Сорока Ирина : другие произведения.

Я ненавижу Новый год!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)

  "Ненавижу Новый год" - эта мысль засела у Эндж в голове с самого утра. С того самого момента, как начальство, в лице бывшего парня заявило, о том что в сегодняшний патруль войдут все сотрудники находящиеся в городе. О выходных и отпусках на время праздников можно даже не заикаться, а о том чтобы заскочить домой, поздравить близких - не мечтать. Естественно большая половина коллектива "обрадовалась" такой новости. Еще бы, у каждого есть планы, пусть и на нелюбимый магами, но все же праздник.
  Анджела лишь равнодушно пожала плечами на возмущение напарника, она давно не ждала от этих трех новогодних дней ничего хорошего. Сказка закончилась, когда обнаружились способности к магии, и пришлось навсегда забыть о большинстве любимых занятий. Если все дети ее возраста в это время ждали чуда, маленькая девочка самостоятельно, по книгам училась ставить защитные контуры. Впадала в панику при попытке родных уйти куда-нибудь и дико боялась за папу, тоже служившего в патруле.
  Все дело в том, что именно три новогодних дня истончалась ткань мироздания, и мог произойти прорыв, через который в мир проникали болезни, демоны и нежить. Ученные до сих пор не смогли дать разумного объяснения происходящему, так что маги патрулирующие местность оставались единственной преградой на пути зла, как бы пафосно это не звучало.
  Обычным людям старались не рассказывать об этом, чтобы не пугать. В самом деле, что может сделать, к примеру, врач, против слепня, превращающегося в туман и путающего путников? Зато каждый от мала до велика знал, что загаданные в новогоднюю ночь желания сбываются. Вот и ждали, когда часы начнут отсчитывать последнюю минуту уходящего года, чтобы вместе с тостом и поздравлениями загадать самое заветное желание.
  Эндж не верила в исполнение желаний, зато регулярно упаковывала в красивую упаковку подарки для родителей и племянников, заранее выяснив, о чем мечтают близкие. Пусть сделать многое не в ее силах, но поделиться капелькой волшебства она и так может.
  Особенно запоминающимися для девушки стали последние два Новых года. Сначала она застала Фреда, того самого начальника-бывшего, со своей лучшей подругой. К сожалению, не за чашкой чая, а совсем за другим занятием. Впрочем, недопитый напиток виднелся в сдвинутых к краю стола кружках, но особо к делу не относился.
  --Прости, детка, - даже не пытаясь оправдываться, заявил он. - Твой социальный статус не позволяет быть нам вместе. -- Еще бы! Он сын самого придворного мага, а она дочь простого патрульного. Но ведь раньше это его не волновало?! - Это слишком большой удар по моему имиджу. Так что будь умницей, не мешай мне делать карьеру.
  И Эндж не стала мешать. Только вылила на голову любовникам содержимое попавшегося под руку чайника. За что поплатилась и месяц драила туалеты вне очереди. А потом неожиданно оказался разрисованным забор главы Магической безопасности Берсерии. Все улики указывали на магический прорыв, вот только Фред не мог не узнать руку безумно любившей рисовать девушки. Естественно снова пришлось отрабатывать наказание, в этот раз на кухне. Но чувство справедливости и оскорбленной гордости лишь пожало плечами и снова занялось обдумыванием очередной пакости. Должна же быть в мире справедливость?!
  Следующий праздник тоже не принес спокойствия. Вооруженное противостояние с начальством переросло в молчаливую войну. Фред бы и рад был избавиться от такого сотрудника, так же как и Эндж уйти с опостылевшей работы, вот только распределениям магических ведомств не принято перечить. И двадцать лет ты должен отработать на благо отечества, раз уж решил выделиться из толпы, родившись с магическим даром.
  И вот возвращаясь, домой после очередной стычки, хмуро перебирая в голове ответы, Анджела на эту самую часть тела и поймала большущего черного кота, которого кто-то выкинул с балкона. Животное смотрело на девушку так жалобно, выглядело таким несчастным, а на душе у нее было так паршиво, что не долго думая, засунула приобретение за пазуху.
  Вот только пожалеть о своей доброте пришлось практически сразу. В тот же вечер кот, получивший позже прозвище Доходяга, вцепился в потенциального жениха девушки, решившего поздравить ту с Новым годом. То, что вошел без приглашения, воспользовавшись магической отмычкой, пока девушка была в душе, к делу не относилось. Как вопил пострадавший, он просто хотел устроить сюрприз. Но Эндж решила, что такой кот в хозяйстве полезнее жениха и не дала пустить пока еще блохастого на сосиски. Зато с несостоявшимся возлюбленным было покончено раз, навсегда и без сожаления.
