Сормов Павел Васильевич : другие произведения.

Летняя вьюга (глава Е, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Это аутоиммунное. Заваленные мясом и замученные отдачей.

  E. Эльфийские частушки.
  
  ...'Til the blood on your sword
   is the blood of a king
  'Til the blood on your hand
   is the blood of a king...
  
  Manowar "Blood of the kings"
  
  
  18-20 июля 2012 года, Земля, Луна (локации условны)
  
  
  -Мыш, глянь. - Светлана, спустившись в холл, продемонстрировала Диме лог чата "Мира танков".
  -Ого. Главный турбокальян всея Руси и окрестностей. Как я понял, он Дашку и вычислил, кому другому бы укурки не хватило. Прямо в себе носимой.
  -Я тоже об этом подумала. Вот и спрошу. Летишь с нами?
  -Неа. Мозг у меня один, поберегу, хватит с меня людей в чёрном, на эти сутки. Свезёт, ещё поговорим.
  -Он что-то высчитал, как ЗОГ нас теперь на ноль множить будет. Все об одном.
  -Ну, вот и узнаете. Я, кстати, тоже кое-что понял. Помнишь, советник преза Дарью рыжей обозвал, в канале? Сусликов, ты с ним как раз говорила, на полигоне. Это третий и есть, о ком я тогда сказал. Макиавелли местный. У всех мелких политиков, в блогах, прямо Люциперя секлетарь.
  -Про него тоже спрошу. Ладно, мы полетели, договорились через полчаса. Прыгнем через космос, как Рыжик любит.
  -Осторожнее там.
  Светка только вздохнула. Положила ноут на стол, кивнула и вышла. Дима остался в одиночестве, впрочем, ненадолго - с кухни вернулась Натали, с подносом очередных кулинарных изделий.
  -Рыся, я скоро лопну, с такой кормёжки.
  Кошачьего названия сибирячка удостоилась за характерного цвета новый купальник, который она сегодня опробовала, на пляже. Да и вообще... соответствовала образу.
  -Герои должны хорошо кушать.
  -Ага. Полный кавалер орденов "за скромность на пожаре" и "за отвагу на банкете".
  Наташа, скорее всего, уже заготовила какую-нибудь шпильку, для диминого демонстративного самоуничижения. Но использовать её не успела, со двора донёсся возбуждённый разговор молодёжи, с козихиных выселок. И Кристины с кавалером. Мыш в очередной раз тяжко вздохнул, изобразив лицом волка из популярного мультфильма.
  -Шо, опять?!
  -Это и есть сингулярность твоя, - Хмыкнула Наталья, - События ускоряются, бесконечно. Пока крышняк не сдует.
  -Блин. Светка с Игорем снова в Москву улетели, к Передельскому...
  -Который "имперский генштаб"?
  -Да. Он аналитик у Шалимова сейчас.
  "Дети" ввалились дружною толпою.
  -Что за шум, а драки нет? - Осведомилась "старшая по ковену".
  -Юла перешла! Но как-то непонятно!
  ****
  -Моя вина. Да, это я её "размотал", а coup de grace Лена сделала, опознала Юлию Музалевскую по фотороботу. Мне это сейчас... очень неприятно. С учётом того, что случилось.
  -Сергей Платонович, я бы, наверное, обижалась... но я сама такая же. Люблю сложные загадки. На вашем месте я бы с писком согласилась. Я не в претензии. Уже. Честное слово. Хорошо, что всё обошлось.
  Елена подала чай свалившимся с небес гостям.
  -Серёж. Я понимаю, хорошие манеры. Но ты не извиняться собирался. У нас актуальные серьёзные неприятности, у всех. И времени у нас немного. Я никого не гоню, разумеется, но с учётом... твоего прогноза...
  -Да. - Кит открыл ноутбук. - Вот наш... враг. Весьма... расплывчато описанный. Но хоть что-то.
  -Западное Общество... - Света прокрутила файл, не касаясь клавиш руками, супруги Передельские заулыбались.
  Заметив реакцию хозяев, "онейе сама" чуть смущённо пожала плечами.
  -Удобная штука. К хорошему быстро привыкаешь.
  -Одной буквы не хватает, - Тихо заметил почти супруге на ухо Джа, и окончательно понизил голос, - "...гомосеков".
  Блондинка фыркнула, поперхнулась, уронила чашку и чихнула. Чай, впрочем, каплями завис в воздухе, и вновь собрался в положенное для него вместилище, тоже не успевшее удариться о столешницу.
  -Ой, извините!
  -Не за что. - Футуролог усмехнулся, - Вот вы, как заметили, чаем подавились, а я мороженным!
  -И тут ЗОГ виноват! - Елена подала новую чашку аспирантке, - Но давайте к делу...
  ****
  Холод. Жуткий холод. Пройти в Грузию было нельзя, невозможно. Но Джина прошла там, где замерзали насмерть матёрые волки Гелаева. Она выжила там, где в самом прямом смысле лишились своих голов, двумя годами позже, опытнейшие британские коллеги. Когда пришёл связной, от Хамбиева, шпионка согласно кивнула, и сразу поняла, что ей уготовано. Пропустив юркого парнишку вперёд, на узкой горной тропке, нелегалка вытащила аккуратный, маленький ПСМ. "Генеральский вариант, чтобы застрелиться", как говорили русские вояки. И хладнокровно выстрелила чечену в затылок. Убедившись, что подросток мёртв, Джина в нужном месте свернула влево, и начала своё безнадёжное восхождение. Огромные, сияющие, невероятной красоты вершины. Она шла, замерзая и подгоняемая лишь одной мыслью - она не может здесь умереть, эта смерть для жалких горных овцепасов, дикарей, а не для неё, агента сильнейшей спецслужбы мира, гордой женщины Запада...
