Сорока И Ко : другие произведения.

Слоны идут на Север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сверхсекретное оружие Третьего Рейха - как это было на самом деле


   Слоны идут на Север

6 июня 1944 года. Побережье Сенской бухты.
На участке с кодовым названием "Омаха"  первая волна американских десантников, замаскированных под английских, была почти полностью уничтожена огнём противника, принявших их за английский десант.  Несмотря на общую неразбериху, к берегу продолжали приставать все новые и новые десантные катера, что повергло в недоумение германских офицеров, добивающих кастетами "английских" наёмников. Американский десант нёс огромные потери, а командир 352-й немецкой дивизии был настолько уверен в своей победе, что направил резерв на восток, где английские войска, переодетые под американские, наседали на его правый фланг. Побережье уже было заполнено американскими десантниками, и немецкие солдаты не успевали подносить своим офицерам кастеты и свинчатки. Однако к полудню разрозненным группам американских солдат удалось прорваться через прибрежные скалы на шоссе и захватить рыбацкие деревни. Французские рыбаки, не разобравшись, по давней традиции, надавали "англичанам" пенделей вёслами и тухлой рыбой. Этим наглым лошадникам.
     - Проклятые лягушатники! - кричали переодетые янки, кляня тупых генералов, придумавших этот хитрый план с переодеванием.
Командующий 1-й американской армией генерал Брэдли даже начал составлять план эвакуации плацдарма и переориентировки последующих волн десанта в район "Юта". Тем не менее, после высадки женского батальона, сопротивление немецких частей было сломлено, и американцы закрепились на этом участке. По завершении высадки генерал Брэдли разделил свои войска на две группы - демократов и республиканцев, и направил их на захват Сен-Ло и, соответственно, Шербура. А из расположения женского батальона ещё долго раздавались ужасные крики замученных немецких пленных: "Я!!! Я!!! Их дас фантастишон!!!"

21 июня. Нью-Йоркская Фондовая биржа.
Без пяти минут пять, прямо перед закрытием торгов, в зал вбежал временный глава Биржи Эдвард Розенблат и, перекрикивая шум брокеров, заорал:
     - Экстренное сообщение!!! Срочно продаю свои активы и недвижимость в районе Квинса и Брайтон Бич!!! Слушайте заявление немецкого командования!!!
Биржа стихла, а глава подбежал к небольшому ящику с выпуклой линзой и нервно щёлкнул тумблером. Появились титры: " После рекламной паузы смотрите обращение Адольфа Гитлера к Американскому народу. "
Пять минут весёленькой рекламы жвачек "Жуй-Буржуй", проспонсированной Советским Информбюро, показались издевательством даже молодым брокерам. Наконец появился Фюрер. Он был весь в белом, на белом коне, правда, в чёрных сапогах и с чёрными усиками. Чёрно-белый формат телевещания и неправильно отрегулированная контрастность изображения не позволяли передавать другие оттенки Рейхсканцлера - человека и подводной лодки.
От обращения Адольфа Гитлера никто не ожидал ничего особенного. За последнее время их было так много... И редкое сообщение содержало что-нибудь существенное, но на сей раз, все было как-то не так: Адольф сидел на КОНЕ, а не на лошади.
     - Сегодня я обращаюсь не к германскому народу, обеспечивающему своим героическим трудом славные победы нашей несокрушимой армии, и не к мужественным сыновьям Фатерлянда, силой немецкого оружия устанавливающих новый порядок и господство арийской нации в  Германской Империи и за её пределами.
Я обращаюсь к заокеанским ковбоям, любителям гамбургеров и кока-колы, которые совершили непростительную ошибку и решили встать на пути непобедимой германской военной машины.
  К тем безрассудным фермерам в грязных сапогах, что отправили своё пушечное мясо к берегам Нормандии. Теперь вы горько поплатитесь за открытие второго фронта! Я знаю, как давно вы смеялись над нашими заявлениями о разрабатывающемся в Великой Германии сверх-оружии. Оружии Возмездия.  Считали пропагандой?! Политической игрой?!  Напрасно. Сегодня, я с особым цинизмом сообщаю, что через 40 минут Нью-Йорк будет стёрт с лица Земли. Нет! Вся Америка будет уничтожена раз и навсегда! Наши доблестные учёные, наконец-то, сумели с точностью до седьмого знака после второй запятой вычислить направление вектора от Берлина до той основы, на которой жиздятся ваши соединённые штатишки.
Фюрер сделал театральную паузу, нагло смотря прямо в объектив. Лицо его расплылось в надменной улыбке. Оператор дал противную харю Адольфа крупным афганским планом.
     -  - Наша агентура сработала отлично. Да, теперь мы знаем ваш секрет: вся Америка стоит на четырёх Ослах, которые стоят на трёх Слонах, которые стоят на одной Черепахе, которая плавает в нефтегазоносном неокомском комплексе, замаскированном под верхнеюрский!!! - Рейхсканцлер не удержался и мерзко, самодовольно захихикал. Затем резко стал серьёзным и злым. - Я отдал приказ, и наше Оружие Возмездия  -  Гросс Коллосале Биздатэн Дизель Землеройный Машин - начала рыть туннель вглубь Земли и через полчаса мы пророем подземный ход к вашим Слонам! - Глаза фюрера полыхали дьявольским огнём. Он перешёл на крик, забрызгивая слюной объектив. - И вот тогда мы  запустим наше второе Оружие Возмездия: тысячи специально выдрессированных безжалостных мышей-полёвок, истинных ариек, с нордическим характером и незапятнанной биографией грызунов-вредителей! За десять минут они пролетят вырытую шахту, прямо к вашим жирным непуганым Слонам. И начнут отгрызать им ноги! Слоны испугаются, бросятся врассыпную, и вся ваша основа демократии рухнет!!! И провалится Америка в тёмную пучину забвения!!!
Из-за слюны Адольфа практически стало не видно. Кто-то, видимо Кальтербрунер, обратил внимание Великого Кормчего на возникшие помехи, тот перевёл дух, кивнул обслуге, и жирная серая тряпка, раскисшая в хлорке, протёрла объектив. Конь всхрапнул, и фюрер продолжил:
     - Я даю эту информацию совершенно спокойно, так как способов обнаружить нашего Стального Дизельного Крота на сегодняшний день у вас нет. Ничто не сможет остановить наш ответ Чемберлену и его приспешникам. Америка - капут!!! Дойчлянд - форева!!!
В зале на несколько минут воцарилась полная тишина. Не каждый раз людям приходилось слышать свой собственный приговор. Затем на Фондовой бирже началась паника, а Доу Джонс, обмочившись от страха, потерял сознание и рухнул вниз.

