Сорано Юри : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и я, цветов не надо^^
      "-Лололо! Я себя поймала! - пьяно хихикнула воровка, в следующий миг в Ирму полетел черный сгусток. Удивленная девушка обернулась и тут же упала. Лора взвалила ее к себе на плечи."

  Глава вторая.
  
  Герцог приехал точно ко времени, но на месте назначения еще никого не было. Рисвиэль проклинал все, что попадалось ему на глаза. Мужчина так увлекся, что не заметил призрака, сидящего возле него. Девушка краснела и прикрывала рот ладошкой от проклятий мужчины. После длинной тирады герцог сам покраснел от того, что наговорил всего при леди. "Да она мертвая! Труп! Чего я краснею?" - подумал он. Герцог приободрился и выпятил грудь вперед.
  -Сам дохляк! - рявкнула Кириана. Ее прекрасные в лунном свете полупрозрачные зеленные глаза сверкали злостью и, на мгновение в них мелькнула обида. Удивленный герцог потерял дар речи и прижался к креслу, поближе к двери. Мысль о том, что он один с призраком в карете доводила Рисвиэля до полуобморочного состояния. Прошло пять минут, но, ни одной живой души не было вокруг кареты, не считая леди-призрак и возничего. Тишина давила и, неловкое молчание между герцогом и призраком раздражало. На миг он хотел пойти и поговорить с возничим, но решил, что паренек не достоин такого внимания, ведь ему не за болтовню платили! Леди устало вздохнула и скучающим взглядом посмотрела на своего соседа. Идея насчет возничего вмиг понравилась герцогу, и он поспешил выйти из кареты. Кира не последовала за Рисвиэлем, и он от этого облегчено вздохнул.
  Мужчина подошел к возничему и окликнул его, но паренек не ответил ему. Тогда герцог толкнул сидящего и тот свалился на землю, точнее свалилось его тело, голову же он держал в своих руках. Рисвиэль закричал и упал на землю рядом с трупом. Сердце бешено стучалось. Стеклянные глаза возничего смотрели на Рисвиэля, рот был открыт, будто перед смертью жертва пыталась закричать, черные волосы теперь были спутаны и перепачканы в крови. Герцог не мог отвести взор от паренька, который несколько минут назад сгорбившись и укрывшись пледом, сидел на месте возничего.
  -Что за тварь это сделала? - воскликнул он и отполз подальше от трупа, не поднимая головы, герцог пятился назад. Страшная картина все еще была перед его глазами и из-за этого тошнота подступала к горлу. Неожиданно Рисвиэль уперся в чьи-то ноги. Это была девушка. Она наклонилась к герцогу, и ее волосы спали ему на плечо:
  -Я оскорблений не потерплю, еще слово и ты труп! - Можно было догадаться, чьи это были слова. Полувампирша прошла мимо испуганного мужчины и села на землю возле трупа. Она улыбнулась сама себе и начала ковырять кортиком землю, смешивая ее с кровью убитого. Тошнота одолевала Рисвиэля и он, схватившись за рот, убежал за карету. Вслед ему доносился звонкий смех наемницы. Герцог наклонился над землей, чтобы не испачкать свой костюм. Вдруг до него донеся чужой голос сверху:
  -Запачкаешь мне на мантию, костей не соберешь! - Мужчина поднял голову, рядом с ним стояла полуэльфиха и полурусалка, обе о чем-то увлечено говорили. Рисвиэль пробурчал извинения и поспешил в лес. "Сумасшедший дом" - все время думал он, эта встреча была самой ужасной в его жизни. Герцог пару раз споткнулся об кусты, его ноги подкашивались и заплетались в корнях деревьев. Мужчина все же упал на грязную траву. Со стоном он отполз к ближайшему дереву, и облокотился на него. Мимо герцога пробежал волк и на бегу сказал:
  -Пффф, слабак...
  "Волк?! Говорит?!" - ужас этой мысли бился в голове герцога. Мужчина еще долго сидел под деревом и тяжело дышал. Он прекрасно слышал, как смеялись девушки и о чем-то весело разговаривали. Рядом треснула ветка, но герцог не обратил внимания, ему уже было все равно от какого зверя умереть, лишь бы не находится вместе с теми девушками.