  Иногда Доходяга, рыча, кидался на гостей, рвал обои, плодил своих потомков с окружающими породистыми кошками. Хозяева последних приходили от этого в восторг и грозились различными карами коту, но раз увидев Анджелу в синей форме патруля, старались просто прятать своих красавиц, даже не пытаясь вредить Черному. Несмотря на мерзкий характер, стоило появиться хозяйке, кидался к ней с ласковым мурлыканием, успокаивающе посапывал под боком в безлунные ночи и отлично гонял мышей, которых рядом с рекой всегда водилось множество. Может потому-то она и получила название Мышиной?
  Энджела, смотря в зеркало, поправила перевязь с усовершенствованным посохом. Последняя модель, на которую пришлось вбухать больше чем за два месяца зарплату. Но оно того стоило. Компактная палочка, сантиметров тридцать в длину и пять в диаметре. При желании хозяина трансформировалась в боевой посох или любой удобный для защиты предмет. При этом совершенно не мешала при ходьбе и легко доставалась в случае необходимости. Сколько раз она успела спасти девушке жизнь сказать сложно, но от множества травм уберегла точно.
  Бросив последний, тоскливый взгляд в зеркало Энджи накинула куртку. Была бы ее воля, давно ушла из Магической безопасности.
  - Сегодня будешь работать со мной в паре, - заявил Фред, стоило только появиться в дверях управления.
  - С чего вдруг? - начальник и лезет в пекло?
  - С того, что предсказатели обещают нам веселую ночку.
  - Можно подумать на Новый год бывает по-другому, - проворчала с ответ девушка.
  - Давай хоть на сегодня объявим перемирие?- подхватывая под локоток и вытягивая на улицу, попросил мужчина.
  Сегодня он не выглядел зарвавшимся юнцом, каким остался в памяти два года назад, а скорее зрелым мужчиной. Энджи с удивлением заметила серебряные нити в волосах бывшего. Странно, но от этого предательски сжалось сердце.
  'Какая тебе разница?' - мысленно отдернула себя девушка и слишком поспешно вырвала руку, чтобы в следующий момент неловко поскользнуться на обледеневшей лестнице.
  - Детка, соберись, - только что получившую свободу руку снова забрали в плен. - У нас сегодня будет трудная ночь.
  От ощущения чужих пальцев стало жарко и девушка, чтобы не выдать своего смущения опустила глаза. 'Вот еще, не хватает, чтобы он думал, что все еще нравиться мне! Предательства не прощают!'
  - Привет, - хмуро поздоровались Трейси и Даниель уже ждавшие в большой, больше похожей на огромный детский кубик, машине.
  - Сегодня наша задача координирование всех групп, так что взлетаем и держим связь. Только в крайнем случае вступаем в бой. Трейси, твоя задача только управление машиной. Дан, отслеживаешь синий и белые каналы. Эн, твои красный, зеленый, оранжевый. Мои остальные. Стараемся не отвлекаться.
  Анджела проследила глазами за отвернувшимся мужчиной. Предельно собран. Молча, подключается, глухо нажимая кнопки и устанавливая магические нити в удобном порядке. Как всегда взял на себя большую часть работы.
  Вздохнув, девушка включилась в работу.
  Тихо, только иногда перешучиваются ребята, курсирующие по городу в таких же машинах. А вокруг веселье, то и дело с грохотом взрываются хлопушки, пролетают по небу иллюзорные драконы и разноцветные птицы, гремит не смолкая музыка с главной площади.
  - Тревога, тревога, - первым поднял тревогу красный канал, и Эндж склоняется ближе к панели управления, напряженно вглядываясь в работу седьмой группы, давая советы и подсказывая направления. Мелочи. Слишком легко. Но это только начало.
  Не проходит и десяти минут, как все каналы начинают взрываться тревожными знаками и координаторам приходится перейти на подключение через подсознание. Иначе не успеют, пропустят и случиться беда.
  Действительно нелегкая ночка, а время только-только к двенадцати подходит.
  - Без четверти полночь, - смеется, Дан, он любит оперативную работу. Лучший из сотрудников, невероятно сильный маг и удивительно добрый человек. К нему всегда можно прийти за советом или просто заглянуть чайку выпить.