38 минут до катастрофы. Белый дом. Овальный кабинет.
Госсекретарь США Сильва осторожно протёрла очки, водрузила их обратно на нос и, оторвав взгляд от экрана телевизора, посмотрела с грустью на огромный плакат, который занимал половину Северной стены Овального кабинета. На плакате был нарисован дядюшка Сэм в звёздно-полосатом котелке, прижимающий палец к губам знаком "Бди!". Подпись, сделанная самим президентом Линкольном шрифтом Таймс Нью Роман, гласила: "Овал - это круг, вписанный в квадрат три-на-четыре!" Авраам безумно любил театр, и с его лёгкой руки началась эта своеобразная традиция брать в Госсекретари опереточных певиц, для которых, собственно, и был построен Овальный кабинет - источник силы и вдохновения президентов.
Сильве было обидно. Ведь всё было давно известно. О разработках германских военных инженеров Биздатэн Дизель Землеройной Машины агентурные данные были получены ещё в 1941 году. Но тогда, в результате многоходовой операции,
  нам удалось слить немцам  дезинформацию о том, что Земля состоит из чугунного ядра, которое покрыто алюминиевой коркой, и Фюрер отказался от этого проекта, как бесперспективного. Значит, не отказался.
А о том, что в Германии ведутся работы по повышению интеллекта у мелких грызунов и штабных офицеров, не знал только ленивый. Правда, пару лет назад мы договорились с русскими, и они, при помощи засланного казачка в 6-ом управлении РСХА, сумели дискредитировать главного биолога проекта - Рунге, который ближе всех подошёл к управляемому синтезу пучков афферентных и эфферентных нервных волокон в цитоархитектонических формациях коры головного мозга унтер-офицерского состава хозяйственного блока Берлинской Рейхсканцелярии. Значит, они воспользовались дневниками безумного профессора.
От обиды Сильве захотелось разреветься, но она испугалась, что размажется тушь под глазами и огуречная маска, которую нужно было держать ещё минут семь. К этому времени должен был высохнуть и маникюр. А, как известно, женщина с накрашенными ногтями практически беззащитна. Но для чего точно не было времени, так это для расстройств желудка. Сильва поняла, что,
  благодаря своей должности и вопреки хронической диареи, именно она должна  защитить родную страну. Для этого у неё было еще 37 минут. Благодаря полной электрификации и телефонизации всего Овального кабинета в её руках была новейшая селекторная связь со всеми исполнительными структурами  армии, флота, полиции, пожарных, больниц, детских садов, школ, сети быстрой еды, банно-прачечных комбинатов, подпольных игорных домов и Конгрессом. Теперь и у  неё есть цель. Самая важная цель в её  жизни. Спасти американскую демократию и вместе с ней - Америку. Аккуратно растопыривая пальцы так, чтобы не смазать ногти, Сильва нажала одновременно три секретных кнопки, и селектор тихо зажужжал, оживая.

