Сорокин Александр Владимирович : другие произведения.

Фантазия о романтике туризма или да здравствует волейбол!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фантазия о романтике туризма или да здравствует волейбол! "Подари мне рассвет у зелёной палатки".
  
  
   О наболевшем.
  
   Нормальный турист (или туристка) всегда мечтает о свободе выбора, о независимости от окружающих и ярких чувствах. Он внутренне готов к раскрепощению, но жизнь в городе, порождает социальную мудрость, заставляЯ его существовать, как и другие, не привлекая всеобщего внимания. Отрешиться от этого очень сложно. Воспитание и среда заставляют нас задумываться над каждым действием, поступком, выбором, которые надо совершить. И только необычные обстоятельства (новое место или посторонний человек) помогают нам вырваться из плена этических запретов. Об этом можно говорить или спорить бесконечно. Но одна история, случившаяся с моими друзьями, тронула меня, и я попробую её пересказать. История обычная, бытовая, рассказанная в лесу двумя счастливыми и свободными людьми.
  
   * * *
   Часто люди тоскуют по природе, но не могут выбраться с места прописки, крепко повязанные социумом. Туристы тоскуют чаще и не ищут повода выбраться в лес. Они легко рвут городские путы и уходят к друзьям, знакомым и просто на свободу. Вылазку в лес нельзя назвать полноценным походом. Отдых в лесу у костра, на берегу какого-нибудь озера, с песней под гитару, где любая безголосица звучит в унисон с птицами, приносит душевный покой. Он романтичен и раскрывает окружающих с не известной вам ранее стороны. Здесь находятся ответы на так долго мучавшие вас вопросы. В палатке просыпаешься под шелест листвы и деловые разговоры птиц. Подойдя к озеру, снимаешь с себя последнюю одежду и заходишь в воду, даже не задумываясь о том, что это неприлично. А даже приятно, если на тебе останавливается чей-то любопытный взгляд: значит, ты не безнадёжен, значит, в тебе что-то ещё есть...
   В таких вылазках можно позволить себе выпить, зная, что завтра с утра никуда не надо идти. Можно поздно проснуться - в зависимости от продолжительности ночных песнопений, затягивающихся до восхода солнца и обычно заканчивающихся охрипшим горлом. Можно зачарованно-долго ходить по лесу, и вернуться к друзьям счастливыми, без грибов и ягод, и они, с удовольствием, разделят с тобой твою радость.
   Туристы, как правило, народ нестандартный и по-своему интересный, несущий в жизнь собственный, независимый бродячий опыт. Объединяет туристов не только трудности пройденных и пережитых душою километров, но и костёр, согревающий в любую погоду и не допускающий фальши между людьми. Именно у такого костра, в прошлом году, они однажды и встретились. Виделись они, конечно, и раньше, но мельком и не заинтересованно.
  
  
   Суетливая пятница.
  
