Сормов Павел Васильевич : другие произведения.

Летняя вьюга (глава С, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бездна вглядывается. Приказ 66 и звезда смерти.

  ****
  Зампред правительства России Аркадий Дворкевич был напуган, взбешен и унижен одновременно. Не считая того, что просто больно ударился о стену спиной и плечом. Но куда больнее было не спине, а самолюбию. Аркадий с детства ощущал свою избранность, инаковость перед сверстниками, одноклассниками, даже друзьми, людьми одного с ним круга. Он знал, не верил, а именно знал, что весь мир принадлежит ему, по праву рождения. Он шёл и шёл вперёд, вступая в тактические союзы и легко разрушая их, когда это было ему надо. Цель оправдывала средства, а такая цель, какую поставил себе чиновник, оправдывала всё, что угодно. Лгал, подставлял и кидал всех, кто хоть на секунду расслабился и позволил себя использовать. Женился на нелюбимой женщине, выбросив, как использованную одноразовую салфетку, свою студенческую ещё любовь... "извини, милая, так получилось". Поддержка влиятельного кавказского клана была дороже сантиментов. "Пацан шёл к успеху", как выражалось столь презираемое им "быдло". И пришёл в положенную ему, неизвестно кем, высшую лигу, стал "смотрящим" за Россией от истинных хозяев мира, унаследовав в полной мере все "рычаги". Что бы там не пыхтел завистливо, про "подсматривающего", наглый фаворит Стасик Сусликов, точно такой же безжалостный карьерист, взбиравшийся вверх по соседней лестнице.
  Ещё месяц назад, когда началась история с Вьюгой, Аркадий ощутил, сначала смутную, но вполне личную угрозу. И злобу, истоки которой зампред не смог объяснить бы даже самому себе. Просто это было неправильно - там, по ту сторону экрана, на котором летали, подхваченные неведомой силой, озёра и авианосцы "разносчиков демократии", было нечто такое, что просто... обессмысливало всю его жизнь.
  А когда самолёт невозможно завис в воздухе, и на его крыле появилось... ЭТО, "смотрящий" как-то разом понял, что все его "ярлыки" связного, между питерской "бандой" и Обществом, не стоят клочка туалетной бумаги. И сейчас президент с компанией сделают то, что много раз легко и непринуждённо проделывал сам Аркаша, на пути к вершине своей карьеры. Сменят "крышу". "Вывезут базар", обоснуют перед... ЭТИМИ свою нужность, и никакое Общество не сможет "питерским" помешать это сделать - психи-учёные, инопланетяне, или кто угодно ещё, сейчас просто СИЛЬНЕЕ. А перед силой гнутся все...
  Этот страх и погнал его в президентский салон, за неизбежной порцией унижения... которое и последовало. Холодная, одновременно красивая и жуткая женщина, из той, ещё с прыщавой юности, ненавидимой и... недоступной породы потомков "завоевателей древних". Она выбросила его за дверь, даже не коснувшись, просто ударив ледяным взглядом, как какое-то мерзкое, низшее животное... под одобрительные кивки "питерских".
  Даже состоянием здоровья вылетевшего, в соседний отсек, зампреда никто не озаботился, кроме врача делегации, которому по должности положено.
  Унижение и жажда мести, пожалуй, были даже сильнее страха. Аркадий дал волю фантазии, на мгновение вообразив себе, как бьёт связанную, беспомощную, лишённую своей мощи ведьму по прекрасному лицу, сжигает факелом светлые волосы... но сейчас было не до садистских фантазий. Нужно было, как минимум, уцелеть. То, что Вьюга, или кто там она, договорилась, с президентом и Шалимовым, было очевидно. Злорадная улыбка на гнусной спецназовской роже Лёши говорила об этом лучше любой таблички с надписью, это был шанс, и "бульдозер" его не упустил. А значит - будет чистка "либералов", страшная, куда там Сталину, без всяких сантиментов и даже видимости "суда". Как всегда, когда убирают свидетелей. И чистить начнут с самого Аркаши, и, пожалуй, премьер-министра. Если бы за иллюминатором была Америка или Европа... можно было бы просто не вернуться с переговоров... но вокруг был, на беду, тоталитарный Китай. Отдадут на раз, считая расклады...