36 минут до катастрофы. Селекторное совещание Глав Администрации Президента.
(Участники: Сильва, Эдвин, Цецилия, Бони, Стасси и Ферри. Стенограмма.)
Хором:
    Красотки, красотки кабаре! Вы созданы лишь для развлечения!
Сильва:
   Без женщин жить нельзя на свете, нет!
Эдвин:
     Помнишь ли ты наши мечты...
Бони:
       Частица черта в нас...
Стасси :
   Любовь такая глупость большая...
Цецилия: Чардаш, тобой вокруг всё дышит...
Ферри:
     ??????????????????????????
Хором:
     Красотки, красотки кабаре! Вы созданы лишь для развлечения!
Буфетчик: Лили Мотылёк!
Сильва:
    Буфетчик, иди на фуй! У нас тут секретное совещание!

34 минуты до катастрофы. Селекторное совещание. Продолжение.
(Запись не ведётся на провокации)
Сильва: Так, утихли! Оставим арии истинным арийцам. Предлагаю поменять местами Ослов и Слонов. Ослы мышей не боятся, а до Слонов мыши не доберутся!!!
Ферри: ????????????????????????????????????
Эдвин: Дорогая, знаешь, поскольку мы можем делать всего одну перестановку за раз, то таких перестановок потребуется много, там какой-то факториал помноженный на степень чего-то. А у нас нет времени.
Стасси: Ой, факториал! Я так люблю факториалы! И фракталы! О, это так сексуально!
Ферри: ???????????????????????????????????
Цецилия: О, да! Фрактальное соитие с хорошим факториалом это, даже, лучше
по членного взятия тройного интеграла!
Сильва: Господи, какие же вы курвы! Тут Биздатэн Дизель Трындец незаметно подкрадывается, а вы думаете чем угодно, только не головой.
Ферри: ???????????????????????????????????
Бони: Детка, не расстраивайся. Фюрер гонит. Ему на наших трёх Слонов мышей не хватит. Слоны у нас стоят как табуретка. Фюреру достаточно выбить одного, чтобы вся конструкция навернулась.
Стасси: О, табуретка! Я так люблю на табуретке!
Ферри: ???????????????????????????????????
Сильва: Ах, если бы определить к какому же Слону они роют ход, тогда можно было бы поменять этого Слона на Осла. Как раз времени на одну замену. Конструкция бы перекосилась, но устойчивости не утратила бы.
Эдвин: Дорогая, знаешь
, есть сейсмоакустическая эхолокация. Вот если бы кто-то равномерно колотил бы по европейской тектонической плите, то здесь бы мы, методом триангуляции, быстро бы вычислили эту Биздатэн Дизель Землеройку.
Цецилия: Точно, всех на уши бы поставили, но вычислили!
Ферри: ???????????????????????????????????
Сильва: Ферри!!! Да включи ты свой микрофон, наконец!!!
(Слышится щелчок и грохот падающего конца.)
Ферри: Раз, раз. Шит и меч! А я тут себе горло сорвал почти ...
Буфетчик: А может, проще...
Все хром: Буфетчик, иди на фуй!!!