   "Конец августа, а в городе как всегда... Всех дел не переделаешь, всех денег не заработаешь, здоровье не купишь - труба зовёт!" - такими мыслями подгонял себя Андрюха-Пень, собирая в пятницу после работы свой любимый рюкзак.
   Рюкзак у него всегда стоял в полусборе. Внутри "мешка с лямками" постоянно живут: палатка, коврик, спальник, каны, костровой тросик, волейбольный мяч, "клмн" (кружка, ложка, миска, нож), фонарик, зажигалка, свечка или растопка для костра - на случай дождя, и ещё некоторые мелочи, которые помогают украсить неустроенную, естественную жизнь. В зависимости от времени года кое-что в рюкзаке, конечно, менялось (осенью появлялся обязательный тент, зимой - пуховый спальник и второй коврик, весной - резиновые сапоги и т.д.). Почитать в дороге, продукты, и выстиранные вещи подкладывались перед самым выходом.
   Через полчаса Андрей вышел из подъезда, взяв курс на метро, не забывая, что по дороге надо обязательно заскочить в магазин. На любой широте и долготе курс всегда лежит через магазин, не зависимо от азимута. Упаковав в рюкзак, приобретённые в торговом зале покупки, Андрюха нырнул в метро и через полчаса уже сидел в зелёной, ритмичной электричке, которая увозила его, почти удовлетворенного, из суетливого города к Подмосковному озеру Сенеж. Знакомых в поезде не встретил, и это не давало ему полноты ощущения счастья. Но попивая прохладное пиво, и разгадывая очередной сканворд, Пень испытывал радость на сердце. У него просто чесались ноги в ожидании часовой прогулки под рюкзаком до места, где обычно собирались желающие позагорать в лесу, а заодно покормить комаров. И связки в горле, настроились на весёлые песни после первого же глотка пива. Если кому-то, из окружающих, не хватает хорошего настроения, он готов был поделиться. Один взгляд на него заряжал атомной энергией окружающих, которая переполняла его.
   "Пнём" его прозвали за немного солидный возраст, основательность и непотопляемость. Солидный возраст, как водится, определяет молодёжь, которая даже не знает, что, помимо прожитых лет, есть еще и душа, молодеющая с каждым днём. Андрей умел прочно устраиваться там, где проходил по жизни. Был на хорошем счету на работе, и в походах на него можно положиться не задумываясь. Шёл на конфликт, если был уверен в своей правоте. А ещё, как хороший, высохший пень, отлично держался на воде, имея за плечами спортивное прошлое.
   Резво доковыляв до места, описанного друзьями по телефону, он безошибочно нашёл место, на которое шёл впервые. Знакомая группа каждые выходные десантировалась в этом районе, чтобы отдохнуть и поиграть в волейбол, если сюда добиралось необходимое, для игры, количество народа. Поздоровавшись с теми, кто прибыл раньше него, и отыскав подходящее место, Андрей поставил двухместную палатку-черепашку и устроил внутри минимальный, холостяцкий уют - застелил низ палатки ковриком, положил на него свёрнутый рюкзак в изголовье (вместо подушки), и развернул одноместный спальник во весь рост. Пристроив колонки в карманы палатки, Пень подключил их к плееру. Положил рядом с одним из входов фонарь - для ночи и ряженку - на утро (испытанное, проверенное временем средство). Запасные вещи, как обычно, положил на чехол от палатки между тентом и палаткой с одной стороны, а продукты пристроил на чехольчик от стоек - с другой. Прихватив с собой водку, в качестве пропуска, и "клмн" для надобности, он отправился к костру перекусить и узнать новости у друзей, а так же познакомиться с теми, кого видел впервые.
  
   * * *
   Солнце, основательно прогрев землю за день, уверенно опускалось к горизонту на покой, не встречая на своем пути ни облаков, ни каких-нибудь еще других преград. И только далеко тающий след от самолёта намекал о забытой, на короткое время, цивилизации. Небо, ещё по дневному, светлое, едва заметно начало менять свою окраску, более подходящую к вечернему времени. Птицы, неугомонно хлопотавшие весь день, запели птенцам негромкие, убаюкивающие песни. Цветы, трава и ветви деревьев постепенно покрывались сумерками и лёгким туманом, прячась всё глубже и глубже в ночь. Обрадовавшись вечерней прохладе, на крыло встал комар, присоединяясь к своим усталым дневным кровососущим сёстрам и кусающим братьям.
   И только пятачок у костра не поддавался темноте и наступающей тишине. Силу ему давали люди, собравшиеся у костра и подкармливающие его дровами и разговорами. Проснулась гитара, проспавшая весь день в теньке под тентом и теперь приглашающая подпевать знакомую мелодию. Казалось, что под хорошую мелодию, дрова трещали в такт. Задавались вопросы, звучали ответы, произносились тосты. Наливали и без тостов... Поучаствовав в общем действии и почувствовав приятную усталость, Андрей, далеко за полночь, ушёл в палатку. Включив плеер с любимыми бардовскими песнями, он поставил его на автоматическое отключение и, раздевшись догола, чтобы дышало всё тело, залез в спальник. Выключив фонарь, он закрыл глаза и, через некоторое время, превратился в пень до утра.
  
