Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Тайна Семи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А. Сорочан

Тайна Семи

   Почки на деревьях распускаются, стволы покрываются зеленью, затем листья жухнут и опадают. Ветви скрываются под снегом, который постепенно истаивает и все начинается сначала... люди на равнинах засевают поля и собирают урожай, строят деревянные дома вместо землянок и поселяются на новом месте. Завоеватели приходят, сжигают хижины, но вскоре они покидают эти места, и все начинается сначала... На смену деревянным хижинам строят каменные, которые разрушаются уже не злобными пришельцами, а самим временем. И все начинается сначала...
   Но во все времена люди повторяют сказание о Семи-что-ждут-под-холмом. Они убеждены, что в самую страшную минуту Семеро явятся и защитят тот мир, что им дорог. Раньше Семеро были великими рыцарями и сражались со Злом всюду, где находили его воплощения. Но потом Миссия их была исполнена, и ушли они, скрывшись под Холмом, ожидать последнего часа.
   В поздние часы, собираясь у очагов, люди рассказывают о подвигах Семи, но никогда - о дне их пробуждения. Ибо день тот неведом и принесет он конец их привычному миру, а потому сказать о нем ничего нельзя...
   А под Холмом, что зеленеет круглый год в удаленной и пустынной части страны, запертый магическими рунами, находится огромный зал. В центре его - стол, вокруг которого восседают Семеро. Ни пыль Времени, ни смерть не касаются их и не коснутся вовек. Ибо Семеро ушли из мира, где действуют людские законы. Они сидят в хладном спокойствии и ждут. Но никогда - и Семеро знают об этом - не настанет конец ожиданию.
   Ибо люди ни за что не признают, что пришел последний час. Они будут бороться за себя и за свою жизнь - худа ли она или хороша - но не прибегнут к последнему, крайнему средству. Ибо за ним - тьма и конец. Люди могут погибнуть, но не обратятся к Семи. А еще - они могут выстоять в борьбе со всеми напастями без помощи Тех - что - ждут - под - Холмом. Но они вечно будут помнить, что именно в Семи - последнее спасение и именно их приход должен возвестить конец.
   Который никогда не наступит. Если верно рассчитал Тот, кто сотворил тайну Семи.

15 февраля 1999 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"