Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Рандеву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рандеву
  
   Некая инопланетная раса, достигшая необычайно высокого уровня развития, вознамерилась установить контакт со всеми разумными созданиями Галактики. Эти существа жили в мире и благоденствии уже много эпох. Они были лишены инстинкта завоевания, совершенствовали различные искусства и науки, а плодовитость их была так низка, что они не испытывали нужды в новых пространствах. Мы могли бы сказать, что эти создания достигли золотого века. Правда, разумность они понимали несколько специфически - как способность разгадывать ребусы.
   Они посетили все планеты, на которых развивалась жизнь, и повсюду оставили свои знаки. Их ученые разработали различные системы сокрытия информации, которую следовало расшифровать аборигенам. И во всех случаях были указаны координаты родной планеты счастливых созданий, и требования к контактерам. На встречу должен был прибыть один представитель расы, без оружия, в спокойном расположении духа. В противном случае рандеву не состоится...
   Они посетили все возможные планеты, они оставили знаки на астероидах и искусственных спутниках, они оставили указания во льдах и в жерлах вулканов. Они сообщили о своих желаниях всем, кто мог их понять - неважно, когда придет это понимание. Они предусмотрели все, просчитали все варианты развития цивилизаций и подготовились к приему достойных собеседников - сколько бы их ни было.
   ...И они до сих пор ждут - и напрасно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"