  
   Бурная суббота.
  
   Палатка стояла в тени, под кронами деревьев, но пробивающийся лучик солнца настойчиво щекотал Андрюху прямо сквозь палатку и тент. Но разбудило его не столько ясное утро, а сколько радостные, знакомые голоса только что прибывшего народа, которые орали в пространство, словно испытывая полный объём своих лёгких, единственное слово: "Волейбол!!!".
   Он почувствовал себя обновлённым и готовым сразится на площадке с кем угодно. Да хоть с Колькиной командой! Сам он играл не плохо, но здесь, на чужой территории, надо делать "сборную солянку". И с кем придётся играть, пока ещё не понятно. Но Андрюха знал, что для начала надо было совершить ритуал рождения. Готовых площадок в лесу нет, и поэтому построение площадки для волейбола - это мучительный процесс, проходящий в думах, поисках и спорах.
   Быстро натянув на себя шорты, Андрюха босиком выскочил из палатки и, тепло поздоровавшись с вновь прибывшими обладателями рюкзаков, доскакал до озера, перепрыгивая попадающиеся ему под ноги корни и шишки. Мечтая сохранить сухими шорты, он повесил их на ветку дерева и голышом нырнул в прохладную сырость. Он проверял своё свойство непотопляемости "кролем" и "на спине" не более пяти минут, после чего вылез на берег и подставил тело солнцу - подсыхать.
  
  -- * * *
   В субботу и в воскресенье почти у всех отдых. Ольга, работая на одну уважаемую частную фирму и весьма дорожа своей репутацией и этой работой, такой редкий и свободный выходной всё же решила подарить, ещё отнюдь не старой и вполне симпатичной матери двух взрослых детей - себе самой и любимой природе. Проснувшись чуть позже обычного, она встала, произвела обычный утренний моцион, не забыв проверить содержимое рюкзака, собранного после работы накануне вечером. Выскочила из подъезда, намереваясь ещё до обеда попасть на поляну. Прощаться было не с кем. Дочка Даша, старшего школьного возраста, воевала в пейнтбольном загоне. Скороспелый сын Миша, сделал предложение и теперь нежился у невесты в Люблино, пользуясь отдыхом её родителей на даче. А сама мама Оля спешила, чтобы не задерживать машину, на которой она с друзьями, не заметив за разговорами часа езды, доберётся до желанного места. Пока Николай разбирался с пробками и заторами на дороге, Оля с Леной, на заднем сиденье, не умолкая снабжали друг друга свежей информацией, иногда отвлекая водителя.
   В лесу, покинув машину, Ольга развернула свои лёгкие навстречу налетевшему на неё со всех сторон свежему ветру. Друзья - муж и жена Коля с Леной, обрадовавшись прибытию на полюбившееся место, подставили свои лица солнцу, выдыхая в полную силу своей гортани слово, похожее на крик: "Волейбо-о-о-ол!". Этим криком они предлагали всем проснуться и радоваться им вновь прибывшим и несущим радость утреннего возрождения!
   Оля прошла мимо уложенных вокруг костра особым образом и опустевших к утру, таких родных бревен, которые получили, среди бродячего народа, забугорное название "Пентагон". Костёр ещё выдыхал остатки ночного дыма, готовый умереть тот час, если о нём никто не позаботиться. У костра все улики были убраны, и поляна выглядела чисто и достойно. Она вышла к живописному озеру. Солнце, поднявшееся из-за леса слева, находилось на полпути к обеду и давало прохладные наклонные тени. В озере кто-то, приближаясь к берегу, вполне профессионально рассекал водную гладь, при этом, одновременно нарушал гармонию позднего утра, подчёркивая силу природы.
   Купаться Ольге одной, без Лены, не хотелось, да и рано было. Она не произвольно и с интересом наблюдала за пловцом, надвигающимся на их берег. "Это кто то из наших" - подумала Оля, не сумев определить кто конкретно. Когда человек доплыл до берега, она узнала в нём Андрея-Пня. Знакомство с ним было шапочное - он из дружественной группы. Наверное, приехал вчера и остановился у их костра. Они встречались как-то пару раз на слётах в потёмках. Да и имя с прозвищем его она запомнила лишь благодаря своим собственным профессиональным навыкам. Он находился совсем рядом, и теперь, можно было рассмотреть его поближе.
   На берег вышел великовозрастный, поседевший и обнажённый мужчина. Выглядел он вполне крепко и даже симпатично. Лицо привлекательное и глаза проникновенные. Правда, пенис от прохладной воды спрятался в заросли, едва выглядывая из них, но это лишь добавляло гармонии его внешнему облику. Он повернулся лицом к солнцу и озеру, выставив на её обозрение крепкую спину и ягодицы.
   У Ольги создалось впечатление, что пловец почувствовал: он здесь не одинок. Повернувшись, как ему было удобно, он совсем не спешил одеваться. Да Бог с ним! Надо возвращаться к машине, разбирать рюкзак, ставить палатку, и заниматься хозяйством, пока остальные будут стараться порвать сетку - кто мячом, а кто и руками.
  
