Сорокин Александр Викторович : другие произведения.

Дневник для Ларина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.49*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмое место на "Рождественском детективе - 3. Попытка посмотреть на мир сквозь женские очки. Телевизионно-бытовое...

Дневник для Ларина
  
24 декабря
  
Что-то я устала. Не физически, нет. Эмоционально. Вот, решила вспомнить детскую забаву - завести дневник. Часто писать не обещаю, но хоть выскажусь. Исповедаюсь. А то и поплакаться некому: Светка моя родная, лучшая подружка, ну зачем ты уехала от меня в этот чертов Новосибирск? Зачем ты вышла за своего дебила? А как его назвать, если не дебил? Какой нормальный уедет сейчас из Питера в тьмутаракань? Ну кретин, может. А обо мне ты подумала? Каково мне остаться одной-одинешенькой в этом огромном безразличном к тонкой, ранимой девичьей душе муравейнике?
Нет, Алик, конечно скрашивает монотонность, но он в последнее время стал почему-то часто задерживаться на своей долбанной работе. Ничего не понимает: я ему и так, и этак, а он бухтит что-то о деньгах, о конце года... Нет, деньги, конечно, вещь нужная, но неужели я из-за них должна по вечерам скучать, стареть бестолку?
На Западе сегодня Рождество отмечают... И мы могли бы сходить куда-нибудь. Но сказал, что придет не раньше одиннадцати. Вот кому нужны эти кондиционеры и прочие фритюрницы зимой да еще посреди ночи? А может он мне врет?
  
Продолжаю вечером.
Сходила в пассаж. Расстроилась. Столько красивого! Выбрала себе одно платье: коротенькое такое, на бретельках, блескучее. Точнее три, но он же мне все равно больше одного не купит! Скряга. Говорит, что на квартиру собирать надо. Да кому она нужна твоя квартира через пять лет, если мне сейчас потанцевать пойти не в чем!? Говорит, что поженимся летом. Как же! С кем?
Смотрела по телеку "Некрасавицу". И зачем главную героиню такою делать? Все ее обижают, не любят, гномят. Но мне Диана нравится - просто душка! Такая несчастная, прямо как я! А Альварес - козел! Она его дома ждет, в окошко выглядывает, места себе не находит за вышиванием, а он с этой убогой Леонидой, наверно, роман крутит, домой к полуночи возвращается. Говорит, что работы много. Сукедла! Поубивала бы.
  
25 декабря
  
Алик пришел в двенадцать. Сказал, что покупателей море. Есть почти не стал: бутерброд с чаем. Говорит, что вымотался так, что кусок в горло не лезет. Уснул - даже не притронулся ко мне. Поцеловал и задрых. Бесчувственный енот!
По-моему, от него пахло духами.
  
Вечером.
Этот гад Альварес однозначно изменяет Диане! Сегодня показали сцену в будуаре паскуды Леониды. Скромно сменили кадр после того, как он расстегнул пуговицу на жилетке. Бедная Диана, как я ее понимаю! Не догадывается.
Звонил Алик. Мол, люблю, целую, но приду поздно. Не верю. Что явится ночью - да, а что любит - нет. Решила сходить сейчас в "Махаон" на Литейном. Алику говорить не буду: меньше знает - больше любит. Или не любит?
Одену кофточку, что он мне купил на прошлой неделе, и юбку, что на позапрошлой. Ту, что месяц назад - не буду. Мне кажется, что она уже вышла из моды. И в дубленке идти стыдно - уже второй сезон ее ношу. Пойду в шубке.
  
26 декабря
  
Ах, как повеселилась-развеялась! Музыка такая заводная, коктейли, стробоскопы! Одно плохо. Точнее два: то, что одной скучновато было (Светка, может разведешься и вернешься?), а когда я склеила красавчика Вахтанга - уже пора было бежать домой, встречать работника прилавка. А этот самец (Вахтанг) провожать не захотел: он только пришел, ему там интересно! Знаем мы этот интерес: рано еще, галюны не подвезли. Жаль. Но телефончик я ему оставила (мобильный).
Алик примелся - я едва успела переодеться. Под глазами круги, волосы торчат. Чем они там занимаются? Завалился трупом, даже не спросил, почему от меня пьяной пахнет. Я ему надоела?
  
