Соркина Ирина Михайловна : другие произведения.

Плоды розового дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка накричала на младшую сестренку и почти сразу же оказалась в саду у Правителя своей страны! Эта встреча изменила жизнь целого народа!

  Предисловие:
  Каждые несколько месяцев мир словно запирают на замок, и мы оказываемся дома рядом с близкими.
  Но кроме Земли есть и другие необыкновенные места, давайте отправимся, например, на... планету Нилия. Почему именно туда? Я путешествовала по ней несколько раз и смогу показать вам кое-что интересное.
  
  Начнем наш тур с полюбившейся мне маленькой страны, под названием - Керния. Там правит великий волшебник - Кэрн. Распахните калитку его сказочного сада, заросшую маленькими голубыми цветами. Кэрн посмотрит вам в глаза и вам больше не захочется покидать его удивительную страну.
  Также на Нилии есть и другие государства: Вуркази; Нью-Бьюакарро; Сокко, где всем управляет технический прогресс и Рио-Раджи, со строгой, но справедливой королевой. А на северном полюсе планеты находится холодное Агао.
   В Кернии живет удивительный влюбленный в своего правителя народ - керинчани, в Сокко - Сокольцы, а в Агао - что-то не припоминаю, прочитайте историю "Плоды розового дерева" и напомните мне.
  ГЛАВА 1
   Вдоволь накупавшись в море, Индели̒ почувствовала, что опять хочет есть и сорвала с ветвистого раскидистого дерева огромный оранжевый плод. Он был вкусным, но не смог полностью утолить голод девочки. С самого утра она никак не могла наесться!
   Индели̒ задумчиво посмотрела на море. Оно было спокойным и ласковым, но больше не радовало. 'Неужели, я чем-то больна?' От этих мыслей ее настроение сразу ухудшилось.
  Родители девочки были далеко, они улетели за границу в Рио-Раджи несколько дней назад. А она отказалась лететь с ними, и сестренку не пустила.
  Индели̒ чувствовала себя главной в семье и требовала от близких, чтобы они делали все, что она захочет. Родители не любили спорить и почти всегда соглашались с дочкой.
  Сестренка Индели̒ - Нииль сейчас была в детском садике. Индели̒ собиралась уже забрать ее, но поняла, что сначала нужно понять, почему постоянно хочется есть. А это было проще всего сделать, если пойти к тому, кто отвечает в Кернии за всё и особенно за здоровье. Индели вдруг вспомнила, что приходить в сад можно только в зеленой одежде. Кэрн не любил, когда к нему опаздывали, а зеленая одежда словно говорила всем, что этого человека задерживать нельзя, его ждет Правитель. Сейчас Индели была одета в розовый сарафан, ведь она не собиралась идти к Кэрну. Бежать домой, чтобы переодеться в зеленое платье, девочке не хотелось, поэтому она отправила Правителю мысленное сообщение и, не дожидаясь ответа, пошла по зеленой тропинке в сад Кэрна.
   Сегодня солнце, видимо, решило повеселить керинчан. По деревьям, по траве, по цветам и кустарникам прыгали солнечные зайчики, лягушата, цыплятки и другие забавные животные. Они превращались друг в друга. Дети очень радовались таким необычным созданиям.
   Солнечные лучи никогда не обжигали глаза керинчан, и люди часто с удовольствием разглядывали Солнце. А оно дарило им то розовых, то зеленых, то синих существ разных размеров, словно специально создавая целые театральные представления.
   Чем ближе Индели подходила к саду, тем нежнее становились запахи цветов. Стая необычных шестикрылых птиц пронеслась прямо над головой девочки. Они махали всеми шестью крыльями одновременно. Наверное, если бы жители Земли увидели их, то вряд ли бы назвали этих существ именно птицами. Не привыкли мы к таким шестикрылым созданиям! Да еще и песни они исполняли низким басом, и за это Индели обожала этих удивительных птиц.
   Но сейчас девочка не обращала внимания на окружающий мир, она спешила на встречу.
   Калитка плавно распахнулась словно живая, приветливо приглашая гостью.. Девочка ворвалась в сад и на ходу чуть не врезалась в Кэрна.
  - Что со мной происходит?! - закричала она, - я больше не могу!