  -Не думал то, что ты будешь бояться женщин! - засмеялся граф Финтхайв. Он полностью вышел из-под тени дерева и встал рядом с бледным герцогом. - Вообще они веселые, только вот ты их раздражаешь.
  -Очень признателен за это! - ядовито сказал Рисвиэль и, кряхтя поднялся. Голова до сих пор кружилась, и герцогу пришлось на время постоять на месте, а уж только потом идти за графом, который не обращая внимания, шел к карете. Как только оба мужчины вышли на поле из леса, девушки замолчали и поклонились, только наемница осталась на месте и продолжала играться кортиком.
  -Спасибо вам, что пришли, - начал свою речь граф, он поклонился и улыбнулся девушкам - герцог сейчас же отдаст вам ваши деньги, и вы отправитесь в путь. Не забудьте, что предельный срок сдачи артефакта - месяц. Я не хочу выплачивать двойную сумму, за вас и за себя. Ну что же мы стоим? Время уже пошло!
  Рисвиэль нехотя достал пять мешочков с золотом и, не желая подходить к группе девушек, просто кинул на землю деньги. Все презрительно посмотрели на него, но герцог не обращал внимания, голова очень сильно кружилась, и ноги совершенно не держали. В голове у мужчины было одно желание: бежать, куда угодно, только бы подальше от этих сумасшедших. Герцог поспешил к карете и, споткнувшись об труп паренька, полетел на землю. К нему подошла одна из девушек и предложила помощь, но Рисвиэль был очень напуган. Он резко вскочил и сел на место возничего, после чего пожелал удалиться. Лошади нехотя тронулись. Тогда ветер донес до герцога чужой шепот:
  -Убью...
  Испуганный Рисвиэль поторопил лошадей. Издалека до него доносился звонкий смех полувампирши и графа Финтхайва. Герцог ускакал прочь, не желая больше встречаться ни с кем из тех, кто был на поляне.
  
  
  Карета быстро удалялась вдаль, наемница с графом громко смеялись, Ирма удивилась, что же такого они нашли смешного? Герцог был так напуган, что даже отказался от ее помощи, хотя полуоборотниха и не хотела помогать, этот самодовольный тип просто бесил ее! Рядом стоящая Кира согласно кивнула и громко зевнув, пробормотала то, что она устала и растворилась в воздухе. Сира тоже решила удалиться. Она поклонилась всем присутствующим и исчезла черной дымкой. На поляне осталось четыре человека. Элисса пошла пешком, дабы ее стихия была вода. Но долго идти одной ей не пришлось к ней сразу же присоединился граф. Ирма тоже уже собиралась уходить, она посмотрела на полувампиршу, та никого не замечала. Лора смотрела на луну и что-то ждала. Но это уже были чужие проблемы, полуоборотниха фыркнула и, превратившись в черного волка, убежала в лес, издавая протяжный звонкий вой.
  Лора осталась одна в одиночестве, она прикрыла глаза и слушала тишину, которая окружала девушку. Ни малейший звук не мог пройти сквозь ее барьер тишины. Наемница долго так стояла, но наконец, среди всей магии, что кружила на поляне, она почувствовала черное движение. Девушка открыла глаза.
  Серый туман, что клубился по всей поляне начал приобретать форму мужского силуэта. И наконец, из толстой стены тумана вышел мужчина. Он был прекрасен. Такие же серые, как и туман, волосы были в творческом беспорядке и лежали на сильных и широких плечах, желто-зеленные глаза светились в темноте, что окружала мужчину. Лора склонилась в низком поклоне.
  -Рада приветствовать, тебя, Люциан - улыбнулась девушка. Бог Ночи тоже поклонился своей собеседнице, а после сел в кресло, образовавшееся из тумана. Наемница стояла и ждала, когда Бог что-нибудь скажет, но тот молчал и задумчиво смотрел на бледную луну. Спустя время черный ворон с красными глазами спустился на плечо к Божеству.
  -Вот теперь тут точно никого нет - удовлетворенно сказал Люциан, он отпустил ворона и внимательно посмотрел на Лору. - Что же ты желаешь, раз призвала меня в такое время?
  -Я хочу защиты - наемница немедля встала на одно колено и низко склонила голову. Бог Ночи встал и подошел к склонившейся девушке. Он взял ее за подбородок и посмотрел в ее яркие зеленые глаза. Полувампирша дрожала всем телом, нет, ей не было страшно, после убийства отца она не испытывала страха, сейчас девушкой владела страсть убийства. Наемница подавила в себе желание показать свои клыки и тихо застонала от боли.
