьянки. Либо мы вернем то, что было между нами, либо это рухнет навсегда. Ты падаешь на кровать. Нет уж, либо прекрати это, либо уходи из моей жизни навсегда. Поднимаю тебя за плечи, встряхиваю, чтобы твой взгляд стал осмысленнее. Ты отворачиваешься, я наотмашь бью по твоему лицу. Кричу, не в силах больше сдерживаться:
   - Что ты творишь?!
   Молчишь, как-то отрешенно смотря на меня, и снова отводишь взгляд. Я больше не в силах контролировать свои действия. Залепляю тебе пощечину.
   - Или прекрати издеваться надо мной, или уходи!!!!
   - Какое тебе дело до меня? - я не узнаю твоего голоса, но слышу слова, они вызывают во мне всепоглощающую ярость и ненависть к тебе.
   Бью тебя снова, внутри меня словно вулкан, который вот-вот извергнется. С какой-то тупой болью и наслаждением замечаю слезы в уголках твоих глаз. Бью снова, желая, чтобы они пролились.
   - Ты не помнишь, как признавался мне в любви?! Я люблю тебя, дрянь!!!!
   - Что мне до твоей любви? Нам нельзя любить! - эти слова больно врезаются в душу, но, причиняя невыносимую боль, они еще больше распаляют мою ненависть.
   - Заткнись, ублюдок!!! Ты не знаешь, что такое любовь!!! - вижу, как ты плачешь, желаю причинить тебе еще больше боли. Просто, чтобы ты знал, что я чувствовал все это время.
   Чувствую твою кровь на моей руке, в меня, словно вселился дьявол, я просто хочу сделать тебе больно. И себе потому, что ты часть меня. Я практически ничего не помню, сознание словно отключилось на некоторое время. Я просто всю боль, все слезы, пролитые из-за тебя, все разбитые надежды вкладывал в эти удары. Ты молчишь, не кричишь, лишь изредка в мое сознание прорывается тихое всхлипывание. Плачешь? А знаешь, сколько слез я пролил из-за тебя? Сволочь, ублюдок, дрянь, ненавижу тебя!!! Сегодня я добьюсь того, чтобы тебе было трудно даже шевельнуться. Сегодня я не оставлю на тебе живого места! Этой ночью я разрушу все! Но я постараюсь, чтобы рухнула не только моя жизнь, но и твоя тоже!!!
   Не улавливаю течения времени. Просто вдруг на каком-то ударе осознаю, что я делаю, что ты не только человек, который принес в мою жизнь столько боли, ты еще и мой любимый, с тобой связаны самые прекрасные моменты моей жизни...Силы уходят, я бессильно падаю на пол, захлебываясь собственными слезами. Закрываю глаза, пытаясь превратить происходящее в кошмарный сон, представляя, что сейчас мы только дети, а этот кошмар никогда не осуществиться...Открываю...Нет, это кошмар наяву!!! Меня укутывает пелена отчаяния. Подвожусь, вижу тебя, беспомощно лежащего на полу, не в силах пошевелиться, содрогающегося в рыданиях. Притягиваю тебя к себе. Ты стонешь, пытаешься вырваться, у тебя нет сил на это, я лишь сильнее прижимаю тебя к себе...Через какое-то время ты затихаешь, либо забываешься сном, либо просто успокаиваешься. Я чувствую под рукой липкую кровь, но не решаюсь даже прикоснуться к ране, боясь причинить еще больше боли...Я позволил всему плохому, что было во мне выйти наружу. Я причинил тебе ни с чем не сравнимую боль. Как я мог быть таким жестоким с тобой? Я потерял тебя навсегда. Никакая любовь не может загладить мою вину. Как же я, если люблю, мог так издеваться над тобой? Я ненавижу себя и все-таки по-прежнему люблю тебя. Как же можно было просто вычеркнуть из своей жизни столь любимого человека?! Почему ненависть победила любовь во мне? Почему? Безостановочный поток из слез...Твои волосы, уже не столь шелковые, как раньше, под моими руками...
