Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Черная лампа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черная лампа
  
  Это - страшная история. Как все по-настоящему страшные истории, она отличается краткостью и простотой. Она может показаться забавной, но только в том случае, если вы не ставите себя на место героя. Но в таком случае вы не станете и слушать. А вы ведь слушаете, не так ли?...
  Молодой человек входит в дом, который стоит на высоком холме. В старинном особняке давно никто не бывает: люди рассказывают о черной лампе, которая горит где-то на чердаке, которая рассеивает свет и поселяет тьму в души тех, кто переступает порог. От нее нет спасения; существа, которые зажгли ее, не ведают жалости и сомнений. Один шаг - и вы лишаетесь всего, что окружало вас. Остается только тьма...
  Но молодой человек не боится. Он вооружен магическими орудиями, он изучил множество оккультных наук, он запасся святой водой и серебряными пулями. А самое главное - он не верит в черную лампу. Свет есть везде - даже в самом темном уголке мира. И свет укажет ему путь...
  Юноша идет по пыльным коридорам, разгоняя мышей и сов. На лестнице он видит искаженную тень. Потом в ноздри ему ударяет затхлый запах смерти. Навстречу герою выступает ведьма - ужасная хранительница древней тайны. Множество служителей зла (их вид и число могут меняться в разных версиях истории) нападает на молодого человека - но он сохраняет веру и не теряет присутствия духа. Он преодолевает коварные ловушки, рассеянные по всему дому, и истребляет омерзительных тварей. А потом произносит тайные слова - и ведьма растворяется в воздухе. Только ее тень парит где-то у потолка, невидимая, тонкая, бессильная.
  Юноша обходит весь дом; он очищает его, он изгоняет проклятие - и убивает, убивает, убивает. Наконец все существа уничтожены. Дом мертв и пуст. Юноша подходит к выходу. Он берется за ручку двери... И в этот миг над его головой появляется белое облако. В облаке - лицо ведьмы. И лицо это приближается к герою, который замирает на месте. Он не в силах поднять свой меч, он не может произнести могущественное заклятие, он не пытается бежать. Теперь - слишком поздно! - он понимает... Он пришел в дом и истребил его обитателей, он искал тьму и нашел ее, он причинил зло и стал злом, он поверил в старые легенды и стал их частью...
  Ведьма улыбается и вздыхает.
  Она слышит.
  Она видит.
  Она чувствует.
  Она знает...
  ...Где-то наверху, под крышей черного дома, за черной дверью, в черной комнате зажигается черная лампа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"