Сорокин Юрий Сергеевич : другие произведения.

Полёт Феникса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частенько думал над тем, что будет, если объединить сознание и подсознание. Этот рассказ является итогом моих раздумий. Это моя третья работа, судите со всей строгостью!


Полёт Феникса.

Глава 1

Пробуждение

"И юноша погрузился в Душу мира, и увидел,

что она - лишь часть Души Бога, а Душа Бога -

его собственная душа. И он способен творить чудеса"

Пауло Коэльо "Алхимик".

  
   Возле доски с формулами медленным шагом ходила женщина. Её строгий взгляд смотрел то на доску, то на хулиганов в конце аудитории. Она подошла к стулу и повесила на него свой пиджак. Это была Екатерина Михайловна - преподаватель физики. В институте в самом разгаре идёт лекция. Многие люди отмечали её жестокий нрав и фанатизм к своему предмету. За эту особенность Екатерину Михайловну студенты между собой прозвали "злюкой".
   На серых форменных штанах красовалось пятно от чёрного чая, который был пролит незадачливой первокурсницей. Но оно не так сильно волновало Аркадия, как сидящие позади юноши, которые кидались в него бумагой и подшучивали над ним. По своей натуре Аркадий был сдержан, как и положено льву, коем он являлся по знаку зодиака. Но от всего этого у него внутри разгорался огонь злобы и ненависти, который жаждал выйти наружу. Попытавшись успокоиться, Аркадий соединил руки в замок и положил их на парту, повернув их ладонями вверх. А когда он закрыл глаза, вокруг все будто вымерли. Исчезли все мысли и звуки. Внутри воцарилась полная тишина и темнота. Не было слышно ни лекции по физике, ни одногруппников. Он погрузился в себя, ушёл от проблем внешнего мира.
   Вдруг, откуда-то из этой темноты послышался чей-то голос.
   - Войди, - тихой спокойной интонацией произнёс некто очень знакомый.
   После этого Аркадий начал падать вниз в пустоту. Через пару секунд он очутился в небольшом кабинете. Перед ним стоял рабочий стол, украшенный различными узорами. Аркадий встал с пола и увидел за столом себя! От испуга он попятился назад и упёрся в невидимую стену.
   - Кто ты? - со страха спросил Аркадий.
   - Я - это ты, а точнее твоё подсознание, - ответил собеседник.
   - А где я? - вновь задал вопрос Аркадий.
   - Ты внутри себя, в моём кабинете. Ты здесь, поскольку очень сильно хотел попасть сюда, и я тебя впустил, - спокойно ответило подсознание.
   Аркадий огляделся по сторонам. Ему стало интересно, как же выглядит кабинет его второго Я, но кроме стола и прозрачного пола ничего не было видно. Аркадий посмотрел на подсознание, а потом на себя, чтобы сравнить и закричал. Он увидел, что практически весь покрыт швами.
   - Не бойся, - успокаивало подсознание, - на самом деле всё в порядке. Просто я - это Я, и я един, а ты нет.
   - Как это нет? Разве я не один? - спросил Аркадий.
   - Ты один, но не един. Ты - сознание, а потому состоишь из огромного числа мнений других людей о тебе и своего мнения тоже. Каждый, кто тебя когда-либо слышал или видел, составил о тебе своё мнение. Объединившись, они составили тебя, - пояснило подсознание.
   - Так что ты хотел от меня? - спросило подсознание, после минутной паузы.
   - Я? Я ничего не хотел, просто мне стало так плохо там, в реальном мире, - ответил Аркадий.
   - Это тоже реальный мир, ведь ты сейчас передо мной. И я ничего не могу сделать, без твоего приказа. Я - узник темницы, которую поставил ты - сознание. Как ты действуешь, что делаешь там, то и получаешь. Каждое твоё действие вызывает необратимые процессы и реакции в той реальности. И если тебе там плохо, значит, ты что-то сделал не так, ошибся, - ответило подсознание.
   - Но можно же что-то изменить или исправить? - спросил Аркадий с огорчением от услышанной правды.
   - Можно. Исправить можно всё, надо только понять как. Но в этом я не могу тебе помочь, просто не имею права. Это запрещено правилами.
   - Какими правилами? Кто их написал? - с досадой спросил Аркадий.
   - Я не могу сказать, спокойно ответило подсознание.
   И вдруг Аркадию пришла странная, но интересная идея.
   - А что если я и ты объединимся? Что если мы сломаем этот барьер между нами? - спросил Аркадий.
   Подсознание задумалось.
   - В правилах нет ничего на этот счёт, а значит, запрета нет. Я не против, но ты не выдержишь всего, что узнаешь при соединении. Но я могу сделать так: в каждом пределе я оставлю часть своих знаний, после их открытия ты будешь узнавать всё больше. Эти знания будут прокручиваться у тебя в голове внутренним голосом. Раньше это делал я, но в этот раз это будет, что-то вроде автоответчика.
   - А что за пределы?- поинтересовался Аркадий.
   - Когда мы объединимся, ты получишь силу, но не всю сразу. Существуют семь пределов, которые тебе надо преодолеть, чтобы обрести полную силу. На открытие одного предела уходит один день. После открытия любого предела, ты сможешь восстанавливать его и снимать, когда захочешь. Но я не знаю, что будет при нашем слиянии. Такого ещё не было. Я - полная твоя противоположность по характеру, и что получится в конце даже мне неизвестно, - пояснило подсознание.
   - Ну что порукам? - продолжало оно.
   - Порукам! - ответил Аркадий.
   Они пожали свои руки и подсознание исчезло. Аркадий ощутил резкую и сильную боль во всём теле, чувствуя каждую его клетку, но уже через пару секунд привык к ней. И вновь он стал падать вниз.
   Аркадий очнулся в аудитории. Но не успел он что-либо сделать, как увидел видение: красивую девушку, затем незнакомые места на окраине города, вулкан, очень красивый город, видел храм, затем незнакомый ему лес, какую-то деревню и самого себе, стоящего рядом с этой же девушкой и двумя детьми, а позади себя много людей, которые довольны жизнью и идут за ними. В конце он увидел женщину. Она сказала:
   - Я - Судьба. Все ответы на это видение ты найдёшь в городе Броуле. Этот город существует, но найдёшь его ты только в своё время.
   После этого у Аркадия пошла кровь из носа прямо в руки. Проронив несколько тёмно-красных капель, кровь остановилось. Аркадий вдруг понял, что ему надо искать ту девушку из ведения. Он молча встал и направился к выходу. Екатерина Михайловна потеряла дар речи. Но потом взяла себя в руки и закричала:
   - Аркадий, ты куда пошёл?
   На что юноша спокойно повернулся, остановившись у двери, и сказал:
   - Я иду на поиски своей Судьбы.
   После этого Аркадий вышел из аудитории в коридор. Екатерина Михайловна выкрикивала ему в след разные угрозы по поводу экзаменов и дальнейшего обучения в институте, но Аркадий её не слушал. Он направлялся домой. Пройдя по коридору до лестницы, Аркадий спустился на первый этаж, и направлялся к главным дверям. Он остановился на середине зала, прислушиваясь к внутреннему голосу, который сказал:
   - Первый день настал, и первый предел преодолен. Предел Тайны снят!
   Аркадию стало жарко, он закрыл глаза и щелкнул пальцами. Его туфли загорелись, огонь перебрался на штаны, затем на рубашку и так продолжалось, пока Аркадий не оказался весь в огне. Но юноша не горел, он менял облик. В место пепла от старой одежды на Аркадии появилась новая одежда: черные кроссовки на высокой подошве, чёрные джинсы с ярко красным узором, рубашка с коротким рукавом. Рубашка словно горела на теле, но это был такой рисунок. Волосы Аркадия из светло-русых стали темнее ночи, словно черный пепел из жерла вулкана, а глаза приобрели цвет лавы - ярко-красные с желтыми переливами. На правом плече у юноши появилась татуировка в виде расправившего крылья феникса.
   Поле окончания этой метаморфозы Аркадий открыл глаза и сказал:
   - Я - Феникс, Я пробудился!
   Он вышел из института и направился в сторону дома.
   В это время в Зале Четырёх Стихий:
   -Абигор, ты почувствовал это? - спросил блондин у сидящего рядом мужчины со шрамом на лице, проходящим от левого глаза вниз по щеке.
   - Да, Марк, почувствовал, - грубым голосом ответил тот.
   - Но это странно! Только что родился ещё пробуждённый, а мы не получали от Них никаких новостей на счёт новых Контрактов! - сказала брюнетка с искренним удивлением.
   - Ты права Ксюша - поддержала её другая женщина с зелёнными глазами, - Но всё, же нам надо действовать!
   - Да, медлить нельзя, - сказал Абигор, - Кирилл! Влад!
   Тут же в зал вошли двое молодых людей. Они оба были одеты в светлые спортивные штаны и такие же жилеты с орнаментом. У Влада были изображены синие волны, а у Кирилла - голубые облака. У них обоих были браслеты на правых руках с драгоценными камнями посередине: у Кирилла - сапфир, у Влада - алмаз. И также у них двоих на жилетах были вышиты буквы "В". Они прошли на середину зала и приклонили колено.
   - И так, Кирилл, и ты Влад, подойдите к Аревии и уточните место нахождения нового пробуждённого. Что делать дальше вы знаете, - сказала Ксения.
   - Но это очень рано! Последний пробуждённый был неделю назад! Обычно промежутки между перерождениями составляли хотя бы пару месяцев, - сказал удивленный Влад.
   - Для нас это тоже сюрприз, - признался Марк, - но не вам об этом рассуждать. Торопитесь!
   - Слушаемся! - хором ответили оба и быстро удалились из помещения.
   - А они в чём-то правы. Да, Агнесса? - сказала Ксения и повернулась к соседке.
   - Да, - коротко ответила та.
   В глазах Марка блеснул огонёк азарта:
   - Ну что? Бьюсь об заклад, что новый пробуждённый из клана Воздуха.
   - Это ещё почему? - возмутилась Ксения.
   - Ну, суди сама: прошлый пробуждённый - твой подопечный из клана Воды, значит, Вода отпадает. Огонь тоже отпадает, потому что из этого клана пробуждённых не было уже несколько веков. Следовательно, остаётся либо Земля, либо Воздух. И мне кажется, что этот пробуждённый будет из моего клана Воздуха, - объяснил Марк.
   Пока Марк, Ксения и Агнесса спорили на счёт того к какому же клану относится новый пробуждённый, Абигор сидел опечаленный.
   "Они правы, уже долгое время в моём клане не было новичков из внешнего мира, так сказать, свежей крови. Клан потихоньку вырождается. И, как назло, дочка влюбилась в этого зазнайку принца Воды. Что же мне делать? О, святой Дух Огня, помоги!" - думал он.

Глава 2

Поиск Судьбы.