30 минут до катастрофы. Москва. Кремль. Ставка Главнокомандующего тов. И.В. Сталина.
Такого экстренного совещания большинство командующих фронтами и армиями не помнило за всю свою службу. Только пара седовласых военных могли рассказать о таком же экстренном собрании высшего командного состава армии в 1939 году, когда у обожаемого Вождя Всех Народов пропала любимая трубка. Она потом нашлась в его спальне под подушкой, но об этом радостном известии смогли узнать лишь немногие из присутствовавших на том собрании. Бесстрашных в бою вояк бросало то в жар, то в холод, многие дурно потели от чувства неминуемого, половина комсостава была бело-сине-бледная, как пачка папирос "Беломор-Канал", вторая - просто бело-синяя, как болельщики Киевского "Динамо". Многие перед прибытием даже не успели проститься с жёнами,
  любовницами и детьми.
Сталин вошёл не торопясь. Все встали на дрожащих ногах, затаив дыхание. Кивнул, чтоб садились. Закурил трубку.
     - Несколько минут назад Госсекретарь Соединённых Штатов госпожа Сильва, по матери - Вареску,  от имени американского народа и нелегальных "Эмми"-грантов, попросила у советского народа экстренной помощи. Речь идёт о самом существовании Америки. Взамен предлагают очень выгодные поставки окорочков и куриных ножек.
Собрание одобрительно загудело. Сталин подошёл к окну и, не поворачиваясь, продолжил:
     - Нас просят организовать крупномасштабное синхронное воздействие на восточный выступ европейской тектонической плиты. Что вы можете сказать по этому вопросу, товарищ Жуков?
Жуков встал, оправился, слегка прочистил горло и чётко доложил:
     - Предлагаю всем частям Красной Армии, расположенным в Восточной Европе,  начать маршировать на месте.
В зале повисла такая тишина, что стало слышно выдвижение танковых соединений из резерва Ставки на намеченные рубежи. Все сочувственно посмотрели на Жукова. Но товарищ Сталин, после небольшой паузы, одобрительно кивнул головой.
     - Очень мудрое решение. Но как же вы синхронизуете массовый марш на месте такого масштаба? Это же около десяти миллионов солдат и офицеров.
     - Пусть они маршируют под одну и ту же песню.
     - Вполне разумно. Садитесь. Какие же будут предложения по песне? - Товарищ Сталин повернулся к собравшимся. Командующий 1-м и 2-м Украинскими фронтами думал предложить танцевать гопак, но спросили не его, а Жукова, и теперь приходилось делать обходной манёвр:
     - Разрешите, товарищ Сталин? Я предлагаю: "Где же ты, моя Сулико?". Очень хорошая песня.
     - Иван Степанович, - Сталин усмехнулся в усы, - это вы под Смоленском её репетировали? Союзники просят размерность две четверти, а у Сулико - 90-60-90.  Это же ведь не для меня, а для союзников. А что скажет товарищ Рокоссовский?
     - Предлагаю "Вихри враждебные".  И размерность две четверти и четырёхстопный дактиль, опять же таки.
     - А как же: "Hо, мы подымем  гордо и смело"?!
     - Товарищ Сталин, - голос Рокоссовского несколько дрогнул. -  Во второй стопе "дымем" 3-й безударный слог заменён паузой, стопа в произношении равнозначна дактилю.
     - Тогда, у меня нет возражений. Немедленно приступайте к сотрясению европейской плиты.
Все
, уже было, собрались встать, но тут, неожиданно, высказался маршал Мерецков:
     - Прошу прощения, товарищ Сталин, но у меня есть подозрения что Латышские стрелки не будут попадать в такт: последнее время они постоянно доукомплектовываются горячими эстонскими парнями.
     - Тогда передайте Латышским стрелкам, что если они не будут попадать в такты, то в них будут попадать Ворошиловские. Всё. Исполняйте.

