Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Множество дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Александр Сорочан
  
   Множество дорог
  
   Всем известна печальная история торговца коврами из Хоросана. Надумав обмануть Смерть, он оседлал лучшего коня и помчался в Исфаган. А Смерть, встретив его там, несказанно удивилась...
   Несколько менее распространена другая версия этого поучительного рассказа.
   Торговец обитал в виртуальной реальности. Занимался он не коврами, а чем-то куда более солидным. Он стремился соответствовать духу времени во всем - и в ведении бизнеса, и в отношении к философским материям. В существовании смерти он, разумеется, сомневался, но стремился избежать досадных случайностей. Посему торговец поблагодарил друга и занялся поисками надежного средства. Он создал великое множество копий себя и разослал во все пределы виртуальности, не стесняясь ни временем, ни пространством. Теперь смерть не могла догнать их всех, а сотни одинаковых торговцев могли заниматься самыми разными делами.
   Но увы! - дубли, оказавшись в далеких краях, повстречали копию Смерти. И в таком же обличье смерть предстала перед торговцем в предсказанный час сказав ему напоследок
   -- Странно, не правда ли? Я ждала тебя в условленном месте. И вдруг открылись предо мной множество дорог. А Смерть во всем подобна людям - увидев новые пути, могу ли я не изведать их?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"