   ***
   Андрей, скользя по воде к берегу, обратил внимание на знакомое лицо женщины, стоящей на берегу в тени деревьев, которая приехала с друзьями на машине. Он не помнил её имени, и по этой причине совсем не собирался торчать в приятной, но прохладной воде. Свободный от предрассудков, не обладая повышенной стыдливостью, Пень без труда выбрался на берег, пожалев только об одном - что не прихватил с собой полотенце. Надо, поскорее, разбить площадку для волейбола и в бой. Убедившись, что шорты на месте, он повернулся лицом к ветерку и солнцу в надежде немного обветриться и подсохнуть. Сзади, под ногой хрустнула ветка, прошелестели листья, задев лёгкое платье, - он остался один. Через десять минут он уже ускоренно продвигался к палатке, собираясь прибавить к надетым шортам еще и кроссовки.
   Натягивая сетку, Андрей с Колей успевали отвечать на приветствия друзей, подтягивавшихся с электрички и возрождающихся из палаток. Между делом Пень поинтересовался попутчицей приехавшей с ними на машине, одновременно вспоминая, где и при каких обстоятельствах пересекался с ней. Приобщив информацию Николая к своим воспоминаниям и запомнив "редкое имя Оля", он приступил к разметке площадки.
   Активные мужчины с веселыми лицами, бросив на землю рюкзаки и остатки хмурой независимости, немедленно включались в творческий процесс создания архитектурного облика волейбольной площадки. И ни одна, и ни две, и даже три обаятельные женские силы не могли оторвать этих увлечённых людей от процесса созидания. Они работали самозабвенно, применяя элементарные геометрические навыки, употребляемые в строительстве. Через полчаса поле боя было готово. И слаженная группа созидателей, разбившись на спортивные команды, приступила к серьёзному противоборству под названием "Волейбол".
   Назвать лесной волейбол игрой - значит, ничего не сказать. Потомки богатырей, участвовавших в Куликовской битве, Бородинском сражении, битве на Курской дуге продолжают славные традиции и в мирное время. Правда, теперь всё обходится без крови, но с большими спорами в тонких спортивных моментах. Судьями в первой и последней инстанции остаются игроки ожидающей команды, которые не всегда бывают объективны, подбирая себе соперника послабее. Остановить выигравших может только проигравший, вложивший в следующую игру еще большее желание и страсть, преобладающую над страстью соперника. При этом применяются тактические и стратегические уловки. Меняется расстановка сил на площадке, полуспортивная одежда, а так же арсенал шуток, способных своих взбодрить, соперников раззадорить. Всё это в надежде на победу. Выигрыш преследует то одну команду, то третью, а иногда и другую. Отыгрываться можно вечно. Только к вечеру, ударив последний раз обессилевшей рукой по трудяге мячу, все наконец-то решают окунуться в озеро и переместиться к костру. К этому времени и солнышко, устав работать дневным фонариком, блекнет, передавая эстафету ночной хозяйке - луне.
  