  Черные кудрявые волосы Правителя сверкали на солнце. Он выглядел очень молодо, но белый парадный костюм придавал ему достаточно серьезный вид. Бабочек и галстуков Кэрн не носил. Он всегда говорил: 'Не люблю излишеств', но считал, что нарядная одежда подчеркивает его уважение к керинчанам.
   Кэрн прикоснулся к ладони Индели, и она почувствовала тепло. Ради этого ощущения можно было мучиться не только голодом, но и жаждой, и вообще любыми недугами. Это тепло доставляло жителям столько радости, что многие и з них готовы были остаться в саду Правителя навсегда.
  Кэрн взглянул на калитку и рядом с ней появилось небольшое розовое деревце, а на его ветках висели розовые сочные плоды.
  
  
  - Какая красота!- воскликнула Индели̒.
  - Сорви фрукт с дерева, - сказал Кэрн, - и попробуй его.
  Индели̒ так и сделала. Вкус был замечательным, такого она никогда не пробовала даже в Кернии. Девочка съела целиком фрукт и с жадностью посмотрела на остальные.
  - Не стесняйся, Индели̒, - сказал Кэрн, - ешь их все, пока не почувствуешь, что ты полностью наелась, а я поговорю немного с другими жителями.
  В этот момент в сад вошли два мужчины. Кэрн улыбнулся им, и они все вместе скрылись за огромными золотыми кустарниками..
  Индели̒ ела без остановки, не успевая даже перевести дыхание. После десяти фруктов она впервые за сегодняшний день перестала чувствовать голод.
  - Ура! - закричала девочка с радостью, - спасибо Кэрн, удачи вам!
  Она уже хотела выйти из сада, но мужчины неожиданно пробежали мимо нее, и один из них крикнул на ходу:
  - Кэрн, я теперь понял, какую девушку люблю по-настоящему, я очень благодарен вам за это!
  Правитель улыбнулся ему, и молодые люди исчезли за калиткой. Кэрн позвал Индели̒ к себе. На самом деле ей и самой не хотелось так быстро уходить из сада. Не часто у нее появлялась возможность поговорить с Правителем наедине без родителей и сестренки.
  Глаза у Кэрна были необыкновенными. Стоило заглянуть в них, и Индели̒ хотелось летать....Это было похоже на состояние влюбленности... влюбленности в жизнь, в окружающие цветы, деревья, в пушистую разноцветную траву, в удивительных крохотных птичек, создающих целые симфонии тоненькими нежными голосами. Индели̒ нравилось говорить с Кэрном, слушать его низкий мягкий голос, о чем-нибудь спорить и убеждать его в своей правоте. Она обожала, когда он слушал ее, улыбался, дарил волшебные подарки. В такие моменты казалось, что время остановилось, и она навсегда останется в саду и будет вечно рассказывать ему секреты, сказки, показывать в лицах разных необычных существ. И сейчас она ждала от него чего-то прекрасного. Правда, Правитель выглядел разочарованным и, наверное, думал, как лучше начать разговор.
  Но девочка опередила его:
  - Кэрн, а кого тот мужчина, который к вам приходил, любит по-настоящему?
  Правитель засмеялся.
  - Индели, - начал он, - а ты когда плавала в море ни с кем там не встречалась?
  - Ну... только с большой розовой рыбой.
  Индели наклонилась к желтому бутону, нераспустившегося цветка и понюхала его. Это был ее любимый цветок, она всегда рассматривала его, когда приходила в сад.
  - А рыба не сказала тебе, - шутливо произнес Кэрн, - что я сегодня очень вредный и хочешь ты или нет, ничего тебе не скажу!
  Девочка даже возмутилась и чуть не оторвала бутон от стебля, но вовремя одернула руку. В Кернии было не принято обижать растения, тем более в саду Правителя.
  - Нет, рыба не говорила, что вы вредный! - ответила она.
  - Какая вежливая рыбка, а я думал она именно это, тебе и сказала, и сразу стала зелененького цвета!
  - Во-первых, рыбы не говорят! - заявила Индели, схватила бедный цветок за стебель и начала трясти его, - а во-вторых, почему это она должна была мне сказать такие неприятные слова, да еще и стать зелененького цвета? Этой рыбе и розовый вполне подходит!
  Девочка обиженно выпятила нижнюю губу. Она не могла понять, почему Кэрн так странно себя ведет. Правитель хитро подмигнул ей, и Индели вспомнила какое мысленное сообщение отправила ему перед приходом в сад : 'Кэрн, хотите вы или нет, но я иду к вам в том, в чем я есть и прямо сейчас! И не вредничайте, пожалуйста, мне еще надо успеть сестренку забрать!'