  Почитав новости, на обратном пути, Дворкевич впал в ещё большее уныние. Ведьм было, очевидно, уже две, а информационная шайка Сусликова окончательно распоясалась, прямым текстом называя заказчиками разгромленной в Феодосии группы наёмников, наряду с ЦРУ, "теневые финансовые структуры, объединённые в сообщество, пытающееся играть роль мирового правительства".
  ****
  Мир стоял на ушах, периодически на оных подпрыгивая, от новой порции "треша и угара". Порции прилетали с завидной регулярностью. Россия, Украина, Соединённые Штаты по бесконечному кругу выражали друг другу "решительные протесты" за всё подряд, от "голословных обвинений" до "развязанной посреди мирного города кровавой бойни". Серверы "труб" раскалились от десятков миллионов скачиваний заснятых подвигов "вьюгиной сестры", а также добрый час висящего на одном месте самолёта президента России и растеряно носящихся вокруг него истребителей.
  -Нда-а. Рука бойцов фейспалм устала... - протянул Мыш, переводя взгляд с экрана ноутбука на куда более приятный объект.
  Сегодня Наташа готовила завтрак для всей компании, наряженная исключительно в свой чёрный купальник. Даже фартук не повязала. Дима понимал, что женщина, специально для него, совместила приятное... с ещё более приятным. Сдавать билеты поутру сибирячка не поехала, просто списав их цену в "допустимые на море потери". Резонно решив, что от добра добра не ищут. И сейчас исполняла роскошный, кулинарно-эротический танец на кухне, краем глаза наблюдая за реакцией единственного зрителя. Подбросив вверх квадратный формовой батон, Натали сделала короткий взмах ладонью...
  ...В этот раз душа провалилась в пятки качественно. Особенно в правую, опухшую и больную. Двадцать заготовок для гренок аккуратно сложились стопкой, на краю столика...
  -?!!
  -Аа. - Улыбнулась "старшая по ковену", уловив дикий взгляд Мыша. - Нет, не сама. Дарёнка обещала помогать, у меня с ней система жестов, как у глухонемых. Они с Юлькой наверху своего "Кота Гиаса" пересматривают, на плазме, нервы успокаивают.
  -Фуу... на костёр вас всех... это уже не шара, а эскуэль какой-то... язык запросов...
  -Мы не горим.
  -Ну да, у вас, с людьми в чёрном, разделение труда. Вы не горите, а они не тонут.
  -Ты всё о Волкове, что ли? Забей уже. - Наталья присела на колени своему мужчине, игриво прикусила Мышу ухо. - Всё, нет его. Вышел весь...
  ****
  -Ты так долго занималась Россией, что уподобилась их фельдмаршалу Кутузову.
  -То есть? - Удивлённо спросила Джина.
  Пол был как всегда - отстранён, ироничен и холоден.
  -У Кутузова было прозвище - кунктатор. "Медлитель". Он приходил тогда, когда его уже не ждали, расслаблялись. И бил насмерть. Уклонялся от решительного сражения, предпочитая избивать тылы и обозы. Ты всё сделала правильно, Зубастик, и не твоя вина, что у русских, как всегда, бардак, примерно как и у нас. То, что вторая сестрица тоже с талантами, заранее никто не знал. Мало того, как я понял, даже она сама.
  -Как бы то ни было, мы в заднице. Но задействовать "The End"... Мы почти ничего не знаем о свойствах этих... существ. Если они... выдержат удар?! И при этом погибнет их семья и друзья? А ведь, судя по сведениям и аналитике их спецгруппы, Дарья Чекан летала в космосе, используя термоядерную реакцию! Глупо пытаться сжечь саламандру, как мне кажется.