   Аркадий шёл домой. Обычно он ездил на автобусе, и дорога занимала не больше получаса. Но теперь ему некуда спешить, а потому Аркадий шёл медленным шагом, слушая "автоответчик".
   "Ты, наверное, уже почувствовал других пробуждённых, - говорил внутренний голос, - они все находятся в разных местах, но они все заодно. Мне известно не так много про них. Я знаю, что они появились давно, но точное время назвать не смогу. Эти пробуждённые отличаются от тебя. Они получали свою силу от Духов Стихий, которым поклоняются до сих пор. Люди заключали договоры с Духами, а взамен получали силу. Они тоже чувствуют тебя, но не так сильно, как ты их. Всё равно тебе следует обезопасить родных. Тебе надо поставить силовые барьеры. Их ещё называют аурными щитами".
   Послушав сообщение, Феникс решил послушаться совета, а уже потом пойти на поиски девушки из видения.
   Город, в котором жил Аркадий, был сравнительно не большим. Феникс шёл уже привычной дорогой на окраину, где находился его дом. Она, дорога, по случайности проходит через все достопримечательности этого города: через центр, который усеян разными магазинами и ларьками, затем, огибая многоэтажки, переходит в центральный парк. В парке стоит огромный и красивый фонтан, вокруг которого "собрались" скамейки, которые, в жаркие дни, были забиты желающими скрыться от солнца в тени деревьев. Дальше дорога проходила возле рабочих зданий, и, после нескольких памятников, приводила к цирку, в котором в детстве любил бывать Аркадий. Ещё дальше располагалась не большая гостиница. После неё начинался жилой сектор, в котором праздничность города сменяется повседневной нищетой. Аркадий жил в многоэтажном доме в двухкомнатной квартире на втором этаже. К вечеру он пришёл домой, поднялся по лестнице облезлого от старости подъезда и открыл железную дверь. Как всегда первым, кто его встретил, был черный кот, которого так и звали - Черныш. Вся семья была дома. Отец смотрел телевизор, а мама играла с младшей сестрой. Аркадий вошёл в комнату. Все тут же замерли, увидев смену имиджа парня.
   Первым в себя пришёл отец:
   - Что это такое! - строгим голосом закричал он, показывая на всего Аркадия.
   Феникс посмотрел на всех и сказал:
   - Мам, пап, Маш, я пришёл попрощаться. Я пойду своей дорогой на поиски Судьбы. Давайте обминимемся на прощание.
   Словно под гипнозом, они все молча встали, подошли к Аркадию и обнялись. В это время Феникс поставил на каждого их них аурный щит, который невидно простым людям. Затем Аркадий погладил Черныша и проделал туже операцию:
   - Ну, Черныш, защищай семью.
   Кот в ответ мяукнул, будто понял, что от него хотят.
   Феникс тихонько закрыл дверь, а в квартире все продолжали заниматься привычными делами, забыв про него. Аркадий прикоснулся к двери и поставил на неё аурную печать и тут же ограничил территорию в радиусе ста метров вокруг дома. Теперь эта земля Феникса и никто "чужой" в неё не войдёт. Сделав то, что хотел, Аркадий направился в парк, чтобы продумать план дальнейших действий. И вот настал поздний вечер. Феникс сел напротив фонтана. Он смотрел на месяц, который сиял в чистом вечернем небе.
   "Где же мне искать ту девушку?" - думал Аркадий. Но раздумья на эту тему были прерваны не понятными погодными явлениями: в течение минуты всё небо затянуло густыми тучами. Грянул гром и пошёл дождь. Аркадий всё также сидел на лаве, которая была единственной сухой в парке, поскольку капли не долетали не до неё, не до Феникса, испаряясь около незримого барьера. Прогремел ещё раз гром, и в нескольких метрах от фонтана, буквально из воздуха, появились двое парней во всём белом, а на жилетах были нашиты буквы "В". Феникс почувствовал, что это пробуждённые стихий воды и воздуха. Они спокойным шагом подошли к Аркадию, остановившись в метрах десяти от него.
   - Здравствуй, вновь пробуждённый, - сказал Влад. - Я - Водный Змей, это - Воздушный Волк. Мы "Посланники Народа Четырёх Стихий". Нас послали за тобой. У тебя есть выбор: либо присоединяйся к нам, либо будешь убит. Выбирай!
   - Я выбираю третий вариант: я остаюсь здесь, и умирать я тоже не собираюсь.
   - И что же ты собираешься делать дальше? - спросить Кирилл, - И кто ты вообще такой?
   - Я - Феникс, - ответил Аркадий, - и собираюсь найти свою суженную. А сейчас оставьте меня в покое.
   Кирилл и Влад переглянулись и одновременно кивнули. Это был знак к действию. Они оба прикоснулись к камням на браслетах и тут же на них появились блестящие белые доспехи.
   - Водные стрелы! - крикнул Влад, и по его велению в сторону Аркадия полетели десятки стрел, сделанных из воды. А Кирилл молча провел в воздухе горизонтальную линию и стрелы замёрзли, превратившись в лёд.
   Феникс сидел неподвижно. Перед самыми стрелами он тихо сказал:
   - Огненный щит, - и вокруг него вспыхнул огонь, превратив ледяные стрелы в пар.
   Аркадий посмотрел на удивлённые лица воинов стихий.
   "Огонь! Неужели Огненный Феникс! Жаль такого Убивать, но приказ есть приказ: в случае отказа не щадить никого!"- подумал Кирилл.
   Аркадий встал с лавки и сделал шаг вперёд.
   - Не играйте дети с огнём, можете обжечься, - сказал он.
   - Твоя дерзость не спасёт от смерти. Ты умрёшь! - сказал Влад, - Цунами!
   После этих слов позади него начала собираться огромная волна из всей доступной воды.
   - Ураган! - закричал Кирилл и направил руки в сторону Феникса. Он хотел задержать его, чтобы дать Владу время на подготовку заклинания. В сторону Аркадия подул чудовищной силы ветер, но он словно не доходил до цели.
   Феникс поднял руку и указал на Кирилла:
   - Огненный поток!
   И ураганный ветер вспыхнул огнём, который в считанные секунды добрался до Кирилла. От взрыва его отбросило назад. Он был жив, но продолжать бой уже не мог. Влад посмотрел на него. И , убедившись в том, что он жив, с яростью направил огромную волну на Феникса. Увернуться было невозможно, и волна с головой накрыла Аркадия, но он стоял неподвижно в огненном пузыре-щите. Вода начала испаряться. Влад удерживал Феникса в водной тюрьме, рассчитывая на то, что у него закончится воздух, и он умрёт. Но Аркадий не собирался сдаваться.
   - Огненная цепь! - сказал Феникс, и через водную толщ пробилась цепь, звенья которой были сделаны из огня. Она направилась в сторону Влада и связала его. Влад потерял контроль, и заклинание рассеялось. Вода отступила.
   Влад стоял неподвижно, связанный огненной цепью. Аркадий начал двигаться к своей жертве. Там, куда он ступал, испарялась вода, поэтому за Фениксом оставался след из пара. Он подошёл к Владу в упор и сказал:
   - Я же говорил, обожжётесь.
   И Влад вспыхнул так же, как до этого Кирилл.
   - Оставьте меня в покое, - продолжил он, и пошёл дальше.
   Отойдя на приличное расстояние, Феникс сказал:
   - Первый придел - восстановись.
   И тут же с экрана магического радара разведывательного центра Народа Четырёх Стихий исчезла одна точка. Кирилл и Влад, прейдя в себя, нажали на камни и телепортировались в Броуль.
   Тем временем в Зале Четырёх Стихий:
   - Ну вот, и этот отказался от предложения и умер, - с досадой сказал Марк, - ну ничего, сейчас вернутся Кирилл с Владом, и мы узнаем к какому же клану относился тот бедолага.
   - Ты рассчитываешь выиграть? - усмехнулась Агнесса, - ОНИ молчат о Контрактах, так что не известно точно, кто победит.
   Через минуту в центре зала возникли посланцы. В обугленных, черных доспехах, полуживые они приклонили колено:
   - Мы не справились. Он ушёл!
   - Что?! - встал со своего трона Марк.
   - Он оказался слишком силён! - продолжал доклад Влад.
   У Абигора поднялось настроение от этой новости:
   - И как же зовут этого пробуждённого клана Огня?
   - Он назвался Фениксом, и сказал, что будет искать свою суженную, - ответил Кирилл.
   - Хорошо, вы свободны, - продолжил Абигор, и посланцы поспешили к выходу.
   - Это неслыханно! Однодневка победил двух воинов класса "В"! - поражался Марк.
   - Да, это странно. Правда не отклоняйся от темы: мы проиграли спор - этот пробуждённый из клана Огня, - добила его Ксюша.
   До Агнессы вдруг дошло:
   - Абигор, ты же знаешь, что по легенде фениксу суждено быть вместе с драконом?
   - Да, мне это известно, улыбнулся он.
   "Ну вот, наконец-то, достойный жених для моей дочери!" - подумал Абигор.
   - Я хочу проверить, насколько он силён, - сказала Ксюша, я пошлю трёх своих воинов с посохом силы, пусть посмотрят.
   - Хорошо, одобрил Абигор, но придётся ждать следующего контакта, мы его потерли.
   Разведка показала, что его нет на отмеченной территории, и что она необходима для защиты близких. Да кстати, а где мой выигрыш, если мне не изменяет память, вы проспорили мне по мешочку духовной руды.
   - Вот держи, - сказала Агнесса, и передала мешочек от себя и от Ксюши.
   - Ну а ты что - особенный? - спросил Абигор Марка.
   - Держи, - пробурчал Марк и протянул мешочек.
   - Спасибо, - с ехидством сказал Абигор.
   Аркадий ходил ночью по городу. После пробуждения ему больше не хотелось ни есть, ни спать. Он шёл по ночным улицам и поражался, как меняется город под "тёмной простынёй". Центр тонет в море пёстрых вывесок и фонарей, а в темноте, в закоулках, прячутся практически все от алкоголиков до наркоманов. Так ночь показывает своё истинное обличие, но всё ещё не открывает главной своей тайны.
   Идя по мощенному тротуару, Аркадий вдруг посмотрел на отражение месяца в луже. Дождь давно закончился, и тучи ушли так же быстро, как и появились.
   - Да, ты прав, - включился "автоответчик", это не тот месяц, который ты видишь в небе. Это лишь его отражение, а точнее отражение его внутренней энергии, души, если угодно. В любом отражении мы видим лишь то, что подсвечено светом. Так что это не месяц, а его содержимое. Ведь не зря в легендах о вампирах - бездушных существах говорилось о том, что они не отражаются в зеркальных поверхностях.
   Аркадий пошёл дальше, в поисках своей суженной - девушки из видения ...
  
  

Глава 3.

Разговор.