  Девочке стало стыдно.
  - Вы на меня обиделись?! - робко спросила она.
  - Я никогда не обижаюсь, тем более я знал, что одной очень вежливой девочке в розовом сарафанчике нужна моя помощь. Мне пришлось попросить двух мужчин уйти побыстрее.
  Индели покраснела.
  - Простите, я больше не буду так разговаривать с вами, и постараюсь приходить на встречи в зеленой одежде, а та рыбка пусть останется розовенькой.
  - Договорились, - весело ответил Кэрн, - мы не будем перекрашивать рыбку и заставлять ее грубо разговаривать, она же на самом деле очень хорошая и добрая. И, пожалуйста, Индели не обижай растения, представляешь если бы этот цветочек схватил тебя лепестками и начал трясти!
  Девочка очень удивилась:
  - Вот этот маленький цветочек! Он бы со мной не справился.
  - Ну, а ты с ним справилась. Ему было очень неприятно.
  Индели с жалостью посмотрела на цветок:
   - Не злись на меня, цветочек, ты очень красивый!
  Цветок словно услышал ее и распустился, наполнив все своим приятным ароматом. А на его лепестках появились маленькие синие звездочки. Кустарники, насекомые, небо стали золотыми. А синие звездочки отражались в стебельках растений, в листьях деревьев, и даже на лице Правителя.
  Индели почувствовала нежный запах цветка и закрыла глаза от восторга..., но вдруг вспомнила о двух мужчинах, которым пришлось быстро уйти из сада из-за нее. Ей стало немного неудобно перед ними, но еще больше ее мучал вопрос, о чем же Правитель говорил с этими людьми. Она начала старательно подбирать слова, чтобы опять не показаться грубой.
   - Кэрн, не могли бы вы оказать мне любезность и рассказать, что вы обсуждали, - она ненадолго задумалась, - с вашими прошлыми гостями?
  Правитель расплылся в улыбке.
   - А ты бы не могла оказать мне любезность и позволить рассказать твои секреты всем керинчанам?
  Индели не понравились эти слова, и она сразу же разучилась говорить сложными фразами.
  - Мои секреты?! Низя!
  - Не буду, ну вот и о разговоре с... моими прошлыми гостями, разреши мне тебе ничего не говорить!
  Индели грустно вздохнула:
  - Ладно, Кэрн, так и быть, я вам разрешаю! И если хотите пригласите этих мужчин опять в сад, вы же с ними не все обсудили!
  - Не переживай, они уже все поняли.
  Кэрн посмотрел в небо и откуда-то сверху спустилось голубое сиденье с такими длинными веревками, что казалось, они были прикреплены к облакам.
  - Что это? - воскликнула девочка.
  - Качели, - ответил Правитель.
  Сиденье лежало на траве, Индели села на него, вытянула ножки и ухватилась руками за веревки.
  Качели немного поднялись и начали плавно раскачиваться.
  
  
  - Быстрее! - закричала Индели, - выше!
  Качели поднялись и стали раскачиваться сильнее. Индели завизжала от восторга.
  - А можно мне облететь весь сад на этих качелях?
  - Тогда, это будет уже самолет, - ответил Правитель.
  - Ну и ладно, Кэрн, полетели! И залезайте ко мне! А то мне без вас скучно!
  Качели немного расширились, и Кэрн оказался в них рядом с девочкой.
  Качели поднялись над садом и понеслись над Кернией. Индели обняла Правителя и зажмурилась от счастья. Она запела свою любимую песню о Кернии, о море и о том, как хорошо быть птицей и летать под небесами. Правитель подпевал ей. Керинчани, гуляющие по берегу, восхищенно смотрели вверх и, увидев маленькую девочку и Кэрна, весело апладировали им.
  Внизу исчезали маленькие каменные домики керинчан. Они были разной формы. Один из них выглядел как корабль, другой как парус, третий как самолет. Самым интересным Индели показался дом, похожий на пропеллер. Она долго еще провожала его взглядом, пока он совсем не скрылся из вида.
  - Вот это да! - воскликнула Индели, - а кто живет в том необычном домике?