  -Примерно, как утопить русалку, да.
  -Да, Пол, и ещё. Радиуса действия Светланы... чёрт, как они сами эти имена произносят, я чуть не чокнулась, в своё время... мы не знаем. Он не меньше, чем у Вьюги, как минимум. Ничего не ясно, а на карту ставится всё, вплоть до самого существования Соединённых Штатов. Я против. Действовать буду только по прямому приказу директора.
  -Нельзя терять время. Царь срывается с крючка, он нашёл себе точку опоры. Глядя на него, соскочат все, и в первую очередь наши короли, и тогда нам конец.
  -Нам? Кому нам?
  -Не дуркуй, Джина, тебе не идёт. Обществу, конечно.
  ****
  Временно оставшись бесхвостой, Дарья решила уделить время общефизической подготовке, попросту - бегу по пересечённой местности. После утреннего просмотра мультиков и завтрака рыжая, натянув кроссовки, нарезала большой круг, до Песчаного и обратно, через хребет. В компании Василия и Светланы - старшая, поняв, что собственная "мечта лентяйки" может изрядно расслаблять, решила тоже поддерживать форму. Аспирантке, в отличии от младшей сестры, казалось полной дичью, что желаемые предметы прилетают в руки сами, стоит только "попросить" молекулы воздуха их принести.
  Впрочем, идея фейского забега оказалась не очень удачна. Сёстры тут же начали препираться, как в "лучшие годы", Василий предпочёл дипломатично отстать. Светка стала пилить младшую поперёк волокон, разумеется, за недостаточное прилежание в изучении своей собственной волшебной силы. Дарья даже подумала, что рано обрадовалась восстановлению статус-кво с сестрой.
  -И вообще, что это за "жадность"?! - Заводилась старшая, поминая Дашке её "фейскую таблицу Менделеева с ассоциациями-примечанями", - Электроотрицательность, что ли?
  Пока рыжая, с Терцией, в ожидании завтрака смотрели аниме, Светлана добралась до дашкиных записей в нетбуке и успела вся буквально исфырчаться. Так, что даже невозмутимый профессор не выдержал, и выгнал доморощенную фею-перфекционистку во двор, возмущаться дальше в одиночестве.
  -Ну да.
  -Так бы и писала!
  -Мне понятней, когда просто.
  -Просто... всё на одной интуиции. Правда, ведьма и есть, натуральная. Калды-балды, чих-пых...
  -На себя посмотри!
  -Я научный работник, со сверхспособностями.
  Дашка яростно сверкнула глазищами.
  -Блин, что ты ко мне прицепилась-то? Роди уже себе кого-нибудь и воспитывай. А...
  Рыжая осеклась и шлёпнула себя по губам, виновато всхлипнула.
  -Заметила?
  -Ещё позавчера. Тебе сказать хотела, но тут всё и началось... Я-то себе это... файервол настроила, чтобы не...
  -Поздно уже. Можно дропнуть, конечно, легко, нам теперь на раз. Но я не могу. Или не хочу.... Не знаю, в общем, когда шариком управляешь, непонятно.
  -Даа. Я тоже живое не могу силой убивать. Даже всякие растения... неприятно, когда живые клетки рвёшь. Игорю скажешь?
  -Сегодня же.
  -И... кто будет? Я пока хромосомы не очень отличаю.
  -Икс-икс в наборе. Девочка.
  -Свадьба?
  -Осенью, как и хотели. Ничего не меняется.
  ****
  Советник не знал, что чувство, которое он испытывает сейчас, было вполне сродни восторгу Дарьи Чекан, повелевающей движением миллионов тонн воды. Только Стас "гнал волну" совсем иного рода - информационную. Радость освобождения от "жёсткого ошейника", оглядки на истинных "хозяев мира" была столь приятна, что вельможа позволил себе принять "писят грамм", прямо на рабочем месте. Повод был. Самолёт президента ещё летел над Казахстаном, а пропагандистская артподготовка к смене "линии партии" грохотала вовсю. Получив, через Шалимова, короткую шифрованную отмашку, главнокомандующий армии журналистов и блоггеров сейчас "давал стране угля". Причём весь уголёк шёл в топку под внезапно оказавшимися в "котле" разнообразными "либерастами".