Вечером.
Альварес продолжает шашни с Леонидой. Почему Диана не соблазнит Игнасио? Чем-то на Бандераса похож.
  
27 декабря
  
Хорошо:
С утра решила порадовать Алика стряпней: суп сварить.
Почистила две картошки, порезалась в трех местах, но на какие жертвы не пойдешь во имя Любви! Потом положила их в кастрюлю, добавила мясо, лук (чуть не заплакала, пока чешую с него снимала!), макароны. Залила водой из бутыли и поставила на огонь. Сварила.
Как он это жрет? Я не стала даже пробовать.
Потом позвонил Вахтанг. Просил прощения и свидания. Пришел: цветы, конфеты, шампанское - пионерский набор. Но каков мужчина! Давно не чувствовала себя так хорошо.
Предложила ему супа. Какими глазами он на меня смотрел! Наверно восхитился тем, какая я хозяйка. Есть, правда, отказался.
Плохо:
Намекнула ему, что в следующий раз жду от него более весомых презентов. Он пообещал. Но тут же попросил сто баксов взаймы.
Увы, следующего раза не будет.
Вчера:
Алик сподобился на любовь. Грустно. Интересно, а куда его былая страсть подевалась?
Если бы не Вахтанг... Да тоже урод.
  
Вечером.
Стирала постельное после Вахтанга. Решила бросить в машину и Аликовы брюки. Ну что за человек: трое брюк всего, приходится раз в месяц стирать. Нет бы, десяток иметь - и стирать реже. Нет, говорит, на брюки денег. Господи, да вон рублей за пятьсот купить можно! Это же не платье за пятьдесят штук! Но он мне его купит! Я с него с живого не слезу!
Но не об этом: нашла в его кармане записку. Что-то там про отчет. Написана женской рукой. Подозрительно. Может шифровка?
Кажется, что Альварес Диану скоро бросит.
П.С. Суп вылила. От греха. Нужно будет попробовать сварить борщ.
  
28 декабря
  
Алик похудел: утром дырку в ремне новую проковырял. Опять завел канитель: почему ты не готовишь, где суп, где мясо (в унитазе)... А когда мне готовить? Итак кручусь как бурундук в колесе, ни рук, ни ног не покладая! Стирала вон вчера весь день! Думает вести домашнее хозяйство просто! А что будет, если я на работу устроюсь, как он мечтает? Погибели мой хочет - факт. Замену нашел?
А вечером даже не поел. Как он может засыпать за две минуты? Я вон весь день дома была, стирала, устала как собака и то ворочалась минут пятнадцать. Спросила о записке. Сказал, что это бухгалтер ему напоминала об отчете три недели назад. Знаем мы этих бухгалтеров. И почему он ее назвал в мужском роде: не бухгалтерша, а бухгалтер? Отводит подозрение? Надо бы разузнать подробнее.
Звонил Вахтанг. Взывал как к богине. Спаси, дескать, прекрасная и любимая, займи полтинник зеленых. Отказала. Обещал подстеречь и объяснить. Из дома выходить боюсь.
  
Вечер.
Днем позвонила какая-то тварь. Спросила Дениса Евгеньевича. Извинилась, что ошиблась номером. Ха! Так я и поверила. Я сама тут же набрала Аликов магазин, попросила бухгалтера. Их у него там оказывается двенадцать штук! Вот кобелина! Надо бы на нее посмотреть...
Не дает мне покоя эта писулька, саднит занозой - не могу отвлечься, успокоиться. И чем дальше, тем больше думаю об этом, о том, какая сволочь Алик. Ведь я для него... Ну да перечислять не буду: все равно никто не прочтет.
Была в пассаже. Смотрела на платье. Я без него умру.
Вахтанга не видела. Может, он пошутил? И что он имел ввиду под словом "объяснить"? Может изнасиловать хочет? Как романтично!
Но в клуб сегодня не пойду.
  
29 декабря
  
Сказала перед сном Алику о платье. Мол, видела такое. Сказал, что красивых вещей много, всех не купишь. А причем тут все? Мне только Оно нужно.
Утром напомнила. Спросил, сколько стоит. Какие у него большие глаза, когда захочет! Постучала ему по спине. Откашлялся колбасой и ругался. Денег ему жалко. Он, конечно, не так выразился, но я-то поняла. Подумаешь, полторы зарплаты! Зато если я его одену!!! Светка от зависти точно позеленеет!
Не любит он меня.
А кого?
  
