Слезы...Несколько маленьких прозрачных соленых капелек...Они смешиваются с дождевыми каплями, словно отдавая ему дань...За ним наблюдают дождь и осеннее небо...Они чувствуют, они знают, они уже успели изучить и испробовать его слезы...Людей почти нет, но дождь всегда видел его...Он не скрывался, он топил свою печаль в дождевом потоке...А может, он просто хотел спрятать свои слезы в небесных слезах или скрыться от всего окружающего мира...Он принадлежал дождю, он отдал свою душу ему...так было легче, казалось, что вместе с его душой плачет и природа, от этого становилось чуточку легче...Дождь уже успел досконально изучить этого странного парня, но он никогда не спрашивал, почему он плачет...
* * *
Он хлестал с невероятной силой...Казалось, на секунду попадешь под такой ливень и сразу смокнешь до нитки...Но ему было все равно, хотя казалось, что есть физическая сила в прикосновениях капель к телу...Он просто шел по улице, дождь беспощадно хлестал, но он уже не чувствовал...Он уже привык...Он никогда не прятался от дождя...В этом была какая-то сила, мужество и, одновременно, слабость...Все равно, он не менял ничего, он знал дождь, дождь знал его, они уже были неразрывны...В бесконечном потоке дождя не было заметно, что вместе с дождевыми каплями по его лицу струятся слезы...Они были так же безостановочны, как и поток дождя...Просто то были слезы небес, а это слезы одного человека, ничего не значащего в этом мире...дождь знал, что он плачет, он все усиливался, словно отдавая дань боли этого парня...Он на секунду подвел голову, посмотрел в небо, дождь больно бил по лицу...Хотелось взлететь и исчезнуть, но вместо этого он упал на колени с тихим полустоном-полувздохом: "Почему?". Поблизости никого не было, никто не мог ни увидеть, ни услышать...Весь город стал серым, пустым, безжизненным, он словно прятался или плакал вместе с дождем...Время словно остановилось, ничто не менялось, все так же шел дождь, все так же город утопал в этой печали...Он был во власти дождя...Он закрыл глаза и прислушался...То ли к дождю, то ли к сердцу...Перед глазами возникали черно-белые, обесцвеченные картины его жизни...Хотелось умереть в эту секунду, ведь от каждого образа становилось все хуже, все больше хотелось плакать, все сильнее становилась боль внутри...Но смерть беспощадна, она не забирает тех, кто хочет умереть, она убивает тех, кто хочет жить...А желающих смерти она убивает медленно, продлевая эту пытку и словно наслаждаясь ею...Она любит причинять людям боль и страдания...Как же ему хотелось остановить боль! Как же ему хотелось перестать чувствовать! Но он не мог...Дождь подарил один очень четкий образ...Было еще одно сердце, самое дорогое для него, совсем близко...Он подвел глаза и оглянулся, пытаясь увидеть то, что послал дождь...Ему стало страшно, впервые дождь дарил такой страх...Он боялся потерять...Его страх отражался в дождевых каплях...Он побежал, страх заставлял его бежать все быстрее, он упал, но в миг поднялся и продолжил бег...Дождь направлял его, он указывал дорогу...Дождь и сердце...Теперь оно не просто прогоняло кровь, теперь оно чувствовало, теперь оно еще и боялось...Он впервые ощущал силу дождя...Он подсказывал, но он не хотел выпускать его из своих цепких объятий...Дождь любил печаль...Он хотел остановить...
* * *
Этого юношу дождь не знал...Он никогда не видел его, он никогда не разделял его слез...Он шел медленно, ступая в лужи, не замечая окружающего мира, укрывшись от него за козырьком кепки...Он плакал...Это был поток боли, отчаяния, ненависти к самому себе...Но он не давал дождю смыть эти слезы, почувствовать их вкус...Он скрывал их, эти слезы знал только он и его сердце...Он бы хотел, чтобы их знал еще один человек, но это было невозможно...Он сам потерял его...Дождь лишь чувствовал пучину боли, которая затянула этого юношу...В его голове был несвязный, сумбурный поток мыслей, он не мог сосредоточиться на чем-либо...Перед глазами он видел лицо, до боли похожее на собственное...Он звал его, он рвался к нему сердцем, но тот не слушал или просто не хотел слышать...От этого становилось все больнее...Каждая капля непонимания заставляла сердце вздрогнуть от боли...Смыть боль в дождевом потоке...Разве это возможно? Разве можно пережить то, что жестоко повелся с любимым человеком? Разве дождь способен помочь? Зачем он это сделал? Зачем ранил сердце, которое ему так дорого? Цена того, что он сделал слишком высока...Зачем? Он не знал, он просто не мог понять себя...Но он уже не мог ничего изменить...Слишком поздно раскаиваться...Слишком поздно извиняться...Пришел час расплаты за ошибки...Ведь можно сделать так, чтобы любимый человек больше не страдал...Но в дождь, когда весь мир словно замер, сделать это было не так легко...Больше не будет ни боли, ни любви, больше он не принесет страдания никому...Где-то далеко показался свет фар...Неужели смерть услышала? Может, она все же бывает милосердной? Свет уже совсем близко...Конец...такой желанный...совсем скоро...Он больше не сделает больно тому, кого так сильно любит, хотя любить не имеет права...Осталось несколько секунд...Сделать один шаг вперед и все...Где-то вдалеке черная тень...Нет, уже слишком поздно...Никто не остановит...Настал час расплаты...
* * *
Все произошло настолько быстро, что лишь дождь смог уловить это минутное, но так много значащее изменение. Крик: "НЕТ!" раздирающий реальность, нарушающий тишину, которая прерывалась лишь песней дождя...Этот крик заставил парня, который чуть не сделал фатальный шаг вперед замереть на секунду...Этой секунды хватило...Лишь дождь видел, как черная тень остановила красную, разбавляющую серость яркостью, иномарку...Остановила собой...Резкий визг тормозов...Конец...Боли нет...Ее забрал дождь, оставив лишь любовь, граничащую со смертью...Словно в замедленном воспроизведении...Капли дождя падают на лицо, каждую можно проследить взглядом...Он так любил дождь...А дождь так хорошо знал его...Они были неразрывны...Даже смерть его разделил дождь...Даже эту боль он забрал себе...Дождь обрамлял его красивое лицо...По нему снова струились слезы...Небо плакало за ним, а он лишь шептал "люблю", судорожно хватая воздух...Он не видел, что тот, за кого он отдал жизнь, его любовь, он был совсем рядом...Он тоже плакал...Мир растворился в плачущем небе, провожающем его в последний путь...Мир стал вечностью...Он доказал свою любовь, он доказал ее пусть и слишком поздно, но он заплатил за это время сполна...В реальность ворвалось слово "прости", сказанное любимым голосом любимого человека...Он не жалел...Он лишь снова и снова шептал слова любви, каждое из которых вонзалось глубоко в душу...Он жалел, он плакал за утраченной любовью, он жалел, что больше никогда не услышит песнь дождя...Он все слова адресовал любимому, но лишь одно слово было сказано с твердой и непоколебимой уверенностью: "Живи..." Он боялся, что любимый уйдет за ним...В нем все еще жила призрачная надежда на счастье любимого...Небо снова сливало их слезы с дождем...Но оно не могло ни помочь, ни спасти...Иногда и небо бывает бессильно...Оно лишь пело прощальную песнь их любви, которая ушла не успев родиться в их сердцах...Оно плакало по двум судьбам, оборвавшимся под этим дождем...А дождь снова и снова сливался с двумя душами, потерявшими друг друга...