  - Наш пилот- Аиша! Она вела самолет с твоими родителями, - ответил Кэрн, - а почему же ты не полетела с ними?
  - У меня интересные занятия в школе, и еще мне хотелось побыть с сестренкой без них, - она крепче схватилась за веревки, - а эти качели не могут стать кораблем и покатать нас по морю?!
  Поднялась огромная волна и окатила Индели и Кэрна. Девочка сначала немного испугалась, но увидев, что Кэрн смеется, весело засмеялась вместе с ним.
  Качели коснулись воды и поплыли.
  - Жаль, что я не взяла к вам сестренку на встречу, - восторженно протянула она.
   Кэрн вдруг что-то вспомнил и внимательно посмотрел в глаза девочке.
  - Что случилось? - спросила Индели̒, - желтая рыбка мне еще не все сказала?
   Правитель не сводил с нее глаз, словно ждал какого-то объяснения. Девочка взволнованно стучала ладошками по воде.
  - Рыбка должна была сказать....,- Индели наконец поняла в чем дело, - рыбке не понравилось, что я вчера накричала на свою сестренку?
   Правитель молчал, ожидая что она продолжит. Взгляд его был очень серьезным. Индели даже перестала брызгаться. Она переживала, когда Правитель становился таким, словно ее веселого доброго друга подменили, и чтобы вернуть его обратно приходилось долго оправдываться.
  - Кэрн, - начала она, - Нииль не давала мне сосредоточиться на интересной книге. Она хотела играть. Я поругалась на нее, она поплакала, и больше мне не мешала. Я знаю, что в Кернии не принято ругаться, кричать, грубить .. что вы это не любите, и рыбки это не любят ни желтенькие, ни зелененькие. Но у меня не было другого способа с ней договориться. Ну почему вы на меня так смотрите? Пожалуйста, не надо, мне от вашего взгляда становится не по себе.
  Индели набрала в ладони воды и облила Правителя. Лицо Кэрна озарила нежная улыбка.
  - Индели̒, - начал он, - и мне, и рыбкам может многое нравится или не нравиться, но ты подумала о Нииль, ей же было грустно, обидно, и ты сама сказала, что не пустила сестру в путешествие с родителями, чтобы побыть с ней.
  Индели̒ вспомнила своего дядю Тоза из Сокко. Полгода назад они ездили к нему в гости всей семьей. С дядей Индели̒ познакомилась не так давно, он сам нашел адрес ее мамы и написал ей письмо. Дядя был не очень молодым, но Индели̒ он понравился: высокий, сильный, уверенный в себе мужчина... А главное, как он ругался на свою маленькую дочку Ликки! Громким красивым басом он говорил, что его возмущает ее поведение, что она глупая, бестолковая и ничего не добьется в жизни! Таких слов не мог бы произнести ни один керинчанин даже если бы полностью потерял рассудок. Ликки плакала, но это еще больше подзадоривало Тоза. А Индели̒ смотрела на дядю с восхищением.
  - А тебе не жалко было Ликки? - спросил Кэрн, прочитав ее мысли.
  - Ликки? - изумилась Индели̒, попробовала воду на вкус и выплюнула ее, - я вообще не думала о Ликки!
  Длинная белая рыба поднялась откуда-то из глубины и выпучила на девочку огромные красные глаза. Индели вздрогнула.
  Кэрн посмотрел на рыбу, она сделала несколько кругов вокруг качелей и исчезла под водой.
  - Симпатичная рыбка! - сказал он, - давно мы с ней не виделись! Но вернемся к Ликки. Ей было грустно, ведь она верит каждому папиному слову. А твоя сестренка верит тебе! - Кэрн потянул качели за веревки, и они снова поднялись.
  - Ну, какая разница, кто во что верит! - ответила Индели̒,- мой дядя так красиво ругался, почему мне нельзя быть как он!
  Подул легкий ветерок, и Индели почувствовала приятную прохладу.
  - А если бы он так ругался не на свою дочку, а на тебя? - спросил Кэрн.
  - Ну, это было бы неприятно, но зачем мне об этом думать, он был великолепен! Я тоже хотела бы быть такой же красивой и умной, как он. А если я не буду ругаться на Нииль, то не буду похожа на него!
  Девочка весело задрыгала ножками.
  - Индели̒, - сказал Кэрн, - когда захочешь быть как он, приходи в сад и ругайся на меня, а сестру не надо обижать.