Вечером.
Решила сходить к нему на работу, посмотреть: так ли много покупателей, как он говорит. Заодно и на эту мымру.
Кошмар! Вот это толкотня! Тыщи людей и гребут все подряд! Заметила двух Аликовых приятелей и поняла: он откуда-то узнал, что я приду его проверять, обзвонил всех знакомых и знакомых знакомых, чтобы народу побольше в магазине оказалось. Лгун!
Рассмотрела его любовницу: он ей какую-то бумажку относил. Сидит, насупилась как выхухоль, даже не улыбнулась ему. Не бухгалтер, а пугалтер: морда круглая, глазки круглые, какого-то грязного цвета, даже губы круглые и без помады. Что он в ней нашел? Я стала в сторонке, чтобы он меня не усек, дождалась, когда она из комнаты выйдет: старуха - лет двадцать пять - ноги "ну и что, что толстые? зато короткие и кривые"! Думала, что она к нему побежит. Сука! В туалет понеслась! Следы заметает! Но меня не проведешь!
Меня штормит, волны ревности и обиды несут в какую-то тьму, где живет только тухлая ненависть.
Альварес все так же обманывает Диану. Прямо как Алик меня!
П.С. Прочла написанное. А кто такая выхухоль? Или это он? Нужно будет у Алика спросить - он наверняка в курсе.
  
30 декабря
  
Вчера припер домой елку. Ничо так, пушистая. На балконе стоит.
Вскользь упомянула платье. Рассказала про бретельки, люрекс и прочее, про то, как я без него погибаю. Слушал минут пять, побледнел. Ничего не сказал. Опять уснул, едва лег. Это не баба какая-то, а насос! Она из него все соки выжимает!
Утром дал денег, попросил купить чего-нибудь к новогоднему столу. Много там купишь на десять тысяч! Сказал, что встречать будем вдвоем, под елкой. Тоже мне праздник. Нет бы куда пойти, в "Метрополь", например... Жмот.
  
Вечером.
Пошла за продуктами. Зашла, обновила прическу. Чудо! Всего три тыщи, а чувствуешь себя человеком! Сумочку симпатичную купила: маленькая такая, аккуратная. Жанфранко Ферре. И этим все сказано. Жалко, что она ни к обеим дубленкам по цвету не подходит, ни к шубке. О манто вообще молчу. Нужно будет ему об этом сказать: не пропадать же добру?! Ему за галстук аж двести целковых отвалила! Люблю я его.
Кроме как на "любительскую" денег не хватило. О чем он думает?
Подошла к закрытию магазина, хотела посмотреть, куда он ее пойдет провожать. Они меня опять обманули: лахудра вышла одна и юркнула в метро. А он все так же бегал по салону, потом сидел у компьютера. Скотина. Думает, я ничего не знаю!
Вечер снова пропал. Лучше б погудела-поплясала где. Обидно - старалась, полдня в салоне проторчала, а все зазря. Но нужно их изобличить, вывести на чистую воду, припереть к стенке! Я смириться и жить во вселенской подлости не смогу.
Вернулась. С тоски и от предательства выпила бутылку сухенького. Заканчиваю - пойду спать. Эту сволоту ждать не буду.
П.С. Альварес подарил Диане серьги. Ничо так, с камешками. А Леонида в новом колье была. Где справедливость?
  
31 декабря.
  
Утром показала ему сумочку. Он так расстроился, что даже ничего не сказал о моей новой прическе. Потом полез в холодильник и стал ругаться. Где, кричит, еда, где, орет, продукты для нового года! Тупой. Какие продукты, когда я сумку купила!?
Я тогда его прямо спросила, когда он бросит свою пугалтершу. Глаза выкатил, какая бухгалтерша, вопрошает. Гад. И ведь как натурально играет! Кабы не знала точно - поверила бы.
Чтобы сгладить впечатление от сумочки, заявила ему: купишь платье - прощу пугалтера. Убежал к ней, не завтракая. Типа, обиделся.
Не проведешь!
  
