В старом храме шла вечерняя служба. Было пустынно. Несколько старушек сидели на скамейках впереди. Слабые голоса хора доносились откуда-то сверху. У прилавка со свечами едва не столкнулись двое мужчин.
- Извините, пожалуйста, - произнес первый, пожилой господин лет шестидесяти в дорогом костюме. - Задумался, не заметил...
- Что вы, все в порядке, - улыбнулся второй, тридцатилетний здоровяк в черном плаще. - Берите, пожалуйста...
Оба взяли свечи - не самые большие, но достаточно внушительные. Оба направились к одной и той же иконе в дальнем углу храма.
- Здесь очень спокойно... - заметил мужчина в плаще. - И такая аура всегда...
- Да, настоящая древность, - кивнул его случайный спутник. - Ведь это семнадцатый век. Намоленное, как говорят, место. Я здесь часто бываю... И всегда помогает.
- Во всяком случае, успокаивает. А это перед важным делом совершенно необходимо.
Мужчина в костюме кивнул:
- И хор великолепен, и архитектура удивительная... Прекрасное место.
Он поставил свечу перед иконой, но не очень аккуратно. Второй мужчина поддержал свечу и зажег свою. Старший заслонил огонек от внезапно налетевшего порыва ветра. Младший перекрестился и поправил обе свечи. Мужчины улыбнулись друг другу.
- Будем надеяться на лучшее, - произнес здоровяк.
- Удачи!
Старший из мужчин повернулся, поправил галстук и быстро, по-деловому вышел из храма. В машине его ждали документы: он как раз собирался перепродать этот участок земли, который по нелепой юридической случайности оказался частной, а не церковной собственностью. Младший посмотрел ему вслед... Потом вынул из-под плаща ломик, огляделся по сторонам и направился прямиком к ящику для сбора пожертвований.