  - На вас?! - Индели̒ так удивилась, что не могла произнести ни слова.
  - А почему нет?! Приходи ко мне, я с удовольствием послушаю, как ты на меня ругаешься. И рыбки тоже послушают!
  - Но... я тогда не буду чувствовать себя красивой и умной. И я не смогу на вас ругаться, и за что?
  - А почему на сестренку ты можешь, а на меня нет?!
   Одежда на Индели и Кэрне высохла. Качели поднимались все выше.
  Мысли Индели̒ неслись одна за другой. Кэрн говорил странные вещи, как она маленькая девочка может ругаться на такого большого и умного человека? Конечно, сегодня она прислала ему невежливое мысленное сообщение. Но кричать на Правителя, это было бы слишком!
  Изредка в Кернии случались разные истории. Иногда керинчанам что-то не нравилось, и тогда они врывались в сад и могли выпалить все, что у них накопилось на душе не в самой вежливой форме. Но такое бывало нечасто, и Индели ничего не знала об этом. Она не могла представить, что кто-то может накричать на самого Кэрна. Ну, а сестренка ее была маленькой и слабенькой. И почему бы ей, как старшей сестре не поругать ее?
  - То есть ты готова ругаться только на тех, кто слабее тебя?
  Качели оказались в огромном облаке. Правитель и Индели опять стали мокрыми.
  - Кэрн, - ответила Индели̒, - я не хотела, чтобы она плакала, но не лишайте меня этого удовольствия, пожалуйста. Сестра моя, и я могу ругаться на нее сколько захочу! А давайте лучше вы на меня покричите! Мне так интересно, как у вас это получится! Я скажу рыбкам, чтобы они закрыли ушки, которых у них нет.
  - Ты не можешь на меня кричать, а я думаешь смогу? Рыбки этого мне не простят! - с улыбкой ответил Кэрн.
  - Да, вы можете на меня ругаться, я же маленькая, а вы взрослый и сильный, рыбки вам все простят.
  Кэрн засмеялся.
  - Хочешь, открою тебе один секрет.
  У Индели̒ перехватило дыхание от любопытства.
  - Я не умею кричать и ругаться,- шепотом сказал Кэрн.
  - Совсем?
  - Совсем!
  - Ну, попробуйте, пожалуйста, мне так хочется послушать, как вы ругаетесь и кричите!
  - Ты представляешь, какой пример, я покажу керинчанам. Я не могу, никак!
  - Ну, Кэрн! Мне так интересно, я никому не расскажу!
  Она посмотрела на Правителя так жалостливо, что Кэрн не смог удержаться от смеха.
  И вдруг Индели̒ замерла. Глаза ее расширились от ужаса, и она вскрикнула. Кэрн погладил ее по голове.
  - Что это было? - испуганно спросила девочка.
  Правитель ласково взял ее за руку.
  - Ты представила себе словно я кричу на тебя, и испугалась, но я здесь не причем. Это была только твоя фантазия. Я не умею делать такие ужасные глаза, которые ты представила.
  Индели̒ прижалась к Кэрну.
  - Мне страшно, я... больше не хочу ни на кого ругаться и кричать. Я действительно не должна была так поступать с сестренкой. Бедная моя малышка!
  - Я рад, что ты поняла, - сказал Кэрн, - но я не хотел пугать тебя. Твои фантазии превратили меня в монстра. Но я не монстр, Индели̒. Ты мне веришь?
  Кэрну невозможно было не верить, он мог говорить все что угодно, но его взгляд, улыбка, смех были настолько добрыми, что керинчани слушали его, затаив дыхание и внимали каждому его слову.
  Индели̒ вдруг стало спокойно и легко. Она ласково улыбнулась.
  - Хорошо, что все это было только фантазией, - сказала она.
  
  
  Качели вылетели из облака и стали медленно спускаться. Мимо пролетели несколько птиц и, увидев качели громко запели, видимо,решив, что качели - это другая большая птица. Девочка помахала птицам рукой. Качели опустились в саду. Индели немного отдышалась. Сегодня был необыкновенный день. Правитель редко устраивал Индели такие интересные приключения. Но даже если бы он просто поговорил с ней, она уже была бы счастлива. Но он подарил ей настоящий праздник! И пусть он иногда воспитывал ее, пусть она испугалась собственных фантазий, - все это было неважно. Этот удивительный человек посвятил ей так много времени! И лучше ничего не могло быть!