  -Та-а-ая! Леонова сюда, пулей. И остальных. Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы!.. Кто пьяный?! Да пофиг, пускай несут. На руках! Знаю, что выходной, так не суббота же! Шучу, шучу...
  ****
  Второй сокрушительный сюрприз от своей почти супруги, за одни выходные, Джа пережил стоически. Даже хрестоматийного "ты уверена?" не последовало, Игорь отлично понимал, что Света сейчас сама себе УЗИ, куда лучше настоящего.
  Вернувшись с пробежки, аспирантка мягко, но настойчиво отстранила от возлюбленного ноутбук, где за серебристой рамкой экрана корёжился и трясся, рассыпаясь на куски, привычный всем мир. Откровенно положила ладонь себе на низ живота.
  -Кусик, тут такое дело... отпуск оказался... весьма плодотворным.
  Парень ничего не ответил. Да и не надо было. Просто кивнул, и притянул к себе красавицу. Он любил Свету, и ему было хорошо и радостно, совершенно искренне. Несколько минут молодые люди влюблено переглядывались. Игорю казалось, что Светлана сейчас полностью соответствует своему значащему имени, сияет как лампочка...
  -А... пол твой... сканер, кажет?
  -Разумеется. Девчонка.
  Уединение счастливых потенциальных родителей было прервано Натальей, позвавшей молодых людей в холл, где уже вовсю точила лясы остальная компания, неторопливо собирающаяся на пляж. В обсуждении, разумеется, основной темой была мировая политика и глобальный пипец, кто виноват и что делать. Сошлись на том, что действовать надо, исходя из текущих неприятностей, а виновата во всём, разумеется, Дашка со своей безбашенностью и беспечностью.
  -Мир это не мультик, солнце. А ты себя в нём ведёшь, как слон в посудной лавке, реально. Ты слишком сильна для нашей маленькой планеты, всё переломаешь.
  Дарья на Диму не обижалась, понимая, что он прав, и при этом чувствуя в словах старшего друга, завуалированное под ритуальное ворчание, восхищение. Это по-прежнему льстило, детскому ещё, тщеславию рыжей. Но бесконечное обсуждение скорого прихода северного пушистого младшую успело достать, и она в своей любимой манере резко "соскочила".
  -Лан... слушай, а как ты будешь... ну, называться?
  -То есть? - Не поняла Светка, уже минуту искавшая ридер, и только сейчас вспомнившая про свои суперспособности. Электронная книга прыгнула в руки блондинки, та неопределённо хмыкнула и засунула гаджет в пляжную сумку.
  -Я Вьюга, а ты? Меня в бложиках все достают по поводу сестры, как тебя называть? По цивильному тупо как-то. Понимаю, что нас рассекретили, но... уныло, в общем. Ты же тоже теперь... это...
  -А это обязательно? - Света не игралась во "взрослость". Правильная, глубоко "правая" в изначальном смысле этого слова, старшая действительно считала весь супергеройский антураж инфантильной чушью, применимой только к играм и кино, - Я что, без комиксового погоняла теперь даже кушать не смогу?
  -Сможешь, сможешь. Я прослежу, - Улыбнулась Наташа, аккуратно переложив начавшего вновь засыпать Мыша себе на бедро.
  -Нет, но, Лаи-и... - врубила "маленького больного котёнка" младшая, хотя знала, что её магия действует на сестру весьма "под настроение".