  Она прошла перевал и спустилась в Грузию. Агент-хозяин конспиративной квартиры в Тбилиси поразился качеству её маскировки - в подъезд зашла не двадцатишестилетняя рослая молодая женщина, а сгорбленная старуха с гор, с потемневшим лицом... но это была не маскировка. Кавказ сделал из неё жуткую каргу, меньше, чем за неделю, выпил всю жизнь...
  Джина не закричала. Проснувшись, она, слушая утихающий грохот пульса в висках, во мраке узнала знакомую обстановку. Маленький отель Общества, через дорогу от Зала Пикников. Июль двенадцатого года. Сегодня она поднимется на последнюю ступень своего долгого восхождения к власти.
  "Нет. К Власти! И буду её делить с... шайкой психопатов"
  ****
  -Вот прямо сейчас. Забирайте родителей, и прячьте. И то же самое советую сделать всем... вашим. Идея проста как пень, вашими... ну, пусть будет руками, Общество разрушит Соединённые Штаты. Эта страна, с вашим появлением, им больше не нужна, вы уже неизмеримо сильнее любого государства на Земле, любой военной силы. После чего, в кровавую руину, грохнется весь мир. А хаос для них спасителен, они умеют им управлять, два обезумевших от горя паранормальных чудовища на растерзанной планете - хорошая точка развилки. Вы станете проклятием цивилизации, объектом всеобщей ненависти, и... погибнете. Они управляют сознанием людей. Масс людей. Не напрямую. Так, как вы, с Дмитрием Мышканцевым, своим... вудуизмом, управляли давлением аргона. Строят свои модели.
  Света сидела прямо, молча, её лицо было белее киноэкрана.
  -И ещё. Я не могу этого требовать, просто прошу. Даже если кто-то из родственников, или ближайших друзей, погибнет... не бейте по площадям. Найдите и расправьтесь с убийцей и заказчиками, но не жгите города. Это именно то, что от вас желают эти... мутанты. В социальном смысле, информационном, конечно. Не ведитесь! Кощей разбил яйцо, и прячет иголку в укрытии понадёжнее. Сломайте её. Пока он не успел её перепрятать.
  -Мне мама сказала... через месяц вы будете мечтать, чтобы всё это было дурным сном... спасения нет?!
  -Есть. Найдите их первыми. И убейте, без страха и жалости. Так, как Мышканцев убил подчинённых Волкова, пытаясь спасти вашу сестру. Бейте первыми.
  -Вы... знаете?
  -Да. От Шалимова. Он на вашей стороне, для него ваш проигрыш смертелен, как и для самого президента сейчас.
  -Мы полетели, Сергей Платонович, спасибо. Время дорого.
  -До свидания.
  Игорь тоже попрощался. Передельский открыл балконную дверь, шагнул в сторону.
  -Лен, а хорошо, что не остеклили...
  ****
  Юля плавно, с изрядной опаской, приземлилась в середине двора.
  -Дарён, возвращайся. Да, как мы и думали. - Наталья нажала отбой и положила телефон на пластмассовый уличный столик, стоящий во дворе главной дачи. После чего повернулась к Терции, несколько растерянно стоящей на одном месте. - Ты сама себе сервер, способности работают без Дарьи. По телефону о твоей силе пока молчим, ты будешь нашим тузом в рукаве, учитывая последние события. И как тебе?
  -Опупительно. Но... не так, как Дар чувствует.
  -Расскажи! - Спикировала младшая, оттормозившись у земли так резко, что со столика улетели пластиковые стаканчики.
  -Самая близкая аналогия - у тебя и Светы пиксели, растр, у меня векторы, понимаешь?
  -Как в "эльфен лит" у ди-клонов?
  -Нет, не в смысле невидимых щупалец. Как... линейная алгебра, что ли... трудно формулировать. Я могу всё, что ты, но никакой сферы нет, всё расплывается. Если все... нити собрать в шарик, он маленький, метров тридцать-сорок радиусом, я намного меньше и слабее вас, получается. Зато я могу куда угодно достать...
  -Фея Максвелла векторная, нелокальная. - Мыш ухмыльнулся. - Всё-таки другой тип способностей. А я считал, что никакой привязки к человеку быть не должно. Чушь, как в "людях икс", навалом разных талантов, с не менее бредовыми, нелогичными ограничениями. Слишком сложно для цифрового мира, имхо.
  -Мир, любой, нам вообще ничего не должен. Он имеет право быть сколь угодно сложным. Это мы ему должны, что вообще есть. - Заметил Чекан. - Надо учиться понимать. Я бы, кстати, обдумал такую идею... что, если ТИП способностей, вполне себе привязан к биологии? Генетике, скажем. У моих внучек - один, у Юли - другой.
  -Маловато входящих, для таких выводов. Всего три точки. Может быть просто разницей восприятия, а не реальных способностей.
  -Разумеется. Но непонятно тогда, почему Даша и Света не могут "выходить" за пределы своих шариков, а Юля дотягивается... до Луны можешь?
  -Да. Но чувствую буквально считанные молекулы, остальное выскальзывает из... рук?.. Контур вещей могу ощупать... вот, вижу нашу звёздочку, уже пластик потёк...
  -А как ты так быстро находишь всё?! - Удивилась Наташа. - Луна-то ого какая!
  -Фокус, как бы. Наезд-отъезд. Не могу объяснить.
  -Ты говорила про третье уравнение... - Снова "включился" профессор.
  -Да. Вот. - Юля быстро и размашисто прогулялась своим любимым чёрным маркером по листу большой тетради, поданной Серёгой. - Сначала казалось, что не вспомню, потом, что это бред, как Вася говорил...