  -Зачем она тебе? - спросил Люциан и поднял с колен девушку. Лора прижала кулак к губам и закрыла глаза, клыки уже показались на половину, и желание вонзиться в шею к Богу Ночи было неподобляемым.
  -Я чувствую опасность. Люциан, прошу, дай мне свою защиту... я Дочь* твоя, я истинная Дочь Тьмы...
  -Хорошо, Лорникия, я дам тебе свою защиту... - Бог Ночи склонился над лицом девушки и выдохнул ей в лицо серебряный дым, Лора ртом втянула воздух, поглощая силу Люциана. Наемница вновь низко склонилась перед Божеством, в этот раз он ее не поднял с колен, а присел рядом и надрезал ногтем свою руку. Черная кровь медленно потекла по его бледной коже. Полувампирша уже не могла сдержать жажду и жадно схватилась пить кровь покровителя ночи. Сам он устало улыбался и гладил девушку по ее красно-рыжим волосам. "Она уже выросла" - подумал Бог и прикрыл глаза, полностью отдавая свою кровь его любимой полувампирше.
  
  Диодора уже давно спустила свои волосы на небо, но Бристлекс еще мирно спал. Лишь море бушевало и играло волнами с кораблями. Туман медленно рассеивался, уступая солнцу. Пиратский корабль давно уже не спал, пираты освобождали каюты для неожиданных гостей. Одноглазый кок трудился в камбузе*, все подготавливались к путешествию.
  Элисса сидела в своей каюте за большим деревянным столом, который стоял в темном углу каюты. Через небольшой прямоугольный иллюминатор простирался свет, отчего полурусалка морщилась. Ровно через час должны были прибыть к порту ее гостьи. "И как я могла согласиться на такое?" - взвыла про себя пиратка, она скорчила гримасу и начала биться головой об стол.
  -Да, дорогуша, это не лечится - сама себе вынесла вердикт Элисса, она не спеша вышла из-за стола и подошла к висящему зеркалу на стене. Девушка надела треуголку и нахмурилась. Полурусалка провела рукою по черным перьям и тяжко вздохнула. После набрала больше воздуха в легкие и вышла из каюты.
  -Капитан! Капитан! - весело затараторил мальчишка, подбегая к пиратке. На смазливом личике сияла улыбка, в глазах было что-то ребяческое, а нос был испачкан в краске.
  -Капитан!
  -Не кричи - оборвала его Элисса, мальчик кивнул в ответ и ждал, когда ему разрешат говорить, Полурусалка лишь вздохнула на это и махнула мальчику рукой.
  -Разрешите доложить, - ответом было молчание, но юнга продолжил - К нам прибывают гости, разрешите их проводить в каюты!
  -Уже? - удивилась капитан и вышла на палубу, солнце уже показалось из-за гор и слепило глаза, пираты заканчивали свои приготовления, а на борту сидела Лора и смотрела куда-то в даль. Рядом со штурвалом стояла полуэльфиха и что-то пыталась объяснить одному из команды пиратов. Кира просто бегала по всей палубе, пугая особо дерганных морских воров. Лишь не было на корабле полуоборотнихи.
  -Яхоооооу! - донесся голос сверху, капитан подняла голову, на марсовой площадке стояла Ирма и кричала во всю глотку. Элисса прикрыла рукою глаза и пробурчала что-то невнятное, после она подозвала юнгу и отдала приказ разместить гостей по каютам, а сама ушла в свою темную обитель.
  -Я лечуууууу! - вновь крикнула воровка и прыгнула вниз. Глаза пиратов готовы были выпасть из орбит, девушка летела вниз и смеялась. Несколько мужчин бросилось, чтобы поймать сумасшедшую полуоборотниху.
  -Ловлю! - крикнул один из них и выставил руки вперед, только девушка была не так проста, она ловко приземлилась на ноги и, пошатываясь, встала.
  -Лололо! Я себя поймала! - пьяно хихикнула воровка, в следующий миг в Ирму полетел черный сгусток. Удивленная девушка обернулась и тут же упала. Лора взвалила ее к себе на плечи.
