Sora : другие произведения.

Spring Nicht

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Spring Nicht

"Над крышами домов

Так холодно и так тихо..."

Осень. Холод на сердце, боль в душе. Дождь на улице и пронизывающий холодный ветер. Капли дождя смывают всю скверну с души, очищают и даруют силы для борьбы. Так было всегда, но не сегодня. Сил больше нет, жизни больше нет, ничего нет. Вокруг пустота и лишь один шаг отделяет от соединения с ней навечно.

Край крыши многоэтажки. Край, за которым остановится жизнь, не будет чувств, за которым ждет освобождение. Казалось, все тело до сих пор дрожит от боли, о которой никто никогда не узнает. Осень когда-то казалась мне волшебной, зрелище падающих листьев, кружащихся в танце,тайну которого знает лишь ветер, завораживало. Но это было детство, безмятежная пора, когда во всем мире нет ничего прекраснее, чем твоя жизнь. Да, оно не всегда было счастливым, но ребенок умеет радоваться самым простым моментам этой жизни, просто радоваться. Когда ты взрослеешь радость уходит и осень - это лишь прощание мира с ласковыми летними днями, это депрессия, которая погружает людей в темную страну печали. Печали, которая не дает жить и повергает в пучину отчаяния и безысходности.

Оглядываюсь назад, вперед, смотрю вниз, вверх. Нет ничего, все рушится на глазах, жизнь, как песок утекает сквозь пальцы. Пустота. Боль где-то в самой глубине души, но она наполняет ее целиком. Слеза стекла по щеке и ее поглотила пустота. Отчаянье. Безысходность. Так хочется, чтобы кто-то помог, вытянул из пучины отчаянья, подарил надежду. "Спаси меня". Все равно, никто не услышит, эти слова, моя душа кричит их, но никто в этом мире не способен их услышать. Так хочу вырвать их из сердца, прокричать на весь мир, но не могу, нету сил, слишком много боли. Иногда кажется,что я уже мертв и лишь облачка пара, срывающиеся с губ, дают знать, что я еще дышу. Не хочу дышать больше, хочу, чтобы сердце остановилось и не билось, не хочу чувствовать, не хочу любить! Смотрю вниз, там люди , много людей, им все равно. Они равнодушно смотрят на меня, для них я уже не живой, ведь остался лишь шаг, последний шаг в пустоту. Некоторым это доставляет тупое удовольствие, некоторые пользуются всеобщим замешательством, чтобы творить свои преступные дела. Я не вижу этого, я это чувствую. Как же хочу прекратить чувствовать! Снова смотрю вниз, кажется, там есть кто-то знакомый, но нет, показалось. В душе пустота и, одновременно, бездна чувств, которые и есть, и нет их, сам не понимаю этого. Кажется, где-то вдалеке забрезжил свет, но нет, нет его, только холодное безмолвие звезд и глухой шепот дождя. Когда-то я так любил эту песню, тихий, мерный шепот дождя, который пел лишь ему известную песнь мне на ушко. Как же немного времени прошло с тех пор, как я жил детскими иллюзиями и мечтами, когда у меня не было ничего, но мне казалось, что у меня есть все. Теперь у меня действительно нет ничего, скоро, очень скоро не будет ни мыслей, ни чувств, ни мечтаний. Вдруг послышался какой-то звук, крик, голос. Нет. Нет ничего. Никому нет дела. Все бросили. Я оглянулся, пустота. Никто не вспомнит. Никому это не нужно. Черт! Почему бы не сделать последний шаг? Почему бы не дать пустоте окончательно поселиться в моем сердце? Все равно не услышу "Не прыгай", все равно. Всем все равно, они внизу, так далеко, будто в другой реальности, им нет никакого дела ни до моих душевных мук, ни до моей боли. Почему бы не доставить им удовольствие? Почему бы не прыгнуть? Ведь все равно стою на тонкой грани между жизнью и смертью, грани, переступить которую так легко. Легко жить, легко и умереть. Перед смертью в душе нет ничего, она забирает все чувства, оставляя лишь зияющую пустоту, ты смотришь в ее глаза так же легко, как и в глаза любимого человека и лишь одно мешает навсегда соединиться с ней. То, что ты еще жив. Каждый человек когда-нибудь видит взгляд смерти, холодный, леденящий взгляд, который сейчас перед моими глазами. Каждый, ведь все в нашей жизни взаимосвязано, за смертью идет жизнь, жизнь порождает смерть и эта цепочка никогда не разорвется. Смотрю в небо, это единственное место, где я вижу свет, пусть и холодный, безжизненный свет ночных огней, сопровождающих меня в последний путь. Вижу падающую звезду, в детстве в такой момент всегда загадывал желание, теперь желаний нет, ведь это моя жизнь, уходящая за горизонт, в ту бездну, в которой нет ни чувств, ни желаний. Но, если моя смерть дарует кому-то жизнь, значит моя короткая жизнь прожита не зря.