  
   ***
   Лесные граждане, не подверженные магии игры в мяч, у костра не дремали и уже успели ополовинить кан с похлёбкой. Теперь, сытые и довольные, развалились на брёвнах и смотрели, как приготовленный суп влёт уходит в проголодавшиеся волейбольные животики. Чай с дымком и печенюшкой, конечно же, венец трапезы, но отнюдь не окончание действия. Товарищи туристы, приехавшие в субботу и не участвовавшие в пятничных, ночных посиделках, тоже желали прикоснуться к хоровому вокальному искусству, а так же поближе познакомиться с произведениями загадочного божества Бахус.
   К вечернему запаху дымка добавился свежий запах глинтвейна, который всегда очень по нраву женскому полу. Мужчины решили не пускать искусство пития на самотёк и поддержали слабый пол приятными словами и водочкой. А как же теперь не спеть, когда душа рвётся наружу? Отдохнувшая за день гитара, с радостью шла по кругу, наигрывая ту песню, которую исполнял ее обладатель. Окружение, чтобы не сорвать голос, промывало верхнее "ля" и подтягивало звучащий мотив, как могло, стараясь поддержать маэстро. Очень часто получалось красиво "на голоса", что и отмечалось очередной стопкой. Между песнями происходили разговоры ни о чём, где узнавалось много новостей и не слышанных ранее "старостей". У таких тёплых костров люди становятся ближе и понятнее. Они раскрепощаются, сбрасывая с себя этические условности, становясь самим собой.
   За разговорами Андрюха понял, что его заинтересовала работа Ольги, и он переместился поближе. Его хобби было созвучно её деятельности. Да и сын у Пня пошёл по той же "скользкой" дорожке, надеясь в будущем сделать это своей работой.
   Меркантильно поинтересовавшись тонкостями ее профессии, он успел отметить хороший вокальный голос Ольги. А когда она в очередной раз запела, постарался, вполне удачно, подстроить свой голос в унисон. Это было бы ошибкой, если бы эти люди внезапно не прониклись друг к другу неожиданной симпатией. Став позади Ольги, сидевшей на бревне, он прислонился к её спине и положил руки на ее плечи, вслушиваясь в заманчивый голос.
   И дуэт получился на славу, да вот только "мальчик" Андрея, отогревшись, встрепенулся и поднялся во весь рост. Он прочитал потаённые Андрюхины мысли и откликнулся на сильное внутреннее чувство, рождённое симпатией, готовый к действию. Андрюхин "корень" помнил дневной заплыв, обнажённую Олину фигуру блестящую, от воды, глянцем на солнце. Когда обнажённая толпа, разом, кидалась в воду, пробуя создать цунами, он невольно задержал взгляд на её красивом теле. Чёткая фотография отпечаталась в мозгу. Это тело было великолепно своей зрелой женственностью, полной грудью, не полной талией и расширяющимися к низу бёдрами, заканчивающимися красивыми ножками, где между бёдер, в верхней части, существовал треугольник загадок и счастья. Одухотворённое лицо успело перехватить его взгляд, после чего он немного смутившись, не глядя на воду, он нырнул в прохладу озера. Конечно, сидя на бревне, она почувствовала спиной упругую мужскую силу, но ничуть не обиделась на Андрея, который в стеснении слегка отстранился от неё, не отрывая своих рук от плеч. Оле было приятны и внимание симпатичного человека, и теплый летний вечер, и сильные ласковые, руки касающиеся её, и, давно разученные песни, и сильное желание, вызванное ею... Она была нужна здоровая, живая и свободная!
   Андрей, забыв, что он пень, шёпотом предложил Ольге свой кров в палатке под кронами деревьев. Прождав некоторое время и не получив ответа, он смутился, слегка прикоснулся губами её затылка и отправился отдыхать в палатку. Ольга, не ожидавшая от Пня такой прыти, в замешательстве ничего не успела ответить. Романтическая ночь, симпатичный мужчина, к которому тянуло так, что терпеть было просто невмоготу, его быстрый жадно-заинтересованный-романтический взгляд во время купаний, а может, давняя женская неудовлетворённость с глинтвейном на пару повлияли на ее решение. А главное - предложение было сделано так непосредственно, так просто и естественно, что она поверила этому человеку всей душой. Сразу же. Окончательно и бесповоротно. Ну, просто как в дешёвом киносериале.
  