  -Пьянь - хихикнула Кира и пошла показывать полувампирше их каюты. Ничья помощь не понадобилась. Пираты так и стояли удивленные представлением полуоборотнихи. Сира отвернулась и сделала вид, будто никого из девушек не знает. Спустя время из каюты вышла злая Элисса и начала громко отдавать приказы:
  -Поднять паруса! Отдать швартовы! Держать курс на земли месов!
  Пираты засуетились на палубе. Капитан строго на всех смотрела и выглядела холодно. Она подошла к штурвалу и посмотрела на голубое небо. "Трефена, будь милостивей!" - взмолилась Элисса, так начался первый день путешествия.
  
  -Я тебе сказал, чтобы вызвать Смерть надо пролить свою кровь на огонь, в котором горит тот, кто тебе близок! - полушепотом сказал юнга, как только гостьи заселились в каюты, они не пожелали сидеть на местах и решили сделать разведку по всему кораблю. Одна лишь Лора заперлась у себя и долго разговаривала с кем-то, никто не мог понять, кто там и все сослались на шизофрению полувампирши. Особо бесстрашные могли высказать это вслух, после чего ножевых ран было достаточно, чтобы замолчать.
  Как только Ирма наткнулась на трюм с ромом пошло что-то невообразимое, и так пьяная, полуоборотниха начала угощать всех, при этом за руку с собою везде таскала Элиссу, сначала капитан брыкалась, кричала, но после уже сама бегала за бутылками. Вся пиратская команда были только за. Ирма кричала какие-то невнятные словечки, Кира как приличная леди поначалу отказывалась, но была впечатлена, как пираты пьют на спор, и присоединилась к ним. Сира просто пила при этом напевая колдовские песни, а Элисса мило беседовала со своим юнгой, которому отказали в роме и бедняга смотрел все со стороны.
  -Нет! Чтобы вызвать Смерть надо умереть! - воскликнул один из пиратов, он, пошатываясь, прошел к капитану и споткнулся обо что-то, что-то это была Ирма, которая уже не в состоянии подняться подпевала полуэльфихе. Кира подскочила на бочку и, расплескиваясь ромом, подхватила завывания двух девушек. Вскоре вся команда пела какую-то замудренную песню.
  Юнга опечаленный, тем, что ему не дают выпить, поплелся из трюма на палубу, солнце ужасно пекло голову и жгло глаза, чайки кричали над морем, а русалки иногда выпрыгивали, чтобы полюбоваться на солнце.
  -Чтобы вызвать смерть надо принести в жертву свою душу - тихо сказала Лора, юнга подскочил от страха, полувампирша, как и поначалу сидела на борту и опечаленным взглядом смотрела на воду. Мальчишка подошел к ней, и тогда девушка вручила ему полную бутылку рома. Она кивнула ему и показала еще одну полупустую бутылку. Юнга слабо улыбнулся и присел рядом с полувампиршей. Они долго молчали, но вскоре мальчишка начал разговор.
  -Я Тривер! А ты? - полувампирша повернула голову в сторону мальчишки и, хмыкнув, ответила.
  -Лора...
  -А ты, правда, наемница? - глаза у мальчишки засветились любопытством, впервые он видел человека, который убивал за деньги, конечно же, пираты убивали, но это были моряки, а тут выбор побольше, так сказать.
  -А что надо кого-то убить? - юнга сильно замотал головой и хлебнул рома. Вновь наступило молчание. Мальчишка присмотрелся к наемнице, и она была чем-то опечалена. Ее яркие зеленые глаза, не отрываясь, следили за водной гладью, а губы беззвучным голосом шептали какие-то слова. Тривер тоже погрустнел, эта девушка напомнила ему его мать, она тоже грустными глазами смотрела на море и ждала возвращения отца, нашептывая его имя. Юнга вновь глотнул рома и выкинул из головы всякие мысли, он слез с борта и ушел в каюту, оставляя полувампиршу одну наедине со своими мыслями.
  
  
  Как только Лора уложила пьяную Ирму на кровать, она тяжко вздохнула и отправилась за Элиссой, та в обнимку с бочкой сидела на полу и до сих пор распевала песни. Полувампирша поморщилась и, взвалив на себя девушку, понесла ее в капитанскую. Следующей на очереди была полуэльфиха. Всю ночь Лора таскала пиратов по каютам и прибирала за ними трюм, так что все были очень удивлены, когда очнулись в своих комнатах и в чистой одежде. Но всего этого времени пираты и девушки мирно посапывали.
