Сорочук Лев Максимович : другие произведения.

Подвиги в руках Агата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подвиги в руках Агата.

  
  
   Нарисуй мне бога войны - бесстрашного война способного ринуться в смертельную схватку конца и начала.
   Он едет на золотой колеснице. Его имя неизвестно, оно - звук грома, вечно новое и грозное. В скалистом теле сплелись два потока юности: справедливость и сила. Справедливость - мудрость, которую даровала Мать. Сила - хаос, доставшийся от отца. В нужном сосуде, под действием чар, они дают желанный эликсир бессмертия. В глубине мудрости лежит система вселенского хаоса.
   Его ладонь сжимает плечи воинов, вдохновляя на смертельный грех убийства, а губы шепчут речью тетивы молитвы о спасение их душ.
   Он не воюет чужими руками. Ведь, второй ладонью он сжимает поводья, и ведет свою колесницу в те миры, где не прослышали о его славе, где осталось место для кровавых подвигов; туда, где его сила будет ничтожно мала, а он тысячный раз шаг за шагом, удар за ударом, вырастет в вечного бога войны, ненасытного убийцу и великого защитника.
   Нарисуй мне богиню любви.
   Вспомни Война ищущего упоения в бою, чья энергия льется за край! Вспомни страх наводящий его приход на матерей и детей. И ужас в их глазах может затмить только любовь, так велика ее сила.
   Нарисуй мне дом где они будут жить.
   Любовь и Воин. Им не надо жить вместе, им хватает короткой встречи раз в сотни лет. В эти мгновения просыпаются вулканы, горят пожары, что закрывают дымом планеты.
   Их дом быстро бы рухнул, завалив ужасную , но хрупкую Любовь.
   Нарисуй их детей.
  
   ***********
  
   Бесстрашный Агат верил сам в легенду, которая ходила вокруг его рождения.
   Он не помнил детства, и быть может правда, что Воин его отец.........
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"