   ***
   Такого с ней не было очень давно. Не то чтобы она слыла "синим чулком". Нет... В лес она ходила, наверное, уже "тыщу" раз. И всегда возвращалась в свою палатку в гордом одиночестве. Так уж повелось. И знала, что это обсуждалось. Да только дела ей до этого не было никакого. У неё были малые и любимые дети. Ей было просто хорошо на природе.
   В голове и в душе Ольги царило полное смятение. Понимала одно: произошло нечто странное, удивительное. Всё как обычно, поляна, костёр, звёзды, палатки, песни, друзья... Тепло и уютно. И, он как все. Вот так - за несколько минут; спросил, спел, прикоснулся, прошептал. А может, беспокойство закралось ещё утром? Этот Андрей - чудо!...
   Оля была уверена, что с ним интересно, он не обидит насилием, не бросит в трудную минуту и сделает все как надо. Но насколько "как надо", она сможет оценить только позже, если решится общаться с ним дальше. Он наверняка ждёт. А главное её и его сильные интимные желания совпали и это нельзя отрицать. Как быть? Что делать?
  
  --
  -- * * *
   Андрей вообще-то курил мало, но перед сном всё же решил покурить, откинув тряпичный полог и вглядываясь в темноту. Вокруг всё пространство было уставлено палатками. Люди у костра продолжали петь и беседовать. Его глаза, привыкшие к темноте, различили тень, отделившуюся от группы у костра. Кто-то направлялся к своему домику. Приглядевшись, в темноте он узнал Олю и даже захотел напроситься в гости, но подумал под гнётом смущения, что это будет уж чересчур грубо и навязчиво. В голову пришла сумасшедшая мысль: "А вдруг...?!" Он засветил фонарик внутри палатки, в качестве маяка, достал из "НЗ" фляжку с коньяком и шоколад, в качестве угощения, приготовил свечу и зажигалку, для романтики, проверил подключен ли плеер к колонкам, расположился поудобнее и продолжал вслушиваться в ночные звуки. Такого сильного чувства он ещё не испытывал продолжая в сильной истоме ожидать её прихода.
   Ненавязчиво приглашение, огромное желание познакомиться по ближе и лёгкое головокружение от глинтвейна придало Ольге смелости, и она под покровом темноты, со своим спальником под мышкой, стала приближаться к палатке Андрея. Запомнив направление ещё днём, ориентируясь по светящейся палатке, она шла к нему, как в тумане, не отдавая себе ни в чём отчёта. Она наверняка знала, что маячок в его палатке светит только для неё одной. Что он ждёт её, такой заманчивый и родной.
   Эта была волшебная ночь для двух желанных, двух истосковавшихся сердец, двух людей, которые не могли успокоиться до утра, в созданной ими романтической обстановке. Они искали руками, губами и всем телом ласки в мерцающем отблеске свечи. Физическая близость и духовное родство сделали влюбленных одним целым. Неутолимую жажду, влюблённые удовлетворяли страстью и коньяком под звуки песен доносящихся от костра и перемешивающихся с тихими и нежными мелодиями из колонок. Оля никак не хотела отпускать "мальчика" с хозяином на покой, возбуждая их и руками, и губами, и прижимаясь к ним своей грудью. Андрей совсем не хотел покоя, старался опередить её, применяя с большой фантазией свои руки, губы и одеревеневшего "парня". Два почти не знакомых человека за одну ночь стали родными. Возраст и положение ушли за горизонт. Под просыпающейся гомон птиц, выплеснув остатки нежности, обессиленная и счастливая Оля, незаметно, для народа сладко спящего в других палатках, ушла к себе полностью удовлетворённая, неся на губах запах коньяка с шоколадом и остатки последнего, продолжительного поцелуя. Уставший Андрей хотел её оставить у себя, обещая ей свой отдохнувший организм после сна. Но вовремя понял, что час их открытости для всех ещё не настал.
  
