Борисова Марина : другие произведения.

Певица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироническая проза

  В огромном зале не было ни одного свободного места.
  Сначала было анонсировано по телевизору и радио что к нам приезжает Певица.
  Что тут началось! Твиттер зачирикал (а может закаркал, закуковал, или заорал пронзительным криком павлина), так что эффект воздействия этой новости на наш город и окрестности можно было сравнить не просто с разорвавшейся бомбой, а скорее запуском ядерной. Если не каждый, то точно каждый второй горел жгучим, испепеляющим, на тот момент единственным желанием, достать любым возможным способом билеты на концерт. Разговоры, разговоры, разговоры - только об этом.
  Был сделан анонимный опрос о том, какая знаменитость в большей степени может повлиять на общественное мнение людей, и конечно, наша Певица была на первом месте, а остальные, включая политиков, и рядом не стояли.
  Все с неуемным интересом следили, что она скажет, во что оденется, что сделает. Появились клоны. Все как на подбор с высокой, взбитой как гнездо, прической. Кому волос не хватало, парики, и шиньоны шли в ход. Легче всего было седым, которым не приходилось перекрашивать волосы, только добавить розовые пряди и фиолетовые перышки. Остальные должны были перекрашиваться, или использовать серебристый спрей. В общем, создание такой причёски иногда занимало 1,5-2 часа. Можно было не переживать за птиц по весне. Им не нужно будет вить свои гнезда, так как гораздо легче использовать парики, да еще и яйца высиживать не придется поскольку температура тела будет способствовать вылуплению яиц.
  Все особи женского пола рисовали огромные стрелки, и маскировали губы так, чтобы рот не выделялся на лице, а только глаза. Брови тоже нужно было удалить.
  Мы еще не упомянули о нарядах, которые копировались с костюмов Примадонны, и продавались за баснословные деньги, и даже, если ты готов был столько потратить, их было трудно достать. Платья из темно-фиолетовой парчи с причудливыми узорами расшитыми золотыми нитями и декорированные стразами весили более десяти килограммов. Дамочки, проведя в них долгое время, очень сильно уставали. Ко всему прочему, клоны, чтобы уж совсем быть похожими на певицу, и влезть в платья, должны были иметь тонкие, точеные талии. Как быть?
  Все сели на диету. Каждый, преуспевший в похудении, делился своим рецептом. Не преуспевший, пробовал все подряд. Как известно, один метод кажется лучше другого, и все, веря рекламе, действуют стопроцентно.
  В туфли на высоких платформах в стиле окобо (японской обуви для гейш) были вставлены небольшие бубенчики, которые при передвижении создавали мелодичный перезвон, привлекая зевак и создавая праздничную атмосферу и музыкальное сопровождение для бесед.
  Очень длинные, загибающиеся ногти придавали прикиду завершенный вид. Что это были за крючки! На них легко можно было повесить небольшую сумочку, ключи и другие сопутствующие предметы.
  Мало этого, походка, манеры и акцент должны быть как у Нее. Открылись специальные классы "Стань Певицей!". И конечно, уроки вокала на каждом шагу, неважно даже, если тебе слон на ухо наступил. Когда такие девицы-певицы выходили на улицу их невозможно было отличить.
  Сначала мужчины тоже были заражены этим феноменом. Певица была для них идолом и они любили поспорить чья девушка на Нее больше похожа. Они любовались превращением и новым обликом своих возлюбленных. И действительно на первый взгляд в них было что-то феерически привлекательное, нереальное, театрально-сказочное. Но дамочки не любили когда до них дотрагивались их вторые половины потому как боялись что будет разрушен их внешний облик на которое потрачено целое состояние и уйма времени. К тому-же участились случаи когда кавалеры путали девушек и обнимали не своих красавиц получая за это смачные, звонкие пощечины, а не поцелуи, и затем судорожно всматривались в похожие лица в поиске своих див. Женщины возомнили себя звездами, которые должны иметь свиту, исполняющую любые их капризы и желания, как у настоящей Певицы.Но где же найти придворных на такое количество королев?
  Сначала Певицей был выпущен альбом миллионным тиражом, но все равно на всех не хватило. Примерно такое же количество жаждущих внесли предоплату и ожидали трофея.
  Немного позже, когда потребности в альбоме в основном были удовлетворены, по всем средствам массовой информации стали крутить хиты из него в магазинах, на улице, в транспорте, в точках общественного питания и просто повсюду. Строчки из песен прилипали к языку, и заставляли его бесконечно их повторять.
  Вскоре стала известна дата продажи билетов на концерт Примадонны. Все были наготове и через 10 минут они были распроданы. Владельцы билетов ощущали себя избранными и не упускали случая этим похвастать. Безбилетники пытались перекупить их у скупщиков. Так как до концерта оставалось еще почти год, а желание завладеть билетом не угасало, один билет мог перекупаться несколько раз и цены были со многими нулями.
  Участились случаи их краж из домов. У кого-то даже был вырублен сейф из стены. Догадайтесь, что было в этом сейфе? Но самым пожалуй шокирующим был аукцион, где билет ушел за $300.000.
  Буквально за месяц до концерта людям стали надоедать песни Певицы. Страсти улеглись и некоторые даже ее возненавидели по разным причинам. От билетов стали избавляться и стоимость их уже была не больше цены буханки хлеба. Было позорно идти на концерт, тогда один товарищ предложил принести с собой сырые, а лучше тухлые яйца и забросать ими бывшего кумира. К тому моменту не осталось никого кто не хотел бы этого сделать и все с нетерпением ждали шоу. Человек который купил самый дорогой билет подумывал о самоубийстве, но затем решил пронести пистолет на концерт и вместо себя прикончить виновницу его страданий.
  В назначенный день зрители заняли свои места. Певица не заставила себя долго ждать и вышла на сцену во время, с точностью до минуты, что со знаменитостями бывает крайне редко. Толпа не успела среагировать как дива сняла парик и маску. Оказывается это была маска! Локоны золотых волос упали на плечи, и взгляд Примадонны был полон сострадания и понимания. Она запела песню, но какую-то странную, ритуальную совсем непохожую на ее хиты. Взгляд и голос околдовали всех в зале.
  Затем на сцену выплыло что-то хрустально-прозрачное и раскололось на мелкие кусочки. Кусочки эти напоминали светящихся гусениц, каждая из которых поползла к своему зрителю, затем устремилась к его запястью и обвила его как браслет.
  В браслете том можно было разглядеть бегущую неоновую строку говорящую о предназначении владельца в этой жизни.
  Люди в восторге снимали с себя парики, с которыми так и не смогли до этого расстаться, и подбрасывали их вверх.
  Стали пожимать друг другу руки и заново представляться будто встретились впервые. Это относилось и к супругам, которые с удивлением увидели столько нового в своих вторых половинах, чего раньше никогда не замечали. Перезнакомившись, каждый побежал по своим предначертанным делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"