25 минут до катастрофы. Гитлер Бункера.
(Редакция приносит свои извинения. Произошла досадная опечатка. Вместо "Гитлер Бункера", необходимо читать "Бункер Гитлера". прим.ред.)
Фюрер не смог начать оперативное совещание в малом конференц-зале "Вольфшанца", посвящённое грядущему успеху Гросс Коллосале Биздатэн Дизель Землеройной Машины : Doom-тум-ту-Doom-тум-ту-Doom-тум-ту-Doom-тум - затряслась земля, и личная стенографистка Фюрера, фрау Юнге, упала в обморок. Заголосили немецкие овчарки на псарне. Посыпалась штукатурка. Все стали недоуменно смотреть друг на друга, и тут дверь распахнулась, и пятеро высших офицеров нерешительно столпились у порога, проталкивая вперёд одного.
При других обстоятельствах было бы забавно смотреть, как медленно и боязливо подходит Штауффенберг, останавливаясь на каждом шагу и вытянув левую руку, сжатую крепко в кулак без двух пальцев.
     - Подойди ближе, приятель, - сказал Адольф, - и не бойся: я тебя не съем. Давай, увалень, - что там у тебя? Я знаю обычаи. Я депутата не трону.
Ободрённый этими словами, одноглазый ускорил шаг и, сунув что-то Гитлеру в руку, торопливо отбежал назад к товарищам. Фюрер глянул на свою ладонь.
     - Чёрная метка! Так я и думал, - проговорил он. - Где вы достали бумагу?..
Но тут вмешался желтоглазый Ольбрехт:
     - Довольно болтать, Адольф Гитлер, - сказал он. - Команда, собравшись на сходку, как велит обычай истинных арийцев, вынесла решение послать тебе черную метку. Переверни её, как велит наш обычай, прочти, что на ней написано, и убирайся отсюдова!
     - Спасибо, Фридрих , - отозвался Адольф. - Ты у нас деловой человек и знаешь наизусть наши обычаи. Что ж тут написано? Ага! "Низложен". Так вот в чем дело!
     - Да, именно! К едрене-фене!
     - А я думал, ты и вправду знаешь обычаи, - презрительно возразил Гитлер. - Тебе придётся ещё малость подождать, потому что я покуда все ещё ваш Фюрер. Вы должны предъявить мне свои обвинения и выслушать мой ответ. А до той поры ваша чёрная метка будет стоить не дороже сухаря. Посмотрим, что из этого выйдет.
     - Посмотрим! - Выкрикнул Эрвин фон Вицлебен, и вся группа вышла в коридор, громко хлопнув дверью.
А землетрясение и не думало утихать:
Doom-тум-ту-Doom-ту-Doom-ту-Doom-ту-Doom-ту-Doom! Дверь снова распахнулась, и в зал вбежал генерал Роммель:
     - Мой Фюрер! Последняя сводка с восточного фронта. Творится что-то невероятное! По всей линии фронта русские прекратили огонь, построились по-батальонно и маршируют на месте, распевая одну и ту же песню, без перерыва!
     - А-а! Канальи! - Фюрер со всего размаха  ударил кулаками по столу. - Что это они задумали?!
С первого ряда поднялся седовласый Вернер Фон Браун, главный конструктор Биздатэн Дизель Землеройки.
     - Я думаю, что это американцы попросили помощи у русских создать сейсмо-волны для обнаружения нашего Оружия Возмездия.
     - Рашэн швайнэ! - Адольф грязно выругался. - Надо немедленно что-то предпринять!
     - Я предлагаю, - продолжил Вернер, - создать помехи!
     - Да, мой Фюрер, - радостно воскликнул Роммель, - пусть и наши солдаты маршируют!
     - Нет, - возразил Фон Браун, - если будем маршировать - мы можем только помочь русским: размерность маршей у нас одинакова - две четверти.
     - Тогда, что? - отчаявшись, спросил Адольф.
     - Надо бы на три четверти! Будет полное несовпадение и мы заглушим русских!
Фюрер просиял. Фюрер заулыбался. Фюрер подошёл к главному конструктору и обнял его, как родного. Затем повернулся к притихшему генералитету:
     - Немедленно передайте приказ в войска: всем танцевать и петь "Ах, мой милый Августин"!!!

20 минут до катастрофы. Река Днепр, г.Могилёв.
О, седые воды Днепра! О, седые евреи Моги и Лёва!  Думали ли вы, что станете немыми свидетелями такой феерической ночи, когда смолкает гром канонады, солдаты начинают петь, дети засыпают, а из древних вод выходит Бог всех земных плодов. Он одет в лёгкую одежду, держит в руках цветы и полевые плоды, а на голове у него венок из цветов купальниц. Он выходит и охреневает: с левого берега советские монолитные ряды 121-го стрелкового корпуса 50-й армии маршируют и ревут "Но мы подымем гордо и смело", а на правом берегу кружатся в танце пары 12-й немецкой пехотной дивизии под рёв губных гармошек, распевая неистово "Ach, mein lieber Augustin, alles ist hin, hin, hin".  Бог лета, полевых цветов и летних плодов снимает с головы венок, пускает его по дрожащей от гупанья тысяч и тысяч пар кирзовых сапог воде, и топится, не в силах понять этот безумный, безумный, безумный мир. А венок продолжает плыть под ночную какофонию, как хороший знак, что утопленник больше не будет ходить в девках.

