Сорокин Денис Сергеевич : другие произведения.

Небеса в огне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ Глава 1

  Был жаркий летний день. На небе не было ни облака. Не смотря на то что было еще десять часов утра, столбик термометра приближался к +28 градусам по Цельсию. Дорожное полотно было раскалено до предела и источало в атмосферу вредные испарения.
  Новенькая красно-черная Honda CBR1000RR неслась по трассе рассекая горячий июньский воздух.
  Это была суббота, поэтому КАД был практически свободен и Герой разогнал свой мотоцикл до 130 км/ч. Ехать в не плотном потоке машин было сущим наслаждением. Герой с детства мечтал о мотоцикле, но мечта осуществилась лишь этой весной, в его двадцать пятый день рождения. 
  Получая неимоверное наслаждение от управления свои мотоциклом Герой обгонял одну машину за другой, надеясь как можно скорее добраться до съезда с КАДа в сторону залива, чтобы искупаться и освежиться.
  
  Мечтая о прохладной соленой воде и следя за дорогой, Герой не сразу заметил как в небе появился небольшой оранжевый шар. Затемненное стекло визора мешало рассмотреть этот загадочный объект. Тем не менее оранжевый шар приближался и становился все крупнее. Стало понятно, что он объят пламенем. 
  Водители машин тоже заметили этот странный шар и начали сбавлять скорость, чтобы внимательнее его рассмотреть. По траектории его полета можно было судить, что проезжую часть шар не заденет и Герой, не сбавляя скорость, продолжил движение, маневрируя между машин. Загадочный небесный объект находился примерно в 150 метрах над землей, как вдруг издал оглушающий металический скрежет и разделился на три равные части. Одна часть продолжила падение по прежней траектории, а две другие начали быстро терять высоту. Первая часть, размером с двухсот литровую бочку, с огромной скоростью рухнула прямо на развязку кольцевой дороги и Парашютной улицы, угодив точно в опору моста. От такого чудовищного удара, конструкция не выдержала и начала обрушаться, увлекая за собой автомобили находящиеся на мосту в этот момент. Огромная масса железо-бетона, дополненная мусоровозом и двумя легковушками, с чудовищным грохотом обрушилась, блокируя все четыре полосы кольцевой автодороги.
  
  Весь не многочисленный поток машин начал резко оттормаживаться. Многие машины не смогли остановиться и угодили прямиком в руины моста, дополнив собой и своими пассажирами эту железобетонную "кашу". Герой отреагировал незамедлительно. Сбавив газ, он переключил коробку передач на пониженную и сдавил оба тормоза, держа колеса на грани блокировки. Расстояния было достаточно, чтобы остановиться, но у тормозящей рядом с Героем фуры начало разворачивать полуприцеп. Сорока футовый контейнер несло прямо на  Героя....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"