Сильный звук, треск битого стекла, стремительный бег, крик. Едва не делаю последний шаг, оборачиваюсь. Слышу "Не прыгай", смотрю, как в зеркало, кажется,что сам себя умоляю не прыгать. Зачем ты пришел? Ты - моя копия, ты отобрал у меня часть моей жизни, часть меня самого, у нас всегда все было на двоих и жизнь, которая должна принадлежать одному, была разделена на двоих. Зачем ты пришел? Зачем говоришь эти слова? Вместе с тобой, в мою душу вернулись чувства, боль. Зачем? Там же была пустота! А теперь там боль, от которой хочется кричать. Теперь я заметил, что идет такой сильный дождь, почувствовал, что мне холодно, что леденящий ветер треплет промокшие насквозь волосы, но это ничто по сравнению с болью в душе. "Не прыгай! Мы начнем все сначала! Это будет новая жизнь! Пожалуйста, не прыгай". Никаких "мы" нет! Мы близнецы и это наше проклятье, но лишь наши тела одинаковы, души наши живут в других мирах. Вдруг слышу слова, которые заставляют заледеневшую душу оттаять. "Не оставляй меня одного. Я не выживу в этом мире один. Не прыгай!" В этих словах отчаянье, слабая надежда, безысходность. Я достаточно хорошо тебя знаю. Ты пойдешь за мной? Нет, я не могу понести за собой еще одну смерть, ты же все-таки мой брат, единственный, кто поддерживал меня все эти годы, нет, скорее не поддерживал, а просто был со мной. Еще одну мою слезу поглотила бездна города. Ничего, дождь смоет всю скверну. Смотрю на тебя, в уголках твоих глаз тоже слезы. Ты плачешь из-за меня? Неужели я нужен тебе? Мы же всегда ссорились, ты унижал меня и после этого я нужен тебе? Мы были дружны лишь в детстве, тогда мы слушали тихую песню дождя вместе, понимали друг друга с полуслова, поддерживали. Теперь все ушло, мы изменились, мы стали глухи, холодны, безчувственны, нас изменил этот мир, нас изменила осень. Осень в природе, в душе, во всем, что нас окружает. "Возьми мою руку, мы начнем все сначала, не прыгай!". Это конец, уже нет ничего, поздно начинать все сначала, прошлое стерто, будущего нет. Никого у меня не соталось в этом мире, кроме тебя. Черт, боль так сильна. Хочу кричать, а вместо этого с последних сил хватаюсь за твою руку. Падаю на колени, больно ударяюсь, боль возвращает жизнь. Ты приседаешь рядом со мной. "Я помогу тебе. Спасу тебя". Обнимаю тебя, слезы текут по щекам, ты крепко прижимаешь меня к себе. Боль медленно уходит, вместо нее приходит слабость и бессилие. Держусь за тебя, потому что боюсь упасть, не удержаться. Ты подводишь меня. "Идем. Идем домой. Все будет хорошо" И лишь тогда я вдруг понимаю, что ведь в жизни нет и не будет никого роднее и ближе, чем ты. Ты ведь вторая половинка моей души, мой брат-близнец. "Спасибо тебе", - шепчу в самое твое ухо. "Я так боялся потерять тебя. Ты единственный, кто у меня остался в этом мире", - отвечаешь.

Какой будет жизнь теперь? Не стану ли я опять на краю? Никто не знает, даже ты. Но попытаться жить я всегда могу. Хотя бы ради тебя. Ведь шаг навстречу бесконечности можно сделать всегда, не сделать его - вот в чем настоящий смысл жизни. "Не делай такого больше", - просишь и смотришь на меня такими испуганными глазами. "Нет, не буду", - не знаю, надо ли было это говорить, но я постараюсь жить ради тебя. Ты подводишь меня с колен, так больно, но на душе боль утихает. Кажется, не смогу ступить ни шагу, такая слабость накатывает на меня. Ты идешь, а я отчаянно цепляюсь за тебя, ты тоже устал и перенервничал, но ты должен помочь мне. "Идем. Я помогу тебе". Приобнимаешь меня и это дает мне силы. Слышу музыку дождя, он поет нам свою песнь. Только нам и никому другому. Мы вместе, не "ты" и "я", а "мы", и теперь мы живем ради друг друга.Слушаю эту песнь, смотрю на тебя, слегка улыбаюсь, ты отвечаешь улыбкой. Как же хорошо, что у меня есть брат-близнец, который понимает меня с полуслова, жеста, улыбки. Сейчас мы целое. А песнь дождя - музыка нашего возрождения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"