17 минут до катастрофы. Сильва-Алексу. Шифрограмма-молния. Очень секретно.
983274полная т -032г 932 жопа9083 909034 пп0834издец089лв --выл858 аво885 шку-помехи-у33 485о049оп к9п шв00вто шк на волоске 3894 004 ло00
  агент007 вллв 84рр 8475 лов904р старый осёл молодого везёт.

16 минут до катастрофы. Телеграмма. Алекс-Юстасу. Совершенно секретно. На поздравительном бланке Б-52.
Милый Морис, вчера тётушка Эльза сходила в театр на популярную оперетту Имре Кальмана. Билеты достались на галёрке.
  И хотя тётушка купила намедни новый слуховой аппарат, студенты и рабочие так шумели в партере, что ни хрена не было слышно.  Она очень расстроилась и просит тебя купить ей пластинку с записями любимых арий любимого композитора. Твоя Г.

15 минут до катастрофы. Берлин. Главное Управление РСХА.
Штирлиц вышел из кабинета и пошёл
  по  пустому коридору к той лестнице, которая вела в бункер.  Его знобило, гнОбило и мутило: всю ночь радистка Кэт отбивала ему морзянку, а потом пришла эта дурацкая телеграмма, и пришлось тащится на работу ни свет ни заря. К тому же, он в "Попы-хах" забыл пропуск, и пришлось на входе платить 300 дойч марок, чтобы вахтёр его пропустил. "Совсем зажрались, " - злился штандартенфюрер. Кроме того, этот "Милый Августин" достал его до печёнки и ниже.
Возле двери в дублирующий пункт прямой связи - основной теперь был в
  бункере  -  он  задержался.  В двери торчал ключ и записка: "Даю уроки танцев. Телефон красный у стены слева".  Штирлиц неторопливо огляделся: коридор  был  пуст  -  все ушли на улицу, откуда доносилось жужжание губных гармошек, цоканье и топанье каблуков о брусчатку, раз-два-три, раз-два-три, "Ах, мой милый...". Он  отпер дверь.  Два больших белых телефона выделялись среди всех остальных  -  это была прямая связь с бункером фюрера и  с  кабинетами  Бормана,  Геббельса, Шпеера и Кейтеля.
Штирлиц выглянул в коридор - там по-прежнему никого не
  было.  Стекла
дрожали, особенно выделялись гармоники на две и три четверти.
  Штирлиц подошел к аппарату и набрал номер 12-00-54.
     - Борман, - услышал он в трубке низкий, сильный голос.
     - Партайгеноссе, а не пойти ли вам на хер? - спросил Штирлиц, изменив голос.
     - Кто это там гавкает? - возмутился рейхслейтер.
Это стало последней каплей, Штирлица прорвало:
     - С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает Почётный Металлург Украины, Педагог с Двадцатилетним Стажем, Заслуженный Учитель Советского Союза, Народный Артист СССР, Кавалер Ордена "Славы", Победитель Соцсоревнования Среди Лесничих Алтайского Края, Потомственный Нефтяник Азербайджана, Слесарь Шестого Разряда, Великий Газосварщик Транссибирской Магистрали, Первопроходчик-Геолог, Популярнейший Автор и Исполнитель Песен у Костра под Гитару, Олимпийский Чемпион по Пулевой Стрельбе и Бегу на Длинные Дистанции с Лыжами и Без, Герой Советского Союза,  Дзержинец-Интернационалист, Полковник Максим Максимович Иссаев!!! Слыхал, наверное?!
     - А, Штирилиц, дружище! Вечно вы путаете пароль. Не "на хер", а "майн херц", - обиделся Борман.
     - Какая разница, - сбавил обороты советский разведчик. - Меня попросили передать вам личный привет от Сильвы.
    - Где она? Ах да. Ясно. Она меня ещё помнит?  Но ведь...
    - Вот именно. Надо...
    - Понимаю.
     Они понимали друг друга: Борман  -  что  Штирлиц  знает  о  том,  как прослушиваются его разговоры (это свидетельствовало о  том,  что  человек, говоривший с ним, знал высшие секреты рейха);  Штирлиц,  в  свою  очередь, сделал вывод, что Борман понимает то, что он ему  недоговаривал, и поэтому он  почувствовал удачу: сегодня с работы можно будет уйти пораньше.