   Кэрн взял ее за руку, они встали с качелей и оказались на фиолетовой траве. Стоять на ней было очень приятно и в то же время немного трудно. Каждая травинка медленно двигалась под ногами и делала легкий массаж. Но Индели не давалась, прыгала на месте и смеялась. Такая трава росла только в Кернии. Иногда она становилась мягкой и вела себя как обычная трава, а цвет меняла по собственному желанию.
  - Мне очень понравилось наше путешествие! - сказала Индели, - давайте в следующий раз возьмем с собой Нииль!
  Качели поднялись с земли и улетели в небо.
  - Конечно, в следующий раз твоя сестренка обязательно полетит с нами! - сказал Правитель, расхаживая по саду.
  Он разглядывал шоколадных бабочек, сидящих на голубых лепестках цветка. Индели̒ тоже наблюдала за ними. Одна из них села прямо Кэрну на нос. Это зрелище показалось девочке забавным, и она захлопала в ладоши.
  - Тихо, - прошептал Кэрн, - пусть посидит немного, это поднимет ей настроение.
  - А у бабочки тоже есть настроение?
  - У бабочек в нашей стране есть все. У каждой из них свой характер, свои радости и свои отношения с другими бабочками.
  Бабочка начала щебетать, как птица, словно рассказывая что-то. Индели обожала слушать бабочек, но почему-то они предпочитали разговаривать именно в саду у Правителя. На соседнем цветке сидела красная бабочка с длинными усами. Казалось, от щебетания шоколадной бабочки, усы красной становились все длиннее.
  Кэрн размышлял о чем-то своем. Шоколадная бабочка еще немного посидела у него на носу и перелетела на цветок к красной бабочке. Они защебетали вместе, взлетели и исчезли за калиткой сада.
  - Как ты думаешь, Индели̒, - наконец спросил Правитель, - а твой дядя согласился бы прийти ко мне в сад на встречу?
  - К вам? - удивилась девочка, - но он же живет в Сокко, а не в Кернии.
  - Я бы все равно хотел с ним поговорить!
  - Ну, поговорите! А о чем?
  - Я потом тебе все расскажу!
  - Ну, почему потом...,- Индели хотела поспорить, но побоялась опять показаться грубой, - а можно я тоже приду в сад вместе с ним? - робко спросила она и посмотрела на Кэрна грустными глазками,- пожалуйста, Кэрн!
  Правитель кивнул. Индели засияла.
  - Ты позвони ему завтра и скажи, что я его жду, - попросил Кэрн, - а то если я ему пришлю приглашение, он может испугаться. Представляешь, если бы королева Рио-Раджи вдруг прислала тебе приглашение на встречу.
  - Я бы очень удивилась! Но не испугалась бы, я же привыкла, что вы часто приглашаете нас к себе.
  - Но он к этому совсем не привык, поэтому лучше ты поговори с ним.
  - Договорились, Кэрн, я обязательно ему позвоню, а когда вы хотите, чтобы он пришел к вам?
  - Мы обсудим время позже, просто пусть он знает, что я очень хочу его видеть.
  - Хорошо, Кэрн! - радостно закричала девочка.
  - Спасибо тебе, Индели, ты мне очень поможешь.
  Кэрн редко давал Индели̒ задания, но когда это случалось, она была готова свернуть горы. Гордость переполняла Индели: Правитель доверил ей - маленькой девочке, что-то сделать.
  Она вышла из сада и помчалась за сестренкой. В этот вечер малышка не скучала ни одной минуты, Индели̒ играла с ней во все игры, которые знала и даже придумывала новые. Сестры бегали, прыгали, наряжались в карнавальные костюмы, изображали животных и птиц, рассматривали звезды на ночном небе, а перед сном отправились купаться в море. Мама позвонила Индели̒, когда они уже сидели на берегу и пели разные песенки.
  
   Индели̒ рассказала ей о встрече с Кэрном, и о том как они весело проводили время с Нииль. Подробности разговора с Правителем девочка решила обсудить с мамой при встрече. Ведь мама бы вряд ли обрадовалась, что Индели̒ отправила Кэрну грубое мысленное сообщение, не надела зеленую одежду, когда пришла в сад, а за день до этого накричала на сестру.
  
  
   
  
  
  
  Продолжение следует.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"