  -Рыжик, ты вообще понимаешь, что ведёшься на славу, как кинозвезда какая? Общество спектакля, блин, любого супергероя обломает. Вот и ты ищешь признания, оценок, и становишься рабом своей известности. Давай, Вьюга, отожги чё-нить! Небоскрёб вверх ногами переверни. Или хотя бы покажи сиськи, тоже сойдёт. А ты и рада стараться.
  -Не буду я никому показывать сиськи! - Возмутилась Дарья.
  -Так уж и никому, - Вогнала в краску молчаливого курсанта "тётя Наташа".
  Народ заухмылялся, а рыжая утешила кавалера длиннющим, откровенным поцелуем.
  -Ну, Лаи-и...
  Светка пожала плечами, вспомнила разочарование Риты негодным, для могущественной волшебницы, простецким именем... и сдалась.
  -Ладно. Клюква рулит, мы девушки северные...
  -...Острые грани вечного льда... - Пробормотал сонный Мыш, поудобнее устраиваясь на упругой "подушке".
  -Вот. Я буду... Aurora Borealis. Северное Сияние.
  Дарья восторженно взвизгнула, Терция изобразила одобрительный жест, продолжая сосредоточенно мучить ноут. Дима приоткрыл один глаз.
  -Эсэс. Баттхёрт лютый прозреваю здесь я, юные падаваны.
  -Сам же говорил, что не стобаксов, чтобы всем нравиться. Я тоже. - Резонно возразила Светлана.
  -Даа... красиво. - Романтично зажмурилась младшая.
  ****
  Кит понял практически всё происшедшее ещё до разговора с Шалимовым. Это было нетрудно - сложить два и два и... короче, всё было в интернете. Умному и информированному более, чем достаточно. Светлана тоже обладает способностями. Она посетила президентский самолёт. Где и договорилась с президентом. Судя по всему, об освобождении своей сестры, про операцию, о захвате которой футуролога изящно "забыли" информировать - всё, как обычно.
  О том, что опытных образцов всегда больше одного, Передельский прямо предупреждал шефа спецгруппы, но оперативная информация не подтверждала наличия других суперов.
  Но всё это было уже делом прошлым. Назревала смена курса, то, о чём Кит мечтал все эти годы - обретение истинного суверенитета державы. Все новости страны и мира буквально вопили об этом, в каждой строке. "Штатный псих", тем не менее, несмотря на "сбычу мечт", прекрасно помнил о поговорке, про "бойтесь своих желаний...". Он понимал, что если не выйти, как-либо, на контакт с "доменом прорыва" Чекана, происходящее, в самое ближайшее время, станет совершенно неаппетитным зрелищем. Разборки элит - штука страшная, а сестрички-волшебницы легко могут стать их инструментом, или просто прикрытием. По неопытности. Ещё, видимо, не понимая этого, чекановский домен стал, по сути, работодателем силовой части элиты. И теперь служивые постараются понравиться новым хозяевам... в рамках своего понимания их "хотелок", как выражался Стас.
  ...Отвлекая от невесёлых мыслей, пискнул сотовый. Шестьсот тысяч рублей, зарплата от СБ РФ на карту. Кит машинально пересчитал курс на тридцать сребреников, поморщился. Он никого, разумеется, не предавал. Он не был даже особо знаком с Чеканом, не говоря уже о его внучках. Общался пару раз на университетских семинарах, и при сдаче экзамена по физике ядра, разве что. Ещё в восемьдесят втором году, когда "Хохол" поставил ему пять. Как показалось тогда Передельскому, за красивую аналогию, по поводу "ажурности" обычного вещества, его невероятной пустоты, по сравнению с плотным ядром атома...