1 января
  
Спит лежит. А мне не до сна. Я в терзаниях, меня едва ли не трясёт.
Вчера прилетел в шесть - я только проснулась после обеда. Притащил кучу деликатесов. Мерзавец! Пока он развлекался уборкой квартиры и мытьем полов, я вынуждена была все разворачивать, яйца для салата варить. Даже картошку пришлось поставить. В мундире. А что, я чистить должна?
Потом елку наряжали: я говорила что и куда вешать, а он все время пытался оспорить мои советы. Дурак! Мне ж с дивана лучше видно!
Затем он резал все и раскладывал на тарелки, а я носила это к столу под елкой у большого телевизора в зале. Умаялась. Попросил меня почистить яйца. Идиот! Я из-за него поцарапала лак на ногте. Два часа вчера потратила - вся красота ежу под хвост!
А тут позвонила его мамочка. Одного не понимаю: почему она со мной таким противным тоном говорит? И голос как у коровы, которую по вымени ногами бьют. А как он ей курлыкать начал! Здоровья тебе, говорит, родная! Радости и поменьше огорчений! Тьфу!
В одиннадцать выпили за Уходящий. Хорошо говорил. Что он был светлым, потому что мы с ним познакомились, что он станет залогом будущей счастливой семейной жизни. Ну и т.д. Я аж растрогалась, подарила ему галстук. Так засиял, как будто я ему ключи от БМВ дала. Он, наверно, даун, хоть и закончил ЛГУ с красным дипломом. И тогда он достал, а я развернула...
До сих пор мурашки по коже! ОНО! МОЕ ПЛАТЬЕ! Я аж завизжала от восторга! Сразу одела, перед зеркалом стала... КРАСАВИЦА! Потом с туфлями на шпильках - БЛЕСК! Потом в дубленке, которая бежевая - ШИК! А с красной - ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ! И в шубке... ФАНТАСТИКА!
А он со своими курантами! Достал! Ну какая разница во сколько шампусик пить? Испоганил все настроение. Пока я опять по всей программе не прошлась: дубленка раз, два, шубка, манто, сапоги одни-вторые-третьи, туфли разные... И по новой в других вариациях. Боже, как я устала!
А он развалился на диване, уставился в ящик и целую бутылку водки выпил! Эгоист!
Храпит теперь. А меня сомнения гложут: если он мне платье за пятьдесят купил, то что же он подарил этой кикиморе? Даже теряюсь в догадках...
  
Третье января.
  
Не могла писать - он все два дня из дома не выходил. Жаждал ласки и любви. Нельзя разрешать мужчине всякий раз, как ему приспичит, а то он решит, что имеет на это право. Но и нельзя позволять ему отлынивать, когда сама захочешь. Еще подумает, что права на секс нет у тебя. Пришлось уступить пару раз. Неплохо. А как старался! Грехи, потаскун, замаливает! Думает, что может этим доказать мне свою преданность. А я как представлю, что он это же с образиной своей старой делает, так зубами его рвать готова!
Еле дождался сегодня - улетел на работу! Не может без своей пугалтерши и трех дней вытерпеть! Ну ничего! У меня тоже есть гордость! Не позволю так над собой изгаляться!
Настроения никакого - хоть в Обводной головой. Извелась вся, даже в клуб не хочется.
Пойду посмотрю, как они там воркуют...
  
Вечером.
Вот конспираторы! Оказывается бухгалтерия до десятого числа выходная! А чего ж он так на работу-то рвется? И ведь ни шагу с нее не сделал - я с пяти и до закрытия как дура караулила, замерзала... Еле домой вперед него успела - тачку пришлось брать, пока он на метре ковылял. Сплошные расходы из-за него!
Пропустила очередную серию "Некрасавицы". И так ее на праздники не показывали, а теперь еще и спросить о чем там было не у кого. Не мамочке же его звонить!
  
Четвертое января
  
Вечер.
Что-то нужно делать. Как бы узнать: где эта плоскодонка древняя живет? Я бы ей глазки отверткой поковыряла бы, я бы ей на шкурке стрелок понаделала, дырочек разных, чтобы пальто можно было прямо на теле застегивать!
Весь день не находила себе места. Ни о чем другом думать не могу! Как можно жить среди такой наглой лжи? Я уже на грани. Я уже - цунами!!! А началось все с какого-то клочка с каракулями...
Диана догадалась о связи Альвареса и Леониды. Завтра Альвареса будут хоронить. Вот это сила! Вот что значит мексиканская кровь! Даже тюрьмы не испугалась! Интересно, а я бы так смогла? Но где взять пистолет? Ножом как-то не эстетично.
  