  -Всю ночь я знал такое вот лихое, что никак не вспомнить, не мне, не тебе... - Напомнил Дима.
  -Не мышу, не камышу, не конуре, не кобуре, - Неожиданно дополнил Филипп, оторвавшийся, наконец, от своей драгоценной "стратопейзажистки", чтобы налить всем, кому вина, кому минералки.
  Кристя рассмеялась. Через мгновение невольный каламбур "заценили" и остальные.
  -Извините... - Смущённо пробормотал подросток.
  -Ладно, я сам спровоцировал. Говорил же, на "ты" общаемся. - Пожал плечами Мыш.
  Чекан внимательно вглядывался в юлины математические иероглифы.
  -Да! Оно.
  ****
  -Мам, пап. Берите всё нужное и садитесь в машину. Мы улетаем, немедленно. Вас хотят убить.
  Игорь коротко кивнул родителям своей возлюбленной и утвердительно развёл руками, мол, Света знает, что говорит.
  -Как... улетаем?! - Галина растерянно уставилась на появившуюся ниоткуда, со своим почти мужем, старшую дочь. Такой она Светку раньше не видела никогда. Решительная, сильная. Взрослая.
  -Прямо в машине, разумеется.
  -Но документы...
  -Мама! Какие, нафиг, документы?! Нас, в Угловом, два раза ядерными бомбами шарахнуть пытались, ты новости про Крым читала?!! А завтра вас убивать придут!
  -Я понял. Галь, собирайся, быстро. - Владимир не сомневался в словах дочери ни секунды, всё было логично. И страшно.
  -Вов, но это же Европа, тут не убивают направо-налево...
  -Эти ещё как могут. Что, прямо в машине полетим, справишься?
  -Ты подвиги мелкой видел, по зомбовизору? Я ещё круче. А тут всего чуть больше тонны. Ерунда какая.
  ****
  Нет, никаких масонских ритуалов даже не предполагалось. Никаких ножей у глаз, клятв на крови, прочей кинематографической экзотики и развлечений для скучающих студентов-мажоров. У серьёзных людей так не принято. Серьёзные люди - вообще, как правило, народ скучный, не считая случаев, когда страшный.
  Просто, для Джины, открыли ещё одну комнату, рядом с Залом Пикников. С банальной надписью "посторонним вход воспрещён", и шпионка перестала быть посторонней.
  -Тот, кто обладает достаточно сильной волей и интеллектом, может, своим воображением, навязывать косной человеческой массе линию поведения, ему нужную. Эту линию мы называем Игрой. Действительные члены общества поддерживают и корректируют Игру. Мы называемся - Люди Игры. Мы управляем обычными людьми, которых и называем обычниками. У этой массы много названий - офисный планктон, хомячки, быдло, электорат, но это обозначения разных групп обычников, каждая из которых мнит себя выше прочих. Ты обладаешь всеми требуемыми качествами, и с этого момента ты действительный член общества. Поздравляю тебя.
  Джефф окончил короткую речь, в Зале сейчас присутствовали всего четыре человека, и всё было довольно буднично. Михаэль и Пол поздравили Джину, шпионка поблагодарила.
  -Четвёртый, за всю историю Общества, случай, когда Человеком Игры становится женщина, - Продолжил Джефф. - Итак, к делу...
  ****
  Шалимов обдумывал, как бы поделикатнее объявить Передельскому о "сокращении штатов" группы "В", на одну ставку аналитика. Чтобы не обидеть умника, оказавшегося крайне ценным кадром, но весьма неудобным, при сложившейся ситуации. Услуги футуролога ведь могли понадобиться хунте и далее, ситуация становилась всё более угрожающей и непредсказуемой. Загнать Россию в группу стран-изгоев у Общества не получилось, но... об этом пусть лучше президент со Стасом мозгуют...
  Телефонный звонок прервал раздумья "опричника". Передельский. Наверное, сам догадался, и решил уйти "по собственному желанию". Удачно.
  -Алексей Ренатович, нужно кое-что обсудить.
  -Подъезжайте, жду.
  ****
  -Ну вот, Обаму вижу, в Белом доме, в Вашингтоне. Собирается куда-то... а... ураган во Флориде, соболезнования выражать. Хотите, ему шнурки на ботинках свяжу, хи! - Юлька, закрыв глаза, вовсю развлекалась со своей новой силой.
  -Нет, не надо. Неправильно это. - Серьёзно сказал Филипп. Кристя согласно закивала. Похоже, юная художница умудрилась проглотить сильнейший магнит, притягивающий исключительно луганского металлиста. Во всяком случае, оторваться от своей девушки тот мог не больше, чем на пару секунд.
  -А Янку, Ложкину, можешь найти?! На Родосе сейчас должна отдыхать, в Греции! - Подпрыгивала на месте неугомонная Дашка.
  -Там отелей, больше чем людей. Как я её найду? - Рассудительно возразила "нелокальная" Юлька. - Адрес нужен, чтобы к местности привязаться.
  -Де-во-чки! Кончайте с вуайеризмом, вы связь хотели показать! - Встряла Наташа. - Мы-то ничего не видим, эгоистки волшебные!
  -Ну, тут всё просто. Та же прослушка наоборот. Я тихо говорю слово, и свои связки подключаю прямо к кости черепа абонента. Но работает только, если приёмник в ноосфере. Вот, слушай!
  -Да, слышно, но загробно как-то. Как из пещеры.
  -Лучше не выходит.
  -А прямо свои нервы считывать и на нервы абонента?
  -Не получается. Треск, писк...
  -С расшифровкой лажа. - Заметил Мыш, - Видите, некоторые вещи драйверам БМ на раз, а с телепатией всякой облом. Неспроста это.