(Информация к размышлению: 0!=1 и 1!=1)

13 минут до катастрофы. Белый дом. Овальный кабинет.
Сильва уже смыла огуречную маску, но под ней оказалась засохшая кефирная, и теперь Госсекретарь стояла у зеркала и отдирала щипцами для бровей бело-мутно-кислую шелуху. Она нервничала, дёргала рывками шелушинки и гадала: "Позвонит. Не позвонит. Позвонит. Не позвонит". Она понимала, на ЧТО она идёт, но честь родной страны была сейчас важнее, чем её девичья. На сорок первом щипке тихонько звякнул синий телефон, стоящий у изголовья мягкого кожаного дивана. У Сильвы бешено заколотилось сердце. Она подбежала к телефону, сняла трубку и, сдерживая дыхание, проворковала в трубку:
    - Алло!
    - Алло. Ну и когда же Пупсик поцелует своего Криксика?
Это была условленная фраза, но и по голосу Сильва догадалась, что звонит ОН. Сильва вспомнила его одутловатое лицо с громадной бородавкой на левой щеке
, и её чуть не стошнило. Но она взяла себя в руки.
     - Скоро. Слушаю тебя.
     - Я старый солдат и не знаю слов любви, но смогу ли я увидеть вновь фиалку на залитом солнцем поле?!
    - Да.
     - Ты приедешь на переговоры в Берн?
     - Да.
     - Тогда не будем терять время. До встречи.
     - Да, - Сильва положила трубку. Разревелась, размазывая слёзы в кефирную гущу. Пошла собирать чемоданы, рыдая, то ли от счастья за спасённую страну, то ли от безысходной жалости к самой себе. 

11 минут до катастрофы. г. Гамельн,  Высшая Партийная Школа Геббельса.
Это был их последний класс перед выброской десанта в шахту. Мыши сидели тихо за партами и слушали инструктора. Тот говорил о высокой миссии и высших наградах рейха - двенадцати бриллиантовых подвесках к Железным крестам из разграбленных запасников Лувра. Мыши уже не были просто серыми дурами, они понимали, что вернутся не все,
  но покрасоваться в дорогом украшении на балу в честь 55-летия Фюрера мечтала каждая немецкая особь женского пола Германской Империи.
Вдруг дверь
отворилась, и в аудиторию вошёл бродячий музыкант с разноцветным платком на голове, в черно-красном наряде, из-под которого местами виднелись нашивки Абвера. Он замечательно играл на флейте "Ах, мой милый Августин". Мыши, все как одна, в едином порыве, вскочили из-за парт и поспешили за музыкой, которая их звала на чудесные пляжи реки Везер.
Однако, когда музыка стихла, и мыши пришли в себя, они увидели, что находятся не на пляже, а высоко в Альпах среди снегов и молчаливых гор. Недалеко в стороне аккуратно были разложены лыжи и лыжная экипировка.
 
     - В колонну по двенадцать, становись! - Зычно скомандовал музыкант. Полёвки быстро выполнили приказ.
      - Разобрать обмундирование и экипироваться. Великая Германия ставит перед вами новую задачу: там, за перевалом, Швейцария. Вам необходимо будет пробраться в Швейцарские банки и ждать дальнейших указаний. Вперёд, мои боевые подруги!
И три тысячи триста тридцать три диверсантки двинулись в лыжный пробег. Только серые хвосты, которые выглядывали из-под
маскхалатов, выдавали зигзагообразное движение грызунов-вредителей.
    - А ведь они совсем не умеют ходить на лыжах! - подумал музыкант. 

00 минут. Катастрофа. Швейцария.
Как сообщила диппочта, сегодня в Берне, более трёх тысяч серых беженцев пришли в Американское посольство и попросили политического убежища. Соединённые Штаты Америки согласились принять под свою опеку женщин, замученных до неузнаваемости нацистским режимом.
Как сообщили с Биржи, временный глава Эдвард Розенблат таки успел до этого продать свою недвижимость в Квинсе и на Брайтон Бич.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"