  
   Тоскливое воскресенье.
  
   Воскресное утро принесло удовлетворение тем, что было прожито в пятницу и субботу. Весь день до обеда Ольга и Андрей изо всех сил старались не обнаруживать своего счастья, рождённого ночью. Они жили каждый по своей программе. Массовые заплывы в озере, безоблачное небо, яркое солнце, волейбол на грани фантастики, чай с дымком, еда у костра, песни уцелевшими голосами... Они не хотели возвращаться в городскую рутину... Они были рядом у себя в лесу. Не заметно для всех встречались тоскливыми взглядами, чтобы получше рассмотреть друг друга и запомнить эту, их первую, не забываемую ночь. Для начала, им этого было и мало, и достаточно.
   Социум вносил свои коррективы. Коля с Леной, опасаясь воскресных пробок, собрались пораньше и увезли Олю на машине. Перед отъездом, в непринуждённом разговоре, пытаясь сохранять деловой вид, ребята обменялись телефонами, прикрываясь профессиональными интересами. Невинно поцеловавшись, они помахали на прощание друг другу рукой и расстались.
   Пень собрал свой немудреный скарб и поплёлся на электричку, где вместе со всеми развлекал песнями доброжелательных и благодарных дачников, помогая допить алкоголь, оставшийся в рюкзаках. Утомлённые физически, отдохнувши морально и счастливые безмерно, туристы возвращались в квартиры.
   Очередные выходные закончились и преподнесли неожиданный подарок судьбы моим знакомым. Вот так и получается, что лес - это не только песни, костёр и волейбол, а ещё и переплетение судеб. А это, - почище всякой фантастики!
  
   Далее.
  
   Как обычно происходит в заурядной жизни? Часто первое увлечение оказывается случайным, безответственным "за тех, кого приручили". И поэтому тебе бывает, за содеянное, немного стыдно. Конечно, вспоминаются приятные минуты, которые можно повторить, оставаясь на ночь близкими друзьями, но, в общем-то, встречаться уже больше и не хочется. Но сейчас всё было по-другому.
  
   ***
   Созвонившись и встретившись в городе после работы, они гуляли, взявшись за руки, наслаждаясь окружающей их городской архитектурой, деревьями и духовной близостью. Зашли в кинотеатр на последний ряд, преследуя личную цель, навеянную духом Амура. Во время прогулки, за разговорами они решили вместе пойти на ближайший слёт в пятницу, но каждый со своей группой, чтобы пересечься уже на месте.
   Придя в лес, они по-прежнему, не обнаруживая ни перед кем своих отношений, вновь ощутили непреодолимое стремление находиться близко - рядом. Оля с Андреем оказывали друг другу обычные и будничные, со стороны, знаки внимания хороших знакомых. Для всех с юмором, а для себя с нежностью и трепетно он дарил ей букетик из простых лесных цветов, на что она отвечала внешне лёгким, но, при касании, горячим поцелуем. Увидев её у своего костра, он садился рядом, чтобы вместе попеть знакомые песни и прикасаясь, как бы, невзначай.
   Днём они пересекались на волейболе или на речке. Вечером на концерте или у костра. Ночью, вростались друг в друга в его, теперь уже уютной, родной и желанной палатке. Встречи проходила не менее бурно, но более раскованно. Да и как иначе? Они были уже знакомыми и родными людьми. Они полностью доверялись и отдавались друг дружке. Утром, по заведённому ею правилу, чтобы не давать окружающим повода, она непременно возвращалась в свою палатку, думая, что ни кем незамечена.
   Однажды, Андрей позвал Ольгу под землю в пещеры. У Пня был свой отдельный грот, который освещался свечами. Они много бродили по штрекам и лазам, встречая увлечённых и перемазанных спелестологов, которые, в шутку, интересовались погодой на верху. Узнавая место, где они расположились, они обещали зайти в гости. Они и сами провели не мало времени в гостях, у знакомых и не знакомых, но всегда милых и отзывчивых людей. Там было всё отлично и очень интересно. Это был новый мир, в который она попала в первый раз. Уверенность и знания Андрея и его друзей, с лихвой перекрывали её страх, внося новые, неповторимые чувства.
  