  -Мы с Лаи вчера пробовали ещё вариант. Зацепиться шариками, и договориться, что трясти... в смысле, модулировать. Так на полтора километра работает... Блин!!! Юла! Ты же у нас дальнобойная!
  -Во-от! - Удовлетворённо заметил Дима. - Я всё ждал, когда догадаетесь. И ещё одна тонкость вырисовывается. Если вас станет больше трёх, Юлька сможет быть АТС. Для начала, типа, ручным коммутатором. Протокол разработаете. Если ей дальности не хватит... цепочки, релейки... транки...
  -А что, есть ещё... кандидаты? - Улыбнулся профессор.
  Мыш, с некоторым сомнением, поглядел на Наталью. Та развела руками.
  -Ну, пока... три-ноль в пользу девушек. - Прямо высказался Василий. - Может быть, тоже генетика? У меня подключиться, пользователем, к шарику Даши не вышло, совсем, а Юля и Наталья запросто. И у Кристины что-то получилось тоже.
  -Я чуть маму и Фила кирпичами не поубивала. - Заметила Кристя, то ли извиняясь, то ли с некоторой гордостью. - Попробовала один поднять, а они все вверх полетели. Навес разнесло, нафиг. Теперь уже боюсь... подключаться.
  -Магия - это вообще с древности женские штуки, я читал. - Поддержал курсанта Серый. - Уже не три, а пять-ноль, получается.
  -Ой. Мама с папой... - Неожиданно задрала голову Дарья. - И Лаи с Игорем.
  "Рено-Логан", с французскими номерами, плавно опустился с чёрного предрассветного неба, в центре двора основной дачи.
  ****
  У каждого начальника, как известно, есть человек-правая-рука. Это вовсе не персонаж супергеройского комикса, как могла бы подумать воспитанная на современной масс-культуре молодёжь, а просто наиболее толковый и компетентный подчинённый, "особа, приближённая к императору", и своего рода "старшина" для других сотрудников.
  Но, помимо правой руки, роль которой, безраздельно, в обширных владениях Стаса, принадлежала Таисье Романовне Хвостиковой, у Советника был ещё и специалист... по особым поручениям. Каковых, у интригана и повелителя информационных бурь, случалось немало. И Тимофей всегда "соответствовал", корректируя и направляя пульс блогосферы в нужную сторону, создавая и низвергая, в интернете, героев дня и калифов на час.
  Интеллектуал, военный историк, реконструктор. Циник и тролль. Чиновник невысокого ранга, автор популярного блога, в своё время, семь лет назад, поймавший за хвост удачу, взлетевший на гребне одной из шумных сетевых волн, очередного скандала в мутной пене российской "микрополитики". И попавший, таким образом, Стасу на глаза. Советник ни разу не пожалел о своём выборе.
  Сейчас "блоггеру в чёрном" предстояло исполнить важнейшую роль - связного правящей, теперь уже безраздельно, в России, группировки, с... новыми Хозяевами Мира. Ещё не осознавшими себя таковыми, и, при этом, уже отразившими первые удары необъявленной войны, развязанной старыми хозяевами...
  -Тим, с кем тебе интереснее всего было бы говорить, из их мафии? - Спросил Стас, наблюдая за реакцией подчинённого на прочитанную аналитику.
  -Станислав Юрьевич... не смейтесь, но... пожалуй, с Терцией. В смысле...
  -Я понял, с Юлей Музалевской. Но почему, она хоть и вундер, но малолетка же...
  -Старшие предубеждены. С самим профессором я просто не потяну общаться. Старый чёрт всё на милю вглубь видит, хитрый, как три еврея. А с остальными... Тут вот какое дело...
  ****
  -Хотел предупредить. Я подготовил аналитику, по реакции Общества. Суть в том, что под ударом все родные и близкие сестёр. И вообще все близкие... людей чекановского домена. Вот тут полная версия аналитической записки. Уверен, что охота УЖЕ объявлена.
  -Я понял, Сергей Платонович. Спасибо, мы немедленно начнём оперативную контригру. Строго говоря, мы её уже начали.
  -И ещё. Я нарушил условия нашего договора. Напрямую вышел на связь со Светланой Чекан. Они, с Игорем Пронько, были у меня в гостях, и полетели спасать Владимира с супругой, в CERN. Исходя из моих выводов. Прошу уволить меня. Можно по статье.
  -Ну... с учётом сложившихся обстоятельств, я склонен закрыть глаза на это... мелкое нарушение. Впрочем, как я понял, вы сами испытываете некоторое неудобство, в общении с группой Чекана. Поэтому, предлагаю... по собственному желанию. Расчёт завтрашним днём. Надеюсь на продолжение сотрудничества, в случае... государственной необходимости.
  -Спасибо, Алексей Ренатович. Спокойной... а, уже утро. Да.
  Шалимов как-то удивлённо пожал плечами, взглянув на полыхающий, над Москвой-рекой, летний рассвет.
  -А ведь точно. Всё время удивлялся, этой манере работы Сталина, с окружением. Теперь всё сам понял... да, что называется, уже не в службу, а в дружбу... как вы обошли систему слежения? Мы не зафиксировали ваших контактов.
  Кит улыбнулся.
  -Сетевые игры - зло. Совсем зло.
  Пиликнул вызов селектора.
  -Да! - Несколько раздражённо бросил шеф спецгруппы. Выслушав ответ, резко щёлкнул клавишей, - Минуту, сейчас иду. До свидания, Сергей Платонович.
  ****
  -Я подежурю. Ложитесь спать. Лучше все здесь, к Козихе не ходите. - Светка на самом деле пока не испытывала желания "упасть в горизонт", сказывалось дикое нервное возбуждение. - Завтра... надо встать пораньше, и всё обсудить. Всех родных и друзей надо спасать. Или предупреждать, как минимум.