  Затишье. Маленькая странность этих трех дней. Без пятнадцати минут двенадцать: дня и ночи, на полчаса перерыв. Это такой юмор у богов?
  - Я за кофе!- Быстрее всех вскакивает Анджела. Спотыкаясь из-за затекших ног, спешит выскочить, из едва успевшей приземлиться машины.
  "Что со мной происходит? - возмущается голос разума. - За пять часов работы ни на секунду не смогла забыть о присутствии Фреда! Срочно нужно найти парня."
  - Ты как? - раздается совсем рядом голос начальника. И когда только успел зайти?!
  - Нормально, - не поворачиваясь, отвечает она.
  - Эн, давай поговорим? - сколько мольбы в голосе, вот только растопить лед в душе не способна.
  - Не о чем.
  - Да выслушай, хотя бы раз меня!
  Мужчина, резко подавшись вперед, развернул за плечи девушку к себе.
  - Не хочу! - попыталась вырваться, но крепкие мужские руки удержали.
  Резко вскинув голову, девушка попыталась в взгляд вложить всю злость, боль и разочарование, которые испытала в тот день.
  - Вряд ли такое поведение понравится моему парню.
   И в ту же секунду руки разжались, а Фред отступил назад.
  - Прости, не знал, что у тебя кто-то есть. Если я тебе настолько противен, больше не буду мешать. - Спокойный голос, но почему кажется, что человеку сейчас очень больно?
  "Ты дура,"- констатировал мозг, а сердце сжалось от до сих пор живущей внутри боли. Как простить? Как забыть? И стоит ли?
  - Скоро там кофе? - спросил, заглянувший на общую кухню Дан. - Пить хочу. Правда не кофе и не на работе, - он задорно подмигнул, развеяв мрачные мысли.
  - Твои сильно расстроились из-за дежурства?
  - А сама-то как думаешь? Давай помогу.
  Дан, вытащил кофе, с самым серьезным видом стал насыпать во все кружки стоящие на столе.
  - Зачем так много?
  - Другие команды тоже скоро подтянутся, останется только водой залить. Эн, можно вопрос? - спросил между делом координатор. - Может не мое дело, но больше не могу смотреть, как мужик мучается.
  - Можно подумать только он один, - огрызнулась девушка, предчувствуя, о чем пойдет разговор.
  - Вы оба, - покорно согласился мужчина. - Вот только это ты мучаешь обоих.
  - Я?! - от неожиданности Эндж пролила немного кипятка на стол и оттуда лужица весело закапала на пол. - Как ты можешь такое говорить?! Мы же вместе там были?!
  - Потому и говорю, что был рядом. Ничего странного не заметила?
  Девушка отрицательно помахала головой.
  - А зря. Не хотел вмешиваться. Думал сами разберетесь... Мандрагорой пахло сильно. Где у нас применяют ее?
  - Лечение бесплодия, успокоительное, приворот...ное зелье, - понимания того на что намекал сослуживец словно каленым железом пронзило мозг. - Не может быть!
  - Конечно, не может, - по-доброму усмехнулся мужчина. - Вот только никогда не удивляло, что твоя подружка больше ни разу здесь не появлялась? Да и других женщин у него за два года не было? Ни одной.
  Словно кусочки разбитой вазы сложились картинки в единое целое. Фред, целующий на столе Алису. Он же, пытающийся что-то объяснить на следующий день. Злой, добрый, расстроенный, объявляющий о наказаниях. При этом ни разу не заставлявший делать что-то опасное или действительно сложное. Она-то думала из чувства вины, а если...?
  Надежда и недоверие смешались, словно краски в палитре. Что делать? Поверить? А если обман? Нет. Дан не такой человек, об этом знает каждый.
  - Идем, время. Скоро Новый год и снова работа.
  Словно во сне Анджела подхватила две кружки и бодро зашагала в сторону своей машины. Навстречу неслись поздравления от все прибывающих групп. Она машинально кивала и шла дальше.
  - Так, приготовились... Загадываем желания! - скомандовал счастливый Трейси.
  - Желаю, чтобы Эн, стала моей женой! - громко заявил Фред, заставив от неожиданности замереть всех в машине. А потом одним плавным движением подошел к Энджи и, притянув к себе, нежно поцеловал. Словно боясь, что она снова оттолкнет его.
  "Может быть, то, что сказал, Дан правда? - пронеслось в голове девушки - И доброе волшебство Новогодней ночи все же существует?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"