   Той ночи я не спал. Я сидел в том же положении, положив твою голову себе на колени, и вспоминал ярчайшие моменты нашей любви. Первый поцелуй, когда мы были еще совсем детьми, поцелуй на сцене, горячая и страстная первая ночь...Крах всему...Я проклинал себя тысячу раз. Но я не мог ничего изменить, и от этого становилось еще хуже...Я так хотел задержать тебя, когда ты уходил. Но не осмелился. Ты не сказал ни слова, даже не посмотрел на меня, я перестал существовать для тебя. Я просто смотрел как ты, еле передвигая ноги, со следами крови и синяками на лице, открываешь двери и исчезаешь в дверном проеме. Теперь боль сковала все мое тело, но я заслужил страданий за то, что так поступил с тобой. Ты еще вернешься? Я еще увижу сияние твоих прекрасных янтарных глаз? Я не знаю, но я надеюсь на это...Почему я опять плачу? Я всегда считал это недостойным, я всегда говорил тебе, что ты должен быть сильным, ты не должен плакать, как сопливая девчонка...Просто слишком много боли скопилось внутри за все это время. Я же не прекратил любить...
   * * *
   - Я же заслуживал этого.
   - Билл...
   - Не надо извинений, - твои глаза отражали пустоту, ею была наполнена твоя душа и сердце. В этих глазах она выглядела настолько естественно, в них давно уже не было никаких эмоций.
   - Билли, но я не должен был...
   - Послушай, - ты прервал меня, - мне трудно говорить. Не перебивай, - я не узнавал твоего голоса, настолько пустым он не был никогда. - Моя жизнь без тебя стала просто сгустком пустоты и боли где-то глубоко, где она почти недосягаема, но все же ощутима. Я перестал чувствовать, лишь где-то рядом с болью сбереглась еще какая-то капля любви. Я даже не знаю, как выжил, ты мне нужен, как воздух. Прошу тебя, можно я побуду с тобой несколько дней, просто рядом. Я обещаю, что такого, как было не будет. Тогда ты изменил меня навсегда. Прости меня. Если ты скажешь "нет", я уйду навсегда и ты больше никогда не увидишь меня...- ты глубоко вдохнул, но уже не смог выдавить из себя ни слова, просто опустил глаза.
   - Билл...Иди сюда...- я прижал тебя к себе и понял, насколько соскучился по теплоте твоего тела, по этому запаху, запаху ангела, я не могу его по-другому назвать. Я уже успел забыть как это, касаться нежнейшего шелка твоей кожи, - прости меня, дорогой мой, прости, мы переживем это вместе. Мы оба были неправы. Я знаю, ты не хочешь, чтобы я просил у тебя прощения, но я так виноват перед тобой, это уничтожало меня все это время. Ничего нельзя вернуть, но можно пережить и попробовать изменить.
   Ты смотришь в мои глаза, в твоих промелькивает капелька грусти, ты не плачешь, просто тихо шепчешь мне:
   - Томми, давай попробуем. Я не смогу так жить больше.
   Но на моих глазах появились слезы, я изо всех сил пытался не дать им выйти наружу, чтобы ты не видел их. Вдруг я заметил маленький шрамик под твоей нижней губой. Коснулся его. Все тело пронзила резкая боль, оно знало, что этот след оставлен им.
   - Билли, прости, прости меня, прости, - слезы безостановочно текли по щекам, на твоем теле остался след той моей ярости, которую я бы пожелал забыть навсегда. Но с помощью него я навсегда запомню и больше никогда не сделаю такого. Я поцеловал место, где оставил свой след. На секунду показалось, что что-то изменилось в пустоте твоего взгляда, но нет, я убил тебя, уничтожил твою душу. Как же мне искупить свою вину? Эта пустота резала сердце сотнями кинжалов, она убивала и заставляла слезы безудержно выливать наружу мою боль.
   - Томми, я люблю тебя. Прости. Помоги мне. Я уже ничего не чувствую, я так не могу, это убивает меня.
   - Мы справимся вместе, - я обнял тебя, зная, что ты так же сверлишь взглядом пустоту. Ты скрыл лицо, уткнувшись им в мою руку. Ты словно хотел укрыться от всего мира рядом со мной, как когда-то. Мне было невыносимо больно видеть тебя таким. Ты уничтожаешь меня изнутри. Своей болью, ведь она есть, просто ты уже ее не чувствуешь.
   - Я люблю тебя, мой дорогой. Все будет хорошо...
   Я сел на кровать. Положил тебя к себе на колени. Я поклялся себе, что еще зажгу огонь в этих глубоких карих глазах. Заберу боль из сердца. Когда-то, чуть позже. Сейчас своей слишком много, я ее еле выдерживаю. Мы попытаемся все вернуть, победить боль, вернуть любовь. Мы сможем, ведь все-таки, если бы не любовь, ты бы не пришел ко мне, если бы я не любил, я бы сейчас не плакал и мне бы не было так больно...Но иногда любовь не может победить все. Иногда ненависть сильнее. Но больше мы не дадим ей победить...Я помогу тебе. Я спасу тебя. Я обещаю тебе это. Я верну тебя к жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"