  -Эк вас турбокальянщик-то напугал. - Наталья снова взъерошила дашкину спутанную медную проволоку, ей явно нравилось это занятие, - Хотя... всё логично.
  -Дожили. Вахты введём, как на флоте. - Проворчал Мыш, хотя и лучше всех понимал необходимость "чрезвычайки". - Пора валить отсюда, имхо. Место под ударом. Да, Свет, вы теперь, с Дарьей, спите по сменам. У Юльки не сфера, она как система охраны не рулит.
  -Зато дальность неограниченна. - Заметил Серый. - Теперь нам только найти ЗОГ, и Юля отсюда прямо, на британский флаг, им очко порвёт!
  -Ты сначала его найди... - Пессимистично возразил Вася. - Туман войны, слышал такое?
  -Я лучше вас обоих туда... это... - Буркнула Терция, одолеваемая одновременно приступом зверского аппетита и не менее лютой сонливостью.
  -...Трансгрессирую. - Подсказал Мыш.
  -Вот. Вы и рвите. Хоть на киргизский!
  -Давайте спать, стратеги, утро уже. Вставать скоро, день будет тяжёлый. - Обрубила спорщиков "старшая по ковену". - Так, с учётом жилищного кризиса, мальчики отдельно, девочки отдельно... да, Крис, да! Такой вот облом, make war, not love! В шесть часов вечера, после войны! Свет, до восьми, как? Я могу включаться, дублировать, когда сама Дарёна спит.
  -Досижу. Я тут с третьими уравнением, как раз, хочу кое-что покрутить. Есть идея.
  -Главное, за округой не забывай следить, а то, если ты творишь, тебя саму можно в мешок засунуть. - Улыбнулся Дима. - А тебе, как раз, "собака" досталась...
  -Я такой же. - Заметил профессор. - Моя внучка.
  Галина, всё это время, молча слушавшая разговор компании, порывисто обняла обеих дочерей, сидящих рядом на скамейке.
  ****
  -Алексей Ренатович, тут... - Новый айтишник, из гражданских, стасов "кадр" с полным допуском, недоумённо показывал на экран, - Это не Вьюга. И не СС. И рядом, в воздухе, их нет. Это Юлия Музалевская.
  Да, летящая на километровой высоте девушка была опознана компьютерщиком верно. Левитировала "хаоситка", как назвал её как-то штатный псих, довольно неуверенно. По сравнению с Дарьей, к примеру.
  -Всё хитрят, черти... - Пробормотал Шалимов, себе под нос. - Пока никому! Станиславу я сам скажу, понятно?
  -Да, Алексей Ренатович!
  "Большой брат" продолжал работать. Извещать, о его наличии, Чекана и Ко "опричник", до поры, счёл излишним.
  "Ну и отлично. Плюс один, как Стас выражается".
  ****
  Пол стоял на бетонной дорожке, в самом начале зелёной лужайки, ожидая Джину. Шпионка шла своей обычной, быстрой и размашистой походкой. Адмирал позвонил десять минут назад, и попросил её о срочной встрече.
  -У меня три новости. Хорошая, плохая, и очень плохая. С какой начнём?
  -С хорошей. Хотя ты меня позвал из-за плохих.
  -Тебя не проведёшь. Я, наконец, понял, на кого ты похожа. На Джулию Робертс.
  Джина улыбнулась. Эту "новость" ей сообщал почти каждый новый знакомый. Да, значительное сходство с кинозвездой, у разведчицы, несомненно, было. Высокий рост, некоторая угловатость, опять же прозвище "Зубастик" говорило само за себя. Только... взгляд был другим. Совсем.
  -Теперь пугай.
  -Плохая. Ведьм уже три. Третья - Юлия Музалевская. У неё даже прозвище - Терция, ха!
  -Yob tvoyu mat"!!!
  -Что?
  -Ничего, это по-русски.
  -Я понял... так, очень плохая. Родителей ведьмочек нет в Мейране. Вообще. Дом пуст. Нужны твои возможности... Какой ещё мой кролик?! Что он написал?!!
  -Извини. Как я поняла, удалось, наконец, врезаться в камеру Шалимова?
  -Да, фирмварь была с закладкой. Не нашей, но союзной. В логах наших подключений не видно, естественно. А ещё над UGLOVOYE ночью летала "Рено-Логан". Номера европейские. Уверен, что эта машина сейчас стоит в гараже дома Чеканов. Родители ведьмочек, наконец, наслаждаются общением со своими супернатуральными дочками. Важнейший пункт плана пошёл прахом.
  -Ты этому... как будто рад?
  -Нет. Они нас обгоняют. Они быстрее и сильнее. Они будущее...
  -Что?
  -Ничего. Скажи, ты... не ощущала, что мы все безумны?
  "Проверка постфактум? Тупо как-то. Так не делается"
  Джина очень хорошо знала, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. А Общество... было куда более закрытой и конспиративной структурой, чем банальная, в общем, хотя и большая, госконтора - ЦРУ.
  -Не бойся. Так не проверяют. Да ты и сама это знаешь.
  -Ты считаешь, мы проиграем?
  -Не знаю. Но и в нашей победе я не уверен. Наша сила - в связке, моделирования линии Игры в голове, и прямого контроля денежного потока. Судя по перехваченной тобой аналитике, моделисты в группе Чекана не хуже нас, хотя и другого профиля...
  -Да. Светлана Чекан вообще по этой теме работала, в своём университете. Матмоделирование.
  -Вот. А главное... сила денег... им неинтересна. Просто неинтересна, они выше уровнем. Это же... действует только на обычников. А одной модели, чтобы гнуть чью-нибудь сильную волю, недостаточно. Мы считали, когда ведьмы остались в селе, что это мы на них влияем. А они просто спасали жителей, другая мотивация. Они неуправляемы. Вообще. Их можно только убить, но проблема в том, что они, сами того не зная, ломают Игру. Пока локально, вокруг себя. У Игры есть одна неприятная особенность. Она... с отдачей, как мощное ружьё. Прямо в мозги.