  Последним кого уносила Лора, был Тривер. Он сладко спал и разговаривал во сне, когда полувампирша уложила мальчика на кровать, он схватил ее за руку и неожиданно сказал:
  -Мама, прошу, не уходи, не надо! - наемница удивилась, и сняла с мальчишки испачканную в роме матроску. Тривер еще что-то выкрикивал про свою маму, но вскоре замолчал и все также продолжал видеть цветные сны. Перед уходом из каюты юнги, Лора обернулась, тяжко вздохнула и отвернулась. "Если бы она могла остаться" - на мгновение грусть появилась в глазах полувампирши, но это было лишь мгновение, девушка тряхнула головой и яростно прорычала.
  -Нельзя вернуть, то чего нет - разъяренная она вышла на палубу и кинула кортик в пол. Ярость захлестнула разум полувампирши, и она была готова крушить все на своем пути. Но воздержалась и лишь стояла, смотря на небо. Звезды рассыпались по ночному небу, вырисовывая странные фигуры, бледная луна тоскливо смотрела на наемницу, девушка слабо улыбнулась.
  -Я тоже скучаю - тихо сказала она луне и отвернулась. Лора хотела поскорее закончить это путешествие и удалиться от всего мира как она это и раньше делала. Только она одна и ее покровители. Лунные лучи, будто живые, ласкали плечи девушки, она поежилась и ушла в свою каюту, где на кровати сидела Кира. Призрак болтала ногой в воздухе и ждала возвращения наемницы. Лора делая вида, что не видит незваную гостью прошла и, сняв с себя жилетку, кинула ее на кровать сквозь призрака. Кириана промолчала на такое поведение, все же их разделял титул. Даже граф Финтхайв почтенно относился к Лоре, лишь из-за того, что она по титулу была выше.
  -Спасибо - коротко сказала Кира, наемница промолчала, расчесав свои волосы, она повернулась к призраку.
  -Что ты хочешь? - глаза полувампирши недобро сверкнули.
  -А ты как всегда прямолинейна - хихикнула призрак, но, встретившись с серьезными глазами собеседницы, продолжила.
  -У меня сегодня было пророчество, и оно касается тебя.
  -Я слушаю - наемница осторожно сняла накрахмаленную кофту и надела ночную рубашку. Девушка была озадачена неожиданным пророчеством, именно когда было опасное задание, в чужой стране, в море без помощи покровителей.
  -Лишь солнце сядет, он придет
  Она изъян в душе найдет
  Скелеты дышат в полутьме
  Вода течет в твоей судьбе
  Сердца востребуют желанье
  Но к ним придет не покаяние
  Тебя заглушит нерешимость
  Убьет чужой души ранимость
  Ослушавшись судьбу, уйдешь
  Чужое счастье ты поймешь
  И завладеть захочешь им.
  Твой мести долг невыполним
  Та кровь черна - она твоя
  Кому отдать решишь сама,
  Ветер унесет мысли твои
  Он не придет, ты не зови
  Море твой страх, ты пропадешь
  Тьма далеко, свет ты убьешь
  Надежда разрушится взором твоим
  Встреча ждет тебя с чужим
  Свет прорвется сквозь алую кровь
  Счастье свое убьешь ты вновь...
  
  -Мрачновато - щелкнув языком, сказала Лора, Кириана же ничего не понимала, для нее эти строчки были без смысла, лишь некоторые из них были понятны, и их смысл был очень жутким. Призрак посмотрела на наемницу, та повторяла пророчество вслух и улыбалась сама себе. "Может все-таки шизофрения?" - подумала Кира и поспешила удалиться из каюты, так как полувампирша все прекрасно слышала и сверлила леди злым взглядом.
  -Свет прорвется сквозь алую кровь...бред, я никогда не склонюсь перед светлыми! - Лора тряхнула головой, и полностью приготовившись ко сну, легла на мягкую кровать, сразу же погружаясь во сны, где показывалось ее прошлое.
  Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Начинался второй день путешествия.
  
   Дочь/Сын Тьмы* - человек *ну или не человек* продавший свою душу темным Божествам и верно служащий им.
  Кок и камбуз* - повар и кухня на корабле.
  Богиня Трефена* - покровительница морей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"