Пятое января.
  
Как чувствовала!
Нет, Алик опять на работе проторчал, а крокодилица его там не появилась. Я не стала ждать закрытия - руки-ноги ледяные, - часов в восемь ушла. А у подъезда меня ждал Вахтанг! Фу, какой грубиян! С кинжалом! Не на ту напал! Придется только опять постель стирать.
Зато! Он обещал мне достать пистолет! Штука "зеленых" - и всех делов! Сейчас принесет. Я поэтому с постирушкой не тороплюсь.
О! Звонят в дверь...
  
Вечером.
Все, я решилась. Пистолет есть. Мамочка Алика меня, конечно, из квартиры потом выставит, но на первое время мне тридцати штук баксов из Аликова НЗ хватит. Сегодня отдохну, а завтра...
Как красива была Диана на суде! Печальная, гордая, непокоренная! Какая женщина! А эту падаль, Альвареса, закопали.
Но я в тюрьму не хочу! Вахтанг показал, как разбирается пистолет. А в сериалах про ментов толк есть! Я пушку разобрала, осторожно, в перчатках, протерла, чтобы следов нигде не небыло: ни на железках всех, ни на патронах. Перчатки жалко - выбросить придется...
  
6 января
  
Алик обмолвился, что на завтра готовит для меня сюрприз. Интересно какой? Может подождать до восьмого?
  
Ночь.
Все прошло идеально! Даже самой не верится! И совесть чиста!
Я днем купила мужские утепленные ботинки на три размера больше своего. Пробежалась по городу, нашла все, что нужно. Когда стемнело, одела свои старые джинсы и черную куртку унисекс, в которых когда-то в Питер приехала (хорошо, что не выкинула - как знала, что пригодятся!), обулась на два теплых носка. Нужно было ботинки на номер меньше купить - слегка болтались.
И пошла, специально шаркая по асфальту - чтобы подошвы не выглядели в следах на снегу новыми. Алик вышел с работы раньше, отправился к своей бегемотихе: папка с документами для отвода глаз. Нашел дурочку!
На Лиговку поехал. Я подождала (чуть не рехнулась от злости, представляя, что они там сейчас вытворяют!), пока он выйдет от нее (что-то быстро они управились - десять минут всего-то и пробыл) подбежала сзади (не хотела взглядами встречаться - вдруг бы разжалобилась) и прямо в затылок стрельнула. Он упал, даже не трепыхнулся. Я быстро, имитируя ограбление, проверила его карманы, вытащила бумажник и какой-то пакетик. И ходу!
Прошла до Московского вокзала пешком, потом на троллейбусе до Мойки: выбросила в примеченную днем полынью ствол. И на метро, низко надвинув Аликову вязанную шапку на глаза, притворилась спящим подростком. В подвале одного заброшенного дома переоделась, облила шмотье, бумажник (деньги, естественно, из него я достала) и ботинки ацетоном и сожгла. Чертовы ботинки - так плохо горели!
И домой!
А дома... В пакетике оказалась коробочка, а в ней кольцо с солитером, карата два, на женскую руку. Вот же змея - у нее руки пухлые, а размер пальца как у меня! Красивое, грани так и брызжут... Чек в тут же - еще в декабре купил. А стоит... Ого!
Одного не могу понять: почему кольцо у него оказалось, когда он от нее вышел? Если он его купил ей, так и отдал бы сразу! Или в этом и был обещанный им сюрприз: завтра показал бы мне кольцо и заявил бы, что оно для другой? Чтобы побольнее мне сделать! И ушел бы...
А вот хрен вам! И кольцо у меня, и она без него! А я и моя любовь отомщены!..
  
7 января
  
Звонили из милиции. Придут.
Вот тебе и Рождество! Совести у них нет, тут и праздник, и горе глобальное, а они... Ничего святого.
  
Вечер.
Приходили, чего-то искали.
Допрашивал меня майор Ларин. Ничо так мужчинка. Высокий, лет под сорок, глаза мудрые, усталые, свитер заношенный. Показалось, что он много пьет.
Плакала я, убивалась таки. Сказала, что пожениться собирались, предложение на Новый Год сделал, кольцо подарил (показала). Сказала что люблю, и любить буду вечно. Натурально получилось.
Звонила его мамочка - выражала соболезнования. Я ей тоже поскулила. Пока не гонит.
  