  Но неприятное ощущение не отпускало. Футурологу хотелось как-то деятельно извиниться, за своё участие в облаве. В облаве на "своих". Но для этого нужно было преодолеть "колпак", который стал ощутимо плотным. Впрочем, одна возможность была. Описывая увлечения суперсестричек, для предоставляемой в группу "В" аналитики, Передельский аккуратно умолчал о неравнодушии Светы к игре "Мир танков". А в этой сетевой игрушке была полезнейшая вещь. Личный чат с любым аккаунтом, Кит отлично это знал, будучи знакомым с одним из основных разработчиков игры. Со Славой, "человеком, уронившим биржу". Трафик чата лежал на игровых серверах, и, таким образом, по идее, был недоступен "большому брату" напрямую. Для большей безопасности самому, конечно, нужно было выходить с левого подключения и чистого компьютера. И аккуратно выяснить, шифрован ли этот трафик, хоть как-то. Имело смысл рискнуть, и...
  ****
  -Где у тебя твоя серебрянка-то? - Светлана обучалась организовывать комфортный микроклимат у младшей, растянувшись рядом с сестрой на надувном матрасе.
  -В гараже. А зачем тебе?
  -Родителей пора бы навестить. - Назидательно поставила брови аспирантка, - Они же имеют право знать, не? Вчера вечером по скайпу с ума сходили. Дядя Гриша с отцом точно говорил.
  -Это тебя, небось, на "трубе" увидели...
  Дарья отбивалась от Василия, время от времени выныривающего из-под плавсредства с целью ухватить младшую за что-нибудь. Как правило - за то, что та не собиралась показывать "обществу спектакля". Окончилась забава закономерно, матрас перевернулся.
  -Ну вот. Теперь как жабры включать показывай, Ктулха...
  ****
  И Дворкевич, и Передельский были правы, глядя со своих колоколен. Президент действительно сделал свой выбор. Будучи человеком, несмотря на весь брутальный пиар, совершенно некровожадным, даже напротив, скорее нерешительным, он прекрасно знал, и ощущал всем чутьём опытного правителя, что тянуть с чисткой окружения нельзя - подставят, предадут, просто убьют. Оставлять агентуру Общества не то, что рядом, а вообще в живых было невозможно, и рассорившись с "повелителями мира" (а ссора стала неизбежной, спасибо визиту летучей блондинки) нужно было бить первым и насмерть. Заодно убирая и крайне опасных свидетелей событий девяностых, из окружения теперешнего премьера...Ситуация напоминала девяносто девятый год, но тогда уровень конфликта был куда ниже. Собственно, о чём правитель договорился с Вьюгой или её сестрой, Обществу было всё равно. Даже, если не договорился ни о чём. Уже просто встретившись, с представителем сверхлюдей, президент России стал врагом, отверженным. Ушедшим к другим "хозяевам Земли", пусть это пока и просто мелкая семейная группа научников, даже и не помышляющая о подобной роли...
  Можно было сколько угодно обвинять в случившемся Свету Чекан, Вьюгу, ещё кого-нибудь, но "вернуть всё взад" было невозможно, а значит нужно думать, с чего (и с кого) начать резню. Именно резню, не надо себе врать, подумал президент. За иллюминатором идущего домой, во Внуково-3, самолёта, блестело вечернее Поволжье.
  -И грянет страшный русский ренессанс... - пробормотал правитель, вспомнив времена "Конторы Глубинного Бурения" и "курируемых" неформалов.
  Ещё раз вздохнул, подумав, что сталинский френч ему совсем не идёт. А куда деваться, жить-то хочется. И вдавил кнопку селектора, вызывая Шалимова.
  ****
  Сёстры стояли на мосту через затоку Альмы, в районе пансионата "Черноморец", Светка держала в руках пластиковую бутылку с вьюжной маскировкой. После обеда старшая, наконец, решила слетать в швейцарский Мейран. Городок, где сейчас жили её родители, ставящие опыты на LHC, большом адронном коллайдере. Решение не было лёгким, как научный работник аспирантка понимала, как воспримут родители то, что "в действительности всё оказалось не так, как на самом деле". И все "стандартные модели", стараниями БВЧ и внучек, пошли лесом. Не говоря уже о просто страхе за детей, ставших... чем-то иным, может быть, уже не совсем людьми...
