Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Превращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через некоторое время, полагаю, книга появится здесь уже в полной версии. А пока - еще один рассказ.

  Превращение
  
  С тонущего корабля спасся один-единственный матрос. Ему удалось достичь песчаного берега. Наутро он узнал, что находится на острове.
  - Вот незадача! - воскликнул он. - Теперь я стал настоящим Робинзоном. Нелепость, да и только! Надо выбираться отсюда. Но как?
  Однако спасения не было. Матрос собрал кое-какие припасы с затонувшего корабля, нашел на острове старую хижину и поселился в ней, ожидая чуда. Потом он повстречал дикаря, лодку которого принесло на остров бурей. Двое людей сначала не понимали друг друга, но вскоре Пятница научился простейшим словам и стал Робинзону верным спутником и другом.
  - Что ж, теперь я не один на острове, - подумал моряк. - Надеюсь, дикарь все-таки не захочет меня съесть. Нужно как-то уживаться друг с другом, раз уж мы вроде товарищей по несчастью. А потом, быть может, удастся и выбраться отсюда.
  Прошло несколько месяцев. На острове появились пиратские лодки. Один из высадившихся на острове негодяев пристрелил Пятницу. И Робинзон решил отомстить за друга. Прокрадываясь ночью с гарпуном к пиратскому лагерю, он шептал себе под нос:
  - Теперь я один против всех - и против стихии, и против людей. Невеселое дельце! Но я уже столько всего перетерпел - перенесу и это.
  Ему удалось перебить пиратов и захватить их сокровища. Робинзон чувствовал себя победителем. Напившись перебродившего сока тропических плодов, он кричал, пугая птиц:
  - Теперь я могущественный богач! Я правлю этим островом! Я могу постоять за себя. Здесь и сейчас я добился всего, о чем только мечтал...
  А потом у острова появилась флотилия, отправленная на поиски пиратов. И завидев корабли, Робинзон, прятавшийся в прибрежных кустах, пробормотал, думая о себе и о своем обиталище:
  - Да когда же они все оставят нас в покое?
  В тот миг Робинзон стал аборигеном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"