* * *
  
Майор Ларин сидел за столом. Капитан Дукалис напротив.
- Ну что, Толян, какие будут мысли? - У людей Рождество, а бедолаги из убойного отдела работают: еще один труп.
- А чего говорить - висяк. Ограбление, похожее на заказуху. Или наоборот. - Полное лицо Дукалиса выражало полную безнадегу. - Завтра опросим сослуживцев, друзей отыщем. Только не верю я, что сможем найти невысокого парня с сороковым размером обуви. Пистолет выбросят куда, или закопают. А то и припрячут до следующего раза. Но это вряд ли.
- А что ты на счет мамзели думаешь? - печаль во взгляде майора чуть развеялась.
- Жалко девочку, симпатичная... Собралась замуж, а тут... Или ты, что это она?.. Какой ей смысл киллера нанимать? У нее ни жилья, ни работы. Для нее этот Олег Масленников - дар небесный, она за него всеми руками, ногами и прочими органами держаться должна! - капитан немного подумал и добавил: - Была.
- Ладно, завтра посмотрим...
Но ни назавтра, ни еще через неделю поиски убийцы старшего менеджера магазина электроники плодов не принесли. Врагов у Масленникова не было, денег при себе он много не имел. В злополучный вечер носил загрипповавшему директору бумаги на подпись - их не тронули.
Кто и почему убил Олега, оставалось загадкой.
- Пойду-ка я еще раз поговорю с невестой убитого, - сказал как-то Ларин.
- Пойди-пойди, утешь разнесчастную, - подмигнул другу Дукалис.
  
* * *
  
27 января
  
Долго не притрагивалась к дневнику. Но это потому, что причины не было. Но сейчас появилась.
Во-первых: мегера мамочка Олега все-таки проявила свою мелочную натуру и намекнула, чтобы я съезжала с квартиры. А куда? Не к предкам же в глушь, в Саратов?! Денежки быстро тают, а снимать хату - дорого.
Но съезжать надо: Вахтанг зарывается, ему меня, наших кутежей в "Махаоне" уже мало. И тех полста баксов, что я ему каждый день выдаю тоже. Шантажирует. Обнаглел: пару раз приходил днем. Еще не хватает, чтобы соседи заметили! Скот. И отнюдь не Вальтер.
Что же делать? Меня снова точит печаль, и я почти сожалею, что Алик меня так резко покинул. Его пугалтерша на кладбище слезинки не проронила, даже смеялась - я видела! Знал бы он на кого меня променял!
  
1 февраля
  
Приходил майор Ларин. Пришлось налить в глаза слез. Успокаивал. По голове гладил. Хороший дядька. Я б в такого влюбилась.
Надо будет ему позвонить, на жалейку напроситься.
  
* * *
  
Ларин проснулся первым - на работу пора.
Быстро побрился, перехватил пару бутербродов с сыром, выпил чашку кофе. Зашел в комнату, нагнулся и поцеловал в теплую, почти детскую пушистую щечку с вмятинкой от подушки. Девушка сквозь сон загудела и повернулась на другой бок. Из-под кровати выглядывала какая-то бумага. Андрей поднял ее - тетрадь. Хотел открыть, но сдержался - не хорошо читать чужое без спросу.
Отнес и положил на стол. Прошел в прихожую, одел куртку, шапку. Вспомнил о сигаретах. Вернулся в комнату, забрал их и, уходя, случайно смахнул полой куртки тетрадь со стола. Она упала и раскрылась на первой странице. Поднимая, невольно прочитал начало, написанное округлым ровным почерком:
  
"10 февраля
  
Решила завести, как бывало, дневник.
Три дня живу у Андрея. Какой мужчина! Настоящий полковник!
Одно плохо: он в последнее время стал что-то уж очень часто задерживаться на работе.
Вчера смотрела "Раненое сердце". Бедная Кончита! Дон Карлос изменяет ей с Долорес, а она даже не подозревает!.."
Дальше Ларин читать не стал и, размышляя о том, какой он мужчина, отправился на службу...
  
Ростов н/Д, 10.01.06г.
Оценка: 6.49*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"