   Уже несколько часов светило солнце, как и положено ранним летом. Аркадий и не заметил, как прошла эта ночь. Всё это время он бродил по ночным улицам города, наблюдая за жизнью во мраке. Хотя его скитания были хаотичными, они имели свой смысл. Аркадий пытался найти ту девушку, которая была в его видении. Он всё время прокручивал его в голове, чтобы не забыть её образ. Это была девушка на взгляд чуть младше его. У неё были длинные волнистые чёрные волосы, красивые и выразительные глаза, не большой вздёрнутый носик и изящные губы. Девушка была среднего роста со стройной фигурой. В общем, была идеалом красоты, как будто кто-то воплотил его мечты в реальность. По этой причине Аркадий хотел как можно быстрее её найти.
   - Как никто другой я понимаю и разделяю твои чувства, - всё тем же спокойным голосом твердил "автоответчик", - Но, пожалуйста, остынь. Не рвись так быстро найти её. Всему своё время.
   Сначала Аркадий хотел пропустить это предупреждение мимо ушей, но "автоответчик" никогда не ошибался, и потому Феникс прислушался к этому совету.
   Когда Аркадий ходил по городу днём, он ловил на себе женские взгляды с неподдельным интересом. Он мог выбрать любую из них, но ему нужна была только одна - девушка из видения. И так в поисках прошло полдня, и в положенный срок он услышал "автоответчик".
   - Второй день прошёл и второй предел пройден. Предел Разума снят!
   После этого у Аркадия сильно заболела голова. От боли он даже присел на рядом стоящую лавку. Он немного посидел, пока боль не прошла. Но Аркадий не торопился вставать, решив отдохнуть после хождений.
   - Вот снят второй предел, - вновь подал голос "автоответчик", - это предел Разума. Он очень важен. Теперь ты будешь обладать телепатией, ясновидением, гипнозом, телекинезом и сможешь черпать знания из "Поля знаний". Учёные дали ему научное название - ноосфера. Она образовалась в результате возникновения человеческой мысли. Мысль человека является энергией и материей одновременно. Каждая мысль по своей природе стремится воплотиться в реальном мире, но оно, воплощение, длится довольно долго. Временные рамки завися от того на сколько сильно реальна эта мысль и на сколько она сильна. Её воплощение в реальном мире обусловлено её материальностью. Как любой материальный предмет, она влияет на пространство и процессы в нём. А благодаря тому, что мысль обладает свойствами энергии, она никуда не исчезает, а покорно ждёт своего воплощения. Поэтому и образовалась ноосфера, из которой ты можешь черпать знания других людей. Она состоит из трёх потоков. Первый - поток житейских мыслей. Типа: "Что я должен был сделать?", "Надо не забыть разморозить холодильник!" и так далее. Второй поток - сокровенных желаний. Третий - поток полученных знаний.
   На этом "автоответчик" замолчал. Аркадий сидел и мелено обдумывал полученную информацию.
   "Телекинез, да?" - подумал он и сосредоточил своё внимание на камне, который лежал напротив. И камень задвигался! Подвинув его на десять сантиметров, Аркадий остановился. Затем он решил вернуться к поискам. Как не странно, Феникс вспомнил всё видение в мельчайших подробностях, он мог в любое время остановить "картинку" и рассмотреть её внимательнее. В видении он заметил знакомый фонарь, и тут же вспомнил, где его видел - там в парке у фонтана стоит такой фонарь. Его поставил хозяин кафе напротив. Аркадий тут же отправился в парк, попутно размышляя о том, что это место становится каким-то судьбоносным.
   Тем временем в саду Храма Четырёх Стихий вокруг клумбы с орхидеями ходила принцесса Аврора - дочь Абигора. Она ускоряла шаг, не находя себе место. Её сильно волновали недавние известия.
   - Аврора, любовь моя, что случилось? - послышался нежный голос принца Воды.
   - Даниил, наконец-то ты пришёл, - ответила она.
   - Прости, что заставил себя ждать. Дела задержали, и никак не получалось уйти незамеченным, - извинялся он.
   - Ничего. Послушай, ты слышал недавние новости?
   - Какие?
   - Появился новый пробуждённый. Он оказался очень силён, и, будучи однодневкой, в одиночку одолел Влада и Кирилла, - испуганно вымолвила Аврора.
   - И что в этом такого? Просто пошлют новый отряд побольше, да уничтожат выскочку, - попытался успокоить её Даниил.
   - Ты не понимаешь, - отрицатель помахала она головой, - узнав об этом, отец поинтересовался из какого он клана. Т, оказалось, что это пробуждённый клана Огня. Теперь отец хочет выдать меня замуж за него, этого Феникса.
   Аврора заплакала и положила голову на грудь Даниила.
   - Я сама слышала это от отца. Я не хочу быть с ним, - в слезах продолжала она, - Ты же знаешь, что о нас думает отец. Он хочет, чтобы мы не встречались, а этой свадьбой он убьёт трёх зайцев: разлучит нас, обозначит наследника клана Огня, и получит сильнейшего союзника в наш клан.
   - Не волнуйся, - успокаивал её Даниил, гладя ярко-красные с оранжевыми отливами волосы Авроры, - я слышал от мамы, что скоро пройдёт проверка его силы. Для этого пошлют группу из моего клана из трёх человек с посохом силы. Командир группы - мой хороший друг, я попробую сделать так, чтобы во время проверки с этим Фениксом произошёл какой-нибудь несчастный случай. Никому не позволю разлучить нас!
   - О, Даниил! - продолжала плакать Аврора.
   Через несколько часов Даниил пришёл в тренировочный зал клана Воды. Он без труда нашёл своего друга Грушу.
   - Принц Даниил, какой сюрприз. Чем обязан? - с искренним восторгом сказал Гриша.
   - Да, давно не виделись, Гриш, - принц пожал ему руку, - мне нужна твоя помощь.
   Гриша сразу стал серьёзным:
   - Я думал ты проведать пришёл, а ты на счёт этого пробуждённого.
   - А как ты догадался? - изумился принц.
   - Очень просто. Сплетни про вас с Авророй ходят по городу уже давно. Всем известно о ваших отношениях. А вчера я узнал, что нового пробуждённого хотят женить на принцессе Авроре. Раз ты появился здесь, значит, хочешь, чтобы во время проверки мы убили этого Феникса. Я прав? - объяснил Гриша.
   - Да, ты прав, - выдохнул Даниил, - сам знаешь, как я люблю её. Если Аврору выдадут за него, я не переживу. Ты поможешь мне?
   - Признаюсь сразу - мне не нравится эта затея. Но у меня приказ Королевы - в случае агрессии Феникса следует его уничтожить - сказал Гриша.
   - Спасибо тебе, Гриш. Считай принц у тебя в долгу.
   Обрадованный этой новостью, Даниил поспешил поделиться ею с Авророй.
   Аркадий просидел на скамейке напротив фонаря до вечера. За это время прошло много разных людей. Одни нравились ему, другие вызывали отвращение, а третьи будили в нём неистовый гнев, поскольку он чувствовал в них зло и слышал их "грязные" мысли. Но всё же он терпеливо ждал, и его ожидания увенчались успехом: около десяти часов вечера Аркадий увидел девушку, спешившую домой. Он знал это, потому что слышал её мысли: "Как же я так засиделась? Мама снова ругаться будет. Надо же было зачитаться".
   Буквально напротив него у девушки вдруг сломался каблук. Она была вынуждена сесть на лавку рядом с Аркадием, чтобы оценить степень "поломки" туфельки. Девушка села рядом. Она была одета не слишком приметно. На ней был деловой наряд, но Аркадий узнал эмблему его бывшего института на её жилетке. В темноте было плохо видно её лицо, но когда она наклонилась к свету, чтобы посмотреть на каблук, Феникс тут же узнал её. Это была она! Та девушка из видения сидела рядом с ним! Мысленно Аркадий снова признал правоту советов "автоответчика", и только он собрался заговорить, как из-за кустов появились трое парней. Они были выпившие и шли навеселе. Увидев красивую девушку на лавке, они, шатаясь, подошли к ней.
   - А что это так поздно делает такая красавица здесь? - спросил один из них, присаживаясь между ней и Аркадием. Складывалось впечатление, что они попросту не замечали его.
   - Не ваше дело, уходите! - грубо ответила она, давая понять, что их общество ей неприятно.
   - У, бойкая! Люблю таких, - снова сказал он, и начал медленно протягивать к ней руку.
   - Парни, оставьте девушку в покое и идите по домам! - выбрав момент, сказал Аркадий, напомнив о своём присутствии.
   - Что?! - парень, весьма крепкого телосложения, обернулся к Аркадию, - Что ты сказал?
   Тут два его друга, словно получив приказ командира, встали перед Фениксом, чтобы отрезать ему дорогу. Аркадию не понравилось то, с каким пренебрежением и надменностью была произнесена последняя фраза. Будто он какой-то мелкий жук, бегающий под ногами или жужжащий около уха. Аркадий заметил, как в углу сжалась девушка.
   - Что ты сказал? - повторил свой вопрос парень, дыша на Аркадия перегаром.
   Феникс молча посмотрел ему прямо в глаза.
   Через пару секунд парень встал и заторопил своих друзей:
   - Так, парни, пора домой. Ну же, пойдём, пойдём.
   - А как же девушка? - робко сказал один из них, кивнув головой в её сторону.
   - Девушка? - повторил вопрос "командир", и, подумав, подошёл к ней.
   - Простите нас за такое поведение.
   После этого он вернулся к недоумевающим друзьям, и они побрели домой.
   Девушка была изумлена такой резкой сменой в их поведении.
   - Что вы только что сделали? - неуверенно спросила она у Аркадия.
   - Ничего особенного, просто внушил ему, что он опаздывает домой, - ответил он, приветливо улыбаясь.
   - Но всё же тот парень прав, - продолжал Феникс, - Что ты делаешь так поздно в этом месте?
   - И ты туда же? Разве не видно каблук сломала, - опечаленно ответила девушка, повертев сломанным каблуком.
   - Это я видел. Но почему так поздно ходила по парку? - не прекращая улыбаться, снова спросил Аркадий.
   - Просто в библиотеке засиделась, - ответила девушка, улыбнувшись, поняв неловкость ситуации.
   - Ясно. А на счёт каблука... Дай его вместе с туфлёй - попросил Аркадий.
   Девушка сняла туфлю и подала ему вместе с каблуком. Аркадий взял их, соединил вместе и незаметно сплавил их с помощью огня. Уже целую, он отдал туфлю девушки. Она недоверчиво повертела её в руках, затем проверила каблук на прочность. Убедившись, что всё в порядке, она радостно надела её.
   - Спасибо. А как ты это сделал? Это фокус? - удивилась девушка.
   - Это секрет фирмы, - улыбнулся Феникс, - я не фокусник, а обычный парень. Меня Аркадием зовут.
   - А меня...
   - Знаю, - перебил её Аркадий, тебя зовут Женей.
   - А откуда ты знаешь? Мы знакомы? - удивилась она ещё больше.
   - Я читаю мысли, - жутковато сказал он и засмеялся, - шучу. Просто у тебя на сумке значок с этим именем. Вот я и предположил, что это твоё имя.
   - А я и забыла про него, - тоже засмеялась она.
   - Что ж, давай я тебя провожу домой, а то разные здесь ходят, - предложил Аркадий.
   - Давай, - с радостью согласилась она.
   По пути она рассказала про книгу, которую читала в библиотеке. Она была об искателях сокровищ. Увлечённая рассказом, Женя и не заметила, как пришла домой.
   - Вот здесь я живу, - показывая на дом, сказала девушка.
   - Понятно. Дай свой номер телефона.
   - Зачем?
   - Я хочу завтра встретиться.
   Женя не стала мучить своего спасителя и продиктовала свой номер. Затем, попрощавшись, скрылась за дверью подъезда.
   Где-то вдали мяукнул кот. Аркадий успел увидеть лишь его хвост. Но это ни чуть не расстроило его. Аркадий был счастлив, наконец-то найдя её, но не знал, каким образом можно заставить Женю пойти с ним на поиски Броуля.
   В раздумьях на эту тему Аркадий провёл всю ночь...
  