  -...Серебристого металла... - задумчиво протянул Мыш, сидящий на перилах, вернув Светлане её же шуточку полуторамесячной давности.
  -А ну тебя, - Нахмурилась старшая. Настроение у неё испортилось.
  -Давай твой шарик померяем, - решил отвлечь Светку Мыш. - Станьте вместе. Нее... не так...
  Девушки с готовностью стали спина к спине, изобразив роскошный кадр. Не выдержав, Дима выудил мыльницу и стремительно щёлкнул. Смотрелись сёстры просто фантастически. Света, в топике и брюках, была немного повыше младшей, чуть более "фигуристой", одетой в "сеточку", поверх любимого купальника.
  -Блин. У Дашки центр шарика на носу, у тебя тоже не вижу причин быть в другом месте. Носами коснитесь! Так. Точка, вяжемся. Даш, дорога к селу.
  -По кривую вишню, там скамейка рядом.
  -Свет?
  -До первого дома. По второе окно, вижу до середины...
  -Иии... восемьсот пять, плюс-минус два.
  -Я больше, - самодовольно вскинула нос Светлана.
  -Ты и старше, - резонно возразила Дарья.
  -Отъелась на аспирантских, - хмыкнул Дима, и попытался увернуться от возмездия. Но кроссовки прилипли к асфальту намертво, и длинная светкина нога беспрепятственно дотянулась до мышиного зада.
  -Нечестно.
  -Зато эффективно, - рассмеялась блондинка, - ну, я это... в кустики. Хихи.
  -Давай. Привет Вове от меня передай.
  Над мысом сверкнуло и растворилось в синеве серебристое облачко.
  ****
  -Юль, погляди сюда. И ты, Дим. Жалко, Светланы нет, я бы ей сейчас устроил... как это называется, по-вашему?! - Чекан яростно отчеркнул маркером одно неравенство на выкладках старшей. То самое, из которого она вывела свой "техносферный предел".
  Терция сообразила быстрее.
  -Параллелится? То есть...
  -То есть грубую модель, с обратной связью, вполне можно сделать и из того, что было, как вы выражаетесь! Не нужен здесь никакой интеллект. Штука получается, конечно, сложная и плохо управляемая...
  -Никак не управляемая, Борис Викентьевич. - Жёстко отрезала Терция, - Вот, при управлении мы заезжаем в светину область невозможного по зрелости. Но... масштаб не важен. Такое железо сейчас сделать нельзя, но Дар и Света, наверное... Эта штука всего в десять тысяч раз больше нашего кристалла?
  -Да. Я посчитал. В пределе - на порядок мог ошибиться. - Чекан тяжело разогнулся, снова напомнила о себе больная спина. - Светка чем плоха - очень шустрая. Как вода в унитазе, чесслово. Увидела одно решение и поскакала. Иногда математик, а иногда...
  -...блондинка, - завершил Мыш, - Я правильно понял, что построить дворец машинка не может...
  -А разрушить город запросто. - Окончила Наталья. - Та же пакость, что с термоядом. Бабах пожалуйста, а полезный в руки не идёт.
  -Учитывая, что масштаб не важен, как ты, Юль, сказала, всё ещё... круче. Разрушить можно не город. Вам какая звезда не нравится?! - Окостенело улыбнулся профессор. - И эту штуку можно сделать! Можно, она будет работать с кнопки.
  -Я... н-н-не буду делать такой к-кристалл. И Л-лаи т-тоже! - Перепугалась Дарья.
  -Главное, чтобы не нашлось других любопытных феечек, ага. - Заметил Мыш, наливая себе водки из графина. Рука, держащая стакан, ощутимо тряслась. - "И с ласковым свистом, над миром повиснет..."
  -Мне налей, - Встала с дивана Наталья, - Вот рулеты, закусь... тост. Против звезды смерти. Чтобы не было, никогда. Поехали...
  ****
  -Мама!! Я в здравом уме! Да, на ютубе я летаю, в онкоцентре. Я что, должна собственным родителям цирк показывать?!