  -Стоп. Что-то такое было в перехваченной аналитике.
  -Да. "Отдача" в модели Мышканцева. Но неприятность в том и состоит, что у него, из-за обратной связи, глючил их суперкомпьютер, а у нас...
  -!!!
  ****
  -Подъём, детки. Кристя! На том свете выспишься! - Наташе таки действительно пришлось играть роль старшей. - Полдвенадцатого. Пора. Дарёна! Армагеддец проспишь, как потом своим детям в глаза смотреть будешь?! Юль, не притворяйся Ктулху, не доросла ещё, хотя и успехи делаешь! Быстро умываться, зачарованные!
  -... по домену. - Ухмыльнулся Мыш.
  -Нас что... убьют прямо спящими? - Жалобно пробормотала Кристина, снова уже успевшая "притянуть" своего луганского "Ромео".
  -Есть в графском парке чёрный пруд. Там - где поймают, там и прут... - По случаю недосыпа Джа был тоже не в настроении.
  Старшее поколение оказалось более дисциплинированным. Из молодёжи вовремя встал один курсант, видимо, загодя готовя себя к "тяготам и лишениям". Телефоны, и вообще всю электронику отнесли, "от греха подальше", в основной дом, по настоянию Мыша и Игоря, но не выключали. Пока народ подтягивался к глухому углу двора, невидимому с любой стороны села и окрестностей, Дима беседовал с Филиппом. Тот, придерживая свою девушку за плечо, рассказывал о собственных музыкальных пристрастиях.
  -...Нет, Ричи испортился, как с этой своей... Кэндис связался. Никакого сравнения... одно дело "Рейнбоу", другое - сейчас... "Полюшко-поле" наяривает. Класс не пропьёшь, а куража нет.
  -Ты сам играешь?
  -Да, у нас в колледже группа. Я басист.
  -А как окончишь, что делать планируешь?
  -В Москву, без вариантов. Там у меня бабушка. В МИСиС поступать буду. Мои все в нём учились.
  -Фил, а ты из самого Луганска? Просто говоришь... хорошо. Правильно.
  -Нет, учусь только, и у родственников живу. А так... ну, отец - на ЕМЗ, инженер. В Енакиево я и родился.
  -А... - Мыш припомнил вечно припорошенный, серой агломератной пылью, и неистребимо пахнущий, горелым железом и коксом, город при металлургическом заводе, в Донецкой области. - ...Самый лучший город на Земле. Он как будто...
  -...нацарапан сталью на стекле. - Закончил потомственный металлист. - Мы перепевали, по приколу.
  -Так это ваше?
  -Да. Но у нас сейчас своя команда. "Кровь рейха".
  Тем временем, к уютному уголку, подтянулись и совсем законченные сони - Дарья и Юля.
  -Собрание людей на какую-нибудь, не очень обидную, букву и сочувствующих, объявляю открытым. - Начал Мыш. - Вопрос первый и единственный. Как нам остаться в живых самим, и не дать агентам Западного Общества расправиться с нашей роднёй и друзьями. Предложение следующее, очень простое. Юлия Стефановна, у нас, как вам уже известно, фея нелокальная. И может дотянуться до любого человека, в пределах планеты. Каждый из нас сейчас составит список своей родни и друзей, и напишет им записки, которые Юля доставит этим людям. В случае необходимости сообщение будет продублировано голосом, передавать звук через ноосферное подключение она тоже умеет, как мы вчера проверили. Абоненты должны уехать, отключить мобильные телефоны и средства связи. Юля отследит их положение и сообщит об отбое ЗОГской тревоги, когда мы сумеем... разобраться с Обществом, да, в том самом смысле. А мы сумеем. Других вариантов нет, иначе всю жизнь будем прятаться. После исполнения этой задачи подумаем, как нам половчее удавить этих упырей. Прошу приступать. Если есть вопросы, давайте сразу.
  ****
  -Тут всё, что мы знаем об этой структуре. - Напряжённо произнёс Шалимов. - Эта информация собиралась и проверялась десятилетиями. Аналитический обзор Передельский уже получил, и, как я понял, довёл до Чеканов. Здесь - полная версия. Со структурой собственности, активами, именами и выявленными центрами.
  -Я понял. Сумею их заинтересовать. - Спокойно ответил "честный человек, способный на всё"
  -Спасибо, Тим. - Произнес Советник, давая понять подчинённому, чтобы тот приступал к работе и оставил начальство наедине.
  Блоггер спецназначения всё понял, как всегда, правильно, засунув в карман шалимовскую флешку и распрощавшись, покинул офис.
  -В общем, история с "Томагавками" во многом помогла. Например, удалось размотать, как они любые сотовые могут слушать в реальном времени. Закладки остались, конечно, но теперь уже так красиво нас не натянешь. Рубанули им это дело.
  -Это хорошо, - Продолжил Стас разговор, прерванный визитом Тимофея, - А что с нашими... репрессированными-то? Всех отхолокостили?
  -Зачем? Наоборот, тех, что по белому списку, в основном повыпускали. Пускай валят, нахрен они тут сдались, что нужно, всё уже узнали. Ну, кроме тех, кого под официальный суд. Из прямой агентуры в работе пассажиров двадцать. И Аркаша. Сам знаешь, Первому лишняя кровь не по нраву... Если получится "переяславских" притравить на Общество...
  -Уже само собой получилось, после такого-то, теперь или-или. Главное - верное целеуказание выдать. Полное совпадение интересов.
