Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Время 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время 0
  
  Наблюдатель медленно опустился на поверхность. Когда его метал-лический блок коснулся красноватой пыли, наблюдатель замер и осмотрелся.
  Все было в точности так, как и следовало ожидать. Вернее, ничего не было. В своем странствии во времени он достиг точки, в которой ничего еще не происходило. Здесь не было "где" и "когда", не было действующих лиц и событий. Не было истории, не было прошлого, а будущее представ-ляла лишь бездушная машина, транслировавшая образы на бесчисленное множество мониторов.
  Ничего еще не произошло... Ровный слой пыли, мелкие камни на ровной поверхности, хаотичное нагромождение скал на горизонте, слабые песчаные вихри, кружащиеся над землей и бесследно исчезающие через мгновение.
  Наблюдатель знал, что времени, по существу, еще нет. Можно оста-ваться в этой точке до бесконечности - и ровным счетом ничего не увидеть. Ни людей, ни животных, ни растений. Следовало перемещаться дальше, отыскивая в последовательности дней и веков те события, которые могут привлечь внимание далеких зрителей.
  И все-таки наблюдатель медлил. Нет, ландшафт не таил никакого очарования, не пробуждал ожиданий и не дарил новых мечтаний. Наблюдателю были равно чужды и поэзия, и философия. Он просто предчувствовал нечто... Увы, не происходило никаких изменений. Камни и пыль уже могли надоесть самым терпеливым поклонникам безвременья. Наблюде-ние подошло к концу. Металлическая птица бесшумно скользнула вверх...
  ...И тогда взошло солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"