   ***
   Поездки на дачу носили вид маленького путешествия. Дорога была знакомой, не дальней, но не всегда простой. После дальней электрички - непродолжительное путешествие пешим ходом по шоссе окружённого лесом. Ближняя - дополнялась автобусом и 10 минутами прогулки вдоль деревни. На слегка отапливаемой, но такой жаркой от любви даче, оставаясь одни во всём мире, они от страсти улетали, теряя счёт времени, блуждая в пространстве, теряя свой разум и контроль над происходящим. Он готовил её любимую солянку на подаренной им плите. Она заботливо накрывала на стол, угощая его самым вкусненьким. Гоняли чаи с тортиком. Только он и она.
   А однажды, ему удалось побывать у неё дома, в качестве гостя на день рождении. Там говорились красивые и хвалебные тосты, обязательные и скучные пожелания, выпивалось вино и водка, съедались салаты и горячее, приготовленные заботливыми руками хозяйки. Среди гостей были не только родственники, но лесная братва, приносящая дисонанс устоявшемуся протоколу. Пелись песни под гитару и дарились подарки. Оля выглядела усталой, но счастливой именинницей, черпая силы из Андрюхиных глаз. Он как мог долго снабжал её энергией счастья и, поэтому, опоздал на пересадку в метро. Возвращаться было не прилично, согласно общественному мнению, принятом в окружающем социуме. Но счастливых оберегает господь, и он удачно добрался до дома. Помогли коллеги, встреченные ночью.
  
   ***
   В городе, тесно заполненном бесконечными делами и обязанностями, у них оставалось время лишь на мимолётные встречи. Заходя в уютное кафе, Андрей с Олей могли разговаривать часами ни о чём, наслаждаясь тем, что они видят друг друга. Окружающие не знакомые люди в уютной обстановке служили им необходимым фоном. Гуляя на бульваре или по скверу, они радовались продолжительной безмолвной речи. Сидя на лавочке, они рассматривали воробьёв и голубей, шныряющих по дорожкам, подкармливая их хлебом.
   По выходным, если позволяло время, они по прежнему, вырывались и на слеты, одаривая всех переполняющим их счастьем, и оставаясь для всех добрыми друзьями. Эти встречи приносили им радость телесного и духовного общения. Они строили планы и проживали их вместе, стараясь не попадать в поле зрения окружающих, которые могли своим неуклюжим вниманием внести серость, или даже черноту в их счастливую жизнь.
   Даже теперь, когда кто-то догадывается или знает про их отношения, старается не показывать вида, искренне радуясь за счастливую пару, делающую своё счастье своими руками.
  
  
  
   P.S.
  
   Эта история основана на реальных фактах и может показаться многим знакомой. Похожих историй, я видел не мало, но не так близко и подробно. А в целом, рассказ является фантазией о романтике туризма, так же как и имена, и время, и место...
  
  
   Редактировала Печерская А.Н., помогая Шурцу Сорокину.
  
  
  
   1
  
  
   14
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"