   -А. Да. У нас теперь их три.
  -Это радует. Плюс один.
  -Одна. Юля Музалевская. Почему-то я знал, что ты так скажешь. Девок надо беречь, пуще спецхранов, их победа - наша победа, и наоборот. Псих снова прав, их попытаются вызверить на большие безобразия, убивая родню, я уже начал мероприятия по её прикрытию. Он, кстати, уволился.
  -Незаменимых у нас нет. Ну, кроме Даши и Светы. И Юли, теперь.
  ****
  "Семьдесят четыре записки на всех. Нда. Наверно, один единственный кавказец, турок или еврей больше бы написал, не считая друзей. Атомизированное у нас общество..."
  И родня, и друзья всех собравшихся всё поняли правильно. Сам способ оповещения впечатлял достаточно, чтобы не перечить. Многие серьёзно напугались, но выполнили, прилетевшую ниоткуда, просьбу нелокальной феи, от группы Чекана.
   ...Отец Димы, правда, не забыл сообщить Мышу, что тот "опять устроил чёрт знает что". Чёрт, без сомнения, существо очень информированное, но делиться с людьми информацией не спешащее. Про бозон Хиггса, на сей раз, родитель не спросил, и заранее заготовленный ехидный ответ обидно пропал втуне...
   Юля справилась с работой "гиперпочтальона" меньше, чем за четыре часа, и высокое собрание начало совещаться, что делать дальше. Светлана, воспользовавшись перерывом, "удалённо" полезла в интернет. Открыв ноутбук в комнате дома, сама находясь во дворе.
  -Вот он, армагеддец...
  -Что там, опять? - Устало, почти равнодушно вопросил Мыш.
  -Портал Лайф-Ньюс-Севастополь обнародовал реальные, по утверждению этого новостного агенства, имена существ "Вьюга" и "Северное Сияние". Ссылаясь на данные из блогов, а также фотографии и видеоматериалы, агенство заявляет, что "Вьюга" - это Дарья Владимировна Чекан, гражданка России, проживающая в Московской области школьница, "Северное Сияние" - её родная сестра Светлана, сотрудница научной лаборатории. В сообщении приводится адрес проживания девушек, получивших сверхспособности в результате эксперимента, поставленного в одной из лабораторий компании, принадлежащей государственной корпорации "Роснано"... Так же в сообщении агенства приводится место их проживания в Крыму - это село Угловое, Бахчисарайского района... Тут фотки, и ссылки на наши блоги. Дашкин последний ролик, с "Миражом", и наш взлёт с бомбой.
  Всю усталость, у Мыша, как рукой сняло. Дима подошёл к забору, и внимательно оглядел окрестности. Ревущей толпы, поклонников супергероинь с блокнотиками для автографов, и жаждущих исцеления безнадёжных больных на каталках, пока видно не было. Равно как и легиона наёмных убийц, с пулемётами и установками "Град". Впрочем, спокойствие в округе могло быть обманчивым. И было.
  ****
  Всё утро Передельского преследовала мысль, что в разговоре со Светой Чекан он забыл упомянуть какую-то небольшую, но очень важную вещь. Ощущение было на редкость противным, сродни острому камешку под пяткой в башмаке, в момент, когда снять оный нет никакой возможности.
  Кит использовал старый ассоциативный способ, для освежения памяти - медленно обвёл взглядом всю окружающую обстановку. Взгляд футуролога задержался на веб-камере. Сделанная в виде марсианина на боевом треножнике, из уэллсовской "Войны миров", она была подарком одного из заказчиков форсайтов, исследований будущего. Сергей Платонович вспомнил.
  "Нехорошо получилось"
  Теперь "псих" стал внештатным, и не был связан любой "корпоративной этикой" и гостайной. Да и какая, теперь, тайна... Передельский набрал номер для связи, оставленный Светланой, но трубку никто не взял. Кит машинально прокрутил в браузере ленту новостей РБК...
  ***
  -Мыш, мы тут... ну, сторожу, которого ты поломал, тридцать тысяч евро подогнали. И ещё бутылку "Хеннеси", и записку с извинениями на тумбочку, в госпитале, Юля переправила. Заслуженный человек, подводник... У него плохой перелом был, и сустав в мясо разбит.
  "А я уже и забыл, урод моральный..."
  -Спасибо, Вась. Извини, тут сам понимаешь... молодцы.
  -Это Дарья вспомнила.
  -И ей спасибо. Она помочь не могла?
  -Его уже починили, всё заживает. Трогать лучше не надо.
  Мыш хотел снова поблагодарить Василия и стоящую рядом Дашку, но... Над двором, дико вопя, пролетел какой-то мужик, и шлёпнулся прямо на кучу стройматериалов, под навесом. А на стол, с лязгом, упал автомат. Самый настоящий АКМС.
  -Подъём, воины. Тревога! - Голос "старшей по ковену" был полон неописуемой иронии.
  Натали, появившись на крыльце, опустила руку.
  -Дарён, я к тебе подключилась, и высмотрела в шаре вот этого чёрта. Васе в голову целился, со стройки у соседей. Мелковато как-то, после ядерных бомб, не? А вы со Светой совсем... мышей не ловите. Пардон.
  -Не надо меня ловить. - Хмыкнул Мыш, - Валить лучше отсюда надо. А Светка спит, кстати. Турбокальян, она вчера рассказала, ей что-то пыхал про то, что теперь нас так пинговать будут, малоценными уголовниками и наёмниками, насыщать оборону. Пока не зафлудят наглухо. Похоже, прав он.
  -Спасибо, тётя Наташ. - Несколько виновато улыбнулся будущий защитник отечества, - Снова жизнь спасли, как тогда, на Байкале.
  -Да ладно тебе... это к сейлорицам, нашим, все вопросы.