  Галина дёрнулась, сделала шаг назад, прижалась к мужу.
  -Дашка это Вьюга! Я тоже паранормальная!! Всей физике биполярый песец, со шкаф толщиной, да!!! - Продолжала орать Светка, стоя посреди гостиной коттеджа. Не увидев в глазах матери ничего, кроме ужаса перед её безумием, девушка сдалась. - Вот, вуаля, впервые на арене!
  Вертикально взмыв к высокому потолку холла, блондинка раскинула руки, вокруг её кистей вспыхнули разноцветные всполохи. Светлана освоила свой "фирменный номер", полярное сияние в миниатюре, ещё до отлёта, забавляясь с Дарьей разнообразными фейскими штучками. Галина застыла, как соляной столп.
  -Так, это. Приземлись, маму не пугай, и огни потуши. Верю, верю. - На удивление спокойно произнёс Владимир. Он, как раз, поверил сразу. Ещё вчера, после мутного, нервного ночного звонка брата по скайпу, и просмотра роликов, отец шебутного семейства заподозрил во всём происходящем мировом безобразии собственных дочерей. - Присядь, сейчас чай соберём. И рассказывай, как вы дошли до жизни такой.
  ****
  -Как компьютер? - Спокойно поинтересовался Шалимов, поглядывая на часы. Должен был вот-вот подъехать футуролог, а информационный комплекс СБ, благодаря "работе" неприметного юркого лейтенанта-фапсишника, был непригоден к использованию.
  "Вот интересно, что они все такие... крысоватые? Что Аркаша, что этот..."
  -Всё нормально.
  -Ну, раз нормально, пойдём... Костик... прогуляемся.
  Метнулся обречённо-затравленный взгляд. Подчинённых по уменьшительному имени шеф никогда не называл. Либо по имени-отчеству, либо по уставу, со званием.
  "И этот чуть не под себя, тьфу!"
  -Куда?
  -В подвал, естественно... ээ, не падать! Смольный институт, м-мать... - Распахнул дверь в "прихожую", - Андрей Николаевич, прими... клиента. По всей форме.
  ****
  -Мира, стрелять будешь? - Мыш подвинул "мини-копии" Дарьи пневматическую реплику АКС-74.
  Мелкая тут же вцепилась в автомат как клещ, тирщик Эльдар одобряюще улыбнулся.
  -Даш, а что это ты без хвоста сегодня?
  -Аа... долго рассказывать. Завтра заберу. - Отмахнулась Дарья, нагло читерствуя в пользу Спартаковны. Все крулые пульки нашли свои мишени, разумеется. Мирка радостно задрала курносый нос.
  -Молодец! Что хочешь?
  -Шарик! Большой!
  -И я. - Тихонько добавила Терция.
  ****
  Над двором гремела древняя "Ария", "Герой асфальта". Сумасшедшие учёные ждали Светлану, и пока не садились ужинать, перебиваясь фейским коктейлем, вином и анекдотами. Дарья, сидя за столом, подалась вперёд, подперев кулачком подбородок, романтично прищурилась.
  -Красивая песня... "от сбитых с неба звёзд"... Они врезались, да?
  -Да, - Поморщился Мыш, - Была у нас такая дурь, в восьмидесятые. Лоб в лоб, на своих говномопэдах разгонялись, типа дуэль, кто первый отвернёт. Как у истребителей в войну, только без толку. Сам один раз... отметился.
  -Ааа, - Уважительно протянула рыжая оторва, по достоинству оценив доисторическое безумие предков. - Одного не пойму. Зачем он член в чёрный цвет покрасил?! Так тогда делали, да?
  Дима одурело переглянулся с Наташей и....
  Опуская, по заветам классика, занавес милосердия над концом этой сцены, заметим, что никто из старшего поколения насмерть, всё же, не подавился. Как это не странно.
  
  (Окончание следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"