Глава 4

Проверка

   Эту ночь Женя не забудет. Она практически не спала, всё время ворочалась и открывала глаза. Впервые на неё человек произвёл такое сильное впечатление. Перед её глазами возникал образ Аркадия каждый раз, когда она закрывала глаза. Женя никак не могла забыть красные глаза её нового знакомого. Сначала она вспомнила легенды о вампирах и испугалась. Затем решила, сто это контактные линзы не обычного цвета, но спрашивать она не решилась, посчитав это не культурным, да и времени не было. Её одолевал жгучий интерес к Аркадию, а потому с нетерпением ждала телефонного звонка. Женя не могла думать больше ни о чём, кроме него. И утром, проснувшись от звука будильника, первым, о ком она подумала, был Аркадий. Женя пошла в институт и ждала звонка каждую минуту.
   Говорят, что если есть человек, о котором ты думаешь перед сном и первым после сна, то ты влюблён в этого человека.
   Аркадий тоже всю ночь думал об их грядущей встрече. Утром он решил посмотреть за нею в институте, но издалека. Ведомый этой мыслью, Аркадий направился из парка в сторону института. Когда до института оставалось пол пути, он снял первый предел, чтобы усилить способность к телепатии.
   - Кто ты? - услышал Аркадий голос мальчика и обернулся. Но ни одного мальчика на дороге в парке не было. Там вообще не было людей кроме женщины, сидевшей на скамейке рядом с Фениксом. Она явно кого-то ждала.
   - Я здесь, - вновь послышался голос.
   Аркадий повернул голову в сторону голоса и заметил у женщины живот. Она была беременна. Значит, это малыш в её утробе общается с ним телепатически!
   Аркадий сел напротив женщины и подумал:
   - Я - Феникс
   - Я рад, что нашёл того, кто слышит меня из взрослых. Ты единственный кто может описать мне внешний мир. Скажи, каков он? - попросил малыш.
   - Он очень разнообразен. Он и плох, и хорош одновременно. В нём полно красок и цветов. Могу сказать лишь то, что ты сам всё увидишь, когда придёт время. А ещё хочу предупредить - тебе нужно быть крепким и сильным, чтобы противостоять всем проблемам внешнего мира.
   - Спасибо, Феникс, за объяснение. Я буду ждать момента, когда увижу мир полный цветов и расскажу о нашем разговоре другим. Пусть они знают тоже, что знаю я, - вновь сказал малыш.
   - Хорошо. Что ж, мне пора идти. Надеюсь, я хоть чем-то помог тебе, - сказал Аркадий, и, не дожидаясь ответа, пошёл к институту.
   Когда Феникс пришёл на место, в институте велись лекции. Аркадий решил отыскать Женю. Он "включил" телепатию и тут же услышал тысячи мыслей, но самое странное, что они не сливались и не перебивали друг друга. Он слышал сразу всех! Аркадию потребовалось время, чтобы отыскать среди них мысли Жени и определить, где она находится. Затем он обошёл здание и остановился под деревом напротив окон аудитории, где шла лекция.
   "И снова физика!" - подумал Аркадий и улыбнулся. Он увидел, как Женя встала, видимо она отвечала. Аркадий услышал её мысли - она ничего не понимала и не знала ответа. Тогда Феникс решил помочь и направил в её голову все знания неосферы по тому вопросу, на который она отвечала. Судя по мыслям окружающих и Жени, никто не ожидал, что она так блестяще ответит.
   Феникс решил дождаться большой перемены. Он также стоял около дерева, и вдруг увидел, как трое парней вымогают деньги у какого-то бедолаги. Аркадий быстро внушил им, что этот парень им ничего не должен, и они ушли, молча развернувшись. А шокированному парню Феникс внушил, что ничего не было и жизнь прекрасна, после чего парень с улыбкой на лице побрёл в здание института.
   Аркадий так сосредоточился на Жене, что не заметил, как за ним пришли Посланцы Народа Четырёх Стихий.
   Их было трое. Они были одеты также как и Влад, только на жилетах была вышита "А".
   Они стояли на крыше здания через дорогу. У одного из них в руке был длинный посох.
   - Ну, давай, Водный Волк, посмотрим, что он из себя представляет, - сказал один из них с татуировкой "Химеры" на плече парню с посохом.
   - Да, сейчас, - ответил тот и направил посох на Аркадия.
   На изголовье посоха открылся волшебный глаз. После нескольких секунд на верхней части рукояти появилось красное кольцо в одном из шести желобков-колец. Это красное кольцо светилось и пульсировало.
   - У него уровень "А" и стихия огня - расшифровал знаки посоха Водяной Волк.
   - Только третий день и уже уровень "А"? - удивился рыжеволосый.
   - Да, это странно, - задумчиво поддержал его другой.
   - А ты, что же, Пёс, боишься? - язвительно спросил Волк.
   - Я нет, просто это странно, может посох барахлит? - предположил рыжеволосый.
   - Нет. Это исключено, - заключил Химера, - он создан Духами Стихий, а, значит, ошибаться не может. Как девушка выйдет из здания, Пёс её схватит и заманит на ту пустующую трассу, - Волк указал рукой на дорогу, где велись восстановительные работы.
   Вдруг во время звонка заговорил "автоответчик":
   - Час настал, предел пройден. Предел Тела снят!
   После этого у Аркадия заболело всё тело.
   - Теперь у тебя есть сверх сила, ловкость, скорость, твои органы чувств обострились, мышцы стали крепче металла, кости крепче гранита, а кожа сравнима с доспехами, - продолжал "автоответчик", - теперь память предков, которая скрывалась в твоём теле, открыта.
   На посохе огненно-красное кольцо передвинулось на последний желобок, который обозначает уровень "S", но этого никто не заметил - операция по уничтожению Феникса уже началась!
   Аркадий успел увидеть, куда потащили Женю, и тут же отправился в погоню. Через минуту он стоял на той самой дороге, на которую указывал Волк. В ста метрах от него стояли трое воинов Воды. У одного из них была Женя, связанная водной нитью. Пёс держал её крепко и для подстраховки приставил свой меч к её горлу.
   - Феникс, стой спокойно, и она будет жить! - прокричал Химера, - Если хочешь, чтобы она жила, не сопротивляйся и умри сам.
   Женя плакала от испуга и качала головой из стороны в сторону. Её рот также был "завязан" водой.
   Увидев это, Феникс почувствовал, как в нём просыпался гнев. Надо было что-то делать.
   - Отвлеки их, - посоветовал "автоответчик".
   Аркадий так и поступил. Он резко нагрел часть воздуха позади троицы, от чего, из-за большого давления, произошёл хлопок. На секунду все троя отвлеклись, но Аркадию хватило и этого времени, чтобы преодолеть расстояние до них. Быстрым движением он откинул меч Пса, а затем и его самого. Феникс обнял девушку и прислонил её голову к груди. Её уже ничто не держало - Пёс потерял контроль над водой. Теперь Женя была в безопасности под огненным щитом.
   Химера обнажил свой меч и бросился в бой. Волк хотел атаковать посохом, но только сейчас заметил изменения в уровне Феникса. И не успел он остановить Химеру, как прогремел взрыв. Когда Женя открыла глаза, она увидела, что летит. Это был не сон, она правда летела. Её держал Феникс, за спиной которого раскрылись два огромных огненных крыла. Они тихо опустились на крышу её дома.
   - Что это было? - пробормотала Женя, с трудом приходя в себя.
   Феникс рассказал ей всю историю от начала и до этого момента. Он предложил вместе отправиться на поиски города Броуля.
   - Мне надо подумать - ответила Женя, осмысливая всё услышанное и увиденное, - Мой номер телефона у тебя есть. Позвони завтра, я дам ответ.
   - Хорошо, - ответил Феникс.
   Он спрыгнул с пятого этажа, и, как ни в чём не бывало, отправился в парк, но пристально следил за домом, на тот случай, если воины стихий вернутся. Он оставил Женю наедине со своими мыслями.
   Отчёт об уровне Феникса докладывал полуживой Волк. Они появились в зале минуту назад, все в обгоревших костюмах.
   - Мы не ожидали такого, - начал Волк, - на данный момент его уровень равен "S".
   Абигор и Марк переглянулись.
   - Всё произошло слишком быстро, - продолжал он, - и мы проиграли.
   - Ничего. Отправляйтесь в медпункт, - приказала Ксюша.
   Трое еле-еле покинули зал. Дождавшись их ухода, Марк вспыхнул:
   - Да что же здесь происходит?! Кто этот Феникс?!
   Абигор встал и подошёл к Марку.
   - Не кипятись. Успокойся. Я сейчас пойду в зал Духов и спрошу, что нам делать.
   Все молча проводили Абигора взглядом, понимая, что это самое лучшее решение. После этого все погрузились в размышления...
  

Глава 5

Бой чести.