  Дарья виновато поморщилась.
  -Спасибо, Наташа. Я такая тупая!
  -Просто невнимательная. Соберись, это война. Реальная. За подсчёт ворон на войне убивают.
  Во двор высыпали все остальные обитатели дачи.
  ****
  Большой Пикник объявлялся двенадцать раз, за всю историю Общества. За двадцатый век - пять раз. Предпоследний - в августе тридцать девятого, последний - в октябре шестьдесят второго. Сегодня должен был состояться тринадцатый. За двадцать первый век - первый. На Большой допускались только действительные члены Общества.
  -Джефф встревожен, - Заметил Пол, прогуливаясь с Джиной по зелёной лужайке перед Залом. - Он держит марку, но всё очень серьёзно.
  -По моей... специализации просто катастрофа. Я задействовала все сети, собственно агентства, аффилированные, союзников, по мере сил. Родственники ведьм и их проклятых друзей просто сквозь землю провалились. При этом у нас больше нет возможности слушать русских сотовых и проводных операторов связи в реальном времени, в интернете "Эшелону" тоже изрядно обломали рога. Как я понимаю, Большой потому и собрали?
  -Частично. В основном потому, что обнаружен противник, на которого не действует второй компонент нашего преимущества. И при этом, имеющий представление о первом, видимо. Люди Влада, Шалимов и прочие, знают о нашем существовании. О примерной структуре собственности, финансовых потоках и прочем. О моделировании, Игре, мог догадываться разве что Сусликов, он тоже Игрок, "дикий", стихийный. Такие встречаются, но ни один, из них, никогда не мог, и не может противостоять нам. А вот группа Чекана - это совсем серьёзно. Они работают в параллельной области, да ещё и стакнулись с Передельским, который многое понимает. Ну и боевая сила. Ведьмы. Если они все соберут свои силы в единый кулак, мы получим самый страшный удар за всё время нашего существования. И не факт, что мы, Общество, вообще уцелеем.
  -Верну тебе твой вопрос. Пол, ты боишься?
  -Вот теперь - да!
  ****
  -Второго я держу в машине. Тёмно-вишнёвая девятка, как в песне, у ставка. Документы ЧОП "Алукард", у обоих, днепропетровского. Типа охранники. У второго тэтэшник. Дарён, перехвати, у меня плывёт всё, я коннект теряю.
  Через несколько секунд во дворе оказалась и "Лада" со вторым бандитом. Было уже не до тайн, местная молодёжь в открытую заглядывала в ворота и калитку, пытаясь увидеть знакомых девушек, оказавшихся замаскированными супергероинями. Завидев летающую, средь бела дня, машину, подростки схватились за свои айфоны и мыльницы.
  -Я Жоре позвоню. - Нахмурился Мыш, - От него утекло, хоть какой толк будет от хохлоорганов. Пускай забирают своих торпед на СИЗО, или ещё куда там.
  -А почему ты считаешь, что именно от него? - Удивилась Галина. - ЗОГ знает, наши власти тоже.
  -Тем невыгодно никому. Нашим, чтобы мы от битвы с ЗОГом не отвлекались, а этому... Обществу - заказывать наши убийства будет некому. На месте любого киллера, или даже людей из ЧВК, я бы сто раз подумал, прежде чем решиться взять заказ на родственников или друзей девочки, которая за семьсот метров из кого угодно шашлик-машлик сделать может, сквозь любые укрытия.
  -Выгодно-невыгодно... бывает и просто течёт. - Усомнился Владимир. - Что плохо для конторы, нередко хорошо для отдельного функционера. Или просто случайность.
  -Ну, посмотрим, ладно. По любому этих первых ласточек... птичек... неуважаемых, куда-то девать надо. И вторых, и третьих...
  -Жоре крышу снесёт, с такого. - Улыбнулась Светка, рассматривая связанных уголовничков, накрепко принайтовленных Дарьей к стальной опоре навеса, при помощи неизменного буксировочного троса из их же машины.
  Дима набрал номер. Помощник прокурора растерянно ответил, что задержанные на территории Бахчисарайского РОВД лица - не его подследственность. Но пообещал позвонить коллегам и объяснить ситуацию. Довольно быстро Мышу "отбился" сотрудник из райцентра, которому ещё минут пять пришлось объяснять, что от него требуется. Наконец тот, совершенно обалдевшим голосом, сообщил, что в милиции "к приёму клиентов готовы".
  -Юль... - Начала Наталья.
  -Я поняла. - Быстро ответила Терция.
  Связанные злодеи перелетели в свою девятку, и та, взмыв в небо, скрылась за домами. Вслед отправилось и их оружие.
  -Задрало всё... - Устало откинулся на спинку кресла Мыш. - Свет... слушай, пока нас, минут десять, не идут убивать очередные идиоты, расскажи, что там с уравнением Воли.
  -А. Смотри, получается, что нет никаких Суперадминов. Вещество-энергия и информация - одно и то же, единый поток. Вот, смотри. Помнишь множество Мандельбродта? Несчастные три действия с комплексными числами... и какая граница... А здесь... видишь аттрактор, он ещё круче! - Светлана показывала свои наработки на экране. - Юля точно оценит! Выходит БМ - это и есть первичное.
  -Я есть и я считаю. Я считаю, потому, что я есть. Все частицы - структуры данных, а...
  -Мыш, - Сделав страдальческое лицо, влезла Дарья. - Там, на задах, мужик с пистолетом... "Глок-17", без документов... можно я его в поливальную цистерну засуну? Головой?
  -ДА ХОТЬ ЯЙЦА ЕМУ ОТРЕЖЬ!!! БЛЯДЬ, НУ ЗА ЧТО НАМ ЭТО, А?!!!
  Небеса остались безучастны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"