Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Экран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экран
  
  История человечества изменилась в одно мгновение.
  Мгновение было не слишком веселым - по крайней мере для Эрика Брауна. День у него не задался: столкнулся с каким-то толстым мерзавцем в метро, нахамил полицейскому у перехода и заработал штраф, забыл дома важные бумаги и получил разнос от начальника. Подружка отказалась с ним встречаться вечером, назвав какую-то надуманную причину, а один парень с работы сказал что-то дурное о его внешности. И как будто всего этого было мало - его еще и в закусочной обсчитали на приличную сумму. Эрик уже отходил от прилавка, когда понял, что сдачи ему выдали подозрительно небольшую. Он развернулся - и увидел мерзкую улыбочку на лице жирной девки за стойкой.
  Браун перевел дух, чтобы выругаться посильнее - и тут его осенило... Все оказалось удивительно простым. От мерзостей жизни можно избавиться. Можно устроить так, что все гадости достанутся тем, кто их совершает. Ему не придется больше терпеть - пусть сами получат все, что заслужили. И не нужно бороться и тратить попусту время. Достаточно лишь незначительного усилия - и все изменится...
  Эрик Браун был самым обычным человеком. Просто его посетило вдохновение. Несколько движений, определенным образом сформулированная мысль - и огромное желание отделиться, защитить себя, спастись от всех напастей и добиться полной неуязвимости.
  Секунду назад Эрик стоял перед девчонкой, собирая силы для безнадежного спора - и вот он исчез. Эрика Брауна скрыл черный непроницаемый экран, от которого отражалось все зло внешнего мира. Он видел всех - и был недоступен, слышал все - и мог уклоняться от конфликтов, все понимал - и скрывал это понимание. Теперь его не могли задеть ни упреки, ни оскорбления, ни слезы, ни смех. Эрик Браун стал первым, кто благодаря Экрану обрел свободу от все более жестокого и навязчивого мира.
  Эрик Браун создал Экран - и спас человечество. А может быть, погубил...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"