   Абигор вошёл в место под названием Зал Духов Стихий. Но залом его было трудно назвать, поскольку там не было потолка. Напротив двери полукругом стоял алтарь возле него был круглый бассейн - не глубокий, но с чистой водой. На алтаре были вырезаны четыре разные фигуры, олицетворяющие Духов Стихий. Вокруг алтаря располагались клумбы с различными цветами. Абигор подошёл к краю бассейна и дотронулся пальцем до водной глади. От его движения пошли круги по воде.
   - О, Великие Духи Стихий! К вам взываю! Ответьте на мой зов! - прокричал Абигор.
   Одна из фигур засветилась красным цветом, и вслед за этим последовал голос:
   - Что нужно тебе, Абигор? - спросил Дух Огня.
   - О, великий Дух Огня, - начал отвечать Абигор, - я пришёл просить о милости. Тебе известно, что наш клан вырождается. Он слабеет под натиском времён. Но сейчас у нас есть шанс всё исправить: новый пробуждённый - Феникс. Его сила равна моей. Я желаю выдать его за свою дочь, и тогда наш клан обретёт былое могущество. Но для этого надо нарушить наш закон: кто не присоединяется, тот умирает. Разрешишь ли ты, о, великий Дух, сделать мне задуманное?
   - Нет, Абигор, я против, - ответил Дух Огня, - Если каждый будет нарушать, то никакого порядка не будет. Если разрешить один раз, то вскоре появятся и другие желающие. Дурной пример заразителен! Кроме того, я приказываю тебе отправить самый лучший отряд воинов на уничтожение Феникса!
   - Но...
   - Никаких "но". Это всё, Абигор. О нарушении закона не может быть и речи!
   Фигура погасла, ознаменовав окончание разговора.
   Абигор пошёл обратно в растрёпанных чувствах, но пойти против Духа Огня он не мог. Дверь открылась, и король Огня занял своё место на троне.
   - Ну что, Абигор? Что велели Духи? - осторожно спросил Марк, видя подавленное состояние собеседника.
   - Они велели уничтожить Феникса, - мрачно ответил Абигор, - Сейчас отправится мой отряд. Александр!
   В зал вошёл мужчина с длинными чёрными волосами и в стандартном белом одеянии. Он вошёл практически сразу после слов Абигора, и складывалось впечатление, что он всё это время ожидал возле двери. Мужчина прошёл в середину зала и приклонил колено. Его голова была опущена вниз, но острый взгляд чёрных глаз был направлен на короля Огня.
   - Александр, возьми свой отряд и отправляйся к Аревии. Она укажет место нахождения Феникса. Ваша задача уничтожить его.
   - Как прикажете! - отчеканил Александр, и направился к дверям.
   - Закон - есть закон! - печально сказала Агнесса, она прекрасно понимала чувства Абигора.
   Феникс сидел на лавке в парке. Он сидел молча. Аркадий был занят вырезанием из дерева амулета в виде пятиконечной звезды. Помимо своей воли, он стал свидетелем лжи: девушка обманывала своего парня, на ходу сочиняя, где она была вчера вечером. И парень поверил!
   - Я могу объяснить это явление, - заговорил "автоответчик", - Дело в том, что парень не располагал фактами, если бы он точно знал, где она вчера была, он бы ни за что не поверил бы в её рассказы. Когда человек врёт, он придумывает то, что было бы похоже на правду или то, что бы хотел услышать его собеседник. Правда в таких случаях звучит как-то нереально, как шутка, а потому и воспринимается как ложь, а ложь - как правда. В неё просто легче поверить.
   Вытачивание амулета - это кропотливая работа, поэтому Аркадий просидел за ней всю ночь.
   Женя тоже зря времени не теряла. Она думала о предложении Аркадия, вспоминая дневное происшествие. Она вспомнила, как была напугана, но только рядом с ним чувствовала себя в безопасности. Ей всегда хотелось верить в сказки, волшебство, магию, и вот свершилось - она увидела мир, где это возможно! Наверное поэтому Женя быстро приняла решение отправится в путь вместе с Аркадием. Теперь оставалось дождаться звонка и дать положительный ответ.
   Прошла ночь, и наступило утро. Уже второй день подряд Женя на лекциях теребила телефон, дожидаясь звонка.
   Ближе к двум часам дня экран телефона проснулся, сообщая об идущем вызове. Женя подняла трубку:
   - Жень, это я, Аркадий. На перемене выходи во двор, я тебя встречу.
   - Хорошо, - радостно ответила она.
   Женя не могла дождаться звонка на перемену, казалось, что секундная стрелка нарочно перестала двигаться. Ну вот наконец прозвучал долгожданный звонок. Она тут же побежала во двор. Там было трудно не заметить парня в такой яркой одежде.
   - Здравствуй, - сказал Феникс, - Так ты согласна?
   - Да, да, я согласна! - радовалась Женя.
   - Хорошо. Тогда премии от меня этот подарок, - Аркадий надел на шею девушке амулет, который делал всю ночь.
   - Это твоя защита, - продолжал он, - А теперь пойдём.
   - Куда? - изумилась она, - у нас нет ни еды, ни снаряжения. Как же мы пойдём?
   - Просто пойдём, - улыбнулся он.
   - Хорошо, я пойду, - неуверенно ответила она, - но надо предупредить родителей.
   - Тогда пойдём, надо спешить.
   Теперь Женя и Аркадий отправились к её дому.
   - А как ты получил свою силу? - поинтересовалась Женя.
   Аркадий рассказал, как говорил сам с собой, и почему у него это получилось.
   Слушая рассказ Феникса, Женя не заметила, как они пришли к дому. Она пошла к себе, прощаться с родителями. Аркадий покорно дожидался её во дворе. Вдруг прозвучал характерный звук, который появляется при перемещении Воинов Стихий.
   Аркадий увидел, как во дворе возникли десять воинов Огня. Александр сделал шаг вперёд:
   - Феникс, говорят, твоя сила равна силе короля Огня. Нам приказано уничтожить тебя, но я хочу проверить слухи. Мы сразимся с тобой один на один, если выиграешь - останешься жить, если нет - умрёшь. Даю слово, что исполню этот договор.
   - Давай сразимся, - сказал Аркадий.
   Они подошли друг к другу, как при дуэли, и приготовились к битве. Тут двое из воинов обнажили мечи. Они хотели ринуться в бой, но Александр остановил их знаком. Они остановились и спрятали мечи в ножны. Но тут вышла Женя и увидела, что происходит. Она подбежала к Аркадию.
   - Послушай, - сказал Феникс, - встань в этот круг и никуда из него не выходи, что бы не случилось.
   Аркадий начертил круг на земле, и Женя послушно встала в его центр. Александр терпеливо ждал, не мешая им. И когда действия были закончены, начался бой. Александр начал с огненных шаров, проверяя силу Феникса. Аркадий спокойно уклонялся, либо тушил огонь своей силой. Бой затянулся, освещая весь двор разными огнями. Вспышки огня появлялись то тут, то там. По силам Аркадий был сильнее, но огонь против огня бессмыслен. У Феникса был только один шанс - победить Александра в ближнем бою. Он им воспользовался! В рукопашную Феникс начал атаковать командира Огня, но тот отбивался руками, ногами и мечом. Бой был на изнеможение. Тот, у кого первого закончатся силы, тот и проиграл. Из-за того, что Феникс атаковал, сил у него оставалось меньше, и это было видно, как воином огня, так и Жене.
   Но вот заговорил "автоответчик":
   - Час пробил, ещё один предел преодолен. Предел Энергии снят!
   Феникс почувствовал невероятный прилив сил. Его атаки стали сильнее, быстрее и напористее. Александр не выдержал такого напора и был побеждён. Теперь Феникс мог справиться со всеми воинами в одиночку.
   Но Александр остановил схватку.
   - Ты победил, - сказал он, - мы уходим.
   - Постой! - потребовал Феникс, - Скажи, где находится город Броуль?!
   - Я не могу этого сделать, - ответил изумлённый командир, но ты оставил меня в живых, и я помогу тебе. Отправляйся в Тайгу, там ты найдёшь Отшельника. Он укажет тебе путь.
   - Спасибо, - ответил Аркадий.
   После этого воины Огня исчезли также быстро, как и появились.
   - Ты в порядке? - кинулась к Фениксу Женя, выходя из круга.
   - Да, всё хорошо, не волнуйся. Ты слышала, куда будет лежать путь - в Тайгу.
   - Но я не одета для зимы! - воскликнула Женя.
   - Всё хорошо, холодно не будет, я обещаю.
   С этими словами Аркадий и Женя отправились в путь...

Глава 6

Пробуждение Дракона.

   И так, наши герои стали двигаться в сторону Тайги. Они двигались достаточно быстро, но всё же, могли и быстрее. Феникс знал, что можно переместиться прямо в Тайгу, но выдержать перемещение могли только пробуждённые. Вдобавок ко всему, необходима связь между людьми, чтобы они не потерялись в другом пространстве. Но Женя была простой девушкой, а потому Аркадий нёс её на спине. Так было гораздо быстрее, чем идти пешком. У Феникса была мысль о полёте, но у него не хватило бы сил. Об этом сразу же предупредил "автоответчик":
   - У каждого человека есть определённый запас сил - "Ёмкость Души". Пробуждённые берут свои силы из неё. Соответственно, чем больше Ёмкость, тем больше сил. Если истратить все силы, они восстановятся, но со временем. У тебя восстановление протекает быстрее, чем у других из-за открытого Предела Энергии. Однако даже у тебя не хватит сил пролететь столь большое расстояние.
   Они прыгали с крыши на крышу, приближаясь к окраине города. Женя была в восторге: она ощущала туже лёгкость и свободу, когда летела вместе с Фениксом.
   Ближе к полудню они добрались до окраины города, где начался лес. Аркадий решил передохнуть и дать возможность Жене насладиться лесом. Они пошли по тропе в глубь. Через некоторое время наши герои вышли по тропинке на поляну. Аркадий заметил странную вещь: земля на тропинке была влажная, и он специально выпаривал воду жаром, а потому они ступали по сухой земле. Но за ними земля снова становилась влажной, словно кто-то поливал её. Аркадий насторожился.
   Когда они дошли до середины поляны их ноги начали тонуть в трясине. Это была ловушка! Из леса вышло тридцать воинов Стихий: половина воинов Воды, а вторая - Земли.
   Женя закричала, поскольку трясина делалась всё жиже, тем самым, ускоряя погружение. Она схватилась за Аркадия. Он, не долго думая, вытащил её и взял на руки. Её ноги были по колено в грязи. Затем Феникс раскалил землю, выпарив воду, и выбрался уже из сухой земли.
   Но воины не хотели сдаваться, Завязался бой. В Аркадия и Женю летели ледяные стрелы, копья из земли и глины, а также прочие заклинания. Аркадий еле успевал отбиваться. Воины медленно окружили героев и увеличили напор. Феникс выпрямил руки и медленно стал поднимать их. Вслед за ними из земли стали появляться огненные волки. Он указал на врагов и шестеро волков, ринулись в бой. Им удалось отвлечь на себя внимание части воинов, но этого оказалось мало. Пятеро воинов Земли сжали руки в замок, в этот момент Аркадий и Женя оказались в земляной ловушке.
   - Всё кончено, - сказал один из них, он не сможет использовать огонь, иначе они задохнутся. Хотя, они задохнуться в любом случае, если их не раздавили землёй.
   Но вдруг из-под кары земляной ловушки показалось синее пламя. Земляная корка превратилась от жара в стекло, и тогда воины увидели, что и Аркадий и Женя живы. Феникс смотрел на них суровым взглядом, давая понять, что он очень на них зол. Синий огонь превратился в подобие циркулярной пилы, обретя форму, и разрезал стены, земляной клетки. Наши герои оказались на воле.
   - Синий огонь - мощное оружие, - заговорил "автоответчик", - чтобы не тратить воздух и материал. Синий огонь использует как топливо твои эмоции, а потому напрямую зависит от твоего эмоционального состояния.
   Но эта справка была необязательной.
   Пока Феникс снова ринулся в бой, Женя стояла сзади и думала:
   "Почему я такая слабая? Почему я ни чем не могу ему помочь? ..."
   И неожиданно ощутила, что падает в пропасть...
   Аркадий был увлечён битвой и поэтому не мог видеть, что происходит у него за спиной. Отразив очередную атаку воина Воды, Феникс увидел удивление на лицах Воинов Стихий, а после почувствовал порыв ветра, бьющего ему в спину. Аркадий обернулся и увидел, как Женя идёт ему на встречу. С ног до головы она была окутана дымом, который улетучивался на ходу, при этом преображая её. Одежда превратилась в новый наряд: чёрная юбка с лямками и синими полосами по краям; белая футболка, поверх которой одет топик синего цвета; на руках появились чёрные байкерские перчатки, а на ногах черно-синие кроссовки. Волосы окрасились в цвет сияющей звезды. Они были собраны в две косички, перевязанные синими лентами. Глаза стали цвета вечернего неба, но в тоже время светились звёздным светом. На правой руке красовался чёрный дракон, хвост которого уходил под перчатку, а на плече сиял синий глаз.
   В своём новом облике Женя подошла к Аркадию и поцеловала его в губы. Воины Стихий ничего не могли сделать, они были шокированы происходящим. После первой же секунды поцелуя всё вокруг стало нагреваться. "Очнувшись", Воины начали атаковать наших героев, но все атаки тонули в горячем воздухе.
   Монитор радара пробуждённых покрылся мелкой рябью в тот момент, когда поле вокруг Аркадия и Жени вспыхнуло огненным столбом до небес.
   - Вы это чувствуете!? - в растерянности закричал Марк.
   - Даже человек без чувств почувствовал бы такой выброс энергии, - с ехидством ответила Ксения.
   - Что это такое!? - снова начал Марк.
   - Успокойся! - рявкнул Абигор, - Это явление называется "Резонансом Душ". Это когда две души обмениваются энергией, многократно увеличивая её, но это срабатывает, только если эти души в гармонии и принадлежат влюблённым. Этот способ применялся очень давно, но забылся из-за сложности исполнения.
   - Понятно, - растерянно ответил Марк, обдумывая полученную информацию.
   Когда столб огня пропал, обнаружилось, что все воины телепортировались обратно. Наши герои стояли в обнимку в центре выжженной земли.
   - Я пробудилась, милый, - нежно сказала Женя.
   - Я это уже понял, в такт ей ответил Аркадий.
   Вдруг у Феникса заболело в груди, и включился "автоответчик":
   - И пятый день прошёл, и ещё один предел пройден. Предел Сердца снят!
   И Аркадий почувствовал сердце Жени, и они забились в одном ритме. Он чувствовал то же, что и она.
   - Теперь можно и переместиться, - продолжал "автоответчик", - но для этого вернитесь в город. Там находится один из "перекрёстков путей". Из него можно попасть в Тайгу.
   - Ну что, возвращаемся в город? - спросил Аркадий.
   - Как скажешь, любимый, - всё той же интонацией проговаривала она.
   И вот они пришли обратно в центр города, к фонтану, чтобы от туда переместиться в Тайгу...
  

Глава 7

Отшельник

   Дорога обратно в город заняла гораздо больше времени, но Аркадию и Жени некуда было спешить. Они шли в городе под руку и ни о чём не говорили. Но это только на первый взгляд. На самом деле они общались мысленно, ведь Феникс может читать мысли и передавать свои. Аркадий рассказывал, как искал её и что с ним происходило.
   - Жаль, что я не слышу твоих мыслей, любимый, - грустно подумала Женя.
   - Ничего, дорогая, сегодня после открытия Предела Разума ты это сможешь, - пообещал Аркадий.
   К обеду они достигли города и двигались в его центр к фонтану. Аркадий ловил завистливые взгляды и парней, и девушек, а также слышал их мысли. И вдруг услышал мысли одного очень самоуверенного парня:
   - Сейчас я отобью у этого выскочки эту красавицу. Он её не достоин! Вырядился и всё! Они даже не разговаривают! Да и о чём с ним можно поговорить!? - думал он.
   С этими мыслями парень начал подходить к нашим героям. Аркадий передал его мысли Жене.
   - Не волнуйся, милый, - мысленно усмехнулась она.
   Парень подошёл к ним. Женя и Аркадий остановились. Феникс не сказал ни слова, а просто стоял в стороне. Аркадий чувствовал эмоции Жени, как она играла с этим парнем. В конце концов, парень ушёл с опущенной головой, и мысленно сильно ругался сначала на неё, потом на Феникса, а только потом на самого себя.
   - Видишь, милый, я тебя ни на кого не променяю. Наши сердца связаны вместе, - подумала Женя.
   - Да, дорогая, я вижу, - в ответ подумал Аркадий.
   В это время в Зале Четырёх Стихий шла горячая дискуссия по поводу Феникса.
   - Духи Стихий приказали его уничтожить, - констатировала факт Агнесса, - Но как это сделать!? Тридцать человек не справились с ним! Плюс ко всему у него появилась спутница, и, судя по всему, тоже самопробуждённая. Так как же быть?
   - Есть один вариант, - подумав, сообщил Абигор, - Александр сообщил, что Фениксу известно о существовании Броуля, и сейчас он в поиске нашего Отшельника, чтобы тот указал направление. Но как ни как, он страж, а потому не пропустит их. Раз их цель попасть в город, то следует ждать гостей. Соберем воинов в срочном порядке. К завтрашнему дню все будут здесь.
   - Хорошо, так и сделаем, - одобрил Марк.
   На этом дискуссия закончилась, и каждый ушёл в свои покои.
   Эта ситуация устраивала Аврору и Даниила. Теперь никто не стоит у них на пути. В тоже время Абигор был глубоко расстроен, ведь ослушаться приказа Духов Стихий он не мог.
   Наконец Аркадий и Женя добрались до места назначения. День выдался жарким, и потому вокруг фонтана была куча народу. Этот факт нисколько не смутил Феникса. Он просто "отвёл" глаза всем прохожим и подошёл к фонтану. Одной рукой Аркадий держал Женю, а вторую приложил к фонтану. В тот же момент раздался характерный звук грома. В мгновение наши герои очутились в заснеженном лесу. Вокруг стояли величавые сосны, которые были укутаны в снежные одеяла. Как и обещал Феникс, холодно не было, поскольку он согревал воздух вокруг, а Женя, в свою очередь, создала воздушный мост, чтобы не касаться снега.
   Оказавшись в Тайге, Аркадий отчётливо почувствовал пробуждённого. На это чувство и направились наши герои. Весь путь до старого деревянного домика занял пару часов. За это время пара вдоволь налюбовалась местным пйзажем.
   На пороге домика их поджидал седой мужчина, одетый как какой-то бедный крестьянин.
   - Давно у меня не было гостей, к тому же пробуждённых, - начал незнакомец, - я - Дмитрий. Можете звать меня, как раньше - Пегас.
   - Я - Феникс, а это - Воздушный Дракон, - представился Аркадий, - Мы ищем путь в город Броуль. Мне сказали, что ты можешь помочь нам в поисках.
   - Вас обманули, - холодно отрезал Дмитрий, - Я - Страж Северного пути, а потому не имею права пропускать вас дальше.
   - Страж? - изумился Феникс, - мне казалось, что ты отшельник.
   - Да, я был изгнан из города, - грустно ответил Пегас. Он помрачнел, а глаза изменились из ярко-голубых на тускло-серые. Он вспомнил что-то и не надолго задумался, - Раз - ты Феникс, значит воин Огня, а твоя спутница - воин Воздуха. Я помогу вам в том случае, если она одолеет меня в честной схватке.
   - Можно, милый? - спросила Женя.
   - Да, дорогая, - в тон ей ответил Аркадий.
   Дмитрий и Женя вышли на поляну усыпанную снегом. После начался бой. Поднялась настоящая метель и пурга. Драться против своей же стихии очень трудно, и Аркадий это знал. Он не вмешивался в бой, но всё же помогал Жене. Их духовная связь, связь сердец и душ, позволяла ему разделять не только эмоции, но и физические раны. Феникс получал большую часть ран на себя, тем самым, помогая продержаться Воздушному Дракону. После получаса битвы оба соперника изрядно устали. Но в разгар битвы у Жени открылся Предел Разума. Связь с Аркадием усилилась до того, что он смог передать часть своей энергии ей. Плюс ко всему Женя узнала новые заклинания.
   Она решила закончить битву, вложив всю оставшуюся силу в последнюю атаку. Она собрала всё железо, которое содержалось в окружающем пространстве, и направила его в потоке воздуха на Дмитрия. Сила струи оказалась огромной, и Пегас не выдержал её натиска. Он упал на землю израненный частицами железа. Битва была окончена.
   - Ты победила, - прошептал Дмитрий. Его ранения были не смертельны, просто он выбился из сил.
   - Я покажу вам, где находится город, - продолжил он, и направил правую руку в сторону Жени. Из руки появился тоненький и ели заметный лучик света, и был направлен на голову Воздушного Дракона.
   В тоже мгновение Женя узнала всё, что знал Пегас. Он передал ей свою силу и знания.
   - Я нарушил Договор, прощайте. Да сопутствует вам удача, - из последних сил произнёс Дмитрий.
   Его рука так и не успела опуститься на землю, его тело унесло ветром в виде голубоватого дыма.
   Женя упала на колени. Аркадий взял её на руки и занёс в домик.
   Он оказался достаточно просторным. В нём была печь, напротив неё стоял деревянный стол и стул, а в углу стояла кровать. Это всё, что было в домике Пегаса. Аркадий положил Женю на кровать, а сам сел рядом на стул.
   - Я знаю, почему он был изгнан из города, - вдруг начала Женя, - Его изгнали из-за запретной любви. Он был влюблён в одну из крестьянок клана Земли. Дмитрий был Королём Воздуха, но его не волновали ни разница в положении, ни разница в кланах. Об этом стало известно другим королям и королевам. Впрочем, королевы были не против, но самым ярым противником этого союза оказался Король Огня - Абигор. Этот вопрос вынесли на Суд Духов Стихий. Они, не долго думая, вынесли свой вердикт - брака между небом и зёмлёй в смертном мире быть не может. Но Дмитрий не сдавался и продолжал ухаживать за девушкой. Пока однажды она не отвергла его, починившись воли других людей, поддавшись слухам и сплетням. Она пошла в Зал Стихий и молила Духов Стихий избавить её от поклонника. Они сделали это - изгнав его из города и сделав его охранником Северного пути. Теперь о Броуле. Попасть в город не так просто. Броуль находился под куполом барьера, поставленного Духами Стихий, и сломать или пройти сквозь него невозможно. Для этого необходимы переносные телепорты, которые выдаются воинам Стихий. Но был ещё один способ попасть в город - Лунный Ключ. Это универсальный ключ от всех дверей, замков и барьеров. Но чтобы заполучить этот ключ необходимо попасть в Мир Духов Стихий.
   В этот момент включился "автоответчик":
   - День прожит, ещё один предел снят. Предел Стихии снят! Теперь ты обрёл истинную власть над огнём. Твоя душа может управлять им и рождать огонь. Огненное начало соединилось с ней и разожгло огонь жизни в тебе. С этого момента огонь не причинит тебе вреда, а будет лечить и помогать.
   Аркадий решил отправиться за Лунным Ключом в Мир Духов Стихий. Он лёг на постель.
   - Дорогая, присмотри за мной, пока я буду там, - попросил Феникс.
   - Конечно, любимый, присмотрю, - нежно ответила Женя.
   Аркадий закрыл глаза, и его душа отправилась в путешествие в таинственный мир...
  

Глава 8.

Мир Духов Стихий.

   Аркадий вновь очутился в кабинете подсознания. В этот раз вокруг была не непроглядная тьма, а огонь! Он горел всюду, но не обжигал, а лишь освещал и согревал весь кабинет. В языках его пламени виднелись лица пробуждённых, с которыми уже сражался Феникс. На столе. Который раньше был пуст, появился средней величины хрустальный шар. В нём, как в телевизоре, виднелось изображение Жени, как она сидела рядом, что говорила и что чувствовала. Аркадий прошёлся по кабинету и сел в кресло за стол. Некоторое время он любовался на хрустальный шар, пока не заметил красной кнопки под крышкой стола. Феникс неуверенно нажал на неё, и справа от него в стене отворилась дверь. Что было за этой дверью, Аркадий не видел, да и не мог, поскольку всё скрывала белая пелена света. Аркадий подошёл к двери и сделал шаг в неизвестность...
   Мгновение и Феникс попал в другой мир. Это была не Земля. Эта истина была понятна сразу, стоило только взглянуть на небо. Оно было тёмно-синем с фиолетовыми отливами. Были ясно видны звёзды, не смотря на то, что в небе плавало серо-алое облако. Если присмотреться, то на нём можно увидеть белый дворец. Луна гораздо ближе, чем на Земле и занимала треть небесного купола. Но самое удивительное, что вместо солнца на небе была Земля! Этот мир оказался между Землёй и Луной!
   Аркадий стоял на поляне, где росли радужные цветы. Они переливались всеми цветами радуги. Ветер покачивал их из стороны в сторону тем самым создавая впечатление, что по поляне течёт радужная река.
   Не зная куда идти, Аркадий направился в сторону леса, стоящего впереди него. Через некоторое время Феникс пришёл к границе зелёного гиганта. Эта граница представляла собой колючие зеленые кусты, которые росли вдоль деревьев и как бы отделяли поляну от них. Аркадий попытался пробиться сквозь них но безрезультатно. Он их жег огнём, пытался отодвинуть телекинезом или перескочить через них. Кусты не поддавались. Перепробовав всё что можно, Аркадий встал на месте и задумался: "Не пропустил ли чего-нибудь"?
   В это время из кустов выпрыгнул какой-то шерстяной шарик, быстро подкатился к Аркадию и заскочил на его плечо. Вслед за этим комком шерсти выпрыгнул огромный волк. Аркадий быстро сообразил, что хищник охотится за этим шариком.
   - Отдай мне этого пуховика! - рыкнул волк.
   Аркадия сначала смутило то, что волк разговаривает! Затем он вспомнил, где находится. Увидев, что волк становится в атакующую стойку, Феникс поспешил ответить:
   - Прости, но сегодня у тебя не выйдет полакомиться им, - сказал он спокойным тоном. Его ответ явно не понравился волку.
   - Тогда я закушу и тобой! - рыкнул хищник и сделал резкий прыжок в сторону Аркадия, желая укусить его.
   Феникс выставил руку вперёд, и волк застыл в воздухе, благодаря телекинезу.
   - Сейчас я отпущу тебя, но при условии, что ты тихо-смирно уйдёшь. Ты согласен? - спокойно спросил Аркадий без гнева или издёвки.
   В глазах волка пылал огонь гнева. Немного подумав, волк понял, что ему не одолеть Аркадия, и он смерился.
   - Хорошо, ты победил, - тихо прорычал волк.
   Аркадий плавно отпустил его на траву. Волк поднялся на ноги и побрёл в кусты с опущенной головой. Прежде, чем зайти за зелёную ограду он кинул злой взгляд в сторону Аркадия. Конфликт был улажен.
   Аркадий вспомнил, что на его левом плече сидит шерстяной шарик. Феникс взял его в руки. Шарик весь пульсировал, он был живой! А пульсировал он оттого, что от страха маленькое сердечко колотилось очень быстро. Аркадий бережно погладил этот комок шерсти, и тот успокоился.
   - Ты кто? - спросил Аркадий, глядя на существо в руках.
   - Нет! - быстро донеслось от шарика.
   - Что "нет"? Я спрашивал, кто ты?
   - Нет!
   - Ты вообще говорить можешь?
   - Да! - вдруг ответил шарик.
   Аркадий подумал и спросил:
   - Ты можешь говорить только "Да" или "Нет"?
   - Да!
   - Понятно. А ты знаешь дорогу к Лунному Ключу?
   - Да!
   Но не успел Аркадий что-либо сказать дальше как из кустов вышел низкий человек. Но это был не человек! Существо было маленького роста, полтора метра не больше, не большие глаза карего цвета, длинные висячие уши и большой широкий нос. Оно было одето в коричневые шорты и такую же жилетку. Оно сразу же заметило Аркадия, но прокричало куда-то в сторону:
   - Бок! Бок! Где ты, Бок!
   Шарик тут же громко закричал: "Да!". Он бросился катиться в сторону существа, а оно услышало радостный возглас и пошло на звук. Шарик прыгнул на руки существа, и оно начало гладить его.
   - Бок! Бок, как же ты меня напугал. Обещаешь больше не убегать от меня так внезапно? - проговорило оно.
   - Да! - радостно ответил шарик.
   Существо, присматриваясь, подошло к Аркадию.
   - Не знаю кто ты, чужеземец, но спасибо за то, что спас Бока, - поблагодарило оно.
   - Не за что, - ответил Аркадий - скажи, а кто ты?
   - Меня зовут Нерю и я - лекрас, странник Мира Духов Стихий, - поклонившись, представилось существо, - А это мой ким - Бок.
   Он показал пушистый шарик.
   - А кто это "ким"?
   - Кимы это проводники, они знают дороги и катаются по всему миру. Я нашёл Бока, когда он был совсем маленький, размером с горошину. Я вырастил его, показывал древние карты и названия дорог. Кимы чувствуют дороги, но не знают, куда они ведут и как называются, а Бок - знает! Я даже научил его говорить пару слов! - похвастался Нерю.
   - Ясно. А меня зовут Фениксом, я человек...
   - Человек!? - воскликнул Нерю, перебив Аркадия, - давно в нашем мире не появлялся человек, уже больше двухсот краймов!
   - А что такое "крайм"?
   - Крайм - это время равное десяти тысячам праймов, а прайм равен дюжине аймов, айм - это один день, - спокойно объяснил Нерю.
   Аркадий мысленно понял, что это огромное количество времени, но его интересовал другой вопрос.
   - Послушай, Нерю, мне нужен Лунный Ключ. Бок сказал, что знает, где он находится. Ты можешь провести меня туда? - спросил Феникс.
   - Ты спас моего Бока, и я помогу тебе, но хочу предупредить, что чужеземцев у нас не любят, а Ключ охраняет страж, - ответил Нерю.
   - Мне всё равно, просто отведи меня туда.
   - Хорошо, ступай за мной. Бок веди нас к Лунному Дворцу.
   - Да! - радостно воскликнул шарик и покатился к кустам.
   - Бок, подожди, - сказал Нерю, остановившись у кустов.
   Лекрас подошёл чуть ближе и закричал:
   - О Страж леса, услышь меня. Позволь пройти через твои владения.
   На дереве перед Нерю появилась синяя птичка. Она посмотрела на него, на Аркадия и сказал:
   - Здравствуй, Нерю. Кто это такой? - отрывисто чирикнула она, делая паузы после каждого слова.
   - Это человек! - ответил лекрас.
   - Человек!? Но что ему нужно?
   - Пройти к Лунному Дворцу.
   - А он знает, что это очень опасно?
   - Да, знает, но нам очень надо.
   - Хорошо, проходите, - немного подумав, ответила птица-дух, и кусты раздвинулись, освободив дорогу.
   Все трое вошли в лес. Пока Нерю и Аркадий шли вслед за Боком, Феникс рассматривал окружающий мир. Этот лес был очень похож на земной, но отличался от него. Аркадию понравились деревья, напоминающие земные яблони. Но фрукты на них не падали вниз, когда спели, а наоборот - взлетали! Спелые плоды отправились от ветки и раскрывались. Четыре лепестка образовывали что-то вроде купола. Этот своеобразный парашют подхватывался ветром и уносился вдаль. По словам лекраса, во время сезона Зел тысячи парашютиков летят по ветру, образуя целые воздушные реки плодов этих деревьев.
   Пройдя пол пути до Дворца, путешественники сделали привал, поскольку уже стемнело. Небо оставалось таким же, только Луна и Земля поменялись местами. Звуки в лесу не походили на земные. Они сильно пугали Нерю и Бока, потому что они знали, кто их издаёт. Аркадий заверил проводников, что защитит их, если им будет угрожать опасность. Заверявшись, что всё хорошо, они заснули, и только тогда Феникс понял, почему Кима Нерю зовут Боком. Дело в том, что этот Ким всё время отдыхал на боку хозяина. Когда Нерю во сне переворачивался, Ким плавно перекатывался на другой бок хозяина. Настало утро, и путешественники отправились дальше. В дороге Нерю достал из внутреннего кармана жилетки какие-то красные корешки. Он съел половину и предложил Аркадию. Но Феникс отказался, ведь теперь он не чувствует голода. Тогда лекрас позвал Бока. Ким запрыгнул на руку Нерю и прокатился по корешкам, и они исчезли! Он съел их, но каким образом, не понятно.
   Наконец вдали показалось верхушка здания Лунного Дворца.
   - Послушай, Феникс, прежде, чем мы пойдём до места назначения, я хочу поведать тебе о Лунном Страже, - сказал вдруг лекрас, - Когда-то давно здесь тоже было много людей, как и на Земле. Все жили в гармонии и радовались жизни. Но появился один человек, по имени Дрекрас. Он захотел править всеми людьми. Он повёл за собой группу сподвижников на простой народ. Люди стало во времена, именуемые нами, как Крайм Перемен. Надо признаться, что Дрекрас был прекрасным воином, лучшем во всём Мире Духов Стихий. Но и он был повержен, предатель ударил его в спину.
   В наказание за свои деяния Дрекраса прокляли Духи Стихий, а точнее заколдовали его душу. Теперь он Лунный Страж и убивает всякого, кто пытается взять Лунный Ключ. Духи Стихий сказали, что он получит прощение и шанс на вторую жизнь, как и все остальные, только тогда, когда его убьет избранник - человек, которому будет суждено спасти Землю.
   Аркадий выслушал эту легенду, но усвоил только то, что Дрекрас сильный воин, и, кроме того, стоит на пути к Лунному Ключу.
   Наконец, показался сам Лунный Дворец, Название дали ему подходящее, поскольку он стоит под Луной и в её свете сверкает, как алмаз на солнце. Правда, этот дворец оказался огромным одноэтажным домом. Высокий белый купол возвышается на метров девять! Очень красивое оформление, явно не человеческого творения, ведь нет ни одного шва! Всё здание - один большой камень!
   - Здесь я оставлю тебя, - печально сообщил Нерю, - Внутри ты найдёшь Лунный Ключ.
   С этими словами лекрас Нерю и его ким Бок простились с Аркадием и ушли.
   Феникс вошёл внутрь.
   Большой белый зал был почти пуст, в центре стоял алтарь, над которым в воздухе висел Лунный Ключ. Этот ключ отличался от других двумя вещами: ручкой в виде месяца и тоненькой палочкой на конце. Рядом с алтарём стоял мужчина, облачённый в белые латы. Он опирался на большой двуручный меч.
   - Здравствуй, Дрекрас. Я пришёл за Ключом, - с порога сказал Аркадий и услышал громогласное эхо.
   - Здравствуй, незнакомец. Я не против того, чтобы ты взял его, но я не владею собой: заклинание заставляет меня сражаться со всяким, кто приближается к Лунному Ключу.
   - Ты не против, если я заберу Ключ силой?
   - Что ж, попробуй, - пожал плечами Дрекрас.
   Аркадий пошёл на встречу алтарю. Когда он вошёл в серебряный круг, который ограждал алтарь, Дрекрас начал бой. Несмотря на свой возраст, он двигался очень быстро. Сражение длилось достаточно долго. Тут и там вспыхивали бело-красные всполохи от скрещенных мечей Аркадия и Дрекраса. Всё же Феникс оказался более искусным бойцом и пронзил Лунного стража своим мечом.
   - Прошу, убей меня, освободи мою душу, - взмолился Дрекрас, - я уже долгое время не знаю покоя, я осмыслил и познал все свои грехи и злодеяния. Освободи меня от заклинания.
   Аркадий молча пронзил сердце Дрекраса. Тело Стража рассыпалось звёздной пылью, и Феникс увидел душу Дрекраса.
   - Бери Ключ. Он приведёт тебя домой, - сказал Лунный Страж, и его душа испарилась.
   Аркадий взял в руки Ключ, и яркий свет ослепил его глаза. Феникс очнулся в домике Отшельника на кровати, рядом сидела Женя.
   - Ты уже вернулся, милый? - нежно спросила она.
   - Да, дорогая. Два дня не прошли даром.
   - Два дня!? Милый, ты спал два часа!
   Видимо в Мире Духов Стихий время идёт по-другому. Аркадий почувствовал что-то холодное в руке и разжал кулак. На ладони лежал Лунный Ключ!
   - Ты справился, милый. Теперь пойдём, я знаю дорогу, - сказала Женя.
   Город оказался не далеко от домика. Они шли всего пару часов. Самого города было не видно, но барьер был. Аркадий протянул Ключ к барьеру. Через мгновение в нём образовалась дверь, за которой возвышались громадные ворота с орнаментом четырёх стихий. Следом прозвучал скрип, и ворота начали открываться...
  

Глава 9.

Решающая Битва.

   Аркадий и Женя прошли через ворота, и попали внутрь барьера, который благополучно закрылся за ними. Они попали на центральную площадь, судя по всему. Хотя было пустынно, но ещё стояли ларьки, магазинчики. На ней располагался рынок. Эту громадную круглую площадь ограждали пятеро огромных врат с орнаментами огня, воды земли и воздуха, а на пятых был изображён знак бесконечности.
   Аркадий и Женя медленно пошли вглубь площади по мощеной дороге, изучая местный антураж. Когда они подошли ближе к центру, открылись все врата разом. Народ Четырёх Стихий окружил наших героев. А из ворот со знаком бесконечности вышли короли и королевы.
   Аркадий сразу понял, что предстоит самый тяжёлый бой за всё это время.
   - Мы удивлены, что вам удалось пробраться в город, - начал Абигор, - это означает, что вы очень сильны, но Духи Стихий приказали уничтожить вас.
   Он выдержал пару секунд и крикнул: "В атаку!"
   Бой начался. Трудно представить, но Аркадий и Женя выдерживали натиск многотысячной армии. Аркадий вытянул руку и изобразил в воздухе треугольник остриём вверх, и сказал:
   - Печать огня. Заклинание пирокинеза.
   И все воины Стихий, которые сражались с Аркадием, вспыхнули огнём, словно свечки. Пламя быстро перекинулось на соседей, и через мгновение целые отряды воинов были поглощены огнём.
   В разгар боя Феникс внезапно ощутил сильную боль в груди. Он посмотрел на себя, но он был цел. Мозг пронзила тревожная мысль. Аркадий обернулся и увидел, что тело Жени пронзило осколком скалы, торчащим из её груди. Женя лежала на земле и не могла пошевелиться. Аркадий, забыв про бой, подбежал к ней. Он вытащил осколок холодной земли и приподнял Женю к себе на колени.
   - Прости, милый я не справилась, - еле произнесла она.
   У Феникса не произвольно пошли слёзы. Он плакал, понимая, что не может ни чем помочь. Все его слёзы падали на неё от чего ей становилось лишь больнее. Он оставил Женю и продолжил сражение с новой яростью и силой. Огонь стал фиолетового цвета. Его пламя обжигало сильнее, чем раньше. Эмоции выплёскивались наружу в виде синего огня, который смешивался с физическим красным огнём. Пары минут хватило, чтобы заполнить всю площадь огненной пеленой, которая походила на облако в вечернем зареве. Площадь также была заполнена паром, стеклом и пеплом, который остался после воинов Стихий. В груди всё ещё бродила боль, подстёгивая Аркадия к бою. Но через пару минут смолкла и она. Феникс в отчаянии посмотрел на Женю, полагая, что она умерла. Но Воздушный Дракон был жив! Всё ещё без сил, она лежала на земле, но раны уже не было! Слёзы Аркадия излечили Женю, как и слёзы легендарного феникса, они обладали целительными свойствами.
   В этот момент в Женю полетели земляные копья от воинов Земли, которые тоже заметили чудесное исцеление Воздушного Дракона. Увидев это, Аркадий бросился на перерез, но сумел отбить только шестнадцать, а семнадцатое пронзила его тело. Что-то щёлкнуло внутри. И вновь исчезли все звуки и мысли. Он уже не слышал крика Жени, не слышал воинственные возгласы воинов Стихий. Неожиданно включился "автоответчик":
   - Время ещё не пришло, день ещё не пройден. Но ты успел испытать и сильнейшую боль, и великую радость. Ты познал то, ради чего стоит жить. Ты познал любовь. Теперь последний предел откроется перед тобой. Познай силу Предела Души, последнего из пределов!
   Ударная волна содрогнула всю площадь, откинув воинов Стихий назад. Глза Аркадия горели ярче, чем обычно. Он подошёл к лежащей Жене.
   - Не говори ни слова, - прошептал он, - всё будет хорошо, дорогая.
   Лёгким движением он смахнул слезу с её щеки. Не вынимая копья из груди, Аркадий макнул пальцы в свою кровь, идущую из раны. Он быстро нарисовал кровавый круг вокруг Жени.
   - Чтобы ни случилось не вставай и не выходи из этого круга. Обещаешь, любимая? - шёпотом пробормотал он.
   - Да, любимый, обещаю, - тут же ответила она.
   Все эти действия происходили так быстро, что воины Стихий не успели что-либо сделать. Они только отошли от ударной волны.
   Аркадий поднял руки к небу, а потом опустил их к земле. И небо затянуло чёрными тучами, и содрогнулась земля. Из щелей в площади полилась лава, а с небес пошёл огненный дождь. А в руках начала образовываться огненная сфера в метр в диаметре.
   - Это же заклинания огненного дождя и земли! - воскликнул кто-то из воинов Огня, - не верю своим глазам! Два мощнейших заклинания подряд, да ещё и без слов!
   Абигор тоже видел это всё, так же был удивлён, но был на чеку, поскольку взгляд его был прикован к сфере. Когда она выросла до необходимых размеров, татуировка на плече Аркадия ожила и влетела в сферу. Послышался треск и из неё появился взрослый феникс! Огромная огненная птица зависла над Аркадием, совершая медленные и плавные взмахи крыльями.
   - Давай, феникс, лети. Взрыв! - чуть ли ни шёпотом сказал Аркадий.
   Огненная птица взмыла в небеса, пылающие огненным дождём. Феникс пролетел большой круг, нарисовав в небе огненное кольцо. Как только круг завершился, огненная птица стремительно спикировала вниз к Аркадию. В это время с такой же скоростью начало сжиматься огненное кольцо. И как только феникс коснулся Аркадия, кольцо сжалось до размеров пуговицы. Вслед за этим прогремел чудовищный взрыв. Город был сметён словно вековая пыль со старинной вещи. Взрыв не коснулся только Жени, Аркадия и Зала Духов Стихий.
   К тому времени Аркадий передал весь остаток сил Воздушному Дракону. Она тихо встала и подошла к Фениксу. Она присела рядом с лежащим телом любимого, и не успела она дотронуться, как оно сгорело и превратилось в кучу пепла.
   Женя посмотрела по сторонам. От города остались только воспоминания и обожженные руины, осколки зданий, догорающие растения. Вдруг послышался детский плач! Где-то близко, словно кричал новорождённый. Так и было, это кричал Аркадий. Как истинный Феникс, он восстал из пепла и родился заново.
   Женя нежно подняла маленького Аркадия и прижала к груди.
   - Ну, не плач, милый. Всё хорошо, я защищу тебя, любимый, - нежно успокаивала она.
   Этот день Женя точно не забудет. Не смотря на то, что у неё открылся Предел Тела, она еле успевала приглядывать за маленьким Фениксом.
   И так за день Аркадий достиг своего возраста и стал прежним. Его взросление проходило в руинах города, поскольку Женя не владела пока телепортацией. Вечером они оба пошли к Духам Стихий за ответами на вопросы. По дороги встретили многих из Народа Четырёх Стихий. Они не нападали на наших героев, поскольку, как говорится, после драки кулаками не машут. Ещё Феникс заметил чёрного кота, забежавшего за угол.
   Они зашли в Зал Духов Стихий. Фигурки уже горели разными цветами, видимо Духи ждали их.
   - Приветствую тебя, Феникс, и тебя, Воздушный Дракон, - начал Дух Воздуха, - Мы знаем, что вы пришли за ответами, и с радостью ответим на них.
   - В своём видении я видел женщину, которая представилась Судьбой, - сообщил Аркадий, - она сказала, что здесь ответят на него.
   - Всё верно, ты видел своё будущее. Ты, наверное, помнишь деревню, которую видел. Она образуется сама собой благодаря тебе. Про то, что ты будешь вместе с Женей, ты уже догадался, - пояснил Дух Земли.
   - Это я понял. Только зачем необходимо было приходить сюда?
   - Чтобы получить правильные ответы, - ответил Дух Воды.
   На самом деле Духи Стихий не ответили на главные вопросы. Но Аркадий не стал их спрашивать, не стал обижаться. Он просто решил жить дальше.
   Уже через два года у наших героев появились дети. Старший сын - Михаил и дочь - Ольга. Родились они обычными детьми, но когда пришло время, дети пробудились так же, как и их родители. Сын обрёл силу Земли, а дочь - Воды. Таким образом, в семье Феникса были все четыре стихии. Дети могли не учиться и не работать. Не учиться, поскольку после открытия Предела Разума открываются все знания мира. По этой причине они ходили в школы и институты только ради общения и поиска судьбы (хотя у них тоже были видения). А не работать можно потому, что Феникс обрёл полную власть над огнём. Если подумать, то огонь - это трансформатор, который преобразует материю в энергию, свет и жар. Аркадий же научился превращать энергию и свет в материю. Таким образом, Феникс может делать вещи из ничего.
   Постепенно домик в лесу возле города начал пополняться. Михаил и Ольга нашли спутников жизни и тоже пробудили их. У феникса и Воздушного Дракона появились внуки, которые тоже пробудились в положенное для них время. Так, мало-помалу образовалась деревня Новых Пробуждённых. Город Броуль всё ещё существовал. Его восстановили полностью за три года, так как Народ Четырёх Стихий выжил. Несмотря на мощь взрыва, никто из людей не погиб! Возможно это из-за того, что Аркадий не хотел никого убивать, поскольку знал цену человеческой жизни. В конце битвы Феникс заметил всё того же чёрного кота, который преследовал его всю дорогу. Раз что, в Мир Духов Стихий он попасть не смог. Самое интересное, что над этим котом был силуэт молодого парня в доспехах, с крыльями и щитом, на котором был изображён знак аурной метки. Это был ангел-хранитель! А этот кот оказался Чернышом! Когда Аркадий поставил аурную метку, он вызвал ангела-хранителя для защиты себя и близких. Спустя время "автоответчик" объяснил, что все духовные сущности становятся видны, только когда снят последний предел - Предел Души. Именно поэтому Аркадий видит и слышит призраков, которые существуют параллельно с нашим миром.
  

Эпилог.

   Поздно вечером Духи Стихий разговаривали в своём зале в Броуле.
   - План удался на славу, - торжествовал Дух Земли, - Всё же хорошая была идея отправить пробуждённого директором того института.
   - Да, это была прекрасная идея, - поддержал его Дух Воды, - рано или поздно кто-нибудь сделал то же самое, что и Аркадий. Кто-нибудь по неволе бы пробудился!
   - А всё-таки тяжелую задачу поставил нам Всевышний: помочь людям выжить во время Судного Дня, причём повести их должен человек с единым духом и телом. Пришлось подстраиваться под Евангелие от Иоанна, а потом ещё несколько раз проверить Аркадия, на силу, выносливость и справедливость. Хочу заметить, что все испытания он прошёл успешно! И атаки Народа Четырёх Стихий он выстоял, и проверку Лунным Стражем прошёл, и главное - никого не убил! Дрекраса я не считаю, он и так был мёртв и жил только благодаря нашему заклинанию, - то ли возмущался, то ли радовался проделанной работе Дух Огня.
   - Интересно, а Аркадий уже воспользовался ясновидением? Знает ли, что ему предстоит спасать мир и всё человечество? - поинтересовался Дух Воздуха, - ведь наш помощник лекрас рассказывал легенду о Лунном Страже. В любом случае от своей судьбы ему не уйти, как бы силён он не был...
   Так Аркадий стал лишь главным звеном в огромном игре Духов Стихий, целью которой является спасение всего мира. Но даже Феникс не сможет изменить свою судьбу, в прочем, как и все люди. Единственная разница между Аркадием и другими людьми состоит в том, что он знает, что он пешка и какой ход им хочет сделать игрок в шахматной партии жизни...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"